Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Kate_zayka, Larsen, спасибо! Ух, у меня наконец-то появился долгожданный доступ в интернет, так что как только я буду свободна, выложу отчет Надеюсь, не забыли еще нас?
Luisa, солнышко, надеюсь. простишь меня за долгое молчание...
Безумно стыдно, что не прокомментировала сразу отчет. Честное слово, буду исправляться посредством фирменных больших комментариев
Итак, начну с того, что мне до ужаса нравятся твои отчеты. Есть в них что-то такое неповторимое, необычное. Например, в этом отчете была газета. Черт, какой креатив! Мне до тебя далеко...Вот, точно! Ты в каждом отчете делаешь что-то новое, неординарное. Это-то мне и нравится.
Мне понравилась вилла. "Этерна" - отличный дом!Сама бы в такой пожила, ей богу, красота-то какая! И обстановка внутри шикарна... Отлично постаралась, пять с плюсооом тебе, дорогая
А еще достоинство твоих отчетов в том, что в них много жизненности и натуральности. Когда Андреа стала говорить про парадокс знаменитости, мол, как дочь Зейна ее знают все, то у меня сердце сжалось. Эта тема мне очень близка и понятна. Так что пусть Андре не сдается и борется за свое значимое и отделимое от славы отца место, ибо в наших читательских сердцах она уже заняла почетное место
Взаимоотношения между Андреей и Элиотом все больше приобретают новый оттенок. да-да. Думаю, искра страсти, которую видно невооруженным взглядом, тем более. на тех прекрасных скринах со скамейки, дает намек на что-то большее. Ну, а такому романтику в кавычках, как я, только и подавай перцу в отношения
И от меня не ускользнула фраза, про ночные похождения и особенную ночную магию, как бы мельком брошенную Андре. Тааак-с, думается мне, что тут назревает нечто интересное. да? Вообщем, я чую интригу, маэстро
А предсказание гадалки только утвердило мои предположения. Чувствую вампирскую историю. Все эти муки с ребенком, раздвоение мужа... ладно, подожду ка я лучше как все дальше развиваться будет, а то еще себя запутаю, и тебя заодно
Алфред меня насторожил. Не нравится он мне, неа
Вот вся эта его позитивность и дружелюбность... уж больно ненатуральной кажется. показушной.
ну, да ладно, оставим мои предрассудки позади
Милая, не переживай ты из-за этой активности и количества комментариев после отчета. Главное, верные читатели у тебя есть! И мы всегда поддержим такого талантливого династийца как ты
Искренне твоя, Heartbeat.
Дорогие читатели, я вернулась Хочу еще раз повториться насчет моих читателей - я не расстраиваюсь, что их нет, они очень даже есть (учитывая количество медалек), а я вот все хочу их сподвигнуть на написание комментария
Что касается отчетов, то они скорее всего будет сегодня вечером, я постараюсь (все же еще и к школе нужно подготовиться, и вещи разобрать). Еще раз спасибо всем, кто ранее отписался
Kate_zayka,
Heartbeat, да я понимаю, милая, ты же уже написала про это... я вот тоже уже долго молчу, прости, постараюсь отписаться, как время будет...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Итак, начну с того, что мне до ужаса нравятся твои отчеты. Есть в них что-то такое неповторимое, необычное. Например, в этом отчете была газета. Черт, какой креатив! Мне до тебя далеко...Вот, точно! Ты в каждом отчете делаешь что-то новое, неординарное. Это-то мне и нравится.
Ой, да что ты, газета - старый трюк, и уж никакой не креатив, две минуты в фотошопе и готово...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Мне понравилась вилла. "Этерна" - отличный дом!Сама бы в такой пожила, ей богу, красота-то какая! И обстановка внутри шикарна... Отлично постаралась, пять с плюсооом тебе, дорогая
Спасибо, солнышко, очень-очень приятно, ты прямо меня захвалила... А я вот уже над очередным переездом задумалась...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
А еще достоинство твоих отчетов в том, что в них много жизненности и натуральности. Когда Андреа стала говорить про парадокс знаменитости, мол, как дочь Зейна ее знают все, то у меня сердце сжалось. Эта тема мне очень близка и понятна. Так что пусть Андре не сдается и борется за свое значимое и отделимое от славы отца место, ибо в наших читательских сердцах она уже заняла почетное место
А вот про натуральность и не говори Последнее время, когда я перечитываю отчеты Зейна и Андреи, у меня ощущения, что я несу какой-то бред, отдаленно напоминающий династийную писанину
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Взаимоотношения между Андреей и Элиотом все больше приобретают новый оттенок. да-да. Думаю, искра страсти, которую видно невооруженным взглядом, тем более. на тех прекрасных скринах со скамейки, дает намек на что-то большее. Ну, а такому романтику в кавычках, как я, только и подавай перцу в отношения
Большее вам через отчет будет, во время написания которого автора просто конкретно понесло Причем, понесло далеко, серьезно и надолго
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
И от меня не ускользнула фраза, про ночные похождения и особенную ночную магию, как бы мельком брошенную Андре. Тааак-с, думается мне, что тут назревает нечто интересное. да? Вообщем, я чую интригу, маэстро
А предсказание гадалки только утвердило мои предположения. Чувствую вампирскую историю. Все эти муки с ребенком, раздвоение мужа... ладно, подожду ка я лучше как все дальше развиваться будет, а то еще себя запутаю, и тебя заодно
*хитрая ухмылка* нээ, вампиры там не причем, хотя изначально все так и было. Может быть, потому что изначально текст был с вампирами, там все так это напоминает... зато там кое-кто другой замешан
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Алфред меня насторожил. Не нравится он мне, неа
Вот вся эта его позитивность и дружелюбность... уж больно ненатуральной кажется. показушной.
Ну вот... а я так надеялась, что Ал понравится Лично мне самой он очень нравится, скажу по секрету, в некоторых чертах характера и в своем поведении мне он нравится даже больше, чем Элиот.
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Милая, не переживай ты из-за этой активности и количества комментариев после отчета. Главное, верные читатели у тебя есть! И мы всегда поддержим такого талантливого династийца как ты
Да ты что, упаси бог сидеть и переживать Читателей у меня предостаточно, так что я не расстраиваюсь, как я уже написала, я пытаюсь выманить на белый свет моих "медальщиков" или как их еще назвать Все же говорят, что для них гораздо важнее комментарии и отзывы, чем плюсик в репутацию, и в этом плане я - не исключение.
Мы с Алом отправились ко мне домой – познакомиться поближе, перекусить и обсудить наш план действий. Было ясно, что мы сработаемся – похоже, что у Ала была привычка реагировать на все шуткой, соответственно, мои требования, заскоки и саркастические фразы его ничуть не обижали. Наше общение складывалось очень легко – и готова поклясться, рядом с ним я действительно забывала про то, что нахожусь на работе!
Когда мы приехали домой, я провела Ала на кухню через вход в саду, потому что в гостиной спала Эдит, и я не хотела ее будить.
Маленький Жан отправился сегодня с папой на работу – пусть ему всего пять лет, но Жан совсем не интересуется машинками и техникой – в общем, тем, чем обычно интересуются все мальчики. Правда, есть еще некоторые, кто любят побездельничать, как мой отец, например, но когда мальчика воротит при одной мысли о машинке – Пол считает, что это ненормально!
А я думаю, что таланты Жана скоро раскроются, все-таки он же любит все исследовать, рушить и ломать – я уверена, это что-то, да значит! Плохо то, что Пол меня не слушает, а Эдит, которая может оказать на него влияние, почти круглосуточно лежит в кровати. Когда о ней заходит разговор, у Пола сразу же портится настроение. Недавно случился такой случай… В общем, Пол отправился подносить Эдит лекарство (обычно это делала я), а через несколько минут вышел из комнаты с абсолютно бледным лицом и нетронутым лекарством.
-Что случилось? – кинулась я к нему.
-Она меня не любит… совсем не любит… - бесцветным голосом прошептал Пол, вручил мне поднос и молча куда-то побрел.
И самое отвратительное то, что я ничем не могу им помочь! А так хотела бы… Хм, я снова потеряла свою нить повествования. Я писала, тебе, дневник, про Ала. Мы с ним зашли на кухню, Ал уселся за нашу стойку, а я начала думать, чтобы такое приготовить.
-Ал, чем ты хочешь перекусить?
-Да я не особо голоден… легкое что-нибудь.
Легкое? Что в еде легкое? Эх, мама тут бы мне помогла, но звонить ей сейчас, объяснять про сложившуюся ситуацию, выслушивать ее рассказы очень долго! Чего бы приготовить?
-Как насчет пиццы? – насмешливо поинтересовался Ал.
-Эй! Я не просила твоей помощи, - возмутилась я.
-Когда ты думаешь, ты смешно морщишься. Я подумал, раз ты думаешь, значит, тебе нужно что-нибудь посоветовать.
-Пицца не полезна, - выдала я свой последний козырь.
-А ты ее каждый день ешь?
-Нет…
-От одного куска пиццы твоей идеальной фигуре ничего не сделается.
-С чего ты взял, что я о фигуре забочусь?
-А почему ты не хочешь есть пиццу?
-Не отвечай мне вопросом на вопрос!
-Значит, я заказываю пиццу? – подвел итог Ал. Я поймала себя на мысли, что общаюсь с ним, как со своим лучшим другом.
-Ну уж нет! Я сама закажу, - оттеснив его от телефонной трубки, я первая ее схватила.
-Хорошо, заказывай, - опять усмехнулся Ал.
Я потянула пальцы к кнопкам и поняла, что не знаю номера пиццерии. Ал расхохотался.
-Что ты смеешься? – я яростно обернулась в его сторону.
-Держи, - Ал протянул мне свой мобильник, в котором в виде контакта был записан номер пиццерии.
-Я вижу, ты часто пиццу заказываешь…
-Приходится.
Совсем скоро нам привезли пиццу. Я сообразила, что если доставщик будет трезвонить в звонок на весь дом, то разбудит Эдит, поэтому выбежала на улицу. И совсем забыла про осторожность – я не подумала, что пиццерия сразу же позовет репортеров. Так и оказалось – возле подъехавшей машины с изображением пиццы стояла еще одна машина – из нее высовывалось любопытное лицо репортера. Увидев меня, он пулей выскочил из машины и бросился меня фотографировать.
Представляю, что это означает – вскоре появятся снимки Андреи Марвел с упаковкой пиццы в руках. Я скрылась в доме и с возмущением высказала Алу в лицо все, что думаю о нем и о его пицце.
-Будь проще, - с улыбкой сказал Ал, отбирая у меня упаковку. – Ты что, не человек что-ли? Почему всем можно пиццу есть, а тебе нельзя?
-У меня уже был суд с газетой, - ответила я. – Опыт я повторять не хочу.
-А чего здесь такого? – удивленно спросил меня Ал. Конечно, он ведь не понимает, что такое «слава», он даже не знает, что я известна! Недавно ведь приехал в Бриджпорт.
Я молча выхватила у него из рук упаковку с многострадальной пиццей и положила на стол, чтобы разрезать. Когда я открыла крышку, меня окружил наивкуснейший запах – и как я раньше могла отказываться от такого лакомства?
Ал опять, опять оказался прав! Тут я подумала, что Ал сильно похож на Элиота – мой муж также любит подшутить надо мной, а еще в большинстве случаев именно он прав. Я порезала пиццу и дала кусочек Алу. Мы с ним уселись за нашу барную стойку на кухне и с аппетитом начали есть. Я наслаждалась пиццей – боже, какая же она вкусная! Теперь мне понятно, чего лишены все дети, которых родители растят на салате и йогуртах. Я, конечно, понимаю, что пицца неполезна, но иногда так хочется…
Мои мысли снова были прерваны:
- Вот опять тоже выражение лица! – протянул Ал.
-Не опять, а снова, - не отвлекаясь от пиццы, ответила я.
-Не огрызайся, -поправил Ал, ну прям точь-в-точь как Элиот!
-Ты мне не мама, - я не осталась в долгу.
Когда мы прикончили пиццу, Ал предложил название нашему дуэту: «Непара», но я ответила, что уж лучше тогда и вовсе без названия ходить. Мы с ним еще обсудили план работы, а потом он ушел. Хорошо хоть, у дома не было папарацци.
На следующий день мы с ним встретились в городском парке – он пришел с маленьким микрофоном, я с гитарой. Как только мы начали, я поняла, что мой начальник был прав. Его голос идеально вписывался в мою музыку и звучал от того еще красивее. Возле нас вскоре собралась толпа народу, люди подпевали, танцевали, раскачивались, а под конец в футляре своей гитары я обнаружила столько денег, сколько хватило бы на покупку билета Аль-Симару, не меньше!
Некоторые люди кидали бумажки аж по 1000 симолеонов – вот это щедрость… Первым днем работы я, да и Ал остались довольны (хотя, по-моему, Ал всегда доволен). После этого мы с ним пошли прогуляться, сходили на экскурсию в ратушу и, в целом, отлично провели время. Ал проводил меня до моста на Звездный остров, сам он снимает квартиру.
-Спасибо за прогулку, Андреа, - он мне сказал, перед тем, как сесть в такси. – С тобой очень весело и необыкновенно… Ты отличаешься от всех девушек, что я когда-либо видел.
-Тебе тоже спасибо, - ответила я, вдруг почувствовав легкую дрожь. – Ты веселый.
Он рассмеялся. Я опять невольно засмотрелась на его лицо.
Домой я вернулась поздно и обнаружила Элиота, наворачивающего круги по спальне.
-Привет, - кинулся он ко мне, как только я вошла. – Ты гуляла?
-Да, с коллегой по работе, - беспечно отозвалась я.
-Я хотел попросить, ты не могла бы посидеть чуть-чуть с Жаном?
-А что такое? Где Пол?
-Пол в больнице, - тихо ответил муж.
-Что с ним? – с ужасом спросила я.
-Не с ним, а с Эдит, -поправил Элиот. – У нее нервный срыв. С утра он выглядела здоровой, ходила по дому, ела со всеми, играла с Жаном, а потом приехала Элис. Она начала говорить что-то про них с Полом, про то, какая они хорошая пара, что они должны любить друг друга и что Эдит неправильно поступает, так обращаясь с Полом, - с неодобрением рассказал Элиот. – В результате Эдит устроила истерику, он принялась рвать на себе волосы, метаться, кричать на весь дом… Короче, Пол и Элис повезли ее в больницу. Похоже, у Элис тоже случится истерика – когда они садились в такси, она начала плакать.
-Ясно, - пораженно ответила я. – А ты куда собрался?
-За Зейном. Он пошел на встречу с коллегой, и мне нужно его перехватить. А ты с Жаном отлично управишься.
Кто бы говорил… Элиот уехал. Как только за ним закрылась дверь, из своей комнаты ко мне подошел Жан.
-Что с мамой? – спросил он, и у меня сжалось сердце.
-Она… ээ… у нее дела по работе… - пролепетала я, понимая, как глупо звучат мои слова.
-Она умирает, верно? – спросил он, и я пришла в ужас.
-Нет, нет, что ты! Она просто чуть-чуть приболела, вот и все! И вообще, кто разрешил тебе говорить такие слова? Да ты их знать не должен!
-Я слышу разговоры папы и дяди и еще какого-то человека с белом. Они говорили, что у мамы нет шансов. Она больна.
Ох уж этот Элиот! Берегись, я с тобой еще разберусь! И с тобой, Пол! А врача этого мы уволим… Я наклонилась поближе к Жану:
-Малыш, ты не должен так говорить. Ты должен верить и надеяться.
-Надеяться на что? – тихо спросил у меня мальчик. И я замолчала. Я не знала, что ему ответить. На что надеяться? На чудо? Глупости…
Я уложила Жана спать, а сама пошла во двор подышать свежим воздухом. Дома последнее время была угнетающая атмосфера… На мобильный позвонил Ал, но я решила не брать трубку. Я подошла поближе к магнолии, под которой располагалась могила Себастьяна. На ней египетскими мастерами были высечены его имя, дата рождения и смерти. Себастьян был похоронен в той же земле, что и его возлюбленная. Как он и хотел. Как много смертей стало в последнее время… вот и Стефани тоже… Интересно, где сейчас Эйприл? От грустных мыслей меня отвлек чей-то голос. Я обернулась, позади меня стояла та самая цыганка.
-Что вы здесь делаете?
-Пришла помочь тебе.
-Как?
-Помнишь, что я тебе говорила четыре года назад?
-Про ребенка и раздвоение?
-Нет.
-Не помню…
-Самое важное всегда вылетает у нас из головы, - вздохнула цыганка.
-Ты хочешь сказать, что твои предсказания начинают сбываться?
-Может быть, а может быть, и нет. Я не знаю, сбудутся ли мои предсказания по-настоящему.
-То есть, тогда на площади ты наговорила нам всякой ерунды?
-Я просто рассказала вам то, что увидела. Совсем не обязательно, что предсказание сбудется.
Отлично! Теперь я вообще не знаю, за что цепляться – предсказания гадалки оказались липовыми, и понять, что же происходит с Эдит, невозможно. Не обращая внимания на звонки Ала на мобильный, я бросилась к домашнему телефону и набрала номер нашей больницы. Одного вопроса и одного ответа будет достаточно…
-Скажите, Эдит Марвел у вас сейчас на обследовании?
-Нет, она сбежала из палаты…
Бросив трубку, я кинулась из дома. Куда могла пойти Эдит, куда?
Бриджпорт огромен, я не смогу найти ее так быстро! Она была слаба, значит, не могла отойти далеко от больницы, но пока эти простофили из персонала надут ее, может быть уже слишком поздно… Я прямо пешком бросилась до ближайшей станции метро, каждая секунда казалась мне часом, и я так боялась не успеть. Оказавшись возле больницы, я начала думать. Что любила Эдит? Любила подолгу задумчиво стоять и смотреть вдаль, точно! Он любила любоваться видами Бриджпорта… где возле больницы место, откуда видно Бриджпорт? И тут я поняла… прямо рядом, в минуте ходьбы был холм, с которого можно было разглядеть город. Пусть Эдди и была слаба, но взобраться на такую возвышенность смогла бы вполне. Я бросилась туда, и какое же было облегчение, когда я увидела там Эдит, здоровую, одетую, с румянцем на щеках, прической, косметикой на лице и счастливой улыбкой.
Слава господу, с ней все в порядке! Я подбежала к ней:
-Эдит! Я так рада, что с тобой все хорошо, и ты снова здорова!
-Я здорова… -прошептала Эдит со счастливой улыбкой на губах, и это заставило меня похолодеть. Я поняла, что румянец на самом деле – это отражение садившегося солнца на ее щеках, а на самом деле Эдит была бледна, как смерть… То, что я сначала приняла за косметику, были сильные синяки и впалости возле рта и глаз. Одежда была надета небрежно, словно из последних сил, и единственное, что, судя по всему, и запутало меня при виде Эдит – абсолютно здоровые пышные волосы. Прямо как у Стефани, только другого цвета. И счастливая улыбка, да, Эдит улыбалась, и было в ее улыбке нечто такое, что заставило меня подбежать к ней близко и взять за руку:
-Эдит, ты меня слышишь?
Впервые за несколько дней Эдит посмотрела на меня вполне осмысленным взглядом, ее рука крепко вцепилась в мою:
-Сестра… - прошептала она. – Я так рада, что ты, Андреа, была моей сестрой.
С этими словами ее рука моментально разжалась, и Эдит упала на землю. Я закричала. Эдит принялась корчиться на земле, задыхаясь в каких-то странных конвульсиях... Я не помнила себя, я кричала, я звала на помощь, я звала Эдит – но безрезультатно. Прибежали врачи с носилками, положили на них мою дорогую сестру и понесли в палату. Но в палате наступила смерть. "Смерть от сердечного приступа", - констатировали врачи.
P.S. Я не удержалась и добавила в конце истинно анимешную фразу - кто смотрел это одно из самых известных аниме, тот знает
Luisa, милая, ну зачем же, зачем ты сыплешь соль на рану такому анимешнику со стажем, как я?
Мне хватило буквально три секунды, чтобы понять, какую фразу ты имела ввиду
Ешкин кот, все сожаление и сочувствие к Эдит как рукой смыло после прочтения именно ЭТОГО. Ахахахах, я прям так и представила себе Лайта, с усердием корячившегося над тетрадкой (знаю-знаю, над такими вещами не смеются, но, блин, я не могу DDD) Я еще минут пять ходила по квартире смеясь и приговаривая себе под нос "Смерть от сердечного приступа, бугага, опяяяять" думаю, не стоит говорить о том, что мамочка серьезно обеспокоена умственным и психическим состоянием дочурки).
Да простит меня Эдит, да простишь меня ты, но сознавать, что уже по фразу можешь узнавать о чем идет речь, вернее, о каком аниме, это уже клиника, господа. Это не лечится, неа
Итак, возвращаясь к отчету... ( и отвлекаясь от аниме, вернее, манги, ибо я уж лучше почитаю ^^)
Хочу сказать, что после прочтения настроение такое... тревожно-опасливое. А еще тоскливо. Очень. Стоит только мне представить себя на месте Андреи, отбросить все шуточки ( Тетрадочка, бугага), то становится жутко страшно. Вот представь, не дай бог, конечно, но вдруг дорогой тебе человек уйдет из жизни? Это будто кусок души вырвали, иначе не скажешь. И чувства, которые испытывает человек в такой момент, невозможно описать. Но у тебя просто мастерски получилось! такой трогательный момент, аж слезу на глаза вызывает... Немного слов
Я вот сама задумывала у себя в династии смерть... Вот только все переживала, что не получится описать чувства, эмоции, ан нет, есть у кого поучиться
Разговор Андреи и сынишки Эдит и Пола меня поразил. На самом деле задумываешься, на что надеяться? Правда, думаю, что в такой ситуации стоило бы сказать: " На любимых людей. На себя. И все будет хорошо, нужно просто верить". как-то так . Ну, да ладно, момент все равно такой филосовский получился, так что ничего менять не стоит, все и так на высоте
И, все-так хочется закончить комментарий на веселой, как бы уместна она ни была, ноте. Вызвали улыбку, даже смех, разговоры или, как лучше сказать, словесные перепалки между Алом и Андреей Чувствуется нечто дружеское, неуловимое, так сказать, некая связь между этими двумя. И она, хоть я и не питаю особой любви к Алу (но все может измениться, да-да ), мне нравится. Нет, честно. Ты так живо передала разговор, особенно момент с пиццей
Милая, ты уж прости за такой отрывистый и сумбурный комментарий...
Но мне очень понравилось. Честно-честно
Шедеврально, маэстро ^^
Жан так разговаривает с Андреей, как будто он уже такой взрослый!
Еще Ал... У меня было такое чувство, что Андрея, Ал и Элиот как-то связаны между собой. Ал во всем ищет сходства с мужем...)
Жду продолжения!