Тут просили перевести разговор наших англоязычных друзей с форума про стирку. Выдалось немного времени - перевожу:
- Я тут недавно прочитал про Систему стирки, это правда что они внедрят ее в дополнение Карьера?
- Я тоже это читал(а), только там не было фактов, так, размытые слухи... Так что я тоже в сомнениях
- И где вы это все прочитали?
- Да в одном из интервью на французском языке. Там среди прочего говорилось, что будет особая система стирки, дающая симам что-то типа бонуса.
Как я понял, это необязательная процедура, однако видимо сим просто чувствовал бы себя счастливей ходя в чистой одежде.
- Стирка? Да неужели? Дайте ссылку пожалуйста!
- Оу, я извиняюсь, что сначала не написал(а):
http://www.melty.fr/les-sims-3-ambit...actu32482.html
Если честно, дизайнеры Симс 3 меня этим очень удивили. Я помню, что дизайнеры вторых когда-то четко сказали, что в игру они добавлять стирку не будут. Однако, выходит что команда третьих все же решила это сделать!
/Дальше некоторые надеятся, что это будет не обязательно...
- Видимо, это не будет давать такой пользы, как, скажем, чистка зубов, а будет служить лишь поводом для хорошего настроения. По мне, так лучше бы добавили систему автоматической смены наряда... Да и слотов под костюмы сделали бы побольше...
/Дальше пошли сплошные дебаты на тему нужно это или нет. Вот несколько ключевых моментов:
- Думаю, что вместе с сервисом (/ага, значит изначально речь шла только о сервисе типа химчистки...) будут прилагаться несколько бытовых приборов, помогающих произвести стирку дома. Например - стиральные машины...
- Со стиркой будут связаны карьерные бонусы, особенно карьера Стилиста.
- Это что же получается? Если какой-нибудь костюм будет грязный, я просто не смогу одеть его, не постирав? Если придерживаться интервью, так и выходит!
//Я прочитал форум до конца... Тема (как это часто бывает на форумах) сменилась и ушла вообще в сторону - обсуждали остальные нововведения... Не вижу смысла переводить, однако, если понадобится - обращайтесь...
//Обратил внимание на один из постов. Перечитывая тему наткнулся на него. Потом посмотрел - а здесь есть ссылка на него... А я то с начала переводил. Да ладно, короче слушайте:
"Hey guys - there will be a laundry system in ambitions! It will be optional, if you don't want to bother with it, you don't have to, but if you want to add some extra good moodlets and entertainment, you can choose to purchase a washer and dryer for your Sims. AND the high end dryer might have a special surprise if you watch it closely of course if you really hate laundry, work on your inventing skill and then detonate your washer."
- Итак, в новом дополнении точно будет система стирки. Она будет необязательной, так что если не хотите тратить врямя на стирку - то не надо! Однако, если вы все же решите заняться этим - у вашего сима появятся несколько мудлетов (moodlets - аспекты настроения, короче, иконки типа "новая машина" или там "бодрящий душ" - for n00bz) плюс - это занятие будет веселить его (пополнять потребность в развлечениях). По выбору, вы можете приобрести для ваших симов стиральную машину и сушилку. Да кстати, если вы повнимательней присмотритесь к сушилке в стиле high-end (видимо, там будет несколько моделей на выбор), то вас ожидает небольшой сюрприз! Ну а если вы ненавидите стирку - просто поработайте над своим навыком изобретательства - тогда вы сможете взорвать ненавистный вам аппарат!