Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
N_Fluen$e, мне пофиг, сложно или нет, и пофиг, насколько это в тему - но если Яна хочет кондитерскую, Яна купит кондитерскую: 3
С продажами было просто, я не довела до 10-го только потому что решила направить все силы на отчет. Продавать легче и быстрее, чем держать кофейню.
Я комбинировала режим покупки и натурпродукт - готовили у меня все)))) у меня 4 сима в универе, двое из них с максимально прокачанной кулинарией, не так уж и сложно) да и на участке они тоже готовили.
С работниками все просто. Никак Я не занималась пока в династии заведениями, где нужно много персонала - часто мои симы вполне могут справиться сами. Часто выходило, днем работают служащие, ночью - мои)
Я могла бы без служащих совсем, но так было бы медленнее.
Цитата:
Затроллил! Да, в таком государстве во всех смыслах дешевле реальные женщины (о дивный параллельный мир!).
Это хитрая политика гос-ва на повышение рождаемости и укрепление института семьи!
Цитата:
Не, а что он должен был сделать? Выхватить девушку, захлопнуть дверь перед носом отца и сказать "извини, папа, но мы решили остаться здесь до утра". Так, что ли? Осёл тут явно кто-то другой очкастый
Наверное я несколько неточно выразила мысль.
Тут имеется в виду, что он вообще не должен был целовать Исенару, имея другую девушку.
Рада, что удивила Элисон) так и задумывалось) хоть чем-то тебя можно удивить!
Без тормозов был бы не Дэнни( он не хочет романтики, он хочет нудить и страдать(
Отчет скоро, т.к. я кое-кому кое-что проспорила, и обязана выложить его в течении трех дней. Надеюсь, уложусь(
Jana Weber, пришла! Не совсем тогда, когда собиралась, но)
За еще один такой отчет я легко готова ждать еще и еще *_* И начну... С начала! Зависла минут на десять, любуясь Даниэлем в черной футболочке - не знаю почему, но в этом виде он вызывает у меня чувство гордости за него))) Типа вон, посмотрите, посмотрите какой стал! Совсем не то, что сначала, красавчик!
И разговор там классный Мэри такая Мэри!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Но почему именно я должен заниматься сведением счетов с твоими старыми конкурентами? – нахмурился я.
- Так ведь это твои деньги! – воскликнула мама в трубку.
«Здорово, что ты вспомнила об этом» подумал я, но вслух, конечно же, не сказал.
И все равно все пошло по ее сценарию!)) Сдается мне, Мэри Джейн и Терри отлично поладили бы.
Исенара такая лапочка и котенька, прям не могу. Я как Дэнни, наверное, обожаю за ней наблюдать, она какая-то такая привлекающая к себе внимание. Не явно, не резко, но взгляд все равно невольно тянется к ней. В кондитерской он вообще просто как на своем месте: печет, продает, сечет в маркетинге:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Спустя время, когда я окончательно рассорился с поставщиками тех самых пирожных, Исенара решительно выбросила их остатки в ближайшую урну и дописала мелом на рекламной вывеске своим каллиграфическим почерком: «Только домашняя выпечка!».
Ну зайка же, а? Вообще ни капли не удивлена, что она сразу понравилась Мэри и Мартину. Да как она вообще может не понравится?! Кай, это не камень, это булыжник в твой огород!
Ну, а теперь снова к универу. Вообще вот не могу не отметить тоже абзац про отношения:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нет, Юльхен не рассталась с ним, как я ожидал. Напротив, их отношения развивались по той же синусоиде, что и у нас с Метой – то переживая он-обязательно-изменится подъем, то ужасный зачем-я-во-всё-это-ввязалась спад.
Я точно так же в своё время пытался флиртовать {хаха} с другими девушками в её присутствии, и допоздна засиживался в библиотеке, делано безразличным голосом говоря ей по телефону, что мы с Грейс вместе готовим презентацию по {брр} философии. Я как по инструкции делал всё, что давно рассорило бы меня с любой порядочной симлендской девушкой, но Мета {та самая, что могла вспылить из-за никак не открывающейся крышки пива или пятый раз за час звенящего мобильного телефона} только сонно зевала в ответ.
Позже, уразумев, что подобный стиль поведения не является частью мировоззрения Меты, я пытался привить ей его насильно, то и дело бросая «ты могла бы звонить чаще» или «мы совсем никуда не ходим» во время наших редких встреч. Мета лениво кивала в ответ, но никогда не выполняла обещаний.
И тогда я смирился. Пусть мы и виделись раз в две недели {не считая еженедельных собраний}, пусть наши встречи и ограничивались почти всегда распиванием слабоалкогольных напитков, поеданием чипсов и сексом, но это не мешало мне строить планы на будущее и коситься на золотые кольца в витрине ювелирного магазина.
И да, цитировать его можно только исключительно целиком, потому что ну "из песни слова не выкинешь", так и здесь: в нескольких предложениях уместилась вся суть не только отношений Симус/Юльхен, Даниэль/Мета, но еще и культурные различия! *_*
Яна, ну что ж ты делаешь-то, а:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я поднялся с пола, собравшись уже последовать на кухню за всеми, как вдруг заметил кассету на подоконнике. Мы нередко брали фильмы в прокат, но этой я, пожалуй, не видел - и взял её в руки, чтобы рассмотреть поближе. Витиеватая надпись «Уроки бильярда с Гамильтоном» красовалось в самом верху. Чуть ниже томно улыбалась блондинка в одном белье, устроившись на зелёной поверхности бильярдного стола.
- И как он, этот Гамильтон? – хохотнул я, обернувшись к Каю, - хороший учитель?
я тут валялась просто от этой отсылки! Надо просто поскорее внести ее в свой список, потому что это шикарно И - снова вся суть в паре предложений
Фига себе, однако, у вас там порядки на счет хммм подобного рода продукции О.о Тут и правда живую девушку... оно как-то надежнее и безопаснее!
Интересно, что выйдет из сложных планов Андэр) Я вот как-то на этом обществе не зацикливаюсь, не смотря на то, что в сюжете оно играет значительную роль. Вероятно, это от того, что я уже погрузилась в то, про что пишу чуть ниже)) Но мне интересно, что они там натворят!
И теперь - самая лучшая часть отчета. Ну просто я уже их фанат с Исси, ничего не могу поделать. Но они же друг для друга идеальны! Куда там Мете... Она, конечно, интересная, но... не то. Читала про поцелуй Даниэля и Исенары растекаясь по креслу от умиления:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
«Я позже обязательно пожалею об этом» сказал я себе напоследок, и, осторожно убрав чёрный завиток волос со лба Исенары, приблизился к ней и поцеловал.
Янтарные глаза расширились от удивления – но я не позволил ей отстраниться, скользнув рукой по талии и притянув её ближе к себе. И спустя миг почувствовал, что она начала отвечать.
Торжество, восторг от самого факта, что она в тот же миг не отвесила мне пощёчину - и я вдруг позволил себе расслабиться и не думать.
Дэн, тебе так полезно иногда не думать Х_Х Меня только беспокоит, что он же теперь сам себя проест этим "я-не-должен-был-так-поступать", но одновременно я испытываю некоторое предвкушение этого метания между двух огней. Не должно же быть совсем без него, так?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Звон замка и скрип злополучной двери заставили нас тут же отскочить друг от друга. Слишком резко, чтобы не вызвать подозрений.
- Я помешал? – даже не пытаясь скрыть улыбку, осторожно спросил папа.
ДА, МАРТИН, ДА. Еще как помешал, коварный ты психопат!
Вы с Мэри, конечно, прелесть, но сейчас ты вот вообще не вовремя -_-
И, конечно, нельзя не отметить отдельно финал:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Заинтригованный, я перешагнул порог и вдруг застыл, ошеломлённо глядя в глаза стоящей в гостиной девушки.
- Это Элисон Файт, глава СНП, - выдохнул Кай, не сводя с неё восхищённого взгляда, - и моя невеста.
Вот уж где неожиданность, так неожиданность! Не в факте наличия невесты у Кая, а в ней самой, ибо внезапно О.о Честно - удивлена, хорошо, что ты напомнила мне про отношение к инопланетянам в вашем мире, поскольку я сама еще не успела полностью запомнить что и как. Думаю, будет интересно!
Яна! Отчет феерически прекрасен! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!
Innominato, рада тебя видеть!: 3333
Мне тоже нравится Даниель в этой футболке) как-то взрослее стал выглядеть сразу.
Цитата:
Сдается мне, Мэри Джейн и Терри отлично поладили бы.
Что за династия без безнес-вумен с характером?
Да, противостоять матери Даниель пока не может. Но тут и правда к лучшему) пусть заработают, да и я капиталиста наконец добью..)
Кай - как я уже сказала - не статичный персонаж, и пусть какие-то черты останутся в нем до конца, динамика все равно будет. Он тоже будет взрослеть)
Исенара - зайка, да: 3 причем как в игре так и в сюжете)
Цитата:
Фига себе, однако, у вас там порядки на счет хммм подобного рода продукции О.о Тут и правда живую девушку... оно как-то надежнее и безопаснее!
Да, у нас все сурово) видать, Кай совсем отчаялся, раз пошел на такой рискованный шаг
Но мне интересен именно такой мир, и, опять же, не в статике, а в динамике) спустя пару поколений все будет совсем не так.
Ох, это была самая сложная часть отчета!
Жутко за нее боялась, и из-за нее же и поспорила с Эной, потому что была уверена, что нормально я такое не напишу.
Но рада, что ты оценила: 3
Без метания не может быть, да (я вовремя начала метания - девятый отчет, чорд!).
Ох, надеюсь, я со своими тонкостями мира никого не запутала))
Хочу сделать несколько бонусов про мир, чтобы стало яснее - но, наверное, позже. Сейчас главное добить чертов универ!
В первых строках своего куоммента хочу заметить, как, на мой взгляд, изумительно в этот раз подходит название) В принципе, у тебя всегда очень хорошо подходит, но этот раз прям... приятно поразил) На мой взгляд речь шла не только о монстрах страшной Сатин и глупого Дэнни, но и о Кае с его уроками и зелеными девушками, и о Юльхен с новым отношением к... отношениям, и даже вся такая милая и загадочная Иська)) Ну и, конечно, главный монстр Даниэлевой жизни - мама)) Все это было прекрасно и чертовски изумительно))
Мэри как то так незаметно постарела... может это я только сейчас заметила... но заметила и как то взгруснула))
И еще мне очень нравится, как ты эллегантно, по демиурговски, осложняешь персонажам жизнь)) без раздражающе неправдоподобного навязывания соплей и трагедий, ты заставляешь делать их не то, что они хотят, а то что... надо... потому что надо, и потому что так оно в жизни и бывает, так складываются обстоятельства))
Решение решить что-то с Андер заставляет трепетать мою тонкую и ранимую душу в предвкушении чего то загадочного, эпичного, драматичного! Возможно с кровищей! И всех исключат! даааа)))
И мне нравится Роберт) Он такой... блондинчик, и он мне нравится) черт его знает чем, тонкая и ранимая душа намекает, что надо относится к нему подозрительно, ибо погибшего в каких то там востаниях прадеда, на наш с душой взгляд, маловато для столь решительных действий... затем у меня начинает проявляться синдром Кая, я начинаю подозревать, что он шпиен и провокатор (а еще я начала тут недавно читать Радзинского "записки стукача", поэтому синдром Кая цветет пышным цветом)) Но он мне нравится) он милый, блондинистый, спокойный и я хочу, что бы они с Метой были вместе и нарожали много маленьких блондинистых дергийчиков)
Душераздирающая история Исенары была прекрасна, как рассвет, я ржала и умилялась непотребно) Молодец девочка, в достаточной степени запугала парня, но ничего конкретного не сказала, описав все практически прилично))) хотя, на мой вкус, оторванных конечностей и котов, все таки, не хватало))) И, повторюсь, невообразимо очаровательно вы с Иськой прошлись по Сатин))) Я, объективно, понимаю, что моя реакция, как читателя, не совсем адекватна, что тут, вообще то, трагизма, моральная травма и все такое, но, как хозяйка Сатин.... ты не представляешь, как это шикарно))))))
Кстати, ты скин только глаз поменяла или кожу тоже? или это ты с обработкой эксперементируешь?) в какой то момент скрины стали посветлее и меньше оттенков красного... мне нравится, очень симпатично)
Мартин. Мартин, определенно, мой фаворит в этом отчете) а что надо было то всего - хорошо и многозначительно выйти на скрине)))
И да, романтика романтична, прелестна, трогательна, особенно страдания Дэнни после нее)))
Ну и Элисон прекрасна, генетика многообещающе интригующая, с нетерпением жду толпы маленьких зелененьких кайчиков и каечек))
Enlil, мимими *___________* *визжит* Эна вышла из сумрака! *__* не уходи туда снова обратно, а?
Прямо погладила вот так прям сразу! *_* Я трясусь над названиями, как над хрустальной вазой, и мне важно, что это замечают. Тут отчасти сюжет и некоторые диалоги выползли из изначальной идеи названия, но я рада, что вписалось)
Бгг, если бы все складывалось как они хотят у меня было бы намного меньше отчетов...=) *хотя это не так уж плохо было бы...*
И так неинтересно. С "Андер", надеюсь, будет интересно)
Мне нравится пейринг Мета/Роберт, до тебя по-моему никто не предполагал даже такого но и про нее, и про него пока ничего не могу сказать, потому что страшный спойлерный спойлер.
Цитата:
затем у меня начинает проявляться синдром Кая, я начинаю подозревать, что он шпиен и провокатор
*мерско и коварно ржот*
Мне нравится кстати это "синдром Кая"=)
Ну, конечности и котов было бы нашему мальчику очень сложно объяснить( но я надеюсь у тебя в отчетах на полную версию событий!
У меня Дэн должен до поры до времени жить в прекрасной иллюзии "магии нет, сверхъестественного нет, наука всё может объяснить"
Насчет Сатин переживала больше всего, не слишком ли я по ней проехалась(
Кожу нет пока, но поменяю. С обработкой лютая хрень, буду экспериментировать дальше)) надеюсь через пару поколений наступит прогресс...=))
Страданий и Элисон еще обещаю в больших количествах.
Спасибо за отзыв, я дико просто рада что ты пришла! *_*
Юбилейный отчёт Даниеля, дамы и господа)
Технички пока нет, потому что я писала отчет всю ночь, и мне осталось всего 3 часа до того как нужно собираться на работу, поэтому добавлю техничку вечером.
Касательно саундтрека) я очень сильно и очень давно люблю эту песню. Именно она заиграла у меня в голове, когда Энлиль впервые кинула мне скрин с Исенарой-тоддлером.
А еще, насчет слова "тьма" в названии - в отчете есть небольшая фишка: нет ни одного скрина, сделанного в светлое время суток...)
Я буду спать на битом стекле
лишь бы не не потерять твою улыбку
(с)
- Бета Элисон, - улыбнувшись, поправила она, - но вы можете называть меня Элис.
О синдроме Левкоева я знал немного. Если абстрагироваться от религиозных бредней о «Детях Космоса» и «Небесных Посланцах», ниспосланных инопланетянами на землю, чтобы творить мир и порядок среди грешных людей, оставалось совсем мало. Оплодотворённые инопланетянами мужчины {те немногие, что остались в живых} редко помнили подробности оплодотворения, а чаще и вовсе сходили с ума. Подробности вынашивания «синдромного» ребёнка не были доступны широким массам – я подозревал, из-за слишком сильного влияния религии на государство. Банальное научное обоснование этому факту могло бы разрушить веру в «особенных» детей, которыми пичкали народ проповедники в мортемианских церквях. Однако, в своё время я нашёл и вычитал всё, что могла предложить Научная Библиотека Торвилля, библиотека Академии и научно-популярные журналы, распространяющиеся почти тайно.
Бета Элисон никогда не использовала свое обязательное для всех синдромников первое имя-категорию в официальных речах и обращениях, именно поэтому я до сих пор не мог даже предположить, каким могло быть её происхождение. И пока она, мило улыбаясь, рассказывала о своём детстве за нашим почти семейным ужином, я клял себя, что ни разу не догадался посмотреть на неё хотя бы по телевизору.
Ей было около восемнадцати на вид, но она почти сразу {что поразительно для женщины} призналась, что ей двадцать девять. Я видел вертящийся на языке Юльхен вопрос о том, как ей удаётся сохранять такой цветущий вид, и незаметно пнул её под столом, чтобы она не успела продемонстрировать своё невежество.
Категория «Бета», к которой относилась Элис, всё объясняла – отличительной чертой бетанцев было так называемое «застревание» в возрасте от тринадцати до девятнадцати на срок от трёх до тридцати лет. Она, пожалуй, только недавно начала взрослеть снова.
Элис воспитывалась матерью – хотя, точнее сказать, женой отца – что уберегло её от помещения в приют для синдромников, и подарило нормальную жизнь и карьеру, вместо обычной для них судьбы послушника в монастыре.
Элис нравилась мне, она была красива, умна, вежлива и эмоционально сдержана – и тем поразительнее было, что ей {ей!} каким-то образом сумел понравиться Кай. Я подозревал, что их сильно сблизили общие политические взгляды, но за всю нашу двухчасовую беседу она ни разу не упомянула дергийцев, общество или партию. В то время как у Кая словосочетание «рыжие твари» мелькало через слово, Элис ненавязчиво спрашивала о нашей семье, ведении бизнеса и успехах в учёбе, так же ненавязчиво рассказывая о себе.
Я не мог сдержать ухмылки, глядя на зеленый Мортимеров Камень на её шее {она, конечно же, была религиозна!}, но и мортемианство она также не помянула ни разу.
И посему, когда она, распрощавшись с нами, отправилась ночевать в гостиницу, я совершенно искренне поздравил Кая с помолвкой.
- Поздравляю, друг, - улыбнулся я и пожал ему руку, - тебе очень повезло.
- С ума сошёл, - скривилась Юльхен, едва Элис растворилась во тьме улочек Академии, - она же зелёная. Я слышала, что они не могут иметь детей. А ещё она старше тебя на десять лет, неужели никто больше на тебя не покусился?
- Плевать я хотел на детей, - прошипел Кай, - я люблю в ней человека, а не инкубатор!
Я живо представил глаза тёти Сью, скажи он ей нечто подобное, и усмехнулся. Можно было бы напомнить Каю об этом – я мог бы придумать с десяток шуток об этом. В другой раз я непременно так и сделал бы.
Однако именно сейчас мне было не до смеха.
Исенара не пыталась со мной поговорить. Первые несколько дней я, пожалуй, боялся этого – и трусливо пытался по возможности вообще с ней не пересекаться.
Однако, через несколько дней я сообразил, что мои предосторожности были излишними. Исенара вовсе не стремилась со мной объясниться. Она не избегала меня, нет – но вела себя подчёркнуто обыкновенно.
Я не знал, как следует объясняться с девушками в таких случаях, всё, что у меня было за всю мою недолгую жизнь – это слюнявые поцелуи Кейлинн и недоотношения с Метой.
Поэтому сейчас я только и мог, что слабовольно делать вид, что всё в порядке.
- Ни грамма не в порядке, Дэнни, - шипела Юльхен, после каждого обеда, который мы с Исенарой проводили в гробовой тишине, - прекрати вести себя как идиот. Она переживает.
- Что-то незаметно, - кривил губы я, глядя, как Исенара с улыбкой благодарит за ужин {который мне, конечно же, не удался} и поднимается к себе, готовиться к очередному семинару.
И, отчасти именно поэтому я и решился начать разговор сам.
Исенара умела попадать в цель. Она обмолвилась как-то, что ей было шесть, когда сестра научила её стрелять. Я улыбнулся, чтобы не обидеть её – я слишком хорошо помнил разбитый фонарь, безвинно пострадавший за грехи Симуса Освальда. Однако, когда Исенара принималась за дартс, я не упускал случая за ней понаблюдать.
И очень скоро поймал себя на мысли, что мне не хотелось бы злить её, пока эти стрелы были у неё в руках.
Потому что Исенара попадала в цель в десяти случаях из десяти.
- Есть пара минут? – сама просьба о разговоре звучала из моих уст, как оправдание. Я поежился от своих собственных интонаций.
- Конечно, - улыбнулась та, не глядя на меня. Ловкая рука прицелилась – и наконечник врезается в самый центр мишени. Раз!
- Я полагаю, мне стоило бы...- я запнулся, ожидая, что она хотя бы обернётся – но она не сделала даже этого, замахиваясь для очередного броска, - несколько пояснить своё поведение.
Рука Исенары дрогнула – но лишь на секунду, просто чтобы совершить очередное – безупречное – попадание. Три!
- Ты знаешь, у меня есть девушка, и уже давно, и мне не хотелось бы изменять ей, - Исенара кивнула, всё ещё не отводя взгляда от мишени, оставаясь на самой грани между холодной учтивостью и невежливым игнорированием, - и я сам не понимаю, что тогда со мной произошло! Я вовсе не собирался, эм...и мы ведь друзья, верно? Мы ведь можем быть друзьями?
- Конечно, Даниель, - она впервые за всю беседу посмотрела мне прямо в глаза, - я всё понимаю. Можешь не беспокоиться.
Я неловко улыбнулся, и она запустила последнюю стрелу, что как всегда оказалась в центральной точке мишени.
Мне вдруг показалось, я не удивился бы, если бы вместо этой мишени оказался мой глаз.
Исенара привела этого белобрысого гада спустя полторы недели. Он был похож на деревенского увальня из далёкого пригорода, из тех, что не могут и фразы построить без грязного ругательства, и делают в слове «трактор» от четырёх ошибок – и я в жизни не воспринял бы его всерьёз, не стой он сейчас рядом с ней.
- Это Венкат Симпсон, - невозмутимо улыбнувшись, представила гада она, - мой друг. Вы ведь не будете возражать, если он сегодня поужинает с нами?
О, я, конечно же, не возражал, я сам лично подал ему тарелку, когда мы садились за стол, и – совершенно случайно! – пролил ягодный соус на его новенькую красную футболку.
- Прошу прощения, - я прижал руку к груди в знак своего сильнейшего раскаяния и был тут же удостоен пинка под столом от Юльхен, - я такой неловкий.
Гад смотрел на Исенару глазами телёнка, поэтому едва ли заметил пятно.
Я сделал это, потому что мне стало её жалко. Кому бы не стало? Я просто настолько был зол на её сестру, что не смог её не утешить. Мне, конечно, стоило выбрать менее романтичный способ утешения – но разве в таких ситуациях задумываешься о таких мелочах?
- И какую специальность вы здесь получаете? – с ненавязчивостью полицейского на допросе поинтересовался я, дожёвывая блинчик, - наверное, тоже фармакология?
- Педиатрия, - хмуро ответил гад, не потрудившись сначала переживать очередной кусок.
- О, мой друг Роберт Гроссривер учится с вами, - я поддел вилкой последний кусочек, - ему вовсе не сдалась медицина – он учится заочно на архитектора в ГСУ. Сюда поступил по воле родителей, насколько я понял, здесь подготовкой педиатров занимаются не очень тщательно. Как считаете?
Я сделал это, просто потому что мне хотелось попробовать с кем-то другим. У меня ведь почти никого не было – и она просто удачно подвернулась под руку. К тому же, вовсе не было похоже, что она против! Разве можно меня осуждать, если она совсем не сопротивлялась?
- Что вы думаете о вирусе Викера? – ненавязчиво продолжил разговор я, - мне бы хотелось знать вашу точку зрения, по поводу влияния вируса на интеллектуальные способности. Правду ли говорят, что они ослабевают?
- Я не знаю, - проблеял гад, уткнувшись в тарелку.
- Как? – удивлённый взгляд получился донельзя естественным, - вы разве не переболели в детстве?!
Я сделал это, потому что видел, что она этого хочет. Да, всё, конечно же, было из-за неё. Я ведь люблю Мету. Зачем мне кто-то нужен, кроме Меты? Я сделаю ей предложение на выпускном, и она, конечно же, согласиться – ведь мы вместе уже так давно. И у нас будет прекрасная семья. И трое, нет, четверо детей. Разве может быть по-другому?
- Это низко, Даниель, - прошептала мне Юльхен, когда Исенара отправилась провожать гада за дверь, - ты низок.
- Он просто её недостоин, - отчеканил я, положив себе ещё блинчик. Они удавались Исенаре особенно хорошо, - сама ведь видишь. Она тоже обязательно это поймёт.
- Зато он однозначно лучше тебя, - ответила она, поднимаясь из-за стола, - во всяком случае, ему ничего не стоит признаться себе и остальным, что Исси ему нравится.
Я откусил сразу едва ли не полблина, давая понять, что разговор продолжать не намерен – не вежливо ведь разговаривать с набитым ртом?
Я сделал это, потому что я этого хотел.
Когда, поднимаясь, я столкнулся с Исенарой на лестнице, я не посмел поднять на неё глаза.
Выданный Метой костюм Тайного Общества был только из химчистки, а на новеньком пропуске красовалась моя фотография. Я не удержался от вопроса «откуда?», когда она выдала мне это всё на последнем собрании, но она лишь лукаво улыбнулась.
- Ты не хочешь этого знать, Дэнни, - сказала она, - постарайся управиться поскорее. Костюм мне нужно вернуть уже к утру.
Я кивнул, потому что, пожалуй, и правда не хотел.
Постовые пропустили меня без единого вопроса, только мельком взглянув на эмблему Общества на моём пиджаке. Времени было около полпервого ночи, и оба, очевидно, уже клевали носом.
Дом общества был прекрасен в своей монументальности – однако я не позволил себе и минуты, чтобы полюбоваться им. Это могло вызывать ненужные подозрения.
Я легко и быстро двигался по коридорам, давя в себе искушение заглянуть в хотя бы одну из комнат – карту дома я успел выучить сутки назад. Ночью здесь редко что происходило – члены Общества могли занять одну или несколько спален с двуспальными кроватями, но редко выходили в холл, что позволило мне остаться незамеченным.
Меня трясло, как первокурсника в анатомке – Общество не жаловало чужаков, и о том, что делают с теми, кто оказался на территории дома обманным путём, ходило множество щекочущих нервы слухов. Тем не менее, я не позволял себе ни на минуту об этом задуматься – тело двигалось на автопилоте, выполняя заданную программу, и не позволяя трусливому мозгу сбить себя с толку.
Компьютер без лишних вопросов принял пароль и послушно принял диск, разлив волну облегчения по моему телу.
Я нетерпеливо постукивал пальцами по столу, ожидая, когда откроется содержимое диска – и застыл, когда щёлкнул по папке «Засекречено», куда я всего каких-то пару недель назад переписал всю необходимую информацию.
Папка была совершенно пуста.
- Как?! – неистовствовал Кай, едва не вырывая волосы на голове, - как, лотарио побери, это вообще случилось?!
- Не переживай раньше времени, - я намеренно понизил голос. С Каем в таком состоянии не стоило переходить на повышенные тона, - я, наверное, просто допустил ошибку при копировании. Вся информация по-прежнему находится на моём компьютере. Я просто скопирую всё заново и проберусь в Общество ещё раз. Мета обещала это устроить.
- Ты что, совсем не рубишь, Дэн?! – прошипел он. В его глаза сейчас было страшно смотреть, - информацию украли! Прямо с носителя! Кто-то скопировал её, чтобы использовать в своих подлых грязных целях!
- Не говори ерунды, - спокойно ответил я, гася тем самым его пыл, - информацию можно было скопировать незаметно. Если бы этот кто-то хотел остаться незаметным, это не составило бы труда. Я говор тебе, всё дело в моей ошибке.
- О, Дэн, ты наивен, как ребёнок! – Кай вскинул руки, - сам ведь мне говорил, что просто перебросить информацию на другой носитель – намного быстрее, чем процесс копирования. Кто-то явно торопился, чтобы такой осёл как ты ничего не заметил!
- О диске знали только члены «Андер», Кай, - сказал я, когда тот вдоволь накричался, - и те, кто живёт с нами под одной крышей. Но, я надеюсь, твоя паранойя не настолько неконтролируема, чтобы подозревать мою сестру?
- Я вовсе не о Юльхен, Дэн, - перебил меня он, - я о твоей черноволосой подружке.
Исенара, доселе остававшаяся невозмутимой, подняла испуганные глаза.
- Я ничего не брала, - тихо сказала та, отложив книгу в сторону, - я вообще не знаю, о чём речь.
- Я сразу понял, что с тобой что-то не так, - прошипел он, подойдя к ней вплотную. Половицы угрожающе задрожали под ногами, но Кай едва ли обращал теперь на это внимание, - строишь из себя тихую мышку, а потом – нож в спину!
- Кай, не сходи с ума, - предупреждающе произнёс я, всё же не удержавшись от повышенных тонов, - она ни в чём не виновата. И ты сам это поймешь, если только включишь мозги.
- Ректору отнесла, да?! – взревел тот, полностью проигнорировав мои слова, - и как скоро нас возьмут?! Много ты им рассказала?!
- Кай, я не...- Исенара, очевидно, старалась придать твёрдость интонациям, но все её попытки оказались погребены под сметающим всё потоком ярости.
- Или сразу рыжим отправила?! О, я бы не удивился! Они, наверное, всех нас поимённо уже знают?!
- Кай, прекрати! – заорал я, пошатнувшись. Штукатурка щедро сыпалась с потолка, пол ходил ходуном, мне стоило невероятных усилий просто удержаться на ногах.
Исенара, всхлипнув, закрыла лицо руками. И в следующую секунду вылетела за дверь.
И в гостиной вдруг стало тихо-тихо.
- Ты просто феерический идиот, Кай, - выдавил я, ринувшись к двери.
- Исенара!
Я нагнал её почти в самом конце улицы. Она остановилась, растерянная, и поёжилась – ситцевое платье совсем не спасало от холода.
«Отлично» подумал я, впервые за эти осенние заморозки «стоит только задержать её на пару минут, и она будет готова вернуться обратно».
- Постой, не руби с плеча, хорошо? – примирительно начал я, отметив, что вещей она с собой тоже никаких не взяла. Она могла, конечно, переночевать у подруг, а потом вернуться за ними – но мне хотелось трактовать это по-другому, - ты сама знаешь, он не понимает, что говорит. Уверен, он позже перед тобой извинится. Пойдём домой?
Исенара задумалась на миг и уверенно покачала головой, закусив нижнюю губу. Сильно, едва не до крови.
- Мне не нужно было приезжать, я только всем мешаю, - прошептала она. Я едва разбирал её слова из-за порывов ветра, и решился приблизиться к ней ещё ровно на полшага. Она застыла в нерешительности, не зная, идти ли дальше, или остаться здесь, - он прав, тебе вообще не стоило тогда привозить меня. Поэтому, пожалуйста, просто позволь мне уйти.
Я выругался, не сдержав эмоций.
- Хорошо, я дам тебе уйти, куда угодно. Только сначала выслушай меня, ладно? – она дёрнулась, когда я взял её за руку – но мне было плевать, главное было, не дать ей прямо сейчас развернуться и убежать, - мне давно уже снится один и тот же сон. Когда кто-то из моих знакомых женщин запирает меня в тюремной камере и днями не позволяет мне выходить. Сначала это была моя мать, затем сестра. Потом Мета, - я сделал паузу, с удовольствием отметив, как удивлённо расширились её глаза, - они вешали замки на двери, не позволяли мне есть, кричали, смеялись надо мной, если не уходили сразу. А в последнем сне я увидел тебя.
Её губы тронула лёгкая ухмылка – совершенно ей не свойственная, слишком взрослая, слишком разочарованная – точь-в-точь как у её сестры, когда я рассказывал той свой план относительно вывоза Исенары из округа.
- Я тоже смеялась над тобой, Даниель? – спросила она, глянув на меня снизу вверх.
Я вдруг понял, что она совсем маленькая – едва не на полголовы ниже меня. И покачал головой.
- Нет, Исенара. Ты отдала мне ключ.
Мы вернулись ближе к полуночи. Я обнимал её за плечи – впервые с того самого вечера в кондитерской позволив себе к ней прикоснуться. И впервые с того самого вечера чувствуя себя умиротворённо – как должен чувствовать себя всякий человек, возвращаясь домой.
Уже открывая дверь, я вдруг застыл, пронзённый внезапной догадкой.
Я, пожалуй, не обратил бы внимания на этот факт – но, связав воедино всё, и учтя внезапное исчезновение информации с диска, даже самые безобидные факты приобретали совершенно новый смысл.
- Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Исенара, заглядывая мне в глаза.
- Нет, всё в порядке, - ответил я, пропуская её вперед.
Роберт Гроссривер не отвечал на мои звонки уже более двух недель.
- Значит, ты беременна? – переспросил Кай, сделав акцент на последнем слове – он будто пробовал его на вкус, словно никогда не произносил этого раньше.
Юльхен заторможено кивнула, продолжая смотреть куда-то в стену. Она сидела неестественно ровно, прямо, совершенно не сутулясь, вопреки обыкновению, и это почему-то пугало меня больше, чем только что сообщённая новость.
Кай поджал губы и опустил голову, раздумывая, как сформулировать следующий вопрос.
- А ты уверена, что именно Симус – отец ребёнка?
Юльхен впервые за всю беседу оторвала взгляд от обоев и перевела его на Кая – ошарашенная, но словно оттаявшая, сбросившая оцепенение.
- Сдурел? Конечно уверена, - возмутилась она, вновь переведя взгляд на стену, - я бы не позволила никому...ну, никому, кроме него.
- И что он думает об этом?
Юльхен пожала плечами.
- Он сейчас отправился служить куда-то в Тотенбург. Он сказал, что не станет со мной возиться, потому что я виновата сама.
- А маме ты уже сказала? – спросил я.
Юльхен кивнула.
- Она велела сейчас же забирать документы из Академии и ехать домой. Она была очень злая. Я чувствовала.
- О, брось, - отмахнулся я, - они с папой целое состояние вложили в твою учёбу. Она сказала это на эмоциях, и, уверен, уже через пару дней изменит своё мнение. Остался ведь всего год!
- Нет, Дэнни, она права, - покачала головой Юльхен, - беременная студентка – пятно на репутации Академии. Меня всё равно заставили бы уйти. Да и я не уверена, что хочу продолжать – сам знаешь, меня никогда не интересовала медицина. Я хотела здесь учиться, чтобы хвастаться перед одноклассниками.
Я не нашёлся, что ответить.
Мы сидели ещё с пару минут в тишине, как она вдруг снова подняла на меня взгляд.
- Дэнни, ты ведь поедешь со мной? Я боюсь ехать одна. Я не смогу одна. Пожалуйста.
Мне, конечно, очень нежелательно было пропускать пусть даже день или два – выпускной курс профессора не жалели, и всего пара дней пропущенных занятий могла бы выйти мне боком. Однако, я всё равно кивнул.
Юльхен вскочила и порывисто обняла меня, пряча голову на моём плече.
- Спасибо, - прошептала она куда-то в мою ключицу, - я знала, что ты не подведёшь.
- Рыжая тварь в моей семье, - фыркнул Кай, - и мечтать об этом не смел!
Но ни я, ни Юльхен не одарили его вниманием. На сегодня с меня было достаточно споров.
ПС:
1. Юльхен, конечно же, не бросит университет) просто она закончит раньше, т.к. я ее часто возила и вожу на общ. участки Академии, где время продолжает идти) но наигрывать мне пока есть что, поэтому скрины будут позже.
2. А ещё давайте все дружно похлопаем N_Fluen$e, которая еще едва ли не до начала третьего поколения рассекретила один из главных сюжетных ходов) *посыпает голову пеплом за свою предсказуемость*
Последний раз редактировалось Jana Weber, 14.01.2015 в 06:13.
Jana Weber, о, Яна!
Разрываюсь между счастьем от отчета и сожалением о твоем недосыпе. Вот не могу тебе назвать точную причину, но когда ты не высыпаешься (особенно из-за отчетов) то мне становится от этого печально(
Но отчет! *_*
Он такой насыщенный событиями, покоряющий еще с названия! Хотя на счет названий - с отчетами Хагенштремов такое часто, не будем отрицать очевидное. Маленькая "фишка" юбилейного для Дэнни отчета меня вообще просто добила, в самом лучшем смысле, конечно, идеальная гармония с заголовком *_*
Элисон вообще довольно милая, по крайней мере пока. Не могу пока что-то определенное о ней сказать, она видится несколько через мутное стекло, пока только неясным силуэтом, но кто знает что там на самом деле? Но, в данный момент, мне видится, что у нее есть влияние на Кая, может быть за счет возраста (все-таки, она постарше), а может быть за счет его чувств к ней. Бгг, почему-то приятно видеть его влюбленным На самом деле я тут много чего про Кая пишу, но он мне нравится и интересует как персонаж.
И тут еще отмечу чудесную продуманность самих инопланетян, поскольку мне дико нравится как они у тебя вплетены в мир. И еще "мортимеров камень" - прекрасно обыгранная символика пламбоба)
Теперь про Юльхен. Ну, не сказать, чтобы я была сильно удивлена поворотом событий... Оно как-то само к тому шло, услужливо складываясь в гладкую сюжетную дорожку. Мне очень нравится, какой глубокий и длинный сюжет вышел из университетской влюбленности Мэри (хм, "влюбленность" не совсем правильное слово, на самом деле, слишком легкомысленное для чувств Мэри и Люка, на мой вкус, но условно), плюс я подозреваю, что это еще далеко не конец! Жаль Юльхен, такое бремя - тяжко в их обществе, но благо у нее все-таки есть поддержка семьи.
Андэр. Хах, да, вот это "неловко вышло"! Столько стараний - и все зря! Поначалу, если честно, моментально стала подозревать Мету (таки я не Кай, у меня как-то не так работает избирательность), но да, стоило обратить свой взор на "новенького". На Исенару вообще глупо думать, у меня от нее ощущение аполитичности вовсе, но вряд ли она так уже рада была бы помогать дергийцам после тотенбуржских событий. Ну, впрочем, мы давно знаем, что доводы рассудка Кая беспокоят редко. Я бы, пожалуй, на него разозлилась за такое поведение с Исси, но... Но дальнейшие события меня умиротворили. Ладно, Кай, так и быть, живи пока!
Исенара и Дэнни. Самое сладкое - под конец, ага!
Вот они, столь предвкушаемые мной душевные терзания Даниэля! Не так чтобы я радовалась страданиям, просто мне нравится смотреть как он продолжает меняться и узнавать в себе что-то новое, например сейчас это осознание чувств к Исси. О, эти курсивные строчки привели меня в дикий восторг!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сделал это, потому что мне стало её жалко. Кому бы не стало? Я просто настолько был зол на её сестру, что не смог её не утешить. Мне, конечно, стоило выбрать менее романтичный способ утешения – но разве в таких ситуациях задумываешься о таких мелочах?
Хочу разочаровать тебя, Дэнни, задумываешься! Особенно, задумываешься, если у тебя "есть девушка, которую я люблю".
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сделал это, просто потому что мне хотелось попробовать с кем-то другим. У меня ведь почти никого не было – и она просто удачно подвернулась под руку. К тому же, вовсе не было похоже, что она против! Разве можно меня осуждать, если она совсем не сопротивлялась?
Дэнни, тебе не идут такие циничные мысли! Забудь эту ересь, ты же не Кай или Мэри!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сделал это, потому что видел, что она этого хочет. Да, всё, конечно же, было из-за неё. Я ведь люблю Мету. Зачем мне кто-то нужен, кроме Меты? Я сделаю ей предложение на выпускном, и она, конечно же, согласиться – ведь мы вместе уже так давно. И у нас будет прекрасная семья. И трое, нет, четверо детей. Разве может быть по-другому?
А тут мы вот возвращаемся к первому курсиву. Дэнни, об этом задумываешь ДО того, как кого-то утешать поцелуями, а не ПОСЛЕ.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сделал это, потому что я этого хотел.
*апплодисменты* Люблю в Даниэле вот это - не смотря на все свои терзания, в конце концов он признает правду. И, честно говоря, не могу в этот раз назвать ее горькой.
Легко отмазываться, когда рядом просто бродит Исенара, с очередным ее неизведанным талантом снайпера, совсем другое дело - заглушать просыпающиеся чувства, когда рядом с Исенарой какой-то странный хре... Хмм, мужик с "телячьими глазами". Удачно сыграно)
Юльхен прекрасная, люблю тебя:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Это низко, Даниель, - прошептала мне Юльхен, когда Исенара отправилась провожать гада за дверь, - ты низок.
Обожаю ее!
И о, безусловно, как я могу пропустить финальный аккорд? На мой вкус, лучшая часть в отчете:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я тоже смеялась над тобой, Даниель? – спросила она, глянув на меня снизу вверх.
Я вдруг понял, что она совсем маленькая – едва не на полголовы ниже меня. И покачал головой.
Конечно, нельзя было не замечать сны Дэнни на протяжении записей. Но мне хотелось увидеть, к чему оно в результате придет, прежде чем вписывать какие-то комментарии. Удивительно, сколь разумно его собственное подсознание!
И это "ты отдала мне ключ" - просто восхитительно Момент освобождения, это просто все-все в одной фразе, имхо. Слова далее не нужны. Верю, что Дэнни это осознает и уже заранее жду новый отчет!
Могла ли я вообразить нечто настолько крутое, когда вернулась с работы? Нет, разумеется *____* Черт, каждый раз, когда читаю новый отчет, думаю: "Вот теперь этот - мой любимый!", но каждый раз ошибаюсь. Каждый последующий ВСЕГДА оказывается лучше предыдущего *____*
Боже, как я пищала
Кстати, в отличие от многих коментов, этот писала по ходу прочтения, так что сумбур-алёрт
Для начала, Бета Элисон! Я просто в восторге от твоей концепции появления инопланетян в династии *__* Разделение на "касты" приятно напомнило Хаксли, а объяснение необычного для взрослой женщины внешнего вида порадовало продуманностью *___* Не ожидала от тебя другого, но тут был просто лишний повод попищать :33
Кроме того, Элисон интересна, даже если отбросить её "инопланетное" происхождение. Очень люблю, когда персонаж описан всего в паре строчек, но образ всё равно интригует и кажется интересным. Ей определённо есть куда раскрываться, и я буду с ОЧЕНЬ большим интересом за ней наблюдать :3 Но, если честно, тоже пока удивлена, чем именно её цепанул Кай Он клевый, но вместе из представлять.. странно. И опять же, дело не в инопланетности Элисон, просто они кажутся ОЧЕНЬ разными :33 шикарный абзац *___*
Цитата:
О синдроме Левкоева я знал немного. Если абстрагироваться от религиозных бредней о «Детях Космоса» и «Небесных Посланцах», ниспосланных инопланетянами на землю, чтобы творить мир и порядок среди грешных людей, оставалось совсем мало. Оплодотворённые инопланетянами мужчины {те немногие, что остались в живых} редко помнили подробности оплодотворения, а чаще и вовсе сходили с ума. Подробности вынашивания «синдромного» ребёнка не были доступны широким массам – я подозревал, из-за слишком сильного влияния религии на государство. Банальное научное обоснование этому факту могло бы разрушить веру в «особенных» детей, которыми пичкали народ проповедники в мортемианских церквях.
А непонятки Дэна и Исенары вот возмутили, например! Я ожидала чего-то подобного, да и ты упоминала, но до того момента, как он выбежал за ней, сидела и ругалась тут непечатными словами и очень поддерживала Юльхен Так же нельзя, ты же мужик, ты должен решать, она же тебе нравится, пойди расставь точки на "i" и завоюй себе крутую женщину!
Игра в дартс очень круто отражает настроение в этой сцене, да и Исенара просто афигенна *__* Вставка про умение стрелять, как и сам процесс пускания дротиков просто нереально круто вплетены в текст!
- Конечно, - улыбнулась та, не глядя на меня. Ловкая рука прицелилась – и наконечник врезается в самый центр мишени. Раз!
- Я полагаю, мне стоило бы...- я запнулся, ожидая, что она хотя бы обернётся – но она не сделала даже этого, замахиваясь для очередного броска, - несколько пояснить своё поведение.
Рука Исенары дрогнула – но лишь на секунду, просто чтобы совершить очередное – безупречное – попадание. Три!
Кажется, я даже слышу, их свист и звук попадания в мишень *___* аааа!
А сцена с деревенским увальнем позабавила Дэн тут мерский, но смешной)) И блин, я как представила Исенару с кем-то, у кого IQ на уровне "Я есть Грут", так такой ржач разобрал
Демонстративность поведения что с её стороны, что со стороны Дэна рассмешила. Такие дураки они, ей-богу, не могу с них <333
Цитата:
- Это Венкат Гомер Симпсон,
*(:|) - смайлик с горизонатальным ртом*
Цитата:
- Он просто её недостоин, - отчеканил я, положив себе ещё блинчик. Они удавались Исенаре особенно хорошо, - сама ведь видишь. Она тоже обязательно это поймёт.
Зато ты достоин, герой, пойдидобейся! (:|)
И о да, мысли курсивом <3333
Коллапс с файлами организации и последующая истерика Кая были закономерны и ожидались мной с нетерпением! Клетчатый блондинчик хотя и выглядел подозрительно безмятежно, но недошерлокхолмс во мне всё равно ищет какой-то подвох и не верит до конца, что он на самом деле причастен. ну или если причастен, то сообщник по-любому есть :3 Не Рэмбо же он, в конце концов, чтобы так чисто отработать данные! Мысли оставлю при себе пока :33
А вот Кая захотелось ушатать, хотя темперамент 1Э, по-моему, удался вообще отлично *___* И вообще, чего орать-то? Не нужно было имена и фамилии туда писать, и в случае чего всегда можно было сослаться, что это чей-то фанфик ИЛИ ЗАШИФРОВАТЬ! Да, определённо стоило зашифровать *____*
Цитата:
Любимый момент в отчёте <3 Шикарно описанная шикарная мысль, которая тянулась так долго и, наконец, получила свою идеальную развязку в идеальном воплощении <3
Про Симуса и Юльхен было проспойлерино, и, если честно, с неерпением ждала, наконец, момента истины :33 Симусом не удивлена, скотина - скотина и есть:
Цитата:
- Он сейчас отправился служить куда-то в Тотенбург. Он сказал, что не станет со мной возиться, потому что я виновата сама.
Да, она сама от себя забеременела, оболдуй. (:|)
Не думаю, что её действительно будут сильно ругать. Мэри поорет-поорёт и станет готовиться к внукам, а Мартин и Сью, так вообще, по-моему, будут рады :33 Счастливо, Юльхен *___*
Цитата:
- Рыжая тварь в моей семье, - фыркнул Кай, - и мечтать об этом не смел!
Но есть одно "но", которое привлекло внимание.
Может быть, ты решила перенести это в следующий отчёт, но я почувствовала, как остро не хватило присутствия Меты. Её нет даже на фоне, по крайней мере мне так показалось. Такое ощущение, что она куда-то сливается во время всех сцен Дэна с Исенарой здесь(и блин, если она и правда сливается, то я идиот (:|)
Плюс, если их с Дэном закономерный разговор про встречашки и отношения переносится в следующий отчёт из-за сюжета, то я лах, заранее прощу прощения и посыпаю голову пеплом T_T
миу *__*
Я тебя обожаю, ты не спала совершенно не зря, и это был прекрасный бонус мне после ночной смены *_____*
Вот прочла отчёт и сразу в голове: "Парампапапапам - пыщь!". Ну, саундтрек из Ералаша. По-моему, он как нельзя лучше характеризует происходящее
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А ещё давайте все дружно похлопаем N_Fluen$e, которая еще едва ли не до начала третьего поколения рассекретила один из главных сюжетных ходов)
Да-а? Я думала, что рассекретила его намного позже)
На самом деле, это не твоя предсказуемость, а пост в вопросах по династиям. Я не могла не зацепиться и не начать раскручивать, особенно в контексте главы про Симуса. Но да, я очень хочу посмотреть на рыжих Хагенштремов)
Вот удивительно, Юльхен боится стать пятном на репутации вуза, а о собственной репутации она не думает? Если в их стране не приветствуется добрачный секс, то беременность вне брака - тем более. Юльхен не подумала, как будет дальше жить с этим ребёнком? Замуж ей будет сложно выйти - кому нужна баба с прицепом? Вряд ли у Симуса что-то щёлкнет в части тела, противоположной той, которой он обычно думает. А сама она вряд ли сможет обеспечить малыша. Молодым специалистам и так нелегко, а уж тем, у кого нет даже высшего образования... Или она надеется, что мама с папой всё разрулят?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Подробности вынашивания «синдромного» ребёнка не были доступны широким массам – я подозревал, из-за слишком сильного влияния религии на государство. Банальное научное обоснование этому факту могло бы разрушить веру в «особенных» детей, которыми пичкали народ проповедники в мортемианских церквях. Однако, в своё время я нашёл и вычитал всё, что могла предложить Научная Библиотека Торвилля, библиотека Академии и научно-популярные журналы, распространяющиеся почти тайно.
Святая инквизиция, ты ли это?! Не, ну прямо как в средневековье - всех умных сжигают загоняют в подполье, а простым хомячкам забивают головы религиозной чушью. Однако меня повеселило, что инопланетные дети здесь почти никого не удивляют. Надо же, рыжих гнобят, а зелёные - как дар Мортимеров
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не мог сдержать ухмылки, глядя на зеленый Мортимеров Камень на её шее {она, конечно же, была религиозна!}
Воот как это называется! А мы-то всё по старинке зовём сливой...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Плевать я хотел на детей, - прошипел Кай, - я люблю в ней человека, а не инкубатор!
Три гы-гы Может, Кай с его эгоистичной натурой вообще не хочет мелких? Потому и выбрал ту, которая их по определению не сможет иметь? Но тут я с ним полностью солидарна.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
я вовсе не собирался, эм...и мы ведь друзья, верно? Мы ведь можем быть друзьями?
Да-а! Поздравляю, малыш Дэнни, ты феерический... олень
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне вдруг показалось, я не удивился бы, если бы вместо этой мишени оказался мой глаз.
А жаль, что не оказался!Хотя Даниелю как раз не стоит этого бояться. Ну, купит себе новые очки, чо там
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Что вы думаете о вирусе Викера? – ненавязчиво продолжил разговор я, - мне бы хотелось знать вашу точку зрения, по поводу влияния вируса на интеллектуальные способности. Правду ли говорят, что они ослабевают?
- Я не знаю, - проблеял гад, уткнувшись в тарелку.
- Как? – удивлённый взгляд получился донельзя естественным, - вы разве не переболели в детстве?!
Плюстыща! Ай да молодец Дэнни, уделал этот гибрид! Меня он тоже бесит.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сделал это, потому что видел, что она этого хочет. Да, всё, конечно же, было из-за неё. Я ведь люблю Мету. Зачем мне кто-то нужен, кроме Меты? Я сделаю ей предложение на выпускном, и она, конечно же, согласиться – ведь мы вместе уже так давно. И у нас будет прекрасная семья. И трое, нет, четверо детей.
Ну канеешна, Дэнни, можешь даже не сомневаться. Нет, она сама к тебе прискачет... на единороге. Или на летающей свинье
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
не удержался от вопроса «откуда?», когда она выдала мне это всё на последнем собрании, но она лишь лукаво улыбнулась.
- Ты не хочешь этого знать, Дэнни, - сказала она, - постарайся управиться поскорее.
Что-то у меня ни одной пристойной версииДа, конечно, Мета прискачет к алтарю на единороге, как и положено девственной невесте
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты просто феерический идиот, Кай, - выдавил я, ринувшись к двери.
Ты тоже, Дэнни
Понравился момент, где Даниель рассказывает Исенаре свой сон. Мило так. Но ведь, засранец, ни за что не признается даже себе , что она ему нравится!
Вот я после твоего коммента окончательно догнала, насколько важен фидбек. Я писала отчет ночью в почти невменяемом состоянии, и была уверена, что он не удался. Впрочем, меня не так уж волновало это - я просто знала, что должна закончить, потому что и так опоздала на день, и вообще я Эне обещала)
Поэтому морально была готова получать тапки.
А потом увидела твой коммент и реально поняла, что чего-то не догоняю)) на самом деле - это тяжело посмотреть на себя со стороны. В общем, я рада, что тебе понравился отчет, хотя я правда удивлена)
Поглаживания в сторону названий вообще особенно на меня действуют: 3 т.к. это действительно важный для меня момент. Название должно отражать всю суть, что будет изложена в тексте, и тут мне очень важно попасть))
Элисон я очень долго видела плохо, если честно) хотя придумала ее очень давно. Но сейчас она вроде нарисовалась в голове) она мне кажется подходит Каю, потому что дополняет его) они - контрастны. Да противоположных начала. Я никогда не видела его с неконтролирующей эмоции и подверженной паранойе девушкой, которая сначала говорит, а потом дум...снова говорит.
И да, она в их паре "старшая") но опять же, мне кажется, они - подходят друг другу)
И спасибо насчет деталей мира - люблю продуманность))))
Мне нравится, что и Кая и Юльхен ты не воспринимаешь однозначно - я всегда жутко расстраиваюсь, когда на них вешают клеймо однозначно отрицательного персонажа - надеюсь, теперь их видно лучше, чем в первых отчетах.
И Юльхен мне видится своеобразной расплатой за грехи Мэри) когда-то Мэри поступила "не так" по отношению к Люку, а теперь сын Люка так же нечестно поступает с дочерью Мэри)
Да, у Юльхен будет не очень простая жизнь, но, надеюсь, будет интересно.
Насчет "Андер" я не хочу комментировать, потому что будет еще 2 университетских отчета, где решится очень многое - поэтому я не хочу спойлерить прямо сейчас(
Но мне ооочень интересно было читать о догадках...)
И да - терзания! Как раз по этому поводу у меня было больше всего головной боли. Вообще, весь отчет именно им (терзаниям) и посвящен. И ох как я рада, что удалось!
И финальный аккорд тоже задумывался очень давно - это действительно тут ключевой момент...) несмотря на то, что Даниель ничего толком не решил и не определился, есть вещи, которые он УЖЕ понимает.)
Мы с Хагенштремами тоже тебя обожаем! Спасибо огромное: 3
уиии *____*
Когда я читала твой коммент, сначала расплавленной лужей растекалась по полу, а потом ржала как конь. Вот ради этих эмоций стоит ночами катать отчеты!
С Элисон - они именно разные! Они должны быть именно такими) я люблю контрастные пары, когда каждый занимается своей сферой, поэтому не мешает друг другу, а наоборот, дополняет)
И да, мне жутко нравится продумывать детали мира - инопланетяне не очень вписывались мой пока еще лишенный сверхъестественного мир, и поэтому здесь нужно было все детально продумать)
рада, что ты оценила: 3
Даниель - да, ему пока далеко до правильного мужика...) мир, труд, матриархат
Ржала как не знаю кто с комментариев цитатам!)))))
Данные достать было просто - потому что в обществе все слишком расслабились и не ждали, что "крыса" может быть среди них. И над диском Даниель особо не трясся.
Насчет блондинчика пока не буду ничего говорить, но, надеюсь, исход всего дела тебе понравится)
И да, это спойлер, пусть и не очень важный - там не было имен) но была вся прочая информация)
Но ты кстати зришь в корень) позже будет ясно, почему.
Начиная от "сама от себя забеременнела" я по-моему вообще не переставала ржать. Особенно когда увидела "не могла нет". Мариша, я тебя просто люблю))))))))
Юльхен просто не будет, но да, не стоит забывать, что она для Мэри - дочь) а дети - это святое, в том смысле, что что бы не натворили, все равно любимы.
Про постскриптум я уже отписалась лично, но напишу еще раз здесь) Меты в жизни Даниеля - мало, они видятся раз в пару недель, и не делают ничего, кроме как едят и тра...тят деньги на запрещенные напитки (:|)
Ее немало в мыслях Даниеля, но не в его жизни. И да, с Метой будет кое-что важное в следующих двух отчетах)
Но - спасибо, что сказала) мне важны замечания, если возникают сомнения в том, а так ли все в тексте как нужно - высказывай) мне определенно есть еще над чем работать.
Спасибо, няш! Это был просто ментальный оргазм от прочтения коммента! Нет, оргазмище!=))
Теперь мысль о том, что мне еще следующий писать, не вызывает такого ужаса...) люблю тебя!
ох, только ответила на два коммента - как тут раз и еще один *________* мимими!
Нет, на самом деле ,не раньше) ты, если не ошибаюсь, сказала, что тот факт, что у них с Мэри разнополые дети, наводит на разные мысли. Вот это как раз одна из тех мыслей, которая могла бы возникнуть...) после прочтения бонуса с Люком, имею в виду)
И, хм, этот пост касается вовсе не третьего поколения) как я написала в постскриптуме, Юльхен не будет прерывать обучение в игре. Только сюжетно) потому что она будет жить на династийном лоте - я не вижу причины, почему несовершеннолетней безработной беременной девушке понадобилось бы съезжать от родителей.
О, поверь, Юльхен об этом думала) если речь зашла о репутации университета - то это не значит, что это для нее самое важное) она сказала, что медицинское образование она вообще не особенно-то ценит.
И страшно ехать к матери одной - именно из-за тех мыслей, что ты описала.
Бгг, нет, не все так страшно) государство - религиозно, да, но до средневековья нам пока далеко...) просто религия - прекрасный инструмент, и для государство было бы большим упущением не использовать это.
Насчет Элис. Нет, Кай выбрал ее, потому что любит: 3 и дети ему не так уж важны. Но, думаю, если бы Элис могла их иметь, Кай бы не возражал)
В конце концов, семейные ценности в Симленде сильны.
Рада, что ты заценила диалог с Венкатом: 3 я старалась!
С Метой и Исенарой Дэну придется еще разобраться, но когда у меня все было быстро?=))
Спасибо за отзыв! Лучи любви: 3333
Про единорога улыбнуло
Последний раз редактировалось Jana Weber, 14.01.2015 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение