Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
Emija, а я подумала и решила, что всё же лучше убрать вариант с подростком, чтобы у игрока была хоть какая-то мотивация отправить детей в университет. Может, я не самый типичный игрок, но мне при прохождении было проще с подростками на участке, чем без них: это дополнительные рабочие руки и бесплатный присмотр за детьми, также они могут зарабатывать подарки за свидания и прогулки, когда основатель не в настроении. Сейчас оставлять подростка дома выгоднее, чем отправлять в университет, т.к последний не дает никаких бонусов (кроме сокращения числа жильцов, но см. предложение выше). Поэтому предлагаю оставить, как было: либо 100 тысяч, либо взросление младшего из детей основателя, либо его переезд, в том числе в университет. Игрок не хочет тянуть до взросления? Пусть качает подростку навыки и отправляет учиться, чтобы завершить челлендж чуть раньше.
У меня уже возник вопрос: В четверке у вампиров есть способность "Контролирование душ", которая позволяет стирать все отношения у жертвы вампира. Я хочу по максимуму включить в адаптацию Линий крови вампирский функционал, так что, может, стоит включить использование этой способности в качестве альтернативы к убийству друга/возлюбленного? Способность эта доступна на уровне "Опытный вампир", так что можно было оправдать тем, что персонаж добился высокой репутации, чтобы заслужить возможность это делать (по аналогии с условиями для превращения)?
И второе: создание вампиров так же является приобретаемой способностью. Я думала привязать к условию определенный уровень навыка Знаний о вампиризме + опыт вампира (я думала поднять его с "младшего вампира" до "Опытного" или даже "повелителя вампиров") + дружба с Ваторе и Владислаусом + отсутствие нарушений. Нормальные условия или добавить что-то еще?
Thaanos, стирание отношений - полностью поддерживаю. По условиям превращения: думаю, знаний о вампиризме 10 уровня (там всего 15, но требовать максимальный уровень слишком жёстко), "Повелителя вампиров" и дружбы с Владислаусом и еще двумя вампирами по выбору игрока (игра же делает вампиров сама?) будет достаточно.
Еще у меня предложение: давать баллы за выбор слабостей, существенно осложняющих жизнь. Так, невозможность спать в кровати и есть человеческую пищу в контексте Маскарада - вообще не проблема, а вот какая-нибудь "Вечная грусть" или повышенная чувствительность к солнцу - очень даже.
Influence, хорошо, тогда так и запишу. Стирание отношений, вдобавок, сможет быть альтернативой для тех, кто не может/не хочет использовать мод на убийство.
Я вот не знаю, генерируются ли они автоматически, но я нашла мод на автономное обращение вампиров и вставлю ссылку на него в правила.
Цитата:
Сообщение от Influence
Еще у меня предложение: давать баллы за выбор слабостей, существенно осложняющих жизнь.
Да, я так и хотела сделать! «Ненасытная жажда», «Неряшливый пьяница», «Чувствительность», «Боязнь дневного времени» сильно усложнят жизнь. Я не знаю стоит ли запрещать "Неконтролируемое шипение" и "Смертельная аура" или оставить их на выбор на страх и риск - они, можно сказать, автоматически нарушают маскарад.