наследник "может проследить свое родовое дерево до основателя", но я всегда считала, что эта цепочка до основателя должна состоять из наследников, а не из абы кого
На мой взгляд важно чтобы сим был рожден в семье и имел кровную связь с основателем, но, имхо, не обязательно это может быть именно дочь/сын наследника. В конце концов раз уж усыновленные дети имеют права на наследование, то почему племянники и племянницы - нет?
Хотя еще нюанс - по-моему новый наследнк должен быть представителем следующего поколения по отношению к предыдущему, а не брат/сестра или там кузен.
Emija, почему из абы кого? У меня все персонажи в династии равноценны, каждый является прямым потомком Елены Сергеевны. Меня не интересуют усыновленные дети, но я решила уточнить вопрос, могу ли я сделать следующим наследником не ребенка нынешнего наследника, а кого-то другого из основной семьи и вести рассказ от его лица.
И, кстати, я уже написала об этом выше, в принципе, сама система наследования имеет смысл только в плане ведения история, на мой взгляд. То есть, по факту, я могу вообще никого не выделять, рассказывать от третьего лица и не выводить одного наследника. Поэтому мне и кажется вполне нормальным назначение наследника на свое усмотрение. Грубо говоря, того, от чьего лица я хочу вести дальнейшее повествование.
Цитата:
Сообщение от Innominato
наследнк должен быть представителем следующего поколения по отношению к предыдущему, а не брат/сестра или там кузен
Вот с этим безусловно согласна. Представителем следующего поколения. Иначе получится топтание на месте, а не развитие династии.
Последний раз редактировалось Фимка, 23.06.2018 в 23:35.
Право передавать ребёнку наследование - это вообще единственное, чем наследник отличается от ненаследника. Повествование-то может быть от лица любого персонажа.
Фимка, разумеется, только автор решает, от чьего лица вести рассказ и кого объявить наследником сюжетно. Вся "обязаловка" касается исключительно технической стороны.
А с технической точки зрения наследник все же отличается от остальных симов. По наследникам отсчитываются поколения династии, только за наследников в классической династии даются некоторые баллы, только наследников касаются некоторые ограничения как частично (как требование обязательно прокачать интерес), так и полностью (как "истинная любовь"). Поэтому технически персонажи не совсем равноценны.
Innominato, усыновленный ребенок считается сыном/дочерью основателя и продолжает прямую линию наследников. Племянник/племянница - нет.
А с технической точки зрения наследник все же отличается от остальных симов. По наследникам отсчитываются поколения династии, только за наследников в классической династии даются некоторые баллы, только наследников касаются некоторые ограничения как частично (как требование обязательно прокачать интерес), так и полностью (как "истинная любовь"). Поэтому технически персонажи не совсем равноценны.
И как это связано с тем, что наследником будет не сын/дочь действующего наследника, а племянник/племянница, например? Это же никак не противоречит тому, что я сама выберу следующего наследника.
Цитата:
Сообщение от Emija
Вся "обязаловка" касается исключительно технической стороны.
Так всё-таки существует какая-то "обязаловка" по выбору наследника только из детей действующего? Нигде ведь не сказано об этом. А логика у всех разная, да.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Фимка, в том и заключается. Что следующим наследником считается ребёнок предыдущего. Иначе я вообще не понимаю, что такое наследник)
Совершенно не обязательно. Наследник - это тот кто наследует, но нигде нет указания на то, что наследовать должен исключительно ребенок предыдущего наследника, а ни кто-то из семьи. В случае династии, как заметила Emija, наследник не может, например, открывать какие-то категории или наоборот выполнять технические задания. Но опять же, почему нельзя выбрать для этого кого-то из семьи?
По-моему, выбор наследника - это чисто вопрос сюжета.
Фимка, сюжет в династии необязателен. Изначально его вообще не было. А наследники - всегда были. В этом и суть, цепочку из десяти (или сколько там у кого) наследников вырастить. К сюжету наследники не имеют никакого отношения.
Наследник - понятие именно техническое.
Я тоже считаю, что наследником (с технической точки зрения, про сюжет уже всё сказали) может быть только ребенок основателя или предыдущего наследника. В этом, на мой взгляд, и состоит задача династии с технической точки зрения: передавать эстафету по прямой линии, а не кузенам, племянникам и прочим дальним родственникам. Почему? Хотя бы потому, что так проще и логичнее. Наши династийные правила и так технически далеко ушли от изначальных, получив множество послаблений, так пусть хотя бы эта составляющая останется. Иначе чем династия отличается от тех же миров, сериалов и что там у нас еще?
Но главный мой аргумент - не столько о соблюдении традиций, сколько о технической стороне. Что есть династия технически? Усложненная игра на протяжении множества поколений, причём большая часть сложностей выпадает именно основателю и наследникам (например, значительная часть ограничений предписывает определенные действия и запреты именно основателю и наследникам, а не любому симу из семьи). Соответственно, дети из побочных ветвей по умолчанию вырастают в более мягких условиях, чем дети наследника, что дает им некоторое преимущество. Насколько оно велико, зависит от ограничений. Это мы, конечно, рассматриваем ситуацию, когда дети родились и выросли в династийном доме, а если нет (что нередко и происходит), то получается вообще читерство - ограничения не действуют, моды-коды можно, в общем, халява, которой не может быть у детей наследника.
До сегодняшнего дня мне всё это казалось очевидным, но если возникают разночтения, то, конечно, стоит прописать этот пункт в правилах.