Прочитала несколько страниц, к сожалению, не могу дать ссылки на посты, т.к. не помню, на каких страницах они были, но ыот их основной смысл:
1. Надо давать всем участникам конкурса по 10 баллов репутации (за проделанные труды).
2. Тогда многие станут участвовать в конкурсе лишь для репутации, важнее не количество работ, а их качество.
Я отчасти согласна с первым постом, не все мастера, но всем хочется поучаствовать и занять что-то. Знаю, знаю, надо тренироваться и ещё раз тренироваться, чтобы все получалось, но, всё-таки, старались, душу вкладывали...Как вы думаете, может, сделать такую систему: чем меньше голосов, тем меньше баллов репутации отдают человеку? Думаю, кол-во увеличится, а вот качество... Ведь зачем делать работу на два балла репутации, когда можно попытаться сделать её хотя бы на десять баллов?
Ведь зачем делать работу на два балла репутации, когда можно попытаться сделать её хотя бы на десять баллов?
А зачем делать работу "лишь бы баллы получить", когда можно попытаться сделать нечто качественное и претендующее на победу?
Тема утешительных баллов не раз поднималась, и разумный ответ модератора был дан.
Jastina, а я не согласна. Представьте себе: вы решили участвовать в конкурсе, ночами не спали, делали работу, всё обдумывали, из кожи вон лезли, могли бы выиграть бронзу, а так по всем итогам: 4 место. Думаю, 10 баллов было бы, как утешение. Давать утешительные баллы за качественные работы. А за всякую шалупень - ничего.
Давать утешительные баллы за качественные работы. А за всякую шалупень - ничего.
С этим согласна. Можно поощрять 4-5 места, если в конкурсе, скажем, от 10 и больше работ. Но только не те работы, за которые никто не голосует или есть пара-тройка голосов поддержки.
Можно поощрять 4-5 места, если в конкурсе, скажем, от 10 и больше работ.
Для таких конкурсов существует ПЗС.
А поощрять второе и третье место в конкурсе где всего пять работ - это, извините, уже не конкурс, а выставка картинок за поощрение.