1. Разрешается покупать только те предметы, которые в режиме жизни можно перетащить при помощи "руки" в рюкзак к симу.
*Если для осуществления покупки портативного предмета пришлось купить дополнительно неразрешенную вещь, то нужно: войдя в режим жизни и не снимая паузу положить нужный предмет в багаж, а потом тут же продать вспомогательный элемент (например - автомобиль и стоянка). То есть эту операцию необходимо проделать до снятия игры с паузы.
2. Исключения составляют:
*предметы, которыми могут пользоваться только дети дошкольного возраста. Эти предметы могут быть на участке пока есть дети соответствующего возраста. Если детей уже нет, предметы должны быть убраны в багаж семьи или проданы.
*подарки и находки
*санузел
3. Все предметы можно держать на участке.
4. Можно покупать растения, камни и другие украшения из раздела строительства и изменять ландшафт по своему усмотрению, т.е. менять "природу".
5. Нельзя строится на земле, но можно "рыть" землянку, делать "шалаши".
Если есть, сильно не ругайтесь, по некоторым причинам не могу здесь часто и помногу бывать, поэтому его и не заметила.
Последний раз редактировалось vienta_hoy, 01.10.2011 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
“Бездомный”
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
ARNAE, это ограничение я знаю, мое предполагает всю династию вести портативную жизнь, это несколько сложнее, с другой стороны у него нет ограничения в отношениях и в заселении на участок, в его преобразовании.
Давным-давно на сима было наложено древнее проклятие, которое гласит, что он будет жить долго.
1. Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
2. Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя;
* как обычно (каждым поколением отдельно).
3. Основатель может быть вампиром.
2) Короткая жизнь
1 балл
Давным-давно на сима было наложено древнее проклятие, которое гласит, что он и все его потомки до 5 поколения не увидят старости и умрут во цвете лет.
1. Основатель и все наследники не должны дожить до старости (должны погибнуть от несчастного случая в возрасте "молодой" или "взрослый")
2. До смерти наследники обязаны завести ребенка/детей. Если не успели - выбирается другой наследник.
3. Мужья/жены/братья/сестры основателя и наследников могут жить сколько угодно.
4. Основатель/наследники не могут быть вампирами.
3) Угроза с небес
1 балл
Давным-давно на дом основателя упал метеорит и он боится повторения трагедии, поэтому живет под землей.
1. Нельзя жить в честном доме или квартире.
2. Можно строить "землянки" и жить под землей. Количество подземных этажей неограниченно.
3. На поверхности можно построить нежилую комнату, лестница из которой будет вести в "землянку".
4. Гараж тоже должен быть под землей или машины могут находиться в багаже симов.
5. Можно размещать на поверхности предметы, которые нельзя использовать под землей: качели, батут и т.д.
4) Странная любовь
2 балла
В выборе спутника жизни основатель и наследники следуют правилу "противоположности притягиваются".
1. Основатель и наследники обязаны выходить замуж/жениться только на тех симах, которые наименее всего подходят им по характеру.
2. Знаки зодиака основателя/наследников и их супругов не должны быть совместимыми.
5) Квазиморда
5 баллов
В выборе спутника жизни основатель и наследники следуют правилу "полюбишь и козла".
1. Основатель и наследники обязаны выходить замуж/жениться только на самых менее привлекательных симах (именно уродцах) из числа горожан, туристов или жителей других стран.
2. Своих уродцев создавать нельзя.
6) Буковка к буковке
1 балл
1. Имена наследников должны начинаться на ту же букву, что и имя основателя.
7) Буковка за буковкой
1 балл
1. Имена наследников должны начинаться на следующую букву алфавита:
*т.е. если основатель - Анна, дочь1 - Берта, дочь2 - Ванда, сын3 - Гарри; дочь1 наследницы Берты - Диана, дочь2 - Ева; дочь наследницы Диана - Жанна, сын - Зак и т.д.;
*необязательно начинать с буквы "А", можно с любой, но очередность имен должна соблюдаться.
8) Кочевая жизнь
2 балла
Основатель и наследники не любят долго жить на одном месте.
1. После появления следующего поколения семья должна переехать в другой город.
2. Таким образом, необходимо переехать 4 раза.
3. Можно использовать скачанные города.
__________________ Game over
Последний раз редактировалось Arkada, 04.10.2011 в 21:40.
1. Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.))
чтобы сразу создавались чёткие рамки, я бы сложила первый пункт так:
1. Основатель должен прожить до фактического конца династии (т.е. до 5 поколения). В связи с этим ограничением основателю разрешено омолаживаться;
Цитата:
Сообщение от TeaRose
4. Основатель/наследники не могут быть вампирами.
а вот я бы здесь не ограничивала. Хотя нет, надо, конечно, но может всё-таки разрешить вампиру жить половину молодости
Цитата:
Сообщение от TeaRose
1. Нельзя жить в честном доме или квартире.
в частном
6 и 7, сама понимаешь, довольно-таки простые, я иногда их использую чисто из разнообразия.
А вообще, мне очень понравились ограничения
Искала новые идеи для ограничений, а нашла Апокалипсис для симс 3. Пока занялась переводом истории...
ARNAE, стоит это переводить? Думаю организационные моменты стоит всё же перевести, а целые правила нам, наверно, не понадобятся
Последний раз редактировалось Salus, 05.10.2011 в 00:32.