Influence, я и сейчас выскажусь против. Во-первых, как можно сменить стиль? Если его вообще нет, например? Просто чисто технически переиначить то, что обычно делаешь? Я даже смысла не понимаю, честно говоря. И к династии как таковой это никого отношения не имеет. Это скорее литературное упражнение какое-то. В общем, я бы не хотела такой кнут испробовать на себе.
Фимка, ну, если слово "стиль" кажется недостаточно корректным, перефразируем как "подача". Подача - это вообще что угодно: написание от первого/третьего лица, определенная форма (скажем, у нас принят текст со скриншотами, а кто-то в целях эксперимента захочет сделать бонус в виде комикса) и многие другие аспекты, не только литературные.
Цитата:
Сообщение от Фимка
И к династии как таковой это никого отношения не имеет.
Почему не имеет? Ты же пишешь отчеты в определенной форме, и тот факт, что ты не хочешь ее менять, как раз подтверждает, что ты привязываешь конкретно эту форму к своей династии.
Если подумать, 99% кнутов и пряников имеют еще меньшее отношение к династии: бонус про второстепенного персонажа (хотя в династии, по идее, акцент должен быть на основателе и наследниках), подарок династии (хотя предполагается, что династиец концентрируется на своей теме, а не на чужих), "нетипичные роли" (тут я даже комментировать не буду), не говоря уже о прянике в виде баллов репутации, который к династии даже за уши не притянуть. Но это же не повод от них отказываться?
Однако я услышала твои аргументы. Еще кто-нибудь выскажется?
Последний раз редактировалось Influence, 09.03.2018 в 03:20.
Influence, я тоже не в восторге. И готова процитировать тот ответ Хильды прямо))
Действительно, есть же просто кнут "бонус" и куча других похожих по смыслу. Там можно изощряться сколько душе угодно, менять подачу и жанр (как в том обсуждении предланали). И вот лично у меня возникает такой момент: если мне придёт идея сделать, например, комикс, я НЕ реализую её в других подобных "бонусу" кнутах, потому что буду беречь для кнута "смена подачи"! И есть большая вероятность, что это реализовано вообще никогда не будет, потому что это задание не выпадет) Такая вот у меня психология))) Типа, когда есть простор придумывать что-то вообще, то можешь залезть в любые дебри и найти свой путь решения. А когда одно из ответвлений для делания твоего выполненного задания особенным отбирают для другого задания, как-то в эту степь больше и не думаешь - и есть вероятность не сделать что-то действительно классное, зажигающее тебя вот сейчас только лишь поэтому...
Ну это мои загоны, повторюсь Может, я не одинока?))
Influence, про "Сны" м "Вдохновение" - согласна.
А вот старая идея с изменением стиля повествования мне абсолютно не нравится. Не только потому что неудобна, но и по самой своей сути.
Традиционно кнут указывает только что нужно сделать. Как это реализовать - остается полностью на усмотрение игрока. Максимум - указания на непременное наличие текста/скриншотов. И в этом, как мне кажется, немалая часть привлекательности лотереи.
Одно дело примерить на своих симов нетипичные образы, внимательнее присмотреться к побочникам или зайти в гости к соседям по разделу, а совсем другое - вынужденные эксперименты с собственным стилем (а заодно этого стиля поиск).
Грубо говоря, такой "кнут" будет "направлен" не на династию, не на повышение активности в разделе, а персонально на автора (на его предпочтения, привычки, внутренний мир или что там служит источником того самого стиля). И я против этого.
Influence, мне кажется, что народ, который любит экспериментировать попадёт в засаду, потому что они и так уже поэкспериментировали со всем, чем захотелось и будут без понятия, как реализовывать этот кнут, а те, кто экспериментировать не любит, тем более будут озадачены как его выполнять.
Я например ХЗ, что писать в таком бонусе. Если жанр, то я и трагедии писала, и комедии, и любовь, и драму, и детектив, и экшн, и мистику, и..., и..., и... Ужасов и нуара разве что не было, но не было их потому что я не испытываю к этим жанрам интереса и как-то не горю желанием насильно давить себя коленкой, высасывая из пальца какую-то ерунду. От другого лица? Я и от первого лица пишу и от третьего, от лица младенцев даже, а в кнутах вообще от своего. Комиксы, кстати, в технических кнутах тоже были.
Единственное, что я придумала, это сделать в стихах, но тут полностью согласна с Анорой, что всё, теперь другие кнуты я в стихах сделать не смогу, потому что буду беречь идею для этого кнута, который может и не выпасть.
Собственно, если кто хочет поменять стиль чего угодно, он может это сделать как в любом кнуте, так и непосредственно в отчётах, никто не мешает, дополнительное задание, на мой взгляд, лишнее.
Anora, Emija, katsol, спасибо за ответы. Я услышала ваши аргументы и согласна с ними.
Что ж, нет, значит, нет. Желающие поэкспериментировать со стилем и подачей вполне могут сделать это без кнута, а остальных не будем заставлять.
Цитата:
9. Быть приличным династийцем - заработать балл (или несколько), выполняя соответствующие категории. Вы можете либо предоставить просто технический скриншот, либо можете подойти к заданию креативно и написать и отснять небольшой бонус. Баллы можно заработать как за технические категории, так и за текст.
В связи с появлением кнута месяца интересуюсь спросить: взаимозаменяемы ли они? Точнее, пойдёт ли в счёт лотерейного задания выполнение кнута месяца? Всё равно выполненный кнут, хоть и не в той категории.
Arkada, нет. Кнут месяца - развлечение, не имеющее прямого отношения к лотерее. Его выполнение исключительно добровольное и не заменяет лотерейные задания.
По итогам года мы наградим за участие в этом мероприятии в счет активности в разделе. Считайте это вкупе с возможностью прорекламировать свою династию наградой за его выполнение.