.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
В этом месяце в лотерее нам выпал самый интересный кнут - выбрать кнут самостоятельно.
Итак, как бы могла выглядеть Лорель где-нибудь в параллельной вселенной (№12, персонаж в нетипичном образе)
Гилберт сегодня немногословный. Хотя нет, он по жизни такой.
Запись планировалась раньше, чтобы успеть выполнить лотерейный кнут в прошлом месяце. Ну что ж, как получилось. Зато есть аж один постановочный скрин. Что-то они часто стали появляться, за этот год уже второй раз
День только начался, а уже столько забот. Почему бы не поспать хотя бы до восьми? Нет, уже на рассвете нужно подорваться. Ладно, сама делай, что хочешь, но я почему страдать должен? Тихо себе спал, никому не мешал. Нет, подрывайся, умывайся, выгуливайся. И ничего я не ною.
Ну хорошо, раз такие дела, днём посплю. Если получится. Хотя и не уверен. Нынче ни в чем нельзя быть уверенным, постоянно какие-то форс-мажоры случаются. То одно, то другое, какой уж тут сон. Тем более днём. Зачем вставать в такую рань, чтобы потом днём спать, почему бы сразу не встать попозже? Да не ною я!
И как я раньше сам один жил? Делал что хотел, когда хотел, как хотел. Снежинк, да хватит уже мне указывать, я сказал не ною, значит, не ною.
Холодно то как... Пойду-ка я лучше когти поточу, может быть, хоть так согреюсь. Сам, один, на своей собственной когтедралке.
Вот же мелкие. И тут впереди отца успели. Хотя всё правильно, пусть коготки точат, а то царапаются сильно, не научились ещё их прятать.
С малых лет детей необходимо приучать к основным правилам порядка и гигиены, в том числе умываться и когти точить. Кому будут высказывать, что его дети плохо воспитаны? Пока они живут в моём доме, я за них отвечаю, и мне не нравится, когда их ругают за плохое поведение. Вот и приходится воспитывать. Кто, как не отец, достойно воспитает своих детей? Ладно-ладно, Снежинка, ты тоже молодец.
Не только учить, но и просто пообщаться с детьми важно. Да что ты говоришь!? Не может быть!
Холодно. Это мелкие могут бегать изо всех сил и так согреться, а я уже старый. Да и не хочется бегать. Поспать бы.
Я лучше в доме побуду, полежу в своей любимой переноске. Пока ещё есть такая возможность насладиться тишиной и спокойствием. Я не ворчу.
Но что я слышу? Кто-то бежит изо всех сил? Да, похоже, так и есть, кто-то из мелких бежит. А ещё кто-то что-то рассказывает, что кошки ступают бесшумно. Кошки, может, и ступают, а котята не всегда, топотят как стадо бешеных слонов. Или это только мои такие талантливые?
Эх, не дадут старичку поспать. Опять вставай, развлекай, никакого уважения к пожилым в этом доме. Думают, если они такие шустрые, то и все такие же должны быть. Правда, и я таким был много лет назад, сейчас уже времена не те.
МОЁ! УХО! ЛАПКА! Ах ты, мелкая!.. Иди ты... гулять на улицу! Нельзя так тихонько подкрадываться и кусать папу за ухо, Лапка. Ну что за несносный ребенок. А у меня таких четыре.
Потом люди удивляются, почему я нервный такой и прячусь от собственных детей. Да потому что, я уже не в том возрасте, чтобы прыгать на голове вместе с ними.
Ну ничего, скоро они вырастут и поумнеют. Ну или хотя бы вырастут. Скорей бы! Свои семьи заведут, внуки пойдут. Ой, опять никакого покоя, ой-ой. Скорее всего, я до такой радости уже не доживу.
И нечего так на меня смотреть!..
...Ладно, уговорила, я сам пойду. Прогуляюсь немножко и покушаю заодно.
И зачем ей, такой маленькой, такая большая переноска? Там вы все четверо со свистом поместитесь, нет, одна одна улеглась и никого не пускает.
Всё, показала всем, кто тут главный? Молодец, а теперь пойди погуляй, а папа здесь немножко поспит, после еды всегда нужно спать, а я как раз позавтракал. Хорошо хоть миска в шаге от меня, идти не далеко, а так бы я ещё подумал, стоит ли связываться с Лапкой или поискать место для сна где-нибудь ещё.
Немножко отдохнул, можно спокойно поесть. Да, еще раз: то был завтрак, а это ланч. Ну и что с того, что между ними разница в полчаса. Может, я такой голодный. Или просто поесть люблю.
Со временем мне удалось найти секрет спокойствия в этом доме. Суть его в том, чтобы выбрать для активной жизни именно то время, когда дети спят. Днём они всегда спят, и по нескольку раз. Вот когда они отдыхают, тогда можно жить! Но не громко, а то не вовремя разбудишь и новая порция ора обеспечена.
Малыши такие хорошенькие, когда спят! А вот включать телевизор в это время совсем не обязательно. Не важно, что еле слышно, всё равно мешает. В кои-то веки ребёнок нормально заснул в кровати, а не во дворе в снегу, как это у них обычно бывает, а они тут телевизор смотрят. Всё равно там смотреть нечего.
Вот и приходится сидеть рядом с ребенком и охранять детский сон, чтобы никто не вошёл в комнату. Погрызть этим людишкам кабель от их любимой игрушки, что ли? Пусть знают, как мешать спать маленьким.
Хорошо, что есть Снежинка!
Часто, когда дети меня совсем выведут из терпения, она их утихомиривает. Они её всегда слушаются. Не то, что меня. Этим непослушным детям только бы играться, никакого уважения к папкиному возрасту.
...Тихий час закончился, снова пора гулять. Надо выйти во двор, а то в доме душно.
Ну вот, начинается, как ещё я вовремя заметил.
Не успел ребёнок на улицу выйти, как этим людишкам обязательно нужно схватить его своими громадными лапищами и таскать по всюду за собой, как игрушку. Ну почему они всё время так делают? Почему нельзя просто пойти мимо? Родите себе игрушку и играйтесь с ней сколько влезет, а это мои дети! Почему Снежинка не вмешивается и разрешает брать на руки детей? Сколько раз уже ей говорил, чтобы так не делала, а она не слушает.
ПОСТАВЬ! РЕБЁНКА! НА! МЕСТО! Я сказал!!
Вот так-то лучше. И не надо больше трогать моих детей без разрешения. Тем более, куда-то уносить. И это только одна, где ещё трое? Не трогать, пока я их ищу! А то ведь и вправду кабели погрызу.
Ну вот, одного еле спровадил, вторая пришла. И туда же! Но от этой хоть какая-то польза есть, она за детьми присматривает и развлекает. Но такая прилипала, иногда надоедает хуже, чем все дети вместе взятые.
Ладно, тебе разрешаю, играйтесь, только чтобы я вас видел! И не уносить! Зачем вы моих детей вообще в руки берете? Если бы вы знали, как муторно отмывать их от вашего человеческого запаха! Одного отмоешь, а тут второй весь облапанный подходит, его отмоешь — третий. А их четыре! И дети не любят мыться.
И вообще, как же я? Я, может быть, тоже поиграть хочу! Всё внимание детям, а мне? Я тоже хочу играть! И ничего я не старый. Нет? Нет?..
...Ладно, как хотите. Я, может быть, и сам с вами играть передумал.
И вообще, некогда мне тут ерундой заниматься. Поспал, поел, детей развлёк, жене ценные указания про жизнь рассказал, теперь можно заняться чем-то полезным для себя лично. Хоть один вечерок проведу в своё удовольствие, вспомню молодость.
Поесть? Не хочу. Поспать? Надоело. Поиграть с детьми? Нет, я же сказал, развлечь себя, а не их.
Пойду-ка лучше зверьков мелких ловить. Их в округе полно, и ходить далеко никуда не нужно, вон они все, за забором стадами бегают. Нет ничего лучше, чем вспомнить прошлое и поймать парочку мелких тварей, всё детям игрушка. У меня есть, чем гордиться: прежние времена я был грозой всей округи. Как давно это было... Надеюсь, навыки за столько лет не растерял и все умения остались при мне.
Странное место, вроде бы и город, и в то же время зверье кругом, куда ни глянь. И белки, и пауки, и черепахи. Только люди ничего не замечают, не видят и не слышат. Или не хотят видеть и слышать. Думают, у них тут центр цивилизации, а на самом деле зверья, как в глухом лесу. Только медведей для полноты картины не хватает.
Люблю вот так выйти, прогуляться, облазить все окрестности в поисках чего-нибудь интересного. Хотя сейчас уже и годы не те, и места уже все выучил, где что находится, и гулять уже не интересно. Да и некогда, семье тоже время и внимание удалить нужно. Особенно с появлением детей никакой свободы в личной жизни не стало.
Так что сегодня, пока есть возможность, прогуляюсь как можно дальше от дома.
На противоположной стороне города, у реки, есть замечательное место. Там давно жила целая компания кошек с какой-то сумасшедшей старухой. Как я с ними дрался! С кошками, не со старухой, я людей не трогаю. Уже и не помню, из-за чего мы постоянно цапались... Ах да, я же зашел на «чужую» территорию. Потом та женщина куда-то делась, всех кошек тоже куда-то забрали, и с тех пор я никого из них не видел. Проверю, как там дела. Может, кто вернулся. Или новый поселился.
когда появилась Снежинка, я и её охотиться научил. А то как же, столько лет прожила и не умеет отличить хомяка от крысы. Разве так можно жить?
Как мы вместе со Снежинкой по полям птиц гоняли! Любит она попугайчиков. В гастрономическом смысле. Ну не знаю, там же есть нечего, только перья и какашки.
Мне больше всего нравится белок ловить и шиншилл, они маленькие, мягкие, пушистые. Жуков тоже люблю, они так забавно хрустят!
Змей не люблю. Они длинные, сильные, опасные. Ящерицы царапаются, ну их. Рыбу никогда не ловил, поэтому не знаю, люблю я её ловить или нет. Хотя кушать люблю. Рядом река, можно проверить.
Хотя какая рыба, вот оно, то, ради чего я здесь.
Хоть это и не белка, а всего лишь бурундук, но всё равно не плохо, такое же маленькое и пушистое.
Да, сноровка уже не та, что раньше. Или зверьё какое-то смелое стало. То ли тот бурундук слепой, то ли я не такой уж и страшный для него. Он и вправду меня не видит или издевается так? Дразнится, надеясь убежать в последнюю секунду? Ну-ну.
Так тебе, мелкий зверь! Бегай теперь без хвоста! Я, может, его и вовсе ловить не собирался, а так только, напугать.
Да кого я обманываю, я уже даже не способен обыкновенного бурундука поймать... Сбежал зверёк, только хвост от него у меня в зубах и остался. Да, раньше бы он так легко от меня не ушел. Старый я стал, времени осталось совсем не много... Лучше то немногое, что у меня ещё осталось, провести дома, в кругу семьи, чем сдохнуть одному в тёмном лесу, где мои останки никто никогда не найдёт.
Дом так и стоит заброшенный, никто тут не живёт, зря только и приходил. Теперь обратно, по лужам и грязи топтаться... Лучше бы дома весь вечер сидел! Там хотя бы чисто и сухо.
Хорошо-то как дома, тепло!
И накормят, и спать уложат, и за бочок погладят.
В такие минуты думаешь: а не плюнуть ли на всё и не родить ли нам со Снежинкой ещё четырёх детей? Люди точно против не будут, только за.
Но тут уже Снежинка возражает. И, кажется, я её понимаю. Хватит нам Хвостика, Лапки, Шляпки и... как её... Пушинка? Нет, как-то не так...
Эх, куда мне ещё детей, если я и тех, что есть, запомнить не могу? Шерстинка, вот! Вспомнил. Нет бы назвать детей нормальными именами, а то понапридумывали черте что, не имена, а обзывательства какие-то. Своих бы детей так называли! А я говорил, нельзя доверять людям в таком важном вопросе и надо всё делать самим. Почему меня никто никогда не слушает?
Вот Гилберт (нормальное, солидное имя), и сын его Хвост, и дочь его Шерсть (ужас!). И жить моим детям с такими именами всю свою дальнейшую жизнь. А людям смешно, как они говорят "забавно". Ну да, своего ребёнка они Гвоздём или Пуфиком каким-нибудь не назовут, выберут что-то более... человеческое, а на нас, котах, можно отыграться. Вот Снежинка — разве это имя? Тоже кличка какая-то. Слово красивое, но чтоб использовать его как имя?.. Эй, Снежинка, ты что, уже спишь? И перед кем я тут распинаюсь, мысли свои тайные высказываю? И так всегда.
Ладно, хватит философствовать, пора и мне спать. Завтра новый день, новые беспокойства, а сегодня я сплю. Наконец-то! Не, что пошлой ночью, когда вор залез, потом полиция с мигалками приехала, потом драться начали, потом... Потом и рассвет.
Какое-то странное чувство, что и этой ночью выспаться не получится. Шорохи, писки... О нет, только не опять и снова! Главное, не подавать признаков жизни, может, на этот раз и пронесёт.
Желаю тебе крепкого здоровья, безмерного счастья, взаимной любви; чтобы под боком всегда была удача; не потерять родных; близких и верных друзей; чтобы тебя всегда окружали те люди, с которыми тебе комфортно)) бесконечного свободного времени, чтобы хватало не только на написание династии, но и чтобы просто полежать в кровати или прогуляться хорошим вечером))Послушной игры, вдохновения и харизматичных героев; исполнения всех желаний, отлично отметить день рождения и провести сегодняшний день
Я очень рада, что знакома с тобой и твоей династией, что в свое время, пусть и не очень своевременно, начала зримо следить за твоим творчеством, что застала второе поколение ВД, пусть и сильно опаздывала с комментариями. Честно сказать, я давным-давно почитывала деКольмаров (прости, если фамилию написала немножко коряво), пусть я особо не помню сюжет, но читать было интересно)) Ты заметно выросла с начала династии Урсусов и продолжаешь развиваться - это очень здорово)) Твоя активность просто ошеломляет, правда Я полюбила твои подробные ответки, что уж говорить про Урсусов и второе поколение ВД, вышедшие из-под твоего пера) В этот день я желаю тебе всего самого-самого, тем более скоро лето
Мне стыдно, что я такая наглая черепашка, но за твоим творчеством слежу и бросать вряд ли собираюсь. Продолжай творить и в один прекрасный момент Урсусы займут свое почетное место в разделе завершенных))
С Днем Рождения!!
На данным момент я успела написать комментарий лишь к первой записи из всех пропущенных, но отзыв получился размера "как всегда". Так что лови главный подарок!
В общем, Кристина, прости меня пожалуйста, я опять много всего интересного пропустила, честно говоря, я собиралась две записи уместить, но твой праздник попал на пять пар, так что подарок получился чуть меньше, чем мог бы. Да и вообще это был не подарок, но твое др и почти написанный коммент к записи так совпали, что пришлось их объединить. Хотя все довольно-таки неплохо сложилось, на мой взгляд, коммент получился слишком большим, чтобы в него уместить еще и отзыв ко второй записи. Надеюсь, ты не рассердишься, сейчас просто почти конец модуля, не знаю, как скоро приду с отзывом. Но я немного коснусь пропущенных отчетов, которым не хватило много места здесь, но про них подробно еще скажу в следующий раз.
Вообще здорово, что ты продолжила задумку описания от животных, и если в ВД была рыба, то у Урсусов уже кот. Их повествование сильно отличается по стилю, так как Трейси говорил то, что видел, то есть уделял время не себе любимому, а Гилберт немного жаловался и за Урсусами практически не следил. Оказывается, животным не так уж и легко живется, особенно когда у тебя четверо котят. Но пока, как и обещала, перейду к первой записи, где много интересных событий произошло.
Лорель по незнанию влезает в жизнь сестры, считая, что ей поможет. В принципе ничего плохого наследница не сделала - ну да, на одного ребенка больше родилось. Конечно, тяжело, когда ты ожидаешь одно, а по получается другое, по этой причине и расстроилась Дана, хотя особо и не была зла на рождение двойняшек. Дело даже в том, что Лорель не так трактовала слово деторождение, хотя может и в эликсире был эффект легкого рождения, на что сперва и подумала наследница. Может даже не из-за пузырька родилась двойня, просто врачи действительно недосмотрели, хотя и вряд ли был именно такой исход. Зато Лорель действительно заботится о сестре и пыталась сделать как лучше, пусть и получилось как всегда. И разве плохо, что родились две прелестные девочки? Просто Дане было обидно, когда в ее жизнь влезла сестра - никому ведь это не понравится. Так что несмотря на девочек, Лорель действительно зря потратила эликсир, надеюсь, что она усвоила урок из данной ситуации. И ведь в том-то и беда, что Лорель так и не получила те знания о жизни, какие у нее должны быть в виду возраста. Потому что сложно представить, если Дана добавила бы сестре эликсир в еду, не зная толком, что из этого получится. Хотя наследница с каждой записью становится мудрее, только у нее нет такой уверенности, она боится сделать что-то не так и старается не расстраивать близких. А еще она все события принимает близко к сердцу, это хорошо видно даже по отношению к котятам, за которых она переживает не меньше, чем за собственных детей, если они у нее были бы. Порой Лорель нужно относиться к какому-либо событию проще, и это произойдет лишь тогда, когда котята вырастут. Даже не уверена в том, что если их отдадут, то Лорель не будет за них переживать - еще как будет, ей очень будет жаль детишек Гилберта и Снежинки, возможно, она даже не рискнет отдавать котят, разве только своим родственникам или коллегам, то есть тем, кого хорошо знает.
В общем, вернусь к рождению, пусть и не официальному, пятому поколению - у Урсусов в основном рождаются лишь девочки, только у Деми было два сына) А вообще зря Дана так переживает из-за способностей детей - честно не знаю, пропадают ли эти способности из поколения в поколение, но судя по твоей династии, то пропадают. Если еще дети инопланетянина могут родить детей с инопланетными способностями (пример с Юной и ее дочками), а вот уже следующее поколение, судя по детям Даны, не будет обладать инопланетными способностями. Вот почему когда ты показывала нам пятое поколение (или шестое, уже точно не помню), они выглядели как люди, без зеленой кожи. Это дело скорее всего в игре - а может кто-нибудь в пятом поколении будет похож на инопланетянина, пусть даже кожей, вот как Эмбер. Сами детишки такие милые, сложно сказать, на кого они похожи: если вот волосы у Эшли явно от Круза достались, то вот у Эмбер волосы не чисто черные, а с синим переливом - честно, не помню, у кого такой оттенок был, то ли у самой Даны, то ли еще у кого. И если мне раньше казалось, что двойняшки копии Даны, то вот третья дочка действительно похожа на Круза, хотя и сложно пока об этом судить. Детишки вообще очень милые, здесь не только Лорель растрогается, которая очень любит детей и животных, но и те, кто к детям равнодушен))
Еще можно заметить, что Лорель пока нянчилась с племяшками, а потом и с котами, не думает о своих детях - пока есть кого нянчить, о своем потомстве девушка не переживает. Мне кажется, что если котяток разберут, следить будет не за кем и тогда Лорель будет думать о рождении своих детей. Интересно только, будет ли она пить эликсир, раз несмотря на злость Даны наследница подумывала о закупке оных. Может Лорель во время беременности такое устроит, что даже представить страшно, что именно В общем, Лорель не чаяла в своих пельмешках, которые правда не были похожи на пельмешки, но в записи можно выделить еще один блок - это Энди.
Честно сказать, я не помню, много ли я времени уделяла Энди, но раз он уже жених Лорель, то поговорить о нем придется больше, пусть и как личность он мелькает довольно редко. Под личностью я подразумеваю хобби мужчины, интересы - Лорель пишет про него как о своей второй половинке, как пара, она следит лишь за племяшками и котами, но про Энди подробно пока не написала. Может девушка уже в следующей записи исправится, но пока больше сказать мне про Энди нечего. Если только то, что он хороший и хозяйственный.
Вообще Лорель сразу Энди понравилась, это уже я говорила в прошлый раз, да и хорошо это видно в предыдущих записях. Наверно, Энди сначала решил внедрить к Урсусам Снежинку, а потом и самому поселиться. Мне не нравится, что Лорель относится к Энди потребительски - пусть я и влезла уже в следующую запись, но не могла не указать данный факт. Потом, возможно, ситуация исправится - тогда, когда Лорель поймет, что все это время любила Энди. Или она его не любит? Ей хорошо с ним, но сложно сказать, есть ли любовь - наверно и есть, по крайней мере я на это очень надеюсь.
Дана, возможно, влезла туда, куда не нужно, когда согласилась на предложение Энди, адресованное сестре. Но в таких делах помощь Лорель была как раз кстати, и в дальнейшем наследница благодарит сестру за помощь, все же Энди не такой решительный, и по поведению с Лорель это хорошо видно.
Цитата:
Я давно заметила, что с другими людьми Энди разговаривает вроде нормально, а как со мной, так сразу мямлить что-то непонятное начинает. Что со мной не так? Почему он не может и со мной так же нормально разговаривать!
Дана сразу раскусила, что Энди нравится Лорель, а последняя так этого и не поняла до определенного момента. Она даже обижалась на него за то, что вел с ней по-другому. Но девушке можно простить - она просто не понимает такие тонкие намеки; не только из-за того, что отношений у Лорель ни с кем не было, но и потому, что данным вопросом никогда не интересовалась. Просто само собой все произошло: знакомство с Эдом, потом отношения. Возможно Лорель так бы и не задумывалась о семье, если бы не любовь к детям, да и, как видно, за Гилберта и продолжение рода переживала лишь Лорель. Может остальные Урсусы, видя, что некоторые вопросы волнуют наследницу, просто-напросто не лезут, тем более у каждого свои дела? Но порой кажется, что дело вовсе не в этом, а в безразличии к данным вопросам. Тем более сама Лорель все близко к сердцу принимает и не может оставить что-то без своего вмешательства. Предположу, что данная черта так и останется на протяжении всего поколения, если только будет становится менее значимой и Лорель с каждой записью будет решать проблемы в своей жизни, а не у других.
Да, речь велась об отношениях Энди и Лорель, а меня как всегда понесло. Вообще в начале видно, что наследнице не очень приятно общество Энди: ей не нравилось, что он навязывается, все время у них дома сидит и еще гулять зовет, хотя заметно, что с ним Лорель было откровенно скучно. Она не понимала, что Энди стушевал перед ней. И ведь Лорель так и не поняла, почему мужчина так себя вел - или ее уже это не волнует?
Цитата:
А вот и нет, танцует Энди так же, как и разговаривает.
И зачем звать в клуб, спрашивается. Наверно, Энди просто разволновался, а может сама Лорель танцевала плохо, а посчитала, что плохо танцует именно Энди))
Несмотря на все недовольства, наша пара стала видится все чаще и чаще, и Лорель, сама не понимая, по какой причине, стала приглашать Энди домой. Ну да, как бы пошутить над ним - хорошая отмазка, но нет))) Лорель привыкла к мужчине, и если про любовь сложно говорить (так как наследница сама себе не признается, любит его или нет), то некая привязанность присутствует. Вообще здорово, что появился Энди - Лорель он подходит, я думаю, такой спокойный и не особо эмоциональный. Еще заметила, что наследница думает о Энди: в эпизоде, где герои искали динозавра, Лорель подумала о мужчине, который не может ночью не спать, в отличие от нее - она не сказала, мол, ничего, одну ночь не поспит; а сказала, что искать будут быстро. То есть есть некоторое уважение друг другу, потому что Энди не стал бы просто так искать динозавра.
Ну ладно, все хорошо сложилось, у них началась семейная жизнь, о которой я поговорю в другой раз, когда коснусь следующую запись, а пока перейду опять к Дане.
Ураа, чили вернулось! Дело даже не в том, что Лорель чуть не спалила Дану, просто сама девушка была не в настроении из-за очередной беременности. Еще и Лорель осеклась про эликсир - и настроение Даны, которое итак было ниже плинтуса, резко ухудшилось. Странно, что она начала обвинять наследницу в знаках вниманиях к Крузу, которых и вовсе не было. Тем более сама Дана прекрасно знала, что Лорель ближе именно Энди. Но обвинения не возникают без причин и почва ревности все же имеет логическое начало. Сам Круз довольно вальяжно себя ведет и ревность супруги могла возникнуть именно по этой причине. А раз под ноги попалась Лорель, то есть на кого покричать, тем более она посмела эликсир дать. Сама Дана спокойная девушка, но в один прекрасный момент может так вспылить, что и живым не выберешься)) Все же буду надеяться, что до такого состояния больше не дойдет и Дана останется все той же спокойной и домашней девушкой))
Кристина, еще раз с днем рождения тебя, с нетерпением жду запись, а сама постараюсь не задерживаться
Догадываюсь, что для студентов конец мая - начало июня насыщенная пора и времени на всё может не хватать. Как я своё уже отучилась, то для меня все дни приблизительно одинаковые, хотя тоже по разному бывает.
По поводу роста навыка писательства. Раньше я что вижу, о том и пишу, теперь же стараюсь если не сюжет, то хоть немножко фантазии добавлять для разнообразия серых будней.
Цитата:
Гилберт немного жаловался и за Урсусами практически не следил.
Гилберт писал в основном исключительно о себе, о том, как ему, бедняжке, тяжелее и труднее всех. Остальные (жена, дети, люди) попали в повествование только потому, что каким-либо образом задавали Его Светлость. Таким эгоистичным нытиком он стал к старости, а в молодые годы был белый и пушистый (не внешне, внутри).
Цитата:
Зато Лорель действительно заботится о сестре и пыталась сделать как лучше, пусть и получилось как всегда. И разве плохо, что родились две прелестные девочки?
Представь себя на месте Даны, когда ждешь и готовишся к одному ребёнку, а тут вдруг два получается. Оно же не только родилось, с ним же всю жизнь дальше жить как-то надо. Дана об этом думала, а Лорель над будущим особо не задумывалась. Кстати, на то время Дане лет было приблизительно столько же, как и тебе.
Мне бы не понравилось, если бы моя сестра влезла таким образом в мою жизнь.
Хотя да, Лорель хотела как лучше, а получилось ещё хуже, чем всегда.
Эликсир деторождения действительно был и мы с Лорель действительно ждали тройню. И плодовитость была у обоих родителей, и Дана детские передачи по телевизору смотрела. И не смотря на все старания шанс рождения тройни всего 150%, зато двойни 1600%.
Цитата:
Порой Лорель нужно относиться к какому-либо событию проще, и это произойдет лишь тогда, когда котята вырастут. Даже не уверена в том, что если их отдадут, то Лорель не будет за них переживать - еще как будет, ей очень будет жаль детишек Гилберта и Снежинки, возможно, она даже не рискнет отдавать котят, разве только своим родственникам или коллегам, то есть тем, кого хорошо знает.
Своих детей у Лорель пока ещё нет, всю всю нерастраченную материнскую любовь она дарит котятам. Да, у них есть своя мама, но Лорель она не мешает) Своё детё у неё родится раньше, чем успеют раздать всех котят. И тут уже обойдутся без эликсира, Лорель хватило опыта Даны в этом деле, себе она двойняшек не захотела)
Котят отдать придётся, потому что иначе своим собственным детям места в доме не хватит. Чужим людям Лорель своих любимцев никогда не отдаст, а так как Урсусы расселились чуть ли не на полгорода, то как раз всем по одному достанется.
Надеюсь, ты догадываешься, что на одном ребёнке Лорель не остановится и места нужно побольше) На данный момент у неё уже несколько детишек, хотя и не так много, как у Юны.
Цитата:
В общем, вернусь к рождению, пусть и не официальному, пятому поколению
Не знаю точно, в чем причина, может быть из-за переезда Даны в другой город из одного сохранения в другое или то, что Лорель появилась из машины времени, а не родилась обычным образом, или ещё что, но у одной попали инопланетные гены, а у другой остались. У Даны все дети обычные получились, у Лорель все дети инопланетяне. С чем это связано, не известно.
Кто именно родится у Даны, мальчики или девочки, мне было совершенно все равно, так как она не наследница, то это особого значения для династии не имеет. Я постаралась повлиять только на количество) И то не получилось.
Цвет волос, я так понимаю, берётся игрой рандомно из сохраненных вариантов.
Когда дети подрастут, я постараюсь выкладывать скрины и с ними тоже. Две старших похожи на Дану, младшая на Круза.
Глаза у Лорель карие у Джеда и такие же у Роланда.
Наследница пятого поколения, не смотря на всю свою не урсусную внешность, довольно забавная, характером отличается от Лорель и Урсусов вообще. И я уже почти доиграла до того момента, чтобы начинать писать от её имени) Ладно, о качестве и количестве детей наследницы пока ещё рано, так что заткнусь.
Династия, можно сказать, уже завершена, осталось только дойти до рождения наследницы и всё. Но пока есть настроение и возможности позволяют, буду продолжать династию дальше, до шестого и далее поколений.
Цитата:
Лорель пишет про него как о своей второй половинке, как пара, она следит лишь за племяшками и котами, но про Энди подробно пока не написала. Может девушка уже в следующей записи исправится, но пока больше сказать мне про Энди нечего. Если только то, что он хороший и хозяйственный.
Так как это личный дневник Лорель, то пишет она, соответственно, в основном о себе и своих мыслях. Что думают и чувствуют другие люди, тот же Энди, например, она может и не знать и писать о них то, что, как ей кажется, они думают. И ошибаться при этом. Увлечения у Энди есть, но они не интересны Лорель, вот она об этом и не пишет.
Опыта в романтических отношениях у Лорель нет, соответственно, почему он себя так ведёт, ей не понятно.
Может быть, в начале он ей и не нравился, потом привыкла, потом влюбилась. Не всё сразу) Если бы кроме Энди на горизонте появился кто-нибудь ещё, возможно, всё было бы не так однозначно.
Если бы что-то было не так, Лорель бы или сама ушла, или выгнала Энди. Или, скорее всего, терпела ради детей.
Цитата:
Тем более сама Лорель все близко к сердцу принимает и не может оставить что-то без своего вмешательства.
Лорель переживает из-за всяких мелочей, на которые кроме неё внимания почти никто не обращает. У неё в жизни особо никаких проблем нет, вот и переживает о том, что её вообще волновать не должно. Ну нет у Гилберта котят и ладно, Юна об этом волноваться должна, это её кот, а Лорель влезла со своими переживаниями, нашла кошку. Родились котята, ура, а куда их теперь девать? Новая причина для переживаний. Это стиль жизни у неё такой)
Цитата:
Лорель привыкла к мужчине, и если про любовь сложно говорить (так как наследница сама себе не признается, любит его или нет), то некая привязанность присутствует.
В отношениях с Энди Лорель, можно сказать, разрешает себя любить. Любит ли она сама? Скорее да, чем нет. Если бы он ей совсем-совсем не нравился, с самого начала, то ничего бы и не было.
Если бы Лорель больше переживала из-за того, что ей нужно выйти замуж, родить детей, то отнеслась бы к выбору будущего мужа более ответственно, а так, можно сказать, всё сложилось само собой. И с помощью Даны. Если бы не она, ещё на известно, как всё было бы)
Цитата:
Сама Дана спокойная девушка, но в один прекрасный момент может так вспылить, что и живым не выберешься)) Все же буду надеяться, что до такого состояния больше не дойдет и Дана останется все той же спокойной и домашней девушкой))
Дана не ожидала, что это из-за Лорель у неё двое детей, вот и высказала всё, что накипело. Правда, неправда, главное, что ей самой полегчало, а что Лорель могла на эти несправедливые обвинения обидеться, ей как-то неважно. Крузу потом пришлось вместо неё извиняться.
Отчет выйдет, надеюсь, уже на этой неделе)
Ничего особо в укладе моей жизни не поменялось с тех пор, как я вышла замуж за Энди. Может, я чего-то не заметила? Хотя я и не знаю, что должно было измениться. Свадебное кольцо я не ношу, пышной церемонии мы не проводили, так что со стороны никто и не узнает, что я замужем.
Насмотревшись на дочек Даны, мы и себе решили не затягивать с появлением детей. У Даны дети случайно появились, а мы с Энди, скажем так, целенаправленно работали над этим вопросом. Наверное, нам не стоило так торопиться с ребёнком и можно было подождать немного, уделить больше внимания друг другу и карьере. Но зачем, если я не хочу ждать и уже не против родить маленького хорошенького малыша? Энди тоже не возражает. Ну, или если возражает, так сказал бы, а если ничего не говорит, значит, тоже не против.
Ещё я решила, что не буду пользоваться никакими эликсирами для деторождения и прочими странными штуками, чьего действия предугадать невозможно. Хватит, раньше я могла себе такое позволить, но теперь, когда от меня зависит не только моя жизнь, но жизнь моего ребёнка, я рисковать не хочу. Я видела, чем всё закончилось у Даны. Я люблю детей, но сразу двоих не потяну, какими бы хорошенькими они ни были. Может быть потом, позже, мы родим еще одного, но не двоих сразу.
* * *
Наш план по рождению ребенка идёт вроде как успешно. Меня стало тошнить от разных запахов, на которые я раньше совершенно не обращала внимания. Как видно, первая часть нашего плана - забеременеть - у нас получилась. И на деле беременность оказалась вовсе не такой замечательной, какой она описывается в женских журналах. Мне кажется, в журналах, по телевизору, в интернете говорят много неправды. И не только про беременность, но и вообще, про всё. За столько лет я так и не поняла, зачем говорить неправду, особенно в том случае, когда не получаешь выгоды. Врать с пользой для себя - это понятно. Но врать просто так... Зачем?
Так вот, за столько тысячелетий человеческой истории почти каждой женщине пришлось родить хотя бы одного ребёнка. Ну что ж, если все через это проходят, то и я смогу. Не стоит думать, что я какая-то особенная и что мне труднее всех. Хотя, как я помню, у Даны таких проблем не было, так сильно её не тошнило. Она вообще узнала о том, что беременная, чуть ли не на третьем месяце. А тут... От туалета не отойти.
Только тошнотой дело не ограничилось, чуть позже начала болеть спина. Хорошо, что у меня есть Энди! Он и массаж сделает, и с домашними делами поможет. Стирка сегодня на нём.
Готовка уже давно на Энди. Неужели ему это и вправду нравится? Мне - нет. Я как сразу не научилась готовить, так дальше и никак, а ему нравится. И ребёнка с самых малых лет к готовке приучает. Рано ему ещё!
* * *
Не смотря на все сложности со здоровьем, я продолжала ходить в танцклуб как и раньше. Почему-то там у меня ничего не болело, не тошнило и вообще всё было замечательно. Конечно, разные напитки мне пить нельзя, зато танцевать можно без ограничений!
Туда меня пригласила Лила когда узнала о замужестве и беременности. Девичника перед свадьбой у меня не было, вот она решила отметить это дело танцами в клубе. Да зачем это всё, свадьбы всякие, девичники, нам с Энди и так хорошо.
Максин тоже пришла. Так они втроём с Лилой и Энди танцевали всю ночь. Даже мне, не смотря на всю любовь к танцам, в конце концов надоело их ждать, и я вернулась домой. Надо же, что такое случилось, что веселиться мне надоело быстрее, чем им. Наверное, устала из-за ребёнка. Он, вроде, и маленький, а тяжеленный, спину так тянет.
Но Энди не понравилось, что я провожу своё время в клубе. Это, видите ли, может плохо сказаться на ребёнке. Какое ему дело вообще? Я беременная, а не он, и я делаю то, что нравится мне, а не кому-то ещё. Как сам с моими сёстрами всю ночь тусит, так это ничего, это так надо. Мы даже поссорились немного. Хотя после того случая Энди больше никогда не ходил в танцклуб один, без меня. Да и я больше не ходила на танцы, спина стала очень болеть. Почему этот ребёнок такой тяжелый? Может ли быть такое, это потому, что их там два? Ой, не хотелось бы...
Но Энди было всё равно, что я там думаю, и он заставил меня читать книги о том, как ухаживать за новорожденными детьми. Зачем?! Я и так всё знаю! Но нет, вместо того, чтобы веселиться в клубе, я сижу и читаю эту тягомотину. О да, ребёнку гораздо полезнее, когда его мама сидит и покрывается пылью от ничегонеделания, чем когда она веселиться и танцует. Ну, хотя бы не дома, а на свежем воздухе, и то хорошо.
Только читать, пусть и полезные книжки, всё равно скучно. Танцевать в моём положении невозможно, спина болит. В клубе, вроде как легчает, но Энди запретил туда ходить. Что остаётся делать? Целый день лежать на диване тоже скучно. Еще и отпуск на работе дали. Так бы хоть на работу сходила, и то нельзя.
Для того, чтобы развеселить меня, Энди не придумал ничего лучше, как выгуляться в городскую галерею. При том, что в рисовании ни он, ни я ничего не понимаем. Ну и ладно, пусть хоть так, лишь бы дома не сидеть.
Не знаю, как для него, а для меня посещение галереи не прошло бесследно, мне тоже захотелось рисовать. Картины именитых художников вдохновили и меня создать что-нибудь этакое. Ну и что с того, что я рисовать не умею? Все с чего-то начинали. И пусть сейчас моя картина больше похожа на детские каракули, чем на рисунок взрослого, но она мне нравится всё равно. Ну а что, небольшая, яркая, цветная, как раз для детской комнаты.
А Энди в это время сидел рядом и читал ту же книгу про детей, которую он сам мне посоветовал и которую я уже прочитала. Оказывается, в ней написано гораздо больше разной информации о детях, многое оказалось для меня интересным. Да и Дана в основном справлялась с детьми сама, а мне оставалось только играть с ними и развлекать. Так что оказалось, что на самом деле про детей я почти ничего и не знаю.
И если дочки Даны мне всего лишь племянницы, то этот ребёнок уже мой собственный, я сама за него отвечаю, полностью, со всех сторон. Даже страшно становится! Такая ответственность! Хорошо, что Энди уговорил меня прочитать эту книгу. Но и в ней тоже не всё, нужно ещё другие книги читать, в интернете искать. Или проще всего не заморачиваться и сразу у мамы спросить, она всё знает. Ой, это всё не важно, когда появятся проблемы или вопросы, тогда и буду разбираться. Зачем заранее себе голову забивать? Забавно окажется, если я подготовлюсь к какой-нибудь проблеме, а её не будет. И вместо неё будет другая, о которой я понятия не имею. Нет, слишком основательно заранее готовиться не нужно, всего не предусмотришь, только время потеряешь.
Но на всякий случай я почитала ещё несколько книг про детей в городской библиотеке. Я не стала покупать их в книжном магазине, потому что дома Энди может их увидеть. А я не хочу, чтобы он думал, что я думаю, что он прав, даже если это так и есть.
* * *
Зато у меня есть возможность помечтать о том, кто же у меня родится. Я не знаю. Мне всё равно, я буду одинаково любить и мальчика, и девочку. Получит ли ребёнок инопланетные способности, тоже не известно. У Даны, вот, не получили. А я такая же, как и она. Так что мои дети, скорее всего, тоже будут обычными. Наверное, так даже лучше, ведь им жить в мире, где большинство людей обычные.
Мечтать хорошо, но долго фантазировать о будущем не получится, не дадут.
У нас в доме уже есть четверо детей, и со скорым появлением моего собственного на них стали обращать меньше внимания. Да и сколько времени уже прошло, котята стали более самостоятельными, чем были хотя бы месяц назад. Они уже почти взрослые и не нужно за ними так пристально следить, чтобы чего-нибудь не случилось. Зато моего будущего ребёнка, я чувствую, вообще никогда не отпущу от себя никуда.
Поэтому Гилберт со Снежинкой и их дети настойчиво требовали внимания, почти что кидались под ноги нам с Энди. Я понимаю, что коты скучают без нас, но это уже как-то слишком.
Наверное, им кажется, что мы про них совсем забыли. И честно признаться, так оно немножко и есть. Нельзя так! Если бы мы только знали, о чём они думают...
Если бы я только могла уследить за всеми, но не получается.
Чтобы коты не чувствовали себя забытыми и покинутыми, я сыграла им на гитаре. Я играла во дворе, чтобы Пушистик тоже мог меня услышать. Это хорошо, потому что, честно говоря, в последнее время про него мы тоже не часто вспоминали. И если коты более самостоятельные и хоть как-то могут добыть себе еду или привлечь внимание, то Пушистик ничего этого не может. Он растение и способен только принимать то, что ему дают. Что или кого он ел всё это время?! Хотя я бы не расстроилась, если бы с ним что-нибудь случилось. Сколько лет его вижу, столько же лет его боюсь. Надо было настоять, чтобы Максин забрала с собой это ужасное растение, она его нашла, пусть она за него и отвечает. Но уже поздно. Слишком поздно.
Мы никогда не были с ней особенно близки, все знали, что Максин старше мамы и папы вместе взятых, и что этот день должен был когда-нибудь настать, но... Всё равно это так неожиданно. Бедный Гуппи, бедная мама, бедный папа. Пусть Пушистик остаётся с нами в память о моей самой старшей сестре.
* * *
Спина начала болеть ещё сильнее, никакие массажи не помогали. стоять за мольбертом стало невыносимо. Но рисовать мне так хочется! Тогда пришлось купить чертежный стол. Не совсем то, что я хотела бы, но на какое-то время сойдёт. Так хотя бы можно сидя рисовать.
Этот стол мы поставили в комнате Даны. Хотя сестра уже давно с нами не живёт, я продолжаю называть комнату по её имени. Там же остались кроватки её дочек. Что ж, мне они тоже пригодятся. Кроватки, не дочки. Может, скоро у меня своя такая будет. Дочка, не кроватка.
Должна признать, что за чертежным столом рисовать гораздо удобнее, хоть и непривычно. Например, вот этот портрет Энди я рисовала в течение всей беременности. Вложила в работу столько сил и времени, а этот неблагодарный заявляет, то картинка на него не похожа. Как это не похожа, почти полная копия! Разве что форма глаз немножко другая. И форма носа. И форма лица. Ну, может, еще какие-то мелочи отличаются. А в остальном это полностью копия Энди.
* * *
Как-то быстро всё прошло, не успела заметить беременность, как она и закончилась. Хорошо что Энди был в это время дома! Я читала о том, что нужно делать, когда ребёнок хочет рождаться, но когда это происходит с тобой на самом деле, здесь и сейчас, это совсем другое. В тот момент я даже забыла, как меня зовут, куда уж тут помнить теорию из книжек.
Энди отвез меня в больницу. Наверное. Я не помню. Я так ждала рождения своего ребёнка, так волновалась, что, когда он всё-таки родился, я растерялась и всё забыла. Энди говорит, что это не важно, тогда всё равно ничего интересного не происходило. Может, он и прав. Но всё-таки, это мой ребёнок и я хочу помнить, как я его рожала! Ну ничего, в следующий раз я буду внимательнее и всё запомню. Если этот "следующий раз" вообще когда-нибудь произойдёт.
Главное, что всё закончилось хорошо, ни проблем, ни осложнений ни у меня, ни у Альберта нет. Энди сам так решил назвать сына, в честь своего дедушки. Зато когда у нас будет дочь, имя ей я выберу сама. Ой, я всё время называла ребёнка "ребёнком" и не подумала, что ему нужно выбрать имя! Как хорошо, что в моей жизни есть Энди, который не такой беспамятный, как я!
Альберт такой маленький, такой зеленый, моя маленькая копия. Удивительно, я сама не ожидала, что так будет, но он получил все мои инопланетные способности. Мой маленький инопланетянчик! Но смогу ли я правильно его воспитать? Смогу ли сделать так, чтобы он ни в чём не нуждался? Так страшно! Ладно я или Энди, мы взрослые, а он такой маленький, беспомощный, беззащитный. Нет, я не готова стать матерью, мне ещё рано! Мне понравилось быть беременной, но ребёнок... Энди, забери его, я боюсь! Боюсь не ребёнка, а... не знаю... забери и всё.
Энди сам с ним гулял. Ночью, под дождём? Ну, наверное, так и надо, он же знает, что делает.
Вот как-то так. С одной стороны, я рада, что в моей жизни появился Альберт, а с другой... Не знаю, не пойму. Надеюсь, это всё когда-нибудь закончится.
Рождение ребёнка оказалось лично для меня не таким уж и радостным событием. Вместо того, чтобы радоваться, что у меня теперь есть Альберт, я сижу и не знаю, чем заняться. Ждать, когда он родится, было гораздо интереснее. Не знаю, что я за неправильная мама такая...
Всё это так серьёзно. Гораздо проще, когда своя мама рядом и всё для тебя делает. А когда теперь ты сама мама, это так сложно! Я просто не понимаю, чего он хочет, почему постоянно плачет. Раньше Дана сама справлялась, когда её дочки плакали и не знаю, как она их успокаивала. Но что я, зря читала столько книжек? Там же множество разных советов, наверняка что-то из них подойдёт и для нас с Альбертом. Ладно, нужно хоть что-то начать делать, а там разберемся. Я не буду просить чьей-либо помощи, ни своей мамы, ни Даны, ни кого-либо еще. Мы сами справимся.
1) Ну что ж, вот и начало конца.
Мы с Лорель ждали девочку, но принципиально не ели яблоки или арбузы и получили Альберта. Я планировала, что у неё будет двое разнополых детей, так что особо без разницы, кто родится первым - мальчик или девочка.
Когда я не знаю, как назвать сима, я называю его Альбертом. Не только для Лорель выбор имени стал внезапным сюрпризом.
Надо бы обновить семейное дерево, раз пятое поколение уже появилось, пусть пока ещё не в полном составе. К следующему отчёту постараюсь это сделать. И кошачье дерево тоже.
Когда выйдет следующий отчёт - пока неизвестно, но работа над ним идёт. Тогда же можно будет скачать подросших котят.
Аж печально стало от этой Максин. Взяла и померла, вот кто её просил
2) Альберт, ттх
Сегодня Альберту исполняется два месяца. Это вроде бы и не много, но для такого маленького человечка это солидный срок. За столько времени я привыкла к нему, полюбила и уже не боюсь оставаться с ним одна, без Энди, когда тот уходит на работу.
Сейчас он еще такой маленький, только и делает, что спит и ест, больше ни в чём его характер пока не проявляется. И когда спрашивают, на кого Берт больше похож - на меня или Энди, я не знаю, что сказать. Ну, он зелёный, как я, и спит, как Энди (ведь я в силу инопланетных способностей никогда не сплю), какие ещё характерные черты сын перенял от нас, своих родителей, пока не ясно. Наверное, он что-то среднее между нами. Но мне бы хотелось, чтобы он вырос таким же хорошим, как его отец.
Два месяца. Вроде бы, не такая значительная дата. Обычно дни рождения начинают отмечать через год после рождения. Но для нас с Энди это значимое событие, маленький юбилей, который мы захотели как-то отметить. Всё-таки Берт наш первый ребёнок, поэтому всё, с ним связанное, имеет для нас большое, нет, огромное значение.
Да и день сегодня чудесный, тёплый и солнечный. Настоящее лето! Чего дома сидеть? Вот и мы с Энди и Альбертом выбрались в парк.
На каруселях сыну пока еще рано кататься, спать в тенёчке в коляске он не захотел, так что мы стали смотреть выступления фокусницы. Не знаю, понимает ли Берт в таком возрасте, что происходит на сцене, но смеется и машет ручками в такт музыке.
Судя по загадочному лицу фокусницы, задумала она что-то действительно грандиозное. Мне даже самой интересно стало, что же такое она сейчас покажет.
Но ничего из задуманного у неё не получилось, удался только грандиозный провал. Хотя я не думаю, что так должно было быть. Цветы, которые она достала из шляпы, вместо красивых и цветущих получились высохшие, с осыпающимися лепестками. Из-за этого зрители, хоть их не так и много, над ней только смеются. А это очень неприятно. Никому не нравится, когда над ним смеются. И фокуснице тоже, она же не клоун. Видно, как она смущается, пытается что-то исправить, но от этого получается только хуже.
Нужно что-то сделать! Нельзя же оставить всё так, чтобы над ней и дальше смеялись зрители. Загипнотизировать такое большое количество людей, чтобы они перестали смеяться, я не смогу, сил не хватит. Переключить их внимание на что-то другое? Но что, я не умею фокусничать! Надо думать быстро, пока не стало слишком поздно!
Наверное, призвать метеорит на многолюдный парк было не очень хорошей идеей, но ничего больше в тот момент я не придумала. Да и сейчас, спустя столько времени, не знаю, что такого отвлекающего можно было тогда придумать.
И вот, призванный мной метеорит упал. Посреди парка, недалеко от сцены.
Внимание всех людей переключилось на это событие и над фокусницей никто больше не смеется, кажется, про неё все сразу же забыли. Более того, теперь она сама может смеяться над всеми, ведь у большинства людей одежда сгорела и они остались почти голые. К самой фокуснице на сцену огонь не достал и она осталась одной из немногих, если не единственной, кто совсем не пострадал от этого метеорита.
Даже не знаю, что бы я делала, если бы разрушения были гораздо более сильными. Главное, что никто не погиб от взрыва. Как бы я потом жила, зная, что из-за меня кто-то умер?! Это было бы ужасно! Ужасно!!
Надеюсь, никто не заметил, что это из-за меня случилось. Метеориты же иногда падают в городах, и тут то же самое. Случайность. Где-то дождь пошел, а у нас метеорит упал. Обычное природное явление. Вот, например, меня тоже чуть не пришибло. Стала бы я призывать штуку, которая могла убить меня же?
Чему меня научили на работе - так это не признавать своей вины ни при каких обстоятельствах, даже когда вина явно видна и все улики указывают на это. Правда, пока никто меня ни в чём не обвиняет, более того, никто вообще не смотрит в мою сторону. Но мало ли что, нам лучше вернуться домой. Наверное, с рождением сына мне лучше перейти из криминала куда-нибудь в более спокойное место. На всякий случай.
* * *
Вызывание метеоритов так выматывает! И все эти переживания тоже. Сначала волнуешься за фокусницу, над которой все смеются, потом переживаешь, чтобы никто не погиб от твоих действий и, наконец, переживаешь из-за того, чтобы никто ни о чём не догадался. Сомневаюсь, что этот мой поступок правильно оценят. Даже та фокусница, она же лично меня ни о чём не просила, я сама влезла, куда не надо.
Но поразмышлять и полностью восстановить силы я не успела. Произошло нечто, мгновенно заставившее забыть о том, что случилось в парке.
Кто мог знать, что этот день окажется последним для нашего любимого Гилбета! Он прожил долгую жизнь, на склоне лет увидел своих детей... Ему было уже много лет и когда-нибудь этот день должен был настать, но всё равно это так грустно...
Позже, размышляя над всем, что случилось в этот день, я поняла, что жизнь уже никогда не станет прежней, такой, как раньше. Как в детстве. Детство кончилось. Моё детство. Приходится принимать взрослые решения. Решения, которые мне не нравятся.
Гилберт совсем чуть-чуть не дожил до взросления своих детей... Вскоре эти самые дети стали одним взрослым котом и тремя прекрасными кошками. С этим, кстати, так же связаны определённые проблемы. Тяжело с такой оравой котов. Пока они были маленькие, их хоть в коробку посадить можно было если слишком беситься начнут, а как выросли, так совсем трудно стало, ни одна коробка таких бегемотов не удержит. Единственный вариант как-то решить эту проблему - отдать их кому-нибудь, если не всех, так хотя бы нескольких.
Троих котят я отдала: одного - маме, одного - Дане и одного — моей подруге Бенни. Жаль их отдавать, чужим людям я бы их не отдала никогда, как-нибудь так бы и жили все вместе не смотря на все трудности, а тут всё-таки родственники и друзья, им можно. Ну, буду иногда приходить в гости и проверять, как там мои котята, совсем же я их не брошу.
Вот и Лапка, единственная из детей Гилберта, которую мы решили оставить себе для продолжения кошачьего рода.
Тяжелее всех в этих обстоятельствах было Снежинке, она осталась совсем одна. Ну, почти. Только что потеряла мужа, ещё и детей отобрали... Да, наверное, надо было подождать пару недель и только потом расставаться с малышами. И котятам лишние переживания получились, только что папа умер и через день их самих отдали в чужую семью. И пусть они уже взрослые, но всё равно.
Лапка выросла такой же охотницей, как и её отец. Они (Гилберт, Снежинка, а теперь и Лапка) переловили столько живности, что в городе, наверное, вообще не должно остаться мелких животных. Но всё равно каждый день птичек-жучков-грызунчиков приносят. Из-за всех переживаний последних дней Снежинка практически сутками пропадает на охоте.
Как представлю, что все пятеро котов ловили бы зверьков! Это же ужас просто, куда их столько девать! Они же их не едят, а нам приносят. Если зверьки живые, Энди их забирает. Не знаю, куда он их девает. Может быть, выпускает обратно в лес, или отдаёт в зоомагазин, или в научный институт, или дарит кому-то, но обратно он их уже не приносит. А если же зверьки дохлые, то я их выбрасываю.
И ещё немного про Энди. Время не стоит на месте, не только котята, но и мой муж стал старше.
Ох, это же и я скоро постарею... Как не хочется-то старой становиться!
* * *
Недавно приходила мама. У них всё по прежнему: она творит скульптуры, папа работает, Роланд и Лаванда закончили школу.
Мама тоже, как и Лила, недовольна тем, что мы с Энди не стали устраивать свадьбу. Хотя в целом ей Энди нравится. Еще бы, как он может кому-то не нравиться!
Мы с ней играли на приставке. Нет, детство никогда не кончается! Оно измеряется не возрастом, это состояние души.
Неожиданно нахлынули воспоминания и стало грустно.
Бедная мама! Ей столько пришлось пережить! И Гилберт, её любимец, вот вчера умер, Максин, её дочь, тоже недавно умерла. Именно тогда мне пришла идея отдать ей одного из котят в память о Гилберте. Может, это поможет маме не грустить.
Но за последнее время в маминой жизни случилось одно радостное событие. Может, их и больше, просто я о них не знаю, но одно точно произошло. И связано оно со мной.
У мамы пять дочерей, у Даны три, так что мой сын своим появлением разбавил девчачье однообразие. Мама вроде как хотела, чтобы у неё был сын, но не получилось. Зато у неё самой было три брата и ни одной сестры. Я очень рада, что маме понравилось играть с Альбертом. Она даже хотела забрать его к себе на выходные. Ага, сейчас. А как же я? Это мой сын! Так что или все на выходные, или никто.
Хорошо, что мама пришла. Пусть лучше она с Бертом останется, чем всякие незнакомые няньки, не доверяю я им. Может быть, зря не доверяю, но что может знать подросток о том, как следить за маленькими детьми? Такая нянька сама еще ребёнок, за которым нужно следить, а не доверять такое ответственное задание.
Пока мама развлекалась с внуком, мы с Энди оказались совершенно свободны. Даже как-то непривычно. Раньше в доме была толпа котов, Берт орал постоянно, а теперь кошек только две, и обе на охоте, с Бертом мама, дел по дому особо и нет никаких. Тишина и спокойствие. Давно такого не было! Прекрасная возможность нам с Энди провести это время вместе. Мы отправились туда же, куда и всегда, в парк. Не в тот, где упал метеорит, я туда больше не хожу.
Хорошо, что в городе так много парков, на любой вкус. В этом, например, есть качели. Так здорово на них качаться! Правда, потом голова кружится и ноги не держат, но это не важно. Весело ведь! Скоро наш сын подрастёт и будет качаться на этих качелях вместо нас. И правда, ладно я, но Энди уже не солидно в его возрасте такой ерундой заниматься.
Это так здорово, что можно просто провести время с мужем, никуда не торопясь. Энди целый день на работе, а я дома с Бертом. Уже себе хочется на работу выйти, но пока нельзя. Ну что за законы, человек на работу хочет, а его не пускают. У меня есть на кого ребёнка оставить, но меня почему-то никто не слушает.
Мимо прошла одна из старших дочерей Даны. Элеана, что ли. Да, именно она была зелёной. Надо же, как быстро растут дети! Элеана так быстро промелькнула, что я не успела расспросить, как там Дана и остальные её дочери. Вроде и живём в одном городе, но после переезда почти не видимся.
Наверное, я перекачалась и поэтому меня вытошнило. Да, качали точно не для взрослых, это только дети могут помногу часов на них качаться без каких-либо последствий.
* * *
Мейси опять проводит вечеринку. Весёлое семейство, у них каждые выходные что-то происходит: то вечеринки, то просто танцы, то ещё что. И не надоедает же ей этим заниматься! Это же столько мороки: прибери, подготовь, приготовь, проведи, снова убери.
За всю свою жизнь я не провела ни одной вечеринки, и дома у нас Дана всего один раз провела и всё. Сейчас, пока Берт маленький, я никаких вечеринок и прочих развлекательных мероприятий проводить не хочу, пусть подрастёт сначала. А вот потом я устрою такое! Пусть все обзавидуются!
А ещё я не хочу сидеть дома, мне скучно. Рисовать мне уже надоело, на гитаре играть тоже. На работу нельзя, в клуб нельзя, только и делаю, что Берта развлекаю. А с ним не очень-то весело: то ест, то спит, то опять спит, и опять ест. Даже плакать стал меньше почему-то.
В гости к Мейси я пришла одна, Энди остался дома с Бертом. Я предлагала позвать на этот вечер маму, чтобы она осталась с внуком, а мы вместе пошли на вечеринку. Но муж почему-то не хочет, чтобы мама так много времени проводила с Бертом. Да какая разница, кто с ним будет, а так я хотя бы не одна здесь была бы.
Но я и так не одна. В какой-то степени.
На вечеринке были Дана и Круз. Вот кто не боится оставлять своих детей и приходить на вечеринку вместе. Стоп, так может быть, мама осталась с их дочками и ко мне бы и так не пришла?
Как бы там ни было, эти двое никак не могли оторваться друг от друга. Странно, что с таким поведением у них всего трое детей. Я хотела поговорить с Даной о том, как она воспитывает своих дочек и как справляется с тремя малышами сразу, мы же теперь обе мамы, нам есть, о чём поговорить. Но кроме своего любимого Круза она не замечала никого вокруг. Мне надоело ждать, когда они наобщаются (как-будто дома побыть вдвоём им времени не хватает!), и я стала играть с хозяйской собакой. Может, и себе такого завести? Я люблю всех животных: кошки, собаки, мне всё равно. Нет, нельзя, Лапка со Снежинкой обидятся.
У всех были пары на этот вечер, только я в одиночестве. Меня заметил какой-то фей, кажется, он наш сосед. Остаток вечера мы с ним танцевали вместе. Если Энди не хочет идти со мной, ну и не надо, я и без него не пропаду.
* * *
Наверное, всё же надо было больше времени проводить с сыном. Хотя куда еще больше, я и так почти всегда с ним. Он как-то так быстро и незаметно вырос в большого лысого карапуза. Такой мордатенький! Мордочка такая довольная, когда он со своим любимым зайчиком играет, аж глазки прищурил от удовольствия. Меня намного волнует, что у него нет волос, но Энди говорит, что так и надо, у маленьких детей всегда так, и у Берта волосы потом со временем отрастут.
Ну ладно, может, так и надо, я не знаю. Столько книг про детей прочитала, а ничего не помню, что в них написано было. Растут у детей волосы или только у взрослых? У племянниц, вроде, в таком возрасте волосы были, ведь Дана им зачем-то ленточки и бантики покупала. Да, точно, у старших были тёмные волосы, как у Круза, младшая была слишком маленькая и тоже лысая. Значит, всё нормально, волосы потом отрастут. Может, у мальчиков они растут медленнее, чем у девочек.
* * *
В последнее время я чувствую себя просто прекрасно, нигде ничего не болит, настроение замечательное. В общем, мир прекрасен, жизнь удивительна, птички поют, солнышко светит и всякое такое. Поэтому я очень удивилась, когда поняла, что беременна во второй раз. Я помню, как оно было в первую беременность, как мне было плохо тогда, а сейчас совсем не так. Почему? Не понятно.
На этот раз мы с Энди оба хотели девочку, для комплекта. И будут у меня сын и дочь! Это так здорово, ведь я так люблю детей! Если и второй ребёнок будет таким же спокойным и послушным как его старший братик, то это просто прекрасно! Нужно, кстати, заранее выбрать ей имя. На этот раз я должна это сделать, ведь Энди выбрал имя Берту, а я выберу имя дочери.
Энди тоже обрадовался, что скоро у него будет двое детей. Но он ещё раз повторил, что запрещает мне ходить в клуб и на вечеринки. Как-будто я туда хожу тайно и не рассказываю ему! Вместо этого мы втроём (скоро уже вчетвером) гуляем в парке.
1) Коты на скачивание будут как и обещала, но позже. На данный момент некоторые проблемы с игрой, нет возможности в неё зайти.
2) Не секрет, что у Лорель родится именно девочка. На этот раз мы с ней более ответственно подошли к выбору имени наследницы. И её имя будет похоже на имя основательницы, которое, напомню, Джейн.
3) Семейные деревья обновятся после того, как родятся все представители пятого поколения.
Больше похоже на сборник отдельных зарисовок, а не на нормальный отчёт.
Наследница пятого поколения родилась, технически, династию, наверное, можно завершать. Но мы пока продолжим.
Кто бы мог подумать, что за такое короткое время всё может так измениться. Кажется, моя жизнь ещё каких-то два-три года назад и сейчас - это две совершенно разные жизни! Я и не ожидала, что всё так быстро получится. Еще вчера я сама была как ребёнок, а уже сегодня у меня есть муж и двое детей. И сама я уже не в таком юном возрасте, как раньше. Это всё так неожиданно, но я постараюсь привыкнуть.
* * *
Альберт немного подрос и теперь не только спит и плачет, но и ползает по всему дому, везде разбрасывает свои игрушки, дёргает за хвост котов. Короче говоря, он такой забавный! Я так бы и наблюдала за его проделками бесконечно, а вместо этого только и успеваю, что бегать и прибирать за ним весь этот бардак.
Я пытаюсь, научить его говорить, ходить (и на горшок тоже) и прочим правилам поведения в приличном обществе. Хотя в детских книгах пишут, что в таком возрасте дети ещё мало чего понимают и не стоит относиться к ним слишком серьёзно. Но мой Альберт не такой, он инопланетянин как и я, значит, усваивает всё гораздо быстрее, чем обычные люди. Конечно, мы не будем с ним сейчас готовиться к поступлению в университет, но читать, писать и считать уже можем. Энди постоянно на работе, и это хорошо, потому то он бы не одобрил наши с сыном занятия. Он тоже говорит, что Берт ещё маленький и ему пока рано учиться таким серьёзным вещам.
Впрочем, учить Берта всему мне быстро надоело. Во-первых, он не так быстро всё схватывает, как я рассчитывала, а во-вторых, мне намного больше нравится просто играть с ним. Это так интересно! Как будто я сама в таком же возрасте, как и он. Ведь со мной никто так не играл. А может, и играл, не помню. Я вообще мало что помню из своей прежней жизни, до того, как появилась здесь. Ну, это всё было давно и теперь уже не важно.
* * *
Я помню что чувствовала, когда Дана вернулась домой с двойняшками. И сейчас, к собственному сыну, у меня отношение совсем другое, более... ответственное, что ли. Я знала, что то её дети, она за них отвечает, а это - мой, и за всё, что в его жизни происходит, отвечаю я. А скоро вторая родится, я же от двойной ответственности лопну.
Я и вправду чуть не лопнула, но не от ответственности, а от ужаса.
Однажды Альберт чуть не потерялся. Я оставила его в гостиной возле телевизора, а сама пошла готовить обед. Когда вернулась - его не было! Берта нигде не было, ни в мастерской, ни в туалете, ни в другой гостиной. Нигде! Ужас, вот что я тогда почувствовала. На второй этаж он по ступенькам забраться не мог, маленький ещё, так что там я не проверяла. Во дворе его тоже нигде не было.
Из живых существ во всём доме я нашла только Лапку, ну и попросила её помочь мне найти Берта. Наверное, она меня поняла, раз сразу же куда-то убежала. А я всё-таки проверю второй этаж, мало ли что.
Берт действительно вышел на улицу, но не во двор, а через главные двери, и чуть не ушел. Но увидел Лапку, пошел за ней и вернулся в дом. И чего его туда понесло? Да ещё и босиком по холодной земле. И одежда у него не странная, я сама сшила этот костюмчик. Мне кажется, на родной планете моего дедушки Эзуго все именно в таком и ходят.
И правда, как не пойти за такой красавицей.
Больше никогда и нигде ни на минуту не оставлю его одного. С таким большим пузом не очень легко бегать за таким шустрым ребенком, но я буду стараться.
И вообще, в этот раз нет возможности, как в первую беременность, прислушиваться к себе, своим ощущениям, и читать детские книжки. Тут нужно следить, чтобы Берт снова не убежал. Хотя кроме того случая больше подобных недоразумений у нас с ним не было.
* * *
А недавно ночью я зачем-то спустилась на кухню. Вот ещё один ужас.
По коридору медленно плыл призрак Гилберта. Я думала, если он умер, то это навсегда, а оказывается, что нет. Я никогда раньше не видела живых призраков. То есть, неживых. То есть, призраков вообще. Жаль, что он потерял свою уникальную расцветку и стал однотонным прозрачно-голубым.
Я позвала Энди, чтобы тоже посмотрел на Гилберта, но он ничего и никого не увидел и сказал, что я выдумываю. Да нет же, вот прямо перед тобой призрак моего любимого кота! Неужели его никто кроме меня не видит?
Пока я доказывала мужу, что у нас в доме призрак, Гилберт в это время поспал в своём лежачке, поиграл с мячиком и спокойно вышел во двор через стену в гостиной.
Со временем я привыкла к тому, что призрачный Гилбет иногда приходит по ночам, играет, спит. То есть, делает всё то же самое, что и в жизни. Энди предложил вызвать службу, которая контролирует разные такие непонятные явления (проще говоря, охотников за привидениями), и они быстро избавятся от призрака. Но ничего плохого Гилберт не делает: мебель не дерет, в углу не гадит. Так зачем же от него избавляться?
Чтобы Энди не стал вызывать эту службу, я сказала, что Гилберт перестал появляться, хотя на самом деле не перестал. Какая разница, Энди его всё равно не видит, а так у нас будет призрачный питомец.
Этот питомец ведет себя так, будто бы ничего не случилось. Осматривает владения, сторожит их. Как будто он здесь живёт. Странно это всё. Хотя я никогда раньше не видела привидений, может, они так и должны себя вести.
Но не только я его вижу. И Снежинка тоже, и даже больше, она может общаться с ним. Возможно, когда-нибудь у нас появятся призрачные котята.
Но, скорее всего, не появятся, Снежинка уже не в том возрасте, чтобы у неё были котята. Я думала, она намного младше Гилберта, а оказывается, что не намного, такая же старенькая. Перестала охотиться и почти целыми днями спит.
* * *
Не понимаю тех людей, которые хотят стать знаменитыми. Одно дело, когда меня все знают и делают скидки в магазинах, дарят подарки. И совсем другое, когда незнакомые люди следят за каждым моим шагом, фотографируют, записывают. Вот это мне не нравится. Папарацци, дежурящие сутками возле дома, очень надоели. Я не хочу больше быть богатой и знаменитой! Хочу быть просто богатой.
Что бы такого сделать, чтобы он ушел? О, у меня же есть некоторые способности! Можно его загипнотизировать и пусть убирает листья. Никто не любит убирать листья. Ну, я так точно. Надеюсь, он обидится и после такого больше здесь не появится никогда. Правда, вместо этого папарацци могут прийти другие. Ничего страшного, я придумаю, как и от них избавиться.
* * *
За всякими делами незаметно подошло время родиться моему второму ребёнку, Дженнифер. Я зову её Джен.
Пока что глазки у неё серые и больше похожи на папины, чем на мои. Но у Берта было то же самое, тоже маленький был сероглазым, а потом стало, как у меня. Наверное, и у неё так же будет. Я даже рада, что дети больше похожи на меня, чем на Энди. Раз уж у Даны все дети обычные, то пусть мои будут особенными. Я говорю так, как-будто это зависит от меня. На самом деле я не знаю, почему так получилось.
Но вот только Энди такое положение дел не нравится. И я его понимаю, мне бы тоже не понравилось, если бы мои дети вообще были на меня не похожи. Он даже намекнул, чтобы нам завести ещё одного ребенка. А если и третий будет моей копией, что тогда? Четвертого заводить, потом пятого? Да нет, хватит уже. Я люблю детей, но не настолько. Если я за одним Бертом уследить не успеваю, что он убегает, так с пятью вообще ничего не успею.
* * *
Теперь у меня двое детей! Может, и вправду завести ещё? Они такие хорошенькие, пока маленькие! О том, какими непослушными они могут стать когда вырастут, я стараюсь не думать. Когда это ещё будет!
Ну вот, Энди пошел на работу, мы с детьми остались втроём... Нет, это хорошо, что мой муж работает, но мне уже надоело дома сидеть, я тоже работать хочу! Ну или хотя бы просто выйти из дому куда-нибудь. Танцевать в клубе раз в неделю по часу мне мало. Почему мы никогда никуда не ходим все вместе? Почему хотя бы нам с Энди вдвоём не выгуляться куда-нибудь?
* * *
А вообще Энди хороший папа, он играет с Бертом, укладывает спать его и Джен. Он один очень хорошо справляется с детьми.
Энди остался с детьми один, потому что я в это время танцую в клубе. Как отказаться от этой возможности, если меня пригласила мама и собралась такая классная компания, многих я уже давно не видела. Если Энди не хочет идти с нами, то и не надо, нам здесь и без него хорошо.
Тут и мама, и Лаванда, и Мейси. Лаванда такой взрослой стала! А этот лысый дядька на самом деле не папа, а мой младший брат Роланд. Он во всём так похож на папу, что с детства такой же лысый, как и он. Одевается почему-то так странно. Неужели этого никто не замечает? Жаль, что папа не пришел, я его давно не видела.
Кажется, Энди смирился с тем, что танцы я не брошу никогда.
* * *
Вот теперь официально закончилось моё детство. Пора быть серьезной, как и все остальные взрослые люди. Вот только почему мне так смешно?
Ну не знаю, кроме лишних морщин в моей жизни ничего не поменялось. А что должно поменяться? Никакого кризиса среднего возраста, о котором столько говорят, я не чувствую. Что это такое вообще?
* * *
Дженнифер растёт.
Как оказалось, у неё есть волосы! Темные, как у Энди. Хоть один ребенок на него хоть в чем-то похож. Впрочем, не только цветом волос, но и чертами лица она похожа на него. И вот это мне не нравится. Я бы хотела, чтобы дочь была похожа на меня, а сын на Энди, но получилось наоборот.
Может, в нашей семье у мальчиков проблемы с волосами? Это от моего папы передалось. Берт лысый, Роланд, хоть и младше меня, уже наполовину лысый. Да, это от моего папы передалось.
* * *
В синдикате наконец-то вспомнили обо мне. Ну как вспомнили, начальство и так знает, где я, а коллеги, по всей видимости, не все.
Однажды вечером пришла Бенни. Она недовольна, что я так долго не выхожу на работу. Как будто это я виновата, что у меня отпуск! Как-будто я специально родила двоих детей одного за другим, чтобы сидеть в декрете и на работу не выходить! Мне Эсме (это моя начальница) разрешила дома побыть с детьми. Может, я и сама хочу как можно быстрее вернуться на работу. Но раз Бенни думает, что я это специально так спланировала...
Так ей и надо! Пусть сгребает листья. Тот папарацци, убиравший их на прошлой неделе, больше не появляется почему-то, а листья падают. Пусть теперь Бенни наводит порядок во дворе. Ну и что с того, что дождь идет, будет знать, как наговаривать на меня всякие гадости. Даже интересно, она будет что-нибудь помнить о том, что это я загипнотизировала её и заставила убираться или нет? Хорошо, что Энди нет дома, после того случая, когда я призвала метеорит на многолюдный парк, он запрещает мне использовать инопланетянские способности. Ну а что я сделаю, если они у меня есть.
Возраст всё же даёт о себе знать. Никогда раньше мне не хотелось спать, а тут вдруг приспичило. Дети играют рядом, ничего страшного вроде как произойти не должно. Дверь заперта, не сбегут. Если что, Лапка рядом, догонит и вернёт.
Но в этот раз от Лапки пользы не было. Да, дети не сбежали, но чуть не случилось кое-что другое, наверное, не менее страшное.
Пушистик, столько лет не обращавший внимания на людей, вдруг внезапно вспомнил, что он всё-таки людоед.
Бенни навела порядок во всём дворе и как раз в это время сгребала возле него сухие листья. Пусть она оборотень, но и она тоже купилась на тортик. Оборотни едят торты? Видимо, сила тортика больше, чем сила моего гипноза. А может, Бенни просто голодная была.
Как бы там ни было, но Бенни, моя лучшая подруга, могла погибнуть! Это пушистое чудовище её чуть не сожрало! Хорошо хоть я вовремя проснулась и успела вмешаться. Страшно было к нему подходить, но тут дело идёт о спасении человеческой жизни, медлить нельзя.
Почему Пушистик до сих пор живёт у нас?! Может, сдать его в институт для опытов? Надо подумать над этим. А пока что-то нужно сделать, чтобы Бенни забыла сегодняшний день. Загипнотизирую её, пусть думает, что она проспала весь этот день у себя дома, а то, что случилось на самом деле, ей приснилось.
Правда, Максин рассказывала, что после того, как Пушистик съест человека, вырабатывает омолаживающий эликсир. Хотелось бы узнать об этом подробнее и проверить, так ли это на самом деле, но убивать ради эксперимента ни о чём не подозревающего человека... Это уже слишком. Оно того не стоит.
* * *
На следующий день я позвонила Бенни. Как я и надеялась, она ничего не помнит.
...Мне стало скучно и я раскидала ту кучу листьев, которую с такими приключениями собирала моя подруга. С ними так весело играть! Как удачно совпало: и листья прибраны, и папарацци не надоедают. Кстати, что-то давненько никто из них не дежурит у нас под домом. Куда все подевались?
Прошло столько времени моей взрослой, самостоятельной семейной жизни, что я уже научилась прилично готовить. Ну а что делать, если надо. Раз я пока дома и столько времени свободного пока дети спят, надо же чем-то себя занять. Вот и готовлю потихоньку. Тем более, что кулинария — это наше семейное занятие.
Огненное чили пока не рискую делать, всё равно лучше, чем у Даны, у меня точно не получится, нечего и продукты переводить. В мире столько разных рецептов еды кроме этого чили, что мне совершенно не до него.
Считаю высшим признанием моих кулинарных талантов то, что Снежинка ест мою еду и ещё ни разу ею не отравилась. А ведь у кошек организм более нежный, чем у людей.
Однажды я готовила очередной обед и в окно увидела человека, который нёс на руках котёнка, цветом очень похожего на нашего Хвостика. Они проходили как раз мимо дома. Вот уже и котята у моих котят появились. Знал бы Гилберт, что его род так распространится! Позже я ещё у некоторых соседей увидела котят знакомой расцветки. Ели бы все котята оставались у нас, столько бы поколений вырастить бы ни за что не получилось.
* * *
Кстати, о детях. Теперь уже о моих, а не о кошачьих.
Они уж немного подросли и теперь лазят по всему дому, но каждый сам по себе. Это намного хуже, чем если бы они были вдвоём, потому что где первый, там же и вторая, а так приходится искать в два раза больше. Пока найдёшь одного — вторая куда-то пропала, найдёшь её — первый исчез в неизвестном направлении.
Почему-то дети не особо ладят между собой. Может быть, это из-за возраста и когда они подрастут, всё изменится. Я пыталась заставить их играть вместе, но они меня не слушаются. Мои дети ведут себя совсем не так, как дети Даны или мы с сёстрами. И не так, как написано в умных книжках, а их я перечитала предостаточно.
Джен младше, но отбирает бутылочку у брата, а он потом орёт. Зачем она это делает, если только что выпила свою точно такую же бутылочку? Может, нужно давать ей больше еды? Я попробовала так делать и кормить её больше, чем Берта. Вроде, помогло, больше она у него еду не отбирает. Но теперь и свою увеличенную порцию доесть не может. То есть, не в еде дело, она просто хотела отобрать у брата что-нибудь. Зачем ей это нужно? Дочки Даны так себя не вели.
С едой вроде разобрались, теперь кормлю каждого в отдельной комнате и в разное время. Больше мороки, конечно, ну хоть одна проблема решилась. Зато появилась другая.
Я старалась подружить детей, для чего оставляла их играть вместе. Первое время всё было просто замечательно, дети игрались, общались, а потом Джен начала отбирать игрушки у Берта. Что интересно, отобранными игрушками она не играет, а складывает их в кучку. Из всех игрушек, которые есть у нас дома, Джен играет только со своей любимой и единственной игрушкой, которая не знаю, откуда взялась. Наверное, Энди подарил. Впрочем, у Берта тоже есть подобная игрушка, и это единственная вещь в доме, которую он сестре не отдаёт ни за что. Ох, когда они уже вырастут!
* * *
Осень продолжается, листья опадают. Кто бы мог подумать, что из-за такой красоты может произойти такая трагедия... Или наоборот, облегчение, я еще не поняла, как правильно относиться к этому событию, оно одновременно и хорошее, и плохое.
...Папарацци перестали появляться возле нашего дома и почему-то наблюдают за нами через дорогу. Не то, что бы они мне были сильно нужны, просто листья убирать некому, а их становится всё больше и больше. Пришлось нам самим с Энди заняться этим вопросом. Хоть мне и не нравится сгребать листья, но не помочь мужу я не могла. Да и после того случая, когда Пушистик чуть не съел мою лучшую подругу, я вообще боюсь приглашать в дом посторонних, а то мало ли что может случиться. Лучше мы сами.
Так вот, мы с Энди в очередной раз убирали листья как раз возле Пушистика. Вроде и деревьев рядом нет, а листьев так много. Наверное, через забор нанесло.
Энди решил сжечь листья, чтобы не выбрасывать. Так ему показалось проще от них избавиться: спалить один раз, а не бегать постоянно к мусорке.
Рядом всё это время был Пушистик. Именно что "был". Иногда я жалею, то он не умел говорить. Так бы он позвал на помощь, но... Он только и умел, что тихо рычать, а к этим его звукам я уже давно привыкла и перестала обращать на них внимания. Вот и в этот раз его никто не услышал.
Огонь разгорелся слишком сильно, на Пушистика попала искра, и его больше не стало. Осталась только кучка пепла в том горшке, где он рос.
Надо было подальше отнести кучу листьев от него или не лениться и выбросить...
Я давно хотела избавиться от этого чудовища. Но когда это наконец-таки получилось, то мне почему-то не радостно и даже кажется, что чего-то не хватает. За столько лет я уже привыкла к нему, привыкла, что он всегда в одном и том же углу двора, вечно голодный со своим тортом в зубастой пасти... А теперь его нет. И никогда больше не будет. Он умер навсегда. Конечно, если не придёт его призрак. Я надеюсь, что не придёт. Как же он будет передвигаться, если корнями навечно прикован к своему горшку? Это не Гилберт, который гуляет, где хочет.
Не знаю, стоит ли искать ещё семена родственников Пушистика. Тем более, что я знаю, где искать. Я так до конца и не поняла, он разумный или просто растение такое... особенное.
Наверное, лучше не надо его искать. Пусть никто больше не сталкивается с подобными загадками природы, они могут быть очень опасными. Наш Пушистик был домашний, Максин его так воспитала, что он не ел всех подряд. Больше того, за всю свою жизнь Пушистик не съел ни одного человека. А дикие неизвестно на что способны.
* * *
Этой осенью Берт пошел в школу. Это одновременно и радостный, и волнительный день. Я волнуюсь, как его там примут, он же не такой, как все. Я имею ввиду внешность.
В этой школе в своё время училась я сама, тоже зелёная, и сейчас учатся мои зелёные племянницы. И Лаванда, моя сестра, но она уже закончила учиться. Так что нашу семью в школе знают. Надеюсь, с Бертом там будут хорошо обращаться. Хотя я бы хотела, чтобы он учился дома, под моим присмотром, так надёжнее. Мне. Но так он никогда не привыкнет к человеческому обществу, так что пусть всё таки лучше ходит в школу и общается с другими детьми.
Вскоре выяснилось, что мои опасения о том, как моего сына примут в школе, были не так важны для него, как его собственные переживания по поводу причёски. Точнее, её отсутствия. До сих пор, до школьного возраста Берт остаётся лысым, волосы на его голове так и не выросли. Этого мой сын очень стесняется и постоянно ходит в шапке.
Сейчас прохладно, скоро вообще зима, пока что можно ходить в шапке, но что будет летом? Сомневаюсь, что до лета его волосы отрастут.
Всего через две недели обучения в школе Берт удивил меня тем, что хочет изобрести эликсир, от которого растут волосы. Этого времени ему хватило для того, чтобы понять, что он может создать такой эликсир. Ой. С эликсирами следует быть осторожным. Рассказать ему о том, что случилось в моей жизни из-за них или пока ещё рано? Ну ладно, пусть пока поиграется. Хотя кто знает, вдруг у него получится.
Гениальность - наша семейная черта, и путь она не досталась мне, зато передалась через меня сыну. Может, он и не унаследовал моей наивности, зато сполна получил ум своей бабушки Юны, а возможно, и гениальность моей сестры Максин. А они были моими родственницами.
На старом лабораторном столе, оставшемся от Максин, сын постоянно что-то изобретает. Похоже, успешно, так как вскоре под шапкой на его голове что-то начало прорастать. Стол этот стоит в нашей с Энди спальне, возле окна, чтобы постоянно наблюдать, что Берт там делает. Насколько я помню, у Максин там постоянно что-то взрывалось и горело, так что пусть лучше Берт будет под постоянным присмотром, хоть ему это и не нравится. Он утверждает, что своими наблюдениями мы ему мешаем, настроение портим. Да ладно, мы же не вмешиваемся, а просто наблюдаем. ヾ(。><)シ
А живет сын в комнате Лилы. Наверное, стоит перестать называть комнаты по именам сестёр, которые уже не первый год в них не живут... Берт, например, видел Лилу только на семейных фотографиях и ему не понятно, почему эта комната должна называться её именем, а не его.
* * *
Мы с Энди столько лет прожили вместе, но чувства не только не остыли, а окрепли ещё больше. Даже страшно представить, как бы я жила, если бы не встретила его!
Красиво говорить я не умею, поэтому, чтобы выразить Энди всю свою любовь, я пою ему серенады. Я так и не научилась хорошо играть на гитаре, практики особо не было, поэтому я стесняюсь выступать перед большим количеством людей, а перед мужем можно, он стерпит. Тем более, что кроме него мои концерты всё равно никто не хочет слушать.
Чтобы не разбудить детей, мы уединяемся на улице. Но в доме через окна всё хорошо слышно. Наверное, для таких целей нам нужен подвал с комнатой, стены в которой оббиты одеялами. Хотя в глубине души я надеюсь, что здесь, на улице перед домом, меня услышит кто-нибудь влиятельный, впечатлится моей игрой и предложит выступить с концертом на самой большой сцене города.
Энди говорит, что я и сама могу прийти на любую сцену любого заведения и сыграть всё, что захочу. Но разве так можно? Я думала, это не так делается. И вообще, я стесняюсь.
* * *
Приблизительно в то же время я узнала, что снова беременна. Похоже, большая семья это наша семейная традиция. Честно признаться, двоих детей мне мало и я думала над тем, чтобы завести третьего, но позже, когда Берт и Джен подрастут, а то очень сложно с тремя маленькими детьми. Ну раз так получилось, это прекрасно. Тем более, что Берт уже подрос, и если что, может помочь с младшими.
Я думаю, на трёх детях мы и остановимся. Всё-таки это сложно. Да в возраст у нас с Энди уже не тот, что раньше. Не хочется помереть от старости, когда твои дети ещё в школу не пошли. Это я преувеличиваю, конечно, но мало ли что.
Теперь я понимаю, почему маме не хватало времени на всех нас. Столько детей, работа, семейные обязанности. Как тут всё успеть? Я не хочу, чтобы мои дети чувствовали себя обделёнными и одинокими. Как когда-то я сама. Поэтому - три и не больше.
К третьему ребенку я оказалась не готова и понятия не имею, какое имя ему выбрать. Или ей? Я даже не знаю, какого оно пола! Можно узнать в больнице, но не хочу, пусть будет сюрприз. Когда я была беременна в первый раз, мне казалось, что родится мальчик. Так и получилось. Когда я была беременна во второй раз, была твёрдо уверена, что родится девочка. Так и получилось. А в этот раз я пока не понимаю, к чему готовиться. Хочу проверить себя, свои способности и самой догадаться, кто у меня будет, без помощи докторов. А имена можно заранее подобрать, штук по пять и для мальчиков, и для девочек, а потом посмотреть, на какое имя ребёнок отзовётся. Пусть мой третий ребёнок сам выберет себе имя.
После рождения Дженнифер прошло уже достаточно времени для того, чтобы выходить на работу. Как же удивилась Эсме, когда я сообщила ей, что снова не смогу работать. Мне показалось, что она была недовольна. Ну вот, теперь и она думает, что я беременею для того, чтобы не работать... Как-будто я специально так делаю! Может, я и сама вернуться хочу. Мне уже самой как-то надоело дома сидеть. Дома тоже полно работы, всё время какие-то дела-дела-дела, то одно, то другое. Но это совсем не то, что на работе, в синдикате... Там как-то разнообразнее и интереснее. Дома нужно полы мыть, еду готовить. А в синдикате можно и фальшивые деньги делать, и за конкурентами шпионить. Это же так интересно!
* * *
Дженнифер замечательный ребёнок! Когда она осталась такой маленькой одна, без брата (он уже в школу пошел), стала такой послушной и воспитанной. Как будто это Берт на неё плохо влиял. Просто ей стало не с кем делить игрушки, ссориться и отбирать бутылочку. Очень надеюсь, что она не будет обижать третьего, младшего. Ещё больше надеюсь, что с возрастом характер у неё улучшиться и то, что она сейчас делает, просто детские капризы, а не образ жизни.
Она учит всё так же быстро, как и её брат. Только режим сбился: Джен ночью играет, а днём спит. Хотя мне всё равно, я ведь не сплю и могу уделить ей внимание в любое время суток.
Я в окружении детей! Она на руках, второе под сердцем, старший тоже где-то недалеко бегает. Я уверена, троих детей нам точно хватит. И, может быть, третий ребёнок будет обычный, без инопланетных способностей. Но мне кажется, будет такой же особенный, как и старшие.
Играя на кухне с Джен, я заметила в окно, как Берт разговаривал с какой-то девочкой. Вот и хорошо, что у него есть друзья!
Он с ней и с кошкой играли в догонялки. Позже выяснилось, что это одна из дочерей Даны, то есть, его сестра. Жаль, лучше бы это была одноклассница. С сестрой он и так пообщаться может, а с одноклассниками как-то не очень. Ни разу не замечала, чтобы он приводил из школы других детей или сам оставался у них в гостях. Впрочем, у меня было то же самое. О, папарацци вернулся! А уже не надо, мы все листья уже убрали.
* * *
Наступила настоящая зима. Наконец-то я уговорила Энди хоть ненадолго забыть про работу и выгуляться вместе с детьми в парк. Жаль только, что снега почти нет. Так не интересно, когда холодно и без снега.
Сначала дети катались на каруселях. Энди, как настоящий папа, ни на минуту не оставлял Джен без присмотра.
С самого утра небо было укрыто темными облаками. И вот, когда веселье было в самом разгаре, пошел снег. Настоящий снег! Я его так люблю! Вот теперь стало похоже на настоящую зиму. Ещё и солнце светит. Всё утро было темно и пасмурно, а как пошел снег, так сразу и солнце появилось.
На качели нужно быть осторожнее, а то скользко, чтобы не упасть.
Снег становится всё сильнее. Вскоре вся земля стала белой.
Потом мы с Бертом стали вместе качаться на качелях. И пусть говорят, что в моём возрасте, да ещё и беременной, нельзя заниматься такими вещами. Ну и что мне в таком случае делать, мёрзнуть на лавочке? А так хоть поиграю с сыном. И не надо так на меня смотреть, это я ногами от земли оттолкнулась, а не Берт тяжелее меня.
Энди, видимо, не рассчитывал, что начнётся снегопад, и стал делать замок из песка. Точнее, обледенелого песка. Что ж, у каждого свои интересы. Главное, что ему самому это нравится.
Джен даже в парке не расстаётся со своей любимой куклой. Надо бы спросить у Энди, где он её взял.
Не только Энди занялся замкостроением. Странный дядька тоже построил по соседству свой замок. Даже не замок, а просто бесформенная кучка песка. Построил и тут же сломал. Странный он. Хотя подождите, это же мой брат Роланд! Тем более странный. Я даже рада, что он не живёт с нами. А в детстве был такой милый ребёнок, и вырос вот в... это. Надеюсь, мои дети вырастут не такими... особенными.
Через полчаса снег стал ещё сильнее, настолько, что Джен, сидящую на земле, полностью засыпало снегом, и нам пришлось вернуться домой.
Я только собралась готовить ужин... Похоже, Энди остаётся за главного.
Может быть, от того, что я помёрзла на свежем воздухе, может, ещё из-за чего, но мой третий ребёнок решил родиться именно сегодня. Хотя по графику вполне мог подождать ещё месяц.
* * *
И опять всё случилось не так, как я ожидала. Я знала, что иногда двойняшки рождаются без всяких эликсиров, но никогда не думала, что и у меня так будет. Вот так у меня получилось четыре ребёнка, один сын и три дочки.
Имена моим я девочкам так и не придумала ещё. Из всех тех вариантов, что мы выбрали, им не подходит ни одно. Ну не знаю, смотрю на моих дочек и понимаю, что ни одна из них не похожа на Амаранту или Джолинар, как я сначала хотела их назвать. Ладно, это не срочно, подумаю потом ещё. Пусть будет что-то похожее на Дженнифер, как у старшей. Например, Джиллиан и Джейд. Сокращенно все трое будут Джен, Джил и Джей. И Альберт. Наверное, его тоже нужно было назвать как-то по-другому, например, Джейк.
Я думала-думала и придумала, но не имена детям, а кое-что поинтереснее. А именно то, что дом маловат для всех нас. Я хочу, чтобы у каждого моего ребёнка было своё место в доме и им не приходилось тулиться в уголке, как я. И чтобы у каждой двойняшки была своя отдельная комната. Я не хочу, чтобы дети в моей семье повторили судьбу детей в моём поколении, где каждый сам по себе. Я буду их воспитывать так, чтобы они были дружными, но при этом у каждого был свой уголок. В этом доме так не получится, одной комнаты на всех не хватает. Поэтому придётся нам либо достроить ещё одну комнату, либо переехать в какой-нибудь другой дом. Мне кажется, переехать будет проще.
...Мы с Энди присмотрели хорошенький трёхэтажный домик зелёного цвета. Но Энди говорит, что это не зелёный, а "мятный". Ладно, ему виднее. Там не только хватает комнат на всех, но ещё и лишние есть. То есть, запасные. На всякий случай. Мало ли, вдруг гости придут, им же тоже нужно будет где-то спать.
Не знаю, хорошо это или нет, но на этой же улице в одном доме живут мои родители с Лавандой и Роландом, а в другом Дана со своей семьёй.
Хорошо тем, что мы сможем видеться чаще. Плохо тем, что мама и остальные могут лезть в мои дела и указывать, что и как я должна делать. Но домик очень мне понравился, переезжаем. Уже весной будем заселяться.
1) В следующем отчёте Урсусы переедут, подробнее их новый дом можно рассмотреть в Dynasty Hall. Переезд был наигран ещё в апреле (написан и выложен в июле ), так что все совпадения с лотереей случайны. А что бы мы делали с этим пряником, если бы Урсусы не переехали? На самом деле мне надоел этот дом. Если в игре (пока) нет настолько сильных глюков чтобы из-за них переезжать в другой город, так мы хотя бы переедем в другой дом. Дом, как обычно, скачан с MTS и переделан.
2) План расположения домов в городе ***
1 - вместо того дома был был построен этот;
2 - там живет Дана;
3 - там живут родители;
4 - предыдущее место жительства семьи Урсус.
. Картинка для оформления была найдена в интернете давно, просто это совпадение я случайно недавно заметила.
3) Такой вот у Джен "замечательный" характер. Исправится она, как же, дальше только больше.
4) Дерево, наконец-то, подросло. Большая картинка! ***
. Пока только человеческое. У младших пока скринов нет (ещё не выросли настолько, чтобы попасть в семейные хроники), так что вместо их мордашек просто посторонняя картинка.
5) ТТХ детей ***
Джиллиан безумный гений пока не решила, стоит ли обыгрывать это в отчетах.
В отчёте много букв и много картинок. Интересно, что наследница Дженнифер засветилась более, чем на половине из этих этих картинок при том, что отчёт, в общем-то, не про неё, и там появится много других Урсусов.
От имени Лорель осталось написать аж один или два отчета. Мне казалось, что их будет ещё 3-4, но нет, когда разбирала скрины то выяснилось, что их так мало. Т.е., скоро поколение можно считать завершенным.
И еще, 25 августа Урсусам исполняется четыре года. Вот так вот. Надо бы отметить это дело каким-нибудь бонусом.
Прошло чуть меньше года с тех пор, как мы переехали в новый дом. Для меня, прожившей всю сознательную жизнь на одном и том же месте и не покидавшей родного дома никогда, это очень важное событие.
Я до сих пор плохо ориентируюсь в новом доме и не могу привыкнуть, где чья комната, постоянно путаюсь. В этом доме больше комнат (по-моему, даже слишком много; например, зачем нам аж две гостиных, если мы и в одной нечасто бываем?) и три этажа, а не два, как раньше. Это же сколько места! Пока ищу одного ребенка, найду двух других и забываю, зачем искала первого. Хорошо, что у всех есть телефоны, можно хоть так друг с другом созвониться и договориться, где встретиться. И ведь наш дом не самый большой в городе, есть еще больше. Как в них люди живут, как не теряются, вообще не представляю.
Хоть мы переехали весной, но я только сейчас, зимой, добралась до дневника, чтобы написать отчёт. Все лето и осень некогда было, то дом, то дети, то работа. Да и событий важных особо не было, писать почти и не о чем.
* * *
Кстати, о детях. Моя любимая тема.
Никогда не понимала людей, которые любой разговор сводят к своим детям. В жизни же столько разных событий происходит, не все же время на детях зацикливаться. А теперь и сама стала такой же. Ну так, у меня же их четверо, есть, о чем рассказать.
Я очень рада, что мои младшенькие, Джил и Джейд, обе рыженькие. Мне кажется, что они тоже, как и Джен, будут больше похожи на мужа, чем на меня. Зато в отличие от старших младшие дружат между собой. Ни одна из них не старается отобрать у сестрички игрушки, еду или еще что. Правда, больше они играют не друг с другом, даже когда находятся рядом, а с этими странными игрушками. Устарших таие же были, теперь вот и у младших появились. Да откуда они берутся вообще?! Я таких страшилищ точно не покупала.
Еще важно то, что младшие не дергают кошек за хвосты. В отличие от старших, которые за ними для этих целей по всему дому бегали.
Зато младшие играют друг с другом если не в куклы, то хотя бы в кубики. Старшие никогда так вместе играли, сразу начинали этими кубиками кидаться.
И еще я просто так одела их в костюмчики зайчиков, хотя Энди говорит, что это несерьезно. Ну и ладно. Тоже мне, взрослый-серьезный дядька какой. Инопланетный костюм, в который я в этом возрасте одевала Берта, мужу тоже не понравился (зато сын был в восторге!). И зайчик вот тоже не нравится. Ну зато я все их сшила сама, а не покупала.
Ни смотря на то, что Энди такой привередливый в некоторых вопросах, моим детям очень повезло с папой, он много внимания уделяет каждому из них.
Я наконец-то, к радости начальства, вышла на работу, поэтому не могу проводить с детьми столько времени, как раньше. Мы могли бы нанять няню помочь с детьми, но Энди не хочет, говорит, что и сам справится. Я с ним согласна, лучше самому воспитывать своих детей, чем просить об этом незнакомого человека. Мало ли, кто это может быть, не доверяю я всем этим временно приходящим наемным работникам. Вот и приходится Энди крутиться так, чтобы успеть и на работе, и дома. Я тоже кручусь по мере сил. Он работает днем, я работаю ночью, так что дома постоянно кто-то есть, дети без присмотра не остаются. Правда, из-за такого графика мы с Энди редко видимся, и выходные не всегда совпадают...
Старшие, Берт и Джен, будь они в таком возрасте, уже бы подрались за этот горшок, а младшие, Джил и Джейд, терпеливо ждут своей очереди. Хотя лучше, конечно, Энди было взять два горшка, по одному для каждой.
Энди и Берта выслушает и поддержит. Сын все еще переживает по поводу волос. Мы пытаемся убедить его, что и без волос можно быть хорошим человеком. Но что-то наши слова на него не сильно влияют, он все время расстроенный ходит.
Похоже, Берт зря волновался, как позже выяснилось, он не останется лысым навсегда.
Однажды утром мы проснулись от того, что сын орал от радости на весь дом. У него на голове растут волосы! Ну, как волосы... Ну, когда это вырастет, вот тогда и будут волосы. А пока что есть, то есть. В этот же день мы купили ему его первую в жизни расческу, деревянную массажную щетку. Так сказать, на вырост, потому сейчас от нее пользы мало, расчесывать еще почти нечего.
Не смотря на то, что цель экспериментов выполнена (Берт таки изобрел эликсир для роста волос, для чего он вообще занялся научными экпериментами), заниматься эликсироделанием он не перестал. Не сомневаюсь, что мой сын наследовал нашу семейную гениальность, благодаря ей он сможет изобрести еще много интересных штук. Только бы его научная установка не взорвалась, как это частенько бывало у Максин. Наверное, надо бы купить новую установку, более современную и крепкую. Ведь если действительно что-нибудь случится, никто не услышит, что происходит в самом дальнем уголке третьего этажа, где он проводит свои эксперименты.
Берт целыми днями пропадает в своей, как он это называет, "лаборатории". Не знаю, над чем он там сейчас работает, он никому об этом не рассказывает. У него есть целый кабинет, где никто не следит и не подсматривает, так теперь можно изобретать все, что угодно.
Изобретает что-то и тут же тестирует на себе. Кажется, никакого результата. Что же такое он создает? Надеюсь, что это лимонад.
* * *
Этой осенью Дженнифер тоже пошла в школу. Как раз о том, примут еще там или нет, я не волновалась. Нашу семью в городе знают, она не первая зеленокожая и темноглазая девочка в школе, поэтому никто в нее пальцем тыкать из-за этого не должен. Да и сама Джен по характеру не такая, как я, она молчать не станет: или побьет тех, кто будет смеяться, или нажалуется мне. Пока не жаловалась. Судя по тому, что друзей в школе у нее нет, она, видимо, выбрала первый вариант.
Джен чуть младше Берта, поэтому я записала их в разные параллели, а не в один класс. Хотя в свое время я сама была младше Даны, но учились мы с ней в одном классе и никого не волновало, сложно мне там было или нет. Но без Даны адаптироваться в школе мне было бы еще сложнее. Хорошо, что хоть с Лавандой в один класс не записали, а то мы бы с ней только два года назад вместе школу закончили бы.
Честно говоря, я побоялась записывать Берта и Джен в один класс, хоть разница в возрате у них и небольшая. Если она в детстве у него постоянно игрушки отбирала, то в школе могло быть... всякое. А учитывая её характер, который с годами стал только хуже, так бы и произошло. Пусть лучше она цепляется к чужим детям, чем к родному брату. Тем более при всех. Тем более к старшему. Не надо так.
Так вот, Джен. Она очень похожа на Энди. Я думала, с возрастом дочь изменится и станет похожей на меня, но нет. И еще она почему-то не хочет носить хвостики, которые я ей сделала. Ну и зря, они мне так нравятся. Нравились.
Редкий случай, когда мы с ней вместе кормили рыбок и здесь она даже почти улыбается. У любого другого человека подобное выражение лица означало бы глубокую тоску и уныние. Но зная мою девочку, могу с уверенностью сказать, что у нее такое лицо означает радость. Просто она немножко не так смотрит на мир как все остальные люди, поэтому иногда бывает сложно ее понять. Но я мама и я понимаю.
Ведь обычно Джен выглядит как-то менее счастливой. Не понятно, чем в её возрасте можно быть такой вечно всем недовольной. Она все время ноет, всё время жалуется, всё время у неё все хуже, чем у всех. Ни одна из моих сестёр или племянниц не была такой несчастной. Наверное, эта особенность характера досталась ей от Энди. Тем более, что я ничего не знаю про его родственников. Может, они там все такие. Мы никогда с ними не встречались и я даже не знаю, жив ли кто-нибудь из них вообще. Наверное, прежде, чем выходить за него замуж, нужно было разузнать о нем побольше: кто он, откуда, кто его родители, и почему он приехал в этот город. Но что уже теперь об этом говорить. Жаль, что моей дочери почти ничего не досталось от меня, только цвет кожи и глаз, а все остальное - черты лица и характер — досталось от мужа. Она совсем-совсем не похожа на основательницу нашей династии, Джейн. Хотя... в чем-то, в моменты недовольства, похожа на праосновательницу, Клэр Урсус. Так что, может быть, еще не все потеряно.
Тем не менее, даже для Джен, при всех тонкостях ее характера, нашлось одно занятие, которое ей, можно сказать, понравилось.
Рисование. Помню, я в свое время тоже пыталась этим заниматься, но что-то быстро оно мне надоело. Да и не картины я рисовала, а эскизы одежды, но не важно. Рисованием у нас в семье пытались заниматься, но так дальше простого увлечения ни у кого дело так и не пошло. Надеюсь, хоть у моей дочери получится достичь высот на этом поприще. Она талантливая, усидчивая, терпеливая. Только бы не отвлеклась на что-то другое и не забросила рисовать. Как по мне, это замечательное занятие для такой... особенной девочки.
Для рисования у нее выделен целый кабинет на третьем этаже, рядом с кабинетом Берта. Точнее, это помещение больше похоже на проходную комнату от лестницы до лаборатории Берта, чем на полноценный кабинет, но все-таки, свой уголок. Там и так никто никогда не бывает, только Берт иногда мимо проходит.
Рисовать ей нравится, лицо такое задумчиво-мечтательное. И тоже, как брат, не любит, когда она чем-то увлечена и в это время за ней кто-то наблюдает.
Как всегда, недовольна результатом. Честно говоря, я надеялась, что рисование ей понравится больше. Или ей не нравится результат, а не процесс? Как можно быть таким занудным человеком! Для первой картины очень даже не плохо. Мне так кажется. Но ей, как автору, конечно виднее.
* * *
В детстве мои старшие дети, мягко говоря, не очень дружили между собой. Сейчас же, когда они подросли, мозгов вроде прибавилось. Они пока не стали лучшими друзьями, но может быть потом, как еще подрастут, то станут ими. Я на это надеюсь. А пока они как бы каждый сам по себе, отдельно. У дочери свои интересы, у сына свои, друзья у каждого свои, школьные кружки тоже. Они общаются между собой, конечно, но не так, как мы с Лилой и Даной, всегда и везде ходили втроем. Оно и понятно, мы же сестры, а мои дети сестра и брат, это совсем другое дело.
У нас на первом этаже целая комната предназначена для игр. Не знаю, что там задумывалось строителями по плану, но у нас там и игровая приставка, и домик с куклами. Именно в этой комнате у моих детей иногда совпадает желание поиграть вместе. И в такие моменты Джен выглядит по-настоящему счастливой. Может же она быть нормальным ребенком, а не только вечно недовольным ноющим нытиком. Жаль, что она не может быть такой нормальной всегда.
Иногда мне удается отправить их вместе погулять. Одних, без присмотра меня, Энди или няни. По одному я бы их не отпустила никогда, а вдвоем вроде не так страшно. Да и взрослые уже, вроде как. Хотя это не им страшно, а только мне. Но нельзя же всю жизнь держать детей возле себя, нужно дать им свободы. Не абсолютной, но хоть чуть-чуть. Нужно, чтобы они привыкали к самостоятельной жизни. Я не хочу, чтобы они выросли такими же... никакими, как я.
Гулять вместе им не нравится. Берт хочет пойти в библиотеку, почитать что-нибудь новое про эксперименты с эликсирами или в целом что-нибудь про науку. Джен, в свою очередь, хочет пойти в парк, покататься на сноуборде и поиграть в снежки. Я не стала вмешиваться и решать за детей, куда им пойти. Пусть сами учатся договариваться, им еще жить месте много лет. В итоге не досталось никому и они пошли в какой-то маленький парк, где из всех аттракционов была только детская карусель, а в их возрасте уже не солидно на такой кататься.
Я как-то не уследила, что Берт по такому морозу гуляет без шапки. Он объяснил, что таким образом закаляет голову, чтобы волосы лучше росли. Разве можно по такому жуткому морозу так над собой издеваться?! Если он и дальше будет в таком виде по улицам разгуливать, то получится как раз наоборот и все волосы отмерзнут! Жаль, меня с ними не было, я бы заставила шапку одеть. И Джен туда же. Ну у нее хоть уши волосами прикрыты, хоть не так холодно. И оба без шарфов, вот молодцы. Пусть не только голова отмерзнет, но и все остальное. Так, больше никогда не выпущу их одних из дома до тех пор, пока не научатся тепло одеваться. Или пока не запакую их сама.
* * *
Моя жизнь складывается не только из хороших моментов, есть в ней то, чего лучше бы не было никогда.
Зря я выбрала такую работу... Криминальная деятельность оказалась не настолько хорошей, как ее показывают по телевизору в разных комедийных фильмах. На деле все совсем не так, а гораздо, гораздо хуже и больше похоже на фильм ужасов. Не буду писать в дневнике о разных подробностях моей нелегальной деятельности, это неинтересно и может быть опасно, нельзя разглашать такую информацию посторонним. Скажу только, что все это нелегально и очень, очень опасно.
Вначале моей карьеры работа на синдикат мне очень нравилась, это не было похоже ни на что из того, о чем я знала раньше. Все эти противозаконные дела казались мне какой-то несерьезной игрой. Когда же я поняла, что на самом деле это не игра, от этого зависят жизни людей, насколько это серьезно и, как следствие, опасно, было уже поздно. Но не так-то просто бросить все и уйти, когда я уже столько всего натворила...
Но кое о чем написать, наверное, можно. Конечно, без упоминания точных деталей и конкретных имен.
Так вот, если коротко: Эсме Керли, моя начальница и глава всего синдиката, умерла некоторое время назад. После себя она не оставила никаких намеков о том, кто должен занять ее должность. Из-за этой неопределенности синдикат разделился на несколько групп, каждая из которых предлагает своего кандидата на освабодившееся место. Я не участвую во всей этой гонке, я не хочу становиться во главе преступного мира Аппалузы, это сложно, опасно и страшно. Если честно, этого мне никто и не предлагает. Ну так, я и лицом не вышла, и опыта мало, и характер для такой работы не подходит.
Так при чем здесь я, если это вообще не мое дело? Вот в этом-то и вся сложность: когда выбирали нового главу (из всех желающих их осталось только двое; куда делись остальные пять - наверное, тот случай, когда можно обойтись без подробностей), то при голосовании выяснилось, что каждый набрал одинаковое количество голосов. Я не принимала участия в голосовании, просто мне не понравился ни один из кандидатов. Как можно выбрать лучшего, если они оба плохие? И вот тут-то оказалось, что без меня никак не обойтись. Именно мой голос решающий, если все уже проголосовали и получилось поровну, а я нет, значит, судьба синдиката и всего криминального мира Аппалузы зависит от меня. Очень жаль, что не получится остаться в стороне и переждать, когда это все закончится.
Но у всех остальных, видимо, другой взгляд на эти вещи. Мне постоянно звонят то с одной стороны, то с другой, торопят с выбором. Каждый убеждает выбрать его сторону, а иначе обещает много нехороших вещей. Второй говорит то же самое, то есть, выбрать его. Поэтому я и не могу выбрать, что они все плохие. Пока тяну время в надежде, что оно само как-то решится, а там видно будет.
* * *
В конце концов, мне все эти криминальные дела надоели. У меня есть семья, нужно в первую очередь подумать про родных, их и так с каждым годом все меньше и меньше остается.
Вот и папа сейчас вместе с Максин и ее любимым Гуппи на кладбище. Так странно, папа младше мамы, но умер раньше... Наверное, хорошо, что мы с ним были не очень близки, потому что так я бы переживала намного сильнее. Надо поддержать маму, ей сейчас сложнее, чем мне. И муж умер, и старшая дочь...
Не хочу устраивать вечер воспоминаний о папе или Максин, от этого все будут грустить и будет совсем не весело. Сейчас и так у каждого столько разных проблем и трудностей, зачем специально собираться вместе, чтобы еще больше грустить? Не нужно думать о плохом, лучше отвлечься от всего и устроить новогоднюю вечеринку с подарками. Жизнь продолжается, не стоит зацикливаться на плохих событиях, дальше все будет хорошо. С другой стороны, не стоит совсем забывать о папе или Максин так, как-будто раз они умерли, так их и не было никогда, это тоже не правильно.
Правда, я никогда не устраивала вечеринки... Что ж, в эту субботу узнаю, каково это.
Джен. Теперь она мне нравится. Вот бы еще мамин нос в добавок к папиным глазам. Чувствую, весело будет писать от её имени с таким характером.
Джен брюзга. Это не совсем унылый нытик, но в чем-то отдаленно похоже.
Энди и с Джен играл, только это в отчет не вошло, т.к. по идее она взрослее, а больше скринов у меня не было.
Мало букв и мало картинок. Полное название — Зимняя вечеринка с подарками.
Вообще планировалось, что эта вечеринка будет частью 17 отчета, но он и так достаточно объемный получился.
На полноценный отчет это не тянет, так пусть будет бонусом.
Наша первая зима в новом доме, как не отметить такое значимое событие! Вот и нашелся повод, чтобы собраться всем вместе, всей нашей большой семье. Хороший и веселый повод. Маме сейчас тяжело, нужно ее поддержать: недавно умер папа. Пусть мама пообщается с внуками, поиграет с ними. Может быть она, если захочет, переедет к нам обратно... У нас даже комната для нее есть. В этом доме много свободного места, тут не только маме хватит, но и еще кому-нибудь. Но нам пока никто не нужен.
На вечеринку я хотела пригласить только маму, сестер и самых близких друзей. Но хотелось сделать не новогоднюю вечеринку, сейчас же не новый год, хоть и зима, а просто вечеринку с подарками. Ведь их можно дарить и просто так, а не обязательно в какой-то праздник.
В назначенное время гостей почему-то пришло гораздо больше, чем планировалось. У меня не очень большой опыт проведения вечеринок (точнее, вообще нет никакого), так что я не знаю, как там на самом деле должно быть. Может, из-за того, что мы знаменитости, о предстоящей вечеринке написали в газетах и поэтому пришло так много людей? Но откуда папарацци об этом узнали, чтобы писать в газете? Я никому ничего не говорила, провести вечеринку было спонтанной идеей. Да и вообще, мало ли, что где пишут, заметка в газете - не повод приходить без приглашения в чужой дом!
Я стояла возле дверей и кого смогла, того сразу не пустила в дом, остальные, кому удалось мимо меня проскочить незамеченными, остались. В конце концов, мне надоело стоять как швейцар под дверями и я ушла к гостям.
Вечеринку я решила провести в гараже, это самое подходящее помещение в доме: и места много, и от входных дверей недалеко. Не хочу, чтобы гости расползлись по всему дому. Конечно, если бы пришли только мама и сестры, мы бы с ними сейчас сидели на кухне, там намного удобнее. Правда, это была бы уже не вечеринка, а обычные посиделки.
Детей я оставила наверху под присмотром Энди. Он почему-то не любит мою маму и сестер и сам сказал, что на вечеринку не пойдет, а останется с детьми.
Ну вот, пора начинать.
Очень жаль, что Лила и мой школьный друг кое-что не поделили: он только что пришел и уже хотел забрать подарок, а сестра не разрешила. Вроде бы не так много лет после школы прошло, а я уже не помню, как его зовут... Его выгнать не получилось, слишком быстро он проскользнул мимо меня. Впрочем, этот бывший одноклассник быстро ушел, бормоча что-то о том, что здесь скучно. Лила, как всегда, со странной прической, хотя я просила ее одеться по обычному, без странностей. Наверное, у нас с ней просто разные взгляды на обычность.
Лаванда и Дженнифер стали смяться над моим одноклассником за то, что Лила его обломала с подарком. Джен, нельзя смеяться над другим человеком, даже если он неправ! Это некрасиво. Ну и что с того, что Лаванда тоже смеется, ей тоже нельзя, но не я буду ее воспитывать, а ее мама, твоя бабушка. Лучше иди с ней поздоровайся, чем тут смеяться. Но что-то мама не в настроении разговаривать с внучкой. Т. Ну вот, а я так надеялась, что ей у нас понравится... Наверняка это Джен что-то сделала не так.
Вообще-то я не разрешала Джен приходить на взрослую вечеринку, это все Энди не уследил. Ну ладно, она уже почти взрослая, пусть немножко побудет с нами. Тем более, что здесь ничего такого противозаконного не будет, все прилично. Я надеюсь.
Какой ужас! Я так хотела, чтобы все было хорошо, чтобы все было правильно! А они сейчас все испортят! Это моя первая вечеринка, хочется, чтобы все прошло на достойном уровне, а не... как иногда бывает. И главное, чтобы из синдиката не позвонили и не испортили мне настроение еще больше. Или, что еще хуже, кто-нибудь из них может прийти сюда лично.
Зря, наверное, я разрешила Джен остаться. Глядя на ее «счастливое» лицо веселиться совсем не хочется. Сидела бы она сейчас с папой, братом и сестрами и играла бы себе тихонько. Теперь уже поздно ее выгонять, пусть остается, раз засветилась.
Дана пришла одна, без мужа и детей, хотя я приглашала их всех. Тоже, наверное, оставила дочек на Круза. Хотя они, в отличие от моих, совсем взрослые, им нянька не нужна. Может, она думает, что Круз мне нравится и поэтому не взяла его с собой? Она ведь много чего наговорила мне тогда, перед тем, как они переехали. А может, и Круз, и дочки сами не захотели прийти...
Ну ладно, не важно, главное, что сама Дана пришла, она мне нужнее, чем ее муж и дети вместе взятые. Она моя сестра, а они просто ее муж и дети. Видно, что ей весело, вот как зажигательно танцует. Конечно, в процессе Дана может случайно стол задеть и перевернуть, но это не страшно, его всегда можно поставить обратно.
Вот как раз Роланда я бы не хотела видеть здесь, хоть он и мой брат. Слишком он какой-то... странный. Папина копия настолько, что мне даже на мгновение показалось, что это папа... Бывают же родители и дети настолько похожими!
И это далеко не все, кто пришел на вечеринку, я перечислила только тех, кого приглашала и Роланда, а остальные пришли без приглашения, поэтому я про них ничего писать не буду. Хорошо, что никого из синдиката я пока здесь не вижу. Ох, ну почему я про них все время вспоминаю! Может, они уже забыли обо мне и давно решили свои дела. Они два дня не звонили, наверняка уже выбрали нового главу, иначе бы напомнили о себе.
Так, ладно, хватит! Давайте подарки распаковывать! Ведь ради чего мы все здесь собрались? Ради подарков же!
Как хорошо, просто замечательно, что почти все гости догадались принести с собой заранее подготовленный подарок! Я же не знала, кто именно придет, сколько придет и если бы мне самой пришлось подготавливать подарки, то это получилось бы слишком муторно, обязательно бы кому-то не хватило или остались лишние. Хотя нет, лишние бы не остались, их бы быстро разобрали. Так что каждый принес с собой подарок и их сложили на ковре, в общую кучку, посреди комнаты. Теперь главное не перепутать и не вытащить свой собственный подарок, так ведь не интересно будет. Я не знаю, кто что принес, так что сюрприз будет для всех.
И вот, все сели в кружок в ожидании подарков. Кому не хватило места, остались стоять позади. Это не все гости, остальные стоят дальше и просто не влезли в кадр.
Дженнифер поспешила первой раскрыть подарок, хотя я точно знаю, что взамен она ничего в общую кучку не складывала. Интересно, что стояла она позади, и вдруг, как только я сказала, что пора начинать, оказалась впереди всех возле кучки подарков, выбрав самую большую и красивую коробку.
Что ж, ожидаемый результат, когда в красивой обертке лежит что-то, совершенно этой обертке не соответствующее. А зря Джен так расстраивается, ей досталась нужная в хозяйстве вещь. Разве туалетная бумага
- это плохо? Хотелось бы знать, кто так пошутил. Я думаю, это Лила, похоже на ее стиль. Или Роланд, он сам странный и подарки может делать такие же странные.
Подошла еще одна порция гостей. И все с пустыми руками, без подарков, им уже может ничего не хватить. Ой, я же здесь, в гараже, входную дверь никто не охранят, это же кто угодно зайти может! Наверное, пора замыкать дверь и никого больше в дом не пускать, а то подарков точно на всех не хватит. Ну ладно, Мейси можно остаться, она постоянно, каждые выходные, устраивает вечеринки. Мне очень нравится у нее бывать и я взамен приглашу ее к себе. Не знала, что она русалка... Или это просто колготки такие?
Ну вот, еще и папарацци прорвался. Любят они потусоваться за чужой счет. Теперь вдвойне нужно вести себя аккуратно, ведь завтра о том, что здесь произошло, будет знать весь город. Надо было попросить Энди стоять на входе и никого не пускать, особенно таких вот неприятных личностей.
Ну вот, отвлеклась на папарацци и не уследила, что Джен за вторым подарком полезла. На этот раз ей, похоже, попалось что-то хорошее. Разве так можно, лезть без очереди? Сама ничего никому не приготовила, а туда же. Иди с куклами поиграй! Надо будет спросить у Энди, почему он разрешил ей прийти сюда. Я же просила его следить за детьми именно потому, чтобы никто из них не попал на вечеринку! Хотя, зная Джен, уверена, он ее и не отпускал, она сама сбежала без разрешения.
Зачем вкладывать в такую красивую коробку такую чушь! Это даже не смешно, подарки должны быть полезными, ну или просто красивыми. А дарить всякую ерунду просто потому, что эту ерунду жалко выкинуть, нехорошо. В следующий раз все подарки должны быть подписаны, от кого. Чтобы дарили нормальные вещи. Это точно Лила пошутила. Или Роланд.
Зачем фотографировать меня в этот момент? А, ну да, сенсация же.
Джен сказала, что возьмет еще один подарок, но уже не себе, а Брату, и отнесет наверх. Ну ладно, бери, но Берт уже здесь и никуда идти не нужно. Только я обрадовалась, что моя дочь растет сознательным человеком и заботится о других... Ага, как же. Она тут же распаковала коробку и забрала игрушку себе. Получилось, что у нее целых три подарка, а у Берта ни одного. Вот же несносный ребенок. Из-за нее и другим подарки не достались. Хотя, если честно, гостей пришло намного больше, чем было подарков, так что на всех все равно не хватило бы.
За вранье и жадность будет целую неделю сидеть у себя в комнате и никуда не выходить. Разве что в школу. И в туалет. И покушать. И все. Ну, ладно, и погулять иногда, это полезно. Вот теперь точно все.
На этом вечеринку можно считать завершенной. План выполнен: я встретилась с сестрами, увиделась с мамой, все вместе обменялись подарками. А вообще, весело было. Еда, танцы, что еще нужно для хорошего времяпрепровождения? Надеюсь, мама не скучала и хоть на один вечер забыла обо всех своих проблемах. Я с ней поговорила, она все так же не хочет переезжать обратно к нам. Ну и зря. Неужели с Лавандой и Роландом ей лучше, чем со всеми нами? Ну и ладно, сами справимся.
Что ж, пора закругляться и ложиться спать. Где там мои малыши? Целый день их не видела!
Только мои маленькие солнышки радуют маму, играют вместе друг с другом в кубики весь день. Не ссорятся, не отбирают друг у друга подарки, не обманывают маму. Мои большие молодцы.