Influence, вижу пересечение с "сезонными скриншотами", где предполагается возможность снять любой династийный праздник
Или праздник там именно сезонный имелся в виду - типа нового года?
Jana Weber, не знаю, какой смысл закладывали авторы идеи, но для меня ключевым в сезонных скриншотах является именно тема времени года, а не праздничная. Не зря же там отдельно указано:
Цитата:
18. Снять сезонный сет скриншотов с героями вашей династии. Вы можете взять время года, какой-то праздник (реальный или династийный) или каким-либо другим образом отобразить сезон, что царит за окном.
И, судя по исполнению, многие думают так же. Вдобавок, день рождения можно показать так, что без пояснений никто не угадает, какое там время года. Вот прекрасный пример. Так что не думаю, что эти кнуты так уж сильно мешают друг другу.
Но даже если и так, многие задания так или иначе пересекаются, но это не повод от них отказываться.
Influence, меня, наверное, узость темы смущает. Не вижу такого же пространства для исполнения как для тех же "нетипичных образов" или "лавстори", например. Может, сделать отдельный кнут для любых праздников вообще?
Согласна с тем, что "день рождения" - тема всё-таки достаточно узкая (для многих особая важность или праздничность этого дня вообще под большим вопросом). Предлагаю ее хоть немного расширить. Например, "праздники" (описание праздника). Ну или "день, изменивший...": описать день, после которого в жизни персонажа что-то поменялось. Правда, обычно глобальные изменения отображаются в отчетах, так что тут либо побочники, либо изменения помельче (в конце концов, "я навсегда разлюбил закаты" - тоже перемена). Это мне с моим "прошли замечательно спокойные -дцать лет" подобное могло бы пригодиться. ))
А мне нравится вариант именно такого "узкого" кнута. Именно день рождения. Он ведь может у каждого сииильно отличаться. Просто немного сформулировать по-другому. Например, не упоминать о том, что это праздник, а предложить рассказать историю о том, как тот или иной персонаж отмечает или наоборот не отмечает свой день рождения. И, собственно, почему он его не отмечает или отмечает так, чтоб потом к нему больше на подобные праздники никто не приходит))
Цитата:
Сообщение от Фимка
для многих особая важность или праздничность этого дня вообще под большим вопросом
Это, кстати, тоже вполне можно вписать в концепт подобного кнута, если его немного переформулировать.
По большому счета, у нас все кнуты довольно расплывчаты и их исполнение зависит от фантазии автора. А тут конкретна тема. Почему бы и нет?
Я тоже за расширение до любых праздников вообще. Тут больший простор для творчества, можно описывать и самопридуманные какие-то праздники и нестандартные, так даже интереснее.
А если персонаж дни рождения не празднует, автор это пишет и потом рраз, ему этот кнут прилетает снова? И не раз. У меня лично один и тот же кнут выпадал три раза, а другой вообще два раза подряд – генератор случайных чисел тот ещё шутник, я думаю)) Ну и как потом, четыре раза рассказывать как персонаж не отмечает и вот опять не отметил? А если автор описывает мир в котором в принципе нет такого праздника как «день рождения» ему что каждый раз делать?
Может, сделать отдельный кнут для любых праздников вообще?
Это еще сильнее будет пересекаться с сезонными скриншотами, потому что большинство, как мне кажется, выберут именно сезонные праздники - Новый год, Хеллоуин и так далее. Да, день рождения - достаточно узкая тема, но именно этим она и хороша.
Цитата:
Сообщение от Emija
Ну или "день, изменивший...": описать день, после которого в жизни персонажа что-то поменялось.
Кнут "Один день с..." у нас уже есть. Но я подразумевала менее глобальный подход. Не обязательно показывать целый день, да еще и подводить под это сложный сюжет, день рождения можно отразить по-разному.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Например, не упоминать о том, что это праздник, а предложить рассказать историю о том, как тот или иной персонаж отмечает или наоборот не отмечает свой день рождения. И, собственно, почему он его не отмечает или отмечает так, чтоб потом к нему больше на подобные праздники никто не приходит))
Я так и сформулировала, вроде. Впрочем, если у тебя есть более удачная формулировка - предлагай.
Цитата:
Сообщение от katsol
А если персонаж дни рождения не празднует, автор это пишет и потом рраз, ему этот кнут прилетает снова? [...] А если автор описывает мир в котором в принципе нет такого праздника как «день рождения» ему что каждый раз делать?
Перекинуть кнут? Любое задание может надоесть, если часто выпадает, но это не повод от него отказываться.
Последний раз редактировалось Influence, 09.08.2018 в 13:52.
"С днём рождения!" Создайте мини-историю в любой форме о дне рождения одного (или нескольких) из ваших персонажей. Как они его отмечают, что получили или хотели бы получить в подарок, как дата рождения повлияла на их жизнь и всё, что посчитаете интересным.
А, кстати, да. Нет упоминания о празднике как таковом. День рождение - это ведь может быть и непосредственный день рождения ребенка, когда его из мамы достали, грубо говоря. Так что, по большому счету, кнут не такой уж и "узкий", интерпретировать его можно по-разному. Опять же это может быть история о "втором дне рождения", после авария, болезни или ещё чего-то такого. В общем, вариантов масса и я "за".
Цитата:
Сообщение от Influence
Впрочем, если у тебя есть более удачная формулировка - предлагай.
Цитата:
"С днём рождения!" Создайте мини-историю в любой форме о дне рождения одного (или нескольких) из ваших персонажей. Это может быть рассказ о непосредственном дне рождения ребенка, или о том, как персонажи проводят его в старшем возрасте. Возможно, они получили интересные подарки и закатили грандиозную вечеринку, а возможно, все просто забыли об этом дне. Как дата рождения повлияла на их жизнь и всё, что посчитаете интересным.
Как вариант, можно влепить ещё один кнут типа "Праздник к нам приходит". Где нужно будет рассказать именно о каком-то празднике, который принято отмечать в династийной семье. Это, кстати, не только стандартное что-то может быть (НГ, ДСВ, Хэллоуин и т.п.), а какие-то свои, семейные праздники, придуманные автором.
Последний раз редактировалось Фимка, 09.08.2018 в 14:12.
Фимка, я за расширение рамок задания, но что-то мне подсказывает, что истории доставания ребенка из мамы не будут популярны среди династийцев, поэтому эту часть лучше убрать из задания. Я считаю, нужна более обтекаемая формулировка, которую каждый сможет истолковать на свой лад. Например, так:
Цитата:
Создайте мини-историю в любой форме о дне рождения одного (или нескольких) из ваших персонажей. Как они его отмечают (или почему не отмечают), что получили или хотели бы получить в подарок, как дата рождения повлияла на их жизнь, отношение к этому дню, и всё, что посчитаете интересным.
Цитата:
Сообщение от Фимка
"Праздник к нам приходит". Где нужно будет рассказать именно о каком-то празднике, который принято отмечать в династийной семье. Это, кстати, не только стандартное что-то может быть (НГ, ДСВ, Хэллоуин и т.п.), а какие-то свои, семейные праздники, придуманные автором.
Идея хорошая, но... кнут про день рождения критиковали выше именно за то, что он пересекается с сезонными скриншотами, где возможность показать время года через праздник уже оговорена в задании. То, что ты предложила, пересекается с ними еще сильнее.
Можно убрать из "сета сезонных скриншотов" фразу про праздники))) Будет отдельный кнут про праздники, отдельный - про времена года. Плюс, сезонные же именно скриншоты, а в предлагаемых кнутах - любая форма.
Про то, отдельно ДР или про праздники вообще - не знаю, мне и так и так нравится)
Правда, вот этот аргумент katsol интересный
Цитата:
А если автор описывает мир в котором в принципе нет такого праздника как «день рождения» ему что каждый раз делать?
Но много ли таких династий? ) Аж захотеломь такую написпть)))