А я согласна с Influence. Не вижу никакого резона считать баллы за текст отдельно. Зачем этот лишний наворот? Окончательно запутать и без того сложный момент подсчета? На 6к слов написать это вам тоже не так-то просто, посложнее некоторой технички будет, а текст такая же часть династии, как и все остальное, почему ее надо куда-то выносить отдельно?
Я за отдельный подсчет баллов по тексту. За срины никто ничего просить не будет, я думаю. А текст никто не обязывает писать такого размера. Но и опять же если будет избыток, то, соглашусь с Николеттой, как-то не комильфо покрывать им технические баллы.
Просто надо всё-таки отделять зерна от плевел. Династия может быть какой угодно, никто не обязан писать большие и литературные отчеты. Не в этом суть. Так что я против общего подсчета.
Фимка, ну так и баллы зарабатывать никто не обязывает по сути) Например, выполнение категорий технических - на усмотрение каждого отдельного автора, так и здесь то же самое. Чем в таком случае текстовая категория такая особенная, что ее аж считать отдельно надо?
Фимка, если она существует, значит, большинству нужна. В своё время было голосование относительно этой категории, которое и закончилось ее принятием. Задолго до этого ее предложил предыдущий модератор раздела.
Выполнять категории никто не заставляет, поэтому прошу прекратить обсуждение их необходимости.
Influence, давай немного сменим тон. Никто не обсуждает необходимость, хотя на это тоже мы все имеем право. Мне задали вопрос, я на него ответила. Я нигде не сказала, что нужно эту категорию убрать или изменить. Высказалась исключительно по теме обсуждения.
Я за разделение (вдруг это было не очевидно?).
Если очень коротко, то просто считаю справедливым отдельный счет за "игровую" и "литературную" составляющую династии. Это очень разная "работа" все-таки - и валить в одну кучу ее не стоит. Если чуть подробнее, просто в рамках прояснения позиции
То, как уже было сказано ранее (и не мной), не вижу, что мешает сказать, что баллы за количество скриншотов - это явный перебор (кстати, полностью согласна). Куда бы ни просили их добавить.
А вот возможность "закрыть" штрафы баллами за текст, как мне кажется, как раз приближает к превращению в сериалы (получается, техническую ошибку можно "прикрыть" текстом).
И да, эта категория - особенная. Потому что требует не мастерства игрока, а мастерства писателя.
Почему-то вспомнились школьные сочинения с отдельными оценками за грамотность и содержание. ))
Дорогие коллеги по столь чудесному династийному отделу. Я тут чего задумалась. Есть такая фишка в Симс 2, как усыновление. Причем более чем неправдоподобно обыгранная: тебе просто выдают ребенка. У тебя нет возможности выбрать пол/имя/внешность. Однако если до этого у другой семьи отняли ребенка, тебе при выборе нужной возрастной категории выдадут именно его. Насколько это законно с точки зрения династии? С одной стороны - попахивает читтерством. С другой, мы уже сами делаем НПС, какие нам нравятся, спецом в качестве пар для своих наследников и не очень, можем (пусть и со штрафом) менять при необходимости пол ребенка, если он не вписывается в сюжет. К тому же дети из приюта все равно не могут стать наследниками.
Вопрос: что думаете по поводу делания "нужных" детей для приютов?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.