Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, Думаю, ты и так догадываешься как я безмерно счастлива читать отчет полностью посвященный моей любимой Антошке , да еще и полный такими различными событиями.
Я сама чуть ли не до потолка прыгала, когда Антошке удалось так быстро найти Саважика. А он крепким орешком оказался, просто так сдаваться не собирается. Сдается мне, что он не такой остолоп как кажется на первый взгляд, что-то терзает его или удерживает от того что бы послать вcе к чертям и бросится на встречу с любимой, и это далеко не гнев матушки... Как же Кьяре повезло с такой предприимчивой сестричкой
Ах, да, передай там этому Луису чтоб держал свои шаловливые ручки подальше от Антошки, еще ловеласов нам не хватало , а то гнев матушки покажется сказкой на ночь по сравнению с моим гневом!
На следующий день я проспала почти до двух часов дня и еле-еле заставила себя подняться с кровати. Все таки, я совсем не привыкла к ночной жизни, поэтому и чувствовала себя теберь совершенно разбитой. Где-то к трем позвонил Луис и сообщил, что устроил для меня прослушивание.
Конечно, все это было очень неожиданным. К тому же, я не припоминала, что давала свое согласие, чтобы он хлопотал за меня. С чего вдруг такая забота? Но признаться честно, мне льстило его внимание. Я вдруг почувствовала себя совсем взрослой и на шаг ближе к своей мечте — карьере певицы.
Я немного робела и не решилась пойти туда одна. Поэтому позвонила Брюсу и попросила пойти со мной.
Не смотря на то, как мы с ним вчера расстались, он сразу же согласился. И за четверть часа до назначеного времени мы встретились у музыкальной школы Бриджпорта.
– Ты прости меня, пожалуйста за вчерашнее! – вместо приветствия сказал Брюс.
– Нет, это я должна извиниться! Я не должна была сразу на тебя набрасываться. Я даже не дала тебе шанса ничего сказать в свое оправдание. Это было несправедливо с моей стороны. Я не вправе тебя судить. Скорее всего, у тебя есть причины так поступать, – ответила я.
Да, я решила продолжить тему воссоедиения двух влюбленных упрямцев.
(И, вообще, должна сказать, что вся эта ситуация мне все больше кажется бредовой затеей и полнейшим абсурдом. На моем месте сейчас должна находиться ты и сгрести, наконец, этого идиота в охапку и никуда от себя больше не отпускать! Это было небольшое отступление )
На самом деле я попыталась зайти с другой стороны и выудить из Брюса объяснения, почему он уехал. Если спросить об этом напрямую, он ни за что не скажет правды, сославшись опять на свой возраст и неодобрение нашей мамы. Но я чувствую, что все это отговорки. Он что-то скрывает, что-то из своего прошлого. Но что? Как мне вывести его на откровенный разговор? А может, он женат?..
От этой мысли мне вдруг сделалось нехорошо. Что, если Антония в своей догадке окажется права? Почему он уехал? Я задавалась этим вопросом изо дня в день.
Как-то мама высказала предположение, что Брюс уехал в Бриджпорт, чтобы наконец обрести Семью, быть в окружении себе подобных, пренадлежать Клану.
Это больно резануло по сердцу. А чем же я хуже? Я ведь тоже вампир. Мы с ним одинаковы.
Когда я заявила об этом маме, она задумчиво посмотрела на меня, и потом сказала:
– Так оно и есть. Я боялась, что, если вы будете вместе, он никогда не позволит тебе стать нормальной.
– Что значит «нормальной», мама? – опешила я. – По-твоему, я ненармальная?!
– Кьяра, самой большой моей мечтой всегда было, есть и будет, что ты обратишься в научный институт, купишь себе антивампирин и станешь обычной симкой. И заживешь нормальной жизнью. Выйдешь замуж за обычного сима, родишь нормальных детей, не вампиров.
Я ошарашено смотрела на понуро склоненную голову мамы. Ее плечи вздрагивали от плача. Она никогда мне об этом не говорила. Так вот в чем причина ее нежелания, чтобы я влюблялась в Саважа! Я просто не знала, что мне на все это ответить. Ни разу за все это время мне даже в голову не пришло пожелать стать другой.
– Менять в своей жизни я ничего не собираюсь! – твердо сказала я. – Вам придется смириться с тем, что я вампир и люблю вампира.
*** – Да, Антония,.. есть кое что, о чем я никому никогда не говорил... – начал Брюс, внимательно посмотрев на меня.
В его глазах читалось столько грусти и скрытой муки, что мое сердце невольно сжалось. Я заметила, как подъехала машина Луиса, поэтому поспешно сжала руку Брюса и тихо сказала:
– Но сейчас не время об этом говорить, я знаю. Обещай, что расскажешь позже!
– Хорошо, – обреченно кивнул Брюс.
В этот момент из подъехавшего лимузина вышел Луис и, улыбаясь, направился в нашу сторону. Однако, заметив рядом со мной Брюса, его голливудская улыбка несколько померкла.
– Антония, я очеь рад вас видеть!Вы великолепно выглядите, – проговорил он, целуя мою руку, а потом поздоровался с Брюсом. – Саваж, не ожидал тебя здесь увидеть. Ты сегодня не на работе?
Я быстро взглянула на Брюса. А ведь я даже его не спросила, чем он сейчас занимается, где работает, как живет.
– Нет, сегодня я абсолютно свободен и весь в распоряжении Антонии.
Мне показалось, или эти двое друг друга не долюбливают?
– Ну,.. я думаю, это очень даже хорошо, – не придумав ничего другого, ответил Луис. – Что ж, нас уже ждут, я так полагаю.
Луис галантно предложил мне руку, и мне ничего не оставалось, как принять его предложение. Вместе мы зашли в здание музыкальноно лицея.
В одном из классов нас уже ждал учитель музыки, Герри Маркс. Это был худощавый молодой человек с копной торчащих в творческом беспорядке светлых волос и ярко-голубыми глазами.
– Здравствуйте! Здравствуйте, милочка! Так вот вы значит какая! – он окинул меня взглядом. – Луис мне все уши прожужжал, что вы – создание необыкновенной красоты. А ведь он прав, шелмец!
– Добрый день! – улыбаясь как можно приветлевее, пробормотала я.
Сначала его жеманные манеры ввели меня в заблуждение (если ты, конечно, понимаешь, о чем я говорю). Но потом из дальнейшей беседы я узнала, что Герри занимается еще и баллеттом. Возможно, вся эта «плавность движений» именно оттуда. Ну, да ладно, это не важно.
Герри дал мне лист с нотами и словами песни, поставил пердо мной треногу и сам уселся за фортепиано. Я ужасно волновалась, боясь, что буду фальшивить. Ведь петь в баре караоке это одно, а петь по нотам под фортепианный аккомпанемент учителя, это совсем другое.
К моему великому позору, я несколько раз сбилась, прочла неправильно слова песни, кое где взяла не ту ноту. Герри, в конце-концов, не выдержал и прекратил играть, сказав, что услышал достаточно. Сначала, набрав полную грудь воздуха, он посмотрел на Луиса и потом, шумно выдохнув, рассмеялся.
– Неужели, все настолько скверно? – спросил Луис.
Мне в этот момент хотелось провалиться сквозь землю. Будь оно все неладно!
– Ну,.. честно говоря, дело обстоит не так уж и плохо, – медленно проговорил Герри, косясь в мою сторону. – Сразу видно, что уроков вокала у вас, моя дорогая, не было. Нужно будет очень, ОЧЕНЬ много работать.
Я тяжко вздохнула. Ну, по крайней мере, хоть совсем полным бездарем не назвали, и на том спасибо!
– Что ж, если вы готовы трудиться в поте лица и серьезно взяться за дело, не боитесь брани и крепкого словца... – тут Герри рассмеялся, и я поняла, что он шутит. – То мы можем обговорить время уроков и оплату.
Тон Герри стал вдруг очень деловым, и он пустился рассказывать мне о плане и сроках обучения, и о стоимости сего удовольствия. Да, я была, мягко говоря, в легком замешательстве. Я не думала, что, приехав в Бриджпорт, сразу найду себе учителя вокала. Да, и не входило в мои планы переезжать сюда, в Бриджпорт. Но это был мой шанс. Разве можно его упускать? А что ты скажешь на это, сестренка?
А что я могу на это ответить? Конечно, отпускать Антонию одну в этот совершенно чужой огромный мир, не хотелось бы. Сколько трудностей, огорчений, разочарований ожидают ее! Один этот Луис чего только стоит! Я уверена, не даром Саваж (судя по словам Антонии) относится к нему с неприязнью. Скользкий тип. Он мне тоже не нравится. С другой стороны, если так разобраться, то в том мире, где Антонии придется вращаться, если она собирается пробивать себе дорогу до звездных вершин шоубизнеса, ее постоянно будут окружать подобные Луису типы. Я надеюсь, у тебя все получится, сестренка!
Мама от таких известий слегла с сердечным приступом. Сначала я ее разочаровала своим решением остаться вампиром. А теперь еще и Антония, возможно, уедет из дома. Ей нелегко будет смириться с решением Антонии переехать в Бриджпорт.
Наконец-то, пробный урок у Герри Маркса остался позади, и мы с Брюсом поехали ко мне, чтобы я могла переодеться перед вечеринкой, на которую нас с Брюсом вчера так любезно пригласила Госпожа Алисон. Я плюхнулась на кровать, задав, наконец, все это время мучавший меня вопрос.
– Так в чем же все таки причина, Брюс? Почему ты уехал?
– Не забыла, да? – ответил он, опустившись на пол у изножия кровати.
– Ты обещал. Может, ты женат? – шутя, спросила я.
Брюс молчал почти минуту. Я уже думала, что он опять решил уйти от ответа.
– Я был женат, – наконец, произнес он. – Это было очень давно. Не знаю, известна ли тебе история моей молодости... Но то, что я рассказывал Марго, еще не все. Я опустил один очень значимый кусок моей биографии.
Я молчала. Просто, не знала, что на это сказать. А Брюс тем временем продолжил.
– Путешествуя из города в город с моей цирковой труппой, однажды мы остановились на постой в одном небольшом отеле. У хозяина была дочь. Она была очень красива. Мы полюбили друг друга. Неистовая страсть поглотила нас обоих, заставляя забыть обо всем на свете. Мы тайком встречались, проводя долгие ночи в объятиях друг друга. Я тогда был еще совсем мальчишкой, таким наивным, думал, что никто не будет чинить нам преград на пути к нашему с ней счастью. Но как же жестоко я ошибался... Мы пробыли в городе уже почти месяц, когда Синтия сообщила мне о своей беременности. Она жутко боялась своего отца. Он бы никогда не принял в зятья вампира. Поэтому она убедила меня бежать. И мы сбежали. Обвенчались в церкви в следующей деревне и хотели уже двигаться дальше. Но случилось то, чего мы и боялись. Отец Синтии снарядил погоню, когда понял, что мы натворили. Они нагнали нас ранним утром на выезде из деревни...
Брюс долго молчал. В конце-концов, я не выдержала и опустилась рядом с ним на колени.
– Что случилось? – осторожно спросила я, хотя уже знала ответ.
– Синтию убил ее отец. Он не смог простить дочери предательства и связи с бродягой-акробатом, да к тому же еще и вампиром. Он убил ее собственными руками. Такой жестокости, столько ненависти к собственному ребенку я еще никогда не видел. Меня тогда сильно ранили, но я все таки еще оставался в сознании. Тело Синтии бросили там же на обочине. Отец ее проклял. Они связали меня и оставили лежать на дороге, истекать кровью. А восходящее солнце должно было довершить то, что они не закончили. Это было наказанием мне — смотреть на мертвое тело своей любимой, мучиться, страдать, пока Смерть тоже не приберет меня. Я молился, чтобы все поскорее закончилось, чтобы оказаться, наконец, по ту сторону рядом с Синтией, чтобы нас оставили в покое и никто не смог бы нам запретить быть вместе. Но судьбе было угодно, чтобы этого не случилось. Меня нашел случайный путник. Он оттащил меня в тень, развязал. А потом помог похоронить тело моей жены. Вот такая история... Поэтому я не смог остаться рядом с Кьярой, когда понял, что ее мать желает для дочери другой судьбы. Со временем она забудет меня. Пройдет превращение обратно в обычную симку и будет жить обычной жизнью...
– Неужели ты думаешь, что мама смогла бы убить Кьяру?! Это же абсурд! В конце-концов, мы живем в современном мире.
– Нет, Антония, конечно же, Марго бы никогда не причинила Кьяре боль. Но я не хочу, чтобы она отреклась от дочери. И не хочу быть тому причиной.
Сестричка, я очень тебя прошу, приезжай! Ему очень плохо, он страдает. Будет лучше, если ты приедешь сюда.
Твоя Антония.
Читая историю Саважа, я поняла, что не могу больше оставаться в доме родителей ни минуты. Я хочу быть рядом! Я уже заказала билет до Бриджпорта. Мама, кстати, восприняла эту новость довольно спокойно. «Езжай с Богом!» – были ее слова.
Так тому и быть!
Ларисса, сколько оказывается у Саважа было трагедий в жизни Жалко его, очень жалко И с Кьярой так печально все складывается, но хочется верить, что скоро все изменится в лучшую сторону. Кьяра приедет и развеет всю грусть-печаль Саважа своей любовью=) И будут они жить долго и счастливо=)
Очень рада за Антонию, ее мечта начинает потихоньку воплощаться в реальность=) Учитель музыки мне очень понравился=) и внешность и характер весьма примечательные=) Посмотрим, что из этих уроков выйдет=) Конечно не хотелось бы, чтобы Антония навсегда осталась в Бриджпорте и связь с ней потерялась, но как говорится на все воля автора=)
Луис так и вьется вокруг нашей красавицы, но явно осторожничает и это вселяет надежду, что и здесь у Антошки будет все хорошо=)
Ларисса, Антония просто молодец! Храбрая девушка. Поехала одна в незнакомый город, чтобы помочь сестре обрести счастье... Благородный поступок! Еще и первые шаги на пути к своей мечте делает=) Удачи ей в карьере, и пусть разочарования обходят её стороной!=)
Очень жаль Саважа Пережил такую трагедию, а теперь отказывается от своего счастья ради того, чтобы уберечь любимую... Я рада, что на этот раз Марго спокойно отнеслась к решению дочери. С нетерпением жду возвращения улыбок на лица Кьяры и Саважа!
Ларисса, ура, даже не пришлось пного ждать!
Какая все-таки Тони молодец. Сумела выпытать у Брюса его историю. Которая, кстати, очень трогательная. Но такое ощущение, что у него сложился какая-то... фобия. Я надеюсь, что Кьяра сможет приехать в Бриджпорт и "прибрать" Саважа к рукам.
Очень рада за Антонию, ее мечта начинает потихоньку воплощаться в реальность
да, только уж больно медленно все движется с реальной технической стороны.
Цитата:
Учитель музыки мне очень понравился=)
Я его переделала с готового бриджпортовского сима. Мне он самой тоже понравился. Пока еще точно не знаю, какую роль он сыграет в жизни Антонии, но там будет видно.
Цитата:
Луис так и вьется вокруг нашей красавицы, но явно осторожничает и это вселяет надежду, что и здесь у Антошки будет все хорошо=)
Не переживайте за Антонию, она себя в обиду не даст. девочка умная и понимает, какого поля ягода, этот Луис. Она его еще заставит помучиться. Licht,
Цитата:
Удачи ей в карьере, и пусть разочарования обходят её стороной!=)
Спасибо! EvilChild,
Цитата:
Но такое ощущение, что у него сложился какая-то... фобия.
Есть немного. Но, думаю, что после пережитого это вполне нормально.
Ларисса, Прочла последние два отчета на одном дыхании! Сюжет закручивается, и не оторваться от чтения)
Антония смелая, решительная и просто умничка! Наконец-то и её образ нам раскрылся. Радует, что она вышла на путь к осуществлению мечты. Жаль конечно, что вдали от семьи, в другом городе, но оно того стоит.
(Ещё бы ей спутника жизни найти, такого, чтоб сердце замирало и у неё, и у читателей )
Кстати о спутниках... Саваж.. Какая у него трагичная история Неудивительно, что Кьяра сразу помчалась к нему. Конечно же им надо быть вместе, хватит на их долю мучений. И хорошо, что Марго спокойно восприняла эту новость, она же как мать желает детям счастья))
P.s.: и поддерживаю предыдущих комментаторов - Симы правда здорово у тебя получаются)))
Ларисса, У Саважика история такая душераздирающая, я вот понять не могу, как так можно любить своего ребенка чтоб убить его за провинность? Может в те времена это было нормально, но слава Богу, в наши времена это дикость. Теперь понятно почему он так поспешно скрылся стоило только маменьке высказать свое "фи".
Я очень сочувствую Саважу и уважаю за такую силу воли, чтоб отказаться от своей любви в угоду благополучия той которую любишь - это и есть настоящая любовь .
Антония как всегда великолепна , я уверена она добьется больших успехов в своей карьере
И меня несказанно обрадовали последние строчки отчета - значит наши голубки встретятся уже в следующем отчете . Жду, жду, жду!
Ларисса, Ларисочка!!!
Я не пропускаю ни одного твоего отчёта! С упоением читаю каждую новую весточку от Скрапиков, и всё время заглядываю в темку в надежде на продолжение!
В последнее время я превратилась в "молчаливого читателя", но постоянным читателем я остаюсь. Все три последних поколения с очаровательными девчонками - Яной, Марго и Кьярой - мне очень-очень полюбились! Очень красивые они у тебя, все какие-то особенные и непохожие на других. А, главное, очень живые, реальные и такие добрые! Каждый раз переживаешь за их судьбы, надеясь, что что бы ни случилось, они всё равно обретут своё симское счастье.
Ларисочка, я сердечно поздравляю тебя с пятью замечательнейшими поколениями! Не останавливайтесь, вашу семейную историю хочется читать ещё и ещё!