Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли. Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!
Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!
Люсьена де Лассанж
Анри Лефевр
Кассиан
Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!
Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."
Мара Ли, ну вот опять серия закончилась внезапно! И как всегда на самом интересном месте! А когда читала последний абзац, на ум пришли сцены из фильма "парфюмер".
И снова хочется в будущее заглянуть, узнать, что же будет делать Люсьена в Париже, и очень хочется увидеть её на приёме во дворце!
Madlax, Люсьена необычная личность для средневековья. Она живет чувствами и борется с несправедливостью, так как умеет. Таинственный Лангедок, все еще толком не присоединившийся к Франции, помнящий наследие катаров, и помнящий тот страшный крестовый поход, жив. И всегда после будет играть странную роль в жизни Франции. Печально известный Ла Моль был сыном Лангедока.
Плюнула на все и решила съездить туда! Вот так!
Temmi, ой, естественно - мост Менял, очень колоритное наследие Парижа. И он очень красиво показан в фильме. Специально искала, был ли он в 13 веке. Оказалось - был. А когда нашла трехмерную модель скромного учителя истории - убедилась полностью!
Приехала, разгребла скопившиеся на работе завалы и, наконец, приступила к вкусненькому. Что могу сказать - Яна, я не устаю удивляться твоему интересу к истории и умению сплетать все это с игрой симс в фантастические вензеля и кружева. Я представляю, как это интересно читать юным, кто в первый раз столкнулся с историей мятежных катаров. Я бы на их месте тут же кинулась отыскивать книги и исторические документы об этих временах.
А я, пока читала, чуть не подпрыгивала на месте: да, точно, я же про это читала! И как органично вписывается бунтарка Люсьена в реальные исторические факты!
И все время у меня в голове крутились строчки из песни Лоры Бочаровой "Пока не пал Монсегюр". P.S.
Увидела Люсьену в капюшоне и подумала, что из нее получится хорошенький мальчик. Вдруг придется остричь волосы, чтобы замаскироваться?
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Alanna, я так рада, что ты приехала! Спасибо за теплый комментарий! Была у меня мысль Люсьену остричь - вот точно была!
и за Бочарову спасибо, очень красивые стихи - приведу потрясающее четверостишие:
Мара Ли, солнце, ну когда же мы узнаем, что произошло с Люсьеной дальше? Ты хоть весточку дай или скрин какой для затравочки)) Ну и если занята - тут уж поймем, что и говорить)
А еще, что там с "Плачущим мальчиком"? Ты планируешь его продолжать?
Sultanka, ну что ж - могу сказать, что серия Мальчика готова, и в принципе почти снята. Готова давно и отредактирована Таней. Так что скоро будет. А Люсьена? Люсьена непредсказуема как всегда!
Мара Ли, Шедеврально! Обожаю во первых такие времена, плюс написано грамотно и красиво, действительно чувствуется все таки старина в описании и разговорах. Мастерски. Привлекло изначально именно то что действия в старом времени происходят, а уже после первой серии не смола оторваться, хоть время уже давно не раннее. Действительно очень понравилось, просто преклоняюсь перед таким талантом. С нетерпением жду продолжения (надеюсь оно порадует всех читателей в скором времени) Спасибо