А можно для бестолковых про воспоминания теперь?) Например, у меня основатель нарал 9 воспоминаний, наследник набрал 9 воспоминаний, ещё один наследник набрал 9 воспоминаний и так далее. Но они у всех повторяются местами. Это все равно был за каждые 9 или надо всё-таки чтоб они все разные были? Не понятно мне.
Innominato, он еще и более щадящий. )) Но если удобнее - пусть будет.
Фимка, если принимать вторую формулировку, то надо посчитать разные отпускные воспоминания (из чемоданчика) основательницы и наследников, разделить это количество на девять - и целую часть результата записать в баллы.
называется, понятно объяснила.
В смысле нет, повторно заработанные (пусть и другим симом) не считаются. Исходя из нынешней (не изменявшейся) формулировки
Цитата:
1 балл за каждые 9 уникальных воспоминаний,заработанные основателем\наследником
уникальными воспоминания должны быть не для каждого наследника (во всяком случае, этого не указано), а, видимо, для династии в целом. Все последующие повторы - не уникальны по определению.
Emija, более щадящий? В чем? Не понимаю что-то.
Мне кажется более логично просто - всего 45 воспоминаний, каждое учитывается один раз за династию, т.е. максимум 5 баллов. И, если продолжать, то в категории "Путешествия" можно набрать еще 5 баллов другими методами, таким образом получаем стандарьные 10 за категорию.
Фимка, воспоминания учитываются одноразово. Можно собрать, например, 9 воспоминаний с Твикки основателем, 9 из Такемицу - уже наследником, а можно все 45 одним симом. Но учитывается каждое заработанное воспоминание только 1 раз за всю династию.
надо посчитать разные отпускные воспоминания (из чемоданчика) основательницы и наследников, разделить это количество на девять - и целую часть результата записать в баллы
Вот это, с подсчетом каких-то целых баллов, меня всегда пугало.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Можно собрать, например, 9 воспоминаний с Твикки основателем, 9 из Такемицу - уже наследником
Некоторые воспоминания всё равно повторяются. Их-то считать или нет?
Например, приехал на Твикки, заселился в отель, заказал еду в номер - 2 из девяти уже есть. Наследник приехал в Такемицу, сделал то же самое. Его ва воспоминания не считаются уже? То есть ему нужно собрать не 9, а минимум 12 воспоминаний, чтобы 9 были засчитаны? Или как?
Например, приехал на Твикки, заселился в отель, заказал еду в номер - 2 из девяти уже есть. Наследник приехал в Такемицу, сделал то же самое.
Повторные не считаются, только уникальные. Каждой из воспоминаний в чемоданчике считается ТОЛЬКО 1 раз за династию, вне зависимости от того, сколько симов их получили.
Т.е. основатель заработал 9 воспоминаний, значит наследнику надо 9 ДРУГИХ воспоминаний, чтобы получить балл.
Emija, тоже голосую за второй вариант как более понятный.
Цитата:
Сообщение от Emija
"человеческая" светлая кожа без татуировок должна таковой и остаться, разве что стать светлее/темнее на пару тонов, а серые глаза не должны превратиться в зеленые, да еще и с вертикальным зрачком). Более серьезные - запретить.
Разумеется, о глобальной смене внешности и речи не идет. Это уж точно было бы читерством. Я рассматривала именно ситуацию, когда типаж внешности максимально сохраняется, но с некоторыми косметическими изменениями. А татуировки с масками, к слову, можно устроить и без изменения генетики.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Некоторые воспоминания всё равно повторяются. Их-то считать или нет?
Нет, не считать. Считаются только уникальные.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Например, приехал на Твикки, заселился в отель, заказал еду в номер - 2 из девяти уже есть. Наследник приехал в Такемицу, сделал то же самое. Его ва воспоминания не считаются уже? То есть ему нужно собрать не 9, а минимум 12 воспоминаний, чтобы 9 были засчитаны?
Я это вижу так. Если сим привез с курорта меньше девяти воспоминаний - они засчитываются на "баланс" династии, но балл можно получить, как только к ним добавятся еще несколько уникальных в таком кол-ве, чтобы дополнить до девяти. Если привез девять - записываешь балл за них, но остальные симы, получившие любые воспоминания из этих девяти, за них баллов не получают (например, поехал основатель на остров - всё, наследник уже не может получить девятую часть балла конкретно за это воспоминание).
А вообще, как по мне, проще собрать одним симом полную коллекцию воспоминаний, зачесть пять баллов и не мучиться с остальными. По крайней мере, я буду делать так.
Фимка, выше все правильно сказали. И проще всего действительно или собрать весь "чемоданчик" одним наследником. Или вести "семейный чемоданчик" (на котором можно как-то отмечать те воспоминания, которые наследники уже заработали) - и по нему считать баллы (каждые 9 отмеченных - балл, все 45 - пять баллов).
Innominato, щадящий - это потому что есть выбор, одного сима гонять на курорты или нескольких (первый вариант такого выбора не дает). А так-то да, все логично, как мне кажется. И зверствовать, заставляя игрока обязательно собрать "чемоданчик" одним симом, было бы излишне (тем более, игра с ее "пять раз отлично отдохнули" и сама прекрасно мотивирует поступить именно так).
Понятно, что проще одним. Но всё же. А если такой вариант: основатель собрал 9, второй наследник 5, третий 4. Можно эти уникальные воспоминания сложить (второго и третьего наследников) и получить 1 балл? Если разговор идет о "семейном чемодане", то, в принципе, логично.