Наследник: как только вы получаете первое уведомление, что ваш наследник через несколько дней станет взрослым, вы делаете управляемым его.
А нельзя отправить наследника в универ пораньше, сразу же после взросления в подростка, или обязательно ждать вот этого вот уведомления?
Вопрос по "хорошо одетому симу".
Если начинать династию студентом, нужно ли покупать одежду на все возрастные категории или ограничиться только студенческой? Или пока можно ничего не покупать?
Arkada, на будущее, вопросы по челленджам задаются в соответствующей теме. Насчет "идиотов" - думаю, что нельзя. В том и сложность, что наследник как можно дольше остается неуправляемым.
Цитата:
Сообщение от Arkada
Если начинать династию студентом, нужно ли покупать одежду на все возрастные категории или ограничиться только студенческой? Или пока можно ничего не покупать?
Я задавала этот вопрос, и вот что ответили. Если правильно поняла, покупать студенту даже студенческий комплект не обязательно (но я на всякий случай покупала).
Последний раз редактировалось Influence, 12.02.2018 в 19:42.
1 балл за каждые 9 уникальных воспоминаний,заработанные основателем\ наследником.Таким образом можете набрать 5 баллов за все 45 воспоминаний.
Я правильно поняла, что эти пять баллов можно получить только один раз за все поколения? Или всё же по пять баллов на сима (т.е. если основатель и наследник собрали все воспоминания, это 10 баллов, а все последующие идут в избыток)?
В формулировке указаны "каждые 9 уникальных воспоминаний, собранных основателем/наследником", а не "основателем и каждым из наследников". Мне кажется, это подразумевает выбор (или основатель, или - любой, по выбору игрока - наследник), а не засчитывание одного и того же "чемоданчика", собранного разными симами.
Ну и да, необходимость собрать весь "чемоданчик путешественника" мне чисто технически нравится больше, чем возможность ограничиться восемнадцатью самыми удобными в каждом поколении и закрыть всю категорию за счет них, не мучаясь с дачей и коллекцией сувениров (или все же заморочиться с дачей и сувенирами - и ограничиться девятью воспоминаниями на поколение, которые вообще можно заработать за одну поездку в тропики).
Emija, тогда, наверно, нужно прояснить этот момент в правилах, а то сейчас формулировка допускает разночтения.
А у меня возник такой вопрос: допустимо ли поменять скинтон (кожу то есть) или глаза персонажу из династии, используя СимПе и моды? Вариант "поставить другие дефолты" меня не устраивает, я хочу, чтобы симы отличались от горожан. Речь, разумеется, не идет о том, чтобы из Белоснежки сделать смуглянку или из сероглазого сима зеленоглазого (хотя смена дефолтов, к слову, делает возможным и такой вариант, технически не затрагивая генетику - то есть, в генах у сима могут быть прописаны серые глаза, а дефолт делает их, скажем, сиреневыми), я рассматриваю ситуацию, когда в целом типаж внешности остается тем же, но происходят некоторые косметические изменения в угоду перфекционизму игрока. В моем случае - замена дефолтного S1 на другой светлый скин. Перезагрузить дефолты я, конечно, могу, но хочется, чтобы симы были уникальными (см. вторую фразу второго абзаца). Понимаю, что о таком нужно было позаботиться заранее, но, увы, машины времени у меня нет.
В общем, чисто косметические изменения. И если да, допустимо ли закрепить эти изменения в генетике, просто из соображений логики, чтобы дети были похожи на родителей? По большому счету, на фоне более глобальных послаблений - возможности перевезти семью в другой город, поменять фамилию, создать будущего супруга для основателя или наследника - смена внешности одного сима выглядит не такой уж читерской.
И смежный вопрос. Я при создании персонажей побаловалась с лицевыми слайдерами, чтобы скрыть ужасные максисовские ресницы. Ресницы ушли, но теперь в некоторых анимациях у симов вывернутое веко. Могу ли я это исправить и, опять же, закрепить в генетике? Разница вряд ли будет заметна со стороны, но для меня как постановщика, определенно, она есть.
Последний раз редактировалось Influence, 03.03.2018 в 00:49.
Про воспоминания. Так?
"1 балл за каждые 9 уникальных воспоминаний,заработанные основателем\наследником (одним симом за династию).Таким образом можете набрать 5 баллов за все 45 воспоминаний."
Или лучше так?
"1 балл за каждые 9 уникальных воспоминаний,заработанные основателем\ наследником.Таким образом можете набрать 5 баллов за все 45 воспоминаний (обратите внимание, что каждое уникальное воспоминание учитывается только один раз, сколько бы симов его ни получило)."
Influence, про веки - однозначно можно. Со скриншотами и так всё сложно.
Что касается кожи и глаз, то в описанном случае (замена одного светлого скинтона на другой, если они оба "обычные" - без татуировок во всю спину или узоров на пол лица) не вижу ничего страшного - и такое действительно можно разрешить.
Что касается "переписывания" генетики вообще, то я предлагаю разрешить только подобные же замены ("человеческая" светлая кожа без татуировок должна таковой и остаться, разве что стать светлее/темнее на пару тонов, а серые глаза не должны превратиться в зеленые, да еще и с вертикальным зрачком). Более серьезные - запретить. Что родилось, с тем и живите. В конце концов, если игрок задался целью получить ребенка с нужными глазами и/или цветом кожи - ему надо бы выкручиваться, а не просто "рисовать" нужный цвет в программе. Да и вообще не хотелось бы, чтобы генетику стали массово "рисовать" всей династии (и нет, я совсем не уверена, что "не станут" - и даже не уверена, что сама не стала бы).
Такая оговорка, конечно, есть и в самом вопросе, но повторить, наверное, не помешает.
Emija, голосую за второй вариант по воспоминаниям:
Цитата:
1 балл за каждые 9 уникальных воспоминаний,заработанные основателем\ наследником.Таким образом можете набрать 5 баллов за все 45 воспоминаний (обратите внимание, что каждое уникальное воспоминание учитывается только один раз, сколько бы симов его ни получило).
Потому что мне в свое время вообще было крайне тяжко разобраться с этим пунктом, и так, имхо, звучит намного более понятно.