Серия№21 - Да или нет?
Кассандра в нерешительности подошла к свадебной арке. «О, господи! Что же я делаю? Ведь я его не люблю, зачем мне это? В моём сердце всегда будет другой человек, а жить я буду с Доном! Так нельзя, нельзя… Ах, если б можно было всё исправить, я бы… А что сказала? Извини, я жду предложения от другого? Всё, поздно уже думать о прошлом, разве что сбежать прямо из-под алтаря? Нет, нет так нельзя… Но он меня любит? Или не любит? Как же узнать правду?
Церемония началась. Кассандра прослушала всё начало о долге, вере и правде по отношении друг к другу. Она думала о нём, о своём любимом, как вдруг…
-Дон Лотарио, согласны ли вы взять в жёны Кассандру Гот?
Жених посмотрел на Дину, она кивнула ему головой в знак согласия.
-Да.
-Согласны ли вы, Кассандра Гот взять в мужья Дона Лотарио?
Кассандра уже открыла рот, но опять вспомнила о нём…
-Невеста, вы согласны?
-Извините, да.
Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту.
Ледяные губы жениха впились в Кассандру. В Доне не было ни капли любви к ней, об этом знала Белла. Обманутая этим гадким человеком, она пыталась предупредить дочь от неверного шага, но всё напрасно. Кассандра, не подавая виду о своей печали, праздновала вместе со всеми. На свадьбе были сёстры Кальенте, как друзья семьи, а точнее Мортимера - неверного мужа.
Ни у кого не было такой свадьбы! Впервые, в план торжества вошло купание в бассейне.
А так, была обычная свадьба с родственниками, и не совсем друзьями невесты.
Прошло несколько дней. Я встала с кровати, поесть.
С прошлой ночи, или дня, даже не знаю, что-то изменилось. Я прошлась по комнатам и увидела зеркало над раковиной. «Хм, неужели подарочек Дины?» Но меня привлекло не зеркало, а какой-то документ в рамке. Прочтя её, я была просто ошарашена!
Свидетельство о браке.
Кассандра Гот является законной супругой Дона Лотарио…
Дальше читать было бессмысленно, бедная Касси! Не послушалась она меня, а потом страдать будет! Затем я взглянула на свою руку и увидела, что обручальное кольцо с моей руки исчезло. Я облазила всю комнату в поисках его, но так и не нашла. Наверно, Дина сняла его с моего пальца, пока я спала. Не удивлюсь, если она с меня одежду снимет. Вот гадина, а! Интересно, зачем она это сделала? Шантажировать Морти на деньги? Нет, он ей нужен законно. Нет денег на кольцо? Полный бред. Деньги у неё ещё остались. Даже и не знаю, что ей нужно от моей семьи. Скорее всего деньги. Бедная Бранди! Я так её подставила, наверняка бедняжка мучается. Если б повернуть время вспять и изменить судьбу… Я бы не пошла к Дону, и всё было бы хорошо у меня и моей семьи. Что же я наделала?
Кассандра встала в три часа ночи. Ей не спалось ночью, она спустилась в ванную. «Как я ужасно выгляжу без макияжа». Вдруг через стенку послышался шёпот.
-Мамочка, мама, вернись ко мне! Куда же ты пропала, почему оставила меня? Мама, вернись!
Александр сидел на полу и обнимал своего любимого плюшевого мишку, которого ему подарила Белла. Кассандра вошла в комнату и обняла брата.
-Касси, где мама? Её нет уже несколько дней!
-Саша, ложись в постель, я расскажу где мама.
-Касси, так где же мама?
-Она на другой планете.
-Её украли зелёные человечки?
-Нет, она улетела сама.
-А почему нас не взяла с собой?
-Ну, просто она устала от привычной и однообразной жизни. Ей захотелось отдохнуть, поэтому она нас и не взяла.
-Она же бросила нас!
-Нет, у тебя есть я, папа, Дон… Мы тебя не бросим!
-Мама вернётся?
-Конечно, вернётся! Надо только подождать.
-Ну тогда ладно.
-Спи, уже поздно.
Кассандра поцеловала братика на ночь и пошла в спальню к Дону. Что только не придумаешь для спокойствия младшего братика.