Emija, я же не просто так дала ссылку на обсуждение. Но для удобства повторю. Изначально симу дважды выпало стремление к удовольствиям (основное и дополнительное), соответственно, второе превратилось в сыр. Затем с помощью сферы я сменила основное стремление на сыр, перебросив кубик на дополнительное (было бы логичнее оставить удовольствия вторым, но я не додумалась), получились сыр и семья соответственно. В итоге у меня есть два случайно выпавших стремления: удовольствия на обе позиции плюс семья в качестве дополнительного, т.о. жребий уже брошен, и неоднократно (именно это, а не стремление к сыру, было моим аргументов в пользу выбора из уже выпавших стремлений). Нужно ли бросать его еще раз? Если всё же нет, по какому принципу выбирать следующую пару стремлений?
Influence, я помню это обсуждение, но при чем тут замена стремления на втором курсе?
Цитата:
В итоге у меня есть два случайно выпавших стремления: удовольствия на обе позиции плюс семья в качестве дополнительного, т.о. жребий уже брошен, и неоднократно (именно это, а не стремление к сыру, было моим аргументов в пользу выбора из уже выпавших стремлений).
И от абсолютно стандартной ситуации это отличается ровно одним кубиком, который действительно можно было бы не бросать.
Цитата:
Нужно ли бросать его еще раз? Если всё же нет, по какому принципу выбирать следующую пару стремлений?
Для основного стремления - бросать кубик.
Для второго - теоретически можно оставить Семью (зачесть тот "лишний" кубик как брошенный в университете).
Emija, теперь понятно, спасибо за ответ. Но всё же, не будет ли перекидывание кубика считаться упрощением игры? Ведь если игрок отказался от стремления, значит, оно ему по какой-то причине не подходит, а перекидывание кубика даст шанс переиграть неудобную ситуацию. Или это легальная возможность поменять стремление в свою пользу (ну или получить еще менее удобное стремление, но это уже как повезет)?
Influence, именно что легальная возможность ещё раз испытать удачу и, если повезёт, сменить стремление на более удачное (а не повезёт - сам виноват, угу).
Насчёт кроликов возражений нет. Сегодня исправлю.
Может, это уточнение по цветам вообще убрать?
1. Я правильно поняла, что к династийной семье можно подселять через личное меню кого угодно неуправляемого, если ограничения не предписывают иного?
2. Можно ли после отъезда наследника в университет играть его семьей, оставшейся в династийном доме, и зависит ли это от присутствия в той семье основателя/предыдущего наследника?
Ограничение "Аристократическое самообладание" распространяется только на сон на полу или, скажем, обмороки плантсимов из-за нехватки солнца тоже считаются за провал? Вероятно, ограничение было разработано до выпуска Сезонов и потому не может охватывать "зеленых", но, по факту, плантсимская потребность в солнце заменяет человеческую в энергии, да и анимация одна и та же. Вот я и думаю...