~ В главных ролях ~
- Основательница и наследники -
~ Генеральная репетиция ~
- Предыстория -
Это был холодный октябрьский день. Серые, тяжелые тучи сгущались надо поместьем семьи Квинс. Мелкие капельки дождя стекали по окну библиотеки, в которое смотрела грустная девушка.
В руках она сжимала письмо, а по щекам текли слезы.
"Дорогая Лея!
Мы наши тебе чудесного жениха. Его имя Генри Блекнем. Он умен, образован и успешен. Смеем заверить, что ты ему крайне симпатична, и он в скором времени намерен жениться.
От тебя, Лея требуется толь ко хорошее отношение к нему. И, само собой разумеется, присутствие на вечере, где состоится ваше знакомство.
С любовью, мистер и миссис Квинс".
Еще раз, пробежав глазами по письму, Лея бессильно рухнула на стол. «Как родители могут так со мной поступить? Всего 17 лет, еще мира не видела, а меня замуж выдавать собираются! Разве нужна такая жизнь, в которой чувствуешь себя пленницей...». Ее раздумья прервали шаги. В библиотеку вошла служанка.
- Ваша машина ждет миссис. Позвольте мне приготовить ваш наряд к вечеру, подол платья очень помялся, - учтиво предложила София.
- Нет Софи. Я сама. Оставь меня на пару минут одну, – ответила Лея сдавленным голосом.
Софи вежливо поклонилась и вышла. Проводив ее взглядом, Лея вскочила со стула и побежала в свою спальню. Она твердо решила, что будет делать.
Погода испортилась еще больше. Ливень, словно барабанные палочки, нещадно стучал по машине. Шофер нервно смотрел на часы - за опоздание на вечер по головке его не погладят. Вдруг к машине приблизилась девушка. Взглянув на нее, водитель был шокирован. Вместо настоящей леди в вечернем платье в машину села девчонка – подросток, с растрепанными косичками и в широких бесформенных джинсах.
- Эээ… мадемаузель?
- Автовокзал. Мне нужно на автовокзал. – Лея пресекла все его расспросы.
Водитель только пожал плечами и нажал на педаль газа.
После того дождливого дня Лею Квинс больше никто не видел. Девушка просто исчезла, оставив родным только воспоминания.
Серым цветом отмечены Spin-off 'ы, записи, написанные не от лица наследника, но имеющие прямое отношение к повествованию.
~ Антракт ~
- Ограничения -
“Семейная черта” - Недотрога
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Стремление к трудному”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
- Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
“Свободные призраки”
Баллов: 1[
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища
“Черный рынок”
- Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Слова, произносимые актёрами на сцене шёпотом, но так, чтобы они были слышны зрителям в зале.
- Семейное древо и подарки -
- Семейное древо -
Уже совсем скоро
- Бонусы -
Обои и аватарки с персонажами династии
Новогодний котёнок
Работа с конкурса "Мистер Династия" Скачать персонажей династии
~ За кулисами ~
Первая проба клавиатуры, буду честна.
На звание талантливого писателя не претендую, я только учусь. Поэтому объективная критика, советы и пожелания только приветствуются. Все учтем и, по возможности, исправим ^^
Оформление слеплено моими постепенно выравнивающимися ручками. Благодарю себя любимую за титаническое терпение, фотошоп - за основную работу, и мой милый SAI и планшет - за дорисовку
Разумеется, спасибо Arnae за проверку первого поста.
Благодарности моему проводнику в мире форума - Squirrel .
Низкий поклон за вдохновение, полученное при прочтении замечательных династий - Санторро, Дюваль, Сантяжело, Беннет...
Династии идут в порядке прочтения, а не предпочтения
Особая благодарность читателям династии - вы у меня самые-самые лучшие, без вас бы ничего не получилось!
На заметку :
В династии присутствует явная сериальность
Автор - инфузория валенок без признаков иммунитета. Болею, увы, часто
Отчет иногда приходиться ждать долго. Ооочень долго. Зато он гарантированно будет ооочень большим и содержательным
Автор любит комментарии и жить без них не может. Не жалейте пары строчек, чтобы описать свои впечатления - для меня это в сто раз приятнее медальки!
Дамы и господа... ///
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:25.
Причина: Добавлены ссылки на бонусы
давно не оставляла комментариев... как-то не получалось у меня прочитать отчеты во время.. и к тому моменту, когда я дочитывала один отчет уже выходил следующий)))
но вот наконец... догнала и все записи Джейка прочитала...
и... даже не знаю, как четко сформулировать мои ощущения...
он очень женственен в своих мыслях, чувствах и порывах... в манере изложения... я понимаю, что автору девушке сложно писать от лица мужчины, хотя... может, и не сложно что это я тут вывешиваю свои вердикты... возможно Heartbeat и хотела создать такой образ, но мне в Джейке не хватает мальчуковости - логичности, порывистости, безбашенности немного... я понимаю, что мальчишки бывают разные, и серьезные и такие вот душевные тоже бывают, конечно... но все же... не знаю... все эти литературные речи из уст подростков, нежности к маленькой сопливой сестренке))) при чем не только от него (если уж он такой проникновенный), но и от Ника... компания подростков в твоей школе получилась такой высоко духовной с манерами из романов века эдак 18-го... просто немного не хватает эмоций что ли и живых порывов...
а Джек своими сверх правильными рассуждениями скорее похож на умудренного опытом пожилого мужчину, с любопытством и умилением наблюдающего за всеми...
интересно, в кого он такой сознательный... мамочка была еще та оторвила... эмоции у нее явно бежали впереди разума, заставляя совершать море ошибок
Heartbeat, Настен, нихао
Я, собственно, прочитала его еще позавчера, перечитала вчера, переперечитала и пишу сегодня, ты уж прости непутёвую тезку... :*
Сегодня не по пунктикам, вот
Отчет получился сложным в эмоциональном плане. Сначала накал по Леечке (что ж у нее нервная система хрупкая такая? ), затем Джейк...
Кстати, пришла тут к выводу, что Софочке нашей нравятся оба (Я кэп, знаю, но к этому выводу я пришла... В момент хлопанья по спине, да). Просто Ника она любит мозгом, а Джейка сердцем. Как-то так Мозг ведь главный в организме ;D
Так, я отвлеклась, пардон.
Ник лапочка ^^ Но ему нужно даму с внешностью ангела и здоровым твердо-умеренным цинизмом и легкой наглостью внутри Твердая внешне и мягко-романтичная внутри Софи почему-то у меня с ним не вяжется (Не знаю. Навверное, это моя шизофантазия)
Картины в доме Бэнксов... Не просто так, верно?
Дальше идет романтика, я расплываюсь по стулу, так что ничего конкретного здесь от меня нельзя ждать, увы. Но офигенно, честно.
А дальше наше интриганищще решила меня раздразить, да? ;DЧто там дальше?
Последний раз редактировалось Wun_Rou, 12.05.2011 в 09:48.
wish_not, ГлупыйДжем, BadTouch, и спасибо вам, девочки и девушки, огромное за разъяснение мне, бестолковой, что да как с этой информативностью
Безмерно вам благодарна, ибо честно не понимала, о чем речь ведется, собственно. Теперь, будем-с, знать, и не просто примем на заметку, а будем внедрять, самым наглым образом в отчеты ^^
wish_not,
Цитата:
Heartbeat, вчера сразу прочитала отчет,как только то его выложила. Блин.ну серьезно,просто супер. Я читала не отрываясь.
А как приятно-то ^^
Прямо в краску меня вогнала, честное слово
Цитата:
Всего не могу сказать,но вот с каждым отчетом ты меня удивляешь. Особенно стиль написания.иногда читаю некоторые строки и начинаешь думать что это наверно написал какой то богатый опытом человек))))
Со стилем написания я, признаюсь, сама себя удивляю
То пишу так, словно обезьяне ручку в руки дали, что-то бессвязное и непонятное, тоо начинаю философствовать и, как говорится, понесло Сивку на крутые горки.
А насчет опыта...
Правда, не думаю что таковой имеется. ибо какой может быть жизненный опыт в четырнадцать-то лет? Еще молоко на губах не обсохло, живу иллюзиями из книг
Но все равно спасибо, такие слова... Воодушевляют.
Цитата:
Джейк молодец.пусть любимую Софи по башке дубинкой и в пещеру...жениться
А то, средневековые методы ведь еще никто не отменял
А насчет женитьбы... Сами узнаете, да.
Цитата:
Ник и в правду красивый.я даже удивилась. Но Джейк лучше.)
А Ника коварная Настя специально в Касе не выкладывала, да крупным планом е снимала, дабы оставить всю "соль" на потом
Цитата:
Куда подевала Салли?? Где эта аццкая блондинка?? Пусть дерется за сердце наследника семьи Клируотер. Хоть Софи мне и нравится,но хочется хлеба и зрелищ (только не посылай в хлебобулочный).
А отчего же сразу в хлебобулочный, айда к Клируотерам, тут такоооое намечается
Аццкая блондинка на самом деле такой и окажется. Как говорится, волк в овечьей шкуре.
Цитата:
Интриганишь по прежнему,негодяйка.но тем интереснее будет следущий отчет. Постарайся не томить
Постараться-то постараюсь, вот только конец года, тесты контрольные... Благо, баба ГИА только в следующем году нагрянет, так что живем пока спокойно. Но все равно обещать не могу
Но ориентировочно с числа 26 Настя начнет активно творить отчеты и выкладывать их в срок (!) А пока, ориентируюсь на выходные, авось успею сделать.
Kiss*,
Цитата:
этот отчет мне определенно понравился! Начну с самого начала!
Origato ^^
Цитата:
Я, если честно, так и не поняла от чего Лея упала в обморок... То есть что-то не так с Софи?))
Ну, на самом деле Леечке сначала показалось, что Софи - девушка из сна, но, присмотревшись она поняла, что ошиблась. Однако, потрясение, пусть даже и ложное, (представь себе, видишь перед собой человека - как две капли воды похожего на ночное видение, не каждый сможет сохранить рассудок. ). Вот и лишилась чувств.
Цитата:
Малышка Элли гораздо симпатичнее в игре, чем в КАСе. Всегда почему-то в игре симы красивее, чем в КАСе)
Да-да, я тоже заметила
Цитата:
Дальше события вообще меня порадовали!) Джейк влюбился в Софи, иначе он не стал бы ее целовать) Тем более он узнал, что Ник любит Софи...
Нэээ, любовный треугольник, как-никак
Ну, думаю, из его записей более ли менее понятно, что он испытывает к Софи.
Цитата:
В общем, мне очень понравился отчет, а особенно заинтриговал конец) С нетерпением жду продолжения!)
Спасибо, милая, что не забываешь и заглядываешь
Обязательно зайду и к тебе и к милому Крису на огонек
BadTouch,
Цитата:
А вот и я)
А мы ждали
Цитата:
Сразу, пока голова свежа, хотелось бы тоже высказаться по этому поводу. Событий, конечно, было много, но, думаю, девочки хотят, все же, напомнить, что ты ведешь династию, а не сериал, именно Династийной информативности было мало, только взросление милого рыжика. Вот, хотя не мне тебе об этом говорить , потому что за самой такой грешок видится, люблю пографоманить!))
Во-первых, хочу поблагодарить вас, не только тебя но и Глупыйджем и wish_not, за то, что объяснили мне, непутевой, что имеется ввиду под "информативностью
Ох, признаю за собой такой грешок, технические скрины для меня - настоящая каторга( Да еще и половина из них была утеряна после переустановки системы... Вообщем, придется делать, так сказать, на "готовое" например, вместо поэтапного освоения навыка буду выклыдывать скрины из Журнала навыка... ну, надуюсь, такой способ не запрещен, ибо другого выхода, к сожалению, у меня нет
Цитата:
Событий много было чисто фантазийных, тех, которые есть только в голове у автора, как человека, составившего сюжет. Думаю, дело в этом.
Вот теперь я все окончательно поняла
Что же, будем-с, совершенствоваться, улучшать повествование. Ну, собственно,для этого и завела династию, дабы учиться, набираться опыта
Цитата:
Возвращаясь к отчету. Ну что ж, я, конечно, не стану говорить, что я так и знала, но тема любовного треугольника коснулась и Клируотеров...
А как жеж без него, родимого?)
Цитата:
и дай бог всем таких хороших друзей, понимающих и ставящих дружбу превыше всего, хотя, в их-то годы, удивительно, откуда в Нике такая рассудительность и мудрость, присущая, скорее пожившему и повидавшему всякое в жизни мужчине... Я не ожидала такой реакции от него: спокойной, понимающей...
На самом деле, планировалась изначально эдакая "потасовка" мол, ты такая зараза, я тебя другом считал, а ты мне в спину плюнул.... Ан нет, я решила "пропагандировать" спокойствие и понимание, ибо ее так мало в настоящей жизни... тем более, у меня было как раз-таки все наоборот, и поэтому я знаю, каково это - терять друга, причем по собственной вине, а оттого не хочу Джеку такого потрясения устраивать. Пусть пока живет спокойно
Цитата:
По поводу Джейка, считаю, что он поступил правильно и благородно, молодец, не каждый на такое способен, он не струсил... но, мне кажется, что такой поступок требует больших усилий от человека: какого это - признаться лучшему другу, что только что не удержался и поцеловал девушку, в которую тот влюблен...
Сложно - не то слово. Просто катастрофически тяжело. А оттого и не стала писать от его лица, ибо просто не смогла бы передать все то, что испытывает человек в такой момент.
А насчет мужественности... да, она непременно нужна. Признаться в слабости собственной воли трусу не под силу.
Цитата:
немножко мне эмоций там не хватило, хотя,это, может, из-за переходов в повествовании - от первого к третьему.
Я, заметила, ты прибегала к этому. Весьма неплохо. Обычно я делаю это в том случае, когда мне кажется, что я не могу "влезть в шкуру" персонажа, не могу написать в полной мере то, что он мог бы сказать, сделать, как он мог бы это прочувствовать. Или, когда мне кажется, что персонаж ненадежен - в силу характера или болезни ага... поэтому, расскажет бог знает что, и приведет читателя в замешательство....
Все именно так, как ты и сказала.
Я пыталась описать эмоции, но, увы, не смогла.
Ну, зато есть к чему стремиться, ибо впереди ждет самое масштабное потрясение. И оно, как ни странно, не связано с Софи
Цитата:
И, как всегда, СКРИНЫ! Не буду говрить об обработке, которая придает им жизненности и очень хорошо тебе удается, я скажу о ракурсах. Очень интересные и необычные снимки, хотя, присоединись к Lea Kamile и выражу свое фе по поводу "безсркиновой" концовки! решила, что мы не заметим?
Прошу простить ленивую Настю, которая все затягивает да нельзя
Не хватило меня на финальный скрин, каюсь.
Ракурсы *О*
Для меня это настоящая отрада, ибо уж очень люблю делать скрины в игре. Просто чертовски нравится.
А секрет таких снимков прост: самый обычный мод на камеру, чтоб можно было вертеть камерой туда-сюда и опля! готов скриншот ^^
А за обработку отдельное оригато, ибо я ей, почему-то, всегда недовольна
Цитата:
Элли... ты накрасила ей губы, или мне показалось? Она у тебя красавица, маскировать, вроде, нечего)
Есть такой грешок, ага
не удержалась, попробовала блеск от Лемонлиф для детишек
Цитата:
Признаться, отчет прочитала в 2 присеста, вторая часть, по сравнению со первой, показалась более динамичной и напряженной и читать ее было интересней. Для меня вторая часть началась, когда Джейк пришел к Софи домой)) Но в целом, ты, конечно, молодчинка, видно, что, как и всегда, постаралась и вложила много сил в работу!) Так держать)
слышать похвалу от мастера пера, вернее, клавиатуры. а по совместительству отличного династийца мне безумно приятно
Всегда рада тебя видеть
zeherita,
Цитата:
давно не оставляла комментариев... как-то не получалось у меня прочитать отчеты во время.. и к тому моменту, когда я дочитывала один отчет уже выходил следующий)))
Ничего-ничего, мне все равно приятно, что читаешь, пусть даже и не комментируешь ^^
Главное, чтобы было интересно.
Цитата:
но вот наконец... догнала и все записи Джейка прочитала...
и... даже не знаю, как четко сформулировать мои ощущения...
он очень женственен в своих мыслях, чувствах и порывах... в манере изложения...
Я, на самом деле пытаюсь соответствовать внешность. Как видите, Джейк мало похож на брутального мачо, грубого или шибко мужественного. В нем, честно скажем, есть что-то девчачье. Тонкое и романтичное. (Признаться честно, сохраняла его в Касе, а потом смотрела на него в женском обличье... Такая очаровательна девушка получается )
Цитата:
я понимаю, что автору девушке сложно писать от лица мужчины, хотя... может, и не сложно что это я тут вывешиваю свои вердикты... возможно Heartbeat и хотела создать такой образ, но мне в Джейке не хватает мальчуковости - логичности, порывистости, безбашенности немного... я понимаю, что мальчишки бывают разные, и серьезные и такие вот душевные тоже бывают, конечно... но все же... не знаю... все эти литературные речи из уст подростков, нежности к маленькой сопливой сестренке))) при чем не только от него (если уж он такой проникновенный), но и от Ника... компания подростков в твоей школе получилась такой высоко духовной с манерами из романов века эдак 18-го... просто немного не хватает эмоций что ли и живых порывов...
Эх, надо мне заканчивать читать на ночь поэзию, видно дурно влияет на маральные устои, хотя, сама веду себя не ахти как культурно
Насчет Джейка - твоя правда, он и планировался таким милым мальчиком, кротким, но, умеющим проявить настойчивость, даже решительность в нужный момент. да, он эгоист, думает только о себе, хоть и бесконечно любит свою сестричку, что, впрочем, не редкое явление среди мальчиков (проверено на личном опыте). А вот что касается остальных.... Это да, косячим помаленьку, индивидуальности не хватает, изюминки. Ну, что же, будем-с совершенствоваться.
Цитата:
а Джек своими сверх правильными рассуждениями скорее похож на умудренного опытом пожилого мужчину, с любопытством и умилением наблюдающего за всеми...
интересно, в кого он такой сознательный... мамочка была еще та оторвила... эмоции у нее явно бежали впереди разума, заставляя совершать море ошибок
Груша от яблони недалеко падает
не всегда же дети похожи на своих родителей, я вот, например, на родителей разве что внешне похожа, а вот по характеру... Оставляю желать лучшего, ага.
А про опыт... даже не знаю, что тут и сказать, кроме того, что Джейк еще себя не до конца проявил, это еще только росток его характера, он еще не устоялся и не определился, так что все еще впереди
Спасибо тебе за такой комментарий, не часто увидишь такую точную характеристику персонажей
Wun_Rou,
Цитата:
Heartbeat, Настен, нихао
И тебе охаё, милая ^^
Цитата:
Я, собственно, прочитала его еще позавчера, перечитала вчера, переперечитала и пишу сегодня, ты уж прости непутёвую тезку... :*
Lа чего там, наоборот приятно, что, так сказать, созрела для комментария ^^
Цитата:
Сегодня не по пунктикам, вот
Отчет получился сложным в эмоциональном плане. Сначала накал по Леечке (что ж у нее нервная система хрупкая такая? ), затем Джейк...
Я, кажется, сама уже в этом удостоверилась, ибо когда писала, то уже не соображали ничего, полубредовое состояние
А у Леечки это наследственное, даа
Цитата:
Кстати, пришла тут к выводу, что Софочке нашей нравятся оба (Я кэп, знаю, но к этому выводу я пришла... В момент хлопанья по спине, да). Просто Ника она любит мозгом, а Джейка сердцем. Как-то так Мозг ведь главный в организме ;D
А то!
Мозг правит миром, хотя, нет, жаба и, пордон, фиг. Первая всех душит, а второй все знает. Так что Софи руководствовалась принципом: "А фиг его знает, кто мне нравится, сама запуталась уже"
Цитата:
Так, я отвлеклась, пардон.
Ник лапочка ^^ Но ему нужно даму с внешностью ангела и здоровым твердо-умеренным цинизмом и легкой наглостью внутри Твердая внешне и мягко-романтичная внутри Софи почему-то у меня с ним не вяжется (Не знаю. Навверное, это моя шизофантазия)
Ник просто душка, он второй по счету симпатичный сим, наблюдаемый мною в игре
Какая удачна характеристика девушки для Ника у тебя вышла
Просто точь в точь, как и планируется. ага. Хотя... Кто меня знает. может, реши его не трогать... Вообщем, посмотрим.
Цитата:
Картины в доме Бэнксов... Не просто так, верно?
А то
Как говорит наша русичка: "Достоевский был мастером детали!"
так что я, можно сказать, смысл вкладываю в такие, казалось бы, мелочи.
Цитата:
Дальше идет романтика, я расплываюсь по стулу, так что ничего конкретного здесь от меня нельзя ждать, увы. Но офигенно, честно.
Огромное спасибо ^^
Настен, я старалась, честно. Писала от всей души... Хотя, не понятно, откуда я все эти эмоции брала, ибо у меня нормальных отношений-то и не было никогда с мальчиками, чисто дружеские и... все.
Цитата:
А дальше наше интриганищще решила меня раздразить, да? ;DЧто там дальше?
А насчет беты...
Ну какой же, пордон, дурак будет отказываться от подобных предложений?)
Конечно, если ты еще не передумала, то я с радостью соглашусь на твою редактуру, ибо проверять, каюсь, сил не хватает. В голове только и стучит: "поскорее бы закончить, поскорее бы написать ".
Heartbeat, настал этот торжественный момент - я собралась-таки с духом и настрочила тебе комментарий. Только не умею я писать такие большие комментарии, как ты это делаешь, за что еще раз извиняюсь Оказалось, что пока меня не было, уже два отчета вышла, поэтому я сердечно извиняюсь и обещаю все вовремя комментировать ^^
И сразу без лишних предисловий: я знала, что у них с Софи все получится именно так! Я сразу сказала
Да и к тому же это психология человека (извини, я тут немного пофилосовствую, не могу без этого ), если долго с кем-то работать, особенно, если это люди противоположного пола, изначально не понравившиеся друг другу, то за время общения они лучше понимают друг друга, перестают замечать недостатки и... как это произошло в случае, Джейка - лав, лав, вот только с Софи пока ничего не ясно - видимо, сейчас ей нравятся одновременно и Джейк, и Ник (соглашусь, любят они оба говорить умные речи, но недостатком я это не считаю), и она не может определиться. И получается, что Нику Салли не нравится... или все-таки нравится? В общем, на этот вопрос точно ответить сможешь только ты, Настя, да и вообще, мы же не знаем, какую концовку ты запланировала, может быть, сейчас вся наша компания перессорится и Джейк найдет себе еще какую-нибудь симпатичную девушку... кто знает, кто знает
Но мне почему-то кажется, что Софи и Джейк будут вместе, а Салли будет с Ником... я могу быть неправа, это лишь мои предположения
Короче говоря, отметаю в сторону все свои бестолковые догадки и заявляю: "Хочу проооды!"
Heartbeat, Ну наконец то малыш Джейк осмелился поцеловать Софи. А бедная Салли так по нему и сохнет.... Софи совсем в своих чувствах запуталась, но ничего, надеюсь этот незапланированный невинный поцелуй помог ей наконец понять кто ей больше нравится . Они с Джейком будут просто замечательной парой. Она такая милашка получилась на скрине, где кушать готовит, уже представляю какой сногсшибательной красавицей она станет когда повзрослеет.
Цитата:
Сообщение от wish_not
вот ты говоришь про "династийную" информативность
На мой взгляд с информативностью в династии Клируотеров все в порядке, ничуть не хуже чем в других династиях. Сейчас многие династии по сюжету и событиям напоминают больше сериал, но это делает династию только интереснее, так как за все время что сущуствует этот раздел, простых (и при этом хороших) симских династий написано было не мало, так что как-то уже не интересно начинать династию и обыгрывать все те же самые действия, что есть у любого в игре, простым симскими способоми, каждому хочется добавить что-то свое, какую-то изюминку.
Так же хочу отметить что мне больше всего бросилось в глаза в этом отчете - это отличные скрины с живыми эмоциями и минимумом коробок поз. Я это очень ценю в династиях, и считаю, что коробки поз в этом разделе неуместны! В династиях обычно сперва наигрывается отчет, а потом пишется, а когда династиец делает все наоборот, то тогда конечно приходится использовать коробки поз, чтоб подогнать скрины под текст, вот это я считаю сериалом, а не династией. Этот отчет особенно порадовал "натуральными" скринами .
Настал этот торжественный момент - я собралась-таки с духом и настрочила тебе комментарий. Только не умею я писать такие большие комментарии, как ты это делаешь, за что еще раз извиняюсь
очень рада тебя видеть тут, милая
А насчет размера комментария... Это, думаю, дело каждого) Просто я уж как-то привыкла писать много по-существу, так что стараюсь вам на радость, да и себе на счастье)
Цитата:
Оказалось, что пока меня не было, уже два отчета вышла, поэтому я сердечно извиняюсь и обещаю все вовремя комментировать ^^
Да с моей "скоростью" писания это вообще пустяки
Цитата:
И сразу без лишних предисловий: я знала, что у них с Софи все получится именно так! Я сразу сказала
Бугагашечки ^^
Дык, думаю, что события в следующем отчете для вас будут ТАААКИМ сюрпризом, что представить страшно
Цитата:
Да и к тому же это психология человека (извини, я тут немного пофилосовствую, не могу без этого ), если долго с кем-то работать, особенно, если это люди противоположного пола, изначально не понравившиеся друг другу, то за время общения они лучше понимают друг друга, перестают замечать недостатки и...
И влюбляются. Да-да. Именно так
Доказано на собственном горьком опыте...
Цитата:
как это произошло в случае, Джейка - лав, лав, вот только с Софи пока ничего не ясно - видимо, сейчас ей нравятся одновременно и Джейк, и Ник (соглашусь, любят они оба говорить умные речи, но недостатком я это не считаю), и она не может определиться.
Ну, как сказать, Софи-то, в отличие от Джейка, все давно для себя решила. Вот только наивный Джекуша ей, так сказать, все карты спутал своим поцелуем. Как то часто бывает - сердцебиение зашкаливает, а мозг прекращает нормально функционировать. Начинаешь творить абсолютный сумбур, причем свято веря в то, что так правильно.
Цитата:
И получается, что Нику Салли не нравится... или все-таки нравится? В общем, на этот вопрос точно ответить сможешь только ты, Настя, да и вообще, мы же не знаем, какую концовку ты запланировала, может быть, сейчас вся наша компания перессорится и Джейк найдет себе еще какую-нибудь симпатичную девушку... кто знает, кто знает
Да-да, действительно, кто же меня, ненормальную, знает
Шучу-шучу, но концовка сей лав стори будет более чем неожиданной. Причем изначально все так не планировалось, игра подсобила, чтоб ее
Цитата:
Но мне почему-то кажется, что Софи и Джейк будут вместе, а Салли будет с Ником... я могу быть неправа, это лишь мои предположения
Посмотрим, ага ^^
Цитата:
Короче говоря, отметаю в сторону все свои бестолковые догадки и заявляю: "Хочу проооды!"
ну, отчего же бестолковые? Очень даже дельные, особенно в кое-каком месте в точку попала Вот только не скажу где
А прода будет, причем в ближайшие дни, ибо половина контрольных успешно миновала и осталось всего ничего до каникул ^^
Спасибо, солнце, что заглянула :сv:
Be_a_utiful,
Цитата:
Ну наконец то малыш Джейк осмелился поцеловать Софи.
Эх, даже самой не верится, что я-таки дописала до этого момента
Цитата:
А бедная Салли так по нему и сохнет....
А про Салли вся правда вскроется в следующем отчете * да-да, я бессовестная интригантка *
Цитата:
Софи совсем в своих чувствах запуталась, но ничего, надеюсь этот незапланированный невинный поцелуй помог ей наконец понять кто ей больше нравится . Они с Джейком будут просто замечательной парой.
Помочь-то помог, а вот про остальное... В общем, не буду бросать слова на ветер, а лучше все подробно изложу в отчете. Уверена, такого вы не ожидали
Цитата:
Она такая милашка получилась на скрине, где кушать готовит, уже представляю какой сногсшибательной красавицей она станет когда повзрослеет.
Ой, мне он самой так понравился, что не могла устоять, чтобы в отчет не включить ^^ Такая очаровашка)
Цитата:
На мой взгляд с информативностью в династии Клируотеров все в порядке, ничуть не хуже чем в других династиях. Сейчас многие династии по сюжету и событиям напоминают больше сериал, но это делает династию только интереснее, так как за все время что сущуствует этот раздел, простых (и при этом хороших) симских династий написано было не мало, так что как-то уже не интересно начинать династию и обыгрывать все те же самые действия, что есть у любого в игре, простым симскими способоми, каждому хочется добавить что-то свое, какую-то изюминку.
Полностью согласна!
Мне тоже кажется, что освещать такие простые симские будни по каим-либо "династийным канонам" не шибко интересно. Нужно уметь добавлять что-то свое, что-то необычное)
Цитата:
Так же хочу отметить что мне больше всего бросилось в глаза в этом отчете - это отличные скрины с живыми эмоциями и минимумом коробок поз. Я это очень ценю в династиях, и считаю, что коробки поз в этом разделе неуместны!
Благодарю ^^
Я, как только появились коробки, была просто в неописуемом восторге, мол, столько всего можно сделать, такой простор для мысли... Но, пыл поумерился, ибо уж больно много с этой коробкой мороки. Пришлось делать копию игрового городка, метаться из одной сохраненки в другую.. Тихий ужас, ага. так что решила ограничиться совсем небольшим количеством скринов, так сказать, для разнообразия Рада, что оценили)
Цитата:
В династиях обычно сперва наигрывается отчет, а потом пишется, а когда династиец делает все наоборот, то тогда конечно приходится использовать коробки поз, чтоб подогнать скрины под текст, вот это я считаю сериалом, а не династией.
Признаться, я сначала пишу отчет в виде некого плана, мол, то-то да то-то будет по сюжету, потом сажусь наигрывать, скринить по ходу дела, ловить удачные кадры, а потом уже писать отчет целиком с подробностями и прочим ^^
Цитата:
Этот отчет особенно порадовал "натуральными" скринами .
Еще раз спасибо, это очень важно для меня
Дорогие читатели!
Сердечно извиняюсь за задержку отчета, и прошу не кидаться тапками, ибо он уже в процессе ^^
Таки учеба не сахар, стоило поднапрячься, дабы все было хорошо, а то маман лишит интернета, да и головушки заодно!
А головушка нам, интригантам, ох как нужна, так что засела за учебу, да
Последний раз редактировалось Rebellioni, 18.05.2011 в 18:08.
Heartbeat, Настюш, я опять перечитала и мне тут пришла мысль... А может, Ник был прикрытием для Софи? Типа "Я так влюблена в твоего друга, ла-ла-ла", а на самом деле... ;D
Ииии... сегодня снова в рубрике болтовня от Насти
Слава богу, все зачеты контрольные были успешно сданы, нагоняя от мамы не предвидится, наоборот будет подарок в виде планшета *О* (Это я не хвастаюсь, а намекаю на скорое открытие темы с моими каляками )
Ох, намучилась я с этим отчетом, мои дорогие, некоторые скрины так и не получилось сделать, так что отыгрывалась текстом и надеюсь на ваше воображение
Ну, что же, приятного прочтения!
Звуковая дорожка к отчету:
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам.
Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
Она ждала меня на выходе из школы, нетерпеливо перебирая глазами толпу выходящих из здания учеников. Я сразу заподозрил что-то не то, уж больно обеспокоенной и встревоженной выглядела Софи.
- Софи? – уверенно спросил я, стараясь не показать свое волнение.
- Д-джейк, я… у меня есть к тебе разговор.
Я лишь недоуменно моргнул в ответ.
- Пройдемся? – спросила она, поднимая на меня глаза.
- Э-э-э, да, конечно.
Ласковый летний ветер легко касался горящих огнем щек Софи, заставлял колыхаться подол цветастого платья – столь необычного для нее наряда. Черные как смоль волосы, не собранные в хвост, как обычно, развевались в разные стороны, повинуясь порывам игривого ветра, отчего ей приходилась каждую минуту поправлять их, чтобы не лезли на лицо.
Мы шли по городской эспланаде. Твинбрукское озеро, местная достопримечательность и гордость, искрилось в лучах уже заходящего за горизонт солнца. Деревья шумели листвой, создавая столь знакомую с детства мелодию лета, неумолимо наступающего холодной весне на пятки.
Наконец, Софи остановилась, и развернулась ко мне лицом, придерживая непослушные волосы рукой.
- Джейк, - мое имя, произнесенное ей, звучало как-то по-особенному, не так как я привык слушать. – Я уезжаю.
Удар. Сердце словно врезалось в грудную клетку, грозившись выпрыгнуть наружу.
Так… внезапно?! Как?! Почему?! в чем дело?! Бесконечные вопросы, вперемешку с негодованием назревали внутри, но с губ слетело только одно слово:
- НЕТ!
Софи вздрогнула.
- Ты…ты чего?
Ну, конечно, гениальный вопрос. Чего это я взбесился?! Подумаешь, меня игнорировали столь долгое время, подумаешь, не мог заснуть по ночам, подумаешь, не в силах был отвлечься хоть на секунду от мыслей о ней. ПОДУМАЕШЬ, ерунда-то какая!
И теперь, словно в довершение ко всем сказанным мною словам, она заявляет прямо в лицо, что уезжает!
- Софи, - начал я, с большим усердием сдерживая вскипающее негодование, которое, словно вулкан, поднималось внутри меня, грозясь вырваться наружу. - Ты мне скажи, в детстве случайно с дерева не падала? Нет? А головой не ударялась?
Она, широко раскрыв глаза, замотала головой.
- Нет, а что? – ах, вот и удивительная женская логика. Вместо того чтобы сказать просто «Нет», вы добавляете « А что?» Как бы на всякий случай. Альтернатива, так сказать.
- Да то, что я уже начинаю сомневаться в твоем трезвом рассудке! – окончательно вышел я из себя. Наверное, если взглянуть со стороны, то можно усомниться, стоит ли перед тобой человек, или же извергающийся вулкан.
- П-прости, пожалуйста, прости, - сказала она и закусила губу. Софи всегда так делала, когда о чем-то сожалела. – Все-таки, я неправильно начала разговор… Я не знала, как тебе об этом сказать… - она вздохнула и, собравшись с мыслями, сжала руки в кулак. - Понимаешь, я узнала о том, что уезжаю, еще два месяца назад. Ну, представь себе ситуацию: сидишь ты, мирно почитываешь детектив,
а тут в комнату врывается мама, с радостным воплем: «Мою дочурку приняли! Ураа! Золотко ты мое, ласточка ясноглазая…». И пока ты пытаешься вырваться из объятий и остановить телячьи нежности, появляется новая информация.
- И это, пожалуй, было самое ужасное. … - Софи глубоко вздохнула, словно переживала все произошедшие события заново. - Знаешь, я давно в тайне мечтала поступить в Риверсайдский университет, но могла ли я подумать, что все получится таким образом! Сердобольная маман, видя свою опечаленную дочь, решила помочь с поступлением – отправила мою работу.
- И теперь, когда я уже числюсь в списках поступивших, пути обратно нет…
Негодование, буквально минуту назад, раздирающее меня изнутри, словно морская волна, нахлынувшая на берег, двинулось назад, медленно и плавно угасая.
Я видел, как ей было больно говорить об этом мне, видел, как сверкают глаза, чуть мокрые от слез, на ярком закатном солнце, но, что я мог сделать? Раз все решено… Зачем ломать свои мечты, ради чего-то непонятного.
- Софи, иди сюда, - сказал я, немного дрожащим, но все же уверенным голосом.– Ну, что же это такое? После того, как ты стала общаться со мной, так много плакать начала! - шутливым голосом пригрозил я Софи, стирая слезы с ее глаз. – Глупая. Неужели поэтому меня избегала? Боялась, что если проникнешься симпатией, то будет больнее расставаться?
- Д-да, Но, оказывается, что бесполезно было все это… - еле слышно прошептала она одними губами, взяв мою руку в свою. – Как тепло…
И не надо слов. Не надо больше бессмысленных, глупых пустышек. Только чувства, только эмоции, только мы вдвоем.
Держать ее, такую маленькую и хрупкую, столь безуспешно пытающуюся себя показать твердой и беспристрастной, держать, и никогда не отпускать.
Это все, что я хотел.
Но, если сильно любишь, как бы сильно ты того не желаешь, ты должен отпустить. И не нужно пытаться что-то изменить, ведь можешь сделать только хуже, не только себе, но и дорогому человеку.
- Софи, я все-таки люблю тебя, - вымолвил я, немного отстранившись от нее и смотря прямо в небесно-голубые глаза.
- Дурак, - фыркнула она. А потом, словно оттаяв, ответила. – Зачем извиняешься, ведь я… тоже люблю тебя… Джейк.
Черт, чувства, захлестнувшие с головой, невозможно описать словами. Мне просто хотелось быть с ней, навечно с ней.
Лишь закат был свидетелем этой сцены. Касаясь мягкими и теплыми лучами всего, до чего дотягивалось, солнце уходило в свои чертоги.
А двум молодым людям… Им было все равно. Важнее просто быть рядом друг с другом.
Разве это так много?
А я стою на перроне между путями и думаю о своём, не обращая внимания на окружающую суету, словно и не вижу людей, спешащих мимо меня, не слышу назойливого шума, не чувствую прикосновения проходящих, задевающих меня своими тяжёлыми сумками, пакетами.
Я думаю о том, что любой вокзал – это маленький мирок, очень похожий на нашу жизнь. Эти вечные стремительные потоки, суета, гомон… Люди, ждущие чего-то с радостью и лёгким трепетом, боящиеся опоздать, потерять время, куда-то бегущие, кого-то встречающие… Счастье и слёзы, улыбки и грустные лица, спокойствие и волнение…
И мы каждый раз приходим сюда, в эту маленькую жизнь, чтобы проводить своих близких, проститься с ними перед тем, как они умчатся на поезде в бесконечную даль.. И мы грустно смотрим им вслед, как они исчезают, а сами остаёмся…
Ее рука, пару минут назад покоящаяся в моих горячих ладонях, уже весело и как-то ободряюще машет из окна купе. И, смотря на нее, сам поневоле начинаешь верить во все хорошее, что следует за этим днем.
И вот, поезд трогается. От резкого толчка Софи откидывает на спинку сиденья, но через мгновение она уже снова улыбается мне из окна. И, смотря на эту улыбку, невольно вспоминаешь все те счастливые моменты, которые пришли с появлением друг друга в наших жизнях.
Поезд медленно, почти незаметно, набирает ход. Неумолимый поезд, что ему, железному, до чувств расстающихся людей. Вот лицо Софи постепенно удаляется, и я машинально иду по перрону, даже не смотря под ноги. Но поезд, успевший набрать довольно приличную скорость, становится все труднее догнать. И перрон не бесконечен…
Я еле сдерживаюсь, чтобы не закричать во весь голос: «Не уходи! Останься со мной!», но, понимая, что кроме ярой жестикуляции она ничего не увидит. Может, это и к лучшему, ведь я обещал, что она не больше будет плакать. Одними губами Софи шепчет: «Я … люблю тебя...». А я остаюсь стоять на краю перрона, предоставленный сам себе.
«И я люблю тебя, Софи. Спасибо за все и… прощай».
За все…
- Джейк! Джейк! – кто-то усердно щелкал пальцами прямо перед лицом, словно пытаясь привести меня в чувства. – Ты зачем меня сюда позвал? Чтобы стоять и молчать?
Возмущенный голос принадлежал ни кому-нибудь, а Салли.
Вот уже долгое время я старательно избегал общения с ней, боясь пересечься хоть где-нибудь, и, только она появлялась в поле зрения, я, как последний трус, позорно ретировался.
До сих пор Фортуна улыбалась мне – появлялись срочные дела, ужасно сложные уроки, куча, проста куча работы по дому, от которой, собственно, отлынивал всю жизнь (но ей-то знать об этом не обязательно, верно?). И Салли, которая все пыталась «вызвать» меня на серьезную словесную дуэль, приходилось смиряться с невозможностью разговора, которого я так старательно избегал.
Да и, собственно, последнее время, она совершенно потеряла всякое желание говорить со мной. Мы и парой слов не обменивались, чего уж там пообщаться по душам!
Но теперь… Я больше не буду трусить. Скажу ей все. Прямо в лицо скажу, что между нами ничего не было, нет, и не будет! Да, только правду.
Но, отчего же я встал как вкопанный на пороге ее дома?
Ах, да, я забыл. Я же трус и лжец.
- Ты и дальше будешь молчать? Знаешь ли… Мне надоело с тобой возиться. Ты как маленький ребенок. Увидел новую игрушку и бегаешь за ней, бросив все остальные занятия, а я, между прочим, живой человек.
- Прости. Салли, пожалуйста, прости меня…Я… - И тут меня, мягко говоря, понесло. Я рассказал ей все. Про то, что хотел быть вместе с ней, про то, как она мне нравилась, про то, как мы общались с Софи… Словом, все.
Салли слушала внимательно, не перебивала и пристально глядела прямо в глаза. Вот только… В ее взгляде не было ни капли понимания, ни презрения, злобы или обиды.
Равнодушие. Холодное, твердое как камень, равнодушие.
- Ну, и? Что мне с этого-то? - скучающим тоном протянула она, выслушав мой рассказ до конца. – Мне, по правде говоря, вообще плевать на то, что ты там вытворял. Твое дело – не мое.
Она предстала в совершенно другом свете. Вместо обиженной и расстроенной девушки я видел перед собой холодную и расчетливую хищницу. Охотницу за сердцами, которой осточертело гоняться за глупой мышью, притворяясь пушистым кроликом.
- Но… я думал… Я думал, что нравлюсь тебе. И решил…
- Мямля! Ей-богу, тряпка, а не парень! « Я думал, я решил» - фу, сплошное «Я». Самому не противно, что дальше своего носа ничего не видишь, а? Думаешь, я бы польстилась на такую размазню как ты? Ха! Наивный. Я поспорила на тебя. Слышишь, пос-по-ри-ла! Эти дуры думали, что я не смогу тебя охмурить, вот уж точно недалекие!
Я не верил своим ушам. Неужели… Салли… Милая и добрая Салли, подруга детства и девушка мечты – не та, за кого себя выдает?! Неужели, это и есть она, настоящая Салли, здесь, передо мной?
- Правда глаза режет, а, простофиля? - продолжала насмехаться надо мной она, другая Салли, настоящая. – Так вот, Джейкуша, запомни одну вещь: я тебя никогда не любила, не люблю, да и не буду любить! Все это был спор, в котором я почти выиграла, но, благодаря твоей неимоверной глупости и тупости, проиграла. Ну, не велика потеря. В любом случае, ничем таким позорным для меня это не обернется.
- Но, а как же …. Ты ведь была такой искренней! – буквально на последнем издыхании говорил я. Клянусь, в такой ситуации чувствуешь себя рыбой на рынке, мол, берите, кто хочет, готовьте что хотите. А сейчас так вообще лежу на столе у мясника.
- Это ты об этой милашке? – заговорила когда-то столь любимым мною голоском Салли. – Как говорится, талант не пропьешь! Еще с детства невинная ангельская мордашка работала, а ты оказался не первым попавшимся не удочку.
- Ну ты и…змея! – вырвалось у меня. – Использовала меня как бумажку, а потом выбросила и растоптала!
- Ой, кто бы говорил, мистер-предатель, - скривилась в злобной усмешке Салли.
Черт. Прямо в точку. Прямо в цель.
- Так, все, заканчиваем бесполезную трескотню, от твоего лепета уже голова болит…
- И все-таки, Салли, ты не такая стерва, какой хочешь казаться! Подумай немного о том, что хочешь изменить в своей жизни.
Я развернулся и ушел прочь, прочь от нее, не оглядываясь назад. Готов поклясться, мне долго в спину летели ругательства, да такие, что уши в трубочки свернуться, ведь, по сути, бросил ее я.
Я пришел, чтобы рассказать правду, чтобы извиниться, а вышло так, что вскрылось нечто еще более неприятное. Тут уж ничего не скажешь. Наверное, кто-то там, наверху, точно точит на меня зуб!
А, может, я просто такой идиот, что не могу не нахватать неприятностей.
Да, скорее всего, именно так.
Но нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с глупого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.
Нужно уметь отпускать. Нужно уметь прощать.
Без этого, как не крути, нельзя.
Три дня назад, после «душевного» разговора с Салли, я и предположить не мог, что все будет еще хуже.
Ну, как хуже… Я попросту забыл про собственный день рождения. Но, прочитав мамины записи, я понял, что это у нас, похоже, семейное
А началось все вот как.
Ранним-ранним утром, таким ранним, что даже думать о том, что нужно просыпаться - страшно, ко мне в комнату безо всякого зазрения совести ворвалась горящая комета. Ну, точнее, моя сестра. Просто более удачного прозвища сему энерджайзеру не найти.
- Бра-а-а-а-а-а-атик! Ура, братик теперь взрослый! Братик закончил школу! У братика сегодня выпускной! Ура! Ура! С днем рождения! – вопило маленькое чудовище.
И куда это пропала вся моя нежность и забота к маленькой сестренке? Отчего это мне хочется взять ее за шиворот и выпихнуть из комнаты?
Ах да, точно, как же я мог забыть, она ведь выросла… И из очаровательной «куколки» превратилась в настоящего неугомонного спринтера, сшибающего все на своем пути.
Кстати, раз уж речь зашла о моей сестричке, которую все, естественно, любят, то нужно рассказать о том, как ее неутомимости нашли удачное применение.
Как-то раз, возвращаясь с дочерью со школы, папа задумался о безопасности… Одноклассников Элли. Очаровательная малышка, хищно сверкая глазками, с воплем: «Щаз как догоню!», гонялась за мальчиками (!) по классу. Собственно, все бы ничего, если бы она не загнала их в туалетоубежище, куда и пошла за ними, приведя просто в неописуемый ужас воспитательницу. Бедняжка, мало ей 30 спиногрызов на продленке, так еще и такой бесенок завелся
Ну, да ладно, сожаления на потом. Я, конечно, все понимаю, мы, мальчики, порядком вам надоели своими приставаниями, но, похоже, что Элли решила отомстить своим одноклассникам за «унижения», которые те устроили девчонкам, всего лишь подергав за косички. Эх, молодежь (А сам-то не лучше).
В общем, понять родителя, заставшего свое чадо в таком примечтальном виде: помятое и невесть чем испачканное платье, рваные колготки, прическа а-ля «я упала с сеновала, тормозила головой», но с улыбкой, что называется «от уха до уха», сможет, думаю, каждый третий. Повеселились дети, ага.
Вот только, если и дальше такое веселье будет продолжаться, то скорую помощь придется вызывать не воспитательнице, а родителям, ибо счета за нанесенные «ангелочком» ущербы оставляют неприятный осадок в душе и кошельке.
Как говорится, сила есть, ума не надо. Вот и пристроили озорницу в спортивный/танцевальный/плавательный кружки, полагая, что вся энергия уйдет в правильное русло. Не ошиблись – сестренка приходила уставшая, но довольная и счастливая. так мало того, что она активно занималась спортом, так еще и каждое утро ездила до школы на велосипеде. Эх, вот это энергия!
Но вот только о последствиях сего «направления» никто не подумал… В общем, Элли не по-детски увлеклась спортом. Ну, ладно бы фигурным катанием или танцами – девчачьи занятия все-таки, а нет! Бейсбол ей подавай.
Так что теперь, в нашем доме подрастает бейсболистка.
Итак, возвращаясь к утру…
- Братик, вставай, мама сказала, что приготовила тебе сюрприз!
Сонно позевывая и потирая рукой глаза, которые не хотели раскрываться после сладкого сна, я потопал за сестрой.
Мама, увидев именинника в таком домашнем «наряде» только расплылась в улыбке.
-Джейк, дорогой, с днем рождения! – сказала она и крепко-крепко обняла. – Как быстро летит время… ты уже такой взрослый…
Сестренка и папа, следуя примеру мамы, накинулись на меня с поздравлениями и объятиями.
- Братик, бра-а-атик! У меня есть взрослый братик!
- Джейк, сынок, да ты уже мужик! Ишь, какой большой вырос, подумать только…
Тихий семейный праздник – что может быть лучше? Тут тебе никаких тусовок, шумных гулянок и последствий… Признаться, хотелось, конечно, закатить вечеринку в духе «долой порядок в доме», но отношения с одноклассниками у меня не ахти, Салли постаралась, а Ник… Общаться с ним как раньше я не могу, совесть не позволяет.
- Мам, а что же вы меня так рано сегодня разбудили? Вроде не торопимся никуда, разве нельзя было подождать до вечера?
- Эх, а я и забыла! Старость не радость, - хихикнула мама. – У нас с папой есть для вас с Элли новости. Итак… мы решили, что переедем в…
Внутри все сжалось. В голове крутилось только одно слово: «Риверсайд!».
- … Бриджпорт.
И тишина. Знаете, как в фильмах, когда становится так тихо, что слышно стрекотание сверчков.
- Куда?!
- Да, в Бриджпорт! Сын, ты чего, на радостях слух потерял? Вынь бананы из ушей, - засмеялся папа, дружественно хлопнув меня по спине.
- Ну, да, сегодня вечером приедет машина, - просияла мама. – Понимаете, детишки, мы с отцом решили, что так будет лучше для всех. Алексу предложили хорошую работу, мне тоже будет несложно устроиться, для Элли там есть отличная спортивная школа, а что касается тебя… Думаю, тебе самому противно лежать в своей комнате да плевать в потолок. У тебя ведь такой талант!
Что?! Она… она узнала?! Я ведь даже в дневник-то не писал, а тут… Как она узнала о моем увлечении? Да-да, именно увлечении, ибо назвать мои каракули на бумаге «художествами» духу не хватает. А я уж молчу про мой скромный сборник фотографий, который я делал для принятия в фотокружок…
Хотя, ладно, не буду скромничать, у меня действительно здорово получается, а талант зарывать нельзя.
Я вздохнул и улыбнулся. Раз всем будет лучше, то я даже противиться не стану, меня тут, в Твинбруке, ничего не держит.
Три часа тряски в машине – и вы в Бриджпорте!
Шучу-шучу, дорога была тихой, спокойной и … жутко скучной. Город встретил нас тусклым серым небом, отчего стало еще тяжелее.
Уж не знаю, что тому причиной – моя «любовь» к мегаполисам, равнодушие к переезду или же туманная дымка, так сильно напоминавшая Твинбрук. ( а, может, то, что когда я это писала, то слушала грустную мелодию ) Вот только жизнь в этом городе, в отличие от моего родного сонного городка, буквально кипела. Все куда-то спешили, сновали как мухи туда-сюда, словно сзади бежал некто, подгоняя плеткой.
Мой взгляд привлек яркий, не похожий на другие дома особняк. Элли, с радостным воплем «прилипла к стеклу руками, крича на всю машину: «Наш! Наш! Дом наш!». И, правда ведь, наш дом.
И, каким-то непонятным образом волна веселья, радости и восторга захлестнула и меня.
Все-таки, я уже не маленький, нужно перестать хандрить и распускать слюни!
Вперед, навстречу новой жизни!
Дом внутри оказался ничуть не хуже, чем снаружи. Видно, что рабочие постарались на славу, а мама, которая и продумывала весь интерьер, приложила ко всему максимум фантазии и желания. Словом, дом нашей мечты наконец-то принял своих владельцев.
Очаровательный дом - творение Tanit'ы.
Интерьер - полностью моя заслуга
Родительская спальня:
Моя комната:
Комната сестры:
Гостиная:
Кухня+Столовая:
Как только родители и сестра, охая и ахая, понеслись разбирать свои чемоданы (хех, а у меня-то всего одна сумочка). Я решил осмотреть свои, так сказать, владения.
Родные пенаты пришлись мне по вкусу, но, как бы хороша комната ни была, все же видеть на шее у родителей я не собирался. Нужно найти работу. Да!
Верный помощник человечества – интернет, мигом выдал список нужных ссылок. Просмотрев первые десять страниц, я готов был уже завыть волком. Это же невозможно!
Вот, сами посудите, как это называется: на работу не принимают без опыта работы, а если ты не будешь работать, то, естественно, никакого опыта не получишь. Бред, да и только.
Но, определенно, удача решила улыбнуться мне. Маленькое объявление в конце 11 страницы, в которое я детально вчитываться не стал содержало нужных мне 9 слов: «Требуется фотограф. …. Опыт работы не обязателен. Требуются примеры работ».
Сломя голову я полетел собираться. Эх, чует мое сердце, это то, что нужно!
Я тысячный раз поблагодарил родителей, за то, что наш дом находится не в самом центре Бриджпорта, а на окраине. Эти бесконечные небоскребы, многоэтажки, метро, снующие туда-сюда такси и иномарки – неизменные спутники мегаполисов. И вот идешь ты по улице и чувствуешь себя ничтожно, просто микроскопически, маленьким.
Огромное серое здание, количество этажей которого я даже не стал считать, и было моей целью.
Итак, 14 этаж, офис №2, студия «Carnival». Ага, вот она. Я замер перед дверью. Дверью, которая, возможно, станет дверью в будущее.
Нет. Я встряхнул головой, прогоняя сомнения. Я не должен колебаться, нужно идти. Только вперед.
Я постучал в дверь.
Послышалась возня, грохот, топот, а потом звонкий, как колокольчики, девичий голосок сказал мне: «Минуточку, уже открываю». И через секунду моему взору предстала большая и светлая студия с несколькими рабочими местами.
Девушка, открывшая мне дверь, оказалась обладательницей волос нежно-фиолетового цвета, ярких глаз и не сходящей с лица улыбки.
- Ой, какой милашка! Проходи-проходи, не стесняйся, – говорила она, осматривая меня со всех сторон. – Боссу точно понравится, – и тут же, повернувшись в сторону, сказала кому-то в комнате: «Эй, Джон! Четырехглазый иди сюда!» .
Из той части, которую не было видно, вышел юноша весьма представительного вида и, поправив очки, съехавшие на нос, протянул мне руку.
- Джон Вайдес, приятно познакомиться. Вы, наверное, пришли по объявлению? – манера его говорить в корне отличалась о шебутной девушки, отчего-то напомнившей мне сестру.
-Мне тоже приятно, я Джейк Клируотер. Пришел на собеседование по поводу работы фотографом.
- А я-то не представилась! Вот растяпа, - всплеснула руками девушка. – Я Николь, но для тебя, красавчик, просто Никки, – сказала она тише, подмигнув мне. И, подхватив под руку, гордо глянув на Джона, потащила меня в студию.
- Не хотелось бы показаться невежливым, но это фотостудия «Carnivаl»? – спросил я.
- Да, - одновременно ответили Николь и Джон.
- Ты не переживай, собеседование будет, вот только босс придет, – улыбнулся Джон, видя, что я напрягся.
- А почем вы его называете «Босс», а не по имени?
- Увидишь - поймешь, - хихикнула Никки в ответ. – А вообще, мы ее называем ласково – наша мымра.
- Мымра?! Босс – это она? - удивленно переспросил я.
Но ответа я не услышал. Лица Джона и Никки словно окаменели. Оба, как по команде, выпрямились и уставились взглядом, полным почтения, в одну точку – у меня за спиной.
- И кто это у вас тут мымра? А, ребята?
После долгого молчания грянул отчет! В последнее время как-то "притаился" Просимс, видимо, основной контингент готовится к экзаменам Рискну прослыть чуть ли не единственным комментатором в разделе в последнее время
Ну, ладно, бог с ней, с активностью))
Приступим-с к отчету...
Вот так сюрприз преподнесли родители на ДР Джейку, обычно дарят что-то типа конвертика с энной суммой денег, если фантазии не хватает, но никак не переезд в другой город... да еще и в Бриджпорт. Как ты могла променять Твинбрук?( Эх... не то, чтобы я не любила этот город... даже не знаю, но когда я готовила статью для другого сайта, играла в Бриджпорте... все такое огромное, кажется, что это настоящий мегаполис...такси... высотки и прочая атрибутика большого города меня угнетает. В мире симс я отдыхаю от всего этого... теперь вот думаю, что романтические пассажи, окутанные дымкой твинбрукских болот, исчезнут из твоих отчетов навсегда и заменятся на огни большого города. Ну, ладно, чего это я распричиталась)) Идем дальше
Салли. Ага, было видно по ее мордашке, что сидит там змейка подколодная и затевает какие-то делишки. Ну, может, это и хорошо, с какой-то стороны... может, это станет уроком для Джейка и откроет ему глаза на жизнь. Он уже взрослый, а в жизни и не такие встречаются. И не все так поэтично, да)
Софи. Рада, что у этих двоих все прояснилось. Прояснилось ради того, чтобы мы стали свидетелем душещипательной сцены расставания. Твое описание вокзала напомнило мне сцену из фильма Реальная любовь (Love Actually). Если я не ошибаюсь, то именно в этом фильме открывающая картину сцена - аэропорт или вокзал, где люди снуют туда-сюда, обнимаются, провожают-встречают друг друга, а голос за кадром говорит что-то такое душевное и проникновенное. Прям как ты там писала)) Только я не поняла, а где же клятвы писать е-мейлы и смски по сто раз на день?! Неужели Софи приедет домой на каникулы и не найдет там Джейка?(( Хм... ну, я надеюсь, что ты будешь держать их там в тонусе... хотя, юношеское увлечение, может и перегореть...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
- Софи, прости, но я все-таки люблю тебя,
И я не поняла, за что Джейк извиняется
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
И пока ты пытаешься вырваться из объятий, тисками зажавшими тебя, и остановить поток лобызаний и нежностей, чтобы понять причину столь буйной радости, как появляется новая информация.
Как представила себе, что Софи все это говорит Джейку Вах, твои подростки живут в параллельном мире, что ли?)) такие все красноречивые)))))
И место маленькому рыжему чертенку нашлось в отчете))
Посмешило
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Бедняжка, мало ей 30 спиногрызов на продленке, так еще и такой бесенок завелся
на злобу дня, так сказать!))))
Домик очаровательный, как внутри, так и снаружи, неужели, сама строила?)
И последнее... Даже не знаю, как сказать. Я рада, конечно, что Джейк выбрал карьеру фотографа. Но я чрезвычайно расстроилась, узнав об этом, честно. Давно вынашиваю план о реализации сей сюжетной линии у себя в династии, и хоть не планировала фотостудий или чего-то подобного, да и, в любом случае, воплощение этой идеи у нас будет, конечно же, разное...но все равно, ты меня тут опередила. Правда, я хотела начинать плавно клонить к этому уже с детского возраста персонажа, в силу его характера и повадок... но обидно, что Джейк не писал об этом в своем дневнике, потому как, возможно, я бы отследила эти его намерения раньше, а то так внезапно. Не знаю, смогу ли я отказаться от этой своей задумки, если надумаю, то это мне нелегко дастся) Но, в конце концов, все мы играем в одну игру, поэтому такие совпадения неминуемы. Но что это я в твоей теме о себе, нехорошо. Что хотелось бы еще сказать...ах, да! Скрины) ну, ты знаешь, что я о них думаю) Они такие живые и сочные,что и правда веришь в реальность Твинбрука, Бридпорта... ага, клиника по мне плачет ну, все)) испарилась)) P.S.
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Софи? – робко, но, тем не менее, уверенно спросил я
не хочу придираться, может это, конечно и оксюморон специально задуманный, но звучит странно