Jastina, а я не говорю, что ты предлагала, я просто ответила всем скопом
ПЗС - это дополнительная награда, которую можно, при желании организатора, добавить к основному голосованию.
Дело в том, что по хорошему, голосующий выбирая, например, три работы, которые по его мнению претендуют на призовые места, должен основываться не на личных предпочтениях, а на объективных оценках работ. А ПЗС - это как бы для души. Ни на чем не основанный выбор.
В нашем случае, можно проводить ПЗС параллельно основному голосованию. То есть голосующий выбирает основных претендентов и претендента на ПЗС. Такое было недавно и победитель ПЗС не совпал ни с одним из победителей основных.
С другой стороны, этот самый ПЗС можно приравнивать к четвертому месту.
Фимка, а четвёртое место по итогам общего голосования его не заменяет? Ну вот как в спорте, когда тройка медалистов, а 4-5 место (к примеру) - цветы и памятные подарки.
Мне просто непонятна самая идея голосования. В том плане, что "Вот сейчас я выберу три работы. Хочется ещё за одну проголосовать, но придётся её оставить на ПЗС... Сейчас ведь можно только три выбрать!" А ведь эта, не упомянутая в основном голосовании работа, могла в итоге недосчитаться как раз одного голоса до медали! И занять 4-е место. А ПЗС вообще кто-то другой получит. Обидно...
Я, наверное, путано объясняю... и, может, это только мне одной таким странным кажется. Тогда умолкаю
Jastina, я тебя не поняла.
Призовых места всего три - это стандарт. Но для поощрения не менее достойной работы существует ПЗС. Голосовать можно параллельно.
Например:
Голосую за работы №№ 2,4,10
ПЗС - №14
То есть фактически голосующий выбирает понравившиеся ему четыре работы вместо трех.
Фимка, меня интересует механизм выбора этой самой 4-й работы. Вот мне нравятся работы А, Б, В и Г. И как я их распределю между основным голосованием и ПЗС в параллельном голосовании? Скажем, проголосую за Б, В, и Г. Работу А запишу в ПЗС. Но в итоге работе А не хватит одного голоса для победы в основном голосовании - всё потому, что я вписала её в ПЗС вместо какой-то другой работы. И человеку будет обидно, что он займёт 4-е место! И ПЗС эта работа может тоже не выиграть (если, к примеру, я одна такая - голосовала за работу А в ПЗС, а остальные ей отдавали голоса в основном голосовании - но этих баллов для медали не хватило).
А так, заняв 4-е место, участник хотя бы получит призовые баллы. Утешение за "деревянную медаль".
Я объясняю как опытный участник - и как голосующий, который не раз ломал голову над выбором работ. И меня именно этот вопрос беспокоит:
Цитата:
Сообщение от Фимка
Голосую за работы №№ 2,4,10 ПЗС - №14
Почему именно 14-я работа в ПЗС? Ведь она мне нравится так же, как и №2. Зачем я должна думать и просчитывать, какую работу выдвинуть в ПЗС?
Другое дело - проводить ПЗС после основного голосования, среди работ, которые набрали чуть меньше баллов, чем призовая тройка. Но у нас ведь другая система?
Цитата:
Сообщение от Фимка
Голосовать можно параллельно.
Или я опять не так поняла?
*Прошу прощения за трёп, конкурсов нет, вот и увлеклась теорией)))*
Jastina, мы копаем то, что нельзя раскопать.
Я уже писала, что по хорошему
Цитата:
Сообщение от Фимка
голосующий выбирая, например, три работы, которые по его мнению претендуют на призовые места, должен основываться не на личных предпочтениях, а на объективных оценках работ. А ПЗС - это как бы для души. Ни на чем не основанный выбор.
Поэтому то, что мы сейчас обсуждаем - это чистой воды евгеника. Мы говорим не о чем.
Если работа достойная, то она в любом случае займет свое место в группе победителей, если нет - то ни какой анализ голосования ей не поможет.
Каждый из нас выбирает так как считает нужным и нас редко волнует как проголосует кто-то. Некоторые, проголосовав, вообще больше не заходят в тему, не болеют за своих фаворитов.
Так что никакого механизма тут нет. Есть только личные предпочтения, что конечно, неправильно, но неизменно.
Цитата:
Сообщение от Jastina
*Прошу прощения за трёп, конкурсов нет, вот и увлеклась теорией)))*
Так и желающих их проводить нет. Я же одна не могу это делать.
Так и желающих их проводить нет. Я же одна не могу это делать.
Все хотят участвовать, наверное, вот и не проводят
Цитата:
Сообщение от Фимка
А ПЗС - это как бы для души. Ни на чем не основанный выбор.
Вот это как раз и не могу понять Получается, от остальных выбранных работ может с души воротить, лишь бы скрины без строительной сетки и мягкий знак в инфинитивах не пропущен?))
Всё, ладно, закрываем тему. А то, может, я и вправду одна тут странно работы выбираю... а остальные - как ты пишешь. Тут уж о вкусах не спорят
Ну и чтобы не флудить - значит, идея с балловым поощрением 4-5 мест отклонена?
Получается, от остальных выбранных работ может с души воротить, лишь бы скрины без строительной сетки и мягкий знак в инфинитивах не пропущен?
Каждая категория должна оцениваться по определенным критериям.
То, что назвала ты - это, на самом деле не показатели.
Если бы каждый конкурс оценивало профессиональное жюри, оно бы каждый раз в своих оценках отталкивалось от определенных стандартов.
Например в истории оцениваются литературные показатели. Сюжет, правильность построения текста и т.д. То есть, специфические стороны именно этой категории.
Если это постановка, то оцениваются, ракурс, работа со светом и т.д. Опять же специфика.
Как правило, работа сделанная качественно вряд ли будет так уж отвратительна, чтобы от неё воротило с души.
ПЗС - это оценка не профессионального жюри. Это глас народа.
Исходя из того, что у нас нет профессионального жюри, я надеюсь, ты понимаешь, насколько бессмыслен наш с тобой разговор на эту тему
У нас все основывается исключительно на личных симпатиях/антипатиях, на личных эмоциях и восприятии окружающей действительности. Поэтому и ПЗС как таковой фактически является просто четвертым местом. Или супер-первым. Как кому нравится