Influence, мне тут Яна напомнила, что у меня была подобная ситуация в третьем поколении. В тот раз да, я взяла основным стремлением сыр, а базовое сделала дополнительным, однако персонаж был не рожден в династии, это был изначально нпс - так что все равно рандом. И, если честно, то я не помню кидала ли кубик.
Возможно, меня поправят, но я не считаю обязательным перекидывать кубик в этом случае - персонаж уже получил долю рандома, да еще сверху бедняжку припечатают сыром, по-моему достаточно.
Innominato, почему это "бедняжку"? Сырное стремление хоть и странноватое, но самое легкое в выполнении - съел пару бутербродов, накормил ближнего своего, и уже платиновый. Так что не вижу никаких ужасных горестей для сима, требующих компенсации.
То есть, я правильно поняла, что в этом случае бросание кубика на вторую попытку дополнительного стремления остается на усмотрение игрока? Если он НЕ выбрал дополнительным то стремление, что раньше было основным, а бросил кубик заново - это не нарушение?
Influence, А зачем при дополнительном стремлении к сыру что-то перекидывать? Оно ведь бывает только если при броске на дополнительное снова выпадает основное. Таким образом "знайка-сыролюб" всего лишь превратится в "сыролюба-знайку" (потому что дополнительным стремлением ему уже выпало "Знания", просто тогда его нельзя было взять).
В случае, если второго стремления не было, я бы бросила кубик. Это, как мне кажется, честнее, чем вроде и сменить стремление, а вроде и не совсем, по умолчанию оставив прежнее стремление вторым.
Emija, у меня было так: первым стремлением выпали удовольствия, вторым - сыр. Затем я, немного подумал, решила сделать сыр основным, в ходе чего дополнительное, разумеется, аннулировалось. И я, будучи уверена, что каждый бросок кубика привязывается к стремлению определенного порядка (т.е. строго основному или дополнительному), его перекинула.
Цитата:
Сообщение от Emija
Таким образом "знайка-сыролюб" всего лишь превратится в "сыролюба-знайку" (потому что дополнительным стремлением ему уже выпало "Знания", просто тогда его нельзя было взять).
Вот это для меня было не очевидно.
Так что мне теперь делать - оставить как есть или вернуть доп. стремлением удовольствия? Оно вроде ни на что особо не влияет - мечта о сыре, все желания о нём же. Разве что выгоды за доп. стремление будут другими.
И я, будучи уверена, что каждый бросок кубика привязывается к стремлению определенного порядка (т.е. строго основному или дополнительному),
Так и есть. В описанной мной ситуации я исходила из выбора стремлений способом, описанным в правилах. Способом, при котором дополнительное стремление "сыр" не может выпасть вообще. В описанном случае выпавшие стремления выглядели бы не как "удовольствие-сыр", а как "удовольствие-удовольствие" (но так как второе удовольствие поставить невозможно, пришлось бы ставить сыр). И при смене стремления следовало бы поставить дополнительным "удовольствия" именно потому что оно УЖЕ выпало симу как дополнительное.
Если же игрок пользовался другим способом случайного подбора стремлений, при котором симу действительно выпал именно "сыр", то, разумеется, при смене основного стремления на "сыр" кубик за дополнительное надо кидать заново.
Цитата:
Так что мне теперь делать - оставить как есть или вернуть доп. стремлением удовольствия?
Думаю, в любом случае можно оставить то, что выпало. Лишний бросок кубика в данном случае - скорее усложнение жизни и дополнительный риск, чем какое-то упрощение.
Emija, большое спасибо за разъяснения!
А вот такой вопрос: можно ли пристроить это "неприкаянное" стремление к удовольствиям следующему (не любому, а именно следующему по старшинству) ребенку в поколении? Всё равно же рандом. Или всё, стремление прогорело?
Для выполнения категории "Чудо-ребенок" наследнику до становления подростком нужно выучить только основные навыки, т.е. те, которые идут с базовой игрой? Физиологию там, мастерство свахи не надо?