Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу [TS2] Вопросы
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 370 из 377 « Первая < 270320360366367368369 370 371372373374 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 21:25   #1
Деффачка Ирдис меню пользователя Ирдис
санитар интернета

The Sims 2 [TS2] Вопросы

В этой теме вы можете задать свои вопросы по классическим династиям The Sims 2.

Правила и советы.

Вопросы:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Предложения:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Нестандартные династии и челленджи:
Челленджи | Вопросы по челленджам | Предложения по челленджам | Правила нестандартных династий | | Вопросы и предложения по нестандартным династиям

Последний раз редактировалось Influence, 12.02.2018 в 19:42. Причина: добавлены ссылки на нестандартные династии
Ирдис вне форума   Ответить с цитированием
Ирдис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирдис
Найти ещё сообщения от Ирдис
Старый 24.06.2018, 00:33   #3691
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Фимка,
Цитата:
И как это связано с тем, что наследником будет не сын/дочь действующего наследника, а племянник/племянница, например? Это же никак не противоречит тому, что я сама выберу следующего наследника.
Про выбор племянников-племянниц хорошо сказала Influence - и мне добавить особенно нечего.
Разве что выскажусь о наболевшем именно для меня: такое разрешение - очень простой способ обойти "Истинную любовь". Ведь поиски "трехмолниевого" спутника касаются только наследников. Альтернатива в виде ребенка от НЛО или отпрыска плантсима, конечно, существует, но это все же требует побольше усилий (особенно если наследник - не "знайка"), чем назначение наследником племянника (который и так почти всегда появляется).
Цитата:
Так всё-таки существует какая-то "обязаловка" по выбору наследника только из детей действующего? Нигде ведь не сказано об этом. А логика у всех разная, да.
Я говорила обо всей обязаловке воообще. В том числе об ограничениях, которые в сюжете могут отсутствовать или нарушаться (например, при ограничении "многокультурный" можно честно привезти жениха из отпускной локации, но в сюжете рассказывать сказки, что он вырос на соседней улице).
А обязаловка по наследникам и правда пока указана минимальная (проследить родословную до основателя). Но я все же за обязательную цепочку наследников.
Цитата:
По-моему, выбор наследника - это чисто вопрос сюжета.
Как тут уже писали, нет, не только вопрос сюжета. И "чисто в сюжете" никто не мешает назначать наследником хоть последнего мужа бабушки по материнской линии (у Донадо уже два поколения как сюжетно и технически наследуют вообще разные ветви семьи).

Последний раз редактировалось Emija, 24.06.2018 в 00:38.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 24.06.2018, 00:58   #3692
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

А я подумала и решила высказаться против разрешения делать наследником усыновленного ребенка. По крайней мере, для двойки, и вот почему.

Династия - это не только технические ограничения, но и генетическая лотерея на протяжении 7-10 поколений. Даже если для каждого подбирать супруга с идеальной внешностью, всё равно не знаешь наверняка, что получится в итоге. И это, на мой взгляд, важная часть династии, которую усыновление сводит на нет. Если мне не понравятся уже готовые династийные дети, или просто не захочется их заводить, я могу просто создать ребенка с нужной внешностью, отправить его в детдом, а потом усыновить, и, вуаля, у наследника идеальные внешность и гены. Получается еще большее читерство, чем в случае с наследником из побочной ветви, не находите?

Emija напомнила, что такой подход облегчает ограничения "Одна дорога" и "Патриархат/Матриархат". А еще есть "Фамильные черты", которые с разрешением делать наследником усыновленного ребенка вообще становятся бесполезны. Так что есть над чем задуматься.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 24.06.2018, 01:00   #3693
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Спасибо, я всех услышала, сделаю по своему) Спорить ни с кем не буду, потому как это уже будут частности. По факту у меня сейчас две действующие (те, кто живет по всем правилам династии, и это не считая побочников которые тоже живут по ним же) и я веду династию сразу и за второе и за третье поколение из разных локаций.
Смысл я улавливаю - так проще, вернее и логичнее.
И всё же я буду опираться на то, что по правилам главная задача - проследить последнее поколение по родству с основателем.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 05.07.2018, 16:54   #3694
Деффачка mortacervo меню пользователя mortacervo
ньюби

Пара вопросов возникла.
1.Можно ли с ограничением "Стремление к трудному" пользоваться карьерными наградами?
2. Можно ли вести повествование в династии как бы от лица демиурга, а не персонажа?
mortacervo вне форума   Ответить с цитированием
mortacervo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mortacervo
Найти ещё сообщения от mortacervo
Старый 05.07.2018, 17:01   #3695
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

mortacervo, и то и другое можно

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 15.08.2018, 17:03   #3696
drama llama

Это уже сто раз обсуждалось, но на всякий случай уточню. Если я хочу, чтобы персонаж не из династийной семьи учился в университете вместе с наследником, как, с точки зрения правил династий, это лучше устроить? Можно ли сделать его подростком и отправить учиться вместе с наследником через режим городка? Или только превращать в непися и приглашать переехать (что в универе сложнее, чем в основном городке)?

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2018, 17:57   #3697
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Influence, мне кажется, без разницы, если эти персонажи не из семьи не приносили стипендий.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 16.08.2018, 10:27   #3698
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, насколько я помню (и поиск по теме страница 342 это вроде бы подтвердил), сошлись примерно на следующем:
- Сима, которым не играли (например, выращенного горожанина-подростка) можно поселить в универе, не делая НПС.
- Если наследник живет (или собирается поселиться) в общежитии и уже подружился с этим симом, их можно сразу поселить вместе (или подселить сима через экран городка). Наследнику, живущему в частном доме, лучше будет воспользоваться игровыми взаимодействиями (это не точно, но в обсуждении речь шла о том, что в общежитии это просто невозможно из-за проблем игры, а вот в доме - вполне осуществимо).
- Если симом уже играли, стоит всё же сделать его НПС (мелькало на странице 367)

Если я что-то пропустила (что вообще запросто), прошу поправить.
Emija
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2018, 13:54   #3699
drama llama

Jana Weber, Emija, спасибо за ответы! Только одного не поняла. Если речь идет о свежесозданном симе, которым никогда не играли, его можно засунуть в универ в режиме городка вместе с наследником, но перед этим подружить их, так? Или дружить им необязательно?
Influence
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2018, 19:21   #3700
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, в один городок - можно и без дружбы. В одно общежитие - после того как подружатся (например, создать подростка - и подружиться, пока наследник еще не уехал учиться)
Emija
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 370 из 377 « Первая < 270320360366367368369 370 371372373374 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »