Не будьте равнодушны! Оставьте комментарий, я буду очень-очень рада!
Серия№20 - Первый день после похищения
Я проснулась в какой-то тёмной комнате с ужасной головной болью. Не помню, как я очутилась в здесь, на кровати. В темноте был виден силуэт девушки, когда мои глаза привыкли к окружавшему меня сумраку, я увидела её. Разлучницу и интриганку, Дину.
-Зачем ты меня сюда затащила?
-О, нет. Ты сама захотела изменить мужу, вот и последствия.
-Что тебе от меня надо?
-От тебя ничего. А вот от твоих родственников… Впрочем, мы не в фильме. Я не злодейка, которая пленит жертву и рассказывает ей свой план.
-Не смей трогать мою семью!
-А что ты сделаешь? Как ты сможешь мне помешать? Знаешь, пленница, у меня много дел. Прожить ты здесь проживёшь. Надоест темнота, включи лампу на столике. Чао!
Дина щёлкнула пальцем, и светильник зажёгся.
-Как ты это сделала?
-Магия!
Дина толкнула Беллу. Она встала и успела увидеть свет вокруг неё.
-Ещё увидимся!
Я стала искать выход из комнаты. Ощупывала стены, пол, но нигде не было и щели. Ни одного окошка, ни дырочки в комнате не было. Как тогда вышла из комнаты Дина? Что за разряды и свет был вокруг неё? Как она зажгла лампу, не прикасаясь к ней? У меня было много вопросов, на которые я нашла ответы только через несколько лет.
На следующий день Мортимер проснулся и не увидел Беллы рядом. Сегодня у него был выходной, он помнил, что Белла ушла вчера вечером к Бранди. Вот уже час, два, три…А её ещё нет. Уже шесть вечера, семь, восемь… Мортимер не выдержал и позвонил Бранди.
-Алло!
-Да.
-Бранди. Белла у тебя?
-Аа…Ээ… Она ушла от меня утром. Разве она не дома?
-Нет. До свиданья.
-До свиданья.
Так прошло ещё два дня. Кассандра волновалась больше всего за маму.
-Папа, почему ты ещё не пошёл в полицию?
-Зачем?
-Что?! Тебе безразлично, где мама? Уже три дня прошло, а она ещё не вернулась!
-Может, она сбежала от нас! Она вообще не замечала меня последние годы!
-Она не замечала?! Разве не ты ночуешь на работе, почти дома не бываешь? И после этого она во всём виновата?
-Мне всё равно! Делай что хочешь!
-Может, и я тебе безразлична? И Саша тоже? Вообще, вся наша семья тебе безразлична?! Если не хочешь мне помогать, ну и пожалуйста! Я найду маму сама и без твоей помощи.
Дискуссию прервал Дон своим звонком.
-Касси?
-Привет, Дон.
-Может встретимся сегодня в парке?
-Это не самое подходящее время, мама пропала.
-Я настаиваю…
-Хорошо, я приду.
Когда наступил вечер, Кассандра пошла на встречу к Дону. Мортимер остался дома один.
-Хм, нет. Этот наряд не подойдёт, лучше так.
Дина позвонила в дверь дома семьи Гот. Мортимер открыл.
-Мортимер, я знаю, что в школе мы не ладили из-за соперничества с Беллой, но давай забудем прошлое. Прошу тебя, мне не хочется оставаться врагами на всю жизнь.
-Давай, я и сам хотел тебе предложить тоже самое.
-У меня идея! Давай, в честь нашего примирения сходим в кино.
-Я не думаю… Сама представь: как мы там будем смотреться.
-Идём, тебе понравится! Кому какое дело до нашей внешности?
-Ну, хорошо. Только давай тогда в театр.
-Как скажешь.
-Кассандра, я хотел спросить. Ты выйдешь за меня замуж?
Я даже и не знала, что ответить. Мои чувства к Дону охладели, ведь больше всего на свете я любила Даррена. Но годы-то идут! А он всё не решается…
-Я согласна!
-Сыграем свадьбу скажем послезавтра.
-Так быстро! Но я хотела, чтоб мама была на нашей свадьбе.
-Может она и не вернётся, и будем мы ждать сто лет, и не поженимся. Решайся, давай!
-В чём то ты и прав. Я согласна.
Кассандра и Дон провели вечер на пикнике, обсуждая список гостей и место торжества.
Дина завоевала доверие Морти. Ещё бы! Что бы там он не говорил, он очень скучал по Белле, но Дина очаровала его, может даже чуть-чуть заколдовала. Морти об этом не знал, но на самом деле так и было. Дина стала очень сильной и коварной ведьмой, она не могла остановиться. Ей нужна была сила, всё больше и больше магических сил, но не всё ей подвластно. Дина сидела с Морти на диване и уже почти протянула губы к его губам и… раздался телефонный звонок Дона.
-Алло, Дина. Мы с Кассандрой возвращаемся домой. Она пока собирает посуду в корзинку для пикника. Сматывайся побыстрее, как по плану.
-Хорошо.
Они закончили разговор, и Дина подошла к Морти.
-Морти, извини. Мне срочно нужно бежать, Нина позвонила, сказала, что дома проблемы.
-Мы ещё увидимся?
-Конечно, а сейчас, я побежала. Пока!
Дина выбежала из дома Гот к научному институту. Она зашла за здание и телепортировалась к бывшему дому Беллы, теперь уже её.