Рейтинг некоторых моментов в династии может дотягивать до 13+ (а если вспомнить Эла или присмотретья к Кай, то и 16+)
Нет, преимущественно все тихо-мирно, но иногда автор может брякнуть чего лишнего, так что кто предупрежден - так тому и надо. ))
Чтобы прочитать отчет - кликните на картинку.
Второе стремление - знания.
Ну если коротко, то Стэлла - потомок древнего рода, переживающего не самые лучшие времена. Хотя как потомок... Пятая дочь двоюродной сестры матриарха, связавшейся с чужаком. Гадкий утенок. Девочка не унаследовала даже приличного цвета волос, не то что магического дара. Нет, какие-то фокусы ей, наверное, будут доступны после посвящения... Но скорее всего - чисто человеческие. Она вообще "слишком человек": мать погибла, воспитанием ее с детства занимался в основном отец. Он же и ухитрился сосватать ее за фон-кого-то-там, богача из-за гор. Тетушка Айви, нынешняя глава семьи, не была против: этот брак решал все финансовые проблемы, да и пристроить вообще-то не такую уж плохую, но слишком уж невзрачненькую родственницу в родном городе было бы затруднительно. Сама девушка, в общем-то, не против. Да и жениху (то есть будущему жениху. Помолвка назначена через четыре года - сразу после возвращения Стэллы из университета) нужна красивая жена "для галочки" да герб. Ну тот гобелен с олененком и родовым деревом, висящий в холле.
Превью (оно же ссылка на малый вариант)
Полноразмерный вариант (на котором можно толком разглядеть лица, имена и прочие радости) лежит здесь
Здесь будут выкладываться анкеты с фотографиями. Чтобы посмотреть можно было, кто есть кто.
Обновляться будет плохо и трудно. Как это ни печально, на этот раздел времени хронически нету, но когда-нибудь...
Под фотографиями в посте спрятаны анкеты, краткие биографии и небольшие фотоальбомы (содержимое которых надергано из отчетов) тех, кто на них изображен.
Баллов: 2
-Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
-Они могут жениться или вселить в дом любого сима,но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
-Если три молнии основаны на ситуациях(духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
-Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
-Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Баллов:1
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
Апокалипсис Выполнено.
Дополнительно (добавлено сильно после. Возможно, будет пополняться.) Дополнение к «Семейной породе»: собак нельзя отдавать в приют. Или отдавать/продавать случайным людям – только членам семьи (не обязательно со значком родственника, но непременно потомкам основательницы). Портреты других симов нельзя ни продавать, ни оставлять в доме, выселяя семью ни каким бы то ни было иным способом получать с них прибыль - только держать дома/в инвентаре или дарить. Картины, на которых симов нет (при этом люди могут быть сколько угодно) можно использовать по своему усмотрению. Дополнение к Коллекциям: пока не будет собрана коллекция выполненных невозможных желаний (всех, перечисленных в правилах + вершины карьер + не попавшие в правила вроде "устроить брак шести детей", "отметить золотую свадьбу", "6 питомцев достигают вершины карьеры" и т.д.), баллы за собранные эликсиры не учитываются.
При этом:
- Один сим может выполнить неограниченное количество невозможных желаний в этой "подкатегории".
- Вершина карьеры засчитывается ТОЛЬКО если сим о ней мечтал.
- Поэтому университетские карьеры (Ученый-естественник, Художник, Мистика и Шоу-Бизнес), которые в целях жизни не появляются, для выполнения этого условия не нужны (хотя мы их и собрали. Для снятия Апокалипсиса).
- Специфические (вроде 200 бутербродов, 30 внуков, 100 свиданий мечты, Золотая свадьба и т.д.) желания одного из стремлений сима засчитываются вне зависимости от его мечты.
- Как и все прочие категории, эту выполняют только живущие на основном лоте. Если сим переехал с него после выполнения мечты/невозможного желания - оно засчитывается, если до (не важно, сколько сим-секунд до сего эпохального момента оставалось) - нет. Волшебство -дополнительная категория, не влияющая на общий счет. Нагло свистнула отсюда и немножко переделана. Очень нравится, но в правила ее добавлять не хотят. Что ж, будет ограничением.
- Если основатель\наследник станет магом и каждый следующий наследник тоже до старости станет магом вплоть до 9го поколения, то в конце прибавляете себе 1 балл за каждого наследника-мага (считая первого, получившего дар "с улицы"). Если цепочка прерывается, баллы не засчитываются.
- +1 балл за каждого сима (не важно, наследника или нет, лишь бы на тот момент жил на основном лоте), прокачавшего темную/светлую магию на максимум. Не имеет значения, выполняется ли первый пункт.
Максимум баллов за категорию - 10. Все остальное идет на моральное удовлетворение автора и симов и никуда не засчитывается.
Баллы за эту "категорию" в общем счете не участвуют, влияя исключительно на прохождение ограничения: если династия не набрала к рождению десятого поколения 10 баллов в "волшебстве", ограничение считается проваленным. Призраки уточнение категории, да. Так как количество получаемых за Призраков баллов явно не дотягивает до заявленных 10, решено было внести некоторые уточнения.
- баллы по-прежнему даются исключительно за указанные в правилах виды смертей.
- как и сказано в правилах, после сбора всей перечисленной коллекции недостающие баллы добавляются - и категория считается выполненной, но только если кроме 16и указанных в правилах на династийном лоте имеется еще как минимум 4 (чтобы получилось 10 баллов) дополнительных призраков.
- дополнительные призраки:
*холод
*огненный дождь
*мешок денег
*второй (третий) вариант из указанных в правилах. Так симы погибшие от молнии, от удара током и из-за игры с неудавшимся воздушным змеем по правилам считаются одинаковыми призраками, а для этой подкатегории это один основной - и два добавочных.
-так как количество баллов в правилах исправили на привычное 10, количество дополнительных призраков так же исправлено.
Игра ведется с полным набором официальных каталогов и дополнений.
В связи с появлением на форуме полного набора правил, нужды в самостоятельных усложнениях больше нет, но те, несовершенные, но тщательно отобранные и обдуманные дополнения, по которым наиграны почти три поколения, людю очень дороги, да и отличия некоторые имеются. В общем, отныне играю по новым правилам, но что, что было зарпещено старыми дополнениями - запрещено.
Династия, как видно из поздравлялки, существовала долго. И пережила многое. Так при ан Граях было то ли два, то ли три варианта правил Апокалипсиса, из-за чего возникла некоторая путаница (и пункт про самостоятельные усложнения жизни)
Так кровати (которые с низкой бодростью) у нас подчинялись старым правилам (к тому моменту как они сменились, мы уже сняли как минимум медицину - и смогли очень быстро прокачивать детям культуру тела, после чего старые кровати вообще перестали нас волновать).
Момент с играющей на гитаре (которая карьерная награда) Ланой и кем-то из ее старших детей за мольбертом объясняется тем, что в тех правилах было уточнение, что снятая Музыка временно подавляет ограничение Художник - вот мы и пользовались, пока снявший Музыку Рональд не получил понижение в должности, после чего и был выселен.
В общем, по нынешним правилам это нарушения, но минусы мы себе не записали, ибо в нынешних правилах сказано:
Цитата:
Невыполнение правил по причине вносимых в них изменений нарушением не считается.
Мольберт нам все равно пришлось удалить после понижения Рональда (благо Бизнес когда-то тогда же сняли), а гитару и кровати размещать ничто не запрещает (вообще ничто. Вот пользоваться - другое дело.)
Ранее использовала мебель только из Историй. Все остальные вкусности появились только после официального разрешения.
Созданных людем управляемых симов (кроме династии и ее ответвлений) в городе нет и не будет. Все горожане "не от Максис" - были честно сделаны неуправляемыми дозволенным способом.
Мона Бицилли, как мать приемных детей Рональда и его бывшая соседка по дому, считается частью Династии со всеми вытекающими отсюда правами (остается управляемой, присутствует в семейном древе) и обязанностями (не может быть подселена к основной ветви)
Картины, рисуемые симами, принадлежат тем, кому принадлежат (всех сейчас не вспомню). Выгоды я с этого не получаю (они собственно тоже, ибо ради продажи я в "нарисовать собственную картину" не закапываюсь) и надеюсь никто не кинется отбирать у бедных кукол последнюю радость. )))
Огромное спасибо: Тьме, создавшей оформление, от которого людь до сих пор в восторге. Oopsy, преподавшей людю полезный (и, надеюсь, не последний) урок по созданию симпатичных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простых рамочек. Anastasijka и Oopsy, упорядочившим правила Апокалипсиса для всех аддонов. StarzzzZ, вдохновлявшей людя своими апокалиптиками и доступно объяснившей, как же вытащить симов из игры. ))) Elani, самой первой и "немногословной" читательнице. Миса-Миса, автору Патисьеров, из которых людь увела первого красавца всея Симс 2 - Ричарда Патисьера. Фимке, которая честно признается, кого из ан Граев не любит, но при этом тепло относится к династии в целом. И всем-всем-всем, кто читает записи ан Граев и их родственников, уже сменивших фамилию. Мы стараемся для вас.
Отдельное спасибо Cromachy aka Condamne, подарившей читателям - потрясающие династии О'Грэйди и Кросби, нашей Яранне - счастье, роду лар Дэн - Ламентию-Лиадан, а непутевому людю - столько радости, что уже и не перечислить. Спасибо за поддержку, неиссякаемый источник вдохновения и терпение. И да будет чистым небо. )))
Из новостей:
13.01.2015 у династии наконец появился эпилог.
Картинки из отчетов четвертого поколения восстановить пока не возможно, но я все еще надеюсь, что однажды это удастся.
Вообще, по-моему, здорово, что много историй побочников - мне бы вот на них точно терпения не хватило бы, а тут видно любовь к каждому симу в отдельности, и это таак мило! **
Это ко всему прочему еще и долго - жуть просто. Но не бросать же их, в самом-то деле. Хотя иногда, когда нервы сдают - хочется. )))
Цитата:
Кстати, я очень расстроилась, когда происзошла катастрофа, в которой погибла часть второго поколения. Честно говоря, была в шоке, а потом мне пришло в голову, что так и надо было - по-другому их смерть было бы просто не описать, вышло бы слишком грустно.
Не знаю, как было бы. По-другому оно просто не писалось... Может и правда симы пожалели читателей? )) Ответ
Да, второе поколение - дети основателя.
Цитата:
Я имею в виду, что их настолько много, что если каждому сделать семью с 1-2 детьми, то и город заселишь. х)
Им в общем-то уже сейчас дополнительный пригород присоединять пришлось. ))
Цитата:
В том смысле, что с чего вообще взяли это расследование? Ясно же, что не с потолка.
У некоего шефа интуиция взыграла, мол не знаю, в чем дело, но вот всеми местами чую, что-то с этой дрянью (а теплых чувств к Ане силовые структуры не испытывали никогда) не так. Слишком уж гладенько да обычно она ушла... )))
Цитата:
Плюс ко всему, я считаю, что есть в этой истории какая-то загадка. Или мне просто так нравилась Ана, что интересно подробнее узнать, что с ней стало, ибо по описанию видно, что не слишком-то хорошо все сложилось.
Ну как сказать... Ана в общем-то была довольна. Ее устраивал Джон как более-менее постоянный спутник жизни, не придирающийся к вечным отлучкам и не требующий домашнего уюта. Дом ее тоже, кстати, вполне устраивал (благо появлялась дома она не часто) - и вообще была почти счастлива, пока не вляпалась в очередную нехорошую историю. Уж не знаю, что там случилось, но варианта осталось всего два: либо Ана качественно (чтобы даже не пытались искать) исчезает, либо ее "уходят". А вот что именно случилось
Мы пока и сами не решили, воть.
Цитата:
Мне почему-то ситуация в ее семье видится не слишком радостной.
Правильно видится.
Цитата:
И еще я не очень понимаю, как к этому всему относится Ираклий (возможно, я просто невнимательно читала).
"Для отца на первом месте мама, на втором - работа, и только потом - мы с сестрой" (примерная цитата). Ираклий как раз существо в большинстве случаев достаточно "прохладное". Не знаю точно как он относится к детям, но в общем-то ситуация с "образцово-показательной семьей" его вполне устраивает. Вполне возможно, что он (в силу своей работы, тоже не сильно много бывающий дома) просто нарисовал себе красивую иллюзию - и вполне в ней счастлив.
Цитата:
В моем личном восприятии их семья выглядит как красивая картинка для общества, но что-то не слишком понятное самим же ее членам внутри. Опять я криво выражаюсь. х)
Очень правильно выражаешься. Красивая картинка, на самом деле счастлив в которой разве что Ираклий, если он и правда верит в эту иллюзию.
Цитата:
Может, он хотел отвадить от брата не слишком хорошую женщину? Хотя, я сомневаюсь в подобной благородности его мотивов, ибо способ не слишком благородный) Но у кого уж какие способы.
На самом деле, Анри - это такой клубок эмоций+минимум связно сформулированных мыслей, что автор только за голову хватается.
Тут и то, что ему какое-то время действительно нравилась Зина (он вообще в своих девушек как правило действительно влюбляется - искренне, но не на долго (исключения: Диана и Бронеслава)), и то что в брак как таковой (тем более чтобы как мечтал Аррэн - верность до гроба) он не особо верил... Пожалуй, Анри был бы не против получить по шее - и наконец узреть это чудо - женскую верность. (по шее он кстати потом получил. От Зары. Самое забавное, что происходило это на общественном участке, на который я пришла совсем другой семьей, потому и не сориентировалась сфотографировать)
Цитата:
Кстати, семья Айджина меня тоже дико радует, Наталья такая... не красавица, но какая-то обаятельная, такая милая, одним своим видом создает уют. В общем, прелесть. И Ярослав няшка))
*страшным шепотом* Не та Наталья. ))) Там где Наталья Бенсон (со Славкой, к которым Рианлин ходила) - это Анарион. А у Айджина - Наталья Якобсон (у нее дочь, Ядвига, а еще с ними живет Диана - и ее четверо).
А что касается той семьи, то да, у Анариона самый уютный домик во всей династии. ))
Цитата:
Мне нравится ее взгляд на мир.
Ей приятно. )
Цитата:
А еще мне нравится Прохор, действительно, надежный, как скала, а еще такой красивый.
Алишер заслуживает отдельной похвалы, ибо ну такое чудо же Зара вырастила практически одна.
Алишер кстати сестра не зря Шер-Ханом зовет. Он чем-то похож по характеру на Прохора, только агрессивнее. *поэтому до дневника его, скорее всего, не допустят*
Цитата:
Интересно, да) Люблю я инопланетян. Была даже мечта сделать династию инопланетян в игре.
А у нас после последней переустановки инопланетяне перестали рождаться. В Алвераде уже два сима летают, летают, а детей все нет и нет... Хорошо хоть Артур успел до того животиком обхавестись. ))
А еще мне хотелось Сандера скачать, а там файл удален по ссылке.
Для вас - любой каприз. ))) а вообще я просто ленивая страшно. Тут отчет не написать - не то что замахиваться на обновление/перезаливку симов, поэтому если кто-то нужен - нужно только попросить. ))) *в отчетах упомянут великий армагездец, чуть не похоронивший династию - вот все, кто его пережил - все есть, благо тогда Бодишоп еще работал*
Это ко всему прочему еще и долго - жуть просто. Но не бросать же их, в самом-то деле. Хотя иногда, когда нервы сдают - хочется. )))
Представляю, объем работы тот еще. Зато династия получается интереснее и насыщенней, чем если бы побочники просто уезжали по университетам или еще куда/умирали.
Цитата:
Сообщение от Emija
Не знаю, как было бы. По-другому оно просто не писалось... Может и правда симы пожалели читателей? ))
Наверное, да) Просто о такой гибели не так грустно читать, чем видеть скрины с могилами и прочее.
Цитата:
Сообщение от Emija
Им в общем-то уже сейчас дополнительный пригород присоединять пришлось. ))
Ого, понятно. Центр, да? Я видела, некоторые в центре уже селятся)
Цитата:
Сообщение от Emija
вообще была почти счастлива, пока не вляпалась в очередную нехорошую историю. Уж не знаю, что там случилось, но варианта осталось всего два: либо Ана качественно (чтобы даже не пытались искать) исчезает, либо ее "уходят".
В общем-то, я и подумала что-то в этом роде. Она была замечена с каким-то подозрительным мужчиной, может быть, он с этим как-то связан. А тема будет развита?
Цитата:
Сообщение от Emija
Вполне возможно, что он (в силу своей работы, тоже не сильно много бывающий дома) просто нарисовал себе красивую иллюзию - и вполне в ней счастлив.
Скорее всего, так, и это как-то грустно, если честно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Очень правильно выражаешься. Красивая картинка, на самом деле счастлив в которой разве что Ираклий, если он и правда верит в эту иллюзию.
Если счастлив, хоть как-то, хорошо. Но мне их так жаль, так хочется, чтобы все было хотя бы неплохо.
Цитата:
Сообщение от Emija
*страшным шепотом* Не та Наталья. ))) Там где Наталья Бенсон (со Славкой, к которым Рианлин ходила) - это Анарион. А у Айджина - Наталья Якобсон (у нее дочь, Ядвига, а еще с ними живет Диана - и ее четверо).
Черт.
В любом случае, обе Натальи прекрасны))
Цитата:
Сообщение от Emija
Алишер кстати сестра не зря Шер-Ханом зовет. Он чем-то похож по характеру на Прохора, только агрессивнее. *поэтому до дневника его, скорее всего, не допустят*
Да, кстати, прозвище очаровательное)
Думаю, он и сам не сильно рвется к дневнику. х)
Цитата:
Сообщение от Emija
А у нас после последней переустановки инопланетяне перестали рождаться. В Алвераде уже два сима летают, летают, а детей все нет и нет... Хорошо хоть Артур успел до того животиком обхавестись. ))
Хорошоо) Они хотя бы друг от друга будут рождаться.
Спасибо за Сандера. **
Окей, я еще подумаю насчет перспектив.
Кстати, если что, могу помочь с семейным древом, потому что вижу, что каррентное древо немного устарело)
Наверное, да) Просто о такой гибели не так грустно читать, чем видеть скрины с могилами и прочее.
Этого тоже еще будет более чем достаточно. Аномалия, конечно, увеличивает срок жизни местным лет так до двухсот, но у нас и с учетом этого образовались редкие долгожители... Буду много плакать - но все равно убивать симов.
Цитата:
Ого, понятно. Центр, да? Я видела, некоторые в центре уже селятся)
Не, Центр и Торжок были с самого начала (Стелла в университете со светским львом гуляла), присоединить пришлось второй бизнес-пригород, чтобы в лотах не путаться. ))
Цитата:
В общем-то, я и подумала что-то в этом роде. Она была замечена с каким-то подозрительным мужчиной, может быть, он с этим как-то связан. А тема будет развита?
Может и связан. ))) Развита? Это смотря где. В этой династии про нее может разочек Рианнон в своем последнем отчете обмолвится - но и она ничего конкретного не скажет, как и про Найрин и Марин, а вот еще где-нибудь - кто знает? ))) *Мой СимПЕ знает, зараза такая... Еще нехватало, чтобы он отключился.*
Цитата:
Скорее всего, так, и это как-то грустно, если честно.
А что делать? Вообще из шести дочерей Ланы только двое обзавелись более-менее счастливыми семьями.
Цитата:
Если счастлив, хоть как-то, хорошо. Но мне их так жаль, так хочется, чтобы все было хотя бы неплохо.
Это еще хорошо, что Антея встретила своего Эля, а то рисковали получить такое же. С ним наша "железная леди" хоть оттаивала...
Цитата:
Да, кстати, прозвище очаровательное)
Думаю, он и сам не сильно рвется к дневнику. х)
Умгу, делать ему больше нечего, как только бумагу переводить. ))) зы
Цитата:
Кстати, если что, могу помочь с семейным древом, потому что вижу, что каррентное древо немного устарело)
Оно очень устарело. И мне страшно даже думать о его переделке, поэтому была бы очень признательна. *а то вообще смутно представляю, как всю эту орду помещать на одной картинке*
Аномалия, конечно, увеличивает срок жизни местным лет так до двухсот, но у нас и с учетом этого образовались редкие долгожители... Буду много плакать - но все равно убивать симов.
Даа, как понимаю. С одной стороны, ужасно жалко, а с другой - как-то ненормально, что они слишком долго живут.
Цитата:
Сообщение от Emija
Не, Центр и Торжок были с самого начала (Стелла в университете со светским львом гуляла), присоединить пришлось второй бизнес-пригород, чтобы в лотах не путаться. ))
Ого, вот это размах! о.о Нет, серьезно, это очень сурово и круто)
Цитата:
Сообщение от Emija
Развита? Это смотря где. В этой династии про нее может разочек Рианнон в своем последнем отчете обмолвится - но и она ничего конкретного не скажет, как и про Найрин и Марин, а вот еще где-нибудь - кто знает?
Ну, открытые финалы или финалы с загадкой я тоже люблю.
А вообще, да, хотеть историй про остальных сестер. Очень интересно, как у них жизнь складывается/складывалась. *страшным шепотом*
А что такое с симпе?
Цитата:
Сообщение от Emija
А что делать? Вообще из шести дочерей Ланы только двое обзавелись более-менее счастливыми семьями.
Вот устроила на днях локальную драму своему горе-апокалиптику - со зла снесла весь район с этой игрой, решила начать заново. х)
И, кстати, это довольно жизненная ситуация, когда в большой семье с уютной атмосферой и любящими родителями у детей вот такие проблемы. Да и мне нравится, что не все там счастливы, а если и счастливы, то все по-своему. Не люблю, когда у авторов принцип распихать всех по парочкам и устроить слащаво-приторные хэппи энды)
Цитата:
Сообщение от Emija
Это еще хорошо, что Антея встретила своего Эля, а то рисковали получить такое же. С ним наша "железная леди" хоть оттаивала...
Да, это прекрасно. **
Кстати, мне очень понравилась линия с Николь и Элем, и Николь потом такого супруга себе отхватила! Супер просто)
Цитата:
Сообщение от Emija
Умгу, делать ему больше нечего, как только бумагу переводить. )))
Вот да, какой нафиг дневник, когда столько всяких дел? зы
Цитата:
Сообщение от Emija
Оно очень устарело. И мне страшно даже думать о его переделке, поэтому была бы очень признательна. *а то вообще смутно представляю, как всю эту орду помещать на одной картинке*
Я, скорее, с трудом представляю, какого размера должна быть эта самая картинка.
Но технология изготовления мне ясна) Только вот не могу решить, как лучше - засунуть в древо игровые фото или какие-нибудь пиктограммы с семейного древа из игры. Все-таки, по-моему, лучше с игровыми фото намутить.
А вот удаление апокалиптика - плохо... Мы уже все в нетерпении, когда же его увидим. ))
Цитата:
Да и мне нравится, что не все там счастливы, а если и счастливы, то все по-своему. Не люблю, когда у авторов принцип распихать всех по парочкам и устроить слащаво-приторные хэппи энды)
Ну парочек у нас тоже хватает, просто про них мало рассказывается (ибо чего говорить - и так все видно), но да, стараюсь, чтобы симы все-таки были разными. Хоть немного.
Цитата:
Кстати, мне очень понравилась линия с Николь и Элем, и Николь потом такого супруга себе отхватила! Супер просто)
Ну как же она могла не отхватить? Самая нежная девочка пока на все четыре поколения (ей разве что Яриэлла может конкуренцию составить в этом плане - и то не факт) - и осталась бы одна? Хотя да, парня мы ей планировали совсем другого, но эти двое так активно сыпали друг на друга сердечками, наплевав на всю техническию часть (зодиак? фетиши и стоп-сигналы? Предпочитаемый пол? Да пофигу все, он(а) мне просто очень нравится!)
Цитата:
Вот да, какой нафиг дневник, когда столько всяких дел?
Я, скорее, с трудом представляю, какого размера должна быть эта самая картинка.
Это тоже ой. ))
Цитата:
Только вот не могу решить, как лучше - засунуть в древо игровые фото или какие-нибудь пиктограммы с семейного древа из игры. Все-таки, по-моему, лучше с игровыми фото намутить.
Удобнее всего, мне кажется, со скринами "из зеркала" (когда они подходят внешность менять, на зеленом фоне) - вырезать удобнее. А то пока я на игровых скринах фон отрезала - вспомнила все непечатные выражения. Хотя с графредакторами я на очень уважительное "вы", конечно, мне все непросто.
Файлы кажется откопаны, так что осталось всю эту радость перенести и разобрать...
Это очень радостно, что они живы. Я верю, что все получится) А подождать немного (или даже много) - совсем не так страшно, как кажется.
Цитата:
Сообщение от Emija
Тормозить стал. Он и раньше-то не летал, а сейчас что-то совсем...
Хм, мне кажется, эта прога быстротой работы в принципе не отличается, так что тут можно попробовать прост комп почистить и поаккуратнее с ней работать. Флуд ваистену сближает)
Апокалиптика увидите непременно, вот только я немного отдохну от него на пару других семей, ибо возвращаться прямо сейчас к нему не могу, слишком грустная история произошла в предыдущий раз. И как только, так сразу, универ я очень быстро прохожу, тем более, он мне нравится, поэтому не станет проблемой на пути к настоящему апокалипсису, благо сюжет на первое поколение продуман.
Цитата:
Сообщение от Emija
Ну парочек у нас тоже хватает, просто про них мало рассказывается (ибо чего говорить - и так все видно), но да, стараюсь, чтобы симы все-таки были разными. Хоть немного.
Это отлично получается) Парочки тоже разные и прекрасные) Вообще, не устаю поражаться твоим историям - столько всего, стиль автора узнается, но при этом никакого самоплагиата.
Цитата:
Сообщение от Emija
зодиак? фетиши и стоп-сигналы? Предпочитаемый пол? Да пофигу все, он(а) мне просто очень нравится!
Гениально Яриэлла, кстати, тоже прелесть, и жаль, что так получилось с Джейтом. Непонятно пока, какую он еще роль сыграет в этой истории, но я думаю, что его миссия на рождении следующего поколения точно не закончилась.
На самом деле, фон подобрать - совершенно плевое дело) Тут проблема только с размером монитора, в который вся картинка, как ни корячься, не влезет. Но для масштабирования существует уменьшение. х)
Цитата:
Сообщение от Emija
А то пока я на игровых скринах фон отрезала - вспомнила все непечатные выражения
А я вот в принципе не планирую фон вырезать. о.о Я думаю, если сделать аккуратные квадратные портретики где-нибудь 80х80, а потом сунуть их в рамочку, будет идеально. И фон игровой мешать и отвлекать не будет.
А подождать немного (или даже много) - совсем не так страшно, как кажется.
Это радует, потому как доделать отчет я не успела (тоесть успела - но только на две семьи, а надо еще ой как много), поэтому радость откладывается примерно до субботы.
Цитата:
Хм, мне кажется, эта прога быстротой работы в принципе не отличается, так что тут можно попробовать прост комп почистить и поаккуратнее с ней работать.
Будем надеяться. А то смешно сказать: симы запакованы через тогда еще работавший Бодишоп и доступны любому, кому вышлю - кроме меня самой. ))) мы будем ждать
Отдыхать от любых челленджей иногда надо, так что мы подождем... Какое-то время. )))
Цитата:
Вообще, не устаю поражаться твоим историям - столько всего, стиль автора узнается, но при этом никакого самоплагиата.
Спасибо. Надеюсь, так получится и дальше.
Цитата:
Непонятно пока, какую он еще роль сыграет в этой истории, но я думаю, что его миссия на рождении следующего поколения точно не закончилась.
Он, его любовь к сильным приворотам, его "ученики и последователи", опрометчивые, злые слова Хранящего... Там много чего наложится. )))
А я вот в принципе не планирую фон вырезать. о.о Я думаю, если сделать аккуратные квадратные портретики где-нибудь 80х80, а потом сунуть их в рамочку, будет идеально. И фон игровой мешать и отвлекать не будет.
Тебе виднее. *главное ведь чтобы оно было, а то читатели в родственных связях путаются. )))*
Это радует, потому как доделать отчет я не успела (тоесть успела - но только на две семьи, а надо еще ой как много), поэтому радость откладывается примерно до субботы.
Уоо, ну то, что срок определен хотя бы примерно - уже очень здорово.
Цитата:
Сообщение от Emija
Будем надеяться. А то смешно сказать: симы запакованы через тогда еще работавший Бодишоп и доступны любому, кому вышлю - кроме меня самой. )))
Тебе виднее. *главное ведь чтобы оно было, а то читатели в родственных связях путаются. )))*
Это точно. Тогда надо как-нибудь организовать снимки, желательно, чтобы симы на них смотрели в камеру и не терялись на пестром фоне, а также были изображены в одиночестве, ну, или хотя бы так, чтобы можно было без ущерба вырезать необходимую мордочку)
А еще очень желательно, чтобы снимки назывались именами симов, вот.
Обещанный отчет упорно отказывается писаться... Зато пока мы искали "вот то самое резервное сохранение" (а нашли мы штук восемь разных... Это армагездец нас напугал, не иначе) - нашли почти готовую штуку, так что обновление все-таки будет. "Ветка" Аррэна и Айджина, да. Тапки принимаются.
Окраина «студенческого городка» при Академии Ля Тур. Достаточно внушительный дом, кроме размеров и удобств (бассейн на территории – предмет зависти не только менее везучих студентов, но и некоторых преподавателей) примечательный разве что какой-то особенно привязанностью к нему представителей семей Дэй и ан Грай (Алексей Дэй два года оплачивал аренду сам и бегал по подработкам, но упорно отказывался не то что устроить в доме комунну – даже просто подселить соседа, не приходящегося ему родичем). Вот и сейчас здесь живут ан Граи: не так давно закончившие третий курс дети Аррэна и Зары – гордость физико-математического и психолого-педагогического факультетов. И спокойствие этого вечера только что позорно бежало из их теплого круга.
Вот и заканчивается последняя неделя отдыха. Тоесть официально-то не последняя, но на последней официальной снова начнется свистопляска с документами, учебниками, заселениями… Хотя на этот раз нам удалось-таки отделаться от «доброжелателей», ежегодно пытающихся «разнообразить наш круг общения» и «минимизировать лишние траты» путем вселения к нам пятого (шестого, седьмого) соседа. Конечно, некоторые «доброхоты», знакомые с нашими кузинами чуть ближе, пытались намекнуть, что жить в одном доме с Меган и Ядвигой – экстрим еще тот. Не могу сказать, что они совсем не правы… Просто нам гораздо легче делить свою территорию с родичем (и пусть посторонние его сравнивают хоть со львом-людоедом), чем с кем-то чужим. Максимум – будущий родич (в идеале - жених/невеста, прошедшие первую ступень обряда). Ну как это объяснить тем, кто такого не чувствует? Да я на оставшегося ночевать друга наутро волком смотреть начинаю а вы – жить… Не зря же нас даже в общежитиях «семьями» селят. Откуда по мнению этих умников взялось общежитие на 5 человек? И вовсе оно не «элитарное», как некоторые сейчас считают. Почитайте старые документы – сразу увидите, людей с какой фамилией до катастрофы селили там и только там. Потому и маленькое, что лар Дэнов много никогда не было.
Снаружи кто-то царапается. То ли поздний гость (хотя мы вроде никого не ждем), то ли кое-кто опять забыл ключ в замке. Судя по тому, как подхватилась Ина – второе. Эмбер, что примечательно, от книги даже глаз не подняла. Так и подмывает посмотреть, что там такое интересное, но отсюда не видно, а вставать с дивана – лень.
В комнату торжественно, в четыре руки вносят стопку книг и папку с какими-то бумагами. Хотя почему какими-то? Наша Хана пришла, расписание принесла. Со стоном отворачиваюсь к стене и делаю вид, что я просто диванный валик. Или подушка. Или вообще галлюцинация. Не хочу учится. Надоело как… Не знаю, с чем сравнить даже. Это я мечтал о карьере архитектора? Забудьте. Мне за три года вся эта математика уже вот где сидит.
Помереть спокойно мне, разумеется, не дали. Правда, подняли меня не старшие, а вопль моей до головной боли любимой двойняшки Эмбер. Если перевести ее тираду на внятный цензурный, получается что-то вроде «какой полудурок поставил почти-дипломированным-психологам эту математическую муть – и почему ее ведет ОН?». Понимаю. Сочувствую. Но зачем растягивать такой сравнительно короткий вопрос на пять минут крика?
Да, помню я ту историю. Тогда Амбер в очередной раз повздорила со своим официальным парнем (почему официальным? А потому что считалось, что они вместе, но ссорились они чуть ни при каждой второй встрече)
и уломала-таки Хану устроить ей встречу с этим самым Грегом Зубко. К чести Ханы, она честно пыталась отговорить сестру. После той характеристики, какую она дала своему бывшему преподавателю любая девушка обходила бы его десятой дорогой… Любая кроме Амбер ан Грай. Она вбила себе в голову, что Грег ей нравится – и хоть ты тресни. Продлилось это, правда, не долго: каких-то две недели спустя Эмбер потребовала больше не произносить при ней имени «этого козла».
Самое забавное, что всю первую неделю она почти летала. Да, он ей определенно нравился…
И она ему, на сколько я понял из бурных диалогов сестер. Просто как-то случайно обнаружилось, что умные девушки его не привлекают. В смысле серьезных отношений он с ними не хочет. Хотя в общем-то может закрыть глаза на этот «недостаток», если избранница будет его хорошо скрывать.
Полагаю, это означает «смотреть в рот супругу и благоговейно внимать его откровениям»… Во всяком случае, именно так это перевела Эмбер. И, разумеется, взбесилась. Если равные права и обязанности в браке моя балованная сестренка еще была в состоянии понять и принять (хоть и без особого вдохновения, но чего не сделаешь ради любимого человека), то поставить кого-то на пьедестал… В общем, третьей недели в их отношениях не было, а у нас появился определитель номера.
А теперь этот человек будет вести у нее предмет… Да уж, есть чего испугаться. Определенно эту историю надо внести в семейные хроники. Как обязательное чтение перед отъездом в университет, дабы потомки знали, чем чреваты романы с профессорами. Особенно неудачные романы.
Голоса сестер определенно становятся громче, поэтому я все-таки прекращаю прикидываться диванным валиком и выползаю из комнаты. До драки они, скорее всего, не дойдут, а вот если влезть – огребешь гарантированно. При чем еще не ясно, с чьей стороны больше. Я уже попробовал вклиниться, когда Амбер, через несколько месяцев после истории с профессором, объявила, что нашла-таки настоящую любовь.
Нет, само это известие вызвало разве что усталое «снова?» от Ханаан да молчаливое неодобрение Ины (а что еще оно могло вызвать, если я уже был официально помолвлен,
а Хана активно готовилась к обряду, не переселившись к своему Фаиру единственно потому что жил он с родичами в общежитии).
Буря негодования разразилась, когда младшенькая назвала имя. Демьян Сайкет. Наш с Иной одногрупник. Тихий, какой-то очень «средний» парень.
Хана, тоже видевшая его на общих парах, только непонимающе пожала плечами, а вот Ина разразилась такой возмущенной речью… Ну да, я тоже не очень понимал, что могла найти красавица, будущая лучшая выпускница и вообще гордость группы в этом парне, но боги всемогущие – нам-то какая разница? Если она уже три месяца встречалась с парнем – и все еще счастлива
(а желание Амбер выйти замуж – это, знаете ли, серьезный показатель,
ибо обычно двойняшка моя свято верит, что хорошее дело браком не назовут), то какая разница, «подходящий» ли это парень? Да я его расцелую уже за то что сестренка вспомнила о существовании в доме кухни и – страшно сказать – плиты. Кто бы еще подсказал, какими словами объяснить все это до сих пор недобро косящейся на «зятя» Инайе…
Снова звонок. За дверью – такси, гора чемоданов и три девушки: жгучая брюнетка и две светловолосые. Простите, одна светловолосая. Вторую иначе как златовлаской назвать язык не поворачивается. И смотрит эта златовласка на брюнетку так, что аж меня передергивает. Чувствую, ближайший год этот дом будет напоминать террариум… Честное слово, если бы все соседки не приходились мне сестрами (родными, двоюродными – не суть) – поубивал бы, наверное, прямо сейчас (и уж точно не впустил бы в дом), а так – открываю дверь, помогаю занести чемоданы, выдаю ключи. Добро пожаловать, кузины…
Четверка действующих лиц:
Младшие дети Аррэна и Зары (Аррэн, если что – старший сын Ланы (которая наследница)). Вообще-то тоже не совсем ровестники…
Средние (которых Зейд называет старшими)
Ина она же Инайя
Хана она же Ханаан
Младшие (разница приблизительно два года):
Зейд, от лица которого ведется повествование (и который талантливо прятался от автора, да и вообще уж больно на отца похож)
Амбер она же Эмбер
В целом – нормальные ребята, без особых магических заскоков… Во всяком случае, окружающим на нервы не действуют.
Упомянутые кузины:
Официально – младшие дети Айджина (второй сын Ланы) при чем близняшки – от Дианы, а Ядвига – от Натальи Якобсон.
На деле же близняшки, как и все дети Дианы – от Анри (третий сын Ланы), но об этом мало кто знает.
Близняшки:
Съюзен – более-менее обычная девушка, а вот Меган (Которая златовласка) сильно балуется магией. Не знаю, чем именно, но что-то светлое. А учитывая ее возраст – агрессивно-«светлое».
Ядвига – потомственная ведьма (та что от слова «ведать», без темно-светло-серо-буро-малиновых заморочек), получившая от матери – знания, а от покойной бабушки – силу. Отношения Меган ее раздражает несказанно, однако вбитые матерью правила все-таки для нее важнее. Пока что.
1. Технически эти четверо отучились не три курса (ибо это означало бы, что универ продлится дольше, а нам этого сильно не хотелось), а только полтора. Три красавицы, с которыми здоровается Зейд в конце отчета, действительно только приехали.
Их мечты кстати.
Приехавших резать поленилась, поэтому будет текстом.
Съюзен: романтика – 20 Ву-ху
Меган: удовольствия – 50 незабываемых свиданий.
Ядвига: знания – а-вот-забыла-заскринить
2. Немного навыков.
Уууууыыы, отчет!
Спасибо за пояснения, кто есть кто, ибо тут без них явно не обойтись такому склеротику, как я)
Отчет радует спокойствием и даже некоторой жизнерадостностью. Эмбер чудесная. Надеюсь, что она в итоге все-таки не ошиблась с выбором) Думаю, с появлением в доме новых девушек станет интереснее - уже интересно посмотреть на Меган с ее радикально-светлым волшебством. Радует, что она светлая, потому что таких, по-моему, еще не было (в смысле, таких радикальных). По внешности девушки мне тоже нравятся)
У Ядвиги радуют глаза, ведь это глаза Стэллы? про древо
Займусь им в ближайшее время, когда высплюсь. Скорее всего, начну завтра)