.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
Кристина, привеет)) Давно меня здесь не было, за что мне, разумеется, очень стыдно. Потому что пропустить такое большое количество интересных и в некоторой степени ключевых записей - это полнейшая наглость и неуважение к автору, как я думаю. Вот поэтому, подготовив себя к серьезной работе (а именно заигравшись в одну игрушку), я пришла к тебе с комментарием.
Честно, не знаю, сколько записей смогу осветить, может получится закрыть долг именно этим отзывом, но буду надеяться, что все события в большей или меньшей степени упомяну, все же поговорить есть о чем. Возможно, комментарий будет написан в несколько заходов, а может даже и несколько дней; пока же не буду об этом думать и начну писать.
Так вот, я остановилась... эээ, с поезда я сошла уже давно, да никак его не догоню. Короче, я осталась еще в том времени, когда Лорель не была обременена мужем и детьми, котята пока не родились, а Дана с Крузом жили в династийном доме. Честно, я перечитывала записи перед тем как писать отзыв, но что-то все вылетело как всегда. Ну да ладно, теперь точно перехожу к записям - даже самой интересно, на сколько меня хватит.
Так вот, если анализировать все записи, то Лорель со временем по характеру не изменилась, но саму девушку изменила жизнь: она стала взрослее, умнее и целомудреннее. Возможно, ее прошлая жизнь в прошлом (тавтология - зло мое) полностью вклинилась в быт наследницы, что исправить некоторые черты никак не получится. Если только произойдет действительно глобальное событие, но об этом пока говорить не буду. Вообще мне понравилось, что все события с Лорель сложились именно таким образом: она счастливая мама и жена, живет небедно - что еще нужно для счастья, спрашивается. Правильно, приключения на одно место. Лорель умело находит себе работу: это видно и по котятам, когда она носилась за ними, боясь, абы что не так; по детям, хотя за взаимоотношениями между ними нужно следить, поэтому здесь не придираюсь. Заметила, что у нее нет проблем с мужем: они не ссорились, не скандалили. Налево никто не ходит - все прекрасно. И самое главное здесь в том, что Лорель не предпринимает особых попыток к достижению счастья - оно само падает девушке в руки. Потому что если и этого счастья не будет, Лорель своими беспочвенными волнениями и переживаниями усложняет жизнь. А так у нее все хорошо))
Говоря про остальных Урсусов, которые по воле судьбы переехали из династиного дома, то они мелькают не так часто, как хотелось бы, но и не редко, чтобы о них забыть. Хотя жалко, что Лила еще не родила детишек - я понимаю, контролировать персонажей, которые живут отдельно от наследницы, очень тяжело и в некоторой степени трудоемко. Но тогда получается, что если игра сама не предоставит возможность Лиле родить, то она так и останется одна? Ну не одна, конечно, с мужем (вернее, с сожителем), но все равно как-то на душе нехорошо, когда не все Урсусы расплодились. Хотя куда уже, если у Юны шесть внучек и один внук))) Так что может и к лучшему, что Лила будет без детей - исходя из ее характера, нежелание обременять себя семьей вполне можно объяснить.
А еще Роланд с Лавандой выросли: интересно, у них будут дети или нет? И сколько внуков будет у Юны...
Я еще тут заметила, что у Урсусов рождаются исключительно девочки, в большинстве своем случае. Если Деми отличилась, родив двух мальчиков, и Лорель, первенец который был именно мужского пола, то про остальных не буду говорить, ибо по древу хорошо видно, что у большинства Урсусов родились именно девочки. Может взятое ограничение матриархат сделало свое дело, и игра решила-таки подстроиться. Ну да ладно, думаю, это тоже не плохо, а для выполнения ограничения даже на руку.
Про рождение девочек я говорила не случайно, так как я как раз остановилась на том, что Дана родила еще одну девочку. Круз, наверное, хотел мальчика, но не судьба. Вообще здорово, что в именах Урсусы соблюдают некоторую традицию. Если имена дочек Лорель начинаются на 'Д', и это хорошо состыковывается с именем основательницы Джейн (у одной из дочек даже имя с ней похоже), то откуда пристрастие Даны к именами на букву 'Э' мне сложно объяснить. Если только не связать с дедушкой Эзуго. Ну да ладно, меня и вправду не туда несет, куда надо))
Так вот, девочки Даны и Круза не упоминаются так часто, чтобы на них останавливаться, тем более они переехали из династийного дома. Скажу лишь, что помимо одинаковой первой буквы в имени, я также заметила, что форма глаз у них одинаковая. Честно, судила только по древу, поэтому могу ошибаться.
Если говорить откровенно, мне очень жаль, что Дана и ее семейство переехало, хотя так будет лучше. Жить вместе вечно невозможно, тем более дом не очень большой для двух семей, так что решение было осознанным и правильным. Думаю, с этого момента Лорель поняла, что никто обратно не переедет, как она когда-то хотела, и придется выкручиваться самой. Наверно, без Энди наследнице было бы тяжело в плане быта, да и жить одной Лорель не привыкла: с детства в доме было полно народу, и теперь, хотя она осталась практически одна, девушке пришлось бы тяжело в психологическом плане. Но после переезда Даны наследница не скучала: мне кажется, Лорель понимала, что так будет лучше, да и ей самой нужно обзавестись семьей.
Цитата:
То, что наши коты подружились, совсем не означает, что вслед за ними и мы родим кучу детей.
Лорель как в воду глядела. Только не сверху, а со дна)) Действительно, они и родили кучу детишек.
Я уже говорила в прошлых комментариях, но повторюсь: Энди действительно очень хороший)) Все выкрутасы Лорель терпит, хозяйственный, работящий - круто же) Наследницу он любит, да и сама девушка, думаю, тоже неравнодушна к Энди, раз согласилась и на переезд, и на помолвку. Но она относится к нему несколько потребительски: раз живет, пусть будет от него польза. Ну так же нельзя! Мне кажется, что Лорель так думает не со зла, а из-за непонимания. Ну да ладно, все равно их дальнейшая жизнь сложилась более чем хорошо, уже официально родилось пятое поколение, так что ничего страшного нет в мыслях Лорель, я думаю.
И даааа, котята!! Сама знаешь, сколько времени я их жду, и они пришли Заметила, что все унаследовали цветастость Гилберта, но и Снежинкины черты тоже есть. Лапка мне больше понравилась, так что здорово, что она и осталась в династийном доме. Она пушистая, цветастая, леопардовая и с синей лапкой Но, блин, как котята бесились. На скринах это очень хорошо видно: одни поскакали, другие мучают когтеточку)) А в скупе с характером Лорель это выглядит эпично. Неудивительно, что Гилберт избегает своих детишек, и что ему был посвящена целая запись: кот, который всю жизнь жил для себя, оказался в ситуации, когда помимо жены есть еще и дети. Тем более он был на данный момент преклонного возраста, и скакать с котятами Гилберт не мог.
Кстати, Лорель жаловалась, что котята убегали на улицу. Может было бы разумнее поместить их на второй этаж? Или тогда они могли бы упасть с лестницы?
В общем, раз начала говорить про кошачье семейство, плавно перейду к отчету от Гилберта. Я понимаю претензии кота, он не привык к тому, что свое время приходится тратить на котят, а также отсутствие покоя. Если бы эти события произошли немного раньше, когда Гилберт был молодым и активным, он принял рождение котят спокойнее, и не боялся каждого шороха. А тут получается, что отдохнуть в доме практически невозможно - если только на втором этаже, куда котята не могут залезть (и почему только Гилберт до этого не додумался). Но несмотря на все ворчания, Гилберт никому не даст в обиду детишек, даже в руки хозяевам. Так что он пусть и ворчит, но котят сильно любит))
Скромная свадьба не стала для меня неожиданностью: Энди давно живет в династийном доме, так что все к этому по сути и шло. А про скромную ты мне давно еще говорила, когда Дана не стала устраивать пышное торжество. В принципе оно и не нужно, это в основном для того, чтобы было что вспомнить через много лет. В данном случае жалко Юну: она теперь сильно хотела погулять на свадьбе дочерей, а тут ее дважды обломили. Но зато сколько у нее внуков - это ли не главное? Мне кажется, что сама роспись не была нужна Лорель: просто так положено и все. Ну и чтобы дети росли в счастливом браке.
Желание Лорель иметь детей давно читателям знакома, так что логично, что она, не захотев жить в свободе от ответственности, забеременела так быстро. Вот не знаю, был ли доволен таким раскладом Энди: я заметила, его мнением Лорель редко интересуется, считая, что свое недовольство мужчина выскажет. А может ему как-то все равно; или если точнее, не против. Хотя свое мнение он выскажет, это точно: раз сказал в клуб не ходить, значит Лорель туда не ходит. Так что Энди на вид пусть и спокойный, но когда дело касается серьезных вещей, он будет до последнего отстаивать свою точку зрения.
Если говорить обзорно, то Лорель во время беременности вела себя относительно целомудренной. Не считая походы в клуб, конечно же. Хотя она там не пила, просто потанцевала. Но в данном случае я на стороне Энди; правильно он сделал, что не пускал жену на танцы.
Мне понравилось, что с беременностью Лорель стала рассудительней: когда ответственность лежит на тебе не только за себя, но и за детей, это человека делает более серьезным. Здесь также не обошлось без поддержки Энди. В целом, поведение Лорель не вызывало возмущений, она прекрасно осознавала, что можно делать, а что нельзя, и это замечательно. Можно смело сказать - беременность наследницу изменила, поэтому данный период и был так подробно описан.
Котам в данным период не очень повезло: Лорель было не до беготни за ними, а Энди думал только о жене и будущем ребенке. Вполне логично, что котейки стали привлекать к себе внимание. Мне кажется, они все понимали, но ничего не могли сделать. Еще и Максин умерла(( Я согласна с Лорель: это было ожидаемо, но все равно как-то грустно.
И твоя фраза в послесловии меня, честно говоря, напугала.
Цитата:
Ну что ж, вот и начало конца.
Сначала я трактовала ее в том смысле, что уже подходит конец четвертому поколению, а может и династии в целом. Все же я надеюсь, что мы узнаем историю пятого поколения, несмотря на то, что ты уже сейчас можешь уходить за законный отдых. Вообще ты большая умница, что вторую династию довела до конца: это титанический труд, потому что отыграть пять поколений и не психануть из-за игры не каждый сможет. Но все же если есть возможность обновляться, то обновляйся. Может хоть пятое поколение прокомментирую полностью, а не как всегда.
Честно, сложно сказать, на кого похож Альберт, но ему повезло (или не повезло) иметь инопланетянские способности. Странно, что дети Даны - обычные люди, а дети Лорель - нет. Альберт вырос тихим и немного зажатым ребенком. В плане воспитания с ним легко, но ему придется тяжело в жизни, особенно с такой боевой младшей сестрой. Его характер хорошо проявился, когда он постеснялся лысины и ходил в шапке. Думаю, на его месте Джен-мальчик шапку не носил бы. Могу ошибаться, но Урсусы редко отличались спокойностью и стеснительностью. Но я никак не могу понять, откуда Альберт такой? В отца может?
Дженнифер пока не показала себя во всей красе, так что о ней много вряд ли скажу. Она боевая и активная, противоположность своему старшему брату. Девочка по характеру смахивает на Лилу; Лорель в силу своего появления не была столь боевой. Предположу, что в подростковом возрасте будут и подушки с сюрпризом, и бомбы-вонючки (которые будет поставлять Альберт), и краска в душе, и многое-многое другое. Очень интересно посмотреть на жизнь Дженифер - личность интересная и многообещающая в плане сюжета. Но пока хочется остаться с четвертым поколением, половину которого я так нагло пропустила.
Заинтересовал момент с вызовом метеорита. Здесь опять же проявился характер наследницы: хотела помочь, а про последствия не подумала. Хорошо, что все проделки Лорель заканчиваются благополучно и без смертей (а в случае с Даной, даже наоборот).
Гилберта жаль. Но он прожил достойную жизнь, оставил хорошее потомство и вообще он молодец. Снежинку тоже жаль: осталась без мужа, да еще и детей отобрали. Хотя они уже большие, разводить кошатник в династийном доме не резонно.
Получается, пока я затерялась, умерло всего двое. И сложно сказать, кого больше жаль. Гилберт с нами с самого рождения, но Максин - Урсус. Чувствуется, смерти еще будут, этого и не избежать, но хочется, чтобы все пожили подольше)
Что говорить про котят, то их отдали знакомым Лорель, и более того, родственникам, не считая подругу Бенни. Так что за котеек можно не переживать - они в надежных руках.
Заставить убирать листья других людей нужно уметь. Ну и правильно, все равно без дела у дома стоят, пусть хоть польза от них будет))
Знаешь, а Лорель получается совсем не заботится о своей карьере. Может потому, что она еще не нашла себя? Или нашла, только в детях. Так или иначе, с воспитанием детей она справляется лучше, да и работать в криминале совсем не дело. И пошла она туда по незнанию, и только после рождения детей наследница это поняла. В принципе хорошо, что Лорель ушла оттуда, пусть и поздно - работа эта явно не ее. Если подумать, какая карьера ей подошла бы, то мне сложно дать однозначный ответ: она начала рисовать, для себя можно, конечно, стать художником. Но в доме много детей, много забот, еще и муж, так что может Лорель и не нужно строить карьеру, по сути? Ей хотелось родить детишек: мечта исполнилась. Но может она найдет себя в какой-нибудь профессии, учитель, например.
Я тут скачу галопом по отчетам, многое пропуская, за что мне неимоверно стыдно. Но по-другому вообще никак, а то я буду до тебя идти месяц. А может и больше. Поэтому я уже перехожу к шестнадцатому отчету, хотя его я хотела оставить на следующий раз. Когда я писала про смерти, из головы совершенно вылетела смерть Пушистика. Да еще какая смерть. Очень страшно сгореть, да еще и заживо, а растение - оно живое(( Жаль Пушистика: пусть он и был зловещим и чуть не съел Лилу и Бенни, но все равно он хороший. И теперь, когда его не стало, я поняла, что особо к нему тепло не относилась. Или не так тепло, как надо было. Вот так и получается: ты хочет от чего-нибудь избавиться, а когда избавляешься, то хочется вернуть все на место. И ведь все так случайно вышло - пшик и все, нет Пушистика. Я даже на секунду подумала, что Энди специально так сделал, чтобы избавиться от растения. Но нет, парень наоборот за ним ухаживал, даже больше, чем сама Лорель. Ну... теперь не о чем говорить, когда его нет. И вряд ли появится: Максин тоже нет, а только она знала, как получить такое растение.
Мне очень нравится прическа Лорель)) А лысость Альберта сделала толчок к тому, что мальчик заинтересовался наукой. Исходя из черт, вырисовывается совсем другая картина: Берт, возможно, будет детективом. Мне всегда нравилась эта профессия в симсе, надеюсь, что Берт ее выберет. Но и ученым быть совсем неплохо (а-ля Максин).
Взаимоотношения между Альбертом и Дженнифер меня огорчают. Впрочем как и Лорель. Она сравнивает своих детей с детьми Даны, и в принципе это логично. Причиной размолвки детей является несостыковка характеров, и очень плохо, что Берт позволяет себя обижать. Боюсь, представить, что будет в будущем, но может Джен образумится и направит свою активность в другое русло. Мне кажется, это и есть то решение, которое Лорель должна увидеть.
Я тут заметила, что Снежинка родила трех девочек и одного сына, и Лорель родила столько же. Так необычно совпало)
Близняшки очень похожи: такие рыжие, и прически у них очень нравятся)) Надеюсь, что девочки будут дружнее, нежели старшие дети Лорель.
Вот, многое пришлось опустить, но вроде все что хотела указала. Семнадцатую запись вместе с бонусом оставлю на следующий раз. Человечье древо красивое и понятное (я сразу перед тем как читать записи в него посмотрела), но и жду кошачье, а то уже многих не помню.
Кристина, замечательные записи, а особенно скрины: все такие красивые. Если кратко, то запомнился тот, где Гилберт шипит и мордашка Альберта И многие другие, просто долго перечислять)) Очень стыдно, что половину поколения пропустила, и оно уже ближется к логическому завершению. И что так проскакала шесть записей (рекорд, да), пропустив много моментов. Постараюсь в следующий раз так не задерживаться, и с нетерпением жду запись.
///
Хотела спросить по поводу скачивания персонажей: когда лазила в игру, я нашла Джейн с Деми (первая уже была). А еще выставлены Урсусы на скачку? Или нет?
Я тоже, вместо того, чтобы писать очередной отчет Урсусам, строю городок в симс2)
Фсё, отпуск закончился, опять буду появляться на форуме раз в две недели, но пропустить такой долгожданный комментарий совершенно невозможно) Итак, по порядку:
За столько времени Лорель уже выросла, и не только физически, но и психологически (я надеюсь). Но так как жизненный опыт у нее есть не во всех сторонах жизни, то чего-то она может еще не знать. Опыту браться было особо и неоткуда, так как раньше муж и сестра решали все проблемы, а Лорель жила на всем готовом. А тут, как осталась с такой кучей детей, поневоле приходится что-то делать самой. Да, есть муж, но все-таки.
Цитата:
А так у нее все хорошо))
Лорель, в отличие от ее мамы, в лично жизни повезло гораздо больше: один любящий и понимающий муж, никаких измен и прочих неприятностей. Ну а что, пусть хоть одной наследнице повезет в личной и семейной жизни и она будет счастлива без всяких проблем. Конечно, совсем без проблем прожить не получилось. Если у предыдущих поколений были разные непонятности, то над Лорель автор не стал издеваться, ей и так от жизни досталось) Хотя впереди еще один отчет от четвертого поколения, так что все может быть. А потом и от пятого...
Лила работает в военной карьере и ей некогда думать о детишках. А вообще да, жаль, что детей у нее не будет, даже мод на 8+ персонажей в семье не помог. Скорее всего, что и никогда не будет. Вместо того, чтобы делать детей симам, уже живущим в городе, игра генерит клообразных одинаковых неписей, что печально. Зато Лила встретила человека, с которым ей очень неплохо вместе) Замуж она не вышла (некогда, работа), просто встречаются.
Цитата:
А еще Роланд с Лавандой выросли: интересно, у них будут дети или нет? И сколько внуков будет у Юны...
На данный момент детей у них нет. И, мне так кажется, что и не будет. Можно попытаться поставить мод на развитие сюжета и посмотреть, что будет, но такое в династиях вроде как запрещено. Есть тема, посвященная этому моду и там долго решали, можно или нет. И решили, что нет. А зря, очень хороший и полезный мод.
Больше внуков у Юны пока не планируется, у Лорель детей больше не будет, у остальных, по всей видимости, тоже. Я уже думаю, от кого рожать шестое поколение, так что в пятом детей уже хватит)
Цитата:
Я еще тут заметила, что у Урсусов рождаются исключительно девочки, в большинстве своем случае."
Это (почти) случайно получилось) Кто и в каком количестве родится у сестер наследниц, мне было все равно, так как они не наследницы. У Фиби получился один сын, у Даны три дочки - тут уж кому как повезло. У Деми было два сына потому, что я сразу решила, что наследницей будет дочка от инопланетянина. Так рандомно получилось, что старший ребенок у нее мальчик и вообще от другого, младший сын появился из машины времени и вообще не планировался. Если бы вместо них были девочки, то особой разницы не было бы, наследницами они не стали. А вот во время беременности Юной Деми очень активно кушала арбузы, что в большой степени повлияло на пол ребенка. Если бы и в этом случае родился мальчик, пришлось бы рожать еще, до тех пор, пока не получилась девочка.
Если копнуть глубже, то и Фиби появилась благодаря арбузу. Вначале внешность Деми мне не понравилась и я решила, что у Джейн будет еще одна дочь, которая и станет наследницей. Потом, как обычно, я передумала, Деми мне понравилась и таки стала наследницей, а Фиби осталась в стороне.
Дальше, дети Юны. Лила и Дана родились, опять же, благодаря арбузу. Как обычно, старшая Лила мне не понравилась и родилась вторая Дана. Насчет Лаванды мне было все равно, так как наследница уже была выбрана и кто родится - особой роли не играет. Лорель и Максин получились случайно и тоже женского пола.
Дальше, дети Лорель. Я уже писала, что хотела, чтобы у нее было двое детей - мальчик и девочка. Мне было все равно, какого пола будет старший ребенок, потому что младший будет, соответственно, противоположного. Старшим родился мальчик, соответственно младшей родилась девочка (что бы мы делали без арбузов 0_0). И, как обычно, Джен мне не понравилась тем, что слишком похожа на папу, а не на маму. Поэтому (с арбузной помощью, куда ж без них) родились младшие близняшки в надежде, что их морды лиц будут красивше. Глядя на них я поняла, что Джен очень даже симпатичная. Поскольку детей уже хватит, то наследницей так и осталась Джен. Тот случай, когда можно было не торопиться и не рожать близняшек. Но на крайний случай, вдруг с Джен что-то случится, пусть будут.
Если бы можно было подрихтовать внешность инопланетян в салоне красоты, то детей было бы меньше. Близняшек бы точно не было, а Дана, если тогда не использовать арбузы, могла родиться мальчиком. А так приходится рожать столько детей ради генетического разнообразия.
А, еще. У Мартина (сын Деми) дочки родились уже после того, как они переехали, так что тоже случайность.
Цитата:
Если имена дочек Лорель начинаются на 'Д', и это хорошо состыковывается с именем основательницы Джейн (у одной из дочек даже имя с ней похоже), то откуда пристрастие Даны к именами на букву 'Э' мне сложно объяснить.
Изначально планировалось, что у Лорель будет одна дочь и ее имя будет похоже на имя основательницы. С рождением близняшек пришлось придумывать имена, схожие с именем их старшей сестры.
Наверное, это можно объяснить тем, что на Лорель повлияли примеры имянаречения из ее ближайшего окружения: имена (почти) всех ее сестер начинаются на одну букву, Дана так же всех детей назвала на одну букву. Вот Лорель и подумала, что в каждой семье так и должно быть) Только Альберт в общий порядок не вписался. Ну, ему можно, он же не сестра, а брат) Или их имена начинаются на Д в честь Джеда, папы Лорель.
А Дане, скорее всего, просто понравились имена, которые она выбрала своим дочкам и то, что они все начинаются на одну букву, просто совпадение.
Цитата:
девочки Даны и Круза не упоминаются так часто, чтобы на них останавливаться
Где-то у меня были скрины с ними, надо будет хоть в конце отчета в "не вошедшее" выложить, там есть, на что осмотреть. Блин, начинаю жалеть, что не сделала Дану наследницей, у нее генофонд лучше >_< А ведь когда-то я жаловалась, что все Урсусы на одно лицо и не хватает разнообразия.
Лорель до последнего надеется, что если не сестра с ее семейством, то хоть мама вернется обратно домой. Но - не судьба. Энди с детьми заняли освободившееся место в доме. Да на столько, что пришлось переезжать в дом побольше.
Лорель с Энди действительно оооооочень повезло. Как я уже говорила раньше, пусть хоть одной наследнице повезет в личной жизни.
Цитата:
И даааа, котята!!
Дыа, котята) На самом деле мы выселили Дану потому, чтобы у Гилберта родилось как можно больше котят ~,,-,,---^''^ Из получившихся четырех два по цвету абсолютно одинаковые как близнецы, только разнополые, третья похожа на двух предыдущих, но не так сильно, и четвертая Лапка. Она взяла от своих котячих родителей все самое лучшее в плане окраса, вследствие чего была выбрана наследницей. По характеру котята тоже почти одинаковые, так что выбирали только по внешнему виду. Первый и последний раз в семье столько котов Х_Х это сложно.
Я уже давно собираюсь выложить котят на скачивание и все время забываю. Сегодня, наконец-то, вспомнила. Подробнее об этом ниже.
Запись с Гилбертом получилась случайно. А почему бы и нет? Интересно было взглянуть на Урсусов с другой, котячьей, стороны. Коты живут в семье почти с самого начала династии, настало время дать им слово) Кто ж знал я, что Гилберт только кажется мягким и пушистым, а на самом деле - старый ворчливый дед. И дело не в возрасте, а в характере и взгляде на мир. Хотя в чем-то он прав. Спрашивал ли его кто-нибудь, хочет ли он сам жену и детей? Нет, вот так просто взяли и свели с кошкой, которой он, может быть, и сам не нравился. Но Гилберт достаточно воспитан, чтобы не писать гадостей в дневнике. Или просто смирился уже. Ведь мы так и не узнали, что по этому поводу думает сама Снежинка. Может быть, для разнообразия, когда-нибудь напишу отчет от лица Лапки. Кстати, да, с следующем отчете так и сделаю, не весь, но пару абзацев.
Цитата:
Кстати, Лорель жаловалась, что котята убегали на улицу. Может было бы разумнее поместить их на второй этаж? Или тогда они могли бы упасть с лестницы?
Там то же, что и везде - мало места. Так котятам хоть на улицу лотки и когтеточки поставили, а на втором этаже Альберт жил. Технически, он родился через два дня после рождения котят и весь младенческий период лежал в своей кроватке. Взрослые коты, когда я за них не играла и они были предоставлены сами себе, иногда приходили на него посмотреть, так мило =^_^=
Лорель, как обычно, зря навела панику - котята никуда далеко не убегали, крутились исключительно вокруг дома.
Цитата:
если только на втором этаже, куда котята не могут залезть (и почему только Гилберт до этого не додумался)
А кто же тогда будет защищать маленьких детишек от опасностей этого мира? В этом вопросе Гилберт поставил собственные интересы ниже интересов детей. Хотя там такие дети, что защищать надо не их, а от них.
Цитата:
Вот не знаю, был ли доволен таким раскладом Энди: я заметила, его мнением Лорель редко интересуется, считая, что свое недовольство мужчина выскажет
Лорель с мужем очень повезло, у них похожие взгляды на многие вопросы. И да, если все хорошо, то Энди молча со всем согласен. Если что-то не так, только тогда он начинает высказывать свое мнение.
Цитата:
И твоя фраза в послесловии меня, честно говоря, напугала.
Цитата:
Ну что ж, вот и начало конца.
Конец в том смысле, что конец поколения, династии в целом. Персонажи все больше умирают, чем рождаются. Следующий отчет будет вот такой - Короче говоря, происходит смена поколений.
Что делать дальше с династией, я пока не решила. Еще есть, что рассказать и мне самой интересно, что будет дальше. Наверное, пока продолжим так, а там посмотрим. Или в миры перейти, я пока не знаю.
Альберт формой лица больше похож на маму, цветом волос на папу.
Не понятно, с чего вдруг Данины дети похожи на людей, а Лорелины на инопланетян. Лучше бы наоборот >.<
Цитата:
Получается, пока я затерялась, умерло всего двое
Гилберт, Максин и ее жених (я не помню, как его зовут), итого три. Этот жених жил несколько дней в семье, так что, наверное, он тоже считается. Или он умер позже? Неважно, умер и все. Пушистик - четыре. Относительно недавно умер Джед, папа Лорель - пять. Снежинка, Юна - они тоже в преклонном возрасте, но (пока) живы.
Цитата:
Лорель получается совсем не заботится о своей карьере.
Ей особо и некогда, сначала она в декрете со старшим, потом с младшей, потом с близнецами (везет ей, даже в криминальных кругах дают отпуск по уходу за ребенком 0_0). В 17 отчете Лорель чуть подробнее рассказывает о своей "любимой" работе. Зря она, конечно, связалось со всем этим, но теперь уже поздно. И Энди не проследил за женой, где и чем она занимается. На танцы в клуб, значит, ходить нельзя, а в криминале работать, получается, можно. Логично, да. С 19 отчета Лорель больше в криминале работать не будет. Как мне кажется, она могла бы посвятить себя детям и вообще не работать или заняться садоводством.
Цитата:
Берт, возможно, будет детективом. Мне всегда нравилась эта профессия в симсе, надеюсь, что Берт ее выберет. Но и ученым быть совсем неплохо (а-ля Максин)
Пока еще рано думать о том, кто из пятого поколения чем будет заниматься, но я учту вариант с детективом на будущее) Наука у нас уже была, так что для разнообразия займемся чем-нибудь другим.
Цитата:
Взаимоотношения между Альбертом и Дженнифер меня огорчают
Дети вырастут, отношения поменяются. Не будет же Джен всю жизнь драться с братом, причем старшим. У нее же есть еще младшие сестры, им тоже нужно внимание уделить) Правда, с двумя драться сложнее) Просто Берт более спокойный, пофигистичный даже и на подколки всяких мелких дженниферов внимания не обращает. Может, не сейчас, но как подрастет, так точно.
Цитата:
Я тут заметила, что Снежинка родила трех девочек и одного сына, и Лорель родила столько же. Так необычно совпало)
0_0 только сейчас это заметила, и если бы ты не написала, то я бы и внимания не обратила. А если бы Джен была старше, а Берт младше, то можно было провести параллель с Ричмондами ^^
Про кошачье дерево я помню, только руки пока не доходят Х_Х
Отчет уже на треть написан, картинки все готовы, постараюсь на следующей неделе выложить.
Персонажей на скачивание много разных, и люди, и коты. Даже Юна есть (я забыла, что ее выкладывала и хотела выложить еще раз 0_0) и аж по две Деми и Фиби. Перечислены все в первом посте в пункте От автора-Взять кого-нибудь из семейства себе в игру. Скоро выложу гилбертовских детей. Лорелиных тоже, но позже.
Вика, спасибо за такой подробный и развернутый комментарий приходи почаще, чтобы ничего не пропустить)
Так же можно скачать разноцветных детишек Гилберта хоть всех, хоть по одному здесь.
__________________ Game over
Последний раз редактировалось Arkada, 20.08.2016 в 21:02.
Кристина, привеет) Не знаю, я долго думала, написать комментарий перед днем рождения династии или же сделать его как подарок, но решила отправить сразу, чтобы, так сказать, уже начать праздновать))
Я остановилась на семнадцатой записи и на бонусе. Честно, новую экскурсию в холле не смотрела - хотела сначала дойти до момента с переездом, а как дошла, захотелось написать комментарий. Так что про пряник я уже в следующий раз скажу, если не возражаешь. Но даже без картинок, именно по тексту чувствуется, что дом действительно большой, намного больше предыдущего. И здесь я прекрасно понимаю Лорель: она всю жизнь прожила на одном месте, никуда не уезжала, практически все время дома - и тут вынужденный переезд. Разумеется, о его нужности говорить не приходится: для семейной пары, четырех детей и двух котов обязательно нужен большой дом. Только сложнее пришлось опять же Лорель. Она вскоре привыкла и теряется в комнатах гораздо меньше (по крайней мере, об этом упоминается все реже и реже). Я только сейчас заметила, что в доме живут шесть человек и двое котеек (мне почему-то казалось, что народа в доме намного меньше. Может как раз из-за большого размера дома - под ногами никто не путается, как было это раньше?).
Я уже говорила в предыдущем комментарии, но повторюсь - двойняшки няшки Такие рыжие, в меру активные и красивые)) Заметила, что Лорель сравнивает отношения девочек и старшеньких. Если раньше сравнивать было особо не с кем, только с дочками Даны, то теперь у самой наследницы дети делятся на старших и младших (или двойняшек). Получается, что из всех наблюдений Лорель выигрывают именно младшие дочки, нежели Альберт с Джен. Это и логично, ведь проблем с двойняшками нет (или это только пока?), они друг друга уравновешивают, так как характер у них не особо буйный. А со старшими так получилось, что один не в меру тихий, а другая не в меру активная, но друг друга они не дополняют - скорее даже наоборот. Думаю, в будущем данная ситуация нормализуется, все же теперь старшие не ссорятся (хотя Лорель просто этого не видела - здесь нужно ждать записи от Джен. А может действительно все хорошо: дети занимаются своими делами, увлечениями, и до склок у них не дела). Однако Лорель симпатизируют больше рыжие двойняшки. С ними, судя по записи, действительно проще. Ну будем смотреть дальше, во что все это выльется.
Как оказалось, некоторые вещи из записи я указала уже в предыдущем комментарии. Но в принципе всегда найдется что сказать, поэтому... пару слов об Энди. Мне нравится его характер: дает волю жене, но когда нужно, ее притормаживает. Если рассматривать с точки зрения воспитательного процесса, то родители стараются воспитать детей хорошими людьми. Но мне кажется, что плохих черт характера не избежать, и Джен тому подтверждение. Девочка она хорошая, но вот угрюмость ей не к лицу. И тот факт, что Лорель может не знать, дерется ли ее старшая дочь и обижает ли Берта, не может не пугать. Думаю, остается лишь ждать начало пятого поколения, где Джен, я думаю, раскроет все карты.
Альберт, как я уже говорила в прошлый раз, очень спокойный и рассудительный ребенок. Но стеснительность его губит - может из-за бойкой сестры он боялся снимать шапку, так как она над ним шутила? Если рассматривать данную ситуацию исключительно со стороны записи и по словам Лорель, то отношения между старшенькими более-менее ровные. Уж если они вместе играют, и не один раз, то про опасения можно забыть, не так ли? Однако есть некое предчувствие, что все не так гладко, как кажется на первый взгляд. Но посмотрим, в данной ситуации остается только ждать записи от Джен.
Я рада, что с волосами все обошлось и они у Берта вырастут. Мне кажется, дело вовсе не в эликсирах, но да ладно. Как я уже говорила в предыдущем отзыве, Берт наверняка делает зелье для оживления воображаемого друга.
Цитата:
Пусть лучше она цепляется к чужим детям, чем к родному брату. Тем более при всех. Тем более к старшему. Не надо так.
Думаю, в данном случае Лорель поступила правильно. Раз Джен не уживается с Бертом, лучше их лишний раз не пересекать, если есть такая возможность. Но совместная игра в приставку дает некую надежду, что отношения между ними не столь плохи, как казалось раньше.
Сильно заметно на скринах недовольство Джен. Это практически на каждом скрине одна недовольная мина девочки. И самое странное, непонятно, в кого она такая. Судьба ее не трепала пока, родители ее любят, у нее две сестры и брат, своя комната - что еще нужно, спрашивается. Может из-за ее сложного характера как раз нет друзей, и из-за этого девочка больше замыкается в себе? Она как бы прячет в себе добрые и радостные эмоции, надевая на себя маску угрюмости и грусти. Так или иначе, как бы нам не хотелось видеть Джен веселой и жизнерадостной, это вряд произойдет: характер сформирован и изменить что-то уже не получится, по крайней мере без желания самой Джен.
Рисование дает возможность передать те эмоции, которые по какой-либо причине держишь в себе. Поэтому Джен поначалу заинтересовалась данным хобби, но результат ей почему-то не понравился. Может потому, что она испугалась показывать свой истинный характер, а картина это в некотором плане его открывала? Я только не поняла, она продолжает рисовать или уже забросила?
Еще пару слов по поводу воспитания детей. Лорель правильно делает, что уже с малого возраста дает детям самостоятельность не только в минимальном контроле, но и в принятии решений и вообще в общении друг с другом. Она своим невмешательством приучает детей к поиску компромиссов, и это очень здорово. Желание сделать детей в меру самостоятельными - это причина того, что Лорель все время опекали, она не сразу приучилась к самостоятельности и в начале своей сознательной жизни в Аппалузе совершала глупые поступки, в основном как раз по незнанию элементарных вещей. Вот теперь наследница и хочет всему научить детей, чего она сама в свое время не знала. А дети быстро все схватывают, и по тому, что они пошли в маленький парк, а не в библиотеку и в большой парк, это хорошо видно. В случае с Джен и Бертом, лучше сделать так, чтобы и одному, и другой не угодить.
Но в тоже время Лорель следит за детьми: чтобы были сыты, хорошо одеты и желательно по погоде. Это и понятно: она мама))
Про карьеру Лорель я, опять же, упоминала в предыдущем комментарии. Но я рада, что наследница оттуда ушла. Мне кажется, что, повзрослев, она увидела опасность профессии, которую по незнанию выбрала. Интересно, а Энди не был против, что его жена преступница? Хорошо, что пока не было слишком поздно идти на попятную - все же Лорель могли просто так не отпустить. Может, толку от девушки не было, вот и коллег сильно не заботил ее уход.
Но проблемы на работе - еще не самое грустное в записи. Когда в первый раз читала, я как-то пропустила момент смерти Джеда. Очень его жалко. Он сделал счастливей Юну, которая в свое время разочаровалась в мужчинах. И вообще он хороший, чем-то напоминает Энди (что доказывает одно правило - девушки выбирают в мужья тех, которые похожи на отца). Получается, что и Юна скорой умрет(( Вот ее очень-очень жалко: она видела смерть Максин и мужа. И любимого кота Гилберта. Как бы ни было грустно признавать, но Юна умрет совсем скоро - либо в следующей записи, либо через одну. Может как раз после смерти матери Лорель решит закончить писать дневник.
Но это чистой воды предположения, все же я надеюсь, что Юна долго будет жить)
Зимняя вечеринка - это как твой крик души)) Когда ты хочешь одно, а получается так: куча незнакомых людей, твои симы ведут себя не так, особенно Джен. И вообще устраивать вечеринки в третьих симах - это конец терпению. Но вечеринка вышла довольно интересной, Лорель как всегда переживала по пустякам (хотя приход незнакомых личностей на вечеринку без приглашения - это вовсе не пустяк), но я бы давно психанула. А вот почему.
Во-первых, как я уже упомянула выше, приход незваных и незнакомых гостей. Конечно, это реалии симса - у самой так всегда было, поэтому без комментариев. Но Лорель этого не знала. Возможно, у Мейси, вечеринки у которой посещает наследница, такая же проблема, но ведь чем больше народу, тем лучше, не так ли? Так оно так, да вот это была семейная вечеринка. Может Лорель неправильно трактовала, когда сказала, что это вечеринка? Это былы бы обычные семейные посиделки. А раз захотела вечеринку, вот и получи вечеринку.
Сам вечер напомнил мне вечеринку с подарками у Ричмондов. Если я не ошибаюсь, Катрин устроила вечер, а подарков на всех не хватило. Пришлось дарить то, что в доме было. Надеюсь, это были именно Ричмонды, а то могла перепутать. Я все это к тому, что чуть Лорель не наступила на эти грабли. Многие из гостей пришли не за подарками, а просто повеселиться - иначе был бы скандал. Но раз его не было, значит, все хорошо.
Поведение Джен меня немного взбесило. В данном случае Лорель стоило бы быть немного жестче, а не потакать капризам дочери. Я понимаю, что вечеринка: неудобно ругать ребенка при гостях, но можно было бы это сделать после их ухода. Или отвести девочку на второй этаж и закрыть в комнате - метод не очень гуманный, но по-другому Джен не понимает. Если Берт сидел тихо, то он и сидел, зная, что на вечеринку ему нельзя. Еще интереснее, почему Энди не уследил. Наследница может все что угодно делать, а наказание не получить. Такими темпами она еще больше наглеть станет, но тогда будет поздно это исправлять.
Без очереди взять три подарка: ладно, можно посмеяться - все в семью, но это чистой воды наглость и беспардонность. И ведь самое страшное то, что ничего ей за это не будет. Мало того, она обманула Лорель, сказав, что подарок якобы Берту. Ну ребенок, да, захотел еще подарка, но это не оправдание.
Роланд действительно похож на отца: надеюсь, только по этой причине Лорель его не хотела видеть на вечеринке.
В принципе вечеринка прошла более-менее хорошо, только заметила, что Урсусы, живущие в разных домах, потихоньку отдаляются. Нежелание Юны переезжать к дочке вполне логично: там она сама по себе, Роланд с Лавандой большие; а здесь четверо детей, за которыми невольно придется следить. А может понимает, что будет влезать в быт Лорель, а этого не каждая хозяйка потерпит.
В целом, записи мне очень понравились. Постараюсь больше так не задерживаться и с нетерпением жду продолжение.
Четыре года - это большой срок. Настолько большой, что не все до него доживают именно в активном состоянии. Четыре года - большая дата, когда творчество в самом рассвете сил, но и в тоже время оно ближе к завершению. Но самое главное, что ты все четыре года писала записи, наигрывала и снимала скриншоты - пусть и с перерывом, но в династию был вложен титанический труд, масса времени и сил. И раз проект до сих пор на плаву, то все было не напрасно, не так ли?
Первым делом я пожелаю дойти до конца: в принципе династию можно закрывать, но с большим интересом хочется посмотреть на пятое поколение, на шестое... Если есть возможность играть, если глюки не столь глобальны, чтобы полностью расшатать нервы - почему бы и нет. Желаю, чтобы Урсусы были счастливы: судьба их знатно потрепала, если вспомнить многочисленные переезды. Чтобы они жили в любви и взаимопонимании; чтобы характер Джен немного исправился. Хочу, чтобы история, за все эти годы которая становилась все интереснее и интереснее, продолжалась. Ну и чтобы она продолжалась, желаю уже лично тебе вдохновения, свободного времени и желание творить)) Чтобы симы были и в меру послушные, и не очень. Чтобы ты заходила в игру и писала записи с большим удовольствием.
Еще желаю много верных читателей и пунктуальных комментаторов. Потому что без поддержки читателей сложно продолжать творчество.
Я рада, что в свое время наткнулась на Урсусов: пока не зарегистрировалась, несколько раз их перечитывала. Возможно, я уже многих моментов из династии не помню, но до сих пор люблю Джейн, Деми, Фиби, Юну, Лорель, Дану, Лилу, Лаванду... и всех-всех, кого из-за дырявой памяти и лени не упомянула Ах да, про котов забыла Вообще здорово, что кошачья династия ведется наравне с симовской, разве что упор на них не делается. Вот, а еще я больше рада, что зарегистрировалась и начала вас комментировать, пусть порой могу пропустить кучу записей. Кристина, я очень рада, что знакома с тобой и с твоей династии, что она именно игровая - ведь намного сложнее сделать игровые реалии интересными и интригующими. Ты уж извини меня, что я порой такой тормоз, но знай, что всегда за вами слежу и рано или поздно приду с комментарием))
Вдвойне я рада, что ко дню рождения династии успела прокомментировать все записи, которые пропустила. В этот раз поздравлять пришла не одна Джейн, а с Деми. Но Юна почему-то не устанавливается: вернее, пишет, что установилась, но ее нет.
Продолжай творить и играть, чтобы Урсусы продолжали быть активными)) Я их безмерно люблю, надеюсь, через год мы будем праздновать уже первый юбилей
С Днем Рождения!!
Вика, привет) Хорошо, что ты написала комментарий заранее, так как на день рождения у нас кое-что запланировано) Подробно отвечать не буду, потому как ответы на многие моменты из твоего комментария есть в отчете. И кое-что может тебе не понравиться
Спасибо за поздравления! Мы с Урсусами (всеми) тоже рады, что дожили до таких лет) И надеемся, что проживем еще столько же.
Играть семейством легко, они как настоящие живые человечки. Была бы возможность играть, никто бы не мешал, так мы бы с ними уже бы дошли до не-знаю-какого-поколения. Главная сложность в том, чтобы заставить себя сесть и писать отчет. Сесть я могу, но при этом делаю много чего другого, кроме того, чтобы писать отчет) Вдохновение есть, глюков особых нет - династия продолжится и дальше.
Так получилось, что завершающий отчет четвертого поколения вышел в тот же день, что и первый отчет первого поколения. Это так случайно получилось, если бы я специально планировала, не совпало бы никогда))
Комментарии важны и нужны, с их помощью я знаю, в какую сторону двигаться дальше, какие моменты в отчете непонятны. И благодаря некоторым мыслям из комментариев изменяется сюжет (если то, что у нас происходит, можно так назвать). Некоторые твои пожелания из поздравления я обязательно учту на будущее) ответ (продолжение)
Про новый дом. В новом доме жить стало намного удобнее, свободнее. Не очень хорошо, что на третьем этаже камера прыгает, скринить не удобно. Если бы не MTS с разнообразием домов, то не представляю даже, где бы Урсусы жили) Сложно найти большой дом на большую семью, причем без фундамента (ограничения обязывают). Сама строить ничего кроме коробок не умею, приходится искать в интернетах.
Конечно, со временем Лорель освоилась и привыкла, где что. В конце концов, она уже взрослый человек и понимает, что это надо.
Про двойняшек. Двойняшки (они же младшие, они же близнецы) красивые только в детстве, в более старшем возрасте они утратят свою детскую няшность.
У Лорель особо и нет источников информации, вот она и сравнивает сначала даниных детей и своих, потом своих старших и младших. Откуда ей знать, как там в других семьях дети себя ведут? Она и думает, что все другие дети послушные и правильные, а если ее дети ведут себя плохо, то все, это катастрофа, так нельзя и вообще. В жизни так не бывает, чтобы дети всегда были хорошими и послушными, всегда возникают какие-то конфликты и недоразумения. Лорель это не нравится, поэтому младшие тихие, похожие на нее характером, нравятся ей больше.
От младших пока никаких проблем нет в частности, потому, что их развлекает Энди, а Лорель решает дела со старшими и, соответственно, знает их лучше.
Мы ничего не знаем об Энди, кто он, откуда, почему здесь, кто его родственники. Может, с его стороны детям больше передалось, чем от Лорель. Может, из всей своей семьи он один такой более-менее радостный, а все остальные как Джен и там такое поведение в порядке вещей.
В общем-то, Джен не плохой ребенок, просто никого с подобным характером Лорель еще не встречала и ей сложно с этим справиться. Построже бы с ней и по попе лупить, чтоб не выпендривалась, а она села маме на голову и ножки свесила. Молодец, чо. Альберт спокойнее и ответственнее, с ним Лорель легче и он ей нравится больше. Берт старше и к придиркам Джен относится снисходительно. Некоторые детали характеров Берта и Джен немножко раскрываются в следующем отчете, который выйдет сегодня. Пятое поколение точно будет (в смысле, отчеты от него, так-то оно уже есть), когда - подробности в следующем отчете, который вот уже здесь, чуть ниже в сообщении.
Цитата:
Я рада, что с волосами все обошлось и они у Берта вырастут. ... Берт наверняка делает зелье для оживления воображаемого друга.
Кто знает, как устроен инопланетянский организм, почему у них не растут брови. Или почему Берт в детстве был лысый. Именно ради зелья ВД он вообще связался с наукой. Есть у меня некоторые планы на пятое поколение.
Цитата:
Сильно заметно на скринах недовольство Джен.
Она даже умеет улыбаться! Только делает это так редко, что у мамы нет фото с радостной дочкой, чтобы поместить их в отчет. Но в целом она такой не особенно радостной и останется. По крайней мере, первое время. Жизнь у нее сложная, поводов для радости особо нет (я серьезно). Можно сказать, что раньше (до 18 отчета) проблем в ее жизни не было и нечего ей быть какой грустной и недовольной. Это уже потом появятся причины и можно показать свое настоящее лицо.
Джен продолжит рисование. Я планирую сделать из нее художницу, пусть рисует семейные портреты.
Про детей. Невмешательство в дела детей далось Лорель (с ее желанием за всеми следить и всех контролировать) очень нелегко. Она не хочет, чтобы они выросли такими же слабохарактерными как она сама и приучает к самостоятельности. Пусть хоть в выборе развлечений и игр дети учатся принимать решения и находить компромиссы.
Про работу. Лорель еще не ушла из криминальной сферы, она только собирается. Впрочем, за постоянными декретами ей особо и некогда было работать) Она слишком поздно поняла, что такая работа опасна не только ей лично, но и всей семье. И так просто оттуда не уйти. Энди молодец - в клуб жене ходить нельзя, а в криминале работать можно)
Про Джеда. Я про смерть Джеда вообще узнала случайно, когда вечеринку собралась делать, а его в списке гостей не оказалось. Как так, куда делся? А он взял и умер. Табличку с оповещением "Такой-то персонаж в преклонном возрасте" или "Персонаж умер от старости" я не помню, может, их и не было, может, он не от старости умер. Причем, технически был младше Юны. Видимо, что-то кроме возраста повлияло.
Про вечеринку. Если тебе скучно и нечем заняться - устрой вечеринку в симс з Так в моем случае и было. Обычно я вечеринки не делаю. А тут вдруг решила разнообразить симятам жизнь перед завершением всего. Пусть порадуются напоследок, пока есть, чему (и кому) радоваться. Игра генерит подарки случайно, мало ли, вдруг и нам какой-нибудь дорогой подарок получится) И получилась туалетная бумага, лампа, велосипед. Ерунда всякая)
Лорель хотела вечеринку, но чтобы пришли только те, кого она приглашала. Когда она приходила в гости к Мейси, там всегда было полно народу и кто приглашенный, кто сам по себе - она о таком даже не задумывалась.
С подарками как-то выкрутились, хоть Джен загребла себе аж три штуки, все равно хватило на всех. Может быть, кто-то принес больше, про запас)
У Ричмондов была похожая вечеринка и там именно так и было, что кому-то не хватило и прошлось раздаривать свои вещи. Хорошо, что у Катрин было много вещей и всем хватило)
Цитата:
Еще интереснее, почему Энди не уследил.
Например, Джен могла сказать Энди, что хочет в туалет, а сама пошла на вечеринку. Он развлекал трех остальных детей, а про нее забыл и не искал.
На вечеринке Джен, конечно, некрасиво себя повела. С одной стороны - ребенок, что с нее взять. С другой - в таком возрасте уже можно соображать, что творишь, и отвечать за свои поступки. Лорель саму в детстве не наказывали и своих детей она воспитала в такой атмосфере, что на них не кричат, не ругают. Балованые, короче говоря, особенно Джен.
Цитата:
Роланд действительно похож на отца: надеюсь, только по этой причине Лорель его не хотела видеть на вечеринке.
Роланд в понимании Лорель странный: странно одевается, странно себя ведет. Она не знает, чего от него можно ожидать и поэтому не рада видеть его у себя дома.
Про переезд. Все уже, дети выросли, завели своих детей, у каждого своя взрослая жизнь. Таких близких отношений, как в детстве, уже не будет. У каждой из сестер на первом месте своя семья, а что там у других сестер происходит - не так важно. Хорошо, что живут все на одной улице, хоть в гости идти не далеко и не долго)
Может, перезалить Юну, если она не устанавливается?
В честь этого знаменательного дня можно скачать Лорель. Она в образе человека, а не инопланетянки, выглядит вот так.
(надеюсь, не слишком ярко?)
Подробнее и скачать здесь.
Еще один подарок - новый отчет. В честь праздника заглавная картинка не с номером отчета, а что-то типа открытки.
Мы шли к этому целых четыре года и, наконец, пришли. Вот она, завершающая запись четвертого поколения.
Первая часть отчета написана от имени Лорель, вторая от имени другого персонажа. И нет, это не Лапка и даже не Джен.
Иконка отчета - - называется "шок", так что имейте ввиду, я предупредила.
В последнее время моя жизнь слишком изменилась и стала какая-то странная. Столько дел разных навалилось, проблемы откуда-то взялись. Раньше было как-то... проще, что ли. Не могу понять, что и когда пошло не так. Наверное, это и есть обычная взрослая жизнь. Если так, то она мне совершенно не нравится. Может, на самом деле и нет никаких проблем, а мне это только кажется? Ну вот, теперь и я ною как Джен.
Но тем не менее, я заметила, что с каждым днем становится только хуже. Даже интересно просыпаться по утрам и угадывать, что же еще произойдет сегодня, какие еще проблемы появятся.
* * *
Обычное утро обычного дня.
Энди уже ушел на работу, дети еще завтракают, а потом пойдут в школу. Сегодня на завтрак я приготовила им овощной салат, Энди его так любит.
Берт уже перешел в старшую школу. Зря он волновался по поводу волос, вон какие кудри отросли. Он хотел еще больше волосы отрастить, чтобы в косы заплетать можно было. Но я не разрешила, не нужно это, длинные волосы только мешают и это некрасиво. У него и сейчас волосы не очень короткие. Если хочет, может перекрасить в любой цвет, тут я не возражаю, только Энди эта идея почему-то не нравится и он запрещает.
Джен не меняется, все так же всем недовольна. Она, видите ли, хотела на завтрак вермишелевый суп. А вчера, когда как раз и был вермишелевый суп, она ныла, что хочет овощной салат. Да в конце-то концов, сколько можно уже! Хочет - пусть варит сама, ибо вчерашнее наша принцесса не ест. Как намного проще все было, когда она была маленькой! Тогда она ела все, что я ей давала. Я уже устала от ее вечного нытья. Если раньше, вначале, это было смешно, то сейчас уже бесит. Стараюсь не срываться на ребенка, она же еще маленькая и не понимает, что делает. Но как же бесит!
Берт, в отличие от сестры, более жизнерадостный и намного больше, чем она, доволен своей жизнью. Часто он помогает мне с домашними делами. Если бы можно было, я бы лучше отдала дневник ему, чем Джен.
Берт уже дорос до того возраста, когда ему, как и мне, не нужно спать по ночам благодаря инопланетным способностям. Освободившееся время он, как и раньше, проводит в своей лаборатории, изобретая новые эликсиры. Сколько же их существует, если за столько лет он так и не изучил их все?
Не смотря на то, что сын уже такой взрослый, он с удовольствием играет со мной в снежки. Это так здорово, что мы с ним друзья! Ну да, играем с ними вдвоем по ночам, пока все остальные спят. А что нам еще делать?
* * *
Все-таки, как бы нам с мужем этого не хотелось, но пришлось вызвать няню для близняшек. Мой график работы стал совсем непредсказуемый, Энди занялся общественной деятельностью: участвует в разных благотворительных мероприятиях, работает волонтером и всякое такое. Очень часто бывает, что мы оба отсутствуем дома и с детьми сидеть некому. Я не прошу Берта следить за младшими, я понимаю, что ему этого и не хочется. Один, два, пять раз можно попросить, но у него своя жизнь и нечего навешивать на него еще и младших сестер. Так что пусть воспитанием занимается специально обученный для этой цели человек. Странно, но таким знающим человеком оказался подросток, чуть старше Берта. Неужели он что-то понимает в воспитании? Но так как выбора особо нет, пришлось согласиться хоть на такой вариант.
Нянь иногда присматривает за старшими. В смысле, за Джен, ведь за Бертом уже не надо. Нянь говорит, что дочь иногда странно себя ведет. Проявляется это странность в том, что она разговаривает сама с собой о каких-то странных вещах
Я думаю, из-за того, что у нее нет реальных друзей, ей приходится придумывать воображаемых и разговаривать с ними в своем воображении. Не знаю, стоит ли волноваться из-за этого или нет. Ни у кого раньше в нашей семье таких проблем с общением не было. Может, это хорошо, что у моей дочери такое бурное воображение. Хотя лучше бы она дружила с настоящими детьми. Энди предлагает сводить ее к доктору, но я пока не знаю.
Я поделилась переживаниями со своими сестрами. Дана говорит, что ничего делать не нужно, само с возрастом пройдет и потом друзья появятся на самом деле, а не только в мечтах. Лила, моя немножко странная сестра, порекомендовала нам одного доктора, к которому ее саму в детстве водила мама. И судя по поведению Лилы, мне кажется, что все это было зря и доктор не помог. Ну да ладно, сходим один раз, а там видно будет.
...Сходили. Вроде, помогло. Теперь Джен, пытаясь оживить своего воображаемого друга, постоянно рисует его. Говорит, что похоже. Неужели он и правда такой страшный? Хорошо, что у меня нет такого бурного воображения, так же испугаться можно.
Недавно я заметила, что и у Берта стали проявляться подобные странности: он не только разговаривает сам с собой, но и строит сам себе рожи. Но стоило мне только намекнуть про доктора, как он категорически отказался разговаривать на эту тему. Говорит, что ему просто весело с самим собой, да, это странно, но так иногда бывает. Насколько я знаю, с одноклассниками он общается нормально, но близких друзей у него нет.
Как и у Джен. Неужели мои дети так и останутся... странными? Из-за чего это: из-за инопланетных генов? Из-за их характера? Неудачного воспитания? А что, если это я виновата в том, что мои дети такие? Может быть, своим чрезмерным контролем я сама испортила им жизнь?
Хочется верить, что с возрастом это пройдет и мои дети будут нормальными. Надеюсь, это у них просто воображение такое не стандартное. И правда, разве плохо иметь буйное воображение? Совсем нет! Пусть так и будет. У младших, кстати, нет таких проблем. Может, из-за того, что они вдвоем и общаются друг с другом. Или просто потому, что еще маленькие и потом неизвестно что будет.
Наверное, мне тоже стоит обратиться к доктору. Иногда возникает какое-то странное чувство, что за мной кто-то следит. Или когда я одна в пустой комнате, кажется, что там еще кто-то есть, хотя никого не видно.
Зато Берт и Джен подружились и много времени проводят вместе. Не знаю, что на них повлияло, воображаемые друзья их объединили или просто подросли, но теперь мои дети часто играют друг с другом на приставке, или просто разговаривают.
Я так и знала, что с возрастом их отношения улучшатся. Да и странно, если и сейчас Джен будет отбирать игрушки или бить старшего брата. Он теперь и сдачи дать может. Хотя нет, не может, он более дружелюбный, чем Джен, и драться не станет.
Хотя с совместных прогулок с братом Джен частенько возвращается как всегда недовольной. Как только Берт ее терпит! Даже у меня не всегда хватает нервов. Не удивительно, что никто не хочет с ней дружить. Я бы тоже с такой не дружила. Наверное, все дело в ее характере.
У Берта есть друзья, его кузина (какое смешное слово!) Элеана. Сразу видно, что Круз - ее папа, от Даны там почти ничего и нет. Жаль только, что скоро она закончит школу и придется Берту искать новых друзей. Они с детских лет дружат, часто вдвоем к нам или к ним после школы заходят. А как мы переехали в соседний дом, так вообще неразлучными стали.
* * *
Так получилось, что пришлось оставить детей на няню и Берта, мне стало совершенно не до них.
Беда пришла, откуда я ее не ждала совершенно. Я привыкла к тому, что проблемы всегда от детей, а Энди всегда помогает их решать, всегда рядом. Или на работе. У него всегда все было хорошо и вот пришла его очередь...
Однажды он, как обычно, возвращался с благотворительного вечера, проводимого в тот раз в театре. И как-то слишком долго задерживался. Я всю ночь прождала, но он тогда так и не пришел домой. Ужас, я столько всего передумала за эту ночь! Ведь никогда раньше он так надолго не задерживался никогда.
Потом, наутро следующего дня, мне позвонили из полиции и сообщили, что Энди подскользнулся на обледенелых ступеньках театра, упал, ударился головой и потерял сознание. Из-за этого он чуть не замерз насмерть. К счастью, Энди откачали, даже не пришлось ехать в больницу. Но почему он оказался почти раздетым, никто объяснить не мог. Ведь я точно помню, что Энди выходил из дома тепло одетым, а тут вдруг оказался в трусах и футболке. Куда делась его верхняя одежда, кто и зачем ее снял, осталось не выясненным.
Наверное, пока он был без сознания, его ограбили. Но одежду-то зачем забирать?
Я так привыкла к тому, что Энди всегда рядом, всегда поможет, что совершенно не учла, что когда-то и ему самому может понадобиться моя помощь. Несколько дней он провел дома, приходил в себя, а потом снова вышел на работу. Он не помнил, что именно с ним произошло. В театре, на благотворительном вечере, он выпил алкогольных напитков, поэтому в полиции отказались принимать его заявление, сказав, что сам виноват: напился, бегал голый, упал и чуть не замерз. Но я знаю, что Энди не такой! Он в жизни ни разу так не делал и я знаю, что делать не будет никогда.
До этого случая я даже не задумывалась, что с Энди вообще может случиться что-то плохое. Мне казалось, он будет всегда рядом. Я бы забыла обо всем и так сильно не переживала, если бы этот случай был единственным, но нет. Второй подобный случай произошел через месяц.
На это раз Энди так же возвращался из кинотеатра, с какой-то кинопремьеры. И произошло почти точно так же, как и в первый раз. Его нашел папарацци. Как водится в таких случаях, сначала наделал кучу фотографий. Почему днем, среди улицы, никто не обратил внимания на голого замерзающего человека, неизвестно. С этих самых пор я разочаровалась в людях. Энди и в этот раз остался без одежды. Странно, что людей в это время на улице вообще не оказалось. Как специально.
Только после второго случая я поняла, что все это не просто так. Мой муж не такой, чтобы вот так взять и потерять сознание посреди улицы. Как и в первый раз, сейчас он тоже не помнил, что именно с ним произошло и как он оказался без одежды. В полицию он сам отказался идти.
И тогда я догадалась, что все это все это из-за меня.
Как я уже писала раньше, в синдикате выбрали нового главу взамен умершей Эсме и получилось так, что за каждого желающего занять освободившееся место, проголосовало одинаковое количество человек. В синдикат даже взяли еще несколько человек, чтобы они проголосовали, но тоже получилось поровну. Я не голосовала, потому что мне не понравился ни один из них этих желающих. Всего история с выборами тянется уже почти полгода. Все это время синдикат оставался без начальства, каждый сам решает, что делать. Все понимают, что дальше так продолжаться больше не может и нужно принять хоть какое-то решение. Которое зависит только от меня.
И вот, чтобы я быстрее приняла решение, они стали действовать через Энди. А ведь меня предупреждали, что сделают что-нибудь нехорошее, если я не выберу. Это из-за меня Энди чуть не умер... Это они его раздели и оставили замерзать, чтобы я испугалась и сделала так, как они хотят. Но кто именно это сделал, кто из кандидатов? Разобраться бы с этим дурацким синдикатом и уйти от них навсегда! Зачем я только вообще с ними связалась!
И наконец, последний случай из этой серии произошел всего неделю назад.
Один натуралист искал единорогов за городом, возле озера, и делал фотографии. И вот, просматривая потом дома готовые фото, он заметил что-то странное в кустах, по форме похожее на человека, и подумал, что это труп. Хорошо, что сразу вызвал полицию! А если бы не обратил внимания и ничего не сделал, мой муж бы умер от холода. Ужас какой!
Конечно же, это был Энди. Опять голый, опять без сознания. Наверное, те, кто сделал с моим мужем такое уже в третий раз, надеялись, что за городом его долго не найдут и что он умрет. То, что там появился этот натуралист, просто счастливая случайность.
Именно после этого случая организм Энди не выдержал и он очень сильно болел. Но все равно так и не пошел в полицию, разочаровался в них. Наверное, на самом деле Энди все помнит, что с ним случилось, просто не хочет усложнять всем нам жизнь разборками с синдикатом. Даже ценой собственного здоровья. Я не стала у него выспрашивать, не хочет говорить - и не надо, я и так обо всем догадалась.
Это все из-за меня и моей криминальной карьеры. Именно я виновата в том, что в нашей жизни произошла такая нехорошая ситуация.
Если бы я сразу сделала то, что от меня требовалось, то ничего бы этого не было. А так я не выбрала нового начальника и пострадал Энди. Наверное, нужно скорее переезжать в другой город, иначе здесь нам спокойной жизни не будет. Но если они тронут кого-то из моих детей... Никакая полиция, никто и ничто не остановит меня, чтобы стереть синдикат в пыль. Надеюсь, до этого не дойдет.
Я закрылась в туалете (чтобы никто не услышал) и сказала секретарю, что скоро приду на работу и сделаю, что должна. Как только Энди поправится, так сразу и приду. И вообще, так не честно. Хотя при чем тут секретарь, как раз он ни в чем не виноват.
* * *
Только-только я разобралась с обстоятельствами Энди, как старшие дети поссорились. Только вроде как подружились, и опять то же самое.
Джен жалуется, что Берт не хочет играть с ней в кукольном домике. Вместо этого он сидит на диване и заряжает мозги. Ну он как бы ей не подружка и имеет право на личную жизнь. Может, пригласить кого-нибудь из ее одноклассников к нам домой? Хотя если Джен и в школе так себя ведет, то к нам никто не захочет прийти.
А вообще, все это не мое дело. Джен все время жалуется, что я лезу в ее жизнь и указываю, как жить. Ну и пусть сама за себя решает, а мне надоело.
Хватит, наплюю на всех и верну себе спортивную форму. Сейчас мне это важнее. Энди спит, близнецы с нянем, Берт на компьютере играет, коты тоже где-то что-то делают. И Джен сама найдет, чем заняться. А я буду накачивать мышцы. Я решила отомстить синдикату за все, что они сделали с Энди, а для этого нужна хорошая физическая форма. Правда, я пока еще не решила, что именно с ними сделаю, но форму на всякий случай подкачаю.
Спортзал у нас в гараже, там же я когда-то проводила вечеринку и теперь живут кошки.
Кошки, самые беззаботные существа во всем доме, живут в свое удовольствие без всяких проблем. Мне бы так.
Хотя, наверное, в их жизни тоже достаточно забот, о которых мы не догадываемся.
Для нас стало настоящим потрясением, когда Снежинка умерла. Я думала, она намного моложе Гилберта, своего мужа, а оказалось не так... Сколько себя помню, Гилберт всегда был с нами, значит, ему было много лет, а Снежинка совсем недавно появилась в нашей семье и вот ее уже нет. Ну как недавно, еще до рождения Берта. Ой, я только что поняла, что даже Лапка старше Берта, что уж говорить про Снежинку, ее маму. Она, оказывается, совсем-совсем старушка.
* * *
Настала весна. Ну как весна, пасмурно и дождь идет. Почти как осень, но вот такая в этом году весна.
Энди очухался после зимних... недоразумений и полностью выздоровел. В честь этого радостного события мы с ним отправились в мой любимый танцевальный клуб. Уже и не помню, когда я была здесь в последний раз. Да и мы с Энди давно никуда вместе не выходили. Почти месяц он провел безвылазно дома, и я рядом с ним.
Как только я понадеялась, что мы с Энди сможем сейчас уединиться, как начались звонки. Наверное, за нами следили. Иначе откуда они могли узнать, что мой муж выздоровел, и мне теперь нужно выполнить свое обещание! Никого покоя, даже здесь. Когда уже все это закончится, наконец! Дурацкий синдикат!
Скоро, скоро я с ними разберусь. Мне осталось выполнить последнее обязательство перед синдикатом и я совершенно свободна! Я сразу же уйду из криминальной сферы, мы передем в другой город, родим еще одного ребенка и начнем новую жизнь! Я больше не буду нигде работать, Энди, надеюсь, тоже. А дети... А дети уже почти взрослые.
Теперь я понимаю маму, когда она была занята своими делами вместо того, чтобы проводить время с нами, ее детьми. О нет! Только не это! Я стала думать, как моя мама... Я помню, как мне было обидно, когда она занималась чем угодно, только не проводила время со мной. Я понимаю, у нее работа, дела, муж. А теперь и я стала такой же... Нет, не хочу! Мои дети не должны чувствовать себя одинокими рядом со мной. Я не буду, как моя мама.
* * *
Случилось то, о чем меня предупреждали.
Но почему? За что? Я же все сделала! За что они так со мной! Так не честно!
Говорят, это несчастный случай, но я не верю. Это все синдикат! Это они убили Энди!
Однажды он опять задержался на работе. Я позвонила спросить, где он. Энди ответил, что скоро вернется, только шоколадку купит.
Небо потемнело и начался снег. Еще я подумала, что если вдруг с Энди опять случится то же самое, что и зимой, то он не замерзнет, потому что уже тепло, хоть и снег идет.
Потом, через полчаса, мне перезвонили с его телефона и сказали, что Энди умер - на него упал автомат с шоколадками.
Это не правда! Так не бывает. Я сама сколько раз покупала в них разные штуки и на меня никогда ничего не падало. Это все синдикат виноват! Автоматы сами по себе никогда не людей просто так не падают, только если их кто-то толкнет.
Зачем они убили Энди? Я же сделала, что от меня требовалось, выбрала нового начальника, все остались довольны. Или все-таки не все? Кому-то не понравился мой выбор и они уронили на Энди тот дурацкий шоколадный автомат!
Не смогли убить в лесу и возле театра, поэтому убили ящиком с шоколадками. Какие же все-таки иногда бывают люди подлые. Не верю я, что это просто случайность. Они от меня еще получат, я им устрою веселую жизнь.
Сразу все пошло напрекосяк.
Берт взял на себя часть домашних обязанностей, которые выполнял Энди. Весь ремонт, прочистка унитаза, уборка двора и кошачьего горшка - все на нем. Не знаю, что бы и делала без его помощи.
Младшие плачут. Энди мог с ними справиться, а мне сложно одной, без него. Удивительно, что Джен стала меньше ныть. Или это я стала меньше обращать на нее внимания. Она тоже стала помогать с домашними делами: заправляет за всеми постель, по мере сил развлекает младших. Не знаю, как дети это все пережили.
Как-то так получается, что самое тяжелое время года для меня - это весна. Вот и в этом году тоже так. Весна только началась, а уже умерли мой муж и моя кошка. И моя мама.
Я думала, хуже уже быть не может. Но нет, может.
Когда Лаванда сообщила мне об этом, я ей не поверила и накричала, чтобы больше так не шутила. Но она не шутила.
Так трудно и тяжело! Одна с четырьмя детьми. И мама... Зачем она тоже умерла?
Теперь я понимаю, почему она переехала из одного города в другой одна с тремя детьми. Я тоже куда-нибудь перееду. Может, там будет легче. Я больше не буду выходить замуж, не хочу, Энди никто не заменит. И детей мне хватит, больше рожать не хочу. Теперь я рада, что Джен похожа на Энди, а не на меня. Она всегда будет напоминать мне о нем.
А мама... Ей уже было много лет... Но это не значит, что она может вот так взять и умереть! Ясно, что без синдиката не обошлось. Что им надо от меня? Сколько можно?
Ладно, хватит без толку тратить время на дневник, пора действовать. Я с детства не отличалась бойким характером, но теперь пора пересилить себя и начать что-то делать. Синдикат должен ответить за свои злые дела. Все, даже секретарь. Он тоже часть их системы.
* * *
Часть 2. Дана.
Обстоятельства жизни моей сестры Лорель сложились таким образом, что она больше не может выполнять свою обязанность по ведению семейных записей и мне пришлоь ее заменить в этом ответственном деле.
Когда-то у меня была возможность вести дневник, но потом появилась Лорель и все изменилось и из наслдницы я стала просто одной из старших сестер наследницы. Но я не жалуюсь, моя жизнь сложилась просто прекрасно, да и что сейчас говорить об этом. Что ж, сейчас, в какой-то степени, и я стала наследницей и смогла вести семейные записи. Ну и пусть моя запись - меньше, чем половина главы. Зато она есть.
Итак, Лорель. Не хочу ее осуждать, но сестра была слишком наивной, слишком доверяла другим людям, за что и поплатилась. Отчасти это моя вина, потому что не проследила и не уберегла. Лорель не привыкла быть одна и принимать решения самостоятельно, вот и наделала глупостей. Она привыкла, что с ней всегда кто-то есть, поэтому и мой переезд восприняла так тяжело и до последнего надеялась, что мы вернемся и все будет как прежде. Но мне кажется, она сама прекрасно понимала, что так, как раньше, уже не будет никогда. Мне и самой нужно было проявить больше сочувствия и понимания к ней в последнее время. В гости приглашать почаще, например. Или детей старших с ночевкой к нам забрать, просто так, как игра такая.
Смерть Энди слишком сильно повлияла на нее. Плюс вскоре умерла мама. Ну да, еще и эта странная синяя кошка тоже. Это было тяжелое время для всех, особенно для Лорель. Мне кажется, смерть Энди оказалась для сестры более сильным ударом, чем смерть мамы.
В смерти Энди Лорель обвиняла местную преступную группировку, которую называла "синдикатом". Да какой из них синдикат, так, кучка неудачников, возомнивших себя пупами всея Аппалузы. Не думаю, что они и вправду пытались убить Энди. По крайней мере, не четыре же раза. В чем-то он сам был виноват, раз не захотел признаться и заявил, что якобы потерял память, вот и поддержал идею Лорель, что во всем виноват "синдикат". Была же причина, почему Энди не согласился пойти в полицию. Жаль, очень жаль, что я не проследила, с кем связалась моя сестра. Да, ее мужа это тоже касается, ведь именно я познакомила их много лет назад.
После смерти Энди Лорель решила отомстить своим якобы врагам. Я пыталась ее отговорить, но безуспешно, слишком уж она была уверена в собственной правоте. Поэтому лучше было просто отойти, не мешать ей и наблюдать со стороны, как и чем это все закончится.
Способ для осуществления своей угрозы она выбрала крайне страшный и жестокий - стояла с мегафоном возле того самого автомата с шоколадками и предупреждала, что эта штука убивает и за всем этим стоит синдикат. Нужно, чтобы все узнали, что автоматы смертельно опасны! Это я иронизирую, конечно. Сомневаюсь, что кто-то стал ее слушать, место там не очень людное, еще и дождь начался.
Не лучшая идея, конечно, но я не знаю, что еще можно было придумать в этих обстоятельствах. В полицию идти нельзя, мало ли, что Лорель уже успела натворить в своем синдикате и каким боком ей это вылезет, если об этом станет известно.
Впрочем, совсем без внимания ее эмоциональные акции протеста не остались. Насколько мне известно, местная газета даже посвятила целый разворот этой теме. Не знаю, что там в синдикате по этому поводу думали, но с сестрой у них возникли определенные разногласия. Конечно, а кому понравится, когда о нем говорят такое. Даже если это правда. Тем более, если это правда.
У так называемого "синдиката", оказывается, есть определенное влияние и связи. Чтобы Лорель им не мешала, они сдали ее полиции. И мою несчастную сестру посадили в тюрьму.
Лорель, а не тех, кто действительно этого заслуживает! Со своей стороны я сделала все, чтобы вытащить ее оттуда. Бедная моя младшая сестра!
Не знаю, что там с ней в этой тюрьме сделали, но вскоре, выйдя оттуда, Лорель умерла. Причастен ли синдикат и к этой смерти или Лорель сама не вынесла всех тягот и лишений, так и осталось невыясненным. Доктор сказал, что у нее случился сердечный приступ.
Я уже не стала связываться с синдикатом, ну их, себе дороже. Надеюсь, хоть детей они оставят в покое. Вот так Альберт, Дженнифер, Джиллиан и Джейд остались одни, без родителей. С бабушкой они особо знакомы не были, как бы и не сильно жалко, что она умерла, а вот родители...
до их совершеннолетия. Но она мало того, что оборотень, так тоже из криминального мира. Учитывая все это, я ей не доверяю, мало ли, как она может повлиять на детей, но другого выхода у нас нет, мы не можем забрать всех четырех племянников к себе. Если бы их было один или два, тогда можно, а так нет.
На похоронах Бенни так искренне плакала, что я даже на минуту поверила ей. Тем более, что оставить детей больше не с кем. Если Берт уже в том возрасте, когда может сам о себе позаботиться, то девочки слишком малы, соцслужба отправит их всех в приют. Путь лучше Бенни присмотрит за ними, чем так.
Но мы не будем бросать детей совсем одних. Хоть Альберт и говорит, что он взрослый и отказывается от нашей помощи, но я же вижу, что за младшими он уследить все равно не может. Как же школа? Хорошо, что хотя бы финансово дети обеспечены. В этом тоже проблема: как проследить за их тратами, чтобы они не спустили все состояние за месяц? Что потом с ними делать? А если Бенни загребет их дом и деньги себе? Надо будет почаще встречаться следить за всем, что у них в доме происходит.
Мы выкупили участок на кладбище, там вся наша семья, слева на право: папа, мама, Снежинка, Лорель, Энди, Гуппи, Максин. Нет, не все, могилка Гилберта где-то затерялась. И рядом есть еще много места, это на будущее.
Как-то так и живем. Надеюсь, у моих племянников все будет хорошо.
Как-то так и закончилось четвертое поколение, (почти) все умерли.
Что-то мы к четвертому поколению совсем отошли от канона, даже наследницы не похожа на основательницу ни в чем: раса, цвет волос, кожи, глаз, черты лица - все уже не то. Это уже не те Урсусы, с которых все началось.
И да, была мысль заморозить Энди, но он трижды так и не поддался моим провокациям и умер от автомата с газировкой (а не шоколадкой, но это не важно). Сам виноват.
С момента появления Лорель я знала, что своей смертью она не умрет. Она неестественно появилась, значит, и уйти должна так же. По сути, это первый и пока единственный персонаж, чья жизнь (в общих чертах) была полностью спланирована (кроме, собственно, появления, а так я взяла паузу в игре на некоторое время и все продумала) и мне даже удалось выполнить почти все из задуманного. Глядишь, так к десятому поколению полноценные сюжеты придумывать научусь)
Как сложится жизнь пятого поколения пока не известно даже мне, хотя некоторые планы на их будущее есть. Я заходила к Урсусам после смерти Лорель всего два или три раза (сделать скрины для экскурсии, для конкурса звездочек и еще за чем-то). События для отчета наиграны аж в конце мая этого года, то есть почти три месяца назад. В отчетах у Лорель жизнь тогда только началась, а в игре она уже умерла. Я всегда так: играю до упора неделю и на основе полученных за это время скринов пишу отчеты 1-2 месяца и в игру почти не захожу.
Честно говоря, Урсусы мне уже слегка надоели за столько времени и хочется заняться чем-нибудь другим. Наверное, пока возьму небольшой перерыв (не как в позапрошлом году, а меньше) и начну какой-нибудь новый проект, а там посмотрим.
Если бы не было перерыва на год, связанного с Ричмондами, то, может быть, в этом году закончилось бы пятое поколение Урсусов и началось шестое.
Dark_Fenix, привет! Я тут из сумрака решила выйти во многих мирах и династиях и оставить комменты. Большие комментарии я писать не умею, уж прошу меня простить. За Урсусами я слежу примерно с прошлогоднего конкурса "Юная династийная звездочка", но до комментария все руки не доходили. Де Кольмаров я, кстати, тоже читала, но это было года три назад, еще до моей регистрации на "Просимсе". Сейчас вот руки дошли, сильно меня смерть Лорель подкосила. Итак, Джейн. Мне ее жалко из-за ее приключений с родителями - я помню историю Клэр Урсус и Джареда Фрио, их ребенка я всегда жалела. Ее приключения с фонарем повеселили, а роман с Себастьяном неоднократно удивлял и заставлял задуматься, а нафиг он вообще нужен. Если честно, я вначале вообще думала, что она будет с Лайемом О'Дорком. Но Джейн может собой гордиться, она не стала преступницей, не пошла по кривой дорожке, у нее получилось прожить достойную жизнь.
Деми. В самом начале, когда я увидела мечту всей жизни в техничке, я удивилась. Пожалуй, это самая необычная история! Вампир, да еще и с инопланетянином, такого я еще нигде не видела)) Вообще, я никогда не играла вампирами и инопланетянами, как-то ведьм больше предпочитаю, поэтому было интересно читать про поедание метеоритов и превращение в вампиров. И все-таки, обидно, что Эзуго так и не получил высшее образование(( Хотя, он обрел свое счастье и без него, вряд ли он жалел об этом.
Юна (В полном имени боюсь сделать пару ошибок). Философское начало было у этого поколения, в стиле моего любимого Рэя Брэдбери, которое наводит на мысли о путешествиях во времени и вмешательстве в ход времени и его влиянии на нашу жизнь. Я, правда, думала, что Юна станет ученым, но скульптор из нее получился великолепный. А вот ее личная жизнь... Обидно, что у такой симпатичной и нестандартной леди так не везло с мужьями (Аж два раза). Но все же, удача ей улыбнулась, что радует. Как и то, что у первых трех поколений судьба сложилась относительно хорошо.
Лорель. Если честно, мне кажется, что она до конца жизни никак не могла привыкнуть к миру, в котором она оказалась. Мне кажется, что до конца жизни она осталась ребенком лет пяти, хотя у нее уже появились свои дети. Удивительно, что она ушла в криминал с ее характером (Хотя... Вряд ли бы кто-то заподозрил в наивной и доброй девушке преступницу). Мне кажется, она даже своим детям была подружкой, а не мамой. И очень горько, что Энди рано умер((
Я еще о котах хотела пару слов сказать, мне коты в разноцветных пятнах очень понравились, но смерть Лорель меня впечатлила, поэтому я забыла, что хотела написать о котах(( А касательно планирования жизни симов... Игра вмешивается даже в полностью спланированные поколения, проверила на своей шкуре.
Вы в архив не собираетесь переезжать?(( Я просто прочитала обращение автора( Не надо, сюжет так интересно закручивается!
ElinaGenie, привет ) Мы с Урсусами всегда рады новым читателям и любым комментариям)
Кто-то еще помнит ДеКольмаров) Они до сих пор живы и может быть когда-нибудь еще появятся, но то уже другая история.
Когда мы с Джейн начинали эту династию, у нас не было никаких мыслей про сюжет и планы на будущее, как игра шла, о том и писалось. Глядя сейчас с высоты прожитых лет и пройденных поколений на основательницу и начало династии, я бы многое сделала по-другому, а тогда казалось, что так и надо. Себастьян ни чем не лучше Лайема. Я помню, в то время Лайем с кем-то встречался и Джейн решила не вмешиваться в их отношения и выбрала свободного Себастьяна)
Я как-то ведьмами не играла ни разу, больше по инопланетянам специализируюсь) Кстати, у Юны могли быть шансы родиться вампиром-инопланетянином, если бы Деми не отказалась от вампиризма.
Тоже люблю рассказы Брэдбери) Но о нем как-то не думала, когда началось третье поколение со своими временными перемещениями.
Лорель из-за своей наивности попала в плохое сообщество, связалась с нехорошими людьми и получилось то, что получилось. Она бы и сама не хотела заниматься такими вещами, но вовремя выйти оттуда не смогла и все закончилось так печально.
Коты - наша отличительная черта) Сейчас выбираем пару наследнице, да поцветастей.
Я не продумываю все в мельчайших подробностях, потому что неизвестно, как игра себя поведет. Так только, в общих чертах хотя бы. Я стараюсь отыграть характер, а с рандомными чертами особо не запланируешь. Или разные другие события. Кто знал, что когда Катрин Ричмонд будет учиться в универе, на здание упадет метеорит? А он взял и упал, хотя на сюжет это особо не повлияло. Единственное, что я сделала - отвела ее в сторону, иначе бы пришибло.
В архив мы не собираемся, просто берем небольшую паузу. Отчеты от пятого поколения будут ближе к середине осени.
Кристина, привеет)) Честно, не ожидала, что эта запись окажется последней в четвертом поколении, да еще и такой трагичной. События действительно шокирующие, а все заварилось из-за Лорель, которая по воле судьбы не подумала о последствиях своей криминальной карьеры. Твое предупреждение, разумеется, повеяло на мысли о нечто плохом, но подумать, что умрут родители наследницы никак не могла. Что и говорить - четыре смерти в одном отчете. Но запись благодаря таким событиям оказалась ооочень интересной, о многом придется поговорить, так что без промедления начну.
Так вот, удача Лорель незаметно испарилась и на ее место вступили проблемы, и довольно-таки серьезные. Мне кажется, здесь наследница просто не привыкла к подобным родам делам, ей всегда помогали и все за нее решали, а когда настала пора девушке действовать, все пошло наперекосяк. Сложно сказать, правильно Лорель поступила или нет, но последствия оказались большими - с уверенностью скажу, что стало еще хуже. Дети остались без родителей, сама Лорель умерла, а про опекуна я поговорю ниже, ибо подозрительно все это. Мне не понравилось, что Лорель не подумала о детях, когда хотела отомстить за мужа. Здесь, скорее всего, сыграл еще такой фактор: от детей в жизни наследницы были одни проблемы, а Энди, наоборот, их решал. Стоит ли говорить, кого нужно первым делом было вытаскивать из омута? Причина, разумеется, не только в этом: мужчину она действительно любила и без него жизнь была бы ей не сахар. Да и он все время решал проблемы - оставшись одна, без поддержки и помощи, Лорель зачахла. Вернее, зачахла бы, если не пошла против синдиката. Удостоверится, что именно синдикат убил Энди, довольно сложно: мне кажется, что Энди сам куда-то успел вляпаться, а на Лорель все спихнул. Или чтобы она вконец покончила со своей работой. А автомат - чистая случайность, по игровой реалии это действительно могло произойти, а вот в сюжетной - пятьдесят на пятьдесят. Честно, мне сложно сказать, синдикат ли это сделал или нет, но в тюрьме-то Лорель как-то оказалась. Так что преступная группировка имела место быть в столь трагичных событиях.
Это я немного в виде вступления - мысли так и вырывались наружу, поэтому и забежала немного вперед. Теперь начну по порядку.
В самом начале записи хорошо видно, что дети стали сильно бесить Лорель. Вернее, конкретный ребенок - Джен. Заметно, что наследница пыталась себя контролировать и не выливать негативные эмоции на дочь. У нее это получилось, что ненависть к ребенку никуда не делась. Альберт по натуре спокойный ребенок, и проблемы из-за него не возникали; близнецы же были малы, да и за ними в основном ухаживал Энди. Мне кажется, что если Лорель осталась жива, то она не смогла бы найти общий язык не только с Джен, но и с двойняшками. И была бы ситуация, схожей с ситуацией Юны: вроде забота и любовь была, но только крупицы оного. Да и по записи видно, что Лорель больше проводит время с тихим Бертом - с ним нет никаких проблем, а с остальными детьми пусть Энди разбирается, ему ведь не привыкать. Поэтому все события и имели место быть, потому что Лорель, не научившаяся решать проблемы, не смогла ничего сделать без умершего Энди. Да и когда был жив Энди, проблемы не решались.
Берт очень сильно похож на отца. Мне почему-то кажется, что Джен похожа на Лорель, именно внешне. По скринам мне всегда тяжело судить о похожести, только цвет волос и могу различить. Даже с ходу бы не сказала, что Элеана - копия Круза, а не Даны. Мне так кажется, что симы вообще ни на кого не похожи, или просто все черты перемешались и сложно отличить, где мамино, а где папино. Вообще Берт такой спокойный парень, и по характеру немного напоминает саму Лорель: по этой причине у них и такие дружественные отношения. Я очень рада, что у Альберта такая густая шевелюра на голове; я когда на скрин смотрела, подумала, что это Энди сидит. Но жаль подростка: на него многое взвалилось, да и с его характером будет сложно следить за детьми, по крайней мере за Джен.
Причины того, почему Энди запрещал красить волосы сыну, вполне объяснимы: по-первых, он мальчик и красить волосы ну вообще не по-мужски; а во-вторых, этот цвет волос схожий с цветом волос Энди, и мужчине приятно, что первенец полная его копия. А если говорить про нежелание Лорель видеть сына с длинными волосами, то тут еще логичнее: у самой наследницы давно не было длинных волос, да и вообще, как видно, ни Джен, ни двойняшки не обладают длинными волосами. И правда, мальчику длинные волосы не нужны. Но мне понравилось, что у Берта такое желание было: некая детская травма из-за отсутствие волос сыграло свое дело и очень точно показано в записи)
Вот я смотрю и удивляюсь - в кого Джен родилась? Даже волосы у нее черные и сходу, честно говоря, сложно вспомнить, у кого из Урсусов они были. Плохо, что мы ничего не знаем о родословной Энди: его семья могла скрывать много скелетов, что не есть хорошо. Теперь-то об этом мы вряд ли узнаем. Если возвращаться к Джен, то тут либо стоять, либо падать. Потому что с ее характером справиться довольно тяжело, а он все усугубляется и усугубляется. Мне жаль девочку, что в столь малом возрасте осталась без родителей, но в них она не видела поддержки. Она ни в ком не видела поддержки, предпочитая решать свои проблемы сама. Предположу, что она подружится либо с Даной, либо с Лилой. С первой по той причине, что Дана будет часто навещать племяшек, да и характеры у них в некоторой степени похожи. А с Лилой тоже из-за характера, только в контексте безумного. Но может все сложится по-другому, и Джен вообще подружится со своей опекуншей и пойдет работать в синдикат. Не думаю, что все обойдется без влияния Бенни - главное, чтобы она не прихватила дом с богатствами Урсусов, но думаю, Дана за этим проследит.
Кстати, Берт немного пухленький на скриншотах. Я помню, Лорель тоже не была худышкой, но благодаря Лиле стала заниматься спортом. Вот бы и парня кто-нибудь подтолкнул к этому делу: я не говорю, что он слишком полный, но подкачаться не будет лишним.
Не знаю, окажусь ли я права, если скажу, что факт появления воображаемых друзей практически у всех детей Лорель показывает читателям их одиночество. Лорель также была в некоторой степени одинока в их возрасте, потому что ее никто не понимал, какого ей в этом мире. Здесь же у взрослых свои заботы, а после замерзания Энди про детей совсем все забыли. Но суть в том, что воображаемые друзья появились до этих событий; значит, они уже чувствовали одиночество. Как бы Лорель не грозилась не быть как Юна, у нее это, увы, не получилось. Только Юна совсем не забывала про детей и думала в первую очередь о них, а не о муже. А Лорель, забыв о своих чадах, начала мстить, кричать, чем в некоторой степени и поплатилась. Мне понравились совмещенные скриншоты, ты такой же делала в новогодней вечеринке. Вопрос, как ты в один кадр вместила двух воображаемых друзей, если при нажатии на персонажа один выскакивает, который его? Или ты воспользовалась режимом покупки? Или все дело в фотошопе? Но здорово вышло. Ахах, я не сразу заметила на скрине швабру, а я думала, чего Лорель так испугалась.
Я уже об этом говорила в предыдущем комментарии, но повторюсь, что у детей точно получится оживить воображаемых друзей. Если не все представители пятого поколения женятся/выйдут замуж за них, то точно кто-нибудь да будет; возможно Джен или Альберт.
Ситуация с Энди вышла загадочной, потому что синдикат вроде как и причастен к этому, а вроде как и нет. Мне кажется, Энди сам куда-то вляпался, а впутывать жену не хотел. Значит, синдикат как бы не причем. Но! Они же позвонили, когда узнали, что муж Лорель выздоровел. Получается, один раз обморожение Энди все-таки обеспечили, а остальные разы устроили конкуренты мужчины. Выходит, на Энди накинулись его враги и синдикат? А может это и было одно лицо? Так или иначе, синдикат каким-то образом посадил Лорель в тюрьму. Вот правда, сложно сказать, кто точно это сделал, но мне кажется, что автомат упал случайно. Или нет?
Но домыслы домыслами, а Энди умер. Я пока читала, офигела, правда. Жалко мне его, он хороший был, заметно это было с первого взгляда, как только он появился в династии. Смерть Энди Лорель, разумеется, подкосила: она считала себя виноватой в этом, так еще и без его поддержки не могла вести быт. И дети... В свое время Юна справлялась с тремя детьми, но из них маленькой была только Лаванда, остальные две не сильно доставляли хлопот. А здесь Джен - уже целая проблема. Лорель наверно хотела попросить помощи у матери, но и она умерла. Потом Снежинка. Да и Лапка, кстати, совсем не молодая (ей как минимум четырнадцать лет). Получается, за одну запись умерли наследницы третьего и четвертого поколений(( Одна - своей смертью, а другая - по глупости и упорству.
Честно, больше нечего сказать по причинам смерти Энди и Лорель. Возможно, это действительно рук синдиката, а может у самого Энди были проблемы похлеще. На случайность я скину лишь автомат и первое обморожение; остальное же кто-то сделал.
Реакция Лорель на смерть любимых и дорогих ей людей логична, но глупа и наивна. Надо же было напрочь забыть о детях и начать воевать против синдиката, при этом хорошо зная, что этим Энди не вернешь. Я понимаю, в ней кипела ярость за смерть мужа, но воспитание детей должна была быть прерогативой всего. Лорель никто не направил, не подтолкнул к детям; Дана решила не вмешиваться, а зря. Вот и получилось так, что детишки остались еще и без матери. Остался вопрос: разве детей никто не мог взять, кроме Даны? Например, Лаванда с Роландом. Они итак живут в одном доме, ухаживать пришлось бы только за двойняшками. И Лила... она вообще одна живет. Да, работает, но можно было вызывать няню. Почему не взяла детей Дана, это понятно - у нее самой трое детей, куда еще четверых. Можно ей было взять близняшек, а Берт с Джен прожили бы и одни, но разделять семью не очень хорошая идея. Ну да, а взять опекуном Бенни, хорошо так связанную с синдикатом, идея то что надо. Когда читала, я думала, что плохого от нее ничего не будет, но сейчас я почему-то стала в этом сомневаться. И надеюсь, что детей не тронут - а то пока читала, сильно боялась, что и их убьют. Ну кроме Джен, разумеется.
Очень заметна разница стиля написания Даны и Лорель. Первая писала по-взрослому, рассудительно. Последняя же писала как ребенок, вот правда. Здорово, что еще и стиль меняется, когда пишешь - хорошо чувствуется характер героинь.
Честно, я не гадала, от чьего имени написана вторая часть записи. Логично, что именно Дана описала все события, произошедшие после смерти Энди: она была близка к Лорель, но все равно она не смогла за ней уследить, так как у нее своя семья.
Детишек очень жалко; но как сказала Дана, хорошо, что они материально обеспеченны. Главное, эти богатства не потерять и не отдать синдикату, а то Бенни особо не приходится доверять. Джен действительно пережила большую утрату, но она обязательно будет счастлива))
Кристина, от всей души поздравляю тебя с окончанием четвертого поколения. Оно вышло большим, интересным и вкусным, но и немного трагичным, особенно в конце. Думаю, пятое поколение будет не хуже, а посмотреть со стороны брюзжащего Урсуса будет не менее интересно.
Если будет время, можешь перезалить Юну, но она понадобится лишь через год)) И спасибо тебе за полные ответки: мне пусть не всегда удается на них отвечать, но читать их одно удовольствие)
С нетерпением жду продолжение
Лорель сама виновата в том, что случилось. Напомню, как она вообще связалась с криминалом: "случайно" стырила кошачий лежачок, ее заметили за этим нехорошим делом и так Лорель попала в синдикат. Сразу не хватило смелости настоять на своем и не связываться с всякими подозрительными личностями - вот и результат. В тот момент для нее было важнее, чтобы Энди ничего не узнал, а как через ...надцать лет все обернется, Лорель даже не задумывалась. По-моему, о будущем она не думала вообще ни тогда, ни сейчас. Надо было посоветоваться с Даной или тем же Энди, а не принимать решение в одиночку, может, все бы сложилось по-другому. Более того, Лорель же сама знала, что жизненного опыта у нее не то, что бы совсем нет, но с ее знанием мира лучше с кем-нибудь посовещаться. Она так до конца и не поняла, с кем связалась и куда попала.
Лорель не подумала о детях, потому что в тот момент она настолько переживала из-за Энди и того, что с ним случилось, что дети отошли на второй план. Они сами видели, что у мамы трудные времена и старались лишний раз не влезать не в свое дело. Это старшие, а с младшими был нянь, который их отвлекал, и они тоже не сильно мешали Лорель. Любимый муж, единственный человек, которого она так сильно любила, умер и не сам, а помогли. Под влиянием эмоций Лорель приняла решение сначала разобраться с этим вопросом, а потом уже решать проблемы с детьми. У нее были собственные планы на будущее, но все так внезапно поменялось, пришлось быстро что-то решать. Лорель запаниковала, мозги отключились, остались голые эмоции и получилось то, что получилось. Иначе она могла в какой-то степени повторить судьбу свой матери, оставшись одна с детьми. Может быть (хотя скорее всего, что нет) она могла встретить другого человека и еще раз выйти замуж.
Лорель была твердо уверена, что именно синдикат расправился с Энди, а как там было на самом деле, она уже не узнает никогда. Могу сказать, что Энди тоже хорош не такой белый и пушистый, как уверена Лорель. У него, скажем так, была своя жизнь и он не обо всем рассказывал жене. Он в своем бизнесе, где работал, мог заниматься всякими разными делами. В начале знакомства с Лорель он жил на квартире у Эсме, которая и привела Лорель в криминал. Не исключено, что эти два момента взаимосвязаны.
Лорель было сложно, даже невозможно, принять мысль, что автомат упал на Энди совершенно случайно, но так и было. Предыдущие несчастные случаи произошли с ним по вине синдиката, а вот убился он сам. Может, от него и хотели избавиться, но не таким способом.
Кстати, все проблемы в жизни семейства могут быть отголосками далекого прошлого: ...надцать лет назад Деми и Фиби, еще будучи вампирами, ограбили банк на миллион денег. Банкиры, или кому там этот банк принадлежал, нашли Урсусов и захотели вернуть себе свои деньги, да еще с процентами. Хотя это слишком фантастическая версия, с тех пор прошло слишком много лет, чтобы об этом несчастном банке кто-нибудь помнил.
У Джен действительно немного сложный характер. Честно говоря, хочется поиграть отрицательным персонажем, а то все какие-то слишком хорошие и правильные) Более подробно о её характере, отношениях с братом, сёстрами, Бенни, тётями и остальными можно узнать уже (относительно) скоро, отчет выйдет в сентябре.
Берт взрослее остальных детей, поэтому с ним ей легче.
Все таки четыре штуки детей меньше, чем пять, и если бы Лорель ушла с работы и проводила все время с детьми, то, возможно, их семейные отношения были лучше, чем у самой Лорель с её мамой.
Берт - почти полная копия мамы, такой же зеленый и толстенький, от папы достался только цвет волос и прическа.
Джен - почти полная копия папы: те же глаза, форма носа, щеки. В детстве и тоддлерстве все дети одинаковые (по крайней мере, для меня), так что только в подростковом возрасте можно что-то рассмотреть. По поводу внешности наследницы, в этом месяце нам в лотерее выпал пряник "иммунитет" и так далее, см. сообщение ниже.
У Даны и Лаванды тоже черные волосы. Но у Лорель с сёстрами разные отцы. А жаль, можно было сказать, что от дедушки досталось. Будем считать, что всё же от дедушки, но по папиной линии) Не исключено, что кое-какие подробности о семье Энди станут известны. У меня немного наиграно, так что есть возможность придумать что-нибудь интересное, пока сюжет не ушел далеко.
Воображаемые друзья появились неспроста (и дело даже не в том, что за них даётся балл). Мне давно было интересно, что будет, если скрестить бульдога с носорогом вд с инопланетянином. Наверное, это самый ранний спойлер о шестом поколении) Так как пятое поколение ещё в детских годах, то за столько времени всякое может случиться. Но хотя бы один смешанный ребенок будет, это точно. Кстати, вд есть только у старших, близнецов сия напасть минула. Игрушки им прислали, но отношения с ними развивать не будут, нам хватит двоих.
Чтобы сделать скрин с двумя вд, нужно сделать два одинаковых скрина, один с точки зрения Берта, другой с точки зрения Джен, чтобы оба вд попали в кадр. Чтобы камера не сбилась, переключаться между персонажами можно кнопкой N. Потом наложить скрины друг на друга в фотошопе, отредактировать и готово. Я точно не помню, но по-моему в режиме покупки вд отображаются, только если выбрать персонажа, который его видит.
Смерть мужа настолько сильно повлияла на Лорель, что она сама умерла. Руководство синдиката, отправляя её в тюрьму, рассчитывало на другой результат, что она просто не будет больше им мешать, и было слегка удивлено, что бедные дети почти одновременно остались без родителей. Лорель никто не хотел убивать, просто напугать, но её слабое здоровье внесло свои коррективы. Не то, что бы руководству стало стыдно за содеянное, но, оставив с детьми Бенни, они таким образом позаботились о детях.
Да и кому, кроме родителей, они нужны? Никому. Одному ребенку ещё можно найти место хоть в приюте, хоть у родственников, а тут сразу четверо, которые не хотят разлучаться друг с другом. Мало кто готов взять к себе четыре чужих ребенка. Вот и Лаванда, Роланд и Лила оказались не готовы поменять свой привычный уклад жизни и позаботиться о племянниках. Конечно, если бы Юна была жива, она бы ни за что не бросила своих внучат.
Вторую часть могла и Лапка написать) Я сначала так и хотела сделать, но подумала, что повествование лучше оставить Дане, а кошки пусть пишут в бонусах.
Отчет выйдет в сентябре, у меня сейчас мини-отпуск аж на целых четыре дня (полтора из которых уже прошли и я ничего не сделала >_<), так что можно вплотную заняться династией)
В этом месяце в династийной лотерее нам выпал пряник "иммунитет", вследствие чего вот небольшой спойлер про пятое поколение. Это никак не взаимосвязанные задания, просто мне так захотелось)
Итак, Дженнифер Урсус здесь.
Возможно, этот скрин попадет в один из первых отчетов
Первый отчет пятого поколения
Перерыв между поколениями получился относительно небольшой.
Согласно принятой традиции, некоторая часть первого отчета каждого поколения - воспоминания.
Хотя действие происходит в тех же декорациях, но обложку и оформление уже поменяла. Исходник найден на просторах интернета, я только дописала фамилию. На картинке игрушечный магазин, что имеет некоторое отношение к некоторым персонажам. А вообще, исходник мне понравился тем, что там анимация
Джен выросла, но так и осталась недовольным нытиком
У нас тут сентябрь заканчивается, а у них там весна только началась
Начиная с этого отчета картинки будут чуть побольше, чем раньше, мне кажется, так лучше
Не люблю весну.
В это время года погибли мои родители. Тогда я была ещё слишком мала, чтобы вникать в события и разобраться, почему всё это произошло. Ясно, что я постаралась забыть обо всём поскорее, родителей все равно не вернёшь, а себя потерять можно.
С тех пор прошло пять лет, чувства уже не такие сильные, как раньше, но все-таки... Не люблю вспоминать об этом. Не люблю весну.
Только через пять лет я готова продолжать вести записи в нашем семейном дневнике. Не знаю, кому и зачем оно нужно, но раз я должна, то попишу немного, а потом, когда надоест, сёстрам отдам. Мне кажется, никто, кроме тех, кто пишет записи, дневник не читает. Так зачем стараться?
Забавная, кстати, история вышла с этим дневником. Тётя Лила, уж не знаю, как дневник попал к ней, не хотела мне его отдавать. Типа по моему лицу видно, что я не настоящая Урсус, а меня подбросили. То есть, инопланетяне выкрали моего папу и так родилась я, без участия моей мамы. Да ладно, как будто я виновата, что на папу больше похожа, чем на маму. Не всем же быть близнецами как мама, бабушка, прабабушка, их сёстры и так далее. Хотя нет, вру, прабабушка Деми тоже была похожа на своего папу.
На самом деле я даже рада, что не такая, как остальные представительницы моей семьи. И уж явно видно, что я гораздо симпатичнее, чем тётя Лила с её варениками вместо губ. Она, кстати, тоже не особо так похожа на основательницу. Может, именно её подбросили, а не меня? И когда она падала, то ударилась головой, и поэтому мелет всякую чушь. Нормальному человеку и в голову бы не пришло обзывать племянницу подкидышем. Я тогда сильно на неё обиделась и высказала в лицо всё, о чем только что написала и ещё кое-что, о чём не написала. А она вообще перестала к нам приходить. Так даже лучше, без тёти намного спокойнее. А вообще обидно. Кто она такая, чтобы лезть в нашу семью? Хорошо, что она больше у нас не появляется. Вот хоть бы и дальше не появлялась, желательно никогда.
Тётя Дана тоже не часто появляется в нашем доме. Но тут уже я не при чём, это всё Берт.
Тётя (Дана) хотела наши деньги вложить в какие-то инвестиции, для сохранности и приумножения. Ну и чтобы мы сами случайно раньше времени их ни на что не потратили. А Берт не разрешил, отказался подписывать чего-то там и денег не отдал. Берт у нас типа за старшего и за всех отвечает. И правда, что мы, настолько тупые, что ничего не соображаем, чтобы вот так за раз взять и за раз потратить все деньги?! И вообще, чужие деньги считать нехорошо. У неё свекровь одна в огромном особняке одна живёт, вот пусть её деньги считает, а мы сами справимся. С тех пор тётя Дана появляется у нас крайне редко.
Есть ещё тётя Лаванда и дядя Роланд, но они приходят ещё реже, чем тётя Дана. В основном только звонят по праздникам. Хотя живут в соседнем доме на этой же улице. Ха-ха.
С папиной стороны никто и никогда не появлялся в нашей жизни. Может, кроме него самого в той семье больше никого и не осталось.
А вообще, без родителей тяжело. Хорошо, что Берт старший! Весь дом на нём держится. Не знаю, смогла ли бы я тянуть всё сама.
Иногда становится так одиноко... Только Бинки, мой самый близкий и единственный друг, всегда поймет и поддержит.
За столько лет мы (по крайней мере, я) уже привыкли к самостоятельности, хотя вначале было очень тяжело. Сёстрам, наверное, легче, потому что они родителей практически не помнят и всю жизнь, с детства, всё делают сами.
Первое время, ещё в младшей школе, когда никто не встречал после занятий, было очень одиноко и обидно. Никого из одноклассников уже нет, все давно ушли домой, и только мы с сёстрами трое, как цуцыки, ждем, когда нас заберут. А Бенни про нас забыла. Потом мы научились сами ездить на велосипеде и стали обходиться без её помощи.
Стоит, наверное, подробнее рассказать про это чудовище. Её зовут Бенни Хеннеси, она давняя мамина подруга, отличительная черта — оборотень. Они с мамой встретились много лет назад ещё в те времена, когда учились в школе. Потом обе работали в криминальных кругах и дружили до маминой гибели. Видимо, по причине давней дружбы Бенни считает, что должна присматривать за нами, хотя никто её об этом не просил.
Ну почему у мамы не было нормальных, человеческих, друзей, что это существо должно жить с нами?! Я говорю о том, что она страшная. Настоящее чудовище! Глаза светятся, шерсть сыплется, слюни из пасти капают. Ну ладно, про слюни я преувеличила, не капают. Всё равно она монстр и дикий зверь! Хорошо хоть голая по дому не ходит, а то "единение с природой", "выпустить зверя на волю" и всякое такое. Оборотни, они такие, мало ли, что им в голову придёт, они ж дикие.
Хоть она и страшная, но я её не боюсь, просто неприятно смотреть на это волосатое оскалившееся существо. Я помню, какой ужас и отвращение испытала, когда в первый раз увидела, как оно ест. Это омерзительно! Фу! Тогда я хотела поучить уроки за кухонным столом (мы всегда именно там делаем домашнее задание), а там эта Бенни. Залезла с ногами, в обуви, на стул и жрет с тарелки сырую курицу. От этого зрелища мне аж есть перехотелось, хотя я не завтракала, а по времени уже ужинать скоро пора было. В тот день я так и не поела. Какие тут уроки!
Как можно себя так вести! Хоть мне тогда было всего десять лет, но уже в таком юном возрасте я понимала, что так вести себя неправильно, и прямо сказала ей об этом. Наверное, чудовищу стало стыдно, она убрала посуду и ушла.
Потом я все-таки пыталась съесть сосиску, но не получилось, кусок в горло не лез, как вспомню чавканье сырой курицы, хруст костей, стук когтей по тарелке. Бррр! Фу.
Потом она стала играть на гитаре. Говорит, что всегда мечтала стать музыкантом, прославиться и выступать с концертами. Ну, молодец. Вот только один вопрос: а мне оно надо? Зачем она мне об этом рассказывает? Мне вообще фиолетово, о чем там она думает, это не моё дело, а я не лезу не в свои дела. Я уже не стала ей ничего говорить, а просто пошла спать.
Иногда на неё находит чего-то там, ностальгия, наверное или что-то подобное, и чудовище превращается в Бенни. То есть, не так: чудовище становится более человекоподобным. Глаза светящиеся так и остались, разве что клыки убрались и шерсть пропала. Все равно фу. Хотя даже на такое смотреть все равно приятнее, чем на полностью оборотня.
Бенни любит поныть, как она скучает без моей мамы, своей лучшей подруги. Это её любимая тема, как начнёт ныть так и не остановишь. За столько лет можно было и новых друзей найти. Кстати, она так ни разу никогда ничего не говорила про папу, как-будто его и вовсе не было.
Не знаю, кто и когда назначил Бенни нашим опекуном и почему разрешил жить в нашем доме. По крайней мере, в маминых записях я ничего об этом не нашла. Может, она не всё записывала или просто не думала об этом? Я же не знаю, с кем и о чем она разговаривала, когда была в больнице. Ну, я бы никогда не оставила своих детей на воспитание чудовищу.
Кстати, тётя Дана тоже терпеть не может Бенни, правда не из-за внешности, а из-за денег: тётя думает, что она живет с нами ради наших финансов. Может быть, в чём-то тётя права. Но доступ к деньгам есть только у меня и Берта, и то не полностью, а нужно ждать до совершеннолетия. У мелких пока вообще ничего нет, они полностью на нашем иждивении. Если Бенни нужны наши деньги, то ей придётся жениться/выйти замуж за кого-то из нас четырёх. Естественно, не сейчас, а лет через десять как минимум. Сомневаюсь, что Берт или сёстры согласятся на это, а я так тем более. Смешно. Но она настойчивая, даже Берт не смог от неё избавиться. Неужели Бенни с нами и вправду потому, что переживает за наше будущее и хочет помочь? А эта идея ещё смешнее! Кто по собственной воле будет тратить свою жизнь на то, чтобы присматривать за детьми своей умершей подруги? Честно, не понимаю, зачем она это делает.
Правда, в прошлом году я находила на чердаке мамины любовные письма, которые её прислала Бенни. О ужас, моя мама и это!? Вместе? Неееееет, зачем я себе это представила, вымыть мозги с мылом, срочно! Сейчас же! Насколько я знаю, мама со своей стороны с Бенни только дружила, не больше, а эта оборотниха сама всякого понапридумывала. Мало того, что оборотень, так ещё и... Фу. Почему именно она должна жить с нами? Почему у мамы не было других друзей, более человекоподобных? И вообще, где папины друзья? Почему им нет до нас никакого дела?
Бенни живет в комнате родителей и спит на их кровати. Как у себя дома. Хорошо, что старые родительские фотографии не тронула. Хотя они слишком старые, наверное, можно их убрать. Это для мамы они много значили, а для меня — просто предмет декора, который устарел и уже не вписывается в современную обстановку. Хотя в гараже полно места, только прибрать, помыть, барахло выкинуть, котов выселить — и можно жить. И я не намекаю, я прямо говорю.
Но не всё так плохо, как могло бы быть. Главное, что Бенни не лезет в мои дела. Еду для всех нас готовит, одежду стирает, хоть и фыркает на стиральную машину, мелких в школу возит. Только прибирать Берт ей не разрешает, а то мало ли, под шумок стырит чего-нибудь, а скажет, что и не находила. Но я сомневаюсь, что она будет таким заниматься и красть наши вещи. Всё, что угодно, но красть — нет.
Так что, в какой-то степени, от Бенни есть некоторая польза. Хотя на её место вполне можно было нанять дворника, няню, дворецкого и горничную. Да, дорого, но лучше так, чем каждый день видеть это мерзкое волосатое лицо.
Самое страшное не только в том, что теперь это чудовище неизвестно сколько времени будет жить с нами (очень-очень надеюсь, что не навсегда! да и есть от неё малепусенькая польза). Гораздо хуже то, что она пришла к нам не одна, а с ещё одним чудовищем. Ну, ладно, Джей не чудовище, но тоже мне не нравится.
Джей — это её кошка.
Надо же, Бенни обеспокоилась не только будущим нас, детей, но и будущим нашей кошки Лапки. И, чтобы той было не так одиноко, принесла ей подружку. На вид чистая, культурная, домашняя кошка, но без ошейника. Кто, какой мыслящий человек в здравом уме и трезвой памяти, добровольно отдаст свою кошку оборотню? По сути, собаке. Или волку, не важно. Наверное, просто чью-то потеряшку нашла и принесла нам. Ну да, мало нам с Лапки шерсти, пусть ещё одно такое же пушистое появится, даже ещё пушистей.
Вначале кошку звали Персик, потому что порода такая, персидская. Но она белая, какой же это персик? Персики рыжие. Поэтому я переименовала её в Джей, в честь первой буквы моего имени.
С Лапкой они особо близкими подругами так и не стали. Одна радость, что не дерутся.
Я уже говорила, что Бенни настоящее чудовище? Так вот, только настоящее чудовище может сделать то, что сделала она. А она над нами издевается! По-настояшему, с особой жестокостью. И, главное, пожаловаться никому нельзя. А если и пожалуешься, то всё равно никто не поверит.
Бенни выкинула телевизор! И игровую приставку! Разве так можно! Это обычные люди спят по ночам, а мне что делать? Раньше хоть можно было кино всю ночь смотреть, а теперь что я делать буду? Разве моя вина, что самые интересные фильмы и передачи показывают именно ночью! Компьютера у нас нет, на телефоне экран маленький, ничего не видно. Бенни говорит, чтобы я уроки по ночам учила или книжки читала, а то вредно столько времени перед телевизором просиживать. Очень смешно! Да я уроки за полчаса делаю, там делать-то нечего. Здоровье у меня прекрасное! Ну, может, не совсем идеальное, но всё равно. И вообще, какое её дело? В городской библиотеке есть компьютеры, но туда ночью не пускают. Она настоящее чудовище, точно.
На освободившееся от телевизора место Бенни поставила рояль. Зачем он нам нужен? Мы не в настолько глухом лесу живем, чтобы по ночам на рояле играть. Соседи или ещё кто, да мало ли, кто что услышит. Да и мелкие спят, им звуки ночью мешают. Берт тоже возмущался, так Бенни заставила его играть. Мне кажется, ему даже понравилось. Предатель. Нет — значит нет. Мы должны быть вместе! И нам должны не нравиться одни и теже вещи! И вообще, я хочу телевизор!
Берт потом объяснил, что играл ради Мармеладки. Ну, у меня Бинки, у него Мармеладка. И вот Мармеладке захотелось послушать, как звучит настоящий рояль. Ну, тогда ладно, ради друга можно. И вообще, было бы что слушать. А вот по телевизору можно было бы целый рояльный концерт посмотреть... Скажите спасибо Бенни.
Помню, маме не нравилось, когда я играла с Бинки. Она говорила, что лучше играть с настоящими друзьями, чем с воображаемыми. Чем же они лучше? Я не хочу играть с настоящими, они мне не нравятся. Мне вообще не нужно много друзей, мне хватает Бинки, больше мне никто не нужен. И когда человеческим друзьям сказать, что они мне надоели и пусть отстанут, то они обижаются и больше не хотят дружить. А если сказать так Мармеладке или Бинки, то они просто превращаются в мягкую игрушку, никаких истерик, никаких обид. Ясно, с кем дружить лучше.
И ещё, в нашем возрасте в нормальной семье у каждого ребенка есть свой компьютер. У нас же — ни одного компьютера на четверых детей. И телевизор был всего один. И кое-кто его выбросила. Вообще ничего не осталось. Живем как в каменном веке. Эта кое-кто ещё бы заставила нас бумажные книги читать. Хорошо стиральную машину и микроволновку не тронула, а то мало ли что.
Поэтому мне не хотелось никого приглашать на свой день рождения. Зачем? Это в нормальной семье праздник, а у нас же... Самый обычный день.
Как-то так и закончилось моё детство.
Я стала взрослее, самостоятельнее, ответственнее. Почти взрослая. Ещё чуть-чуть — и можно будет избавиться от Бенни!
Ни телевизора, ни компьютера, телефон отстойный. Заняться нечем совершенно. Вот так сидишь как дурак и читаешь книжки. Бенни говорит, что для учебы полезно. Да сдалась мне эта учеба! Я и так все знаю. Ещё и Бинки лезет со своими дурацкими советами отложить комиксы и читать учебники. А я-то думала, что мы друзья, а оно вот как, оказывается. Отстань от меня, иди лучше в моей комнате приберись. Вот ещё одно преимущество воображаемых друзей перед настоящими — они всегда делают то, что им скажешь. Кто из моих одноклассников согласится на такое? Вот именно.
Однажды утром, спускаясь завтракать, я услышала странные звуки из родительской спальни. Я чуть приоткрыла дверь и... Лучше бы я этого не видела! Это чудовище трощит мамину тумбочку! Ей, видите ли, когти точить надо. Дикий зверь — оно и есть дикий зверь. Наверное, лучше уж так, чем если бы она блох домой принесла. Мне тоже иногда хочется кому-нибудь по голове постучать, но я же этого не делаю. Почему ей можно? Я тогда тоже хочу оборотнем стать, чтобы ломать вещи безнаказанно.
Она, бедняжка, так переживает из-за смерти мамы, что никак успокоиться не может. Я тоже скучаю, но это не значит, что нужно каждую ночь впадать в истерики и ломать мебель. Мою мебель! Эй, вообще-то пять лет уже прошло, можно успокоиться за столько времени! А я, значит, не переживаю, что она тут моё имущество портит.
Почему я должна терпеть это чудовище у нас дома? Сколько можно! Хорошо, что Берт скоро вырастет и необходимости в опекунах у нас больше не будет. И наконец-то свобода!
Мы говорили с ним об этом за завтраком, о Бенни и нашем будущем. Берт говорит, что хочет в универ. Что ж, неплохая идея. Я, может быть, тоже поступлю. А почему бы и нет? Но ведь если мы уедем, а Бенни тогда тоже уже не будет, то кто тогда останется с младшими? Нельзя их одних оставлять. Ой, ладно, поживут у тети Даны, она с мамой дружила, уверена, что не откажет. Тем более, что это не навсегда, а всего лишь на год. К тому же, её дочки уже выросли и разъехались, место в доме есть.
В этот же день мы с Бертом сдали пробный университетский вступительный тест. Хорошо, что у нас есть БиМ! Это сокращенно Бинки и Мармеладка. Они подсказывали нам ответы. Ещё лучше то, что наших воображаемых друзей никто, кроме нас с Бертом, не видит и нас не заподозрят в списывании. Интересно, что я никогда не видела Мармеладку и не представляю даже, что оно такое и как выглядит. А Берт никогда не видел Бинки. Между собой, я так понимаю, БиМ тоже не общаются. Может быть, мама права и всё это — лишь галлюцинации? Нет, не хочу думать, что у меня с головой что-то не то. Если в этом мире есть оборотни, значит, есть и воображаемые друзья. Кстати, как не все люди оборотни, так и воображаемые есть не у всех. У наших младших сестёр, например, их нет. Наверное, я не знаю. Просто я с ними как-то об этом не разговаривала.
Кстати, про тест. По его результатам Берт может поступить на технологический
Когда мы будем учиться в университете, БиМ могут ходить по аудитории, подсматривать правильные ответы у преподавателя и подсказывать нам! А нет, не будут, я забыла, что у взрослых воображаемых друзей не бывает. Куда они денутся, когда мы с Бертом вырастем? Умрут? Улетят в иные миры? Насчет Мармеладки мне как-то все равно, пусть Берт сам решает, а вот с Бинки я расставаться не хочу. У меня не так много друзей, что бы их терять. Тем более, таких выгодных.
И ещё немного о друзьях моих меньших.
У нас с сёстрами большая разница в возрасте, наверное, нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что мы лучшие подруги, нет. А вот между собой они более дружны, чем со мной или Бертом. И я считаю, это хорошо. По крайней мере, они всё время чем-то заняты, что-то обсуждают между собой, друг другу рассказывают и меня не трогают. Ссорятся, но и мирятся потом. Замечательно, что они сами находят себе занятия и мне не приходится их развлекать. Тут себя не знаешь, чем занять, ещё и их тоже.
Часто Джил и Джейд играют вместе в шахматы. В те самые шахматы, которые купила Бенни. Она выкинула не только телевизор и приставку, но и диван с креслами, которые стояли в той же комнате. Места, ей видите ли, не хватило. Заместо телевизора — рояль, заместо дивана — шахматы. Один вред от этой Бенни. Но мелким нравится. Эй, так нельзя! Мы же родственники, вы должны быть на моей стороне!
Берту — рояль, сёстрам — шахматы. А мне что? Хотя нет, меня так легко не купить. Если я решила, что оборотниха мне не нравится, значит, она мне не нравится, что бы она там мне не дарила. Она, кстати, лично мне ничего не дарила. Тем более, что мне ничего и не надо, у меня есть мольберт, буду рисовать, как в детстве. Может, научусь рисовать лучше и повышу результат, когда буду поступать в университет.
Надо бы завтра сходить в ресторан или ещё куда, Бенни ж нас своими сосисами закормит насмерть когда-нибудь. За столько лет можно же было научиться готовить что-то более разнообразное, чем яичница с сосисками. В парке хот-доги и то вкуснее.
Вот как-то так, на такой "весёлой" ноте и началось пятое поколение.
Отчет получился в основном про Бенни. Кто-то называет чудовищем её, а уж с какими чудовищами (особенно одним из них) ей самой каждый день приходится иметь дело! Самый, на мой взгляд, заслуживающий сочувствия персонаж.
Джен, сама ты фу, Бенни вполне симпатичная.
От Бенни есть польза, она деньги зарабатывает! Ну, как может, так и зарабатывает)
То есть, не только вынесет мозги нытьём и недовольством, но сделает это вежливо.
Джен лежебока, поэтому больше всех переживает из-за телевизора)
И еще немного Джен
крупным планом. На самом деле волосы у неё черные, посинели в фотошопе) Я поменяла скин и к третьему отчету старшие будут выглядеть чуть более реалистично: Джен