Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, привет!)) Вот я и пришла утром, как и обещала. В общем, что я хочу сказать? Я не понимаю логику таких дам пятого типа. Что за прикол - лезть к мужчине в штаны в примерочной? Повышение самооценки? Так странное какое-то. И, блин, не все мужчины любят худых дам, проверено собственной шкурой. Меня в ступор ввергают те люди, которые этого не понимают, если честно.
Если честно, я боялась более жесткой реакции от Арнетты, вплоть до скандала и почти расставания. Почему почти? Да потому что я полагала, что Трин с Арнеттой какое-то время не будут видеться, но потом все у них наладиться.
Трин правильно поступил, когда решил переехать к Арнетте. Во-первых, если Трин настроен серьезно, например, довести дело до женитьбы, ему бы пришлось это сделать. Во-вторых, так будет лучше Вейсу. А в третьих, я соглашусь с Арнеттой по этому вопросу:
Цитата:
Сообщение от bertytops
Да и нам же будет проще, не нужно тратить время, чтобы ездить друг к другу. Зачем тебе тратить деньги впустую, если мы можем прекрасно жить у меня, места полно.
Ездить к друг другу не надо будет, будут под боком друг у друга. Трин не похож на альфонса, то есть, будет стремиться как-то начать больше зарабатывать, да и Арнетта вряд ли так просто успокоиться.
Кстати, я рада, что у Ситена с Арнеттой все наладилось. Хочется верить, что Ситен больше не заматерится хотя бы.
Предстоящая встреча с Мелодией, да еще и втроем)) Я очень хочу видеть морду лица Мелодии - как же, она-то наивно полагает, что Трин до сих пор ее любит и сходит с ума, а тут у Трина новая любовь! И не удивлюсь, если Мелодия будет презирать Арнетту.
уииии, спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее!!! Ага, Трин с Мелодией встретятся, и не только они, там ещё и Арнетта будет))
Цитата:
Мне хотелось бы, чтобы Мелодия увидела цветущего, любящего (не её!) Трина
Почти так и будет)) не могу сказать, что он будет очень уж цветущим, но выглядеть будет хорошо))
Цитата:
Каково это, а, понять, что когда-то всецело принадлежащий тебе человек уже тебе не принадлежит?
Это да)) пока что останется за кадром, но если буду писать от Мелодии освещу этот момент)
Цитата:
Рада, что Арнетта так скоро узнала о новой работе Трина и что они всё быстро прояснили.
Не совсем скоро, он считай неделю тихушничал, но не через год же узнала и то хлеб))
Цитата:
Вредные дамочки-покупательницы с раздутым самомнением раздражают!!! То же мне, королевы местного разлива!!!
Это правда)) К сожалению такие покупатели есть, им видимо не на ком выпендриться, поэтому пытаются отыграться на продавцах. Вот Трину и не повезло)
Цитата:
Мне понравились скрины в магазине белья. На первом я даже сперва и не разглядела, что на картинке не игровой контент, а реальная фотография.
Спасибо-спасииибо!! Я дикую кучу времени потратила пытаясь запихать эту картинку в игру, но получилось так отвратительно, что я решила - если вырежу и приклею на фон, получится не так ужасно)) Так и получилось.
Цитата:
Неженка - очень круто придумано!! Интересная игра слов))
Спасибо! Мне самой понравилось)) смешно вышло.
Цитата:
Бедняжка Арнетта так не уверена в себе. Я думаю, отношения с Трином пойдут ей на пользу, когда тебя так любят, начинаешь расцветать и благоухать)
Кстати, да! Я думала она после встречи с Мелодией совсем увянет, но нет, на удивление даже воспряла, я не ожидала))
Цитата:
кстати, наоборот даже здорово, что у Трина такая работа, он насмотрелся на такое количество красивых (и не очень...) худеньких женских тел, что его драгоценная мягонькая Арнетта будет саааааамой красивой для него)
Ну да, к тому же все они от него чего-то хотят, а Арнетта просто есть и ничего от него не требует, красота же)) Да и когда полуобнажённые тела в таком количестве это уже никакой реакции не вызывает, наоборот, хочется того, чего мало. А Арнетта и так для него самая красивая, он же влюблён))
Цитата:
Я уж испугалась из-за сна Арнетты (поверила её доводам), но аргумент Трина о цвете глаз Вейса меня переубедил) простая генетика)
А я тут больше Трина поддерживаю, мало ли что приснится)) Я сама не верю в это "с четверга на пятницу", просто Арнетта слишком себя накручивает и слишком боится, что что-то испортится, вот и снится ей всякое. Трин решил, что проще её разубедить в якобы пророческом сне, чем доказывать, что вообще не надо верить в то, что там приснилось.
Цитата:
Арнетту можно понять, сама так не уверена в себе, да ещё и этот призрак БЫВШЕЙ. боже-боже, ох уж эти призраки наших бывших, столько проблем сами себе придумываем из-за них...
Ох это правда)) К тому же это же ещё и неизвестность, знала бы она "врага" в лицо, было бы проще, а заочно вообще можно себе выдумать всё что угодно))
Цитата:
Читатель доволен, как сытый толстый кот!!!!
Котиииик!)))) Вау-вау, спасибо-спасибо тебе огромное!!! Я рада, что запись вызывает такие эмоции ^_^
В общем, что я хочу сказать? Я не понимаю логику таких дам пятого типа. Что за прикол - лезть к мужчине в штаны в примерочной? Повышение самооценки? Так странное какое-то.
Да, повышение, точнее утверждение самооценки. Такие дамочки, уверенные в собственной неотразимости дико боятся, что неотразимость эту что-то поколеблет, поэтому утверждают её довольно активно. Вообще если человек считает, что в какой-то области он на голову выше других и то и дело тыкает этим окружающим, говорит о том, что комплексов у него выше крыши, самодостаточным людям утверждаться за счёт кого-то незачем. Хотя по факту у Тринки покупательниц больше появилось, так что немного неприятных ощущений, но зато больше прибыли))
Цитата:
И, блин, не все мужчины любят худых дам, проверено собственной шкурой. Меня в ступор ввергают те люди, которые этого не понимают, если честно.
Это точно! Вообще любые нравятся, как говорят, на каждый товар есть свой покупатель.
Цитата:
Если честно, я боялась более жесткой реакции от Арнетты, вплоть до скандала и почти расставания. Почему почти? Да потому что я полагала, что Трин с Арнеттой какое-то время не будут видеться, но потом все у них наладиться.
О да, через время они точно опять бы сошлись, но Арнетта бы его не бросила (так просто, ага))) расстроилась, конечно, кода она там его увидела, ей конечно очень плохо было, но потом справилась с собой, выслушала аргументы и всё стало хорошо))
Цитата:
Трин правильно поступил, когда решил переехать к Арнетте.
Я тоже согласна, что правильно, но это ж Трин, альтруистом мы можем быть сколько влезет, а вот помощь от других принимать, нееее)) У него пунктик на альфонсах, поэтому ему несколько напряжно было принимать такое решение, но мы с Арнеттой его дожали))
Цитата:
Во-первых, если Трин настроен серьезно, например, довести дело до женитьбы, ему бы пришлось это сделать.
Пока он о женитьбе и не думает, но вот как сам бы он представлял себе развитие событий, так он бы хотел, чтобы он привёл Арнетту к себе в дом, а не пошёл к ней жить, но пока что так не получится. Кстати, он пока что даже не подозревает сколько на самом деле у Рены денег))
Цитата:
Кстати, я рада, что у Ситена с Арнеттой все наладилось. Хочется верить, что Ситен больше не заматерится хотя бы.
Он больше не будет)) он же хотел этим привлечь к себе внимание, а теперь внимания у него хватает, так зачем) И да, у них наладилось и в будущем наладится ещё больше.
Цитата:
Предстоящая встреча с Мелодией, да еще и втроем)) Я очень хочу видеть морду лица Мелодии - как же, она-то наивно полагает, что Трин до сих пор ее любит и сходит с ума, а тут у Трина новая любовь!
Ага-ага))) Мелодию ждёт сюрприз)
Цитата:
И не удивлюсь, если Мелодия будет презирать Арнетту.
Мммм, не знаю, пока что нет, а там дальше посмотрим) Я хочу всё-таки чуть попозже от её имени написать, там будет видно, что она чувствует и думает.
Спасибо-спасибо-спасибо тебе!!)
Та-дамм, это снова мы)))
Хотя этого следовало ожидать, момент интересный, конечно, аж руки чесались его описать. Текста мало, но закончить нужно именно сейчас. Зато внезапно много скринов, кое-кто слегка прибалдел от осеннего парка и несколько увлёкся))
Кстати, несмотря на то что написано в тексте, город целиком и полностью авторства Тинки. Называется Кингсберри, вдруг кто будет искать.
Переезд прошёл быстро и безболезненно. Было бы что перевозить, все наши с Вейсом нехитрые пожитки прекрасно уместились в двух Арнеттиных дорожных сумках. Я в последний раз окинул взглядом жилище, в котором провёл так много горьких и радостных часов, запер дверь и положил ключ в карман.
Ключ вскоре передам хозяину, владельцу хлипкого, продуваемого всеми ветрами, но крайне дешёвого домика.
Водворился на новом месте я ещё быстрее, только и нужно было, что распределить одежду по полкам, выгрузить сыновьи книжки с игрушками (львиную долю которых всё равно подарила Арнетта) да гордо водрузить бутылку шампуня в ванной. Ну и зубную щётку, конечно.
В остальном я не почувствовал, будто произошло нечто значительное, ведь уже по сути успел привыкнуть к её дому, теперь разница заключалась лишь в том, что мы с Вейсом проводили тут не три-четыре вечера в неделю, а все семь.
Делить быт с Арнеттой оказалось на удивление просто, я отвоевал себе готовку, она занималась остальным. Меня хотели и вовсе оставить без обязанностей, но совесть внутри орала настолько сильно, что я просто не мог игнорировать истошный сей вопль, а приготовление еды это наименее удручающий аспект ведения домашнего хозяйства. Уборка, стирка и штопание Вейсовых разодранных штанин вызывали у меня гораздо меньший энтузиазм, а вот смешивать знакомые и встречающиеся только в этом мире ингредиенты и специи было довольно увлекательно.
- Ты так здорово готовишь, - пока я венчиком взбивал тесто для блинчиков, Арнетта обнимала меня сзади.
- Ну так, лучшие повара всегда были мужчинами, по крайней мере в моём мире, - улыбался я, придирчиво нюхая какую-то неизвестную мне пряность и раздумывая, добавить ли её или лучше почитать подробней в интернете о свойствах этого натурпродукта.
А ещё у нас с Ситеном образовался неплохой тандем, я помогал ему с литературой, мне было интересно почитать местных классиков, довольно своеобразных, надо сказать и прослеживать между строк мелкие и глобальные различия между нашими мирами, а он помогал мне с правописанием, рассказывая те или иные правила. Я всё ещё писал с чудовищными ошибками, но понимал, что если намерен строить в этом мире карьеру, то грамотность уж никак лишней не будет.
В целом всё складывалось как нельзя лучше, Ситен немного подружился с Вейсом насколько вообще десятилетнему мальчику может быть интересно проводить время с тем, кому ещё не исполнилось пяти. Но тем не менее они вместе смотрели мультики и играли, впрочем, все игры так или иначе сводились к магическим способностям моего сына, чему я только был рад, как-никак тренировка.
Сама Арнетта ощутимо успокоилась, когда заполучила меня на постоянной основе, чему я тоже был несказанно рад, в частности, она перестала так сильно стесняться и поминутно бояться, что я куда-то денусь. Ну куда ж я денусь-то, в самом деле, приду вечером домой как миленький.
В целом у нас получалось что-то наподобие медового месяца с тем лишь досадным обстоятельством, что работу никто не отменял, но тем не менее, оказываясь вдвоём, мы и минуты не могли удержаться от улыбки или поцелуя. Разошедшаяся Рена дошла до того, что перманентно тискала или целовала в макушку Ситена на что тот, согласно традиционному поведению мальчика его возраста, стоически пережидал, нахмурившись, но по плохоскрываемой улыбке было заметно, что ему приятно.
- Люблю тебя, - шептал в её разметавшиеся со сна волосы.
- Люблю, - скользила губами по моей щеке она.
Мы были счастливы своей взаимной любовью, обвиты нежными потоками тепла, пропитаны бесконечными улыбками и подчас я не мог поверить, что всё это происходит на самом деле, более того, происходит со мной. Единственное, что не омрачало, а скажем так, вносило некоторые неудобства в нашу жизнь так это отсутствие совместных выходных, когда она была свободна, я работал, а когда я не работал была занята уже она.
Поэтому в понедельник, единственный мой незанятый день я решил встретить Арнетту с работы, чтобы хоть немного времени провести с ней наедине, пригласить в кафе перед тем как мы пойдём забирать Вейса или просто прогуляться. Сына, кстати, я хотел оставить дома, но оказалось, что именно сегодня в садик приезжает кукольный театр и Вейс немного завис, выбирая между удовольствием поиграться дома с папой и возможностью посмотреть увлекательное представление, но в итоге справедливо рассудил, что папа никуда от него не денется, а вот прождать нового выступления можно довольно долго. В общем, после того как я отвёл малыша в садик и проводил Рену на работу у меня внезапно образовалась уйма свободного времени, которую я потратил на то, что купил продуктов и приготовил побольше еды, чтобы впоследствии на это не отвлекаться.
Потом всласть повалялся на диване, наслаждаясь благословенным бездельем, а потом поднялся и поехал к Арнеттиной конторе.
- Привет, - дождался, когда она выйдет из дверей, подошёл к ней и под любопытными взглядами коллег, приложился к её губам.
- Приве-ет, - растаяла она и вернула мне поцелуй, - меня раньше никто не встречал с работы, оказывается это так приятно.
Я взял её под руку и мы пошли.
- Давай сходим в какую-нибудь кафешку? - предложил я, - Сто лет уже никуда не выбирались.
- Не хочу я в кафе, давай лучше просто пройдёмся. Столько работы сегодня было, до сих пор голова кругом, можно будет хоть немного проветриться.
- Хорошо, - согласился я, - сложный проект? Или начальство лютует?
Ох, страшно сказать, сколько времени я не пересекался с начальниками-тиранами, что в полиции, что в центре работы с кармой в позапрошлом мире мне на удивление в руководители доставались крайне милые люди.
- Всего понемножку, - скривилась Арнетта, - в основном проблемы из-за фанаберий заказчика, видите ли, он считает, что платит деньги, поэтому мы обязаны в кратчайшие сроки пересмотреть пару-тройку основополагающих законов физики. Целый день сегодня убила на увещевания и не уверена, что завтра всё не начнётся по новой.
Я понимающе закивал. Всё как ни крути упирается в людей, даже если твоя специальность сто тысяч раз техническая.
Так за неторопливой беседой мы продвинулись вглубь парка. Поднялся ветер, который ввиду вовсю развернувшейся осени был не слишком-то тёплым, я поплотнее запахнул куртку (конечно же купленную Арнеттой, чёрт бы побрал всё ещё не закончившийся мой финансовый кризис) и придирчивым взглядом окинул свою спутницу.
- Зай, тебе не холодно? - скептически посмотрел на её свитер, который ну никак не мог защитить от порывов ветра, - давай я на тебя накину...
Я принялся расстёгивать куртку, чтобы набросить Арнетте на плечи, но она меня остановила.
- Мне не холодно, правда, свитер тёплый, да и мне редко когда бывает холодно, не переживай.
- Думаешь? - недоверчиво протянул я, - Но...
Закончить фразу не успел, отвлёкся на что-то мелькнувшее сбоку, машинально повернул голову и остолбенел. К нам приближалась Мелодия.
- Что же ты замолчал? - улыбнулась Рена, но посмотрев в сторону, в которую я напряжённо уставился немигающим взглядом тоже притихла, наверное, догадавшись, чьи же это светлые волосы маячат вдалеке.
Я быстро отвёл глаза, не зная, что предпринять. Заметила ли она нас или же можно сделать вид, что я её не узнал и удалиться как можно быстрее. Мне совершенно не хотелось ни разговаривать с ней, ни, тем более, знакомить с Арнеттой, что-то подсказывало, для последней эта встреча не пройдёт даром. Но, увы, было слишком поздно что-то делать, Мелодия уверенным шагом приближалась к всё ещё неподвижным нам.
- Привет, - поздоровалась она, слегка вскинув подбородок и одаривая нас неискренней улыбкой.
- Привет, - бесцветно ответил я.
- Гуляешь? - безразлично спросила она, будто бы отделяя от меня Арнетту, исключая её из разговора.
- Да, мы гуляем, - сделал упор на слове "мы".
Она перевела взгляд на Рену, будто только её заметив и не торопясь, долго и прочувствованно просканировала глазами с головы до ног, а потом поджала губы и обратилась ко мне.
- Я несколько дней назад заходила повидать Вейса, вас не было дома.
- Мы переехали, - мой голос всё ещё не потеплел, хотя я несколько удивился, узнав, что она всё-таки вспомнила про сына.
- От меня скрываетесь? - правый уголок её губ пополз вверх.
- Нет. Просто дом не отапливается, там сейчас слишком холодно.
Она ничего не ответила, только задумчиво посмотрела мне в глаза и моя оборона пала. От этого взгляда у меня почему-то внутри перевернулось всё, что с таким трудом и болью укладывалось там на протяжении всех этих месяцев. Я резко вдохнул, остро ощущая пронзённое огромным рыболовным крючком сердце, и как можно более крепко сжал челюсти, чтобы ни единым движением не выдать разворачивающегося внутри чёрно-красного торнадо. Почему? Почему она нам встретилась? Почему сейчас? Хоть немного позже, я бы успел отвыкнуть, успел позабыть всё то, что сейчас того и гляди прорвётся наружу.
- Я хочу попросить у тебя прощения, Трин, - тихо сказала она, подавшись на несколько сантиметров вперёд, - и предложить наладить отношения. Давай станем друзьями. Как раньше.
Слишком больно. Так легко слетевшее с её губ "раньше" кривыми ятаганами влилось мне в уши, продолжая внутри свой смертоносный танец.
Раньше.
Когда раньше? Когда я безумно и безнадёжно провожал её взглядом, даже в мыслях не надеясь на взаимность? Когда она выживала меня из собственного дома, а я пытался хранить деликатность, уважая её скорбь? Когда она называла меня сволочью в ночь рождения Вейса? Или в день свадьбы, под небом чужого мира, когда врала, что любит меня?
Я не хочу такого раньше.
- Нет, - одеревеневшими губами произнёс я, - мы никогда не сможем быть друзьями.
- Ты до сих пор обижен и не можешь меня простить? - она ещё немного подалась вперёд.
Я закрыл глаза и нервно сглотнул. Мне было сложно, невыносимо трудно находиться в её обществе. Хотелось взаимоисключающих вещей: обнять, успокоившись ладонями на её спине и бежать прочь, как можно дальше и как можно быстрее, оглашая пространство охранными заклинаниями.
Закусил губу, пытаясь сформулировать то понимание, которое потихоньку проклёвывалось в душе, еле-еле зарождалось, обрастая словами, ощущениями и медленно, но уверенно прорастало осознанностью.
- Я простил тебя, - открыл глаза, слабо улыбнулся и слова сами полились из моего рта, принося ощутимое облегчение, - я не держу на тебя зла, не обижаюсь и не думаю о тебе плохо, я просто не хочу. Я не хочу с тобой общаться, Мелодия. У тебя есть мой номер телефона, как только захочешь увидеть Вейса - звони, согласуем, но дружить с тобой мы не будем. Прости за откровенность, но ты сама знаешь, как сложно демонстрировать чувства, которых нет.
Нет ли? Так хорошо начавшаяся речь закончилась странной фразой, которая будто сама прыгнула мне на язык, в последнюю секунду мне захотелось сделать Ойди больно, уязвить, пусть это была мелкая заноза, не длиннее сантиметра, но мне хотелось её вонзить. Мелодия выглядела растерянной, пожирала меня широко открытыми глазами и ничего не говорила, я опустил взгляд книзу, не в силах больше выносить эту ситуацию. Постоял так ещё несколько секунд, потом взял за руку Арнетту
- Идём, любимая.
Мелодия дёрнулась, будто от удара.
Осознавал ли я, что последним словом только усилю свой выпад? Да, злобным мстительным краешком сознания я это понимал и на несколько секунд даже ощутил вязкое лживо-тёплое удовлетворение. Но лишь на несколько секунд, когда они истекли, сомнительное удовольствие ушло, оставив по себе лишь жалобно стонущую незаполненность осеннего выстывшего пустыря.
Я шёл и по щекам моим скатывались обильные слёзы.
- Ты мне руку так сломаешь, - раздался тихий голос Арнетты о которой я, стыдно признаться, совсем забыл.
- Прости, - раскаянно разжал пальцы, выпуская её кисть на волю, - прости, я не хотел.
Она, потащив меня на скамейку обняла, крепко прижавшись, и я с минуту просто плакал, уткнувшись в её пахнущие ванилью волосы. Потом отстранился, глубоко вдохнул и протёр ладонями глаза.
- Извини, я совсем уже совесть потерял. Да и остатки самообладания заодно. Ты как? - запоздало испугался я, представляю, конечно, каково ей было при всём этом присутствовать и на всё это смотреть.
- Как я? Ты спрашиваешь "как я"? - усмехнулась она, - Боже, Трин, да ты святой. По тебе только что катком проехались, а ты о моём самочувствии беспокоишься. Да, мне, конечно, было не слишком-то приятно и весело, но сейчас не обо мне.
Она ласково поцеловала меня в щёку, я повернулся и нашёл её губы. Боже, как хорошо, что она есть. Острый, колючий комок боли потихоньку разглаживался, вытесняясь исподволь заполнявшей меня нежностью.
- Я боялся, что ты распереживаешься.
- Так и было. Но когда ты меня назвал любимой, я чуть не расплакалась от облегчения. Тихо, не говори ничего, - она пальцем прижала мои готовые каяться губы, - давай больше не будем об этом.
Я согласно кивнул, приобнял её и мы просто молча смотрели куда-то вдаль, думая каждый о своём. Я ощущал какую-то усталую опустошённость, которая наверное всегда бывает после плача, по крайней мере в детстве, когда проблема вселенского масштаба не решалась горючими слезами, так и было.
- Очень красивая у вас ратуша, - сказал я лишь бы что-то сказать, сменить тему, согнать уже опускающуюся на наши плечи грусть.
- Спасибо, - быстро и как-то дежурно, будто все только и делают, что отвешивают комплименты достопримечательностям, ответила Арнетта, мне это показалось несколько странным, поэтому я уточнил:
- За что спасибо-то?
- За ратушу. Её же сделали по моему проекту, - пожала плечами она, будто бы сказала самую обыденную в мире вещь, вроде того, что это она допила молоко из холодильника.
Я широко раскрыл глаза. От полностью поглотившего меня удивления даже события последнего часа несколько смазались.
- То есть как это ты проектировала? Она недавно построена?
- Да нет, давно, относительно, конечно. Это был мой диплом. Администрация организовала конкурс проектов, мой победил, его подправили, конечно, но одобрили. Потом я разработала стиль города, та башенка, которую было видно из твоего бывшего дома моих рук дело и дома на набережной тоже.
Я вскочил со скамейки и во все глаза уставился на Арнетту. В голове не укладывалось. У меня было такое ощущение, что подружился в баре с человеком, с обычным таким человеком, в ничем не примечательной одежде, попивающим дешёвое пиво, рассказывающего про работу на стройке а в один прекрасный день за ним приехал кортеж и оказалось, что он президент. Полный разрыв шаблона.
- Почему ты так на меня смотришь? - смутилась Рена.
- Ты? - всё ещё не мог прийти в себя я, - Ты проектировала всё это?
Я хватал ртом воздух, будучи не в силах подобрать слова, выражающие моё изумление.
- Ну да. Это плохо?
- Плохо? Да ты гений, Арнетта. Правда, гений. Я думал у вас весь мир такой, немного под старину, немного под сказку, а оказывается это твоя идея, твоё исполнение. Да ещё и диплом, то есть ты придумала всё это, практически не имея опыта?
- Да, - ещё больше смутилась она, - ладно, давай не будем, это было давно и неправда, в нынешней мне крайне мало осталось от той, которая всё это сделала.
- Нет, нет, - качал головой я, - подожди, мне надо привыкнуть. Слушай, как такое может быть? Ты - гений, морочила себе голову какими-то мужиками, которые как-то там к тебе относились. Да зачем они тебе вообще были нужны, если ты можешь делать такое... такое...
- Давай не будем об этом, - её голос звенел готовыми пролиться слезами, но я не мог понять почему.
- Рена, милая моя, - я вернулся на скамейку, попытался взять её за руку, но она закрыла ими лицо, - я даже не подозревал, насколько ты талантлива. Почему же ты так не уверена в себе? Да я бы на твоём месте...
- Что, ты бы на моём месте? - она не выдержала и вспылила, - Ты уже на моём месте. Успешный практикующий маг, который продаёт трусы всяким фифам! - она осеклась, уставилась на меня испуганными, полными ужаса глазами, - Прости, Трин, я не хотела тебя обидеть.
- Да что там. На правду не обижаются, - я устало потёр лоб, она ведь права, всё так и есть.
- Мой талант не принёс мне счастья, - глухо начала отвернувшаяся от меня Арнетта, - был успех, была знаменитость, огромный гонорар, будь он неладен. Якобы любовь, замужество, он не хотел детей, я хотела, втихую бросила пить таблетки, думала ребёнок сделает нас настоящей семьёй и он снова будет любить меня как раньше. Но стало ещё хуже, когда он узнал о беременности совсем испортился, а я ещё и поправилась. Выждал пока ребёнку исполнится год и развёлся со мной. Оказалось, что по брачному контракту в который я не вчиталась он может забрать все деньги со счёта, который он же сделал общим. Да, я дура не прочитала внимательно каждый обтекаемо сформулированный пункт, я была влюблена и думала, что это просто формальность. А потом... после всего что было я больше не та талантливая дерзкая девчонка со свежим взглядом на вещи, я обычный середнячок от архитектуры и не нужно называть меня гением, я давно уже не такая.
Я обнимал её, не зная, что сказать. Мне было жалко, но никак не мог подобрать слов, чтобы утешить её, поддержать, убедить. Слишком много всего случилось сегодня, и я самым банальным образом устал. Вместо речей осторожно погладил её по щеке указательным пальцем, и когда она повернулась ко мне, поцеловал, надеясь, что этот жест всё расскажет за меня.
- Идём за Вейсом, Трин, - мягко сказала она, - мы сегодня здорово переворошили прошлое, но давай его там и оставим, всё что было, то было, сейчас всё иначе.
Я кивнул, соглашаясь закончить на сегодня, но внутри затаил мысль о том, чтобы вернуться к этому разговору. Мне не верилось, что можно вот так просто отказаться от собственного призвания, разувериться настолько, что даже не пытаться вернуть былые наработки. Впрочем, мне ли судить, сам такой же.
- Я ещё больше люблю тебя, Арнетта, - сказал ей вечером, когда мы уложили детей и улеглись сами.
- Почему?
- Больше узнаю тебя, мы сильнее сближаемся, - шутливо подул на её закрывшую щёку прядь.
- Спасибо, - улыбнулась она, - а я... не могу сказать, что больше, я и так люблю тебя очень сильно, но ты становишься мне роднее.
Я поцеловал её и закрыл глаза. Но не уснул. Вообще в эту ночь не спал, потому что у меня возникла идея, которую требовалось как можно тщательнее обдумать. Пока что она касалась лишь меня самого, но надеялся, что со временем придумается что-то и для Арнетты. Идея была довольно проста, что называется, лежала на поверхности и было странно, что я не додумался до этого раньше. Впрочем, лучше поздно, чем никогда, так ведь?
Я, ни много ни мало, собирался вернуться в магию и сделать это триумфально.
katsol, привет)) Быстро вышла следующая запись, однако)) Я знаю, что то, что я сейчас напишу, это неправильно, но я это напишу. Честно, так и надо Мелодии! Мне ее не жалко после всего произошедшего, особенно после того, как она послала Трина и ушла к Мику.
Искренне надеюсь, что встреча была случайной, а Мелодия не следила за Трином и Арнеттой. И Трин не ужалил ее чуть-чуть, он ее просто сразил наповал в худшем смысле этого слова. Мелодия-то небось хотела типа подружиться, а на деле могла полагать, что Трин все еще ее любит и она будет вить из него веревки. А тут - такой облом))
А вот талант Арнетты... Честно, не ожидала, что она ратушу спроектировала, вот это вообще шокировало! Очень обидно, что она так и не смогла восстановить свой талант полностью. Насколько я поняла, Трин понял, как вновь сделать из Арнетты не среднего архитектора, а вновь вернуть ее на вершину? Рада, что он не забросил магию и ему не нужно попадать в неприятности, чтобы вновь начинать колдовать.
katsol, ура! очень хорошая запись, оставила после такое приятное послевкусие)) большую роль в этом, кстати, сыграли скрины - отмечу их сразу. Я останавливалась посередине записи и просто рассматривала картинки, уж очень они расслабляющие) и Арнетта так мило и уютно одета, ей идут эти штанишки-клёш (или как там они называются?) и бежевый свитер. Осень в лучшем своём проявлении, что могу сказать!!
Ну что ж, вот и произошла эта долгожданная и вместе с тем неизбежная встреча с Мелодией. Я ожидала чего-то... большего. На этих словах автор пусть не пугается, сейчас всё разъясню! Ожидала большего от Мелодии самой, большего накала страстей, драмы, эмоций... ну, в общем, всё как мы любим)) но случилось всё именно так, как и должно было случиться. Я даже рада, что Мелодия не стала качать свои призрачные права, не превратилась в стопроцентно злую бывшую-мегеру без единой положительной черты. Хотя, конечно, её "хорошие" стороны в данной ситуации не раскрываются, но то, как она просто, не став апогеем ВСЕМИРНОГО ЗЛА, человечно (пусть и противно!) ушла для меня уже многое сказало
Трин и Арнетта выстояли это испытание их отношений, причём без особых последствий, чему я очень рада) Да, прошлое они, конечно, знатно поворошили в тот день. Всегда не понимала настолько талантливых людей, как Арнетта. Они действительно не видят, насколько прекрасны их произведения, потому что в той же голове они выглядели в разы лучше? И только потому, что они не могут воспроизвести навязчивую идею, бьющуюся у них в мозгу, предположим, несколько лет, они чувствуют себя бесталантливыми? Неужели такие люди сами не понимают свои способности? Талант, как говорится, не пропьёшь. А Арнетта - девочка работоспособна ведь наверняка! Просто не уверена в себе... это её конкретно и подбивает...
Я ОЧЕНЬ ЖДУ ВОЗВРАЩЕНИЯ ТРИНА В МАГИЮ!! И мне интересно, как же он так хочет поддержать свою любимую))
Слушай, ну одно удовольствие читать твой мир)) вроде ничего глобального не произошло, а сижу с глупенькой улыбкой на лице и вновь листаю скрины, вычитываю фразы из записи. Спасибо))))))
katsol, привет! И спасибо за хорошее настроение)
Какая насыщенная запись получилась. Я, как и полагается, сначала посмотрела скрины (кстати, аффтар зря страдал, получилось достойно) и еще подивилась, чего Арни хнычет по поводу Трина-продавца женского белья, но как только я начала читать про эту дерзкую дамочку... Наглая-нескромная-скучающая бабёшка, у которой чешется в одном месте, фи.
Разделила на категории покупательниц, умничка. Жизненно получилось)
Неженка! Ещё и историю про них придумала Развеселила.
Трин как всегда прекрасен - влюблён беззаветно и не смотрит на других женщин. В этот момент захотелось пнуть кое-кого со словами: Ты дура, Мел! (но я всё еще в майке, ага).
Безденежье - это, конечно, не легко. Но Трин не теряет позитива, а женщина-Арни - заботливая, решительная и обеспеченная, предлагает съехаться. И тут меня немного приятно-неприятно поразил Трин, став отпираться. Он от этого стал одновременно и милее, правильней, мужественнее и благороднее, и в тоже время глупо завяз в предрассудках. Но порыв его прекрасен) И я рада, что Рена его убедила. Негоже ребёнка морозить. Да и Трин заслужил нормальные условия жизни, почему нет?
Прозвучит, может, не очень, но к Рене я отношусь всё ещё сугубо с точки зрения её полезности. Мне нравится, что она заботится о Тринчике. И я считаю, что именно такие женщины, а не всякие там худые стервы заслуживают простого женского счастья. Но, блин, всё равно за Мелодию. Люблю эту худую стервозину, ничего не могу с собой поделать. Но и сердце разбивать Арни тоже не хочется... Тупик. Как ты будешь выкручиваться, ума не приложу.
Сон, пророческий или нет, довольно жуткий. Но Мел вряд ли захочет Трина назад, так что ждём-с, что там Катюшка приготовила за сюрприз.
П.С. Я всё жду скелет из шкафа Арнетты который скелет, но хороший. И магию ждууу... И продолжение...
Ха! Оказывается, в этой теме желания исполняются молниеносно) Стоит только нажать на кнопочку "быстрый ответ", как тут же возникает продолжение И именно про то, про что я хотела
Признайся, Трин идеальный? Или всё-таки он иногда ковыряет в носу и пукает, потому что ну уж очень он благороден, совестлив и мил. Так и тут с переездом. Понятное дело, что надо было взять на себя обязанности, но он сделал это как настоящий мужик и ответственный "муж". Респект Тринчику. И после встречи с Мел волновался за Рену, а не за себя.
Ага, ага, Мелодия получила по заслугам! Вот теперь подумай, какого мужчину потеряла. А то бывший муж, бывший муж... Хоть это и не было 100% правильно тыкать её носом в собственные экскременты, но нужно в воспитательных целях. Так что тут я на стороне Трина. Так она быстрее захочет вернуться (кто о чём). В общем, получила по заслугам Мелодия за свои некрасивые поступки. Это будет хорошим пинком-стимулом для развития личности.
Арни талантлив! Т..е Арни талантлива! Скелет оказался действительно вовсе не скелет. И не только Трину, но и Рене надо вернуться к любимому делу. Желаю нашему парню успехов, ведь именно за этим мы тут и собрались - понаблюдать за изнанкой волшебства
П.С. Мне всё равно мало, пиши ещё.
Честно, так и надо Мелодии! Мне ее не жалко после всего произошедшего, особенно после того, как она послала Трина и ушла к Мику.
))) Ага, это ей карма прилетела))) можно ж не только в следующей жизни получить, а ещё и в этой)
Цитата:
Искренне надеюсь, что встреча была случайной, а Мелодия не следила за Трином и Арнеттой.
Да, полностью случайной. К тому же она и не могла следить, потому что Трин местожительства сменил, работу тоже, надо было бы ещё побегать, чтобы его отыскать.
Цитата:
И Трин не ужалил ее чуть-чуть, он ее просто сразил наповал в худшем смысле этого слова. Мелодия-то небось хотела типа подружиться, а на деле могла полагать, что Трин все еще ее любит и она будет вить из него веревки. А тут - такой облом))
Да-да, она была несколько обескуражена таким поворотом)) она вообще кое-чего от него хотела, а тут такой пассаж)) И да, она хотела убедиться, что Трин всё ещё её и стоит лишь поманить пальчиком, так вот он тут как тут, а получилось совсем наоборот))
Цитата:
А вот талант Арнетты... Честно, не ожидала, что она ратушу спроектировала, вот это вообще шокировало!
Ага, она и правда молодец.
Цитата:
Очень обидно, что она так и не смогла восстановить свой талант полностью.
Она в себя не верит. Как в личном плане, так и в профессиональном. Она вбила себе в голову, что прежний успех был случаен, а больше она ничего сотворить не сможет, вот так и осталось. Но ничего, мы ещё откроем в ней забытые грани))
Цитата:
Насколько я поняла, Трин понял, как вновь сделать из Арнетты не среднего архитектора, а вновь вернуть ее на вершину?
Не, Трин пока что понял как себя вытащить из болота за волосы, но в дальнейшем надеется и Арнетте помочь)
Цитата:
Рада, что он не забросил магию и ему не нужно попадать в неприятности, чтобы вновь начинать колдовать.
Ну в неприятности он по сути уже попал, только Арнетта из них его вытащила, но да, магия в его жизнь вернётся по полной)))
Спасибо-спасиииибо тебе!!!
спасибо-спасибо-спасиииибо тебе громаднейшее!!! Уиии!! Спасибо, что понравились скрины!! Я сама конкретно залипла)) так здорово в разгаре снежной зимы окунуться в лёгкую осеннюю прохладу и полюбоваться разноцветными деревьями))
Цитата:
Арнетта так мило и уютно одета, ей идут эти штанишки-клёш (или как там они называются?) и бежевый свитер.
Да, такие джинсы как раз очень хороши на такую фигуру как у неё, вот когда с зауженными штанинами это просто страх и ужас) и дааа, свитер классный!)) Сама его люблю)
Цитата:
Ну что ж, вот и произошла эта долгожданная и вместе с тем неизбежная встреча с Мелодией. Я ожидала чего-то... большего. Ожидала большего от Мелодии самой, большего накала страстей, драмы, эмоций... ну, в общем, всё как мы любим)) но случилось всё именно так, как и должно было случиться. Я даже рада, что Мелодия не стала качать свои призрачные права, не превратилась в стопроцентно злую бывшую-мегеру без единой положительной черты.
Вот знаешь, я сама ожидала от неё большей озлобленности и большей уверенности в себе и что она распсихуется и ещё чего-то скажет по поводу Арнетты, но она ничего этого делать не стала. Ты права, она именно человечно ушла, поняла, что её место в Триновой жизни теперь далеко не первое. Пусть ей понимать это и было болезненно, но бить в ответ она не стала.
Цитата:
Трин и Арнетта выстояли это испытание их отношений, причём без особых последствий, чему я очень рада)
Ну не совсем без последствий, Арнетту там конкретно переколотило, но проявится это чуть попозже. Я вообще об Арнетте думала хуже, чем оказалось на самом деле, что она ещё чего доброго в истерику впадёт от красоты Мелодии и будет с ножом до горла приставать к Трину "так ты любишь её или нет", но нет, она ещё мягко так это перенесла
Цитата:
Всегда не понимала настолько талантливых людей, как Арнетта. Они действительно не видят, насколько прекрасны их произведения, потому что в той же голове они выглядели в разы лучше? И только потому, что они не могут воспроизвести навязчивую идею, бьющуюся у них в мозгу, предположим, несколько лет, они чувствуют себя бесталантливыми? Неужели такие люди сами не понимают свои способности?
Знаешь, тут и то, что в собственном воображении всё выглядит намного круче, чем получается в итоге, так и в том, что по сути талант это что-то такое очень непостижимое. Есть техника, есть мастерство, есть технология, изучив всё это и наработав огромную практику ты можешь делать добротные, качественные вещи. Но средние. А чтобы делать гениальное, во всём этом должна быть какая-то искра, что-то, что трогает за душу, что восхищает или ужасает, но цепляет и долго не отпускает. И вот нет технологии как добыть эту искру и когда ты творишь, то творишь не сознательно, типа вот это и это я сделаю и будет шедевр, ты делаешь, что-то делаешь и тут хоп входишь в какое-то такое состояние, что тебя просто несёт, сами собой складываются слова, сама собой движется кисть, приходит видение скульптуры и так далее, наверное, это называется вдохновением)). Так вот, когда ты из этого состояния выходишь, то сложно самому поверить, что вот это вот именно твой продукт, это делал именно ты и это целиком и полностью твоя заслуга. Потому что если это твоя заслуга, то почему же ты не можешь вот прям щас сесть и сделать то же самое? Если человек сам по себе лёгкий, то ему проще не заморачиваться такими материями и ориентироваться на успешное состояние и ему легче снова в него входить, а если этот человек Арнетта))) то гораздо сложнее)) Плюс у Арнетты этот успех был очень и очень давно, она тогда была молодая, дерзкая, весь мир был у её ног и пусть она тогда комплексовала из-за веса, но так усиленно сублимировала всё в творчество, что не слишком из-за этого страдала. Плюс у неё был всего лишь один успех, если бы она попрактиковала хотя бы несколько лет у неё было бы больше уверенности. Сейчас же, когда она была сломлена, когда она была далеко не такая лёгкая как раньше, ей кажется невозможным повторить тот было ошеломительный успех, она уже не такая, она искренне верит, что так не сможет и она правда так не сможет, пока не поверит, что может быть иначе.
Цитата:
Просто не уверена в себе... это её конкретно и подбивает...
Во! Это правда)
Цитата:
Я ОЧЕНЬ ЖДУ ВОЗВРАЩЕНИЯ ТРИНА В МАГИЮ!!
Ой, я сама жду))) вон пока что пишу потихоньку))
В спасибке ты писала, что может Мелодия и Трин одноимённые заряды, которые поэтому отталкиваются друг от друга, но мне кажется, что они наоборот слишком непохожи между собой, словно находятся на разных этажах, поэтому друг до друга докричаться не могут. У них слишком разное мировоззрение.
Цитата:
Слушай, ну одно удовольствие читать твой мир)) вроде ничего глобального не произошло, а сижу с глупенькой улыбкой на лице и вновь листаю скрины, вычитываю фразы из записи. Спасибо))))))
Ой, спасибо-спасиииибо!!! Мне очень-очень приятно
Спасибо-спасибо тебе!!
Я, как и полагается, сначала посмотрела скрины (кстати, аффтар зря страдал, получилось достойно)
)))) и по факту заняло времени в двадцать семь раз меньше, чем я пыталась запихать картину в игру и в итоге так и не запихала))) Зато научилась картины делать, хоть какая-то польза)))
Цитата:
Разделила на категории покупательниц, умничка. Жизненно получилось)
Спасиибо)) Мне аж понравилось их выписывать))
Цитата:
Неженка! Ещё и историю про них придумала Развеселила.
)) Ага, сама похихикала))) Решила, что надо какие-то тамошние фишки добавлять понемногу))
Цитата:
Трин как всегда прекрасен - влюблён беззаветно и не смотрит на других женщин.
Да он и в принципе не особо на других заглядывался, а в период острой влюблённости вообще куда уж)))
Цитата:
И тут меня немного приятно-неприятно поразил Трин, став отпираться. Он от этого стал одновременно и милее, правильней, мужественнее и благороднее, и в тоже время глупо завяз в предрассудках.
Ну лично ему было сложно переступить через этот момент, то всегда он был герой и обеспечивал семью, а сейчас будет жить за счёт женщины, ему было трудно это принять)) Он бы всё равно согласился в итоге, но его это мучило.
Цитата:
Но, блин, всё равно за Мелодию. Люблю эту худую стервозину, ничего не могу с собой поделать.
))) Я и сама её люблю))) блин, как поснимала её, так до сих пор не могу наглядеться))
Цитата:
Тупик. Как ты будешь выкручиваться, ума не приложу.
Ну, собственно, не могу сказать, чтобы им обеим для счастья непременно нужен именно Трин) Там посмотрим, как выкручусь)))
Цитата:
И магию ждууу... И продолжение...
Ха! Оказывается, в этой теме желания исполняются молниеносно) Стоит только нажать на кнопочку "быстрый ответ", как тут же возникает продолжение И именно про то, про что я хотела
Ага, выполняем желания по заявкам))) не все правда, но стараемся))
Цитата:
Признайся, Трин идеальный? Или всё-таки он иногда ковыряет в носу и пукает, потому что ну уж очень он благороден, совестлив и мил.
)))))) ах-ха, пукает, конечно) Просто благородно об этом не упоминает) Да ну не идеальный он, его пинать надо постоянно, чем я всё время и занимаюсь, но благороден он и правда))
Цитата:
Так и тут с переездом. Понятное дело, что надо было взять на себя обязанности, но он сделал это как настоящий мужик и ответственный "муж".
Ну-у))) выбрал же то что ему больше всего нравится, хотя агромадное количество мужиков этого бы не сделали и вовсе. Плюс это ему помогло хоть немного примириться с мыслью, что Арнетта частично будет содержать их с сыном. Да и пожив в одиночку с ребёнком он теперь слишком хорошо понимает что такое работа по дому и не сможет отмахнуться, типа да что там такого, подумаешь)
Цитата:
Ага, ага, Мелодия получила по заслугам! Вот теперь подумай, какого мужчину потеряла. А то бывший муж, бывший муж... Хоть это и не было 100% правильно тыкать её носом в собственные экскременты, но нужно в воспитательных целях.
))) Ну мы так её слегка) Но для Трина и это было офигительным шагом вперёд, чтобы он раньше язвил Мелодии в глаза? Да он бы помер на месте, а теперь гляди ж ты))
Цитата:
В общем, получила по заслугам Мелодия за свои некрасивые поступки. Это будет хорошим пинком-стимулом для развития личности.
Дааа! Это совершеннейшая-пресовершеннейшая правда!) Правда пинок вначале будет иметь несколько непредсказуемые последствия, но потом очень даже успешные))
Цитата:
Арни талантлив! Т..е Арни талантлива! Скелет оказался действительно вовсе не скелет. И не только Трину, но и Рене надо вернуться к любимому делу.
Да! Будем усиленно пинать обоих в нужном направлении))) А Арни действительно талантлива, как оказалось))
Цитата:
П.С. Мне всё равно мало, пиши ещё.
Пышу-пышууу!!)) Там блин пока до магии доберёшься ещё и рекламно-экономическую мутотень выписывать надо, этим и занимаемся)))
Спасибо-спасииииибо тебе!!
Запись вовсю пишется, от Трина пока что написалось не так уж много, зато кое-что написалось от Мелодии))
Цитата:
Мелодия неслась по ночному, подёрнутому осенней стылостью городу. Уже не трогала ни красота раскрашенных разноцветьем листьев, ни причудливая архитектура яркого, немного вычурного города, ей всё здесь казалось чужим, недостойным внимания, отталкивающим и ненужным.
Единственное, что её сейчас заботило это кровь, тревожно стучащая в висках молоточками.
Конец? Конец. Это конец.
Бесновавшаяся в собственных заботливо вывязанных силках, затянув на горле сто одну петлю, отрубившая все пути она бежала сквозь густую темень навстречу финалу. Бежала, не ощущая ничего, кроме лёгких, натужно пытающихся справиться с возросшей нагрузкой. Ничего, недолго им ещё придётся бесполезно гонять туда-сюда чужеродный, колкий воздух.
Скоро всё кончится, она приняла правильное решение, единственно возможное, просто пристально взглянула в лицо сузившим кольцо проблемам и нашла выход.
Катя, привееет^^ Когда ты выложила спойлер – да еще какой, хорошо же Мелодию обложило, если она даже решилась наложить на себя руки оО – то мне стало понятно, что пора бы поторопиться, а то пропускать три записи подряд ну совсем не комильфо xD
По-моему ты классно выкрутилась с магазином нижнего белья, с картинами наверное было совсем не то, они же плоские, а так вышло очень круто, на первом скрине даже не с первого взгляда поймешь, что интерьер не симский))) И у Трина такая мордашка Сразу понятно, как он «рад» клиентке))) И повеселилась с типологии xD Напомнило мне пост, который как-то появился на стене у одной нашей общей знакомой-фармацевта, только там писалось про клиентов аптеки xD Но как видно так можно типировать абсолютно всех)) И блииин, вот сколько у тебя там миров существует, сколько разных традиций, обычаев, миры левого толка, правого толка (вроде я правильно написала))), миры с разным уровнем как технологического, так и магического развития – но подтип женщин «фифа обыкновенная» походу будет процветать пока существует вся наша Вселенная xDD Меня особенно позабавила позиция – ах так, ты не бросаешься на меня немедленно в восторге? Все понятно, ты гей, иного же и быть не может. Да еще и приставучая такая, капец)) И с «неженкой» прикольная история, самобытно))) В общем, бедный Трин, охотно его понимаю, лучше уже прослыть на весь город неженкой, чем нарываться на таких закомплексованных барышень))) Были бы действительно уверены в себе, такие дешевые трюки для подтверждения своей офигенности были бы им не нужны)
Цитата:
Словом, трудно представить другое место, которое так быстро и качественно отвратило бы меня от женских тел. Честно, если бы здесь были в ходу шоу наподобие "мисс мира", теперь я вряд ли бы мог смотреть конкурс купальников без содрогания.
Посмеялась Да и вся сцена воспринималась комичной, пока не появилась Арнетта… уж точно, лучше бы это была Мелодия xD Капец, представляю какой у нее шок там случился. И ааа как классно эмоции написаны, вроде и знаю, что все будет хорошо, что ты же мне спойлерила, что Трин будет жить с Арнеттой, значит о расставании и речи идти не может, да и вообще не могут они так прям с ходу расстаться из-за такого)) Но аж на иголках сидела, пока они выясняли отношения, пока Трин пытался ее успокоить и пока он, бедняга, все нервы себе вынес, чтобы метнуться наконец к любимой) Этих фиф, которые его мурыжили, треснуть хотелось)) А потом еще и Арнетта прибавила, чуть до инфаркта его не довела)) Мне это чем-то напомнило их первую свиданку у Трина дома, когда они не поняли друг друга и надумали каждый себе, так и здесь же, Трин ожидает самого худшего, а Арнетта в итоге наоборот предлагает перевести их отношения на новый уровень xD И ее беспокойство я прекрасно понимаю, встречаются они и правда мало и она не знает, уместны ли вообще такие предложения, конечно, ей было волнительно.
И пока не забыла, понравилось как выписаны бытовые мелочи, как Трин искал новое жилье, его трудности с деньгами… и жизненно, когда вроде и продажи нормальные магазину обеспечиваешь, да только на твоей з/п это никак не отражается, напомнило наши реалии(
И мне еще понравился скрин где они вчетвером, выглядят настоящей семьей, Вейс похож на папу, Ситен похож на маму)) И рада что с Ситеном потихоньку все налаживается, вон у них с Трином какой классный тандем получился по урокам))
И непонимание из-за денег та еще палка в двух концах. С одной стороны Трин прав, говоря, что жить за счет любимой женщины – недостойно, ведь как так можно, что она тебе и вещи будет покупать и все про все, а с другой стороны понимаешь и позицию Арнетты, потому что и правда, зачем ей эти деньги, если она с ними была несчастна, и зачем они ей теперь, если она не может потратить их на любимого человека, когда хочет и считает нужным. В общем, они все правильно решили)) И это для Трина очень классный пинок, он же никогда бы не смог вот так пользоваться ее любовью и бескорыстием, так что будет намного быстрей искать выход из своих денежных проблем (и судя по всему, скоро его найдет)). Арнетта в этой сцене очень понравилась *_* и правда сильная и отчаянная)) Что, впрочем, тут же уравновешивается сценой со сном xD Я больше согласна с Трином, бывает конечно, что сон становится каким-то предостережением (ну он собственно и стал, если они так быстро встретились с Мелодией), но прежде чем прикидывать, о чем же этот сон мог предостерегать, лучше бы для начала исключить свои собственные комплексы и тревоги, а у Арнетты их вагон и маленькая тележка)) Она все еще беспокоится, все еще боится, что Трин может в чем-то разочароваться и уйти, вот оно и выплеснулось в такую форму, плюс реально, маячащий рядом призрак бывшей, которую Трин несмотря на ее предательство все-таки любил, кого угодно будет напрягать, а уж закомплексованную Арнетту тем более… плюс у Вейса ее глаза, в общем все логично)) рада, что Трину удалось ее успокоить)
Парк красивенный *_* Обожаю раннюю осень, когда солнце еще светит, а листья становятся оранжево-багряными, красота неописуемая))
И я тоже ожидала от Мелодии большей мстительности, а от Арнетты – больше эмоциональности…))) Хотя первой наверное совсем не до мстительности, не зря же она потом даже с собой покончить захочет, наверное, пропасть между Миком с Элирой и ней настолько уже разрослась, что Мелодии начало казаться, что у нее ничего больше не осталось. Вот она наверное и захотела помириться, мол, ну Трин-то точно меня обожает, может, потом как-нибудь можно и присосаться к нему назад на правах не просто друга, а оказалось, что и у Трина своя жизнь, уже появилась новая любовь и Мелодия ему больше не нужна ни в какой роли. Дааа, для Мелодии это было сильным ударом – и то, что она не стала корчить из себя невесть кого, как на суде, и мирно ушла без всяких замечаний (могла бы и в адрес Арнетты что-то обидное отвесить) мне только лишний раз доказала, что жизнь уже ее щелкнула по носу и без Трина. Ну и поделом, авось чему-то научится) И Трин все правильно сделал, Мелодию надо было поставить на место, но неудивительно, что осадок в итоге остался неприятный, все-таки злорадство – чувство недолговечное и никому не приносит счастья(( Нелегкая сцена получилась как для Трина, так и для Арнетты, но главное, что они ее прошли. И очень надеюсь что Арнетта не начнет потом загоняться))
И еее, теперь очень интересно как же Трин вернется в магию *_* И сможет ли Арнетту заставить снова поверить в свои силы)) Вот действительно, если есть такой огромный талант, то нельзя зарывать его в землю, но Арнетта похоже просто не верит в себя, плюс считает, что если успех принес ей только беды, то не надо и возвращаться к любимому когда-то делу. Я очень надеюсь, что Трин своим примером ее вдохновит))) У них же общие проблемы, как он, обладая сильным магическим даром, «продает трусы всяким фифам» (с), так же и она, способная придумывать невероятной красоты здания, прозябает в архитектурном агентстве как обычная подчиненная (так же вроде?). Надеюсь, у них обоих все получится, у них же есть для этого все возможности))
Катюша, спасибо тебе за чудесные записи, и я теперь на правах написавшего коммент буду усиленно пинать тебя на продолжение ^___^
katsol привееет! Я знаю, что шла к вам непростительно долго с комментарием, но это не умоляет моего восхищения к твоему созданному с любовью и теплом творению Очень теплые и живые сцены, диалоги, потрясающий городок с красивейшеми видами, от скринов в последней записи я и вовсе прибалдела*___* Даже захотелось тоже в этом городке поиграть, люблю такие немного провинциальные теплые города в симсе, в них есть какое-то очарование. Но очарование здесь не только в городке, оно в тексте, в персонажах, но его эпицентр это все-таки Трин Совершенно невероятный, такой милый, добрый, светлый и бесконечно очаровательный - ну разве можно не любить Трина? И это вполне оправдывает его успех у слабого пола, девушки тянутся к нему как солнышку, чтобы отогреться, но самое удивительное, что из множество девушек он выбрал для любви именно Мелодию, такую не похожую на себя, немного резковатую, вспыльчивую, более сильную. Но говорят противоположности притягивается и Трин прикипает к Мел с невероятной страстью - прям ух! Я когда читала его первые ощущение о того, что наконец-то Мелодия с ним, прям прониклась этим чувством, таким искреннем, светлым и обжигающем исходящем от сердца. Мне по началу даже очень хотелось, чтобы спустя время случилось чудо и Мел однажды проснувшись утром призналась ему, что наконец-таки полюбила. Полюбила!!! Я думаю счастья Трина не было предела, но вместо этого после пережитых событий и исчезновения Элиры, они попадают в другой мир и оба попадают в не самую приятную, выматывающую ситуацию, где Трин душой и телом живёт жизнью Мелодией, пропуская через себя как губка все её слёзы, боль, переживания, а она закольцована на себе самой и своих воспоминаниях о любимом Мики и дочери. И те ласки и теплые слова, которые она даёт ему в некоторые моменты выглядят вымучено, будто сквозь зубы, словно она насильно выжимает себя изнутри. Тоже самое я наблюдала и по отношению к Вейсу, когда тот подрос и стал всё больше и больше напоминать Трина. Мне понравилось, как в определенный момент Трин озадачился их ситуацией и обратился за советом, стал стараться проявлять твердость, решительность по отношению к супруги - т.е. он хоть что то делает, ищет компромисс и лишний раз подтверждает насколько ему не всё ровно, в то время как Мел едва сдерживается, чтобы не уколоть мужа, тем что он перестал ей заглядывать в рот. Ну какая эгоистка это надо же! Я конечно, понимаю, что Мел тоже не сладко из-за всего пережитого, но с другой стороны мне совершенно не нравится её потребительское отношение к Трину и манипулирования через его любовь. Это жестоко(( Хуже нет, чем играть на чувствах влюбленного человека, ведь он так беззащитен к объекту своей любви. И даже когда она предложила Трину узаконить отношения, я все ровно считал уже что чудо не случится... И как выяснилось не зря, сороковая запись меня вынесла начисто по эмоциям*___* Это было филигранно, такая драма, тяжелейшая сцена... Я наверное не стой Трина была в ступоре, когда появился Мик и Мелодия покорно припала к нему, будто так и должно быть. Так сразу, решительно отбросив все что было с Трином в том числе и Вейса... Честно, у меня не было слов в этот момент, и я начала перечитывать все снова и снова, чтобы не упустить каждый штришок этой мощнейшей сцены Это было очень жестоко по отношению к Трину, но с другой стороны я не могу категорично плохо отзывается о Мел. Ведь с Миком у них была огромная любовь и Элира их желанное дитя, но при всём при этом Трин тоже сделал для неё не мало и Вейс её сын... Тут намешано столько эмоций и все они очень сильные, что мне бы хотелось думать, что Мел совершила такой резкий отказ в состоянии аффекта. Но мало ли, не каждый же день мужья воскресают, но прочитав о ней дальше я поняла, что там все гораздо хуже. Она совершила это осознанно, в здравом уме и твердой памяти и мало того, что совершает, что поступила совершенно правильно, так и ещё в добавок решает добить Трина отняв Вейса, которого она любит всего лишь на 39 % - т.е. по сути он не больно то и нужен если прикинуть в уме все услышанные цифры и сложить их в едино. Так, что меня определенно обрадовало, что этот судебный процесс наконец-то расставил всё на свои места и показал Трину всю неприглядную суть дорогой Мелодии, которую он как выяснилось вовсе никогда и не знал.
Разочарованный и разбитый, пытается начать жизнь заново. Что то делает копошиться, зашивается в домашних заботах, лишь бы заглушить внутреннюю боль и не дать не одной лишней минутке, чтобы рефликсировать о горечи предательства. Однако, такими темпами и до нервного срыва недалеко, когда всё копится и варится внутри, а наружу не выплескивается, да даже банально Трину не с кем об этом поговорить. Вайс совсем малыш, а все его близкие люди ограничивались Мелодией, которой теперь у него нет. И тут начинают отчаянные попытки знакомств, правда не совсем удачные, что в итоге доведенный до отчаянии герой набрасывается в магазине на несчастную Арнетту, кстати последняя совершенно очаровательная. Потрясающая сценка, такая милая, по своему забавная, если отстраниться от надрывающего одиночества в душе Трина, но в целом очень живая и понятная как и история их отношений, стремительных, но искренних без фальша с обеих сторон. Они оба нашли друг друга именно в тот момент, когда нужно и чувствуется, что между ними есть очень мощное притяжение и хорошая сонастройка)) И пока не забыла, хочу выразить отдельное восхищение описанию чувственных моментов, эмоций, полутонов - очень красиво, легко, вкусно и цепляющие*___* Особенно понравились выписанные впечатление Трина от Арнетты в первый их вечер
Я пока не знаю к чему приведут эти отношения, закончатся ли они браком или же это будет очередной опыт в жизни Трина, но что эти отношения определенно более настоящие, чем с Мел - это заметно уже сейчас. С Реной они на равных, у них идёт диалог, обмен мнениями, чередования нежности, споров, мелких ссор как в магазине белья (кстати шикарное решение с фоном) - т.е. они оба поочередно подкидывают дров в костёр чувств, чего не было с Мел, а это уже большой жирный плюс. Кроме того, мне очень симпатична Арнетта, она такая настоящая, искренняя , живая со своим неудавшемся прошлом, проблемами, страхами и комплексами, но она какая то светлая и уютная Очаровательная во всех смыслах женщина и пусть не комплексует И мне очень импонирует их пара, они оба как две лампочки, а вместе и вовсе сияют в двойную силу, принимая друг друга такими какие они есть. Не это ли есть истинная любовь? По моему именно так оно есть и это чудесно.
Кстати, я очень ждала и боялась встречи с Мелодией. Ну просто вдруг, Трина замкнёт на старой любви и он обидит Рену, вот очень боялась(( Просто это закон подлости, когда всё вроде хорошо, и Ситен исправился и совместный быт у ребят наладился и все более или менее тайны раскрыты перед друг другом и тут бац случается какая нибудь "бяка"(( Но всё оказалось не так страшно, как я могла подумать и Трин вполне достойно пережил встречу со своим прошлом, не уронив лица и достоинства своей новой девушки и при этом уязвил Мелодию, за что ему конечно большой респект! Это надо же какую силу воли иметь, что вот так теперь просто демонстрировать Мел своё равнодушие, хотя внутри там ещё не все огоньки погасли как я поняла по его волнению. А Мелодия конечно хороша, вела себя как хозяйка, которая будто повстречав бывшего раба, решила немного подернуть за старые ниточки для своей отрады - а вдруг там всё так же? И очень сильно изумляется, что Трин отвечает ей весьма сдержанно и даже равнодушно, отказывается от дружбы и называет какую то девицу ещё при ней любимой... Вообщем, мне кажется это был не плохой удар по самолюбию Мел, которое и без того сейчас страдает перегоревшими отношениями с Миком, что вполне справедливо, учитывая как она поступила. Ведь по сути она оказалась сейчас на правах Трина, когда Мик ей только позволяет себя любить и это ужасно, больно, обидно... И Трину тоже она сейчас не нужна, даже Элира и Вейс от неё думаю уже отвык. Имея когда всё, и будучи любимой двумя по своему достойными мужчина, она пришла к не очень хорошему финалу оставшись отвергнутой, не любимой и не кому не нужной и тут как бы и до мыслей самоубийстве недалеко, судя по спойлеру((( Ох, я даже боюсь, что там с ней случится в следующей записи. Неужели и вправду там положится конец её сюжетной линии!?
Ну а за Трина с Реной тихо радуюсь, держу кулачки и мне очень интересно, как сложит их жизнь дальше, ну и конечно что там за триумфальная идея осенила Трина по возвращению в магию? Вообщем, на этом я наверное, пока закругляюсь Первый комментарий возможно вышел немного сумбурный и странный, но в дальнейшем постараюсь быть более обстоятельной и детальной)) Потрясающий мир, восхитительная история и бесподобный текст, ну и конечно скрины очень теплые и классные Спасибо большое Катюш за записи, за текст, за невероятные эмоции что я получила в процессе чтения, за Трина, за Рену, ну и за Мел- хоть она и негодяйка, но как персонаж очень крутой! И на этом наверное ухожу в зал ожидания, пожелав миру дальнейшего процветания!
Последний раз редактировалось Jullia, 03.03.2017 в 13:44.
Охохо!
Я уже почти два года, как на Просимсе, а дорожку к твоему миру только сейчас протоптала. А дело всё в том, что когда начинала свой мир писать, то как-то не хотела особенно распыляться на другие миры, а темки с большим количеством записей меня вообще пугали, мол, как же я все это осилю! Но вот теперь те зарождающиеся миры. за которыми я следила, канули в погибшие, и я стала проявлять интерес к давно действующим мирам. и очень рада, что наконец зашла к тебе, потому что... да! Этот мир взорвал мой мозг, потом склеил и снова взорвал!
Ну а теперь обо всём по порядку. Или не совсем по порядку. Тонна текста
Сразу хочу попросить прощения за совпадения некоторых имен в наших мирах. Если б знала, то по-другому своих персонажей назвала. А то у меня и Мелоди, и Линда потом появится... Хотя, истории у нас очень разные, а характеры героев - тем паче... В общем, я честно не специально!
А вообще я удивилась тому, насколько могут быть схожи мысли у мало знакомых людей. Порой, когда тебя читала (а я прочитала всё "от и до"), находила схожие с моим предтавлением и схожие с моей манерой повествования штуки. Даже сравнение с Гитлером, которого я упомянула в своей последней записке. ))) и блин! Даже фраза:
Цитата:
Каждый заслуживает в жизни шанс
Прям как из моей головы взята. ))) Я даже цитату приведу из своей последней записки:
Цитата:
В конце концов, каждый человек заслуживает право на второй шанс. Ну, кроме Гитлера.
Милое совпадение, не правда ли?
В общем, как я уже и писала в комментарии к другому миру, все хорошее уже придумано до нас. ))) так что надеюсь, что мой мир все-таки не скатится в жалкую пародию на другие миры и не станет сборником всех известных клише. Ну да ладно! опять я всё о себе.
Трин - милашка! но, как я поняла, ты его внешне немного поменяла. После психушки он стал заметно по-другому выглядеть. да и Мелодия тоже. Если на первых скринах она была похожа на Лару Фабиан и немного на тебя, то сейчас это сходство уже не так заметно.
Вообще Мелодия сразу не вызвала у меня того должного чувства сильной любви к персонажу. Ладно, предупредила, чтобы не влюблялся. Ну, окей! Потом из-за своих послеродовых гормонов от истерики пришла к тому, что сама же и легла в постель к Трину. не говорила ему ни разу, что любит, долго мурыжила его с ответом на предложение руки и сердца, а потом как-то уж подозрительно сильно захотела замуж. Странная барышня! И после всего, что Трин для нее сделал, она его тупо отфрэндзонила и ушла к своему Мику. ну ладно, с одной стороны я понимаю, что она сильно любила своего мужа. но зачем тогда нужно было пудрить мозги Трину? Или лучше быть с кем попало, чем одной? Я так что-то в ней разочаровалась, что даже чувство отвращения начала испытывать. И трин тоже хорош! Все время плачет, когда связывается с Мел! Блин! Я бы на его месте такой ей отворот-поворот устроила, чтобы она в следующий раз сто раз подумала, стоит ли вообще с ним пересекаться даже в одном мире, не говоря уже о дорожке в парке.
Если говорить о бывших Трина, то мне Кэйли даже понравилась. хоть она потом и повела себя как дурочка, и если бы сама не инициировала расставание, то не факт, что они бы с Трином расстались. Но, видимо, её судьба - Муллит. Я за них рада, что они все же сошлись, хоть многие и были против. Но ведь это только больше скрепило их чувства. Еще порадовалась, что Муллит темнокожий. Я что-то вообще не видела черных в других мирах. Я тоже подумывала даже о том, чтобы в свою историю ввести темнокожего персонажа. а то мы привыкли думать шаблонно. Мы каждый день видим одни и те же бледные лица, а мировой генофонд очень разнообразен! Так что твой парнишка стал для меня приятной неожиданностью.
еще одна пара, за которую я тоже рада - это Эстилана и Дижон. Надеюсь что с ними мы еще встретимся. а то такая у них любовь! И так они хорошо подошли друг другу, что жалко будет узнать о том, что они погибли в войне. а над фразой о том, что Эсти сломала ногу, я даже ехидно посмеялась! Знаем мы, почему влюбленные парочки ноги ломают! Неправильно истолковала инструкцию из камасутры? )))
Вообще война и весь этот постапокалиптический мир уронил мне челюсть на пол. Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, мир читаешь, а тут вдруг бац! Ну нихрена себе события! Ты так хорошо всё описала, что я даже ёжылась и вздрагивала от реалистичности происходящего. Да, не хотела бы я попасть в эту безжизненную послевоенную пустыню с ее новыми бесчеловечными законами.
Очень понравились миры, в которые Трин с Мел и сыном попали потом. тот, который похож на средневековье, очень красивый. Хоть я и поржала над ним знатно. Они явно сидят на какой-то наркоте (не на тех ли душистых травах?). когда читала, так и хотелось сказать: "Ребятаааа! Чё курите? отсыпьте и мне, пожалуййста!" особенно той барышне, которая хотела себе Трина в мужья.
Колгда читала про "голую свадьбу", так и хотелось тебе написать "фотки в студию!" Но потом я ушла дальше по записям, Мелодия стала вести себя как задница, и фоток больше не захотелось. (хотя, если есть, то в студию!)
А еще она. конечно, та шутница!
Цитата:
Проснемся ночью с топором во лбу
Вообще это весьма проблематично проснуться после топора... во лбу. ))) Но пусть попробует, вдруг получится.
А эти её levs насчет того, что что-то пошло не нак... Да блин, мел! Всё пошло не так! И в этом только твоя вина! Ну да ладно. Не буду накидываться на бедняжку. тем более спойлер из следующей записи утешения не добавляет. видимо, что-то с ней случится. надеюсь, что она не навредит Трину и его новой жизни.
И да! Аррррррррнетта! Аррррр!
Я все время говорила, что тощие вешалки - это прошлый век. А будущее за такими пышными веселушками. До чего же мне Арнетта понравилась! Она такая добрая и понимающая! такая ласкова и готовая на жертвы. Такая сложная у нее судьба. Мне так было жалко ее дочку. Я не знаю, что бы со мной было, если бы вдруг потеряла ребнка. Не дай бог такого никому! я так надеюсь, что с Трином у нее все получится. Как же я хочу, чтобы они оба были счастливы! Они столько вытерпели, они столько выстрадали, что имеют полное право на тихое мирное счастье.
В общем, не буду загадывать ничего на будущее. пока что выплеснула свои впечатления о 47ми проглоченных за сутки главах. Хоть и сделала это довольно сумбурно.
Хочу еще отметить, что твой мир мне сразу напомнил "Лабиринты Ехо" Макса Фрая. И немного "Звездных королей" Гамильтона. Я очень люблю, когда обычные земляне путешествуют по другим мирам, и не важно, в чьём теле. ))) Но о таком всегда интересно читать!
Так что подписываюсь, жду продолжения, низко кланяюсь, целую ножки... (что там еще делают, когда хотят вылить на человека массу своих положительных эмоций?) В общем, я рада, что таки добралась до твоего мира и не поленилась все прочитать. Мне очень понравилось! вот такие миры и дарят вдохновение, так что пошла тоже творить!
P.S.: а еще я бы сама лично совсем не отказалась пожить в твоем мире, ибо, как я успела заметить, все женщины там - обладательницы довольно аппетитного бюста. ))) Раз в нашем бренном мире с грудью не срослось, то в твоем бы все было пучком.