Emija, справедливо. Такая формулировка меня устраивает, надеюсь, и остальных тоже. Только я бы к ней добавила: "портреты, утерянные по вине игры, можно восстанавливать в любое время без потери баллов за них". Или это и так всем понятно?
А как восстановить портреты симов, которые уже умерли? У меня вот в какой-то момент накрылся сиреневой шляпой жилой лот династии. Просто пропал из игры. Со всем сопутствующем барахлом. С накопленными эликсирами жизни, со стеной портретов. И если второе и третье поколение я еще могу теоретически нарисовать снова, то основательница давно почила в бозе и написать её портрет не представляется возможным. Как тогда быть?
Ну мне, если честно, казалось абсолютно понятным, что все примечания касаются именно получения и сохранения баллов, а не просто разрешения что-то рисовать, но если это не очевидно - действительно проще добавить.
Фимка, как вариант, можно взять подходящий скрин, обрезать его - и поместить к прочим готовым картинам в папке игры. В игре воспользоваться функцией "нарисовать свою картину".
Так же, если не лень заморачиваться и есть техническая возможность, можно скопировать городок, в этой копии с помощью кодов воскресить нужных персонажей - и нащелкать с ними более удобных скриншотов (можно и не в копии, просто изменения не сохранять, но я в таких случаях обычно копирую на всякий пожарный). Дальше - все как в первом способе.
Это. конечно, не будет портретом технически, но для борьбы с техническими проблемами все средства хороши, да и теперь же действует уточнение, что
Цитата:
Портрет может быть написан с помощью любого из действий, кроме действия "рисовать"
Раз уж мы делаем формулировку максимально понятной, логичным будет и уточнить, что каждые полбалла можно получить только за один портрет основателя и каждого наследника. Я ведь правильно понимаю? Иначе, действительно, баллы раздаются даром.
Influence, а вот это и правда может быть не очевидно...
Тогда так?
Цитата:
Получаете 0.5 балла за портрет основателя или наследника. Портрет каждого сима засчитывается один раз (один сим - один портрет). Портрет должен находиться на лоте. Портрет может быть написан с помощью любого из действий, кроме действия "рисовать", но должен быть закончен при жизни изображенного на нем сима (портреты, утерянные по вине игры, можно восстанавливать в любое время без потери баллов за них).
Emija, я бы предложила такой вариант (то же самое, но чуть красивее):
Цитата:
Получаете 0.5 балла за портрет основателя или наследника, находящийся на лоте. Портрет каждого сима засчитывается один раз (один сим - один портрет). Он может быть написан с помощью любого из действий, кроме действия "рисовать", но должен быть закончен при жизни изображенного на нем сима (портреты, утерянные по вине игры, можно восстанавливать в любое время без потери баллов за них).
Я тут подрядилась выполнить "социальных кроликов" и нашла ошибку в наших (и оригинальных, как выяснилось) правилах:
Цитата:
Вы должны предоставить общественности скриншот, на котором видно, как кролики заигрывают друг с другом.
[...] Кролики бывают трех цветов: желтый, синий и розовый. Только розовый и синий кролики будут друг с другом заигрывать.
У меня желтый кролик заигрывал с синим, и не один раз (скриншоты в наличии). Пошла в Симсвики, и вот что там пишут:
Цитата:
Social bunnies come in blue, yellow, and pink. Generally, social bunnies of a different color will be friendly with each other, with blue and pink ones often going romantic. Bunnies of the same color will usually be hostile towards and even start fights with each other.
Цитата:
Иногда случается так, что появляются несколько зайцев. Тогда зайцы будут общаться между собой. Зайцы бывают разных цветов — жёлтого, синего или розового. Если зайцы будут одного и того же цвета, то они подерутся.
То есть, правильнее будет перевести эту фразу "только розовые и синие кролики будут заигрывать с другими кроликами" (в том числе с желтым, как подтвердил мой опыт). А то я до сегодняшнего дня думала, будто категорию можно выполнить строго в паре розового и синего кролика. Думаю, следует пояснить этот момент - категория сама по себе непростая, не стоит ее усугублять некорректной формулировкой.
Снова подниму вопрос, обсуждавшийся здесь. Если я решу поменять стремление симу, чьим основным стремлением был сыр, после второго курса, нужно ли мне в очередной раз кидать кубик? Или можно выбрать одно из выпадавших ему в качестве основного и/или дополнительного? И правильно ли я поняла, что эта смена стремления, независимо от необходимости бросать кубик, не карается штрафом?