И как это связано с тем, что наследником будет не сын/дочь действующего наследника, а племянник/племянница, например? Это же никак не противоречит тому, что я сама выберу следующего наследника.
Про выбор племянников-племянниц хорошо сказала Influence - и мне добавить особенно нечего.
Разве что выскажусь о наболевшем именно для меня: такое разрешение - очень простой способ обойти "Истинную любовь". Ведь поиски "трехмолниевого" спутника касаются только наследников. Альтернатива в виде ребенка от НЛО или отпрыска плантсима, конечно, существует, но это все же требует побольше усилий (особенно если наследник - не "знайка"), чем назначение наследником племянника (который и так почти всегда появляется).
Цитата:
Так всё-таки существует какая-то "обязаловка" по выбору наследника только из детей действующего? Нигде ведь не сказано об этом. А логика у всех разная, да.
Я говорила обо всей обязаловке воообще. В том числе об ограничениях, которые в сюжете могут отсутствовать или нарушаться (например, при ограничении "многокультурный" можно честно привезти жениха из отпускной локации, но в сюжете рассказывать сказки, что он вырос на соседней улице).
А обязаловка по наследникам и правда пока указана минимальная (проследить родословную до основателя). Но я все же за обязательную цепочку наследников.
Цитата:
По-моему, выбор наследника - это чисто вопрос сюжета.
Как тут уже писали, нет, не только вопрос сюжета. И "чисто в сюжете" никто не мешает назначать наследником хоть последнего мужа бабушки по материнской линии (у Донадо уже два поколения как сюжетно и технически наследуют вообще разные ветви семьи).
А я подумала и решила высказаться против разрешения делать наследником усыновленного ребенка. По крайней мере, для двойки, и вот почему.
Династия - это не только технические ограничения, но и генетическая лотерея на протяжении 7-10 поколений. Даже если для каждого подбирать супруга с идеальной внешностью, всё равно не знаешь наверняка, что получится в итоге. И это, на мой взгляд, важная часть династии, которую усыновление сводит на нет. Если мне не понравятся уже готовые династийные дети, или просто не захочется их заводить, я могу просто создать ребенка с нужной внешностью, отправить его в детдом, а потом усыновить, и, вуаля, у наследника идеальные внешность и гены. Получается еще большее читерство, чем в случае с наследником из побочной ветви, не находите?
Emija напомнила, что такой подход облегчает ограничения "Одна дорога" и "Патриархат/Матриархат". А еще есть "Фамильные черты", которые с разрешением делать наследником усыновленного ребенка вообще становятся бесполезны. Так что есть над чем задуматься.
Спасибо, я всех услышала, сделаю по своему) Спорить ни с кем не буду, потому как это уже будут частности. По факту у меня сейчас две действующие (те, кто живет по всем правилам династии, и это не считая побочников которые тоже живут по ним же) и я веду династию сразу и за второе и за третье поколение из разных локаций.
Смысл я улавливаю - так проще, вернее и логичнее.
И всё же я буду опираться на то, что по правилам главная задача - проследить последнее поколение по родству с основателем.
Пара вопросов возникла.
1.Можно ли с ограничением "Стремление к трудному" пользоваться карьерными наградами?
2. Можно ли вести повествование в династии как бы от лица демиурга, а не персонажа?
Это уже сто раз обсуждалось, но на всякий случай уточню. Если я хочу, чтобы персонаж не из династийной семьи учился в университете вместе с наследником, как, с точки зрения правил династий, это лучше устроить? Можно ли сделать его подростком и отправить учиться вместе с наследником через режим городка? Или только превращать в непися и приглашать переехать (что в универе сложнее, чем в основном городке)?
- Сима, которым не играли (например, выращенного горожанина-подростка) можно поселить в универе, не делая НПС.
- Если наследник живет (или собирается поселиться) в общежитии и уже подружился с этим симом, их можно сразу поселить вместе (или подселить сима через экран городка). Наследнику, живущему в частном доме, лучше будет воспользоваться игровыми взаимодействиями (это не точно, но в обсуждении речь шла о том, что в общежитии это просто невозможно из-за проблем игры, а вот в доме - вполне осуществимо).
- Если симом уже играли, стоит всё же сделать его НПС (мелькало на странице 367)
Если я что-то пропустила (что вообще запросто), прошу поправить.
Jana Weber, Emija, спасибо за ответы! Только одного не поняла. Если речь идет о свежесозданном симе, которым никогда не играли, его можно засунуть в универ в режиме городка вместе с наследником, но перед этим подружить их, так? Или дружить им необязательно?
Influence, в один городок - можно и без дружбы. В одно общежитие - после того как подружатся (например, создать подростка - и подружиться, пока наследник еще не уехал учиться)