Jana Weber, спасибо за ответ! Надеюсь, остальные считают так же.
А вот еще вопрос, уже для всех: как считаются деньги, необходимые для получения баллов за соответствующую категорию? Сумма на экране городка или только наличные? И прибавляется ли туда прочая недвижимость - дачи, предприятия?
Influence, на мой взгляд - должна учитываться ВСЯ финансовая составляющая. Недвижимость в виде бизнесов и дач достается не бесплатно, плюс требует вложений, так почему ее не надо учитывать? Когда в банке кредит берешь - там учитывают наличие собственности, чтобы оценить платежеспособность клиента. Я считаю, что учитывать надо все.
Influence, Что касается подсчета денег, то вполне логично, конечно, учитывать и стоимость участков (хотя мне вот жутко от перспективы все это нарезать и высчитывать. Нафиг! Перед рождением десятого поколения продам все лишнее - кроме семейного бизнеса и семейной дачи, но за них и так баллы положены - и заскриню результат).
Итак, я туплю с ограничением "Родовое поместье".
У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
То есть в первый же день заселения основателя на лот я должна построить ему спальню? Я правильно понимаю? Или ограничение начинает действовать с момента появления у него семьи?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, в обоих пунктах прямо указан заповедник.
Цитата:
Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, искать клад, высаживать растения.
Нельзя рыбачить и ловить насекомых на территории заповедника. Наблюдать за птицами можно.
Поэтому за пределами заповедника (на других участках) этим вполне можно заниматься.