12. Рай на Земле.
Дэниэл дал мне полчаса, и я пулей умчалась в комнату, чтобы сообщить Эмили, что меня, кажется, пригласили на второе свидание.
- А он молодец! – хмыкнула подруга. – Правильно, что зря время терять. Так, можешь взять любое платье у меня и те туфли на каблуках – опыт уже есть.
- Эмили! Я не… - запротестовала я.
- Что еще за не? Никаких но, не и тому подобное! – прикрикнула та.
- В общем так. Я не буду наряжаться, как в тот раз. Я нравлюсь ему и такой, судя по всему, и собираюсь оставаться самой собой, - твердо сказала я.
Подруга обиженно засопела.
- Ну не обижайся! Но я просто не вижу смысла пялить на себя такую одежду, когда мне комфортно совсем в другой.
- Ну хоть платье-то одень? – тихонько взмолилась Эмили.
Эх, что с ней делать?
* * *
Полчаса спустя я уже выбежала на улицу, к Дэниэлу, который уже ждал меня на скамейке. Совсем один. Как всегда спокойный и обалденно красивый… Стоило ему увидеть меня, как он тут же подскочил и заулыбался.
- Ты очаровательна! – Это было первое, что он сказал.
- Спасибо, - смущенно ответила я.
- Скорей, скорей, поехали! – поторопила он.
Дэниэл успел взять напрокат машину, о чем он сообщил мне, едва только мы устроились на передних сиденьях. Видавшая виды колымага как могла быстро ехала по улицам городка, уверенно лавируя среди других машин.
Оказывается, Дэниэл уже получил права, но его машина осталась дома, в родительском гараже, о чем он, по его признанию, часто жалеет.
- Ну ничего, - сказал он по пути, - я тебя еще прокачу на моей машине, - особо выделив слово «моей».
Когда мы наконец приехали, я увидела перед собой бескрайние зеленые лужайки вдоль заброшенного вида шоссе, тропинку, уходящую в горы и сгущающийся к вершине лес.
Я и не знала, как спросить, то ли это место, которое он хотел мне показать. Дэниэл будто прочитал мои мысли и поспешил уверить меня:
- Я тебя, конечно, не по лесу бегать привел. Нам нужно немного пройти пешком, поэтому я прошу тебя закрыть глаза и не открывать их, пока я не скажу. Обещаешь?
- Обещаю! Но я ведь жутко неуклюжая, следи, чтобы я не свалилась по дороге, – сказала я и послушно закрыла глаза. Дэниэл усмехнулся, достал, кажется, что-то из машины, запер её и взял меня за руку. Ммм… Я вздрогнула, но он крепко сжал мои пальцы, и я вмиг забыла обо всех страхах.
Мы шли около пятнадцати минут, иногда сбавляя темп, потому что, как я чувствовала, проходили сквозь кусты и деревья. Правда, вполне благополучно для меня, поскольку Дэниэл всякий раз отодвигал ветки, чтобы они не задели меня. И мне даже не приходилось ни разу открыть глаза. Да я и не хотела, если уж совсем честно!
Потом мы стали спускаться по склону холма, вышли на ровную поверхность, и я почувствовала свежий, прохладный ветерок и шум… волн?
- Можешь открыть глаза, - шепнул на ушко Дэниэл.
Я так и ахнула. Море. Песок. Мелкие волны, неспешно набегающие на берег...
- Как… красиво! – тихо проговорила я.
- Знал, что тебе понравится! – его лицо озарила широкая улыбка.
- Как ты нашел это место?
- Ну… был здесь однажды, давным-давно, еще маленьким мальчиком. Мы ходили в поход с семьей, неподалеку отсюда, и я ушел в лес, забежал далеко, чуть не заблудился и в конце концов вышел сюда. С тех пор мечтал снова оказаться здесь. И вот моя мечта сбылась.
Я не знала что сказать. Дэниэл махнул в сторону стоявшей на песке корзинки.
- Я подумал, может, ты голодна. Да и я, если честно, не откажусь…
Мы вместе расправили покрывало, устроились на нем и Дэниэл сам сделал мне гамбургер. Да такой огромный и многослойный, что я испугалась – рот-то у меня не как у крокодила. И сначала даже не знала, как начать есть. Он засмеялся и сказал:
- Ты прекрасна во всем, и не сомневаюсь, даже когда будешь есть мой ужасный бутерброд, ты будешь делать это симпатично!
Я тоже рассмеялась и, с каждым укусом теряя остатки смущения, съела все до крошки.
Постепенно день подходил к концу. Солнце уже клонилось к закату, придавая песку и морю розоватый оттенок. Я все больше ощущала очарование этого места и притяжение к тому, кто меня сюда привел.
- Расскажи мне о себе! - попросил он, поднявшись с покрывала и приглашая меня последовать за ним.
Я тоже встала, и мы зашагали вдоль берега.
- А что бы ты хотел знать? – спросила я.
- Все, - просто ответил он. – Но, боюсь, мне и целой жизни на это не хватит.
- Но нам некуда спешить, - робко ответила я, в первый раз произнеся что-то подобное. От него не ускользнуло мое смущение.
- Ну, я на это рассчитываю! А еще, - сказал он совершенно будничным тоном, приостанавливаясь, - я рассчитываю, что ты перестанешь наконец смущаться и будешь открытой и раскрепощенной со мной.
- Постараюсь… - Я еще больше смутилась.
- Снимай туфли, побалуй ножки морскими песком и пеной, - предложил Дэниэл.
Вот так мы оба разулись и продолжили нашу прогулку босиком. А он, стоило мне на секунду отвлечься, окатил меня брызгами соленой воды.
- Ну держись! – закричала я и бросилась в атаку.
Мы дурачились, забегали в воду, и я, не мудрено, свалилась бы, если б Дэниэл меня не подхватил.
В конце концов выдохшись, насмеявшись, жутко довольные собой и, наверное, ведущие себя как дети, мы договорились о «перемирии»
Он снова стал задавать вопросы, но они совсем не тяготили меня, напротив, мне было приятно осознавать, что с каждым вопросом все тоньше становится некая преграда между нами. И я хотела бы, чтобы вскоре между нами не осталось никаких тайн.
- А ты? – наконец прервала его. – Ты ведь мне о себе совсем ничего не рассказываешь!
И он рассказал. Рассказал о семье, привычках, пристрастиях. У него есть старшая сестра Шейла, журналистка, как уже я упоминала. В отличие от меня - единственного ребенка в семье, сообщила я ему. Он любит сладости и восточную кухню. А у меня аллергия на шоколад. Он засыпает с музыкой в наушниках, а я могу заснуть только в полной тишине…
- Мы такие разные. Как плюс и минус, но ты ведь помнишь, что с ними случается? – подмигнул Дэниэл.
- Ага, притягиваются…
Он притянул меня к себе.
- Вот так, - сказал он, и мое сердце затрепетало, как крылья бабочки, грозя вот-вот вырваться из груди…
Но он тут же отпустил меня и снова медленно зашагал.
- Как я рад, что ты появилась в моей жизни… Никогда еще я не хотел так сильно быть ни с одной девушкой. Ты как затмение, я не замечаю ничего вокруг… И не хочу, чтобы оно заканчивалось. Хотя нет, ты солнце. Мое солнце!
Между тем настоящее солнце давно скрылось за горизонтом, уступив прохладе и свежести сентябрьской ночи. Мы то продолжали прогуливаться вдоль берега, то усаживались прямо на песок…
В один из таких моментов Дэниэл обхватил меня, крепко прижав к себе, пригладил мои разметавшиеся мокрые волосы и прошептал:
- Никогда, никогда тебя не отпущу…
- И не надо, - так же тихо отозвалась я.
- Кэти… - продолжал шептать он. – Моя…
Когда наши губы встретились, сотни электрических разрядов пробежала по моему телу, заставив обмякнуть в его сильных и крепких объятиях, забыв, что на земле есть какие-либо иные силы притяжения – кроме притяжения к нему.
Его губы были мягкими, но настойчивыми, руки сильными, но невероятно нежными, и самое главное, он был самым желанным для меня, а я таковой для него.
Я не в силах вспомнить, сколько времени мы стояли там, на берегу, обнявшись и прильнув друг к другу губами. Мгновение по сравнению с той вечностью, которой я теперь жаждала.