Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
princessa_ai, Чтоб продлилась жизнь моя,я утром должен быть уверен,что с вами днем увижусь я...
- это сложноподчинённое предложение с параллельным подчинением придаточных. К части Чтоб продлилась жизнь моя вопрос (с какой целью? это придаточное обстоятельственное цели)ставим от главного предложения я утром должен быть уверен. Ко второму придаточному что с вами днем увижусь я вопрос (в чём? это придаточное изъяснительное). Параллельное подчинение, потому что оба придаточных отвечают на разные вопросы.
В предложении Она забыла,что дома ждут ее давно,где собралися все соседи. тип подчинения придаточных последовательный. К части что дома ждут ее давно ставим вопрос (что? это придаточное изъяснительное) от главного предложения Она забыла. К части где собралися все соседи вопрос (где именно ждут? это придаточное обстоятельственное места) пойдёт от предыдущего предложения что дома ждут ее давно.
Народ спасайте мне нужно знать, что сейчас проходит 6 и 7 классы по русскому языку ( т.к. я переехала в другую страну про орфографию забываю) Так же хотелось бы знать автора учебника по которому учитесь.
Marta_Hart, в 6 классе проходят правописание гласных в корнях с чередованиями, Не с существительными и прилагательными, н,нн в суффиксах сущ. и прилаг, правописание суффиксов сущ и прилаг, имя числительное, разряды и правописание местоимений,спряжения и наклонения глагола, правописание гласных в суффиксах глаголов, лексика (общеупотребительные слова, профессионализмы, диалектизмы, исконно русские и заимствованные слова), фразеология, отличие простого предложения от сложного. Автор учебника - М.Т, Баранов (кстати, мой бывший препод в универе).