Посмотрела все серии и сезоны. Убийственно. Слишком жестоко. Но держало в напряжении, было очень интересно, чем все закончится.
Хотелось Лайта задушить в некоторых моментах.
Что-то я его совсем не полюбила за время просмотра
Аниме смотрела давно... Захватило меня оно с первой серии Всячески переживала за героев, сначала я была на стороне Киры Но потом появился этот великий и незабываемый детектив! Элька! Вот кто стал моим любимчиком
25 серию никогда наверное не забуду. Я её в мельчайших подробностях до сих пор могу пересказать... Эльку реально было жалко и я сидела и пол часа ревела, проклиная тупую Рем.
Ну и последняя серия для меня стала убийственной. Тоже рыдала сидела. Я вообще впечатлительный человек, нельзя мне такое смотреть кагбэ Жалко ужасно Лайта, больно было смотреть, как он, истекая кровью, идет умирать, как вся его жизнь пронеслась перед глазами с того момента, как он нашел эту долбаную тетрадку...
и вообще это аниме можно считать первым серьезным аниме в моей жизни
А я посмотрела все 37 серий за сутки Ну, скорее, за сутки и 40 минут. Правда-правда.
Первая серия шедевральна. Усталый, умный юноша, магическая , стильная тетрадка, которую хотя иметь все в реальной жизни (не чтобы убивать, а потому что она красивая)))
Затем очень понравилась прорисовка, взять хотя бы Богов Смерти. Рюк такой милый. И яблоки любит ^^ Юмор есть.
Просто тащилась от моментов (я помню, что он был два раза) , когда Лайт чуть ли не в экстазе записывал имена под коварную музыку.
А теперь недочёты и минусы.
Слышала много раз, что Лайт гений. Но хде гениальность? Нету... порой он вёл себя достаточно глупо.
После 19 серии стало нудно и скучно. Что-то около 27 вообще расхотелось смотреть, т.к. непонятно, какие ещё там организации подключились. Но я скорее слушала вторую половину эпизодов, потому что параллельно рисовала оформления)
Итак, сидеть, молчать, бояться! Ибо пришел человек, которому любое аниме так ударяет в голову, что он становится способен на всякое сумасбродство)
Итак, впечатления:
Лайт - мегарульный полупсих) Порой он меня вгоняет в ступор) Больше всего нрава, когда у него глаза красным светятся))) А еще мне его жалко, ибо он ведь таки хотел как лучше. Помните, он рассказывал Рюку о своих планах? Так вот, он сказал, что на такое способен лишь сильный человек. Такое ощущение, что он хотел сказать: "Если не я, то кто? Кто-то же должен этим заняться..."
L - объективно судить не могу. есть одни эмоции, начиная с первого момента, как я увидела его лицо и заканчивая его смертью...
1) Похож на психически больного бомжа.
2) Ну, не больной бомж, но нечто необычное...
3) Елы-палы!!! Гениален, как все безумное и безумен, как все гениальное (цитату не тырить! мое!)!
После чего я заметила, как он относится к обыденным вещам. Никогда не забуду, с каким выражением он сказал: "Лайт, а ведь ты мой первый настоящий друг... первый друг". Именно в отношении к людям он невыразим. А когда Миса, потерявшая память, назвала его другом и чмокнула в щечку, вы его лицо видели? Он как будто все тайны мироздания познал))) А его голос, это нечто...
А когда его убили... я винила Лайта не столько за его смерть, сколько за этот его прощальный торжествующий взгляд. Эл считал Лайта другом, тот мог хотя бы притвориться, скотинище он этакое!!!
Рюк - ... ... ... яяяблокооо...
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
я не понимаю, почему хеппи енд?
почему всегда хеппи енд?
но неужели трудно, когда действительно, чтобы красиво закончилось, чтобы не было этого хеппи енда?
блин
теперь я окончательно поняла, что мне жаль лайта, но и то, что он сам виноват.
и теперь я должна здесь сидеть и глотать слезы?
какой-то тупизм!
лучше все бы закончилось либо на 36 серии либо чтобы лайт выграл
новый мир, да.
новый мир без киро.
не интересная концовочка. будь-то хеппи енд, будь-то нет.
для киро нет, для других да.
жаль, что все так закончилось. действительно очень жаль.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.