lizaa , Опера и Safari..)
Тридцать шестая серия
Олег смотрел на женщину пустым взглядом. То, что он сейчас услышал не укладывалось ни в какие рамки.
Не мой сын… Не мой, - выстукивало сердце. Телефонный разговор Лики, который мужчина совершенно случайно подслушал несколько минут назад, перевернул все, чем жил Олег все это время с момента расставания с женой.
-Объясни мне, зачем ты врала? – устало поинтересовался мужчина, опускаясь на стул. Женщина лишь пожала плечами и посмотрела удивленно на него.
-Когда я тебе врала? Ты о чем? – она присела рядом и попыталась обнять Олега, но он отшатнулся от нее, словно от прокаженной. Она прекрасно понимала, что он все услышал, но до последнего надеялась повернуть ситуацию в свою пользу.
-О сыне. Или кто он теперь? Скажи мне, где ты взяла мальчика?
-Олег, да о чем ты? – наивно захлопав ресницами, обиженно фыркнула женщина, - Где я могла взять нашего сына? Родила, конечно, - она отвернулась, не понимая, что перегнула палку.
Каким бы слепым не был Олег изначально, но факты говорили сами за себя. Неосмотрительно, ох как неосмотрительно…
-Хватит врать! – мужчина рывком поднялся со стула и, поджав губы, посмотрел на женщину, - я все слышал. Посмотри на меня!
-Слышал? – она пожала плечами, - прекрасно. И что теперь? Какая разница, где я его взяла? – ее взгляд моментально стал холодным и ничего не выражающим.
-Какая разница? Лика, как ты могла?! – Олег сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели от напряжения, - зачем весь этот спектакль?
-Зачем? А как еще по-твоему я должна была вести себя? После того, как мы тогда расстались? Как ты меня бросил, - она рассмеялась истерическим смехом.
-Я тебя бросил? Ты погибла! Понимаешь, погибла! Это все, что я знал тогда. Я что, должен был идти твою могилу раскапывать, чтобы удостовериться в обратном?!
-А ты видел эту могилу? Ты был на похоронах? Ты так просто поверил в эту сказку, - она взъерошила свои волосы и прикрыла на секунду глаза, - именно так ты меня любил, - с горечью произнесла она, выделяя последнее слово.
-По всей видимости, любил думать, что люблю. Пойми, мы были практически детьми, какая могла быть любовь? – мужчина подошел к окну.
-Но ведь я тебя любила, - Анжелика приблизилась к Олегу и приобняла его за плечи. Мужчина передернулся от этого прикосновения, - и до сих пор люблю. Ты не представляешь, как мне было больно, когда я увидела тебя с Настей, когда узнала о вашей свадьбе… Именно ревность толкнула меня на эти действия. Я тебя любила и люблю…
-Не представляю, - качнул головой Олег, - если бы ты меня любила, то хотела бы, чтобы я был счастлив, а ты была готова пойти по трупам. Это не любовь. Это страсть и желание обладать. Не более. И ревность… она не показатель любви. Ревность возникает там, где умирает любовь. Ведь любовь, это доверие…
-Но что иначе есть любовь без страсти? – фыркнула женщина, - быт, рутина. Я же помню нашу первую встречу в кафе. Ты был таким уставшим. Тебе не хватало именно этой страсти, женского внимания. Она же не любила тебя. Она не была такой как я! – Лика упрямо поджала губы и отвернулась.
-Ты рассуждаешь, как ребенок. За внешним, не видишь внутреннего, - его голос звучал устало, - она не была такой как ты. Она была абсолютно другая и за это я ее любил.
-Неужели? – ехидно поинтересовалась она, - если бы ты ее любил, как говоришь сейчас, то не ушел бы ко мне, - женщина победоносно вскинула голову.
-Это тебя не касается. Уходи, - тихо произнес мужчина. Тем самым тихим шепотом, который был хуже всякого крика. Лика усмехнулась.
-Неужели ты думаешь, что она тебя простит? Ты вот так просто придешь к ней, скажешь «прости» и она упадет в твои объятия и будет шептать о любви? Не смеши, - она склонила голову на плечо, - какой бы дурой она не была, поверь, такое она не простит, - женщина откинула волосы, падающие на лицо, и задумчиво произнесла, - а я, пожалуй, действительно уйду. Я переоценила тебя, Олег, - она фыркнула и подошла к лестнице, ведущей на второй этаж, к спальням, - соберу вещи и уйду.
Жизнь отличается прям таки маниакальной любовью к повторам. Куда ни посмотри – везде одно и то же. В этом Настя убеждалась уже не в первый раз, просыпаясь от телефонного звонка. С трудом открыв глаза и нашарив на тумбочке телефон, девушка недовольно нажала на кнопку приема вызова, чуть не перепутав с отбоем – идиотский айфон, никак не могла привыкнуть к сенсору – и поднесла мобильный к уху.
-Алло, - мысленно уже подобрав звонившему кучу нелестных определений, произнесла девушка.
-Насть, доброе утро, - произнес мужской голос. Настя чуть не упала с постели. Услышать бывшего мужа с утра пораньше приравнивалось к известию о глобальном бедствии. День явно не удастся…
-Тебе того же, - хмуро ответила она, мысленно отметив, что утро уже даже близко добрым назвать нельзя.
-Я поговорить хотел, - в его голосе слышались новые для девушки нотки. Извинения?..
-Говори, - перебирая варианты того, что могло бы ему понадобиться, пожала плечами Настя.
-Нет, не по телефону. Давай встретимся сегодня? Может, в парке?
-Олег, у меня забит практически весь день, - девушка закусила губу, - если тебе так уж хочется мне что-то сказать, либо говори сейчас, либо подъезжай к ДК Труда часам к восьми. У меня будет перерыв на несколько минут, - произнесла задумчиво она, умолчав, что в данном случае – несколько минут, это полчаса. Но этого бывшему мужу знать не надо.
-Хорошо, я приеду, - голос мужчины потеплел, - Насть, возьми с собой дочку. Я очень хочу ее увидеть, - тихо попросил мужчина. Девушка прикрыла не секунду глаза, словно пытаясь понять, зачем ему это.
-Вспомнил о дочери? Похвально, - ехидно произнесла она, - я скажу Анечке, а там… пусть она сама решает. Мне пора идти, до вечера, - и, не дожидаясь ответа, девушка положила трубку. Что могло понадобиться бывшему мужу от нее и дочери, о которой он не вспоминал уже три месяца, она пока не понимала. Она уже давно перестала его понимать, выкинув из своих мыслей и сердца. Сегодняшняя встреча должна будет расставить все по своим местам. И она приложит все усилия на то, чтобы Олега в ее жизни больше не было. Вот только что решит Анечка? Если она захочет видеться с отцом – Настя не будет ей препятствовать. Она всегда хотела дать дочери то, чего у нее не было – полноценную семью. Но не получилось. Олег их предал. Она не простила, не смогла продолжать жить и делать вид, что все хорошо. Вот только, что думает дочка? Если она его простила и хочет, чтобы папа был в ее жизни – пусть так и будет.