Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Тебе это уже не раз говорили, но скажу еще раз - ты отлично пишешь !
спасибо большое за такую похвалу!Стараюсь. Но все зависит от вдохновения. Когда оно есть, слова и буковки как-то сами собой в предложения складываются. Я очень рада, что отчет понравился!
Цитата:
Я вся в пердвкушении скорой встречи Кьяры и Саважа
Ларисса, Как же мне нравятся эти праздники в кругу семьи! Они у тебя такие теплые и душевные получаются, и очень греет, что семья такая дружная, со своими традициями))
Приключения в Шам ле Сим захватывающие, очень было интересно читать, но в тоже время очень жаль Кьяру. Ей и из-за разлуки с Саважем тяжко, еще и превращение.. Но она молодец, справилась с собой.. И очень хорошо, что в эту трудную минуту встретила Андрэ, у него похоже дар появляться в нужный момент, пусть и не самые приятный..
Да.. Поздравляю Кьяру с покупкой студии Она её отлично обустроила, и такое трудолюбие несомненно заслуживает уважения. Хотя что удивительного, она ведь наследница и заботится о семье как и все Скрапы))
Антония повзрослела и похорошела (хотя в этом и не было сомнений). Да и приятно радует, что она такая заботливая сестра, помчалась в Бриджпорт, наверняка на поиски Саважа))
Ларисса, все очень интересно и отлично написано, и я снова жду продолжения
Я только не поняла, за что они такую цену заломили, 112 000 $ Оно на момент покупки было пустым. Я оттуда все убрала. Вот ведь город деньги делает! Все наши сбережения ушли на это.
О да, у меня подобная ситуация была, мааленькую кафешку построила, уютная и скромная, а цена здания самая дорогая в городе получилась))) аж 165000$
Цитата:
студию я переделала
Вот наверно разгадка))) Авторская архитектурная работа, вот и дорого)))
Можно сказать, эта запись будет полностью посвящена Антонии. Сегодня я пишу, опираясь на ее электронные письма и SMS, которые она слала мне по несколько раз в день в виде отчетов о том, как продвигаются дела в поисках Саважа. Убить ее мало! Ну, зачем она поехала в Бриджпорт?! Кто ее просил? Я – точно, нет! Поехала устраивать мое будущее, как она выразилась, и заодно и свое. Судя из последних новостей, нам всем уже стоит начать за нее волноваться. Но обо всем по-порядку.
Решение Антонии поехать в Бриджпорт и найти Саважа было спонтанным. Она как раз была в парке на концерте, наблюдая за выступлением какого-то акробата уже весьма преклонного возраста.
Сил старику уже явно не хватало. Он смотрелся на сцене, мягко говоря, жалко. Старлайт Шорз не хватало Саважа! (Ах, так вот, оказывается в чем причина! Антония решила вернуть Саважа не мне, а городу! Но, да ладно, об этом мы поговорим с ней, когда она вернется.) К тому же, она очень надеялась, что, вернув мне Саважа, она, наконец, вернет улыбку на мое лицо. Право сказать, я и не думала, что для кого-то это может быть столь важным. Идея поразила мою сестру, словно молния. Ничто не держало ее в городе, и она решила, что принятое решение нужно немедленно воплощать в жизнь.
Итак, Бриджпорт.
Выйдя из аэропорта, Антония взяла такси. И по дороге в отель, занявшей полчаса, она с интересом разглядывала улицы города.
Все здесь было по-другому. Дома намного выше, улицы шире, прохожие угрюмее и неприветливее. И даже воздух здесь был иной, тяжелее. Солнце с трудом пробивалось сквозь толщу смока, нависшего над мегаполисом. Казалось, весь город накрыла одна большая туча, которая давила на все и всех, кто здесь обитал. Но все таки здесь было очень красиво. Стариные дома прошлых столетий ютились рядом с новыми стеклянными гигантами, нижние этажи которых украшали ветрины магазинов. Тут и там красовались неоновые вывески ночных клубов, ресторанов. Живость и краски вносили аккуратно подстриженые кусты и деревца. В многочисленых клумбах росло множество пестрых цветов.
В отеле, в который привез Антонию таксист, свободных номеров не оказалось, поэтому пришлось срочно искать на время сдаваемое жилье.
Свободную комнату Антония сняла в коммуналке. За исключением древности мебели, более жаловаться было не на что.
Все здесь было чисто и опрятно.
Когда с разбором вещей было покончено, на улице уже сгущались сумерки. Тогда, как в Старлайт Шорз все спешат домой, ужинать и провести остаток вечера в кругу семьи, улицы Бриджпорта по-настоящему оживают. Дневная суета подходит к концу, а ночная жизнь только начинается.
То ли это было счастливым стечением обстоятельств, то ли Антония просто знала, где искать, только в первый же вечер она нашла того, за кем сюда приехала.
Таксист, которому было велено отвезти мою сестру в самый оживленный бар города этой ночью, привез ее в Ойгинс. Особого впечатления он не производил. Здесь была небольшая сцена с системой караоке и стоявшим в стороне фортепиано, совсем крохотная танцплощадка, пару столиков и диванов около сцены. Были здесь, конечно же, бар и несколько биллиардных столов. Помещение было практически пустым. Антония устроилась за стойкой бара и заказала коктейль, заодно поинтересовавшись у бармена, всегда ли здесь так пусто. Для себя она уже решила, что таксист ее обманул и задерживаться в этом крохотном заведении не стоит. Но бармен сказал, что еще рано, успокоив Антонию тем, что самый разгар веселья еще впереди.
Зал был пуст. И чтобы убить как-то время, Антония решила опробовать стоявшую в задней части бара караоке.
Она успела спеть несколько песен, когда заметила, что зал, действительно, стал заполняться народом. Кто-то сразу устремлялся к биллиардным столам, беря в руки кии. Кто-то шел играть дартс. Кто-то просто стоял посреди зала, еще не определившись, куда себя деть. Антония решила продолжить свое выступление, пользуясь выгодной наблюдаельной позицией. Тем более, как ей казалось, ее пение многим даже нравилось. Люди поглядывали в ее сторону, одобрительно улыбаясь.
Спустя какое-то время, от группы, игравшей все это время биллиард, отделился один из мужчин и направился к сцене.
Бледная кожа и светящийся взгляд выдавали в нем вампира. Он был высок и хорошо сложен. Черный костюм строгого покроя ладно сидел на его фигуре атлета. Умный проницательный взгляд оценивающе скользил по телу Антонии, следя за ее движениями. Остановившись рядом, он, не сводя с Антонии глаз, дослушал ее выступление до конца.
Когда она закончила петь, он подошел ближе.
– Позвольте представиться! Меня зовут Луис Легранд. Я продюссер и ищу новые таланты. И что-то мне подсказывает, милая девушка, что сейчас я натолкнулся на алмаз, который при должной обработке можно превратить в очень дорогой бриллиант.
– Право, вы мне льстите, – улыбнулась Антония, подавая Луису руку. – Но, все равно, спасибо! Приятно слышать подобные слова. Меня зовут Антония Скрап.
– Антония – очень красивое имя! Так же, как и вы сами! – Луис сделал паузу, дождавшись от девушки смущеного «спасибо». – Вы давно увлекаетесь пением? У вас неплохой голос, но над ним нужно работать. Так же, как и над хориографией. Я мог бы порекомендовать вам несколько хороших учителей.
– Ну,.. пою я не часто и до сих пор пела лишь для себя или в компании родных и друзей. У нас в Старлайт Шорз нет специальных школ. И, к сожалению, у меня не было возможности брать уроки вокала в частном порядке. Поэтому у меня лишь навык начального образования — третий балл гитары и пятый фортепиано.
– Понятно... – протянул Луис. – Значит, вы из Старлайт Шорз. Живете с семьей? Замужем?
– Нет, что вы! – смутилась Антония. – Я только закончила школу. Живу, да, с родителями, старшей сестрой и младшим... братом...
Я в который раз с волнением перечитываю те строки письма, где Антония описывала свою встречу с Саважем. И пожалуй, мне не удастся передать этот момент лучше, чем сделала это она. Поэтому я просто перепишу дословно ее письмо.
Ход моих мыслей прервали звуки очень знакомой мелодии. Я резко обернулась в сторону сцены, пытаясь разглядеть того, кто сейчас сидел за фортепиано. Но душой уже чувствовала, что нашла его — твоего Саважа. Мужчина сидел, низко опустив голову, и лениво перебирал пальцами клавиши. «Жизнь продолжается». Как же хорошо я знала эту композицию! Пока ты была в колледже, Брюс играл ее почти каждый вечер. Около сцены собралась толпа, загораживая мне обзор. Луис еще что-то мне говорил, но я, извинившись, стала пробираться поближе, чтобы удостовериться на все сто, что это, действительно, он, и не упустить возможности поговорить. Я протиснулась вперед. Да, это был Брюс. Как же я рада была его видеть! Словно, снова втретила родного человека после очень долгой разлуки. Да, в общем, так оно и было. Брюс уже давно стал нам родным.
– Брюс! Или ты играй нормально или не мучь инструмент! – из толпы прокричал ему мужчина в светло-голубом костюме.
Брюс поднял голову и улыбнулся мужчине.
– Брюс! – махнула я рукой, пытаясь привлечь его внимание.
В этот момент он взглянул на меня. Господи, на его лице сменились тысячи эмоций! Удивление, радость... Потом его взгляд метнулся по залу. К гадалке не нужно ходить, чтобы понять, кого он высматривал в толпе. Тебя!
– Откуда вы знаете Брюса? – раздался вдруг рядом со мной женский голос.
Я обернулась. Светловолосая, очень симпатичная женщина-вампир стояла рядом и изучающе меня разглядывала.
– Брюс друг нашей семьи, – как можно спокойнее ответила я.
– Вот как! А вы?..
– Это Антония Скрап, – раздался рядом со мной голос Брюса. – Антония, позволь тебе представить Нину Алисон.
Я перевела взгляд с Нины на Брюса. Но потом, вспомнив о правилах приличия все таки протянула ей руку.
– Приятно с вами познакомиться!
– Взаимно, дитя мое!
– Ты извинишь нас, Нина? Но я бы хотел поговорить с Антонией наедине, – сказал Брюс.
– Конечно, Брюс! Не беспокойся ни о чем. Кстати, не забудь про вечеринку, которую устраивает Силеста завтра вечером. Мы будем рады, если ты придешь. Антония, это касается и вас. Вы тоже приглашены!
Мы поблагодарили Нину и, попрощавшись с ней и с Луисом, все это время простоявшим рядом, направились к выходу.
– Она очень красива! – донеслись до меня слова Луиса.
– Даже не думай, кот мартовский! – строго ответила Нина.
Так-так, значит Луис еще тот ловелас! Но совсем скоро мое внимание полностью переключилось на Брюса.
Место, в которое привел меня Брюс, превзошло все мои ожидания. Это был закрытый клуб для звезд. Уже не вспомню точного названия, но кажется, что-то типа «Процветание». Уже один лишь вестибюль поражал своей роскошью. Охранник у дверей долго и придирчиво нас разглядывал, но потом все таки согласился впустить.
Мы устроились за стойкой бара. И только тогда Брюс спросил, внимательно на меня посмотрев:
– Почему ты приехала Антония? Что-то мне подсказывает, что ты искала именно меня. Или я ошибаюсь?
Отправляясь сюда, я не думала, что так скоро найду Брюса. И тем более, не удосужилась придумать речь, после которой он, сломя голову, кинулся бы назад в Старлайт Шорз. И естественно, теперь сидела и лихорадочно соображала, с чего же начать. Будто прочитав мои мысли, Брюс тихо сказал:
– Дело в Кьяре, не так ли?
– Да, – я опустила глаза, поразившись его прозорливости.
Но думаю, что дело здесь вовсе не в прозорливости и не в умении читать мысли. Любящее сердце чувствует, когда что-то не так.
– Как она? – спросил он охрипшим голосом.
– Она очень любит тебя и... жутко скучает. Я знаю, что не должна вмешиваться,.. но кто-то должен был это сделать, если вы двое столь глупы и упрямы, что не можете сделать шаг навстречу друг другу! Видать, хороший пинок под пятую точку вам обоим не помешает.
Брюс моргнул, явно не ожидая от меня такой гневной тирады и оскорблений в ваш с ним адрес.
– Знаешь, я больше не могла смотреть, как она мучается! – продолжила я. – Ты своими глупым убеждением, что ты ей не пара, заставляешь страдать ее и себя. Ты ведь ее любишь?
– Люблю, – улыбнулся Брюс. – Но боюсь, что твоя мать не одобрит...
– Тебе важнее мнение нашей матери, чем ваши с Кьярой чувства к друг другу?! Знаешь, ты меня разочаровываешь, Брюс! За любовь нужно бороться, черт возьми! – перебила я его, срываясь на крик. – А если ты не хочешь бороться, то просто не достоин моей сестры!
С этими словами я развернулась, чтобы встать и уйти. Все во мне клокотало от гнева.
– Если бы ты не уехал, ты бы смог уберечь ее от срыва, – уже тише проговорила я.
Наверное, не нужно было упоминать об этом. Но мой язык озвучил эту мысль быстрее, чем я его успела прикусить. Надеюсь, сестренка, ты не будешь сердиться на меня слишком сильно.
Думаю, не стоит упоминать о том, что мне пришлось все ему рассказать. А точнее, о том, что ты укусила беднягу француза, и что Андрэ уволок тебя с вечеринки, на которую ты чуть не заявилась вся перемазаная кровью. Я думала, что темнокожие вампры не умеют бледнеть, но ошибалась. Брюс стал каким-то бледно-желтым и так сжал зубы, что казалось он их себе сломает.
Читая это, я лишь в ужасе стонала, хватаясь за голову. Ой, Тони, ну ты и получишь от меня, когда вернешься!
– Опять Андрэ! Думаю, стоит послать ему открытку с благодарностью за заботу о Кьяре!
– Не беспокойся, Кьяра уже его отблагодарила.
– Да? И как же? – раздраженно спросил он.
- Не знаю. Кажется, она звонила Андрэ перед моим отъездом, – ответила я, наблюдая за реакцией Брюса.
А он ревновал, и это было яснее некуда.
– Вот и прекрасно! Значит, есть кому о ней позаботиться.
Я с ужасом поняла, что проиграла первый раунд. Какой же он остолоп, твой Брюс! Я просто не могу взять в толк, почему он сдается без боя?
Ларисса, солнышко, очень рада новому отчету
Полностью согласна с Антонией, что Брюс остолоп=) и тоже не понимаю такой вот инертности. Ну что в нем такого есть, что может их союз с Кьярой сделать невозможным? Ну и что, что Марго против, особых аргументов в защиту своей позиции у нее тоже нет. Да, в молодости она обожглась, но это не значит, что и жизнь Кьяры будет развиваться по такому же сценарию. В общем Брюс меня уже начинает тихо бесить=) и в голову лезут всевозможные мысли, может быть у Брюса есть какая-то страшная тайна, которая не позволяет ему быть вместе с той, которую он так любит?
А наша красавица Антония привлекла внимание местного ловеласа=) Что же из этого выйдет?=) Хочется верить, что ловелас станет на путь исправления, а не Антония будет плакать=)
И конечно хочу пожелать ей удачи, надеюсь ей удастся доставить Саважа к Кьяре и все у них будет хорошо=)
Ларисса, я так и знала. Единственное, что обескуражило меня - я только начала читать, вошла во вкус и тут - бац! Пришла ваша электричка, конечная остановка!
А Антония молодец. Не передать моего уважения. В правильную сторону мыслит, в самую точку. А вот Брюс упрямится как баран. Такое ощущение, что он впервые влюбившийся старшеклассник (это ему укор).
Луис вообще, симпатяжка! Получается же у тебя делать симов! Особенно мужчин. Особенно вампиров. Я просто снимаю шляпу и преклоняю голову!
А твоим верным читателям остается только надеятся, что умничка Антония сумеет все разрулить и вернуть Кьяре Саважа.
может быть у Брюса есть какая-то страшная тайна, которая не позволяет ему быть вместе с той, которую он так любит?
верно мыслишь. Есть одно большое "НО", которое и удерживает Брюса. EvilChild,
Цитата:
Получается же у тебя делать симов!
спасибо большое! Этим симам уже Бог знает, сколько времени. Давно были сделаны. Вот тут еще Луис был засветился, во времена, когда я еще постоянно играла Алисонами и делала постановки. Блин, ровно семь месяцев назад.