Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
lery92, да за что бить?) я же сама тут не сижу, а забегаю ночью, в перерывах между домашкой хД
Спасибо тебе большое) Да, конец очень скоро) Думаю, в среду) Третьей части не будет) Это точно) Я дописываю Кофе, довыкладываю и все)))
Настя сделала последний поворот и эффектно замерла. Музыка замолкла, тренер улыбнулась и одобрительно кивнула тренирующейся паре. Кирилл и Настя, танцующие вместе всего лишь вторую неделю, на паркете проводили большую половину дня, пытаясь поставить программу к ближайшему турниру. София Евгеньевна решила выставить пару в мае на Московский турнир и теперь гоняла их, видя потенциал девушки и ее готовность тренироваться до полного изнеможения. Технику еще нужно было шлифовать, но сами вариации, по крайней мере, на стандарт, практически оформились. Сложнее будет с латиной, но время у них еще есть. Примерно два месяца. Должно хватить. Женщина включила мелодию джайва и присела на стул, наблюдая за парой.
-Прогоните последний раз и передохните, - улыбнулась она. Настя кивнула и подошла к партнеру. Стопы приятно горели, а ноги уже отказывались двигаться, но нужно было еще хотя бы раз повторить вариацию. А потом… Потом ей предстоит разговор с бывшим мужем. Настя передернула плечами и взглянула в глаза Кириллу. В его глазах играли озорные огоньки, которые, словно по волшебству, передались и его партнерше. В голове не осталось ни одной мысли, кроме мыслей о танце.
Олег сидел в машине и смотрел на двери ДК Труда, словно гипнотизируя их. Он ждал. На часах уже был девятый час, а Насти все не было. Мужчина достал мобильный телефон и посмотрел на экран – пропущенных вызовов не было. Она должна придти… Почему-то он был в этом уверен. В этот момент в стекло автомобиля постучали. Олег повернул голову и улыбнулся – рядом с машиной стояла его бывшая жена.
На его улыбку Настя не отреагировала. Она слишком устала, чтобы испытывать какие-то эмоции к бывшему мужу. Олег приветливо распахнул дверь автомобиля, приглашая сесть, но девушка качнула головой, всем своим видом показывая, что не сядет к нему в машину. Мужчина пожал плечами и через несколько секунд сам оказался на улице, рядом с бывшей женой.
-Что ты хотел, - холодно поинтересовалась она.
-Во-первых, привет, - он улыбнулся, - во-вторых, я приехал извиниться.
-Что-то еще? – девушка вскинула голову, смотря ему в глаза.
-А где Анечка? – поинтересовался Олег, уходя от темы.
-Она не захотела тебя видеть, - Настя передернула плечами. Разговор с дочерью был недолгим. Как только она сказала, что ее хочет видеть папа, Анечка сразу заявила, что не пойдет. Давить на девочку Настя не стала. Это ее решение.
-Насть, я виноват перед вами, - начал мужчина, но она его оборвала.
-Это я и без тебя знаю, - девушка говорила сухо, без эмоций, - если ты только ради этого приехал, то у меня нет времени это все слушать. Вот, - она открыла сумочку и достала ключи от квартиры мужа, - забирай. Нас с тобой больше ничего не связывает. Если Анечка когда-нибудь захочет тебя увидеть – она это сделает, и я не буду ей мешать. Но мы с тобой, я на это надеюсь, больше не увидимся, - девушка откинула волосы.
-Настя… - он что-то хотел возразить, но она качнула головой, развернулась и вошла в здание ДК. Олег в бессильной злобе пнул колесо автомобиля и сжал кулаки.
С трудом отперев замок дрожащими руками, Настя зашла в квартиру и устало опустилась на пуфик в коридоре. Стопы горели, тело практически не слушалось, а перед глазами уже начали плясать черные точки. Весь день провела на паркете, после перерыва в месяц это оказалось довольно сложно. Заставив себя раздеться и дойти до гостиной, девушка чуть не упала от удивления. Столик у дивана был накрыт, горели свечи, из колонок музыкального центра играла нежная мелодия румбы, а в бокалах играло пузырьками шампанское. Ничего не понимая, Настя присела на край дивана, вытянула ноги и прикрыла глаза. Сейчас больше всего хотелось спать. В этот момент в дверном проеме показался Максим с подносом в руках. Судя по запахам, наполнившим комнату, ужин обещал быть вкусным. Хотя, для голодной Насти вкусной была бы даже корочка хлеба. Девушка выдавила из себя улыбку, наблюдая за молодым человеком, расставляющим тарелки.
-Привет, - тихо произнесла она. Парень улыбнулся в ответ и, нежно поцеловав девушку в висок, присел рядом.
-Ты голодная?
-Даже не представляешь, насколько, - она рассмеялась, - ты просто читаешь мои мысли.
-Просто у тебя глаза голодные. Ешь, давай, - Максим с любовью смотрел на нее и о чем-то думал.
-Что ты так на меня смотришь? – поинтересовалась она, спустя некоторое время, когда тарелка была наполовину опустошена.
-Да нет, ничего, - он склонил голову набок.
-Ага, верю, - фыркнула девушка, - ты мне скажи, как ты здесь оказался? У тебя же ключей нет.
-Зато они есть у Эллисон. Мы случайно столкнулись в парке, где она гуляла с Анечкой. А потом уже родилась идея тебя встретить дома и накормить.
-Спасибо, - прошептала она, уткнувшись носом в его плечо. Несколько минут они сидели молча. Она не хотела двигаться, а он боялся нарушить этот волшебный момент, когда она… поверила?..
-За что? – он так же тихо спросил, нежно обнимая ее.
-За все, - она пожала плечами.
-Я просто… люблю тебя, - он провел рукой по ее волосам, аккуратно заправляя непослушную прядь за ушко. Девушка вскинула голову и посмотрела на него.
-Я… - она хотела ему что-то сказать, но он качнул головой, положив на ее губы свою ладонь.
-Ничего не говори. Не надо. Я знаю, что ты ко мне ничего не чувствуешь. Именно поэтому я на тебя не давлю. Я хочу, чтобы ты научилась мне доверять после того, что было. И даже если ты не полюбишь меня, я хочу, чтобы ты была счастлива. Со мной, без меня – не важно. Просто счастлива. А я всегда буду рядом. Даже когда я далеко, - парень притянул девушку к себе, лишая всякой надежды на свободу и легко поцеловал. Просто коснулся своими губами ее губ.
-О чем ты говоришь? - обеспокоенно спросила она, когда до нее дошел смысл его последних слов, - какое далеко? Ты хочешь вот так все бросить? Когда я… черт, - из глаз брызнули слезы, - когда я… - она посмотрела ему в глаза, - когда ты почти добился своего?
-Бросить? – он недоуменно взглянул на девушку, пытаясь понять причину ее слез. Неужели, это только из-за его слов? – если ты захочешь, чтобы я ушел – я уйду. Я не хочу, чтобы ты плакала. В особенности – из-за меня, - он смахнул слезы с ее лица.
-Какой же ты идиот, - качнула головой девушка, - уйдет он… А я не хочу чтобы ты уходил. Слышишь? Не хочу, - она уткнулась в его плечо, понимая, что именно только что ему сказала. Дура, дура, дура…
-Посмотри на меня, - тихо произнес он. Настя подняла на него свое заплаканное лицо.
-Что ты еще от меня хочешь? Ты же знаешь, что я… Ты же видишь, что я не могу без тебя, - прошептала она замершему от услышанного парню. Он просто боялся поверить в ее слова и то, что сквозило в ее взгляде, - да что же ты смотришь так?..
-Глупенькая, - он улыбнулся и нежно поцеловал любимую девушку. Она неосознанно потянулась к нему сама и ответила. Странное, пугающее ее чувство разлилось по телу. Если это и есть любовь, то что было тогда, с Олегом? Мелькнула мысль, но тут же была заброшена на задворки подсознания, копаться в которых, на данный момент, не хотелось.
Life_Dance, ох... какой Максим прям молодчик, организовал все...
Вот все думаю, как же Настя разрешит свои душевные терзания? И будет ли с Максимом... А то у меня что-то пока нет 100%-й уверенностий
lizaa , будет еще)) только не тренировки.. Sultanka, мм... а вот это мы сейчас и посмотрим..))
Тридцать восьмая серия
Месяц спустя
Настя сидела на диванчике в гостиной и пыталась набросать примерный список гостей и дел. Устроившаяся рядом Эллисон рассматривала эскизы платьев и корректировала то, что она считала нужным. Она уже давно каким-то странным образом успела стать Настиным имиджмейкером и стилистом. А сейчас на ней лежала двойная ответственность. Кроме платьев на «Вальс Победы» она должна была еще помочь подруге с платьем на другое, не менее значимое событие.
-Настюш, а может все же голубое с шоколадным? – поинтересовалась женщина, критически оглядывая набросок одного из платьев на латину, которое Настя выбрала для полуфинала.
-Ох, Эллис, делай уже, что хочешь, - отмахнулась она от подруги, пытаясь в один день запихать несколько индив и примерку в салоне.
-Я-то сделаю, а ты потом будешь возмущаться, что такое платье не наденешь, - усмехнулась женщина, зная характер девушки, - хорошо. С этим все ясно. Едем дальше. Что у тебя со стандартом? Я почему-то вижу только два варианта. А где третий? И четвертый? Вы же с одной восьмой танцуете, - она покосилась на подругу, которая, недовольно оторвалась от ноутбука.
-Вот объясни мне, зачем мне аж по четыре платья на каждую программу? У меня вполне еще живы платья с прошлого чемпионата, - она пожала плечами.
-Не спорь со мной, - рассмеялась Эллисон, - ты сменила партнера, а значит, сменился образ пары. Это первое. А второе – новый сезон, новая жизнь, опять же новый партнер…
-Что-то оба пункта похожи, - фыркнула Настя.
-Не важно, - улыбнулась подруга, - я тебе еще и прическу продумала. Так как танцуете вы три дня, то первый день, когда у вас стандарт, делаем тебе ракушку. Второй день – латина. Сделаем хвост. Если разлетится сильно во время восьмой и четвертой – сделаем косу. А вот что на третий день, - женщина задумалась на секунду, - у вас двоеборье… Можно то, что делали на Чемпионат. А можно…
-Так, хватит, - рассмеялась Настя, - ты меня с толку сбила. К чему эти сложности?
-Не спорь, тебе говорят, - хозяйка салона закусила губу, - знаешь, - улыбнулась она, переводя тему, - я так за тебя рада. Может хоть этот брак для тебя будет удачным… Вы так долго шли к этому. Ты уверена в правильности своего решения? – с грустью посмотрела она на подругу. Настя прикрыла глаза на секунду. В душе всколыхнулся целый вихрь чувств, при упоминании о скорой свадьбе. Ей самой не верилось в то, что через несколько дней после турнира она выходит замуж за самого любимого и дорогого человека. Максим ей сделал предложение неделю назад, когда она, наконец, нашла в себе силы признаться ему в любви. Действительно, они очень долго к этому шли…
-Я просто поверила ему, - тихо, но с необыкновенной твердостью произнесла девушка, - и поверила своему сердцу. Я ведь его любила. Всегда. Просто было слишком больно тогда. Я боялась. Боялась того, что это повторится вновь.
-Он любит тебя, - ободряюще улыбнулась Эллис, - это видно. Вы будете счастливы. Обязательно, - она кивнула, - так, кстати, а что с Анечкиным рейтингом?
-Ты все о своем! – фыркнула Настя, - не знаю. Она хочет голубой. А что с отделкой – без понятия.
-Ладно, разберусь. Последнее – что с твоим свадебным платьем и с самой церемонией?
-Я же уже все говорила, - она пожала плечами, - только ЗАГС. Я не хочу венчаться. По крайней мере, сейчас. А платье… там где-то в блокноте были наброски. Только помни, что я два хочу.
-Второе куда? – вскинула брови женщина.
-Мы станцевать хотим, потом, в ресторане. Такой, скажем так, подарок гостям, - девушка закусила губу, пытаясь вспомнить номер одноклубницы.
-Белое?
-Да… Что-нибудь с шифоном. Элл, ну что ты меня спрашиваешь. Сама же знаешь, как будет лучше, - фыркнула Настя, отворачиваясь к ноутбуку, всем своим видом показывая, что к ней лучше сейчас не приставать. Эллисон, посмотрев на подругу, качнула головой и продолжила работать над эскизами, заодно просчитывая, что и как сделать относительно празднования свадьбы.
От этих мыслей женщину отвлек звонкий голос Анечки, вбежавшей в гостиную с Сашей на пару. Они должны были танцевать в те же дни, что и Настя, только с утра. Поэтому, последнее время они тренировались здесь, дома. Нельзя сказать, что девушка была очень рада видеть Сашу, но ради дочери пришлось согласиться. В зале не всегда время позволяло, а тут она могла хоть весь день гонять детей, отрабатывая вариации. Вот и сейчас, заметив их в гостиной, Настя открыла на ноутбуке проигрыватель и открыла плейлист на восемь танцев.
-Анют, Саш, покажите, что вы там отработали, - она улыбнулась дочери, - начинайте со стандарта. Медленный вальс. И-раз-два-три-и-пошли, - просчитала начало девушка. Дети заскользили по ламинату, которым был выложен пол в гостиной, считая себе под нос удары и вспоминая вариацию по фигурам, - Анют, голову не наклоняй, - улыбаясь произнесла Настя, наблюдая за парой, - Саша! Рамку, рамку не забывай. Опять локти опустил, - она закусила губу, - Хорошо. Поклон. Танго…
Дети прогнали весь стандарт под замечания Насти и улыбку Эллисон, которая наблюдала одновременно и за парой и за подругой. А Настя… она вспоминала свое детство, когда она вот так же гоняла свои детские вариации под строгим взглядом тренера. С Максимом… Она улыбнулась воспоминаниям, так некстати накатившим на нее.
-Хорошо. Теперь латина, - девушка сменила музыку, - Анют, про бедра не забывай. Работай активнее… Улыбайся. Когда улыбаешься не партнеру – работай на зрителей. Главное – улыбайся. Партнерша – украшение пары, - она подавила легкий вздох. Как же давно ей это говорили. Тренера, мама… Мамочка. На глаза навернулись слезы. Столько лет прошло, а до сих пор больно… Но сейчас… сейчас она должна не об этом думать. Теперь она сама – мать. Анечка не должна видеть слезы на ее глазах. Она должна быть сильной. Ради дочки. И она будет
Вот этот факт особенно порадовал. Надеюсь, покажешь во всех подробностях))
Блин, вот читаю, и немножко тебе завидую... Танцы... Все что с ними связано, все эти специфические термины, и вообще весь этот мир, который ты так хорошо знаешь. У меня брат двоюродный в другом городе живет, тоже профессионально танцевал. Я все любуюсь на его фотографии с выступлений. Я тоже танцевала, правда современные танцы, в ансамбле. А сейчас, когда поезд уже тю-тю немножко жалею, что не занималась всерьез.
Когда продолжение "Кофе" будет?) Я ж сгораю от нетерпения!
Sultanka, милая, спасибо за такой теплый коммент)))
Обязательно покажу))) впереди еще две серии
А насчет танцев - ты еще в Молодежи. Кто мешает пойти и танцевать? Я вернулась в Юниорах...) подруга вообще во Взрослых))
Главное - желание и стремление
А Кофе сейчас будет ))))*
Life_Dance, здорово, я бы тоже хотела, чтобы меня тренировала мама...
Да, стремление, трудолюбие-это все...Я вот бросила на три года, а потом опять начала танцевать, и хорошо, форму вроде не потеряла
То есть у Насти чемпионат с Кириллом? А она какой класс?
lizaa , как бы этого хотела я... Но мои родители далеки от бальных танцев..(
Хорошо, что вернулась... По себе знаю, что не получается бросить это навсегда. Наркотик)
Будет чемпионат, будет) У Насти S, я это писала в 33 серии, кажется..)