Режиссер: Дэвид Слэйд Страна: США Сценарий: Стефани Майер, Мелисса Розенберг. В главных ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Элизабет Ризер, Билли Бёрк, Брайс Даллас Ховард и др. Мировая премьера: 30 июня 2010
Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех событий, Белла вынуждена делать выбор между любовью к Эдварду и дружбой с Джейкобом, зная что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями.
Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами.
Последний раз редактировалось Sultanka, 13.05.2010 в 08:03.
Известно, что Рашель сама отказалась от роли, поскольку будет играть в фильме "Barney's Version" с Дастином Хоффманом, которая будет посвящена судьбе индейцев. Голливудские критики уже называют решение Рашель Лефевр отказаться от роли в фильме "Затмение" - крупнейшей ошибкой в ее карьере. "Нью-Йорк пост" спрашивает: "Кто в своем уме согласиться обменять роль в самом ожидаемом фильме 2010 года на роль фильме, который вряд ли вообще кто-то увидит?! Увы, Рашель, считай, что все уже забыли кто ты".
Только сегодня сходила)совсем не понимаю Беллу,ну как тут можно выбирать?!джейкоб лучший)оборотни просто супер!а новая виктория на поросёнка похожа,жаль что та первая ушла.была бы в очень хорошем настроении если бы не зрители!с одной стороны на весь кинотеатр зевают,а с другой коментируют и ржут как кони!ну фильм высший класс)лучший на мой взгляд,чем предедущие...
ну как тут можно выбирать?!джейкоб лучший)оборотни просто супер!
С этой же мыслью смотрела фильм, ну как можно отказаться от этого мальчика? Из-за концовки, на мой взгляд ужаснейшей, так ничего и не смогла запомнить и выделить для себя, ну, кроме Джейка (хотя в предыдущих фильмах не замечала его...).
«Я была поражена решением Summit заменить актрису в «Затмении», - возмутилась Лефевр. – Моя заинтересованность в съёмках в роли Виктории была стопроцентной. Я отвергла ряд проектов, учитывая свои обязательства по контракту и бралась только за съёмки в фильмах с минимальной занятостью. Моя занятость на съёмках Barney's Version составляет всего 10 дней. И хотя работа над «Затмением» ведётся на протяжении трёх месяцев, Summit заявили, что не могут пойти мне навстречу, чтобы согласовать графики. Учитывая длительность съёмок «Затмения», я бы ни за что не подумала, что потеряю роль из-за 10-дневного несовпадения. Меня полностью устраивал контракт, и я была намерена соблюдать его и дальше. Но Summit попросту решили взять другую актрису».
Спасибо КиноПоиску.
Я отталкивалась от того, что видела сюжет с такой же сутью и отрывками из этого интервью в ньюсблоке.
Мы, конечно, не можем говорить со стопроцентной уверенностью, кто кого обидел, но все же жалко мне Рашель, и играла она лучше
Мне фильм как-то не особо. Ну слишком уж он тезисный! Вырвали из книги кусочки и послепили кое-как. Абсолютно не раскрыто отношение Беллы к Джейкобу и поэтому она выглядит как минимум не понятно.
На мой взгляд, все-таки ни Новолуние, ни Затмение еще не смогли "переплюнуть" первый фильм саги. Саммит, по-моему стремится расширить зрительскую аудиторию. Не секрет, что эти фильмы и книги расчитаны все-таки на женскую половину населения. А пригласив таких режисеров как Крис Вайц и Дэвид Слэйд фильмы приобрели акцент на спецэффекты, драки и проч (что по идеи должно было привлечь мужскую аудиторию). Кэтрин Хардвик все-таки делала фильм более чувственный. Она сама была фанаткой саги и снимала фильм от души, а не ради галочки или бабла.
В общем, затмение меня разочаровало.
У Бэллы весь фильм одно выражение лица, что не есть хорошо, хотя, с другой стороны, отлично держит марку "ненормальной", как сама выразилась)
Раздражает лишь то, что все время повтор "Твоя безопасность", "Это небезопасно" и т.д. , что и Бэлле надоело.
Но самое смешное - выражение лица Эдварда. Весь фильм пропарился, что утюг не выключил, а Бэлла - что жених старой школы у нее.
Хороший фильм, веселый)))