Николетта, почему читерство? По-моему, вполне себе честный метод. Эта возможность изначально заложена в игре - так что, по-моему, еще честнее чем самостоятельное производство неписей.
Единственное что, думаю, стоит оговорить - знак зодиака и характер ребёнка должен быть выбран рандомно, и только тогда его можно усыновить династийной семьей.
А тогда такой расклад - можно ли усыновлять детей другой семьей, чтоб отправить их, нпрмр, в универ вместе с наследником династийной? Кодом вырастить до тина, не качать навыки, а просто отправить в универ? Так будет считаться за читерство?
Николетта, не вижу смысла запрещать усыновление чужих детей. Идея с рандомом, предложенная Яной, интересная, но не вижу смысла делать ее обязательной. Ведь вселенным неписям не обязательно кидать кубик на характер, а ведь детей, в отличие от них, можно перевоспитать, и это тоже возможность, заложенная в игру. Да и характер со знаком зодиака не так чтобы очень сильно влияют на игровой процесс. Но я бы послушала мнения других на этот счет.
et cetera, можно. Если перед отправкой в универ сделать этого подростка неиграбельным, т.к. по правилам играбельных вселять нельзя.
et cetera, при подселении на общих основаниях страшного вроде бы тоже ничего не вижу, но зачем такие сложности? Нужно, чтобы это был тот самый ребенок, с которым наследник играл в детстве? Так проще превратить его в горожанина, средствами игры вырастить вместе с наследником - и отправить в универ на тех же общих основаниях.
Есть парочка вопросов. Первый касается династий вообще и если я не туда задаю его, не ругайтесь сильно. Вот этот пункт правил:
- Нельзя иметь две династии в одном разделе. Нельзя вести одновременно стандартную и нестандартную династию. Можно вести одновременно стандартную\нестандартную династию и челлендж.
Что в данном случае имеется ввиду под словом "раздел"? Начинающие, активные, нестандартные? Или не об этих разделах речь?
Второй опрос возник после прочтения последних комментариев в этой теме.
Играбельных персонажей нельзя вселять в семью ни под каким соусом? Даже если это максисовский персонаж, которым я не играла никогда?
Вообще-то можно ли кем-либо играть еще в том же городе, где ведется династия? Могут ли семьи как-либо контактировать при этом?
И совсем уж наглая фантазия... Что если наследник династии заделает ребенка девушке из другой семьи (путем приглашения его домой от лица той девушки). Такое разрешается? И может ли такой ребенок в итоге стать наследником следующим, ведь проследить свое "древо" до основателя он сумеет.
Спасибо за ответы на мои дурацкие вопросы=)
Что в данном случае имеется ввиду под словом "раздел"? Начинающие, активные, нестандартные?
Именно так: раздел с начинающими, раздел с активными и раздел с нестандартными/челленджами.
Цитата:
Сообщение от Arrien
Вообще-то можно ли кем-либо играть еще в том же городе, где ведется династия? Могут ли семьи как-либо контактировать при этом?
Можно. Могут. Почему бы и нет? Дружить, ходить в гости и всякое такое.
Цитата:
Сообщение от Arrien
Играбельных персонажей нельзя вселять в семью ни под каким соусом? Даже если это максисовский персонаж, которым я не играла никогда?
Можно, но под соусом НПС. Готовится он по такому рецепту. Какие-то данные при этом меняются (деньги, друзья, навыки), так что, я думаю, можно подселять и тех, за которых уже играли.
Если совсем-совсем никогда, то можно и без переделывания в нпс.
Цитата:
Сообщение от Arrien
Что если наследник династии заделает ребенка девушке из другой семьи (путем приглашения его домой от лица той девушки). Такое разрешается? И может ли такой ребенок в итоге стать наследником следующим, ведь проследить свое "древо" до основателя он сумеет.
Заделать ребёнка можно, но наследником он стать не сможет, т.к. он должен жить на династийном лоте и соблюдать династийные ограничения. Разве что сделать его НПСем и предложить переехать или, например, отправить в универ.
Упс, прохлопала, простите. Arkada правильно ответила, но кое-что все же уточню.
1. вопрос подселения персонашей от Максис внезапно оказался спорным, так что для гарантии можно и их перед заселением превращать в неуправляемых.
2. Вот этот вопрос
Цитата:
Что если наследник династии заделает ребенка девушке из другой семьи (путем приглашения его домой от лица той девушки). Такое разрешается? И может ли такой ребенок в итоге стать наследником следующим, ведь проследить свое "древо" до основателя он сумеет.
вообще очень спорный.
Для начала, развивать отношения с династийными симами "извне" - штука сама по себе не очень честная, ведь за друзей (а в случае с "романтиками" - и за возлюбленных) даются баллы, а значит, и развивать эти отношения надо династийными симами, а не соседями по городку.
В остальном - я не вижу ничего страшного в рождении такого ребенка (если перед зачатием основатель/наследник сам максимально разовьет отношения с матерью ребенка, то ничего технически значимого в династию это не принесет). И даже в добавлении его в семью (на общих основаниях, через превращение в неуправляемого горожанина). Но объявить его наследником? Сюжетно - сколько хотите, но технически я против.
Все же на наследника "завязаны" многие баллы и ограничения, да и сама династия отсчитывается именно по цепочке наследников - и логично, что игрок должен следить за наследником от рождения. Особенно с такими ограничениями, как "аристократическое самообладание" (раз уж подписались следить за потребностями симов, то следите, а не спихивайте заботу о ключевом персонаже поколения на игру) иди "одна дорога" (в Симс 2 горожане не стареют автоматически - и это дополнительная возможность обойти ограничение практически без усилий).
Что в данном случае имеется ввиду под словом "раздел"? Начинающие, активные, нестандартные? Или не об этих разделах речь?
Вообще, насколько я помню, это правило существовало еще во времена, когда династии делились по частям игры. Тогда можно было вести одновременно династию по TS2 и TS3. И мне очень не нравится разрешение вести одновременно начинающую и активную династию. Почему? Опыт показывает, что не у всех хватает сил и на одну династию, что уж говорить о двух. Одно дело - вести династию наравне с коротеньким челленджем, и совсем другое - две "полнометражные".
Кстати, возникает диссонанс: вести одновременно стандартную и нестандартную нельзя
Цитата:
Нельзя иметь две династии в одном разделе. Нельзя вести одновременно стандартную и нестандартную династию. Можно вести одновременно стандартную\нестандартную династию и челлендж.
, а две стандартных можно, получается?
А телепортер для превращения в неиграбельного горожанина лучше качать отсюда, т.к. по ссылке, данной Аркадой, не самая свежая версия.
По этому вопросу:
Цитата:
Сообщение от Arrien
я полностью согласна с Emija. Всё-таки наследник должен родится и вырасти в династийном доме, иначе теряется смысл. Я бы на Вашем месте сделала потенциальную мать неиграбельной, прокачала отношения с ней, играя симом из династии, затем вселила и выселила после рождения ребенка. Это самый простой и легальный способ, ИМХО.
Всё-таки наследник должен родится и вырасти в династийном доме, иначе теряется смысл. Я бы на Вашем месте сделала потенциальную мать неиграбельной, прокачала отношения с ней, играя симом из династии, затем вселила и выселила после рождения ребенка. Это самый простой и легальный способ, ИМХО.
Самый лучший вариант. Помнится, что-то подобное даже обыгрывалось в династии Сибарис (надеюсь, я правильно фамилию написала). Но там правда, и по истории отец с самого начала ребенка воспитывал. А вот мамаша точно явилась уже глубоко беременная. Т.е. автор как-то прятал от нас ее два симодня))) И норм.
Но на самом деле прятать ребенка можно ооочень долго. Я вечно за голову хватаюсь в поисках приличных скриншотов с наследником-ребенком и его братьями-сестрами. Приходится реально напоминать себе о необходимости его фоткать.
А уж если в династиях имеются элементы постановок - там вообще хоть табор в реале вселяй, никто не заметит.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
1 балл за каждые 9 уникальных воспоминаний,заработанные основателем\наследником.Таким образом можете набрать 5 баллов за все 45 воспоминаний (обратите внимание, что каждое уникальное воспоминание учитывается только один раз, сколько бы симов его ни получило).
Я правильно поняла, что пять баллов - это максимум за всю династию, заработать больше в принципе нельзя? Или остальное идет в избыток?
2. Категория "Семейная порода" ограничивается только одним видом животного? Т.е. завели мы в династии кошку, она стала основателем породы и произвела на свет еще N поколений, а потом еще и собаку, которая сделала то же самое. Можно ли получить баллы не только за кошачью, но и за собачью семейную породу?