1. Учитывая, что уникальных воспоминаний всего 45, избытка тут не получится.
2. Учитывая сочетание первых трех пунктов в категории,
Цитата:
Выберите животное: кошку или собаку. Эта категория относится к любому выбранному животному.
Если вы создали животное вместе с основателем, оно становится основателем породы.
Если у вас не было животного, то первое присоединившееся любым способом животное становится основателем породы.
думаю, что речь все же об одном животном (кошке или собаке).
И в свете этого уже у меня вопрос: а если до присоединения нормального животного основатель/наследник призвал волшебную кошку - категория провалена? Или животные, не способные дать потомство, не считаются?
Influence,
1. По-моему, об избытке речь не идёт вообще. Баллов за воспоминания всего пять, все остальные воспоминания - не в счёт. Избыток - если только в целом вышло больше 10 за категорию, но тут разве что за счёт дачных участков можно получить больше 10)
2. Семейная порода - одна, причём, основателем считается первое животное, которое появилось в семье. Все остальные основателями стать не могут) если первое животное не оставило наследников, баллов за категорию получить не выйдет.
Добавлено через 36 секунд Emija, думаю, волшебная кошка не считается)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 12.06.2018 в 19:10.
Причина: Добавлено сообщение
Emija, Jana Weber, спасибо за подробные ответы! Больше вопросов нет. Единственное, этот пункт, на мой взгляд, не очевиден, поэтому его стоит добавить в правила:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
если первое животное не оставило наследников, баллов за категорию получить не выйдет.
Я тоже думаю, что волшебная кошка не считается, потому что она не только бесплодна, так еще и... э-эм, технически не совсем животное, т.к. не стареет, не может работать, не нуждается в туалете и не может сбежать или быть изъята службой защиты животных (максимум - исчезнет до следующего призыва, а потом вернется счастливая и полная сил). Если это не очевидно, можно тоже добавить в правила. Что-то вроде "любое животное, кроме волшебной кошки".
Influence, если не очевидно, можно и добавить.
Например, такой пункт кажется мне достаточно ясным:
Цитата:
В династии может быть только один основатель породы. Если линия его потомков прерывается, династия не может продолжать зарабатывать очки в этой категории.
Но если у кого-то найдется более удачная формулировка - буду только рада. ))
Про волшебную кошку можно так:
Цитата:
Выберите животное: кошку или собаку. Эта категория относится к любому выбранному животному. Эта категория не относится к волшебным кошкам.
Скажите, пожалуйста, на всякий случай: если нет ограничений типа "Матриархат/Матриархат", "Право первородства" и т.п., я ведь могу выбрать так называемым наследником любого сима их династии?
Emija, почему? Если я хочу одного из семьи наследника, но не его ребенка? Я так не могу?
Я нашла в правилах пункт только о том, что все поколения должны прослеживать свою родословную до основателя. Но указаний на то, кто конкретно должен быть наследником (от чьего лица будет вестись рассказ, скажем так) нигде нет. Да, в целом, оно как-то вроде и не важно. Я могу же вообще вести рассказ от третьего лица и не обозначать центрального перса. Разве нет?
Последний раз редактировалось Фимка, 23.06.2018 в 23:17.
Influence, спорный вопрос. Мне кажется, что это несколько противоречит требованию "проследить свое родовое дерево до основателя", но формально приемный ребенок встраивается в родовое древо, да и для тройки действительно было разрешено, хотя ограничения "одна дорога" и "патриархат/матриархат" это, конечно, здорово облегчает.
Фимка, вообще в правилах указано только, что наследник "может проследить свое родовое дерево до основателя", но я всегда считала, что эта цепочка до основателя должна состоять из наследников, а не из абы кого. Или так кажется только мне?