.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Это третий отчёт из девяти, в котором наследница не появляется, запись полностью посвящена одному второстепенному персонажу, из названия, наверное, понятно, которому. Даже больше, к основной сюжетной линии отчёт отношения не имеет, и никто из основного семейства об этих событиях не знает и, наверное, не узнает никогда. Будем считать это бонусом про раскрытие личности этого самого второстепенного персонажа.
Наигралось за пару часов ещё в сентябре (2015), зато писалось долго. Хотя сначала планировалось сделать всего пару постановочных скринов, потом откуда-то взялась еще пара, потом еще. Потом появился текст. Возможно, получилось слегка заумно и совсем не в урсусном стиле. Ну, для разнообразия иногда можно и так.
Может, там Максин была и не Урсус вовсе, ну да ладно.
По сюжету пришельцы называются лунарцы, т.к. прибыли из Лунар-Лейкс, уже давно живут в открытую вместе с людьми. Действие происходит где-то на Земле в 30** году. День выдался длинный, поэтому букв много. Как для меня, так очень.
Будильник зазвенел ровно в 6.45 утра, как обычно. Впрочем, это не важно для того, кто и так никогда не спит. Хозяйка будильника не обратила на его трели никакого внимания, она была неимоверно занята чрезвычайно важным делом: тетрис — это вам не просто так, в нынешние времена это олимпийский вид спорта.
Зачем в таком случае вообще было заводить будильник чтобы потом не замечать его, не известно. Наверное, потому, что у всех есть будильники, а у некоторых даже два. Особенный шик в том, чтобы будильник был сам по себе, отдельно от компьютера, ноутбука, планшета, телефона или чайника. Хотя нынче даже чайники без часов и интернета встречаются крайне редко.
У Максин был как раз такой будильник, без прибамбасов, старый, механический, доставшийся ей ещё от прабабушки, настоящая реликвия. Звенит, правда, долго, громко и страшно. Он даже без аккумулятора или батареек, заводить надо вручную, таких сейчас практически не осталось. Стоит, соответственно, целое состояние. Впрочем, главный исследователь главной лаборатории может себе такое позволить.
Но всё-таки, уже почти семь утра, скоро на работу. В чем же заключается работа главного исследователя главной лаборатории? А в том, чтобы проводить исследования в лаборатории, что логично. В главной лаборатории. Что тоже логично.
Но это потом, главный исследователь появится ближе к восьми часам утра, когда Максин войдёт в исследовательский центр и поднимется в свою лабораторию. А сейчас БезумнаяМакс008 рвала соперников на мелкие кусочки, не оставляя им ни малейшего шанса на победу. Мало кто может играть в онлайн-тетрис на девятой скорости и жаловаться, что фигурки падают слишком медленно. Максин как раз из таких. Что интересно, данным видом спорта она заинтересовалась недавно, всего полгода назад, а уже попала в списки лучших. Ещё не самая лучшая, но её уже заметили. Выскочка Бекки из седьмого сектора осмелилась предположить, что этот невероятный талант на самом деле связан с лунарскими генами. Всем известно, что Максин как раз из таких существ, во внешности это очень хорошо видно. Но в то же время известно, что человеческий интеллект в настоящее время находится на таком же уровне развития, как и у лунарцев. Ещё сто лет назад можно было говорить о преимуществах инопланетных способностей над человеческими, но сейчас это уже не актуально. Да, есть некоторые отличия в образе жизни, и только.
Максин знала, что на самом деле Бекки ей просто завидует. Уже пять лет прошло с тех пор, как из всех претендентов именно Максин получила должность главного исследователя, а Бекки всё никак не может успокоиться. А кстати, надо бы провести сокращение штатов в седьмом секторе в связи с сокращением финансирования. И не важно, что на самом деле финансов со скрипом, но хватает, важно уволить хотя бы одного человека... Того самого человека. Чтобы никто не догадался, что таким образом начальница сводит личные счёты с неугодным сотрудником, придётся уволить ещё несколько человек. Жаль их, но придётся. Останутся только умные и соображающие, которые знают, когда следует заткнуться и чего не следует говорить начальству.
Тем не менее, есть три лиги тетриса, на любой вкус: человеческая, лунарская и смешанная. Максин играла и добилась высоких результатов пока что только в последней. Возможно, в лунарской лиге она уже не будет такой гениальной, ведь она наполовину человек.
Половина восьмого утра. Уже!!! Пора бежать завтракать, прыгать в машину и быстрей лететь на работу, а то опять опоздает. Не солидно начальнице так опаздывать. Ладно бы была уважительная причина, а то в игрушки заигралась. Да, готовилась к олимпиаде, но — игрушки.
Роджер, один из лаборантов, не дождался, когда начальница появится в лаборатории, и позвонил прямо домой. Заикаясь от волнения он сообщил, что нашёл новое, до сих пор никем не описанное растение. Ещё вчера он просматривал старые отчёты, сделанные полгода назад, и случайно заметил растение, не описанное ни в одном каталоге. От волнения не мог уснуть этой ночью и, не дожидаясь начала рабочего дня, поспешил сообщить об этом даже не главе своего отдела, а вопреки всем правилам самой Максин лично.
Как настоящая начальница, Максин первым делом отругала лаборанта за то, что не сообщил об этом сразу. Ну и что с того, что это было в час ночи? Новое растение не каждый день находится, ради такого события можно разбудить весь исследовательский центр. Тем более, что всем известно об отношении Максин к сну: как и все лунарцы, она никогда не спит и иногда, в особо важных случаях, работает по ночам. И в конце разговора вскользь заметила, что если информация окажется правдивой, то Роджера ожидает премия. Или, может быть, даже повышение. В седьмой сектор. Там, правда, сейчас нет мест, но ради хорошего человека можно найти.
Кстати, это замечательно, придётся уволить только одного сотрудника. Врятли Бекки согласится из замов перейти в простые лаборанты, придётся с ней попрощаться навсегда. О том, что информация полугодовой давности может не соответствовать нынешней действительности и всё это пустые мечты, Максин старалась не думать.
Не смотря на десяток помощников и заместителей, главный начальник любила всё делать сама. "Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама". Не Максин придумала эти слова, но она была полностью с ними согласна. Не то чтобы она не доверяла своим коллегам, просто ей было спокойнее, когда она сама полностью контролировала весь процесс исследований, от сбора материала до итогового отчёта по результатам. Конечно, это было сложно, один человек, даже если он наполовину лунарец, не может сделать абсолютно всё, и часть обязанностей всё равно приходилось делить с другими. Но только не в этот раз.
Сообщив секретарю, что сегодня будет заниматься сбором образцов и в лабораторию, возможно, совсем не придёт, Максин почувствовала облегчение. Не нужно никуда торопиться, можно сесть и спокойно позавтракать. Если растение есть, то за полчаса оно никуда не денется, а если его нет — то лучше узнать об этом позже, пусть надежда поживёт подольше.
Среди записей Роджер даже нашёл фото этого самого растения. Где и в каких условиях его хранили? Прошло как будто не полгода, а полстолетия. Дерево было одно, на равнине, среди песков. Такого Максин точно не помнила. Она знала, что деревца такой породы где-то есть, но где именно, не помнила. От одного взгляда на фото вся надежда угасла. Ясно, что деревца там больше нет. По одному растения никогда не выживают. А оно одно, значит, сейчас, отправляясь на его поиски, она займется пустой тратой времени. Начальник лаборатории будет скакать как коза просто так по холмам в поисках несуществующего образца. Очень смешно.
Максин подумала, а не послать ли на это задание самого Роджера? Пусть он сам ищет то, чего нет. Но, с другой стороны, если дерево существует и она его найдёт, то это будет лучше, чем если его найдёт Роджер и сам получит все выгоды за это. В конце концов, эгоизм и жажда признания победили здравый смысл.
* * *
Это началось много лет назад. Максин ещё смутно помнила из детства о деревьях, лесах. О том, что земля была покрыта зелёной массой и это называлось "трава". С каждым годом воспоминания мутнели, "трава", "леса" и прочие понятия становились далёкими и странными.
В течение нескольких лет почти все деревья и прочие растения умерли. Почему это произошло, с чего началось, кто виноват, так и осталось невыясненным. Впрочем, это уже не важно. Важно, что исправить это невозможно и теперь приходится жить с тем, что есть, пытаясь сохранить то немногое, что ещё осталось.
Существует версия, что это произошло из-за солнца. Что-то изменилось в солнечном спектре, из-за чего солнечный свет стал смертельным для растений. Для того, чтобы спасти хоть что-то, их стали высаживать в домах и прочих закрытых помещениях. Появилось много лабораторий, где пытались не только сохранить оставшееся, но и вывести такие виды, которые были бы устойчивы к смертоносному солнечному свету. На улице же почти всегда растения, вынесенные из помещений, погибали. За столько десятков лет ещё никому не удалось решить эту проблему.
Но с другой стороны, как ни странно, всё больше поклонников набирали теории о том, что дело не в солнце, а, например, в вирусе, радиации, общем информационном поле планеты и так далее. На чём основывалась убежденность таких людей, Максин не понимала, для неё всё было понятно - дело в солнечном свете.
Те растения, которые выжили, были записаны в специальные каталоги с описанием их местонахождения, породы, количества в группе. По одному растения почти никогда не росли, так как их заносило песком, ломало ветром и они всегда погибали. Периодически такие группы проверялись и переписывались. С каждым годом их количество только уменьшалось.
Если бы деревья просто болели и погибали, это одно, но сколько из них было спилено просто потому, что "оно тут погибнет, путь лучше я заберу его к себе домой, буду за ним ухаживать и оно вырастет большое-пребольшое!" С такими сердобольными невозможно было поговорить, объяснить, договориться. Доказать, что своими действиями они делают только хуже, практически нереально, настолько упертыми бывают люди. У них были свои аргументы, маленькие кустики и травки действительно совершенно спокойно росли в домах и квартирах. Некоторые превращали свои жилища в теплицы и рассадники, думая, что таким образом помогают сохранить растительный мир. В какой-то степени так оно и было.
Гораздо проще были те, кто спиливал, или, как теперь было принято говорить, убивал растения ради наживы. Их хотя бы можно было напугать дезинтегрированием, что означало полное уничтожение. Ведь тюрем уже давно нет, правительство не видит необходимости тратить средства на тех, кто приносит вред. Нет вредителей - нет тюрем. Есть дезинтегрирование.
В нынешние времена деревянные предметы стоят очень дорого и некоторые личности пользуются этим в своих корыстных интересах. Поэтому с недавних пор местонахождение групп деревьев не афишируется, особо крупные группы охраняются.
В своей лаборатории Максин как раз и занимается тем, что в прежние времена назвали бы садоводством и селекцией. В основном, селекцией.
На самом деле проблема гораздо глубже, ведь вслед за растениями постепенно исчезли животные, птицы, насекомые, живущие в лесах. Ведь где им теперь жить, чем питаться? Не все погибли, но многие. Травоядным есть нечего, потому что нет травы, хищникам есть нечего, потому что нет травоядных. Единственные, кто почти не пострадал от этой проблемы, были морские, речные, озёрные и прочие подводные существа, их водоросли никуда не делись. Хотя солнце светило и на них тоже и вдоль побережий на мелководье остались голые скалы, камни и песок.
Чем и когда это всё закончится, сказать невозможно, у одних учёных одни результаты, у других по тем же данным совершенно противоположные. Остаётся только ждать и верить в чудо. Но с каждым годом оптимистов становится всё меньше. Максин пока что в их числе и надеется, что рано или поздно проблема будет решена, но надолго ли её оптимизма хватит?
Только и остаётся, что хранить воспоминания о буйных лесах в виде голографических панелей. Их ставили везде, в каждом жилом доме и во всех других помещениях, зачастую вместо окон. Мало кто хочет смотреть на голую пустыню за окном, вот и строят дома совсем без окон, увешивая комнаты высокотехнологичными панелями во всю стену с суперреалистичным изображением живой природы. Особый шик, когда вместе с изображением слышно пение птиц и чувствуется запах леса. Но настоящий, железный, тяжёлый, холодный будильник всё равно круче любой панели.
У Максин было всего две таких голографических панели. Одна, чуть поменьше, в кабинете, с картинкой с видом вулкана (от чего в комнате постоянно воняло дымом), и вторая, чуть побольше, в спальне, с видом на пляж и пальмы (без звука, потому как крики чаек и шум волн бесят Тимоти). Максин не любила голографические панели, от постоянного мерцания картинки на них у неё кружилась голова. Но не иметь панель нельзя, это не модно. У всех есть, а у начальника лаборатории нет? На самом деле начальнику лаборатории было совершенно фиолетово, что про неё подумают другие, и если бы она жила одна, то делала бы всё, что хотела. Но Тимоти очень любит смотреть на пляж и пальмы, а начальник лаборатории очень любила Тимоти, поэтому в их доме были самые большие и дорогие панели. Тимоти тоже любил начальника, поэтому панелей было всего две, а не восемь, по количеству комнат, как бы ему хотелось. В крайнем случае, их всегда можно выключить.
* * *
Максин вошла в спальню чтобы взять очки. Стараясь не смотреть на мерцающую панель, полила фиалку, стоящую на тумбочке, и отправилась на поиски настоящего дерева. Дерева, которого пока ещё нет в каталоге.
Роджер гораздо моложе Максин, он родился через сорок лет после того, как всё это началось. Ясно, что траву и леса он видел только на картинках и никогда в жизни не видел группу растений больше, чем из пятидесяти штук. И вот нашёл ещё одно не учтенное никем деревце. Конечно, для него это важное событие. Наверное, это действительно важно для всех.
К десяти часам утра она уже была на месте. Удивительно, что ветра сегодня почти нет, обычно в такое время с ног сносит, особенно если ещё и песком в лицо. Максин обошла весь квадрат, где должно было быть дерево. Поверила координаты ещё раз. Переспросила у Роджера (кажется, он начал о чем-то догадываться). Дерева не было. И даже следов от него не осталось. Если оно тут было, конечно. Она ещё раздумывала, стоит ли осмотреть всё ещё в третий раз или уже не тратить время попусту и вернуться в лабораторию, высказав Роджеру всё. Да и не так уж просто дереву спрятаться в пустыне. Нет здесь ничего, утро прошло зря. Хотя...
Хотя кое-что найти все же удалось. Не дерево, конечно, но хоть что-то. Похоже, день всё-таки пошёл не совсем впустую. Если это семечко жизнеспособно, то это прекрасно, давно уже никто не находил ничего подобного. Ветер не только всё сдувает и заносит песком, но иногда приносит пользу, перемещая семена по планете.
На этом находки не закончились. Рядом на песке стояла красная ящерица. Максин попыталась её поймать, но та была слишком далеко, да и сама Максин уже не в том возрасте, чтобы бегать по пустыне за юркими ящерицами. Светлячок, паривший рядом, не стал дожидаться, пока очередь дойдёт до него, и исчез раньше, чем Максин успела заметить, куда.
Пустыня не такая пустынная, как кажется на первый взгляд. На всякий случай Максин обошла квадрат ещё раз, медленно, внимательно осматривая каждый камешек. Вдруг получится найти что-то ещё? Но больше ей так не повезло, больше ни семян, ни насекомых, ничего. Ничего. А этих, наверное, здесь тоже не должно было быть, их просто ветром принесло. Пора возвращаться в лабораторию. Хотя ещё день, но небо уже темнеет, а это значит, что скоро опять начнётся ветер. И если Максин не хочет, чтобы её занесло песком как то дерево, то, значит, пора убираться отсюда.
Ветер усилился. С одной стороны, такие ветра сдували всё, что только можно сдуть. С другой — давали практически неограниченное количество электроэнергии. Если при этом, конечно, не сдували сами ветряки. Ещё ветры приносили то, что Максин ненавидела больше, чем голографические панели — пыль. Много пыли. Все эти тонны песка, поднятые в воздух, сейчас могли упасть на неё или на машину. Нужно быстрее возвращаться.
На обратном пути Максин ехала другой дорогой, той, что ближе к холмам. Так ей казалось безопаснее чем передвигаться по открытому шоссе. Возле дороги она заметила несколько растений. Сверившись с каталогом, она поняла, что это кустарники имени Остина, учёного, который первый обнаружил и описал эту группку. В каталоге была записана прошлогодняя информация, согласно которой их было пять. Теперь осталось три.
Через полчаса Максин доехала до так называемого оазиса Ленгли. О да, настоящий оазис: и деревья, и кустарники, и даже трава кое-где видна. В безветренные дни сюда приезжают на экскурсии, как в музей. Живой музей. В особо туристические дни даже охрану возле каждого дерева выставляют. Почему-то каждый считает своим долгом забрать на память об этом месте хоть один листочек. А потом удивляются, почему это деревьев всё меньше и меньше? Радиация? Солнечное излучение? Ну да, как же! От этой мысли Максин презрительно фыркнула. Не то, что бы она не любила людей, просто они её бесили своей непроходимой тупостью.
Удивительно, как с таким отношением она терпит Тимми, а он её. Наверное, потому, что он не лезет к её деревьям, а она — к его картинам. Для экономии бумаги даже голографический мольберт изобрели. Ну надо же, как заботятся о природе! Лучше бы не занимались лицемерием и не обдирали деревья, их и так мало осталось.
Объезды вдоль холмов и рассматривание пока ещё живых растений заняло слишком много времени, поэтому в лабораторию Максин попала только к вечеру. Впрочем, для настоящих любителей своего дела время не имеет значения. Мало кто в этой лаборатории работал от звонка до звонка, почти все приходили и уходили затемно. Максин сама любила работу и окружила себя людьми, которые разделяли такие же интересы. Даже сейчас, в такое позднее время, в лаборатории были почти все сотрудники. Но Максин было все равно, некогда ей обращать внимание на такую мелочь.
В тот момент, когда она подходила к своему кабинету, к ней подбежал Роджер. Он хотел узнать, нашла ли она что-нибудь, оказалась ли его информация нужной и полезной. Но именно сейчас Максин не была настроена с ним разговаривать. Или с кем-либо ещё. Некогда, нужно проверить семена на жизнеспособность, нужно довести дело до конца. Осталось немного, совсем чуть-чуть. Она не стала никому ничего объяснять, просто закрыла за собой дверь. Над ней тут же загорелась красная лампочка с надписью "Не входить!" Никто не рисковал тревожить главного исследователя в такие моменты, это грозило в лучшем случае просто увольнением. В худшем — увольнение с занесением в личное дело с запретом занимать подобные должности навсегда. Такие случаи уже были, поэтому Роджер не стал даже пытаться приблизиться к двери, себе дороже. Он подумал, что, если надо, начальница сама его вызовет. Не то, что бы Максин не любила людей, просто они её бесили своей непроходимой тупостью. Если написано "Не входить!", так чего вы сюда ломитесь? Исследовательский центр не много потеряет, и более того, наоборот, всем пойдёт на пользу, если здесь останутся умные люди, которые не только умеют читать надписи над дверями, но и понимают, что это значит, и чем грозит невыполнение.
Иногда приходится быть жёсткой, и пусть не всем это нравится. Но если для общего дела нужно идти на определённые жертвы, то Максин согласна на такие условия. Тимоти не раз говорил, что она слишком строга с сотрудниками, но что он понимает? Он же не работал с ними, не пытался вдолбить в их пустые головы элементарные правила поведения. Хотя, возможно, он в чём-то и... Нет. Каждый получает такое отношение, на какое заслуживает.
Ещё один недавно изобретённый и ставший популярным способ создать видимость растительной жизни — голографические растения. В их содержании нет ничего сложного, только вытирать пыль с прибора, который эту голограмму создаёт. Зато можно настроить любой цвет, вид растения или вообще выключить. В последнее время такие игрушки стали всё чаще появляться в жилых домах и общественных помещениях, вытесняя живые кустики. Их, в отличие от голографических панелей, Максин даже по своему любила, хотя принцип их работы такой же, те же мерцающие голограммы. А вот Тимоти их ненавидел, такие растения казались ему холодными и мёртвыми. Поэтому Максин, чтобы лишний раз его не нервировать, встречалась со своими любимцами только на работе.
Но сейчас она была занята только исследованием одного единственного образца. В этот момент ни голографические, ни живые растения не могли её отвлечь от столь важного занятия.
Что ж, это, конечно, не то потерянное растение, о котором говорил Роджер, но тоже не плохо. Семечко вполне жизнеспособно, при правильном уходе может вырасти в полноценное растение. На секунду маска спала и эмоции вырвались наружу. Всё же, этот день прошёл совсем не зря, и Роджера ожидает если не повышение, то хотя бы премия.
Но тут у главного исследователя возникла моральная дилемма: оставить семечко как есть и дать ему вырасти таким, каким оно и должно быть, или подвергнуть его экспериментам, улучшив его генетический материал? При этом вероятность, что оно не выживет, составляет 65%, что относительно немного, по сравнению с первыми опытами в этой сфере. Если его оставить как есть, то растение может вырасти больным и слабым, ведь не известно, как долго оно пролежало в песке. То, что оно жизнеспособно, ещё не значит, что эта жизнь будет полноценной. Но она будет, вероятность — 100%. Но если его улучшить, оно может расти совсем без солнечного света и продуцировать кислорода на 85% больше, чем обычно. В таком случае вероятность успешного исхода — 35%. Пользы больше, но ещё больше шанс всё потерять и остаться без ничего. Казалось бы, эка важность — семечко, какая разница, их каждый год сотни спасают и сотни тысяч теряют, оно одно погоды не сделает. А если это именно то самое семечко, которое поможет спасти мир от полного уничтожения? Нельзя принимать такие важные решения в одиночку, нужно спросить ещё кого-нибудь. Но так поздно в лаборатории уже никого нет, только Максин и вахтер. Пусть у него два высших образования, но зато в сфере философии и менеджмента, так что его мнение её не интересовало.
Единственный, с кем Максин могла посоветоваться в такое позднее время, был Маркус. Он практически жил в лаборатории, никогда не противоречил начальству, вёл себя тихо, спокойно, что бы ему ни говорили. В общем, идеальный сотрудник. Пожалуй, один недостаток у него всё же есть — он рыба и, соответственно, ответить так же ничего не может. Никто не относился к нему серьёзно, рыба и есть рыба, а некоторые говорили прямо, что нужно от него избавиться, и лучше завести вместо него ещё одно растение. Был бы он разумным, было бы проще, а так... Зачем он вообще нужен? Стоит ли уточнять, что говорившие так больше не работают здесь.
Как обычно, он ничего не ответил, зато после разговора с ним Максин стало легче думать, мысли упорядочились. Она уже знала, какое решение примет завтра.
Была у начальника лаборатории ещё одна странность, которую мало кто понимал. Даже обычно всегда понимающий Тимоти на этот раз остался в недоумении, зачем ей это нужно. "Окно? Зачем? Там только пустыня, песок и ветер, на что там смотреть? Солнечный свет опасен" — говорил он. Да и все остальные тоже. Да, они правы, всё так и есть. Интересно тогда, как эти неженки добираются до работы? Ведь нужно выйти из дому, сесть в машину, видеть, куда ехать. Как-будто никто никогда не выходит на улицу! А может, и не выходят: гараж на первом этаже дома, в машине автопилот, всё просто. Жаль для них, что технологии не дошли ещё то того, чтобы создать телепортатор, пространственный переместитель или что-то подобное, чтобы перемещаться быстро и без автомобилей. Тогда можно жить в бункерах и синтезировать солнечный свет в лаборатории. Максин очень надеялась, что не доживёт до того времени. Она мечтала хоть на чуть-чуть, хоть перед смертью, оказаться в лесу, под дождём, или в тумане, или просто поваляться на траве. А прожить всю жизнь в каменных коробках, топтаться друг у друга на голове, как в муравейнике? Не знать, чем и когда это всё закончится? Есть ли вообще решение? Тогда лучше не рождаться вовсе. Собственно, поэтому у них с Тимоти и не было детей.
Максин и сама не знала, зачем именно сдалось ей это окно. Но если она сказала, значит, так и будет. Из-за него другие люди старались меньше заходить к ней в лабораторию и, как следствие, меньше отвлекали от работы. Зато чаще звонили и писали сообщения. Так даже проще, в таком случае можно сделать вид, что сообщение потерялось, не дошло, и все равно сделать по-своему. Если нужно связаться с начальницей, приходите лично. А там — дверь с красной надписью и увольнение. Если нужно было решить что-то очень-очень-очень срочное и важное, то Максин, так и быть, прощала того, кто вырвался без приглашения. Но что является важным, а что нет, решала она сама, так что лаборанты лишний раз старались не рисковать.
Пожалуй, хватит на сегодня, пора домой, день выдался насыщенным, зато ночью можно отдохнуть. А завтра можно будет привлечь к этому заданию Роджера или, что ещё лучше, спихнуть все на него, там нет ничего сложного, справится даже такой бестолковый лаборант, как он. В случае неудачи во всём обвинить его. А самой в это время заняться подготовкой к олимпийским играм по тетрису. Ну а что, некоторые жалуются, что начальница забрала всю работу себе, а им ничего не остаётся, как чаи гонять целый день. Так пусть теперь поработают. Хотя нет, Роджер хороший, хоть молодой и неопытный, но быстро всему учится, из него в будущем выйдет толк. Его подставлять не просто не нужно, но и не выгодно. Нынче сложно найти такого ответственного сотрудника. Придётся всё делать самой и, как обычно, брать всю ответственность на себя.
* * *
В половине третьего утра Максин вернулась домой, как и всегда. Тимми не было, он на всю неделю уехал на какую-то свою художественную конференцию. Бред. Максин считала, что конференции могут быть только научные, ну или, ладно, общественные, а какие у художников могут быть конференции, что там обсуждать? "В этом сезоне уже не модно рисовать на прямоугольных мольбертах, давайте рисовать на круглых!" Или: "Стоит ли рисовать растения, если они почти вымерли? Не пора ли найти другие объекты для творчества?" Как видно, кроме своей любимой науки и соревнований по тетрису Максин мало чем интересовалась в жизни. Как таким противоположностям как она и Тимоти вообще удалось встретиться? И, тем не менее, между собой они никогда не ссорились. Кроме одного раза, но то было давно и неправда.
Максин очень не любила, когда Тимми так надолго уезжал, в пустом доме в одиночестве ей было совершенно нечего делать.
Она прошла вдоль полок с голографическими книгами. Чего только не придумают якобы для спасения планеты! Сколько химикатов выделилось при производстве этих "безвредных и экологически чистых" штуковин, неизвестно. В самом дальнем углу самого дальнего шкафа она взяла настоящую бумажную книгу. Лет ей было столько же, сколько и Максин, если не больше. Взяла и тут же положила на место. Совсем забыла, начала нужно полить цветы. И зачем они с Тимом их столько завели? На общее католичество растений на планете их кустики никак не влияют, а самой Максин мороки добавилось значительно. Полить, удобрить, пересадить, опылить и так далее. Гораздо веселее делать это вместе с Тимом. А раз его сегодня нет, то и у растений сегодня тоже перерыв.
Если бы Максин была чистокровной лунаркой, было бы гораздо лучше. А так человеческие гены дают сбой. Никто не знает, даже Тим (за столько лет, проведённых вместе, Максин сумела скрыть это даже от него), но иногда ей всё же необходим если не сон, то хотя бы отдых, и в последнее время всё чаще. Вот позорище будет, если кто-нибудь об этом узнает! Главный исследователь, величайший гений современности, никогда-не-спящая Максин обманула всех! На самом деле она такая же, как и все, и тоже спит. Пусть всего полчаса в сутки, и то не каждые сутки, а через одни, но — спит. И сегодня как раз такое время.
Она прилегла на своём любимом диванчике в гостиной, но выспаться ей не удалось. Через пять минут Руфус истошно завопил на весь дом. Что такое, хозяйка уже целый час дома, а с ним не играет! Действительно, Максин следовало бы осторожнее выбирать место для отдыха. Она ведь знала, что этот малыш молчать не будет, он не так устроен.
Называя себя гениальным исследователем, Максин говорила только об одной стороне своего таланта. На деле же только исследованиями растений она не ограничивалась. Техника и технологии — вот ещё один её конёк. Ей хотелось изобрести что-то такое значительное, что перевернуло бы всё представление о технологиях, мире и Вселенной вцелом. Но чаще получались такие вот Руфусы, голографические рыбы, способные разговаривать. Вот бы ещё пересадить мозг Маркуса в программу Руфуса... Что ж, кажется, объект и цель для следующего опыта найдены. Нужно только просчитать вероятность положительного исхода и решить, нужно ли оно вообще.
Максин запрограммировала Руфуса на то, чтобы он следил за соревнованиями по тетрису, на основании проведённых игр высчитывал вероятность победы того или иного игрока, вёл список побед и проигрышей всех игроков, и так далее. Замечательно, что Руфус почти всегда угадывал результат предстоящей игры. Ну, не важно, нужно всего лишь немножко улучшить программу, и он больше никогда не будет ошибаться. На основании этих данных Максин делала ставки. Правильно, должна же быть практическая польза от всех этих изобретений. Иначе зачем они нужны? Можно, конечно, иногда что-то изобрести просто так, для души. Во всех остальных случаях изобретение должно и обязано приносить изобретателю пользу, желательно сразу.
Ой, точно. Ей и самой бы не помешало подготовиться к предстоящему отборочному туру, он уже через две недели, это очень мало. Особенно если не тренироваться. И вновь на арену вышла БезумнаяМакс008. До 6.45 утра осталось чуть больше двух часов.
Вторник, а это значит новый отчет.
В этом отчёте аж один постановочный скрин! Не то чтобы он был тут сильно нужен или нёс какой-то глубокий смысл, скорее просто так, для красоты.
В доме осталось так мало людей и писать стало не о ком. Раньше я так и хотела, чтобы можно было писать только о себе. Но вот сейчас не знаю даже, с чего начать. Вроде и события происходят, а писать не о чем.
* * *
Школа закончилась, за ней началась взрослая жизнь. Но так легко школа нас с Даной не отпустила, перед взрослой жизнью был так называемый выпускной. Это когда ты вместе со всеми одноклассниками, родителями, учителями сидишь в большом зале, потом тебя вызывают на сцену (прямо перед всеми!) и вручают аттестат. Хорошо хоть ничего не надо было говорить, я бы растерялась и ничего бы так и не сказала. Вместо нас говорил директор и сказал о каждом из нас несколько слов.
Я ещё посмеялась про себя, как же это похоже на неё! Сестра и вправду домоседка. Но чтобы взять и вот так никогда не выходить? Это, конечно, перебор. А про меня сказал, что меня могут арестовать.
Я даже расстроилась. За что меня арестовывать? Я же ничего не сделала! Ну что ж, будем с Даной навсегда сидеть дома вдвоём.
Мама с папой, Лила, Максин, Роланд, все пришли. Не помню, почему я не была на выпуском Лилы? Она же раньше нас выпустилась. Интересно, что сказали про неё?
Вместе с нами выпускался и тот друг Даны, с которым она дружит давно, но его имя я услышала сегодня только в первый раз. Круз Мартингейл. Запомнить бы ещё.
Всю церемонию Круз был недоволен и строил разные смешные рожи. В конце концов, мне уже надоело на него смотреть. Как можно быть таким недовольным в такой прекрасный и значимый день своей жизни? Я не понимаю. Не помню, что про него сказал директор. Наверное, что-то о том, что Круз будет дегустировать лимоны, лицо как раз подходящее.
* * *
Настал новый год. Дана говорила, что у нас в семье его никогда раньше особо не отмечали. Тем более теперь, когда нас осталось только трое (мы и кот). Как-то совсем не хочется веселиться, настроения нет совершенно. Просто очередной обычный день. Если бы никто не разъехался так резко и внезапно, то было бы совсем другое настроение. А так... Не знаю, из-за чего я так расстраиваюсь, родители, сёстры и Роланд не умерли же, а просто живут в разных домах, каждый в своём.
В этот день, который должен быть праздничным, а получился обычным, к нам в гости пришел только Круз. Мне он подарил открытку и шоколадку, а Дане коробочку побольше. Не знаю, что там, она не сказала. А вот мы ему ничего не подарили... Не готовились же.
Весь вечер Дана с Крузом шутили и общались. Видно было, что им хорошо и без меня. Ну и мне хорошо без них. Подумаешь, проведу целый вечер без сестры.
Нет, я вру.
То есть, почти вру: без Даны мне не так хорошо, как с ней, а насчёт Круза всё равно, есть он или нет. Почему Дана осталась с ним, а не со мной? Вот что обидно. Я же её сестра, самый родной человек, а он вообще непонятно кто и зачем тут. И она выбрала его! Чем он лучше меня?
Я хотела в этот день пригласить Бенни, теперь она моя самая лучшая подруга. Но... Не знаю, смущают меня её записочки.
Она почти каждый день мне их шлёт. Ещё со школьных времён. Не хочу, чтобы она приходила. По телефону с ней поговорить можно, но видеть её я не хочу. Опять начнёт намёки какие-то говорить, которых я не понимаю. Мы с ней давно не виделись, но я слышала, что она стала оборотнем. Видела я таких на картинке, у них глаза страшным светом светятся. Нет, нет у меня больше друзей. Скажу маме, пусть разрешит Лаванде вернуться обратно к нам, мне же дружить не с кем!
* * *
Не знаю, что на меня вчера нашло, какой-то непонятный приступ эгоизма. Думала только о себе, а у Даны, может быть, свои планы на её собственную жизнь. Да и вообще, я уже взрослая, сама могу о себе позаботиться. Для этого ещё надо работу найти или делом каким-нибудь заняться. Но пока ничего не хочется.
Хорошо хоть ничего не сказала Дане, она бы точно обиделась. Какое моё дело, с кем она дружит? Она не обязана проводить со мной всё своё время. Но всё равно... Не нравится мне этот Круз, слишком часто он к нам приходит.
В субботу мы втроём пошли в парк. То есть, сначала мы с Даной поехали туда вместе. Я обрадовалась, что сестра наконец-то хочет повести время со мной, а не с этим. Ах, если бы так оно и было. Просто Круз живёт рядом с этим парком, ему не нужно так далеко ехать, как нам, и он уже ждал нас там.
Вот не знаю даже, зачем они взяли меня с собой. Хотя Дана приглашала покататься с ними на коньках по озеру, но я же не умею. Вот и приходится ждать их на берегу и лепить снеговика, единственное, что я умею. Ещё в снежки играть могу, но не с кем.
Наверное, оно и к лучшему, что я не с ними. Иначе как бы я заметила эту кошку? Странную кошку. Вроде обычно они бывают менее яркие. Хотя Гилберт весь в цветных пятнах, а эта всего лишь синяя с обычными чёрными пятнами. Не так уж и много я видела в своей жизни кошек, чтобы делать выводы про всех и решать, странная эта кошка или обычная.
Гилберту бы такую, вот бы родили котят. Мама бы обрадовалась, она так переживает, чтобы Гилберт не умер в одиночестве. Мы уже хотели из приюта взять кошку, но за переездом как-то не до кошек было. Гилберту сейчас особенно одиноко, все его покинули, остался он один. Совсем как я.
Но вот и кошка, с которой он мог бы дружить. Знать бы ещё, чья она. Ошейник, значит, не дикая. Но мало ли, где и с кем она живёт, найди попробуй, город большой. Но если она гуляет здесь, а не в кошачем парке, то живёт, соответственно, где-то рядом. Гилберт, например, гуляет только в кошачем парке возле нашего дома и здесь, в этой части города, не был никогда. Они бы так никогда и не встретились, если бы я не заметила эту кошку. Хотя они и так пока ещё не встретились.
При всей своей наблюдательности я не заметила, как Круз ушёл. Ну и ладно, так даже лучше.
Дана вспомнила про меня, ура! Сказала, что завтра всех нас ждёт большой сюрприз. Что этот Круз опять придумал?
* * *
Но не Круз готовит нам сюрприз, а Дана. И не нам, а ему. Ох. Так и знала, что всё это просто так не кончится.
Дана попросила помочь ей выбрать одежду и заплести волосы. Похоже, у нас намечается какое-то праздничное мероприятие. Ой, неужели у неё получилось то, что не получилось у Лилы — уговорить Круза на свадьбу?! То есть, Лила уговаривала не Круза, ну да не важно, суть в том, что у одной моей сестры личная жизнь сложилась более удачно, чем у другой.
Я давно заметила, что Дана и Круз больше, чем просто друзья, но не думала, что они вот так запросто возьмут и поженятся. Зачем он ей нужен со своим вечно недовольным лицом? А мама что скажет? А мама Круза? Я даже не знаю, существует ли она. Должна, ведь кто-то же его родила.
Раскрыта тайна того, почему Дана всё время закрывает лицо! Это совсем просто и неинтересно: она стесняется, что у неё нет бровей. Ну и что, у меня тоже нет. И у мамы нет. Ни у кого из нас нет и ничего, а она стесняется.
Пришел Круз.
Со свадьбой я поторопилась, сейчас у них просто помолвка. Но почему они не пригласили родителей или ещё кого? Это же такое важное событие!
Глядя на маму с папой, я поменяла своё мнение про свадьбы и совместную жизнь. Теперь я думаю, что женится нужно обязательно, просто так вместе жить можно, но слишком рискованно. А так в случае чего есть бумажка, в которой написано, что эти двое — муж и жена и имеют больше прав, чем просто живущие в одном доме люди. Я заметила, что разные бумажки, иногда совсем неприметные на вид, имеют большую силу и влияние на людей.
Дана такая красивая в этом платье! Ей так идёт этот цвет! Я рада за неё, и пусть этот Круз мне не нравится, главное, чтобы он нравился ей. Ей же с ним жить, не мне.
* * *
Я поторопилась с мыслью, что Дана будет жить с Крузом, а не я. И я тоже. В смысле, что он переехал к нам. Какая-то традиция у нас в семье получается, что мужья переезжают к жёнам, а не наоборот, как обычно бывает. И папа мой точно так же сделал. Ну ладно, у нас места хватит на всех. Теперь хватит.
К тому же, Дана ещё давно заняла комнату родителей, самую большую и с двухспальной кроватью (я должна была что-то заподозрить!), а я поселилась в бывшей комнате Лилы, остальные пока свободны. Всё надеюсь, что кто-нибудь из сестёр вернётся...
Почти сразу же, на второй день после своего переезда к нам, Круз полностью освоился и стал вести себя как у себя дома. Выразилось это в том, что он ходит повсюду голый. Ну, не совсем голый, но почти. Интересно, у себя дома он тоже так же ходил?
Дану это не смущает. А мне как-то не по себе. Странно это, папа никогда себе такого не позволял. Даже когда было очень жарко. Тем более сейчас, зимой, когда наоборот, хочется одеться потеплее. Да не смотрю я!
Перед свадьбой Дана и Круз решили поступить в университет. И я заодно с ними. Я много чего слышала об университетах. Бабушка Деми там не только училась, но и встретила дедушку Эзуго, от которого и пошёл весь наш инопланетянский род. Может, и я встречу кого-нибудь. Вот смотрю я на голого Круза и понимаю, что как-то мне не интересно на него смотреть. Другое дело смотреть на кого-то, кто такой же, как и ты. Хотя мама говорит, что инопланетяне мужского пола страшные и она бы ни за что не захотела с ними даже целоваться, а не то что жить вместе много лет. Ну не знаю, я пока не видела ни одного инопланетянина мужского пола. И женского, кстати, тоже не видела, только нас, а мы красивые.
Дана написала чуть быстрее, чем мы с Крузом. А он как всегда. Дана, забери его отсюда!
Уже даже не смешно. Куда не приду, везде голый Круз со смайликом на трусах.
* * *
Всё-таки Дана меня любит и ценит. Иначе повесила бы над своей кроватью другое фото, где она с Крузом вдвоём, а не мы все вместе втроём. На том месте раньше висело фото мамы с Лавандой, но мама забрала его с собой в новый дом. И фото забрала, и Лаванду. Нет, кажется, уже никто не вернётся и переезд этот навсегда...
Мама недавно звонила, спрашивала, как у нас дела. Я не стала рассказывать про помолвку, пусть Дана сама за себя отвечает. Я только сказала, что мы скоро поступим в университет и я пока не знаю, какой курс выбрать - искусство или коммуникации, не решила ещё. Мама идею одобрила. Вот бы и она с нами поступила!
Снова мы втроём отправились парк. Рядом с Крузом домоседку Дану не узнать, она то в парк хочет пойти, то в кино, то просто погулять. Зачем я вообще согласилась пройти с ними? Ясно же, что мешаю только и без меня им вдвоём было бы лучше.
Но в этот раз я пришла сюда не просто так, я надеялась встретить ту синюю кошку, которую видела раньше, но что-то её нигде не было.
Мы целый день здесь провели! Я даже почти научилась стоять на коньках! О том, чтобы на них кататься, речи пока не идёт. В конце концов, Дана с Крузом замерзли и вернулись домой, а я осталась и ждала, что кошка придёт. Но её не было. Может, она гуляет не каждый день или я её просто не заметила? Хоть рядом живущих жителей пойти опросить что ли, вдруг кто-то видел её и знает, чья это кошка.
Зашла в солярий. Холодно! И, по-моему, результат на моей тёмной коже слабо видно. Зато вспомнила, как мы с Лилой закалялась по снегу. Нет, тогда было холоднее. Наверное потому, что сейчас я закалилась и холод на меня больше не действует! Или потому, что скоро весна, теплеет. Но почему тогда Дана с Крузом замёрзли, если теплеет?
Наверное, всё-таки пора домой, вечер скоро. Не пришла сегодня кошка. Ладно, я и завтра здесь погуляю. Должны же мы встретиться когда-нибудь ещё хоть раз. Хотя Дана говорит, что мне показалось, ведь было темно, я могла и не увидеть. Кошка была обычного серого цвета, а мне показалось, что синего. Нет, я точно помню, что она была синяя с тёмными пятнами.
Ой, какой-то дяденька сделал инопланетянского снеговика. Надо же, я думала, только те, у кого есть соответствующие гены умеют делать таких снеговиков. Надо спросить, может, у него в роду были инопланетяне. Как у меня. Ура, нас таких много!
Дяденьку зовут Энди и он не имеет никакого отношения к инопланетянам, просто взял и сделал такого снеговика, просто так. Ну ладно, обозналась.
Нет, всё-таки холодно, и горячий шоколад не помогает. Это Энди меня им угостил. Пойду-ка я, наверное, домой. Хотя... Чего я там не видела? Опять на смайлик у Круза на попе смотреть? Не хочу домой. Куда бы ещё сходить, где тепло? В музей или в кино? О, можно к маме в гости!
Но ни в музей, ни в кино, ни даже к маме я не попала. Энди пригласил меня в гости к нему. Наверное, не стоило бы соглашаться на такое предложение от человека, которого я первый раз в жизни вижу. Была бы я обычным человеком, то не согласилась бы. Мало ли, что может случится. Но я необычный человек, как мама. А она писала в отчетах (не помню, в каком именно, давно это было), что заставила силой мысли отца Лаванды чего-то там по дому сделать. Он, правда, ничего потом не помнил. Чем я хуже? В случае чего я тоже могу заставить человека сделать то, что мне нужно. Наверное. Я просто ещё ни разу не пробовала. Так что я не боюсь идти с Энди, мне даже интересно, чем это всё закончится.
По дороге Энди немного рассказал о себе. Он живёт недалеко от этого парка, снимает домик у Эсме Керли (как-будто бы это имя мне о чём-то говорит). Работает в бизнес-центре. Вот, вроде, уже и пришли.
Как раз в этот вечер хозяйка квартиры была дома. Ну вот, ещё одна причина, чтобы не волноваться, что со мной что-то случится. Хотя если предположить, что Энди и Эсме заодно, тогда да, страшно, я не смогу управлять двумя людьми одновременно. Но нет, не может такого быть, чтобы они вдвоём были в сговоре и заманивали в свой дом посторонних людей как, например, меня.
О, кошачья миска, значит, у них есть кошка! Мама всё волнуется, что я никак работу не найду (на самом деле я и не ищу, но и не говорю ей об этом). Учитывая мои дедуктивные способности и логическое мышление, которые у меня в последнее время обострились, я могу стать сыщиком! Точно! Завтра и начну.
Но почему же у них миска пустая? Так нельзя издеваться над животным и морить его голодом! Я взяла и насыпала корм кошке.
Потом мы с Энди пили горячий чай и смотрели телевизор. В это время я подумала, что миска универсальная, может быть и для собаки, не только для кошки. Нет, рано мне в сыщики. Я даже не знаю, чей это зверь, Энди или хозяйки дома. Которая, кстати, вампир. Чего я сначала не заметила. Нет, сыщиком я точно не буду. Ну вот, опять не знаю, чем мне заняться.
После всех чаёв и шоколадов мне захотелось в туалет. Домик у них вроде небольшой, но я заблудилась. Зато нашла, где у них спальня. Там же и лежачок для маленького животного. Странно, что кроме лежачка и миски от этого животного больше никаких следов нигде нет, ни игрушек, ни шерсти. А лежачок хороший, почти новый, Гилберту как раз подойдёт. У него, правда, уже есть, значит, на запас будет. Раз они не любят своего питомца и не кормят его, то так им и надо. А если зверёк умер и поэтому миску не наполняли? То лежачок им тем более не нужен. Нет, всё-таки есть у меня логическое мышление!
Я спокойно вернулась обратно к телевизору, Энди был так увлечен просмотром, что даже не заметил, что я куда-то уходила. Зато через какое-то время Эсме заметила, что лежак пропал. Связала это с тем, что я заходила в ту комнату. Да ладно, его там и раньше не было, чего сразу я виновата? Но Эсме сказала, что ей лежачок и даром не нужен, потому что это кошка Энди, а не её, и она вполне живая бегает сейчас где-то. И Эсме она не нравится, потому что синяя, а так быть не должно, потому что так не бывает. Оу, нежели я наконец-то нашла ту синюю кошку, которую так хотела найти! Ура, мне не показалось, она на самом деле существует! То есть, я сейчас забрала у неё лежачок? Ой, нехорошо-то как вышло... Тогда другое дело, обязательно верну как-нибудь.
Но я бы не хотела, чтобы Энди узнал об этом недоразумении... Эсме сказала, что это возможно устроить. Она не будет никому ничего говорить, только я должна выполнить одну её просьбу. Странное условие, но я согласилась. Не хочу, чтобы Энди подумал, что я сделала это специально, потому что имею что-то против него или его кошки. На днях мы с Эсме встретимся и обговорим условия нашей сделки более детально.
Мне и правда не хочется, чтобы Энди подумал обо мне плохо. Вернуть лежак я сейчас не могу, он это точно заметит, придётся всё объяснять, лучше согласиться на условия этой Эсме и сделать, как она хочет. Надеюсь, потом она от меня отстанет.
Когда я вернулась домой, получила от Даны лекцию нравоучений о том, что пошла с незнакомым человеком к нему домой, не предупредив никого. Ну и ладно, ничего же не случилось. А если бы и случилось, я могла бы метеорит вызвать, всего-то делов.
* * *
На следующий день я сама позвонила Энди. Интересно, что он сделал когда увидел, что лежак пропал? Он ответил, что был уверен, что это Эсме его постирала и поверила сушиться во дворе, а его оттуда украли. Он ещё удивился, зачем она это сделала, если кошку его терпеть не может. Интересно, что Эсме сама подтвердила эти слова. Ну всё, придётся выполнять свою часть договора. Чего там ей от меня надо? Надеюсь, много времени выполнение её просьбы не займёт.
Странное чувство, никогда раньше такого не испытывала. Все мысли заняты только этим лежаком. Вот зачем надо было его трогать? Всё равно Гилберт спит на диване в гостиной и даже не подходит к собственному лежаку, а на чужом так тем более спать не будет. И ещё чувствую себя виноватой перед Энди и его кошкой, хотя он ничего не знает. Не нравится мне это чувство.
Чтобы избавиться от этого противного ощущения, я пригласила Энди с кошкой к нам в гости. Пусть эта кошка с Гилбертом пообщаются. Наконец-то на второй день знакомства я узнала, что её зовут Снежинка. Надеюсь, они с нашим котиком подружатся. А мы с Энди, чтобы скоротать время, пока в шахматы поиграем. Параллельно Энди рассказал, что нашёл Снежинку на улице, котёнком, выброшенную кем-то возле мусорки. Наверное, не все любят синих кошек. А я даже не знаю, почему предки Гилберта были такими цветными.
Но коты что-то не хотят общаться. Точнее, он как-бы и не против, но что-то Снежинка воротит лицо от Гилберта.
Гилберт ждал-ждал когда же она придёт, но Снежинки всё не было.
А она спит во дворе, на подставке когтедралки. И никакой снег и мороз не могли заставить её зайти в дом.
Ну ладно, назавтра опять придётся их приглашать. Отлично будет, если у Снежинки с Гилбертом котята появятся, возьму потом у Энди одного.
Вот Лорель возмущается, что Круз полуголый, а как у самой декольте чуть ли не до до пупа, так это можно)
На красивую Дану можно посмотреть ещё здесь. Техничко разное
С ней вышла ерунда. Внезапно выяснилось, что такая же мечта была у основательницы, поэтому пришлось поменять. В подростковые годы Дана выучила все рецепты и мечта выполнилась. Молодец, чо.
+ 1,0 - мвж Даны Характер Лаванды
Кристина, привет)) Прости пожалуйста, я опять задержалась, просто конец модуля и очень много уроков навалилось, пришлось задержать комментарий. Я, конечно, могу себя успокоить, мол, пропустила ведь только одну запись, а не две, но бонус очень вкусный и большой, поэтому начинаю отзыв.
Если не против, я сначала прокомментирую запись - не знаю, почему, но хочется именно с нее начать. Отчет как всегда очень понравился, и скрины - чего голый Круз стоит.
Лорель такая большая стала на картинках: я, разумеется, прекрасно знаю, как симы переходят из одной возрастной категории в другую, но вот сейчас заметила, что на скринах Лорель очень большая. А по тексту особо это и не скажешь. Мне понравилось, что она задумывается о том, что пора начинать взрослую жизнь - искать работу и начать жить самостоятельно. В последнем я имею в виду не жить отдельно совсем, а не зависеть от Даны. Просто в записи Лорель жалуется, что Дана не все время проводит с ней. Раньше Лорель всегда с кем-нибудь общалась, потому что людей было много в доме и если один занят, то всегда можно поговорить с другим. А теперь осталась лишь Дана, а у нее своя жизнь и проводить все свое время с Лорель ей просто некогда. Не могу сказать, что работает ли Дана (по-моему, работает), а Лорель просто не знает чем себя занять. Парня нет, не работает, друзей тоже особо нет, в школу не ходить и уроки не учить - что еще остается делать? Так что правильно, что Лорель поедет в Университет: там и знакомства, и учеба, и всякие развлекательные мероприятия; а если они еще и в общагу поселятся, то вообще будет веселье. Вообще, если по-честному, Лорель как раз и нужно селить в общагу, чтобы научилась находить общий язык с незнакомыми людьми и не боялась идти на контакт. Она и так вроде не боится, но все же пока мало опыта в общении. Многие непрописанные правила она не знает, а другие не смогут ей их сказать просто потому, что они будут думать, что наследница их знает. Хотя все будет хорошо и Лорель полностью адаптируется (а то уже столько раз про это пишу, наверно, уже надоела).
Надо было сразу заподозрить что-то неладное, когда директор школы предрек Лорель тюремную решетку. Тут я соотнесла с династийной чертой - клептоманией - но не думала, что она будет открыта показана у Лорель. Вот у Юны точно про это не шла речь - хотя могу и ошибаться, давно дело было. Но самое главное то, что Лорель даже не поняла, что она совершила кражу. Шестое чувство подсказывало наследнице, что поступила она не очень хорошо, но тут было именно на уровне жалости к кошке, что та осталась без подстилки. Тем более такая красивая. И дааа, я сразу поняла, что синяя Снежинка станет Гилберту женой)) Уже по нестандартной расцветке поняла, а когда мы узнали имя, то вообще все совпало (спасибо спойлеру). Очень скрин понравился, где Гилберт так грациозно лапку поднял и еще рядом Снежинка стояла, не могу налюбоваться никак. У Снежинки мордочка очень добрая, пусть пока она не привыкла к Гилберту, но котята точно будут, так что особо по этому поводу не переживаю.
Да, Круз все же стал женихом Даны. Несмотря на свои привычки, от которых Лорель уже плохо, парень в принципе нормальный. Я помню, что по игре у него есть мать и по сюжету она развелась с мужем, забрала сына и переехала в Аппалузу. У них еще конь есть)) Предположу, что после смерти мамы Круза Дана переедет вместе с ним в оставленный дом. К тому времени Лорель выйдет замуж и ей будет не так одиноко. А может Дана с мужем так и будут жить в этом доме - тут уже как карта ляжет.
Вообще, Круз очень воспитанный парень - подарил подарок не только Дане, но и Лорель, пусть и немного меньше в размерах. Мне кажется, что наследнице он не нравится не из-за трусов, а потому, что именно из-за него Дана стала проводить с Лорель меньше времени, чем раньше. И девушка видит в этом виноватого именно Круза. Если так, то Дана раньше не с кем не встречалась и ей не было смысла куда-либо выходить из дома. А так как Лорель сама любит быть дома, то они и нашли общий язык быстрее. А теперь получается, что Дана пошла против своих принципов, но Лорель не может понять, что ее сестра влюбилась. Конечно, ей обидно, что Дана проводит больше времени не с ней (эгоизм, который сама же Лорель и признала), но пора уже признать, что у Даны другая жизнь началась, где большую часть занимает не Лорель, а Круз. Так что я считаю, что парень является для наследницей неким конкурентом за общение с Даной. Дана ведь не подозревает, что для Лорель общение с ней очень важно; потому, что Дане пофиг на сестру, просто она думает, что Лорель все поняла и поймет, что сейчас ей дорог Круз. А Лорель не поняла, вот и ходит за ними, хотя и догадывается, что они ее приглашают с собой просто из вежливости. Только какая разница, они все равно с ней время особо не проводят.
Еще один момент, на которых очень хочется обратить внимание - Лорель до сих пор надеется, что переезд - это временное событие и все-все Урсусы вернутся обратно домой. Но уже вряд ли кто вернется, теперь у каждого своя жизнь и Лорель это действительно пугает. Ее как-то не подготовили к новой жизни - просто съехали, оставив с ней Дану. Может та специально проводит больше времени с Крузом, чтобы Лорель приучилась к самостоятельности? Но уж странно так совпало, поэтому не буду менять свое мнение - дело просто к самом Крузе. Но таки да, Лорель нужно приучать к самостоятельной жизни, ведь Дана не всегда будет рядом, как нам это уже показала запись. И заметно, что наследница старается проводить время не в обществе сестры, а сама по себе, находя новых знакомых и решая свои проблемы самостоятельно.
Проблема в том, что Лорель немного доверчивая и сделка с Эсме вряд ли закончится хорошо. Может сделка и заключается в том, чтобы Лорель выкрала и кошку? Тем более благородная цель - кошачье потомство. Тогда ладно, конечно, Лорель опять будет воровать, но это же кошка)) Подстилку же украли, значит, для нее нужна и Снежинка. Все просто.
Но я опять вернусь к Крузу и Дане. Последняя вообще такая красавица в сиреневом платье и с прической, которая ей очень идет. Жаль только, что нет в близком ракурсе, я просто хотела посмотреть на ее лицо, но очень понравился скрин, где она с Крузом)) И платье ей действительно идет, да и вообще сиреневый - это ее цвет, полностью соглашусь с Лорель. Очень жду уже пятое поколение; конечно, Дана вряд ли так скоро станет мамой, все же недавно школу закончили, а еще и универ впереди, но жених уже есть, так что все хорошо)))
И да, пусть это не особо самый важный момент в записи, но он мне нравится и даже изредка посмешил - трусы Круза. Лорель была недовольна в том плане, что она часто ссылалась на отца, как он делал и в чем ходил. А здесь Круз ходит, в чем захочет. И ведь Лорель стыдно видеть Круза в таком виде, а самому парню вообще все равно. Дана также считает это в порядке вещей и с ней я могу согласиться. Потому что так привыкли парни по дому ходить и Дана к этому привыкла (а может просто не имеет ничего против - ее же парень). А Лорель непривычно, мужчина в доме раньше только один был - Джед; потом пришел Роланд, но, правда, никто в трусах не ходил. Джед просто понимал, что очень много дам в доме, а Круз молодой, чего с него взять. Зря, конечно, Лорель так разволновалась, но сцена веселая получилась, я над каким-то моментом посмеялась, но не помню, над чем именно.
История с кошкой интересная вышла - я знала, что Лорель ее найдет, но очень здорово, что она вообще решила ее найти. Я помню, ты упоминала, что наследница выйдет замуж за созданного сима, а вот Энди я не видела в городе. Парень кажется немного старше самой Лорель, но что-то мне подсказывает, что именно он станет ее мужем (последним ли, сложно сказать). И я знала, что такой хороший парень просто пригласил девушку в гости, без каких-либо намеков - может у него друзей мало в городе, как и у самой Лорель. Но наследница не очень красиво поступила, украв лежак (вернее, штору, но какая разница). Хотя это вполне объяснимо - семейная черта и от этого никуда не деться. И если я правильно поняла, технически Лорель как раз работает в криминальной сфере? Еще сильно заметно, что наследница просто оправдывала себя или точно не знала, почему решила украсть вещь и пыталась найти причину своего поступка. Интересно, что никто из Урсусов (которые династийные) не попадал в полицию из-за кражи. Неужели Лорель испортит всю статистику? Ведь не факт, что это была последняя кража в ее жизни.
Мне понравилось, что Лорель делила новости, которые имели к ней прямое отношение и которые не очень. Она не стала рассказывать маме про Круза, посчитав, что это дело Даны, а не ее. А может Лорель просто не хотела расстраивать Юну, подумав, что помолвка дочери ей не понравится?
Так или иначе, очень пустынно стало в доме после переезда, но события не стали менее скудными - всегда у Урсусов что-то случается и даже переезд не смог это изменить.
Честно, я хотела идти по отчету последовательно, но один раз перескочила и всееее)) У меня такое ощущение, что я что-то не сказала, но больше добавить мне особо и нечего. Ах да, я забыла про бонус.
Мне понравилось, что он был именно про Максин. Она практически единственная темная лошадка из всех Урсусов,и бонус показал нам ту Максин, характер которой совсем не изменился после попадания в прошлое (по ее меркам, конечно же). У нее есть такая привычка, которая и мне в некоторой степени присуща - все делать самой. Она либо это сделает сама, либо не сделает совсем. Самое главное, что Максин всегда хотела жить в том мире, где есть зелень; где растут деревья. Неужели она вернулась в прошлое только потому, что ей захотелось увидеть настоящие растения? В принципе, это лучше, чем захват мира. А еще очень здорово была показана любовь к науке, которая также сохранилась после путешествия в машине времени.
С нетерпением жду студенческие записи, интересно, как себя проявит Лорель и какую специальность выберет.
Приходи в любое время дня и ночи)
Пока позволяют обстоятельства, отчёты будут выходить раз в неделю *так что готовься*
Цитата:
Лорель такая большая стала на картинках: я, разумеется, прекрасно знаю, как симы переходят из одной возрастной категории в другую, но вот сейчас заметила, что на скринах Лорель очень большая.
В смысле, толстая или взрослая? 0_0 Хотя есть в ней и то, и другое...
Цитата:
А теперь осталась лишь Дана, а у нее своя жизнь и проводить все свое время с Лорель ей просто некогда. Не могу сказать, что работает ли Дана (по-моему, работает), а Лорель просто не знает чем себя занять.
Лорель не ожидала, что все вот так возьмут и разъедутся и останется она почти в одиночестве. Дана тоже выросла, у неё тоже появились какие-то свои новые, взрослые заморочки. В отличие от наследницы, которая не знает, чем заняться, Дана вместе с Крузом работают в школе, но в запись это как-то не попало.
Лорель ещё не понимает, что детство закончилось, она думает, что ничего в отношениях с сестрой её изменилось, и удивляется, когда видит, что это не так.
Цитата:
Парня нет, не работает, друзей тоже особо нет, в школу не ходить и уроки не учить - что еще остается делать?
На компьютере играть, что ещё) Так, кроме перечисленного, у Лорель особо никаких интересов или хобби нет, ей действительно нечем заняться.
Цитата:
Так что правильно, что Лорель поедет в Университет: там и знакомства, и учеба, и всякие развлекательные мероприятия; а если они еще и в общагу поселятся, то вообще будет веселье.
С университетом возникли некоторые непредвиденные трудности, в следующем отчёте об этом подробнее. Если всё будет как надо, то доделаю картинки и уже сегодня выйдет запись и всё узнаешь.
В общаге она бы не поселилась, страшно. Одно дело жить со своими родственниками, которых знаешь, и совсем другое в доме, полном чужих людей, от которых вообще не представляешь, чего ожидать. Да ещё и комнату делить с кем-то чужим. Лучше маленький домик, но зато свой, без никого.
В игре у неё чх сорвиголова, а я её какой-то трусихой сделала. И рассказываю тут, что отыгрываю чх симов, ага, как же. В общем, с Лорель вышло наоборот.
Рано или поздно и Дана с Крузом тоже ведут, придётся Лорель как-то решать все свои дела самостоятельно. Ну, или свалить на мужа, он же глава семьи должен быть, вот пусть и решает)
Цитата:
Надо было сразу заподозрить что-то неладное, когда директор школы предрек Лорель тюремную решетку. Тут я соотнесла с династийной чертой - клептоманией - но не думала, что она будет открыта показана у Лорель.
Предсказатель какой)
Для меня суть династии в том, чтобы показать и раскрыть в записях все черты характера персонажа. Клептомания, не смотря на то, что семейная черта, описана была как-то мало. Только Деми пыталась в криминале работать и всё. А ведь это ключевая черта Клэр Урсус, с которой всё началось. *интересно, как ты будешь рассказывать о ней в соседстве?)*
Гилберту хотя бы на старости лет повезло с личной жизнью) Снежинку я нашла на просторах интернета, как вспомню откуда, выложу ссылку в бонусах.
Она вообще добрая, тихая, воспитанная, всё как у Гилберта, идеальная половинка для него)
Про маму Круза будет, опять же, в следующем отчёте. И тогда же станет видно, что к ней точно никто не переселится) Зря такой замечательный дом пропадает, столько места пустует, у них там целое ранчо. А может, и поселю их туда, почему бы и нет. Не из династийного дома, конечно, оттуда они уже выехали. Мне хотелось, чтобы у них у всех было побольше детишек, но опять как всегда места в доме не хватает, приходится переезжать.
После отъезда Даны Лорель совсем в одиночестве не останется) Честно, не помню, вышла она уже замуж официально или только собирается но жених к ней уже переехал.
Цитата:
Мне кажется, что наследнице он не нравится не из-за трусов, а потому, что именно из-за него Дана стала проводить с Лорель меньше времени, чем раньше. И девушка видит в этом виноватого именно Круза.
Во всём виноват Круз, кто ж ещё. Дана ходит на работу? Занята домашними делами? Поэтому нет времени на Лорель? Нет, это всё Круз виноват. Ну правда же, если бы не он, сёстры бы всё делали вместе, а так Лорель пришлось продвинуться. Может, на деле и не так, но ей кажется, что именно из-за него.
Цитата:
Дана ведь не подозревает, что для Лорель общение с ней очень важно; потому, что Дане пофиг на сестру, просто она думает, что Лорель все поняла и поймет, что сейчас ей дорог Круз.
Не то чтобы совсем пофиг, просто если бы Лорель делилась своими чувствами и переживаниями с сестрой, а не держала всё в себе, как сейчас, то Дана знала бы, как много значит дружба с ней для Лорель. А так, раз она не говорит, то всё нормально, наверное. Хотя Дана, конечно, виновата в том, что до сих пор не развила телепатических способностей и не догадалась до всего сама)
Цитата:
А Лорель не поняла, вот и ходит за ними, хотя и догадывается, что они ее приглашают с собой просто из вежливости. Только какая разница, они все равно с ней время особо не проводят.
Я помню, как в прошлом году мы с моим братом и его женой гуляли. Такое чувство, что я как пятый хвост у колёса, вообще не к месту. Хотя понимаю, что они специально отложили все свои дела, чтобы со мной погулять и показать город, я ж к ним раз в год приезжаю. Но все равно как-то не то.
Цитата:
Может сделка и заключается в том, чтобы Лорель выкрала и кошку?
Кошка сама к Урсусам придёт, её даже выкрадывать не придётся.
Цитата:
Жаль только, что нет в близком ракурсе, я просто хотела посмотреть на ее лицо, но очень понравился скрин, где она с Крузом))
У Даны же нет бровей, она бы и не согласилась на фото с крупным планом)
Как-то мало я делаю скринов с крупным планом и лицами, в основном только общие панорамы Надо исправляться.
Я стараюсь одевать симов в одежду их любимого цвета, но тут не получилось. У Даны любимый цвет белый, у Лорель фиолетовый, а получилось фиолетовый и какой-угодно-любой соответственно.
Цитата:
Дана вряд ли так скоро станет мамой, все же недавно школу закончили, а еще и универ впереди, но жених уже есть, так что все хорошо)))
Цитата:
Лорель была недовольна в том плане, что она часто ссылалась на отца, как он делал и в чем ходил.
Так других примеров у неё и не было.
Один раз Джед всё же ходил в трусах по двору и это в итоге привело к появлению Лорель, больше он так не делал)
Я тоже считаю, что Круз может ходить в таком виде только в спальне, а по всему дому, да ещё в присутствии сестры жены, это неприлично.
Цитата:
Я помню, ты упоминала, что наследница выйдет замуж за созданного сима, а вот Энди я не видела в городе.
История появления Энди. Когда-то давно я скачивала какой-то пользовательский городок. Именно там жил сим с такой внешностью, но местным замудрёным именем. Имя я выбрала кубиком, так как сама придумать ничего нормального не смогла. В остальном всё осталось таким, как сделал автор.
Этот сим мне понравился тем, что его тип лица похож на тип лица Урсусов. Я надеялась, что из-за этого у них будут красивые дети. Как оказалось, зря я так думала. Все дети в Симс 3 (не только у Урсусов, а вообще) копия либо папы, либо мамы, среднего не дано. И здесь тоже самое
Цитата:
Парень кажется немного старше самой Лорель, но что-то мне подсказывает, что именно он станет ее мужем (последним ли, сложно сказать)
На данный момент у неё один муж. Но поколение ещё не завершилось
Старше всего на пару симских дней, максимум неделю, у него лицо просто такое)
Цитата:
Еще сильно заметно, что наследница просто оправдывала себя или точно не знала, почему решила украсть вещь и пыталась найти причину своего поступка.
Лорель действовала под влиянием сиюминутных чувств, не думая о последствиях. По её мнению, ничего страшного не произошло. А котик остался без кроватки Своим проступком Лорель хотела проучить хозяев дома, которые оставили бедного котика без еды. А то, что она сама оставила этого же бедного котика без кроватки, она не подумала. Отговорилась тем, что котик якобы умер. Хотя с чего она это взяла, непонятно. Ну и что с того, что следов животного в доме нет, может, хозяева чистоплотные и следят за порядком.
У Лорель мечта в жизни дойти до вершины криминальной сферы, и из этого можно догадаться, чем она будет заниматься.
Цитата:
Интересно, что никто из Урсусов (которые династийные) не попадал в полицию из-за кражи. Неужели Лорель испортит всю статистику? Ведь не факт, что это была последняя кража в ее жизни.
Учитывая, где она будет работать, что-нибудь обязательно должно случится. Но до сих пор пока ещё обошлось.
Цитата:
Мне понравилось, что Лорель делила новости, которые имели к ней прямое отношение и которые не очень. Она не стала рассказывать маме про Круза, посчитав, что это дело Даны, а не ее.
Всё правильно, взрослеет, отделяет свою личную жизнь, свои дела от жизни и дел Даны. А может, просто не знала, как правильно об этом рассказать, чтобы мама сильно не волновалась, и решила вообще ничего не говорить.
Цитата:
Неужели она вернулась в прошлое только потому, что ей захотелось увидеть настоящие растения?
Этого мы уже не узнаем никогда. Максин не особо любит распространяться о своём будущем прошлом, никто из Урсусов так до сих пор не знает, почему она здесь. Догадываются, что не для того, чтобы повидаться с родителями, как она сама рассказывала, но спросить как-то не решались. Теперь же, когда все разъехались по отдельным домам, уже не до того.
Будем считать её появление неудачным экспериментом. Или запланированным.
Такой бы характер для Лорель...
Отчет выйдет на этой неделе точно, но когда именно, пока не известно, он уже написан, осталось доделать несколько картинок.
Взрослая жизнь оказалась не такой, как я себе представляла. Всё почти то же самое, что и раньше, только немножко не так. Не так, а гораздо хуже. Хотя закончилось всё вроде хорошо.
* * *
Начну с самого важного для меня. Мысли об этом преследуют меня постоянно. Кажется, над данным вопросом никто не переживает так, как я. Почему, почему, почему Снежинка и Гилберт не хотят дружить? Особенно Снежинка, всё время морду от Гилберта воротит. Что ей надо? Он же хорошенький котик, красивый, воспитанный. К лотку приучен, блох не имеет. Не понимаю. Родите уже котят и я от вас отстану!
Если бы Энди просто отдал нам Снежинку на время, а потом забрал, это было бы проще. А так он сам с ней приходит. Надоело уже. Такое впечатление, будто бы он её специально против Гилберта настаивает, чтобы они не дружили, и чтобы самому почаще у нас бывать.
Уже даже не знаю, чем его развлекать. Уже и в парк его с собой брали. Не понимаю, зачем делать столько фотографий? Места свободного почти нигде не осталось, и на стенах фото, и на столах. И ещё не понятно, зачем, по сути, чужого человека приглашать к нам на наши семейные фотографии? Энди нам вообще никто. Когда у его кошки и моего кота родятся дети, тогда другое дело, тогда пусть приходит.
Первое время, оставив котов наедине, мы с Энди играли в шахматы, потом просто телевизор смотрели. Я раньше никогда столько много телевизор не смотрела, из-за него совсем нет времени, чтобы поиграть на компьютере. Потом как-то раз Дана пригласила Энди пообедать с нами. В тот день на обед был суп, который я приготовила. Именно я, потому что Дану уже тошнит от кухни, она сама так сказала. А у меня, вроде как, нормальный суп получился. Для первого раза, я считаю, не плохо. Вот только Дана почему-то ест быстрорастворимую вермишель, а Энди ест хот-дог, который с собой принёс.
За обедом Дана, дождавшись, когда Энди выйдет, сказала, что рада за меня и Гилберта, что у всех нас наладилась личная жизнь. Гилберт ладно, может быть, а я здесь при чём? Так, она что, знает обо мне что-то, чего не знаю я?
Коты не дружат, это всем известно! Больше похоже на то, что об этом знаю только я. Пока мы с Энди играем в шахматы, я же не вижу, чем там коты на самом деле занимаются. А они играют вместе. Ну, почти играют.
Даже спят на одном диванчике. С чего я вообще решила, что они не дружат? А, Энди сказал. Но получается, что они как бы дружат, а он сказал, что нет... Он что, соврал мне? Зачем? Чтобы почаще к нам приходить? А что, другого способа придумать не мог?
Вот Дана пошутила. Какая у меня личная жизнь? Энди, что ли? Да ну, он занудный. Он мне соврал! Как я теперь могу доверять людям если знаю, что каждый из них в любой момент может сказать неправду?
Хотя... От того, что Энди постоянно у нас, есть некоторая польза. Присутствие Энди так на Круза повлияло, а может, ещё что, но он теперь ходит всегда одетым. Вот даже одежду свою стирает. Может, ему раньше просто одеть было нечего?
* * *
Ещё один удар я получила от Даны. По самому больному месту! Она же знала, как хочу учиться в университете! А теперь я могу об этом только мечтать... Не поедем мы больше в универ никогда.
Дана беременная. Зачем она это сделала? Ясно, что и ей, и Крузу сейчас не до учёбы. Я бы могла поехать учиться одна, но не поеду. Я не могу бросить Дану в такой важный для неё период. Да, у неё есть Круз, но кто он такой, всего лишь муж, а я — её сестра, самый близкий человек. После мамы, но она далеко, значит, я вместо неё.
Да и вообще, я никогда раньше не видела беременных, особенно так близко. Это так здорово! Скоро у меня будет племяшик! А универ... Я уже передумала, он мне не нужен.
Наверное, беременность как-то повлияла на Дану, что она вообще никак не хочет сидеть дома. В её положении нельзя так много гулять! То есть, гулять полезно, но в таких количествах это вредно. Почему она меня не слушается? Хорошо хоть перестала ходить в парк, там же холодно. Зато захотела пойти на симфест. Хорошо хоть в этот раз он проводился в клубе, а не на открытом пространстве. Но с другой стороны, это ещё хуже, потому что такие места совершенно не предназначены для беременных! Там же шум, дым, люди толкаются. Мне тоже пришлось пойти, не могу же я доверить сестру Крузу.
Как оказалось, здесь не так плохо, как я себе представляла. Немножко шумно, но терпимо, дыма нет, людей кроме нас четверых почти и не было. Поэтому Дане не понравилось, что скучно. О да, гораздо лучше, когда все толпой друг у друга на голове топчутся, толкают и орут! Да я бы её сюда в таком случае вообще бы не пустила. Такое впечатление складывается, как будто я старшая сестра, а не она, как будто это мой ребёнок, а не её. И если ей все равно, то мне нет. Я просто не хочу, чтобы у моего племяшка были трудности.
Энди, естественно, тоже был здесь. Это Дана позвала его с нами. Да-да, как весело. Зато безопасно, мы втроём сможем спасти её от любых неприятностей. Больше я не буду ему верить никогда, что б знал, как обманывать с помощью котов!
Дана осталась смотреть выступление (оно же скучное или уже нет?), а мы заглянули в местный бар. Мне уже можно пить любые напитки, но не буду, нужно сначала Дану домой отвезти. Удивительно, но наши с Крузом взгляды на это заведение почти совпали, ему здесь тоже не нравится. Скривил такое лицо, как будто ест лимонный салат с соусом из лимонов. Как только Дана его терпит? Что она в нём нашла? Наверное, это и вправду любовь.
* * *
В честь рождения будущего малыша его родители немного переделали уголок в кабинете. Вместо стены шкафов оставили всего один и на освободившееся место поставили кресло-качалку. Я буду там качаться с племяшиком, ура! И книжки ему читать. Хоть бы он побыстрее родился! Или она, мне все равно. Ура!
Будущие родители даже купили малышу кроватку. Он будет жить в бывшей комнате Даны. Логично, раньше она там жила, теперь её ребёнок там будет.
* * *
Скоро родится мой племяшик, ура-ура-ура!! Это такое радостное и прекрасное и замечательное и опупенное и классное событие! Из-за которого я забыла обо всём на свете, сосредоточившись только на Дане и её ребёнке.
А весь остальной мир не прекращал своего существования и жил своей обычной жизнью. Вот я говорю, что Энди меня обманул, чтобы приходить к нам в гости, а то, что я временно забрала лежак у его Снежинки, я уже забыла. Хорошо, что Энди ничего об этом на знает (а лежак я прячу под кроватью Даны; и я его обязательно верну!). Но об этом случае знает Эсме Кёрли, хозяйка квартиры, в которой Энди живёт. И она, в отличие от меня, не забыла о нашем договоре: она ничего не говорит Энди, а я за это выполняю какую-то её просьбу (она не сказала, какую именно, так что я пока ничего не знаю).
Так вот, пришло время встретиться с Эсме. Она звонила уже несколько раз, но я была занята с Даной, и теперь уже просто не удобно отказать ей в очередной раз. Придётся отлучиться из дома и оставить Дану на попечение Круза и, так уж и быть, приглашу Энди. Пусть вдвоём следят чтобы ничего такого не случилось.
Эсме сказала ждать её с утра на окраине города, возле заброшенного дома с заколочеными окнами, а рядом будет поломанный автомобиль. Конечно, после такого детального описания место встречи я нашла довольно быстро. Тем более, что других домов в округе нет, ни с автомобилем, ни без.
Вместе с Эсме почему-то приехала и Бенни. Причём тут она, совершенно не понятно. Пока что.
Так вот, оказалось, что этот дом на самом деле не такой уж и заброшенный, здесь полно народу, вместе с нами я насчитала пятеро. И это вообще никакой не дом, а штаб-квартира местного криминального синдиката, типа офиса. Почему бы им не расположиться поближе к центру, ведь об их местонахождении и так всем известно? Из интернета я знаю, вот откуда.
Короче говоря, Эсме впечатлилась тем, как ловко я забрала лежачок, прямо под носом у Энди, который ничего не заметил. Ну так, мы, инопланетяне, превосходим людей в некоторых (почти всех) сторонах жизни. Это я не хватаюсь, а просто говорю, как есть. Так вот, Эсме предложила мне работу в синдикате. Она откуда-то узнала про мою склонность к клептомании (один лежак ещё не показатель, что я клептоманка! так просто случайно получилось) и сказала, что эта работа как раз для меня. У меня есть все таланты к этому, только навыки подкачать нужно. Ну не знаю, вроде бы такая работа не одобряется обществом... Но если у меня к ней талант, разве это плохо — работать там, к чему у тебя есть способности? И если так продумать, то куда я со своей клептоманией смогу ещё податься? Да никуда. От клептомании лечат, а я не хочу лечиться, я не болею, это просто у меня характер такой. В сыщики меня не возьмут. Клептоман-сыщик — так не бывает. Пожалуй, соглашусь, поработаю здесь. И Бенни здесь тоже работает, вот как. Я здесь не одна, у меня есть друг, Бенни. Вот только, я так думаю, она начнёт мне ещё больше разных записочек романтического содержания слать.
* * *
Ну вот, так и знала, что во время моего отсутствия Дана сделает что-то нехорошее. Так и оказалось. Сначала они с Крузом сделали армию снеговиков, а потом поженились среди этой толпы. Ладно Дана из-за беременности не соображает, что творит, но Круз чего у неё на поводу идёт? Вместо внятного ответа мне сказали отстать и не мешать. Вот, значит, какие вы на самом деле, ясно-ясно.
А как же вечеринка, гости, торт? А маме я что скажу? Как это — дочь вышла замуж, а мама не знает! Дана сказала, что не хотела, что бы ребёнок родился до свадьбы. Но так и свадьбы-то как таковой не было. А ещё она взяла фамилию Круза — Мартингейл. Дана Мартингейл. Фу. Хотя да, всё правильно, жена должна брать фамилию мужа, а не наоборот. Но мне все равно не нравится это правило, фамилия Урсус всё равно лучше.
Не успела я опомниться от этого сюрприза, как ещё один подъезжает. Прямо к нашему дому приехала солидная дама на белом коне. Представилась как София Мартингейл. О, это мама Круза? Вот здорово! Ещё одна наша родственница! Но почему Круз никогда раньше про неё не вспоминал и вообще ни слова не сказал о том, что у него есть мама? И такая прекрасная лошадь! Марни, то есть, конь.
Но Круз особой радости от встречи с мамой не высказал.
При маме он старался держать лицо, но было заметно, что ему бы хотелось, чтобы она побыстрее ушла. Он что, её не любит?! Как можно не любить родителей?! Какими бы они ни были. Я не знаю Софию, но думаю, что она хорошая женщина. Ведь она такая красивая.
Ради свекрови (интересно, а мне она кто?) Дана приготовила её любимую еду. Но перед этим быстренько прибрала на кухне, а Энди (и он тут!) в это время спешно пытался починить посудомоечную машину.
Может быть, еда Софии понравилась, не знаю, на её лице не было заметно ничего, никаких эмоций. Она здорово умеет держать всё в себе, не то, что её сыночек Круз, который постоянно кривится.
Но потом и она не выдержала. Я так думаю, София в ужасе от тех условий, в которых мы все живём. Но она ничего об обстановке в доме не сказала. И вообще ничего не сказала. И что она хотела показать этой своей выходкой, я не поняла.
Она пробыла у нас весь день, заглянула в каждый уголок. Вечером София с Даной немного поболтали. Я не слышала, о чём именно они говорили (ужин готовила, как обычно), но кажется, сестре не очень понравился их разговор.
Теперь понятно, в кого Круз постоянно такой недовольный, это у них семейное. И в этот раз я полностью разделяю чувства Софии. Сколько раз я говорила Дане, чтобы не сидела под открытыми дверями! Холодно же, ребёнок и всякое такое. О, нет, я ошиблась, София возмущается, не тем, что холодно, а тем, что она бы тоже хотела подремать в этом кресле, а Дана ей мешает. Нет, не такая уж она и прекрасная, какой казалась мне вначале. Лампу, кстати, убрали, потому что из-за неё кресло не вмещалось.
Теперь я понимаю, что не все мамы такие хорошие, как моя. Мне очень повезло с мамой. Жаль только, что она так редко приходит, но я рада, что она не такая противная, как мама Круза. И ещё догадываюсь, почему он переехал к нам, а не перевёз Дану в свой дом. И я совсем не буду жалеть, если София не будет часто приходить к нам в гости.
* * *
Наконец, жизнь наладилась, никаких сильных потрясений вроде больше не предвидится. Ну, кроме того, что скоро родится мой племяшик. Я буду называть его пельмешек. Осталось совсем чуть-чуть, пара недель, и мы с ним встретимся!
В последнее время Энди стал приходить редко. Круз снова расслабился. Да хватит уже!
Что меня ещё радует, так это то, что коты, наконец, подружились. Скоро у них появятся свои дети. Мы оставим себе одного котёнка, самого красивого, а остальных отдадим Энди. Даже грустно, что он совсем перестанет к нам приходить... Ведь цель будет выполнена, котята получены, что ему ещё у нас делать? Я буду скучать, наверное.
Кристина, привет)) Да, на этот раз я решила не тормозить и прийти с комментарием сейчас, пока выходные. Не знаю, но мне запись показалась маленькой - на такой пусть и спокойной, но не однозначной ноте все закончилось. Вернее, запись закончилась.
Вообще я не понимаю, зачем ты так переживаешь по поводу того, что Юна уже там детей родила, а Лорель еще нет. Ты же сама знаешь, что жизнь у каждого своя, не только у людей, но и у симов, и мне вот наоборот приятно, что ты столько много написала про Лорель. Ведь записи не выходили маленькими, скорее даже наоборот, и раз ты столько всего уместила в десяти записях, хотя про свадьбу, а тем более детей, не было ни одного слова, то ты наоборот молодец - значит, ты прониклась Лорель чуточку больше, чем Юной. А может у первой просто событий больше, пока Урсусов в доме много было - вот и получилось столько записей. Вот у Деми много записей было - ничего, все прочитали, кто застал, прокомментировал и нормально. (я только как раз к концу пришла, но не суть). Разве плохо, когда есть материал, когда столько записей получается от персонажа, где у тебя минимум сериальности. Заметь, что даже у сериальных династий записей получается порой меньше, так что все нормально))
Блин, я тебя наверно не так поняла, ты скорее не ныла, а просто факт констатировала. Но вообще я к тому, что все хорошо - у Лорель такая жизнь объемная вышла.
Я наверно не сказала, но запись мне очень понравилась. Непротив, если я начну с цитаты?
Цитата:
Родите уже котят и я от вас отстану!
Ахахах Конечно, это не акулы, но все равно смешно) Знаешь, все кроме Лорель видели, что котята подружились, а наследница, поверив словам Энди, считала совсем иначе. А может парень их подговорил, чтобы котята ссорились, когда находятся в поле видимости Лорель? Потому что случайно так совпадает, что котейки общаются лишь тогда, когда Лорель этого не видит. А вообще это я просто фантазирую, ибо уже и так понятно, кто за этим всем стоит - Энди.
Наверно, свой комментарий придется поделить на пары Лорель-Энди и Дана-Круз, потому что перескакивать не очень хочется, а запись как раз не останавливается на ком-то одном. Хотя если я воспользуюсь данным приемом, получится, что мне вообще нечего будет сказать по записи, как это обычно у меня бывает. Но.. я рискну.
Для начала я возьму Энди. Да, уже понятно, что в гости он ходит не из-за продолжения кошачьего рода, а из-за Лорель. Вообще так классно, что у наследницы есть поклонник, о котором, правда, девушка еще не догадывается. Не в силу того, что он ей противен (судя по последнему абзацу, скорее наоборот), а просто потому, что у Лорель в данном вопросе мало опыта и она не видит симпатию со стороны Энди. Наверно, когда она по-настоящему влюбится, тогда поймет, что такое любовь и отношения; и поймет Дану с Крузом. И ведь у Энди причина появления в доме Урсусов такая кодовая, невозможно придраться. Да только коты его подставили - они в начале пытались изображать вражду, но потом им, наверно, надоело и карты были раскрыты. И уже по реакции Лорель видно, до какой степени она не разбирается в личной жизни. Вот в данном случае мне стыдно за наследницу, хотя я рада, что вслух она ничего не высказала против Энди. Ну... вот давай подумаем, что другое мог сказать парень. "Я хожу к вам в дом, потому что хоть так я буду рядом с вами, ибо вы не понимаете и не видите мои чувства"? Или можно опять наврать, сказав, что ходит сюда из-за еды. Ну бред, конечно же. А с котами версия вполне правдивая, жаль, что сами коты так не думали.
Желание Лорель мне понятно - я уже сколько записей жду котят и тебя этим доставала, пока ты спойлер не выставила - но тут взволнованная душа успокоилась и пока в спячке - котята же обязательно будут. Лорель я прекрасно понимаю, почему она так котеек терроризирует - я бы на ее месте делала тоже самое)) Ну, блин, правда - котяток хочется, а они даже мордой не воротят.
Слушай, а может быть так, что Гилберт станет отцом котят и, не дождавшись их рождения, умрет? Он же старенький.
А еще интересно, какие котята будут по расцветке - у их родителей довольно яркая шерсть, чтобы детишки получились с обычной окраской. Но, честно сказать, очень хочется, чтобы кружочки на шерсти Гилберта передались потомству, хотя и у Снежинки красивая шерсть))
Вообще Лорель так против Энди настроена. Она просто не привыкла, что каждый день дома гости - ладно Круз, он на постоянной основе, но вот Энди... пусть его приход и нужен для создания кошачьего потомства, но Лорель прекрасно видит, что время идет, а Снежинка не ходит с пузом. Может и правда, что Энди котят друг против друга настраивает, чтобы быть больше времени с Лорель (да, именно с наследницей, потому что уже видно, что она ему понравилась). А что Лорель - она этого не понимает, вот и хочет прогнать Энди; хотя под конец понимает, что без него ей будет одиноко. Дана с Крузом, даже Гилберт со Снежинкой, а Лорель, получается, одна. Или не одна, а? Ну да, не помню, говорила ли я в прошлом комментарии, но вроде упоминала, что именно Энди будет мужем Лорель.
Вот надо было сразу догадаться, что Дана беременна. Ее же тошнило, пусть и от кухни)) Кто это прошлом комментарии говорил, что она еще не скоро родит, для начала поедут в университет, а только потом свадьба и дети? Вот здесь вообще была большая неожиданность для меня, ибо я ожидала немного другой поворот. Я вообще думала, что они поедут в этой записи в университет. Но пора мне понять, что Урсусы непредсказуемы и что нужно готовить себя к любым поворотам)) Вообще я рада, что уже родится пятое поколение, пусть и не официально (официально это случится, когда сама Лорель родит), но мне сложно сказать, созрела ли для этого Дана. Но хотя бы не видно, что она этим недовольна, и то радует. А Круз очень сильно любит Дану, чтобы отказаться от ребенка, хотя, если так подумать, он мог. Но не сделал, за что я его безмерно уважаю, и даже можно закрыть глаза на его трусы со смайлом.
Знаешь, мне тут интересно стало - а кто из Урсусов работает? Лорель нашла криминальную работку (об этом, если не забуду, пару слов скажу ниже), Дана в декретном (хотя про работу так мало времени в записи уделяется, что я даже забыла, кто работает, а кто нет), а Круз.. тоже работает, если не ошибаюсь. И еще: Энди целыми днями засиживается у Урсусов, а сам он вообще работает?
Цитата:
Для первого раза, я считаю, не плохо. Вот только Дана почему-то ест быстрорастворимую вермишель, а Энди ест хот-дог, который с собой принёс.
. Мне кажется, что Лорель хороший суп приготовила - ей же понравилось и она не давилась, как в прошлый раз, чтобы продукты не пропадали. А то, что и Энди, и Дана если совсем другую пищу - ну не захотели суп, что ж поделать))
Вот Дана сразу смекнула, что у Лорель личная жизнь наладилась - это хорошо заметно, пусть пока сама наследница этого не поняла. Но ведь она и слова Даны не поняла, посчитав, что она что-то знает. А что тут знать, спрашивается, итак все прекрасно видно. Про Гилберта вообще все яснее - со Снежинкой они с самого начала подружились, просто Лорель этого не видела.
А может... она сама считала, что они не дружат, чтобы больше времени проводить с Энди? Хотя Лорель и говорила, что эти посиделки ей изрядно надоели, но потом ведь она даже пожалела, что Энди больше не придет к ним в дом. Только мне кажется, что следующая запись как раз начнется с того, что Лорель будет радостно говорить о продолжении визита Энди. И еще предположу, что именно в следующей записи будет толчок в отношениях между ними. А может они вообще поженятся, кто их знает.
Вот от Энди много плюсов, однако. Вон даже Круз в одежде стал ходить по дому. Мда, перед Лорель он красовался, а перед Энди постеснялся)) Хотя это гость, так что все нормально.
По записи хорошо видно, как Лорель была рада беременности сестры. Я вот только сейчас вспомнила, что по характеру наследница любит детей, поэтому реакция такая была... слишком эмоциональная, что ли. Как будто это Лорель родит, а не Дана. Но здесь есть одно но - теперь Лорель стала так опекать сестру, что порой с этой самой заботой перебарщивает. Дана пока терпит, но терпение быстро лопается. Хотя девушка умная и прекрасно понимает, что Лорель желает ей только добра, а тем более всегда будет на кого спихнуть ребенка)))
Короче, пока все хорошо, скоро родится пятое поколение, да и личная жизнь Лорель тоже скоро наладится (если сама наследница ничего не испортит, а то уже вон как на Энди взъелась из-за неверной информации - все же это не вранье, а такой стратегический ход, чтобы быть рядом с Лорель. Странно, Дана, которая вообще к этому не относится, поняла сразу план Энди, а Лорель нет, даже когда ей прямо сказали про личную жизнь.)
Да, я в тот раз ошиблась по поводу поручения Эсме, потому что Снежинка и так считай дома у Урсусов. Но вот поручение мне понравилось - хоть Лорель работу нашла. Только ее рассуждение...
Цитата:
Ну не знаю, вроде бы такая работа не одобряется обществом... Но если у меня к ней талант, разве это плохо — работать там, к чему у тебя есть способности?
Вроде Лорель правильные вещи говорит, я бы даже с ней согласилась, но все же работать в криминале очень опасно, тем более это нарушение закона. Но никто Лорель не объяснил, а Эсме просто навешала лапшу на уши - наследница и поверила. Хотя работа и правда как раз для Лорель, но как-то неспокойно на душе. А от появления Бенни я вообще не была в восторге. Ну какой она друг? Просто приятельница, не более. Но Лорель это сложно объяснить.
И... свадьбааа. Пусть не такая пышная и вообще такое ощущение, что они ждали, когда Лорель оставит их в покое. Но правда, зачем им пышная свадьба, они и без нее друг друга любят. Да и ребенок скоро родится. Можно было бы дождаться, когда он вырастит, чтобы малыш видит своими глазами свадьбу родителей, но это долго, да и бессмысленно. А еще наконец-то мы увидели маму Круза - я уже говорила, что по игре она есть, но ее появление на коне такое эффектное))) Как она в седле усидела в юбке, вопрос, но лошадь, то есть конь, так гармонично со снегом смотрится. И такой офигенный срач преподнесли наши Урсусы. Но вроде у них всегда было чисто, что случилось?
Очень понравился момент.
Цитата:
О, нет, я ошиблась, София возмущается, не тем, что холодно, а тем, что она бы тоже хотела подремать в этом кресле, а Дана ей мешает.
Про него нечего особо сказать, просто он смешной))
И еще:
Цитата:
Я буду называть его пельмешек.
Как мило. Интересно, Лорель и правда будет так его называть?
Очень интересная запись, и скрины красивые)) С нетерпением жду запись
А нет, я еще не ушла. Хотела ведь на ответку ответить, а получилось как всегда. ответка на ответку
Цитата:
В смысле, толстая или взрослая?
Взрослая)
Цитата:
Пока позволяют обстоятельства, отчёты будут выходить раз в неделю *так что готовься*
Ахахахах, вроде готова)) Просто тяжело мне комменты писать в плане затрат сил, а когда я с силами, это редко бывает. Но пока вроде держусь, дальше видно будет.
Цитата:
Дана вместе с Крузом работают в школе, но в запись это как-то не попало.
Кто-то невнимательно читает ответку. Но не буду исправлять комментарий, если что, можешь на вопрос про работу не отвечать.
Цитата:
В игре у неё чх сорвиголова, а я её какой-то трусихой сделала. И рассказываю тут, что отыгрываю чх симов, ага, как же.
Сорвиголова - это ведь не храбрый. Кстати, ты показала первую черту во всей красе, когда Лорель закалялась зимой. Она трусиха в том плане, что многого не знает и просто боится сделать что-то не так.
Цитата:
*интересно, как ты будешь рассказывать о ней в соседстве?)*
До Клэр еще далеко, с моими то темпами, так что не доживем мы до нее. А вообще Лиза Банч тоже клептоманка, и я даже немножко эту черту в действии показала, хотя из-за большого кол-ва народу не могу клептоманию во всей красе показать. А вообще мне приятно, что ты следишь за соседством
Цитата:
Один раз Джед всё же ходил в трусах по двору и это в итоге привело к появлению Лорель, больше он так не делал)
. А Максин?))
Последний раз редактировалось Nikelinda, 02.04.2016 в 11:17.
Причина: Добавила ответку на ответку
Привет, Вика)
Ты пришла с комментарием вовремя, а я с ответом как всегда >.<
Десятый отчет действительно получился меньше предыдущих, события закончились) Из более-менее значимого осталось только одно - рождение детей. Я решила написать об этом в следующей записи, а то как-то странно получится, если Дана забеременела и родила в одном отчете.
Мне бы хотелось, чтобы количество отчетов в каждом поколении было приблизительно одинаковым, а не так, что одной 10, другой 20. Хотя понятно, что жизнь у каждой разная, пишется по-разному, и там уже как получится. Не знаю, сколько еще будет отчетов с Лорель, но если описывать все так подробно, как сейчас, то много.
Про Юну я уже просто не знала, что писать, хотелось, чтобы её поколение быстрее закончилось, хотя как персонаж она мне нравится. А с Лорель как начнешь рассказывать про всех родственников, так до самой наследницы пока не доберешься, уже и отчет закончился)
Я так думаю, что несколько маленьких частовыходящих отчетов лучше, чем основательная поэма раз в три месяца, мне самой именно так удобнее писать, а то порой забываю о чем пишу, если перерывы между записями большие.
Цитата:
Знаешь, все кроме Лорель видели, что котята подружились, а наследница, поверив словам Энди, считала совсем иначе.
Лорель некогда на котов смотреть, она Энди развлекает. А откуда информацию про них брать, если она их не видит? Остается только верить на слово всяким энди, которые говорят то, что выгодно им самим.
Котятки скоро будут, в следующем отчете или через один, но скоро)
Цитата:
Для начала я возьму Энди. Да, уже понятно, что в гости он ходит не из-за продолжения кошачьего рода, а из-за Лорель.
У Лорель еще не так много опыта в романтических отношениях, чтобы понять, чего это Энди стал так часто приходить, и что коты ни при чем. Может быть, у него у самого тоже не особо много опыта в данной сфере, чтобы решить этот вопрос как-то по другому, более по взрослому, что ли.
А коты и не думали ссориться и враждовать, просто вначале возникли некоторые недоразумения, которые Энди использовал в своих корыстных целях. Ведь даже если ты и кот, нельзя вот так взять и продолжить род с особью противоположного пола, нужно хотя бы осмотреться, обнюхаться, найти укромный уголок)
Котята по любому будут, у нас все таки династия, где должна быть смена поколений. Вот только Лорель об этом не знает и переживает за котов и за их будущее)
Гилберт доживет не только до рождения котят, но и до их взросления. И будет учить наследницу охотиться) Хотя на данный момент в игре он уже умер.
При всем многообразии расцветки у родителей, несколько котят получатся почти одинаковыми, что печально. Из оставшихся была выбрана наследница, одновременно сочетающая родительскую расцветку и не похожая на них: лапка синяя, как у мамы, мордочка цветная, как у папы, остальное свое, само по себе получилось. Когда котята подрастут, я их на скачивание выставлю, наследницу так точно, остальных посмотрим.
Цитата:
А что Лорель - она этого не понимает, вот и хочет прогнать Энди; хотя под конец понимает, что без него ей будет одиноко. Дана с Крузом, даже Гилберт со Снежинкой, а Лорель, получается, одна. Или не одна, а? Ну да, не помню, говорила ли я в прошлом комментарии, но вроде упоминала, что именно Энди будет мужем Лорель.
Лорель привыкла к нему как к части обстановки комнаты. То, что он может быть интересным человеком, с которым можно не только в шахматы играть и телевизор смотреть, она увидит позже. И да, не буду создавать тайны из очевидных вещей, именно Энди в последствии станет мужем наследницы. Я уже смирилась с тем, что дочь будет похожа на него, а не на Лорель, по своему она тоже красивая, в какой то степени.
С университетом четвертому поколению не повезло. Как там с пятым будет, пока не известно, оно еще даже в школу не пошло. Но почему бы и не отправить их позже в универ? (вдруг прабабушку Деми встретят, она тоже там училась, а то ведь путешествия во времени и всякое такое)
Цитата:
А Круз очень сильно любит Дану, чтобы отказаться от ребенка, хотя, если так подумать, он мог. Но не сделал, за что я его безмерно уважаю, и даже можно закрыть глаза на его трусы со смайлом.
Зачем Крузу отказываться от собственного ребенка, рожденного в браке с любимой женой, а не нагулянного на стороне с непонятно кем? Ну да, они с Даной не планировали становиться родителями так рано, но если так получилось, куда теперь деваться.
Цитата:
Знаешь, мне тут интересно стало - а кто из Урсусов работает?
Все работают по мере сил: Дана и Круз — в школе, Лорель в криминале, Энди в бизнесе.
Цитата:
Вот Дана сразу смекнула, что у Лорель личная жизнь наладилась - это хорошо заметно, пусть пока сама наследница этого не поняла. Но ведь она и слова Даны не поняла, посчитав, что она что-то знает. А что тут знать, спрашивается, итак все прекрасно видно. Про Гилберта вообще все яснее - со Снежинкой они с самого начала подружились, просто Лорель этого не видела.
Сколько уже времени Лорель живет в Аппалузе, но так и не привыкла к тому, что не все в жизни так, как выглядит на первый взгляд. И в этом её (Лорель, а не жизни) главная проблема. Наверное, она такой наивной и останется до конца своих дней. Не хочет взрослеть и всё тут. И если не хочешь видеть что-то, то и не увидишь, даже если будут указывать на это.
Да и не планировала Лорель так быстро найти свою вторую половинку, она вообще об этом и не думала. Оно само)
Цитата:
А может они вообще поженятся, кто их знает.
В следующей записи не поженятся, но отношения изменятся до дружеских и далее) А жениться официально им когда-нибудь все равно придется) И так как это очевидные вещи, я их слишком подробно расписывать не буду, всё и так ясно.
Цитата:
Как будто это Лорель родит, а не Дана. Но здесь есть одно но - теперь Лорель стала так опекать сестру, что порой с этой самой заботой перебарщивает. Дана пока терпит, но терпение быстро лопается. Хотя девушка умная и прекрасно понимает, что Лорель желает ей только добра
Лорель больше Даны рада рождению детей) Настолько, что что сделала одну нехорошую вещь. Хотела как лучше, а стало ещё хуже, чем всегда. В следующем отчете подробнее.
Цитата:
Хотя работа и правда как раз для Лорель, но как-то неспокойно на душе. А от появления Бенни я вообще не была в восторге. Ну какой она друг? Просто приятельница, не более. Но Лорель это сложно объяснить.
Работа уж какая есть. Лорель без жизненного опыта сложно найти что-то, что было бы ей интересно. Если бы не Эсме, она бы так и дальше сидела дома перед компьютером.
У Лорель не так много знакомых вообще, а друзей так тем более, что для неё и Бенни стала подругой. Учились вместе, работают вместе, интересы какие-то общие есть, значит, друзья.
Цитата:
И... свадьбааа. Пусть не такая пышная и вообще такое ощущение, что они ждали, когда Лорель оставит их в покое.
Похоже, что именно так оно и было)
Цитата:
Но вроде у них всегда было чисто, что случилось?
Мама уехала, порядок наводить стало некому...
Цитата:
Как мило. Интересно, Лорель и правда будет так его называть?
Когда дитё родится, будет уже не до названий, там не так просто всё получилось. И пельмешек больше похоже на название для мальчика, а у нас, согласно спойлеру, мальчиков пока что нет.
Когда выйдет следующий отчет, не известно, пока написана только половина. Я так думаю, лучше раз в две недели их выпускать, вроде и не редко, и не часто, самое оно. Я еще хочу мир начать, и пока думаю, надо ли оно мне вообще, время не резиновое, хотя идей вагон. ответка на ответку на ответку
Цитата:
Ахахахах, вроде готова)) Просто тяжело мне комменты писать в плане затрат сил, а когда я с силами, это редко бывает. Но пока вроде держусь, дальше видно будет.
Ограничения по времени по выходу отчетов я ставлю в первую очередь для себя, чтобы не расслабляться. Ведь легко можно отложить на потом, потом ещё на потом и так дальше, и в итоге вообще забыть, а так есть стимул, что нужно вести династию и выложить отчет.
Цитата:
Сорвиголова - это ведь не храбрый. Кстати, ты показала первую черту во всей красе, когда Лорель закалялась зимой.
Эта чх как раз и проявляется в том, чтобы зимой ходить голым, купаться голым, бегать вокруг дома голым. И устраивать пожары. И есть землю. Наверное, я не буду её отыгрывать)
Цитата:
А Максин?))
Она сама пришла)) Мнение родителей и остальных не учитывалось)
Dark_Fenix, привет!) Только вчера добралась до твоей династии, увидела знакомую фамилию и решила заглянуть.
Первое поколение прочла на одном дыхании! Мне очень понравилось, что тут присутствует юмор, и именно в той дозировке, которую комфортно читать. И вставки сразу в тексте тоже понравились, удобно)
В общем, сейчас примусь за второе поколение
А тебе успехов и вдохновения
Вот так всегда, хочешь помочь человеку, а потом сама же виноватой оказываешься, когда что-то не так. Ну не знала я, что оно так получится! А Дана со мной уже третий день не разговаривает. Итак, лучше начну по порядку.
* * *
Последние несколько недель мы все были в ожидании. У Даны скоро родится ребенок! Это и правда замечательно, и я радовалась до тех пор, пока в интернете не почитала о родах и всяком таком подобном. Столько разных ужасов там понаписано! Я и у мамы спрашивала, как это всё происходит, она тоже много чего рассказала. Ужас! Бедная Дана, через что ей вскоре предстоит пройти...
Могу ли я чем-нибудь помочь сестре? Наверное, нет. Что я могу сделать? Ничего. Хотя... У меня же где-то есть эликсир деторождения. Дето-рождения, то есть, я так понимаю, он помогает детей рождать, при родах, то есть. Правда, куплен он был давно и не знаю, работает ли ещё, не выдохся. Я помню, что и Дана, и Лила не верили в то, что эликсиры могут на что-то влиять, считали их просто сладкими напитками, на подобие газировки, и не думаю, что за время, что прошло с тех пор, в их взглядах что-то поменялось. И если я предложу этот напиток Дане, то неизвестно, откажется она его пить или не откажется. Но, на всякий случай, лучше вообще не рисковать и её не спрашивать. Лучше как-то незаметно налить ей этот эликсир в еду или чай. Я же ведь ради Даны стараюсь, надеюсь, она оценит. Эликсира, правда,не очень много, бутылек маленький, но ей должно хватить.
И вот, настал тот самый день. Круз очень сильно волновался и провёл весь день с Даной в больнице, а она сама провела там всю последнюю неделю. Она правильно сделала, отправившись туда так рано, аж за неделю, а то мало ли, что может случиться. Меня оставили дома, чтобы всё подготовить к их возвращению. Я, в отличие от будущих родителей, была спокойна. Я же знаю, что ничего такого случиться не должно, я всё предусмотрела.
И вот, Дана с Крузом вернулись, держа в руках по ребёнку. Ура, у меня целых два пельмешка! А это в целых два раза лучше, чем один пельмешек! Но почему их родители так не радуются, как я?
Возможно, причина в том, что во время беременности Дана проходила разные процедуры и ей сказали, что детей должно быть один, а родилось двое. Вот они и задумались, как так произошло. Действительно, странно. Что же это за доктора такие, что не могут детей правильно посчитать?
Ещё Дана расстроилась, что дети не инопланетяне. У Эмбер зелёная кожа, как у мамы, и серые глаза, как у папы. Или у него глаза карие? Если честно, я не помню, какого цвета у Круза глаза, он все время ходит в очках. Даже дома. Даже ночью. Понятия не имею, как он может что-то так увидеть. У второй, Эшли, глаза красивого бирюзового оттенка и светлая кожа. Ну и что с того, что у детей нет инопланетянских способностей? Может, потом появятся, как подрастут. В нашем роду они ведь не всегда были, мы только второе поколение инопланетян, остальные были обычными людьми и ничего, выжили как-то.
Дана расстроилась, но переживала не долго, это всё-таки это её родные дети.
* * *
Я раньше не писала, как-то к слову не пришлось, но Дана и Круз работают в школе воспитателями. Круза, вроде, повысили до учителя, который замены ведёт, и сейчас в школу ходит он один, Дана осталась дома с детишками. Я бы тоже хотела поиграть с малышами, но они пока ещё слишком маленькие, способны только спать, кушать и кричать. Подожду, когда подрастут, а сейчас пусть Дана сама с ними справляется, у неё вроде хорошо получается. Тем более, что она меня из дому чуть ли не выгоняет. И всё из-за Энди.
Оказывается, пока я была занята какими-то домашними делами, он звонил и приглашал погулять. За меня ответила Дана и сказала, что я обязательно приду. Ну, могла бы и меня спросить, может, я не хочу никуда идти и лучше дома посижу. Этот Энди мог бы и сам к нам домой прийти, тем более, что он знает, кода идти. Так было бы проще, чем мне куда-то выходить.
В последнее время Энди был сильно занят на работе и почти перестал появляться у нас дома. Я только вздохнула свободно, что не придётся снова играть с ним в эти дурацкие шахматы. Как же они мне надоели! И вот, опять начинается. Не шахматы, так погулять. Хотя ладно, уговорили, чего дома сидеть, а так хоть развлекусь немножко, подышу свежим воздухом.
Снежинка же всё это время жила у нас. Котят ещё нет, хотя они с Гилбертом везде вместе ходят.
Итак, субботу вечером мы с Энди отправились в танцклуб. Я думала, что гулять — это немного другое. В парке там, или ещё где. Как оказалось, не сильно я и развлеклась. И людей мало, и скучно как-то с ним тут. Чего ему от меня надо? Зачем было меня сюда приглашать, если сам сидит, молчит и только ножкой в такт музыке постукивает?
Я давно заметила, что с другими людьми Энди разговаривает вроде нормально, а как со мной, так сразу мямлить что-то непонятное начинает. Что со мной не так? Почему он не может и со мной так же нормально разговаривать!
Так, я так чувствую, что если буду ждать первого шага с его стороны, то могу ждать очень долго. Хватит сидеть, пойдём танцевать! Ну вот, это же лучше, чем сидеть как пень! А вот и нет, танцует Энди так же, как и разговаривает.
Когда я вернулась домой, то увидела очень трогательную картину: родители играют со своими детьми. Ну вот, зря Дана расстраивалась, хорошенькие у неё детки.
Когда родители уходят, я остаюсь с малышами. И себе хочу таких! Смешные они, особенно когда спят. Раньше в моей жизни были только одни родители (мои), а теперь ещё одна пара добавилась (Дана и Круз).
* * *
Но не долго длилась идиллия в нашей семье, хотя никто бы и не подумал, что может случиться то, что случилось.
Через какое-то время после рождения детей Дана вернулась к обычной жизни. Она снова стала готовить своё любимое огненное чили. Давно его не было, я даже соскучилась и забыла, каким опасным оно может быть. Я её случайно чуть не спалила. Я не хотела, оно как-то само получилось.
Ругается. Как будто я специально! Сама готовит такое, что есть невозможно, а я же потом виновата! В этот раз Дана сильно обиделась и наговорила много нехороших слов. Якобы я на её Круза засматриваюсь, а её саму хотела убить специально, чтобы за него замуж выйти и детей себе забрать. А то, сильно надо! Он сам первый начал голым по дому ходить! И вообще, он мне не нравится. И детей сама себе рожу.
Ну вот, теперь Дана обиделась из-за того, что мне не нравятся её Круз и дети. Определись сначала, что тебе от меня нужно, а потом придирайся!
Надоела она мне, и дети у неё орут постоянно. Кстати, о детях. Я о ней забочусь, эликсирами полезными пою, а она тут претензии предъявляет. Про эликсир Дана не знала и попросила рассказать поподробнее. А что тут рассказывать? Чтобы дети хорошо и без проблем родились, нужно выпить эликсир деторождения. Он же как раз и предназначен для того, чтобы помогать в дето-рождении. И раз ты не любишь всякие эликсиры в чистом виде, то я сварила тебе на нём суп и... Как это, предназначен для другого?! Как это, из-за меня двойня родилась?!
Круз, Круз, иди сюда быстрее, твоя жена меня сейчас полотенцем задушит! Ай, отстань, а то маме расскажу!
* * *
Но ничего я маме не рассказала, не важно это всё. Ведь если подумать, я сама во всём виновата. Хотела как лучше, а потом сама же виноватой оказалась, когда всё прошло не так. Ну не знала я, что оно так получится! А Дана со мной уже третий день не разговаривает. Она уверена, что именно из-за действия эликсира у её детей нет инопланетных способностей.
Ещё бы, из-за меня ей пришлось рожать не одного ребёнка, а двух. И вообще, это продавец в эликсирном магазине виноват, зачем он продал подростку (я ещё была подростком, когда покупала эликсир) такую опасную вещь? Но теперь уже ничего не исправишь. Хорошо хоть Дана выпила его незадолго перед родами, эликсир подействовать не успел, поэтому детей всего двое. А если бы выпила раньше, их могло быть и больше.
Как, оказывается, упорядочиваются мысли, когда продумываешь шахматные ходы. Я надеялась посидеть в одиночестве, подумать, а тут ещё один желающий со мной поиграть заявился. Энди нет, так второй его заменяет.
Круз кое-что рассказал мне про Дану и про их совместные планы на будущее. Оказывается, они уже давно хотели переехать и жить отдельно. Что?! И эти туда же?! А как же я?.. Одна, с десятком котов (правда, их пока только два, но что будет потом?). И это всё, что мне остаётся? Но Круз успокоил, они хотели переехать и сейчас хотят, но не могут. Ещё он извинился за поступок Даны (это когда она меня полотенцем душила; но мне не было больно, так, только щекотно, я же знаю, что она это не серьёзно).
Пока дети маленькие, я должна помогать, потому что из-за меня их двое, а не одно, как они рассчитывали. В общем-то, логично. Тем более, что Дана опять беременная и поэтому творит разные странные вещи. Что? Ох. А вообще да, душить меня полотенцем не в её стиле, обычно Дана так не делает.
Я волновалась из-за того, что и в этот раз у Даны может родиться двое детей. В интернете пишут, что одновременно может родиться и трое, и четверо. Ой!! Зачем я вообще влезла с этим эликсиром? Надеюсь, его действие не продлится так долго... Хотя, в том же интернете пишут, что иногда двойни и больше рождаются просто так, сами по себе. Оказывается, родить ребёнка — это совсем не простое дело. Рассчитываешь на одно, а получаешь и два, и три, а иногда, в особых случаях, и четыре.
* * *
Вскоре произошло ещё одно событие. Наверное, можно считать его радостным. По сравнению с тем, как в последнее время складывается моя жизнь, найти работу это хорошее событие. Я рада, что смогу отвлечься на что-то другое, кроме дома, Даны, её детей и моих котов. Честно говоря, уже просто надоело сидеть дома и ничего не делать.
Эсме поговорила со своим начальством обо мне, описала все мои таланты. И меня приняли на работу в преступный синдикат! Пожалуй, не буду никому говорить о том, где работаю, а то мало ли, опять что-то не так, опять Дана критиковать начнёт.
Мне сказали одеть самую не привлекающую внимание одежду и приехать к логову, я там уже была раньше и знаю, куда ехать. Ну, вот единственное платье, которое я нашла. Надеюсь, оно не очень привлекает внимание.
Бенни, моя единственная подруга детства, работающая тут же со мной, предложила отметить мой первый рабочий день где-нибудь в кафе сегодня вечером. Ладно, почему бы и нет, я на (почти) всё согласна, лишь бы домой не идти.
И ещё, нужно объясниться с Бенни. Нельзя дальше тянуть. Надоели мне её многозначительные записочки, пусть уже отстанет с ними от меня.
За ужином было как-то не до разговоров, потом мы гуляли в парке.
С ней так весело! Не то что с этим унылым Энди, который два слова связать не может. И веселее, чем с Даной и Крузом, которые заняты друг другом, и на меня внимания не обращают. Сейчас, когда родились дети, они вообще не гуляют.
На этот раз я решила сделать обыкновенного снеговика, а не зелёного, захотелось мне так и всё тут.
Надеюсь, Бенни ничего такого не подумает. Мы же с ней просто погуляли, как друзья.
Позже, придя домой, я вспомнила, зачем вообще с ней встречалась. Ну и ладно, потом как-нибудь поговорим, каждый день на работе будем встречаться, успею ещё.
А дома... А дома как всегда. Хотя нет, раньше вроде было не так, раньше молодые родители вроде так не орали на весь дом. Что они не поделили? Оказывается, у ребёнка какая-то сыпь и они не могут решить, чьей маме звонить. Дана — за свою, Круз — за свою. А у них скоро ещё как минимум один ребёнок будет, куда им переезжать, совсем в детях запутаются. Я так думаю, что у них будет тройня. Нет, никак нельзя им без меня. Надо ещё Лилу сюда, вот она точно порядок наведет.
* * *
Кстати, о Лиле. Она пригласила меня на вечеринку. Но не к себе домой, а к кому-то из своих друзей. Дану она не пригласила потому, что у той маленькие дети и ей нельзя надолго уходить. Да ладно, пусть идёт Дана, ей нужнее развлечься и отдохнуть, а с детьми мы с Энди побудем, пока Круз на работе.
Дана сначала сопротивлялась и не хотела уходить из дому, но потом за ней заехала сама Лила лично и отказаться было невозможно.
Зачем я пригласила Энди, если терпеть его не могу? Не знаю. Просто мне нравится над ним шутить. Например, я отправила его кормить Пушистика. Ну а что, он только выглядит страшно, а так никого не ест. За всё время, которое он у нас живёт, он так до сих пор не съел ни одного человека, вот и Энди ни разу не съел. Похоже, они друг другу понравились.
На вечеринке Дане понравилось. Конечно, я так думаю, со мной ей было бы интереснее, чем одной. А так Дана прочувствовала то же, что и я, гуляя вместе с ней и Крузом, когда они вместе катались на коньках, а я в одиночестве делала снеговика.
Так и сегодня. Лила строит глазки своему вампиру, а Дана сама по себе. Вот поэтому я и не хожу на вечеринки, что почти никого в городе не знаю, а кого знаю, тех на такие вечеринки не приглашают.
* * *
А в это время дома Круз разбил флягу со злыми пчёлами. Он зачем-то зашёл в комнату Лилы, нашёл там бутыль с пчёлами и разбил её. Сказал, что сделал это не нарочно, оно само зацепилось и упало. Может, конечно, так оно и было, вот только я ему не верю. Зачем заходить в комнату, в которой и так никто не живёт? Вещей самого Круза там точно нет. Допросить не удалось, бедняжку настолько покусали, что пришлось отвезти его в больницу.
Может, искал наши старые игрушки для своих детей? Так мог бы у меня или Даны спросить.
Дети, кстати, растут. На лицо Эшли и Эмбер, по-моему, одинаковые. Как Дана их различает? Ну, кроме цвета кожи и глаз. И бантиков в волосах. И одежды. И проведения. Да они совсем разные! Жаль, что не рыженькие. У зеленокожей Эмбер, как и у мамы, тоже нет бровей. Я их так ни разу пельмешками и не назвала, не похожи они на пельмешки.
Пока Круз с Даной были в больнице (он покусанный пчёлами, она скоро опять родит), я пригласила Энди помочь мне с детьми. Не то, что бы с ними было так трудно, они и сами друг друга прекрасно развлекают, просто с Энди как-то интереснее, чем без него.
Мы уже не играем в шахматы, я его тренерую и пытаюсь научить закаляться, так же, как Лила нас прошлой зимой закаляла. Если я вдруг по какой-то причине перестану работать в криминале, то могу стать тренером, опыт уже есть, Энди подтвердит, если что.
* * *
В начале весны, в последние снежные дни, точнее, ночи, мы с Энди решили ещё раз погулять. Но теперь уже по моим правилам. Так как днём мы оба заняты, то встретимся вечером, ближе к ночи, и будем именно гулять!
По дороге на работу я видела такое классное чучело динозавра! Хочу сфотографироваться на его фоне. Или не на работу? Не помню, где-то на окраине города такое было. Но не в центре, это точно. Ладно, ночь длинная, найдём. Я понимаю, что Энди обычный человек и ему, в отличие от меня, нужно спать. Значит, будем искать быстро. Вот хочу я динозавра, и всё тут.
Вот оно, нашли!
Потом я показала Энди планету, с которой прилетел мой дедушка Эзуго. На самом деле, я понятия не имею, с какой именно планеты он прилетел, где она находится и как называется, но какая теперь разница, правда? Наверное, надо будет у мамы спросить хоть ради интереса. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь туда вернёмся, просто знать для себя.
По итогам нашего свидания (а это было именно оно, наверное) я подумала, что не такой уж и плохой этот Энди. Да, он странный по моим меркам, ну так и я не такая, как большинство людей.
Первый поцелуй!! Он меня поцеловал! Зачем! Нет, не так: зачем? Хотя всё правильно, на свиданиях принято целоваться. Если я ему нравлюсь, зачем было придумывать эту историю с котами, почему нельзя было сказать прямо? Не понимаю я этих людей, как всё-таки сложно устроено их общество.
Как много я ещё не понимаю в жизни... Наверное, он мне тоже нравится, я не решила. Скорее, да, чем нет.
И опять отчет, как и в предыдущий раз, начинается с ожидания, когда же Дана родит. И сейчас я жду тройню, хотя в больнице сказали, что детей должно родиться одно. Пф, в прошлый раз тоже самое говорили и что? Родилось двое. Вот кажется мне, что будет у Даны всего пять детей. Правда, совершенно не вижу её в роли многодетной матери. Какая-то она... не знаю, молодая для материнства, что ли, особенно для такого количества детей.
Чего я влезла с этим своим дурацким эликсиром деторождения? Когда же его действие прекратится? А что, если Дана теперь всегда будет рожать тройни? Но если подумать, дети — это всегда хорошо. Может быть, мама вернется к нам, чтобы помогать Дане с детьми... А вместе с ней и папа, и Лаванда, и все остальные...
* * *
И вот, Дана во второй раз вернулась из роддома. Вопреки всем моим ожиданиям, детей у неё было аж одна. Да, у моей сестры родилась третья дочь. По именной традиции ребёнка назвали Элеана. И она тоже не имеет ни одной инопланетянской способности, ни внешней (зеленая кожа и темные глаза), ни внутренней (телепатические и прочие штуки). Все дети моей сестры самые обычные дети. Ну, одна только зелёная и всё. И если в первую беременность отсутствие у них способностей ещё можно было свалить на мой эликсир, то в этот раз он совершенно не при чем, не надо на нас с ним наговаривать.
Вот и завершилась наша инопланетная династия, осталась только обычная. Не думаю, что моим детям достанутся какие-то мои способности, скорее всего они тоже будут обычными. Мы с Даной росли в одинаковых условиях (ну, почти одинаковых), значит, и дети у нас будут похожими. В смысле, своей инопланетной природой. То есть, её отсутствием.
И ещё, мне кажется, что Элеана, когда вырастет, будет похожа на своего папу.
В этот раз Дана выглядела гораздо счастливее, чем когда родились её старшенькие. Наверное, рада, что их не три, а одна. Хотя все равно немножко расстроилась, что дети не получили никаких из её способностей.
Дана и Круз исполнили своё обещание про переезд. Или угрозу, смотря как посмотреть. Как ни грустно было нам расставаться, но пришлось. Они и раньше собирались переехать, но не стали этого делать, пока дети были маленькими. Дане было сложно одной с ними справляться и нужна была моя помощь. А теперь, видимо, дети выросли. И я им больше не нужна... Но ведь с рождением Элеаны детей стало больше, стало только сложнее, зачем они переезжают? Не понимаю я их. Боятся, что я опять напою Дану эликсиром? Так их вообще не осталось уже ни одного, последний флакон, тот, с пчелами, Круз разбил. Кстати, да, надо бы купить что-нибудь новенькое, пополнить запасы.
Через месяц после рождения младшей дочери Дана, Круз и их многочисленные потомки отчалили на самостоятельную жизнь. Но переселились они относительно не далеко, купив дом на той же улице, где живут мои родители. Как Дана уговорила Круза переехать ближе к её маме, а не к его, неизвестно. Где-то в том же районе живёт и Лила, так что совсем без надзора и помощи Дана и её семейство не останутся. Если не я, так мама за ними присмотрит.
* * *
А я осталась одна с котами. Их еще не десяток, но всё к этому идёт. Всё случилось именно так, как я и предполагала.
Но недолго я скучала в одиночестве, вскоре Энди предложил встречаться. Да, вот так сразу. Мне он тоже нравится, но я же его совсем не знаю! То, что наши коты подружились, совсем не означает, что вслед за ними и мы родим кучу детей. А судя по тому, как округлились бока у Снежинки, котятам быть.
На что ж, Энди вроде хороший, мне нравится, по дому разные поручения выполняет. Сколько он у нас всего переделал, когда просто в гости приходил! И, что самое главное, спокойно играет с Пушистиком. Ну а что, я сама, что ли, должна кормить это чудовище? Хоть он отчего-то не ест людей (хотя должен), всё равно страшный. Решено, пусть Энди переедет ко мне, узнаем друг друга получше, а там посмотрим. Я уже взрослая, чтобы самой принимать такие важные решения. А если Энди станет что-нибудь нехорошее делать, загипнотизирую его и там по обстоятельствам разберемся.
Вот как-то так и началась моя взрослая жизнь. Самый главный минус такой жизни — еду приходится готовить самой, что я пока еще плохо умею. Хорошо, что можно заказать пиццу! Правда, через неделю она мне ужас как надоела. Супы, которые я готовлю, всё равно лучше, хотя исключительно ими целую неделю питаться тоже невозможно.
Прекрасно, что теперь можно свалить готовку на Энди. Раз он тут живёт, то пусть от него будет хоть какая-то польза.
* * *
Иии, свершилось!!!
Снежинка весь день мяукала, искала укромный уголок и вечером родила котят прямо посреди кухни! Ура! Сбылась мамина мечта о продолжении котячьего рода! Я очень рада, что в такой важный для меня и Снежинки момент Энди оказался рядом. Понятия не имею, что делать с новорожденными котятами. С новорожденными людьми я ещё как-то могу справиться, опыт есть, но котята это совсем другое дело. Они такие маленькие, такие слабенькие, как бы случайно не сломать им чего-нибудь.
Малыши только родились и сразу же расползлись по дому, как тараканы. Сначала мне показалось, что их не меньше десяти, но когда мы с Энди их всех переловили в большую коробку, оказалось, что котят всего четыре, три девочки и мальчик. Коробку можно было и поменьше взять. Причём у двоих расцветка практически одинаковая. И еще из них двое были пушистые, а двое не очень.
Мальчика я назвала Хвостик, одну девочку Лапка и на этом фантазия у меня закончилась. Энди предложил назвать оставшихся Шерстинка и Шляпка. Ну, мне не очень нравится, но раз я сама не могу ничего получше придумать, пусть будет так.
Что думал по поводу количества, качества, общительности, шустрости и прочих достоинств своих детей сам отец семейства, осталось неизвестным. Из укрытия он выходить отказался, а сама вытащить его я не рискнула, так угрожающе он шипел. Вылазил он оттуда только тогда, когда близко не было видно ни одного кошачьего ребёнка.
Наверное, Гилберт был просто не готов к такому количеству детей. Он всю жизнь прожил сам один, потом появилась Снежинка, нужно было привыкать к ней. Только привык, как внезапно ещё четыре штуки детей появилось. Конечно, тут любой в шоке будет, не только кот.
Первое время мы с Энди и Снежинкой только то и делали, что искали котят по всему первому этажу. Хорошо, что они еще маленькие и не могут залезть по ступенькам выше! Зато через открытую дверь свободно выбегают на улицу, у нас крыльца нет, ступенек, соответственно, тоже нет, ничего эту ораву не останавливает. А там же дорога с машинами! Даже пришлось нам с Энди по очереди на работе отпрашиваться, не могу же я бросить котов и котят без просмотра! Хотя Энди был против и говорил, что я преувеличиваю, и что Снежинка сама вполне может справиться со своими детьми. Да что бы он понимал в детях!
Мне больше всех понравилась Лапка. Она такая пушистая! С синей лапкой как у мамы и цветной мордашкой как у папы. И серая, как папа, и в пятнах, как мама. Короче говоря, взяла от родителей всё самое лучшее.
Соседская кошка, случайно попавшая к нам во двор, рассматривала пятнистых многоцветных котят как что-то необычное. Можно подумать, что сама она, чистобелая, без единого цветного пятнышка — это нормально.
В конце концов, нам даже пришлось вызвать няню для котят. Таких, конечно, не бывает, пришлось уговаривать обычную, человеческую няню. Как я теперь понимаю Дану, почему она не хотела тройню! Хорошо, что она переехала ближе к маме, той будет проще приходить к внукам.*
Хоть это и не человеческие дети и у них есть свои родители, но я уже устала целый день туда-сюда по всему дому бегать их искать и следить, как бы чего не вышло.
Пока котята с няней, мы вместе с Энди решили отдохнуть от домашних забот и провели этот весенний вечер в детском парке, на лавочке как раз напротив аттракционов. Я люблю детей, но пока что мне вполне хватает кошачьей четверни. Не то, чтобы у нас намечались свои дети, просто...так, на всякий случай.
Когда мы вернулись, я поняла, что вообще больше никогда из дома не выйду. Ну вот, никогда не буду доверять этим приходящим нянькам! Ребёнок спит прямо посреди двора, на обледенелой земле! Разве так можно? Куда его родители смотрят?! Что ещё раз доказывает, что кроме меня котята никому не нужны. Энди предположил, что котёнок просто закаляется, как и я в своё время, да и что ему с такой шубкой будет? Нет! Это мне можно закаляться, а ему нельзя, он ещё маленький!
Весь дом превратился в один сплошной лежак. То, что мы купили котятам кроватки специально для каждого из них, ничего не значит, малыши спят где попало и на лежаки не обращают совершенно никакого внимания. Кстати, кресло-качалку Дана забрала с собой. На освободившееся место мы поставили два лежачка. Стоит ли говорить, что на них лежала только пыль? Что ж, какие родители, такие и дети, те тоже спали где угодно кроме там, где надо.
Туалет малыши освоили быстро, хоть в чём-то радость. Зато теперь весь дом обставлен лежаками, а двор туалетами. Энди называет наш дом “котофермой”. Наверное, он в чем-то прав.
* * *
Эта весна оказалось для меня сложной. Про котят я уже писала, там и кроме котят много разных событий произошло.
Одной совсем не прекрасной ночью к нам в дом забрался вор. Я этого человека не знаю, в нашем синдикате он не работает. Откуда он? Зачем? Неужели в городе не одна преступная организация, а две? Или даже больше?!
Раньше я вообще хотела убрать сигнализацию из дома, думала, что если мы все коллегии, меня грабить никто не будет, раз и я никого не граблю. Как видно, ошиблась. Хорошо, хоть ничего украсть не успел. Да у нас и красть особо нечего, все деньги в банке хранятся, в доме ценных и дорогих вещей нет. Разве что коты неописуемого цвета — вот и вся наша ценность в жизни.
Забавно вышло, что полицейская защищала одного преступника (меня) от другого (вора).
Ещё неудобно получилось, что перед входом в дом коты наблевали, а я убрать не успела. Ужас какой. Соседи, вор и полицейская могут подумать, что мы свинтусы какие-то, что грязь не убираем.
* * *
Чтобы отвлечь меня от негативных мыслей про вора и переживаний о том, что о нас подумают другие, Энди предложил сходить с ним на весенний фестиваль. Наверное, так и сделаем. Котята подросли, надеюсь, можно оставить их одних хотя бы на полдня. Если что, сейчас тепло, можно и на земле спать, хотя она ещё холодная, не прогрелась. Может, все-таки лучше взять их с собой? Или не надо? А если что-нибудь случится, пока меня не будет? Хоть разорвись с этими зверьми!
И всё-таки Энди уговорил меня разрешить котятам воспитывать самостоятельность и оставить их дома. Если что, Снежинка с Гилбертом присмотрят. Ну да, чего я лезу не в своё дело, у котят же есть свои родители...
Наверное, мне тоже нужно было остаться дома и не ходить в этот дурацкий солярий.
Да как ровно разделилось на две половинки. Если попросить специально так сделать, ни за что не получится, так всегда только случайно выходит.
Ну что мне так не везёт в последнее время! Ну, хотя бы яйцо нашла. Ой, оно лопнуло. И прямо на штаны...
Потом бездушная машина проверяла силу нашей с Энди любви. Разве можно доверять такие вещи механизмам?! Только я собралась сказать, что люди сами должны определять силу своей любви и не слушать советов никаких машин. И вообще, я много фильмов видела, в которых машины злые и людям от них только вред и... Собиралась, но не сказала.
Зачем слова про машины, они здесь совсем ни к чему. Ни слова, ни машины. Единственные, кто есть здесь и сейчас — это мы с Энди. Ну и пусть все на нас смотрят. Какое им всем до нас дело? Да на нас никто и не смотрит, мы одни в этой части парка.
Замуж за Энди? Но сам ли он принял такое решение или наслушался любовной машины и поддался её влиянию? Это всё не важно. Я согласна! Кажется, я пока плохо соображаю, что вокруг происходит. Мне давно казалось, что мы с Энди будем вместе, но когда он вот так просто говорит “Будешь моей женой?” это как-то неожиданно.
В другой части парка были Лила и Роланд. Они не видели, как Энди признавался мне в любви и пока ничего об этом не знают. Как не поделиться новостью о скором замужестве с ними?! Ура! Лила рада за меня, а Роланду как-то всё равно. Это понятно, мы с ним особо и не дружили никогда.
От избытка чувств я даже согласилась нарисовать на лице тигровую маску. Ну, не лично я сама, мне нарисовали. Хоть так, по духу, буду ближе к своим котам, тигры ведь тоже в какой-то степени коты, и наоборот: коты — это тигры.
День плавно перешел в вечер. Мы уже собирались вернуться домой, но не тут-то было.
Мейси, давняя подруга Даны, пригласила нас с Энди на вечеринку. Именно сегодня. Именно сейчас. У меня и так мало друзей, нехорошо отказывать Мейси. Может, отправить Энди домой, чтобы проверил, как там котята, а самой пойти на вечеринку? Но он отказался оставлять меня одну. Ну что ж, котята подождут нас еще немного.
Мы так быстро собрались, что я не успела смыть маску, так и оставшись тигром.
О, Дана уже здесь. И как она не боится оставлять детей с няней? Хотя, может, с ними Круз.
Конечно же, я поделилась с сестрой последними новостями из личной жизни. Дана рада за меня, что у нас с Энди всё сложилось. Собственно, она сама во многом повлияла на наши отношения. Если бы не Дана, всё могло бы быть совсем по-другому. Конечно, она будет радоваться, что её план удался. Но я не сержусь на сестру за то, что она влезла в мою жизнь и всё поменяла по-своему. Если бы Дана не вмешалась, то не знаю, нашла бы я когда-нибудь свою вторую половинку или так бы и жила с котами навсегда.
Пока я делилась последними новостями с Мейси, Дана и Энди танцевали вместе. Странное какое-то чувство, я не хочу, чтобы Дана танцевала с ним. Или разговаривала. Или просто рядом стояла. Это мой Энди!
Кажется, или Дана опять беременная? Или просто поправилась? Не удобно спрашивать, потом узнаю, такие вещи скрыть невозможно. И кот у хозяев какой-то бешеный, не то, что мои лапочки.
Среди гостей был доктор, который когда-то отказался жениться на Лиле. Сегодня он строил глазки Дане. Круз в это время сидел возле барной стойки и ничего и никого не замечал. Так, значит, её муж тоже здесь, а она с моим Энди танцует? Ладно, хватит, пора домой, котята ждут.
К счастью, пока нас не было, с котятами ничего не случилось, все живы, никто не замёрз, еды всем хватило. А ведь нас не было почти целый день! Это в два раза дольше, чем я сначала планировала. Но теперь я дома и могу продолжить воспитывать котят дальше.
Но с начала нужно поверить почту. Мало ли, вдруг за день кто-то что-то важное написал. А нет, ничего, только счета.
Хотя что-то всё же происходит... Маленький космический корабль, такой же, как у мамы. Мама приехала, ура!
Но это была не мама. Из корабля вышла инопланетянка со странным и смешным именем, которого я не запомнила. Помню только, что оно было совершенно дурацкое и совсем не похоже на человеческое.*
Так вот, эта инопланетянка сообщила, что она здесь с важным заданием: находить потерявшихся инопланетян и их потомков и возвращать их на родную планету. Это дедушке Эзуго та планета была родной, а я родилась здесь, всю жизнь прожила здесь, и останусь тоже здесь навсегда. И я не потерялась, я тут живу.
Какая же она страшная! И лысая. Хорошо, что я не такая, как она, и больше похожа на человека. Да и маскировка у неё какая-то совсем не профессиональная, ничего не скрывает, а скорее, наоборот, только привлекает внимание.
Надо маме и сёстрам позвонить, пусть знают, что и к ним могут прийти с подобным предложением.
* * *
Этим же вечером мы с Энди поженились. Вот так неожиданно, без гостей, торжеств и прочего. Если вдруг эта инопланетянка придёт, я скажу, что у меня есть муж и он не отпускает меня на другую планету. Надо только Энди предупредить, чтобы он тоже знал, что он меня не отпускает.
Ничуть не жалею, что так получилось. Конечно, я представляла свою свадьбу по-другому, как у мамы: пышное платье, цветы, свадебная арка, торт, гости. А получилось как у Даны, просто и без ничего. Даже армии снеговиков не было, как у них. Только мы вдвоём. Даже мама ничего не знает!
Позвонить ей и сказать, что я вышла замуж? А если не проверит, подумает, что я так шучу? Нет, надо с ней встретиться лично и показать кольцо. Они с Энди даже не встречались никогда в жизни! Она же его совсем не знает. Это не Круз, с которым Дана, прежде чем замуж за него выйти, пять лет дружила. Ясно, что мама знает и Круза, и его маму. А Энди кто такой? А если он ей не понравится? Нет, приглашать её к нам я не буду. Что, если они не подружатся?
Через два дня Мейси устраивает ещё одну вечеринку. Вот там я встречусь с мамой и всё ей расскажу.
Говорить ничего и не пришлось. Когда мама увидела кольцо, то сама обо всём догадалась. И не поняла, то ли она смеялась со мной, то ли она смеялась надо мной. Ладно, пусть приходит в гости, посмотрит на Энди и, если захочет, заберет какого-нибудь котёнка. Или подождать, пока они подрастут?
* * *
Моя любимая фотография, мы там все вместе: я, Дана, Круз и Энди. И теперь остались только мы с Энди. Кажется, теперь моя жизнь будет совсем не такой, как раньше. Более самостоятельная. Более ответственная. Более взрослая.