Честно говоря, участвовала наобум и никак не ожидала, что моя работа возьмет призовое место, чему была несказанно рада!
Спасибо организаторам за такой чудесный осенний конкурс!
pathfinder, мне понравилась идея показать осеннее настроение через интерьеры и пейзажи) больше всего понравился скрин с урожаем, он такой яркий и сочный)
Поверхность моря была такой тягучей и гладкой, словно громадная лужа оливкового масла. Первые аквамариновые звезды только вспыхнули в вечернем аспидно-черном небе, придя на смену умершему кровавому солнцу.
Эту тихую угрозу, брошенную мне сквозь стиснутые зубы, я не восприняла всерьез, а лишь рассмеялась ему в лицо. Но было уже поздно. Слишком поздно. Он желал выкинуть меня за борт своей потрепанной лодочки с облупившейся серой краской и надтреснутым в двух местах килем. Это чертово суденышко стояло в моей памяти, казалось, целую вечность, прежде чем ее сменила лишь непроглядная тьма.
Я никогда не думала, что так могу ошибаться в людях.
В первый момент я почувствовала лишь тупую боль в затылке, вспыхнувшей так ярко, что я на секунду потеряла равновесие, а перед моим помутневшим взором плясали безумные кровавые огоньки. Он ударил меня лопастью весла, пока я на секунду отвернулась от его искаженного гневом лица, чтобы найти на вечернем небе бледное пятнышко Юпитера.
Он размахнулся и ударил сильнее, на этот раз удар пришелся на уровень ребер. От неожиданности я не могла ни выдохнуть, ни вскрикнуть, а лишь умоляюще заламывала руки.
Но он сделал это. Хладнокровно, быстро и сосредоточенно, словно он делал это десятки тысяч раз раньше. Я никогда не думала, что ошибаюсь в людях…
Я падала, падала вниз, летела сквозь кромешную тьму, различая перед собой лишь воду, бесконечную, тяжелую, давящую на глаза, уши и сжавшееся от ужаса сердце. В данный момент в моем отчаянном мозгу бился лишь вопрос о том, насколько я смогу задержать дыхание. На тридцать секунд? На минуту?.. От невообразимого ужаса, захлестывавшего меня с головой, я готова была израсходовать весь драгоценный запас воздуха прямо сейчас. Но я не должна делать вдох, несмотря на то, что сейчас это было страстным моим желанием. Нет, не должна!.. Я отчаянно барахталась, усиленно работая руками и ногами, но тем сильнее меня тянуло в самую пучину океана. Я попыталась сбросить тяжелые ботинки, бывшие для меня сейчас непомерно тяжелым грузом, но не могла ничего сделать своими беспомощно трясущимися руками.
Как я могла так чудовищно ошибаться?..
Голова кружилась, сжималась, раскалывалась, а череп, казалось, собирался разорваться изнутри. Я захлебывалась. Меня словно кто-то душил, сжимая горло крепкими руками, сдавливая с каждым мгновением все сильнее. Кости моих ребер давили на вздувшиеся легкие, словно пытаясь разодрать их изнутри. От мучившей меня обжигающей боли я не могла пошевелить ни одной затекшей, сведенной судорогой конечностью.
Жемчужная пена рассеялась, открыв моему угасающему сознанию бескрайнюю толщу мирового океана. В ушах стояла звенящая тишина. Подводный мир предстал передо мной, освободившись от пелены мелких пузырьков, обнажая рельефы бархатных коралловых рифов и темно-вишневых водорослей, казавшихся почти черными при неясном свете далекой молочной луны. Этот чужой морской пейзаж поразил меня, заставив забыть обо всем на свете. Хотелось спать; мое оцепенение продолжалось всего секунду, прежде чем на меня нахлынула последняя волна паники и отчаяния.
Все свои усилия я направила на то, чтобы расслабить крепко сжатые челюсти. Я не могла… не могла так больше. Я сделала глубокий вдох, позволяя воде, хлынувшей неимоверным потоком, заполнить мои легкие.
Теряя сознание, я медленно погружалась на дно, окружаемая стайкой серебристых рыб и моллюсков, опутываемая плетью миртовых водорослей. И в этот самый момент, находясь на пути к своей смерти, я чувствовала себя живее, чем прежде.
с конкурса "От кисти к перу"
плюс картинка для привлечения внимания.
pathfinder, меня покорил интерьер из работы на конкурс "настроение осень". Шикарная работа, честно. Третий и четвёртый скриншоты самые-самые *-* Столько деталек и это ооочень круто. В меру яркие и сочные скриншоты, и несмотря на обилие предметов, ничего лишнего нет.
У портетов Ланы (и у первого, и у второго) прекрасная обработка, на последнем нравится это размытие. На первом - блики и светлый контур вокруг симки.
lumiar, ой, мне так приятно!
Огромное спасибо за отзыв, как же мне это душу греет!
Честно говоря, не являюсь большим поклонником творчества Ланы, но девушка в игре уж больно фотогенична, фотографа слушала, и получилась очень хорошенькой. Так что, последний раз, обещаю.