Напомните, пожалуйста, старой больной женщине 2 аспекта:
1. Если я начинаю за студента, я могу перевезти во взрослую жизнь заработанное (клады, дачи, забить инвентарь купленным на стипендии)?
2. При ограничении Родовое поместье: до какого момента должны быть выполнены требования по его постройке? (Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены в самом начале + комната, куда никто, кроме основателя-наследника попасть не может.) И в какой момент нанимать дворецкого?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта,
1. Да, можно, если нет ограничений противоречащих этому - например "Таможенный контроль"
2. Как указано в ограничении: до рождения наследника.
Цитата:
"Родовое поместье"
Баллы: 2/3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено "родовое гнездо", к которому предъявляются следующие требования:
Вопрос по все тому же Родовому поместью, чтоб его...
Можно ли менять назначение комнат при условии их сохранения? Ну типа "мы подумали, и перенесли спальню на второй этаж, а вместо нее сделали игровую".
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, ну, судя по тексту пункта с доп.баллом:
Цитата:
Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п.
Не вижу прямого запрета на замену одного помещения другим, при условии сохранения обязательного комплекта комнат. А их расположение, по-моему, можно менять на свое усмотрение (для чего и может понадобиться перенос дверей-окон) и текущие потребности семьи, как и заменять необязательные компоненты обязательными по необходимости и наоборот.
Предположим в текущем поколении четыре взрослых (т.е. 4 спальни) и два ребенка (2 детских). Допустим, один взрослый умер, другой съехал, а дети стали подростками. Итого теперь достаточно всего 4-х спален. Можно две спальни переделать в бильярдную и сауну с джакузи поставить Ведь все текущие обязательные помещения соблюдены.
Добрый день!
Вопросы таковы))
С ограничением Нехватка жилья - с какой суммой основатель может въехать в квартиру? Нужно ли вычитать деньги и сколько, если да?
А что касается участка - я так понимаю переезд с участка на участок запрещен с точки зрения упрощения игры. Но что если уже тошно смотреть на старый?
TastyTasty, если честно, я не помню, что там с финансами. В самом ограничении этого требования нет (но при желании можете удалить лишнее для очистки совести).
Где запрещен переезд? В описанном ограничении запрещен переезд в собственный дом - квартиры меняйте наздоровье. Во многих ограничениях оговорены отдельные условия для переезда, так что переезжать можно.
Дорогие эксперты. Я тут немного увлеклась и нарвалась на пользовательские бизнес-городки. С семьями, историями и прочим добром. В общем, красиво.
Вопрос:
1. Корректно ли их в принципе использовать в династии?
2. Можно ли симов, которые там изначально имеются, добавлять в семью (по тем же условиям, что и Максис: ранее вы не играли этими семьями). Не знаю, пригодится или нет, но знать должна. Никаких супер-прокачанных гениев я там не нашла, если что.
И третий вопрос "общий". Мы разрешаем добавлять персонажей из Максис семей только "в одиночку"? Или, например, если добавляем нового перса, можем и ребенка его забрать, маму и любимую собаку? И если да, приносят ли они какие-то баллы династии на общих условиях или нет?
Николетта, первые два я бы разрешила при условии, что лишние деньги, бизнес и прочее вычитаются согласно правилам. Неиграбельные симы ведь тоже могут прийти с навыками, так что преимуществ нет.
Насчет третьего не уверена, но думаю, что можно разрешить вселение членов семьи, как и баллы за них на общих условиях. Послушаем еще остальных.