Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Как жаль, что не было времени прочитать раньше! Зато сразу два отчёта не дали мучится, ожидая продолжения!
Какая же Антония красавица! Всё любуюсь и не могу налюбоваться! Целых два отчёта приключений этого ангела!
История Саважа меня потрясла. Теперь понятны все его странности. Ну да, такое пережить! Да ещё знать, что эта память навечно останется в его сердце, даже несмотря на то, что там поселилась Кьяра. Сначала мне Саваж, если честно, не особенно понравился. Я подумала, что не достоин он Кьяры. Но теперь моё мнение изменилось. Пожертвовать своим счастьем ради счастья Кьяры... Это благородно и достойно уважения. Вот только если бы он ещё Кьяру не забыл спросить, было бы лучше!
Марго жаль. Дочери выросли и выпорхнули из семейного очага... Ну ничего, у неё Коул остался!
P.s. Надеюсь, девушки не переселяться в Бриджпорт, а то жаль такой прекрасный дом покидать!
И меня несказанно обрадовали последние строчки отчета - значит наши голубки встретятся уже в следующем отчете . Жду, жду, жду!
встретятся, обязательно! StarzzzZ, очень рада тебя снова здесь видеть! Думала, что ты Скрапиков забросила. А оказывается, ты в молчаливые читатели записалась. Это, наверное, заразно. У меня сейчас такой же синдром проявляется. Совершенно нет желания комментировать. Так что упрекать и журить не буду. Спасибо тебе за добрые слова! Tamila,
Цитата:
Какая же Антония красавица! Всё любуюсь и не могу налюбоваться!
Специально для тебя и Оли, чуть чуть Антошки.
Цитата:
Надеюсь, девушки не переселяться в Бриджпорт, а то жаль такой прекрасный дом покидать!
Вот, на счет этого пока не знаю. На эксперимент не решаюсь пока. (А суть эксперимента в том, чтобы сделать Бриджпорт активным городом. Если жителя Бриджпорта сделать активным, то игра переключается на его семью. Но я пока не знаю, что станет с симами, которые приехали в Бриджпорт в отпуск. отправит ли их игра назад или нет, и будет ли нормально включаться режим покупок и строительства. Да, и я заметила, что Брюс и Антония не могут выступать в Бриджпорте. Это проблема. Но смогут ли они выступать, если подселить их куда-нибудь и сделать Бриджпорт активным городом, это боольшой вопрос.) Tamila, спасибо, что нашла таки время и заскочила к нам на огонек.
О, так Саваж всё же будет с Кьярой! Я, конечно, не сомневалась ни минуты, но так приятно получить подтверждение! А что это за чел с лысой головой, спящий в комнате Антонии? Принц? Или нищий? Ой, жду очень! А то уже сгораю от любопытства!
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Tamila, Специально для тебя и Оли, чуть чуть Антошки.
Саваж с Кьярой! Ура)
Такой милый скрин, где они в обнимку лежат. Кьяра также одета, как на том скрине, где она сидит на полу и плачет. Тут получилось, как будто он её с того самого пола поднял и утешил, и все хорошо))
Ларисса, нет, не забросила. Читаю каждый отчётик и с нетерпением жду следующего. Антония мне тоже очень-очень мила. И впрямь эдакая "звёздочка" получилась. Безумная красавица! Желаю найти счастья и ей, и Кьяре не запутаться в своих чувствах, и вообще всем-всем Скрапам, ныне живущим в общем доме и живущим где-то на просторах Симляндии в твоём компьютере!
Я мерила шагами комнату сестры, наматывая уже, наверное, сотый круг. От напряженного состояния, в котором находились мои нервы с самого отъезда из дома, меня била мелкая дрожь. Ни Саважа, ни Антонии в комнате не было и где их искать, я понятия не имела. В этот момен мой мобильный запищал, оповещая о новой SMS от Антонии.
Сестренка, я не знаю точно, когда ты приедешь, но думаю, что время до утра у нас еще есть и мы успеем тебя встретить. Брюсу нужно было немного развеяться, сбросить наваждение призрачного прошлого. Поэтому я уговорила его поехать на вечеринку к Алисонам.
Там собралась масса народа. Постараюсь тебя со всеми заочно познакомить.
С хозяйкой дома я уже была знакома — это Нина, жена Родерика Алисон, главы вампирского Клана Бриджпорта.
Эта женщина — само спокойствие и серьезность. Сначала я подумала, что она вообще не умеет улыбаться, или у нее, возможно, плохое настроение. Но потом стала свидетелем их теплого общения с Ю Ксин. Это ее сама ближайшая подруга.
Видишь на заднем плане даму в зеленом пиджачке? Это Ю Ксин. Как только Ю Ксин с мужем появились на вечеринке, они с Ниной были не разлей вода. Кстати, эта рыженькая — вторая жена Малькольма Ривелли. (Который вот на этой фотке разговаривает с Брюсом у камина.)
Он, как я поняла, детектив. И к тому же еще и многодетный папаша. Всего у него шестеро детей! Самая старшая — Паулина, от первого брака.
С ней на этой фотографии я как раз разговариваю. Милая девушка.
Об остальных детях я ничего не знаю.
А вот эта дама — Силеста, организатор вечеринки, мать Паулины и первая жена Малькольма.
Самого хозяина дома я почти не видела. Он пришел, со всеми поздаровался и снова куда-то исчез. Так что фото я сделать не успела.
Что же касается остальных гостей, засветился там и Герри, возможно, мой будущий учитель музыки.
Он не вампир, и мне был весьма интересен тот факт, что в их окружение входят так же и простые смертные. Герри развлекал меня какое-то время анекдотами, пока не появился... Луис.
Он, как всегда, сразу же рассыпался в комплиментах и принялся охмурять меня. Я то и дело чувствовала исходящие от него потоки непонятной мне энергии. В конце-концов, Нина, которая, проходя мимо, шикнула на него со словами «Луис, прекрати это!», заставила меня насторожиться.
Он, естественно, сделал невиное и ничего не понимающее лицо. Ну, прямо ангел во плоти! Я поняла, что он просто пытается меня загипнотизировать или что-то в этом роде. Только вот он немного просчитался, его гипноз на меня не действовал (благодаря папиным генам).
В это время Брюс, поговорив какое-то время по телефону, собрался домой, предложив мне поехать с ним.
Как оказалось, ему доложили, что некая Кьяра Скрап уже прибыла вечерним рейсом в Бриджпорт и находится сейчас у меня в комнате. Хм, и кто же эта дама? Не знаешь, случайно, нет? А если серьезно, почему ты сразу мне не сообщила, что приехала?
Ну, да ладно, я пожурю тебя утром. А пока я отправила Брюса домой одного. Думаю, вам надо побыть вдвоем. Обо мне не беспокойся. Я очень надеюсь, что вы с Брюсом помиритесь и обретете друг друга!
PS: Почти сразу после ухода Брюса, я тоже собралась домой. Луис вызвался отвезти меня. Но я прошептала ему на ушко, что очень зла на него за его попытки загипнотезировать меня. Видать, без гипноза он не особо-то и способен впечатлить женщину.
Он просто обомлел от моих слов и впал в ступор. Да все бормотал мне в догонку, как такое вообще возможно. Он даже не стал оправдываться и отнекиваться.
А вот так, милый Луис, бывают в жизни исключения и обломы в виде полуангелов. Бьюсь об заклад, такие, как я, ему еще не встречались. Что ж, кажется, я бросила вызов его самолюбию и самоуверенности.
Желаю тебе приятных снов в объятиях Морфея, то есть Брюса!))))
Признаюсь честно, это я позвонила Брюсу и сообщила, что уже прилетела. Я не могла больше ждать, и мне необходимо было, наконец, услышать его родной голос.
Мои руки вспотели и дрожали от волнения. К тому моменту, когда я закончила читать SMS Антонии, в дверь постучали.
– Да! Не заперто.
Дверь открылась, и на пороге я увидела Саважа. Он ни на грамм не изменился. Только под глазами, кажется, залегли тени. Он бросился ко мне и сжал в объятиях.
– Милая моя девочка! Как же я скучал! – шептал он, обнимая, крепко прижимая к себе, но все еще не решаясь поцеловать.
У меня в горле стоял ком. Мне так много хотелось ему сказать, но я с трудом смогла лишь выдавить из себя:
– Я так люблю тебя! – с этими словами я взяла его лицо в свои ладони и притянула к себе, коснувшись губами его губ.
Он издал глухой стон, и буквально впился в мой рот поцелуем...
Я часто представляла себе какого это, ощущать на вкус его губы, какого было бы ощутить снова прикосновение его рук. Будут ли они нежны, или, наоборот, требовательны и нетерпеливы?..
– Сегодня ты научил меня летать... – прошептала я, закрыв глаза и наслаждаясь прикосновениями любимого.
– Так может, улетим отсюда? Далеко-далеко, где нас никто не найдет, где будем только мы вдвоем, – мне в губы прошептал Брюс.
– Разве есть на свете такое место?..
– Есть. И я обещаю, что обязательно тебе его покажу, – с этими словами он опрокинул меня на подушку, целуя, лаская, заставляя забыть о реальности.
Что он имел ввиду? Он говорил о реальном месте или о тех сладостных высотах, на которые нас возносила эта ночь, полная страсти и любви?
Не удивляйтесь, но на этот раз я решила самолично поведать о своих дальнейших приключениях той ночью. Тем более, что Кьяра великодушно позволила мне сделать эту запись.
После своего триумфального ухода с вечеринки я вернулась, естественно, домой. То есть, в общагу. (А куда мне еще идти?) Только вот, вламываться в свою комнату я, конечно же, не стала. Мало ли, чем там двое влюбленых занимаются. Поэтому я устроилась, скрутившись в три погибели, на маленьком плетенном диванчике, стоящем в общей комнате. Я только кое как умостилась и, подложив под голову ладошку, сомкнула веки, как вдруг рядом со мной раздался тихий голос.
– Эй, девушка, вы что здесь делаете?
Я тут же распахнула глаза и стремительно села. Передо мной на корточках сидел молодой парень.
– Черт! Как же вы меня напугали! Откуда вы взялись? Словно, черт из табакерки! Не могли бы вы включить свет? – протараторила я.
Парень молча включил напольную лампу рядом с диваном и снова опустился рядом.
Теперь я могла его хотя бы рассмотреть. Короткая стрижка, голубые глаза, густые черные брови, одна из которых удивленно приподнята. На левой щеке красовался давно заживший шрам. Парень был в одних пижамных (или спортивных?) штанах и, видимо, собирался ложиться спать.
– Во-первых, я не черт, – вздохнул он. – А вы, заметьте, меня два раза так назвали. А во-вторых, мимо я пройти не мог, видя, как вы тут ютитесь на этом диване. Что вы тут делаете?
– Сплю.
Он тихо засмеялся.
– Вижу, что не орехи щелкаете. Почему здесь? Вы к кому-то в гости пришли, и гостеприимные хозяева отправили вас спать сюда? Или вы ключ потеряли? Вы где живете?
– Я живу в первой комнате, угловая дверь справа по корридору.
– А, так вы новенькая! Меня не было в городе, я только вернулся. Так что случилось, соседка?
– Ну,.. там такое дело... Сестра со своим другом...
– Оккупировали вашу койку, – смеясь, закончил он за меня. – Не повезло. Что ж, давайте знакомиться. Я – Ирвин Гаст.
– Я – Антония. Антония Скрап, – я пожала протянутую ладонь мужчины.
– Могу я спросить , Антония, откуда вы и какими судьбами в Бриджпорте?
– Это очень долгая история. А родом я из Старлайт Шорз.
– Надолго к нам?
– Как Бог даст, – пожала я плечами. – Вообще, есть мечта — стать певицей. Возможно, буду здесь учиться музыке.
– Значит, сцену собираетесь покорять?
– Ну, да.
– У меня есть к вам предложение, – немного помолчав, сказал Ирвин. -- И я надеюсь, вы не увидете в моих словах никакого скрытого смысла. Раз уж тут такое дело, я предлагаю вам переночевать в моей комнате. У меня помимо кровати в комнате стоит еще и неплохой диван, который будет намного удобнее, чем вот это плетеное чудо, - он махнул рукой в сторону дивана.
– Ну... – протянула, я лихорадочно обдумывая заманчивое предложение Ирвина.
– Да, не бойтесь вы! Такой шанс вам сегодня больше не выпадет, – подмигнул он.
А вот это уже прозвучало несколько двусмыслено, или?
– Пойдемте, Антония! – развернувшись на стовосемдесят градусов, Ирвин вышел из комнаты, явно увереный, что я непременно пойду следом.
Да, и разве могла я в тот момент отказаться? Это так чертовски приятно, когда вдруг среди ночи, словно из ниоткуда, возникает мужественый защитник, готовый решить все твои проблеммы!
Его комната находилась дальше по корридору. Открыв дверь своей комнаты, Ирвин пропустил меня вперед. Сделав несколько шагов, я остановилась в немом восхищении.
– Извини за небольшой беспорядок! Не успел разобрать вещи. Я только вернулся из отпуска.
– Где отдыхал? – спросила я, попутно разглядывая многочисленые картины, фотографии и прочие мелочи на полках.
– На Гаваях. Увлекаюсь серфингом.
– А, понятно...
Комната Ирвина была очень уютной и современно обставленой. Самым большим украшением был музыкальный центр. На стене около кровати висели мощные колонки. На письменом столе около компютера я заметила несколько упаковок с таблетками и там же рядом бутылку с джином.
– Гремучая смесь, – улыбнулась я, указав на медикаменты.
– А вот в это совать свой прелестный носик не советую, – отрезал он резко.
Кажется, я затронула неприятную тему. Не стоит, так не стоит. Я оглянулась, улыбнувшись ему, и увидела около музыкального центра составленые друг на друга вещи для животного, мягкую подстилку, игрушки. Стоящая там же миска пустовала.
– У тебя есть кошка?
– Была. Попала под машину, когда я лежал... в больнице, - последние слова он пробормотал еле слышно.
Ирвин подошел к полке и дотронулся рукой до небольшой урны, которую я до этого не заметила.
– Цая. Так ее звали. А вещи все никак не поднимается рука выбросить.
– Прости!.. Чем ты занимаешься, где работаешь? – я только сейчас поняла, что и не заметила, как перешла на «ты».
– Я очень много путешествую. Или, по крайней мере, раньше много путешествовал. Последние два года были трудными, было не до поездок. Но сейчас снова пытаюсь наверстать упущеное. А пока здесь, в городе, то подрабатываю то тут, то там. Сейчас вот в ресторане на кухне помошником устроился.
– И этого хватает на отпуск на Гаваях? – саркастично спросила я.
Что-то он темнит. Ирвин кинул на меня серьезный пронзительный взгляд и потом вдруг рассмеялся.
– Ну, можно сказать, что проматываю наследство, доставшееся мне от отца. Такой ответ тебя устроит?
Я не знала, что мне сказать. На каждый его ответ у меня возникало несколько следующих вопросов. Хотелось узнать его поближе.
– Ты не устала? Я если честно, с ног валюсь. А завтра мне рано вставать. Предстоит тяжелый день. Так что, если ты не против, давай-ка на боковую, – он подошел к софе около стены рядом с кроватью и развернул плед, висевший до этого на спинке. – Я лягу здесь. А ты устраивайся на кровати. Постельное белье свежее. Менял перед отъездом.
– Хорошо. Я мигом. Мне только... – я поспешно вышла из комнаты, тихо притворив за собой дверь, и прошла в ванную, почистить зубы и ополоснуть лицо.
Когда я вернулась, Ирвин уже спал, повернувшись лицом к стене и закутавшись в плед.
Я молча проскользнула мимо и забралась под одеяло. Раздеваться я не стала.
Утром меня разбудил запах свежего кофе и курасанов. Я открыла глаза. Солнце уже почти взошло, значит было где-то около семи. Ирвин, уже одетый в красного цвета толстовку и балохонистого покроя потертые джинсы, с подносом в руках подошел к кровати. Поставив все это рядом со мной, он сел на софу напротив меня.
Еще не совсем разобравшейся что к чему и почему мне принесли в постель завтрак, я оторопело взирала на парня.
– Это мне?
– Ну, да. Я уже позавтракал. Мне нужно идти. Поэтому, извини, что не могу составить тебе компанию. Позавтракай спокойно, можешь еще поваляться, – он улыбнулся. – Словом, оставайся, сколько нужно, пока не проснутся твои оккупанты.
– Мне так неловко, – произнесла я, вылезая из под одеяла и одевая туфли. – Спасибо тебе огромное, что приютил! Но завтрак в постель... Не нужно было себя так утруждать.
– Ну, да... Решил выпендриться, – Ирвин засмеялся, поднимаясь со своего места. – Извини!
С этими словами он стремительно пошел к выходу, по пути взяв с полки ключи от машины и солнечные очки.
– Желаю тебе хорошего дня! – бросил он на прощание.
– Тебе тоже. Удачи!
Он вдруг оглянулся, застыв на месте.
– Удача мне пригодилась бы. Особенно сегодня. Ах да,.. если вечером тебе снова некуда будет податься, добро пожаловать. Второй ключ от комнаты там на полке. Можешь взять. Я не знаю, когда сегодня вернусь. Сегодня у меня вечерняя смена.
Он вышел, притворив за собой дверь. Умывшись и приведя себя в порядок я вернулась в комнату Ирвина, забрала поднос с кофе и курасанами и, замкнув дверь, прошла в общую кухню. Потом я все таки не удержалась и заглянула в свою комнату.
Кьяра и Брюс еще мирно посапывали в объятиях друг друга. Как же я была за них рада! Наконец-то, они вместе! Хотелось бы, чтобы ничто и никогда не омрачало их счастья!
Ларисса, наконец-то Кьяра оказалась в объятиях любимого!!! Спасибо Антошке - она не просто полуангел, а... самый что есть настоящий!
И сама она - очень яркая девочка, рядом с которой так и вьются мужчины.Да и вообще - очень много самых разных и интересных персонажей.
Ирвин - дааааа, лапочка! Но такой загадочный-загадочный. Совсем непонятный. Чувствую, что именно между ним и Луисов развернётся основная борьба за сердце прекрасной блондинки.
Ларисса, Ах какой отчет! Спасибо за поднятое настроение!!
Сердце радуется, когда смотрю на Кьяру в объятиях Саважа. Она просто приехала, и сразу все преграды разрушились от одного единственного взгляда друг на друга.
Приятно почитать рассказ от лица Антошки, правильно, что Кьяра ей разрешила написать в дневник, ей самой сейчас не до этого...)))
Ирвин... ммм.. Он такооой.. Я просто в восторге! И чего его Антошка назвала чёртом, он больше похож на ангела, спустившегося посмотреть, что это за милое создание спит на диванчике))) Он такой загадочный, таинственный.. Но при этом вызывает доверие, кажется, что его тайны не какие-нибудь злые и коварные. (ну или он мне просто так сильно понравился)
А Луис, вот ведь хитрец, гипнотизировать вздумал нашу красавицу! Не простим)) Но Антония ловко его обвела вокруг пальца))
P.s.: Не перестаю удивляться, какая Кьяра красивая, утончённая..))
P.s.2: Записываюсь в поклонницы Ирвина, он просто лапочка