Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, привеет! в прошлом комменте я порадовалась, что первая, а сейчас плетусь в последних рядах)) так как я слишком долго собиралась с комментом, много чего хотела сказать и уже, конечно, всё забыла)) это так, предупреждение, что напишу я, скорее всего, не очень много) но это уже как получится)
я там вроде говорила, что ура, Трин нашел работу, даже продавец в магазине белья, это хорошо, а сейчас не знаю, какое-то двоякое мнение на этот счет. клиентура ещё та у Трина, экземпляры попадаются самые разные) сразу скажу о скринах, не переживай, всё получилось хорошо) единственное, что я бы сделала – чуть-чуть уменьшила Трина и покупательницу, особенно на втором скрине, потому что мне кажется, что они там чуть ли не в потолок упираются) а на первом кажется, что Трин чуть ли не вдвое больше стоек с бельём. не знаю. может быть, я просто придираюсь)) сама-то ведь не могу симов ровно вырезать, а куда-то вставить это всёё) ещё и советы какие-то раздаю)) да, кстати, у Трина такое лицо, типа «как вы все меня достали» хDD ладно, вернусь к тексту, забавная классификация покупательниц)) особенно пятый тип, такие да, они же самые неотразимые, как же на них не смотрят)) да, не успел Трин рассказать Арнетте, где он работает, но, может, это и к лучшему. на словах это все-таки не то, вживую увидеть эффективнее) но об этом я позже скажу)
да, недостаток денег это всегда проблема, и если бы не Рена, Трину было бы намного сложнее, а так он хотя бы может немного отвлечься. всё-таки хорошо, что они есть друг у друга) и ещё не может не радовать, что и у Ситена отношения с мамой улучшаются. конечно, до идеала далеко, но они относятся теплее и лучше, и хоть немного понимать друг друга))
оуу, такие покупательницы это даа) что поделаешь, встречаются такие экземпляры, куда от них деться) ха-ха, интересное слово «неженка»)) а ещё интереснее история возникновения) да, Трин думал, что он легко отделался, но не тут-то было, в магазин зашла Арнетта. ух, представляю, как она успела удивиться, расстроиться и всё такое)) да, шаблонные фразы тут бы не прокатили, поэтому Трин правильно выкрутился. по-моему, фраза «я здесь работаю» - самая безобидная на тот момент, как констатация факта, который Рена уже и так увидела) кстати, не знаю. может мне кажется, но почему-то на одном скрине Арнетта какая-то размытая получилась) или это я так вижу)) или опять придираюсь, эт я могу) зато вот скрин, где Трин обнимает Арнетту из этих всех получился наиболее удачным на мой взгляд. вообще эта сцена получилась настолько эмоциональной, что у меня нет слов) ты мастер таких моментов, у тебя всегда удаются такие насыщенные переживаниями сцены. блиин, я, конечно, знала, что всё закончится хорошо, но мало ли. вдруг Арнетта скажет Трину что всё, хватит. вообще Трин здорово понервничал, пока ждал, когда эти покупательницы уйдут. они вообще какие-то стрёмные... ещё и об Рене своё мнение вставили т_т Трин на нервах, а они его ещё мурыжат, ладно, хоть что-то купили, а то если бы они просто так ушли вообще было бы не очень хорошо)
мне нравится первый скрин в кафе *_* он вроде и простой, но чем-то цепляет) А Трин само благородство. вообще вопрос спорный, конечно, он считает, что семью должен обеспечивать мужчина, а он не может осуществить это в полной мере. если бы не Вейс, он бы вообще не согласился, тут он понимает, что в холодном домишке зимой они не проживут. и вопрос тут не в деньгах. у Арнетты было многое, но была ли она счастлива? нет. и сейчас она пытается помочь Трину, она знает, как ему тяжело. Арнетта сильная, хоть и часто переживает по поводу и без. она многое пережила, и они с Трином справятся *_*
сцена со сном вообще ааа! (чувствую, что к концу коммента вообще перейду на восторженные возгласы и ультразвуки хD) сны, конечно, бывают пророческими, в этот раз почти так и получилось, но не всегда всё сбывается, Трин прав. Арнетту, конечно, это тревожит, она слишком не уверена, да, только-только всё более-менее стабилизировалось, а тут этот сон. Арнетта и накрутила себя, ведь вдруг Трин передумает и бросит её, уйдёт к этой бывшей, или просто в чём-то разочаруется и оставит её одну, и всё станет, как прежде. (мы-то знаем, что так не будет)) Трин молодец, что успокоил её. Всё будет хорошо, по крайней мере, у них.
ооо, первый скрин следующей записи очень нравится. чудесные цвета! этот мост за окном, лампа, удивительным образом с ним гармонирующая. очень круто) рада, что переезд прошел безболезненно, в принципе, что им с Вейсом перевозить-то было? особо нечего) и если бы Трина оставили без обязанностей, он бы да. вообще себе места бы не находил, и так еле смирился, что живёт у Рены. иии мне очень нравится второй скриншот (я так. похоже, про все буду говорить хDD) живой, я прямо вижу эту картину, как Рена играет с Вейсом, а Трин занимается с Ситеном. вроде и простой, но классный *_* я давно замечаю. что с каждым разом ты совершенствуешься в нелёгком деле скринмейкерства, и это не может не радовать)
переезд положительно повлиял на их отношения, теперь они могут быть вместе, ограничивает их теперь только работа, не нужно никуда ездить. и Рена немного успокоилась, ведь Трин действительно никуда не денется, ему вечером всё равно придётся вернуться домой. таак, мне нравится скрин, где Трин готовит, ты уже поняла, что я так буду говорить про каждый))
у Арнетты, я смотрю, заказчики не лучше тех покупательниц-фиф у Трина, такие же доставучие и стоящие на своём, и мнение других их мало волнует) и законы физики им не писаны, и вообще, надо, чтобы всё было, как они придумали)) эх, кто бы знал, что эта прогулка окажется настолько эээ... судьбоносной (не могу подобрать нормальное слово )) кто знал, что вместо тихой спокойной прогулки по осеннему парку, случится встреча с Мелодией, которой так боялась Арнетта. вот и сон сбылся, но не в том качестве, как она предполагала. да и Мел тоже не думала. что всё так закончится, чего уж скрывать.
вообще, у меня есть два мнения о Мелодии, почти противоположных. с одной стороны, а что она хотела? чтобы Трин кинулся её в объятья, чтобы сказал, что любит, чтобы всё было хорошо? но было бы хорошо, вот в чём вопрос. она произнесла такую фразу «как раньше». А что раньше? она ведь Трину толком и человеческого отношения не показывала, так только, иногда, может быть. с другой, мне кажется, что она просто... запуталась? осознала, что не права, попыталась что-то исправить, только вот попытка эта провалилась. Попыталась наладить отношения, вспомнила. что у неё все ещё есть сын, Арнетта ему, конечно, заменяет мать, но всё равно... Мелоди попыталась что-то сделать, шаг к примирению. Мне кажется, что Мик и Элира её все-таки не приняли, да, одному она жена, другой мать, но всё равно, она чужая здесь, они жили-поживали без неё, всё было хорошо, а тут нарисовалась из другого мира. как бы она ни пыталась что-то сделать, всё равно ничего не изменилось в их отношении. да и делала ли вообще? помнится мне, она целыми днями сидела дома и слонялась без дела, когда она могла заняться чем-то полезным. и, судя по спойлеру, новая жизнь у неё не удалась. сначала она попробовала вернуть, что у неё было, но когда поняла, что всё, её никто не ждёт и Трин тем более, решила сдаться. вообще, от неё это было мало ожидаемо, но посмотрим, что будет дальше. короче, ты поняла, что я не знаю, что думать об этой женщине, вроде и хочется её пожалеть, но вроде и вспоминаешь. что вообще-то она та ещё сволочь, ради воскресшего мужа бросила тех людей, которые её по-настоящему любят. Трин, который прожил с Мел такие моменты, в которых любой другой просто плюнул и забыл. Именно он, а не кто-то другой, буквально выходил её в условиях постапокалипсиса, опустошенного войной мира. ну и так далее. Была ли она хоть немного благодарна? Что она дала ему взамен? По-моему, ничего хорошего, и я надеюсь, что сейчас она это осознала. Думаю, что всё-таки да, не знаю, что там будет в следующей записи, просто предполагаю.
Трин молодец. Я не знаю, откуда в нем столько благородства и терпения, откуда он их черпает. пусть поделится)) я не знаю, как бы поступил на его месте кто-нибудь другой. мне кажется, тогда бы спокойного разговора не получилось. сколько эмоций бушевало внутри Трина, и как спокойно внешне он всё выдержал. как он подчеркнул, что он всё-таки не один, а они вместе с Арнеттой. кстати, скажу и о ней. Она присутствовала при всём, но тоже вытерпела и тоже молодец. Этой встречи она боялась, она не знала, как отреагирует Трин, вдруг он пойдёт с Мел, вдруг он забудет всё то, что происходило в последние месяцы. вдруг оставит её одну. А Мелодия добивала Трина с каждой фразой. Да. может, она действительно хотела попросить прощения, а может, это просто слова. не знаю, как на это реагировать. я уже писала, что у меня двоякое отношение к Мелодии. и эта речь Трина, исходящая из глубины души... это сильно. Думаю, Мел была в шоке, она-то ведь думала и надеялась, что всё будет, как раньше. Но как раньше уже не будет. И Трин ясно дал ей об этом понять своей последней фразой.
Трин реально святой, ведь после всего он интересуется, как Арнетта. По нему проехались, но, мало того, что он это выдержал, но ещё и беспокоится о Рене. И после этого всего раскрываются неожиданные подробности. о ратуше и всех проектах, которые Рена создала (кстати, эта ратуша из Мунлайта <3) она талантлива, но не уверена в себе, считает, что талант не принесёт ей счастья, зачем ей любимое дело, ведь это именно из-за него всё пошло не так. а на самом деле всё по-другому. да, она ошиблась, связалась не с тем мужчиной, но ведь это не повод зарывать свой талант в землю, и не стоит считать себя середнячком, если на самом деле ты можешь больше.
интересно, как именно Трин собирается возвращаться в магию. давно пора, ведь если, работая в полиции, он хоть чуть-чуть, но развивался, то продавая белье всяким фифам, у него возможностей меньше. предполагаю, триумфальное возвращение в магию затронет и Арнетту, поможет ей признать, что талант у неё всё ещё есть, не всё потеряно, можно развиваться и придумывать гениальные вещи. ну и о себе пусть не забывает, по-моему, он часто это делает, иногда стоит побыть немного эгоистом.
воот, на этом, наверное, я всё-таки закругляюсь, интересно узнать, что там будет дальше, особенно с Мел хDD я после спойлера за неё беспокоюсь )) но, думаю, что всё обойдётся) спасибище тебе огромное за записи, а я остаюсь, посылаю лучи вдохновения и покорно жду продолжения, двойная магия это интересно ))
я в последнее время всё реже и реже вижу тебя здесь, надеюсь, у тебя всё хорошо <3
Последний раз редактировалось lumiar, 30.04.2017 в 21:16.
Когда ты выложила спойлер – да еще какой, то мне стало понятно, что пора бы поторопиться, а то пропускать три записи подряд ну совсем не комильфо xD
))))) А я хоба такая и не написала третью запись)))) просто решила в кои-то веки ответку не перед записью выложить, а пораньше))) Ещё пишу на самом деле следующую запись и пока не дописала. Не знаю когда всё будет, хотя у меня бывает такое, ты знаешь))) что не знаю, не знаю, а потом хоп и за выходные всё сделала))) так что мало ли)
Цитата:
По-моему ты классно выкрутилась с магазином нижнего белья, с картинами наверное было совсем не то, они же плоские, а так вышло очень круто,
Спасибо-спасиииибо!! Я рада, что получилось неплохо)) Непонятно только на кой я столько возилась с этими картинами, когда получилось всё равно чёрти что))) на вырезание я в разы меньше времени потратила)
Цитата:
И повеселилась с типологии xD
Дааа, мне тоже понравилось типировать)))
Цитата:
Напомнило мне пост, который как-то появился на стене у одной нашей общей знакомой-фармацевта,
Да ты что, кто бы это мог быть даже не представляю))))))))
Цитата:
И блииин, вот сколько у тебя там миров существует, сколько разных традиций, обычаев, миры левого толка, правого толка (вроде я правильно написала))), миры с разным уровнем как технологического, так и магического развития – но подтип женщин «фифа обыкновенная» походу будет процветать пока существует вся наша Вселенная xDD
))))) ах-ха, это точно!! Потому что природа человеческая неискоренима и такой подтип походу тоже))) ну а как жеж, самая крутая на свете))) фифус вульгарис)))
Цитата:
Меня особенно позабавила позиция – ах так, ты не бросаешься на меня немедленно в восторге? Все понятно, ты гей, иного же и быть не может.
Ну конечно, какая ж ещё может быть причина, ёлки-палки)) Уж никак не то, что они триста лет ему не сдались, такого просто не может быть никогда, ведь абсолютно все от них без ума)) они свято в этом уверены)))
Цитата:
И с «неженкой» прикольная история, самобытно)))
Ага, мне тоже понравилось))) хотела вначале написать "голубой" и что-то из этой серии, а потом подумала, что другой мир, надо, чтобы было всё по-другому, сленг особенно и выдумалось вот такое)))
Цитата:
В общем, бедный Трин, охотно его понимаю, лучше уже прослыть на весь город неженкой, чем нарываться на таких закомплексованных барышень)))
Ну да, так гораздо проще обороняться, к тому же он же в Америке вырос, у них это было в порядке вещей и не стыдно, в этом мире тоже, женщину он себе уже нашёл, так что ему пофиг будут его считать неженкой или не будут)))
Цитата:
Посмеялась Да и вся сцена воспринималась комичной, пока не появилась Арнетта… уж точно, лучше бы это была Мелодия xD
))))) ага, Мелодии было бы как-то по барабану, она бы бровь подняла разве что, а особо и не отреагировала бы, а вот для Арнетты да было то ещё испытание, у неё небось вся жизнь перед глазами пронеслась когда она его там увидела))
Цитата:
вроде и знаю, что все будет хорошо, что ты же мне спойлерила, что Трин будет жить с Арнеттой, значит о расставании и речи идти не может, да и вообще не могут они так прям с ходу расстаться из-за такого))
Ой, слушай, я пока писала, извелась вся, потому что а кто его знает, я-то планирую как там что, а они порой себя так ведут, что на уши не натянешь, так что от Арнетты можно было всякого ожидать, мало ли)))
Цитата:
Этих фиф, которые его мурыжили, треснуть хотелось))
Ой, мне тоже хотелось их двинуть, притащились и тормозят, когда тут такие страсти решаются)))
Цитата:
Мне это чем-то напомнило их первую свиданку у Трина дома, когда они не поняли друг друга и надумали каждый себе, так и здесь же, Трин ожидает самого худшего, а Арнетта в итоге наоборот предлагает перевести их отношения на новый уровень xD
Да-да, но теперь они уже слава богу научились разговаривать друг с другом, а не придумать себе чего-то и сидеть в кустах)) так что получилось ещё нормально, хотя Трин истерил на мой взгляд совершенно зря, уже подождал бы пока всё выяснится, правда его можно понять)))
Цитата:
И ее беспокойство я прекрасно понимаю, встречаются они и правда мало и она не знает, уместны ли вообще такие предложения, конечно, ей было волнительно.
Та да, встречаются всего ничего и она тут хоба предлагает жить вместе, конечно, это несколько поспешно, но с другой стороны форс-мажор налицо)))
Цитата:
И пока не забыла, понравилось как выписаны бытовые мелочи, как Трин искал новое жилье, его трудности с деньгами… и жизненно, когда вроде и продажи нормальные магазину обеспечиваешь, да только на твоей з/п это никак не отражается, напомнило наши реалии(
)) ну он там ещё совсем недолго проработал, надо делать на это скидку, да и платили ему так нормально, просто в полиции платили много, вот на контрасте и казалось, что сейчас мало. А вообще там иномирцам сложнее устроиться, конечно. Да и везде иностранцам сложнее, чем местным, если они не специалисты какие-то экстра, но вот Трин пока никак не докумекает, что он как раз экстра и есть. А то блин как будто профессор пошёл в столовую картошку чистить, честное слово))
Цитата:
И мне еще понравился скрин где они вчетвером, выглядят настоящей семьей, Вейс похож на папу, Ситен похож на маму))
Даааа, они точно очень сплочёнными там выглядят и не скажешь, что это не совместные их дети)))
Цитата:
И непонимание из-за денег та еще палка в двух концах. С одной стороны Трин прав, говоря, что жить за счет любимой женщины – недостойно, а с другой стороны понимаешь и позицию Арнетты, потому что и правда, зачем ей эти деньги,
Да, они и правда оба, по сути, правы, и позиция каждого понятна и заслуживает уважения, так что хорошо, что они в итоге договорились и Тринка уступил, потому что недостойно, конечно, недостойно, но в данном случае он же не только о себе должен думать, сам бы он уже как-нибудь бы перетоптался, а вот о Вейсе нужно было позаботиться, конечно, ему вообще никак нежелательно жить в бараках и антисанитарии, поэтому как ни крути, а предложение Арнетты было то что надо)
Цитата:
Арнетта в этой сцене очень понравилась *_* и правда сильная и отчаянная))
Дааа)) она молодец) и слова нашла правильные, я когда писала сама зависла, что, блин, как же его теперь уговаривать, но у неё получилось)))
Цитата:
Я больше согласна с Трином, бывает конечно, что сон становится каким-то предостережением, лучше бы для начала исключить свои собственные комплексы и тревоги, а у Арнетты их вагон и маленькая тележка))
Ох, комплексы у Арнетты ещё долго будут неискоренимы))) но знаешь, Трину это скорее импонирует по сравнению с вечно уверенной и фыркающей Мелодией, Арнетта так трогательно неуверенна и нуждается в нём, что он чувствует себя крайне мужественным и это сподвигает его на подвиги))) А для Арнетты это ещё было предупреждение по поводу того, что не надо сразу отказываться не узнав, а то не гоняйся за ней Трин по супермаркету стопудово бы прошляпила своё счастье, она же его в реальности отшивала, вот сон и показал ей, что могло бы из этого получиться.
Цитата:
Парк красивенный *_* Обожаю раннюю осень, когда солнце еще светит, а листья становятся оранжево-багряными, красота неописуемая))
Ой, мне тоже очень-очень это нравится, что в жизни, что в симах))) Правда у нас редко деревья красные и оранжевые, они у нас долго-долго-долго-долго зелёные, а потом хоба, листья чернеют и отваливаются))))
Цитата:
И я тоже ожидала от Мелодии большей мстительности, а от Арнетты – больше эмоциональности…)))
Знаешь, я тоже думала, что Мелодия будет коситься на Арнетту с таким видом "кто это тут ещё", а Трин примется её защищать, но в итоге поняла, что для Мэл стало таким потрясением, что Трин уже не её, что с кем-то он там не имеет никакой разницы, а Арнетта настолько приготовившаяся, что её сейчас будут бить ногами и что её отпихнут в сторону потому что тут решаются дела поважнее настолько обалдела, что Трин поставил её выше своей бывшей, что даже не смогла загнаться на любимую свою тему комплексов (но ничего, ещё загонится)))
Цитата:
наверное, пропасть между Миком с Элирой и ней настолько уже разрослась, что Мелодии начало казаться, что у нее ничего больше не осталось. Вот она наверное и захотела помириться, мол, ну Трин-то точно меня обожает, может, потом как-нибудь можно и присосаться к нему назад на правах не просто друга, а оказалось, что и у Трина своя жизнь, уже появилась новая любовь и Мелодия ему больше не нужна ни в какой роли.
На самом деле она захотела не к Трину присосаться, а с его помощью подправить пошатнувшиеся опоры, потому что она привыкла, что так ему нужна прям вообще, это греет, поднимает самооценку и показывает себе самой, что вот она какая я. Да и с Миком можно себя уверенней чувствовать, раз тебе не нужна, ну и подавись, есть тот, кому я нужна 24 часа в сутки. А тут запасной тыл на который Мелодия чего греха таить всегда рассчитывала оказывается совсем не запасной тыл, а его вообще нет. И тут она действительно понимает, что у неё вообще ничего нет и её накрывает, конечно)) а вот так самонадеянно рассчитывать на то, что от тебя вообще не зависит)
Цитата:
Дааа, для Мелодии это было сильным ударом – и то, что она не стала корчить из себя невесть кого, как на суде, и мирно ушла без всяких замечаний (могла бы и в адрес Арнетты что-то обидное отвесить)
Знаешь, я долго думала почему же она на Арнетту упорно бочку не катит, хотя могла бы и поняла, что она Арнетту вообще не воспринимает существенной фигурой что ли, она в офигении, что Трин, который по умолчанию любит-обожает её и так будет до скончания века вдруг переметнулся к кому-то. А там к кому конкретно он переметнулся дело двадцать пятое. Мелодия же помнит, что когда она была лысая, беременная и слепая он и то любил её без задних ног, а тут...
Цитата:
только лишний раз доказала, что жизнь уже ее щелкнула по носу и без Трина. Ну и поделом, авось чему-то научится)
Научится-научится))) может не так сразу, но уже хоть какие-то подвижки))
Цитата:
И Трин все правильно сделал, Мелодию надо было поставить на место, но неудивительно, что осадок в итоге остался неприятный, все-таки злорадство – чувство недолговечное и никому не приносит счастья((
Та да, но хоть начал огрызаться и то хлеб))) Хотя знаешь, вот в некоторых ситуация кинуть такую вот шпильку бывает и неплохо)) Жалко в жизни редко так в цвет придумаешь))
Цитата:
Нелегкая сцена получилась как для Трина, так и для Арнетты, но главное, что они ее прошли.
Эх, оказалось, ещё не совсем прошли))) я тоже думала, что всё, вопрос закрыт, но оказалось не совсем, это была лайт-версия))
Цитата:
Арнетта похоже просто не верит в себя, плюс считает, что если успех принес ей только беды, то не надо и возвращаться к любимому когда-то делу. Я очень надеюсь, что Трин своим примером ее вдохновит)))
Она скорее неправильные приоритеты выстраивает, реализовавшийся человек это тот, который реализовался во всём, а не только в любви. А она всё любовью меряет почему-то, типа раз я тут неуспешна, то всё, крест на мне, поэтому работу и не прокачивает и упорно не видит, что тот успех был не случаен, а она действительно чего-то стоит и чего-то может. Ой я тоже очень надеюсь, что Трин её вдохновит и она уже выползет из своих комплексов))
Цитата:
У них же общие проблемы, как он, обладая сильным магическим даром, «продает трусы всяким фифам» (с), так же и она, способная придумывать невероятной красоты здания, прозябает в архитектурном агентстве как обычная подчиненная (так же вроде?).
Да-да, это точно. Собственно подчинённая в агентстве это не так плохо, собственное агентство иметь это нужно больше руководителем уметь быть, чем архитектором, но вот быть специалистом экстра-класса ей вполне под силу, если бы она так не загонялась, что ничего больше не сможет придумать и сделать.
Спасибо-спасиииибо тебе большущее-пребольшущее!!!!
потрясающий городок с красивейшеми видами, от скринов в последней записи я и вовсе прибалдела*___*
Ииии, спасибо-спасибо!! Я просто присела на города от Тинки, у неё они очень классные в них и играть можно, они даже меньше глючат чем еашные. Сейчас снимаю в Кингсберри, прошлый мир был в Мэйджик Тауне, а ещё будет Русалем, но в династии.
Цитата:
Совершенно невероятный, такой милый, добрый, светлый и бесконечно очаровательный - ну разве можно не любить Трина?
)))) спасибо-спасиииибо!! Ага, он классный))) я его сама люблю, хоть его и пинать надо всё время (мне же))) но он прикольный)
Цитата:
И это вполне оправдывает его успех у слабого пола, девушки тянутся к нему как солнышку, чтобы отогреться,
Там ещё просто Триновская внешность сыграла роль, прежний владелец тела был таким вот разгильдяем-бабником, имидж соответствующий, а тут вдруг ведёт себя как милый и хороший, у народа разрыв шаблона и максимум любви))) В прошлом-то мире успеха у девушек у него вообще не было)
Цитата:
но самое удивительное, что из множество девушек он выбрал для любви именно Мелодию, такую не похожую на себя, немного резковатую, вспыльчивую, более сильную.
))))) ага)) не то чтобы выбрал, тут скорее нечаянно нагрянуло))) Но да, противоположности притягиваются и Трина как притянуло так капец.
Цитата:
Мне поначалу даже очень хотелось, чтобы спустя время случилось чудо и Мел однажды проснувшись утром призналась ему, что наконец-таки полюбила. Полюбила!!!
Я тоже очень этого хотела))) и я вообще так и задумывала и старалась очень, но по факту ну не любила она его хоть ты тресни и ну не заставишь ты её полюбить, если оно не лепится))) Хотя я пыталась)))
Цитата:
где Трин душой и телом живёт жизнью Мелодией, пропуская через себя как губка все её слёзы, боль, переживания,
Вот в этом и была его главная ошибка, надо было не жизнью Мелодии жить, а своей, тогда он бы растил свою личность, а не бесконечно сливался в неё, хотя ей это триста лет не нужно было.
Цитата:
И те ласки и теплые слова, которые она даёт ему в некоторые моменты выглядят вымучено, будто сквозь зубы, словно она насильно выжимает себя изнутри.
Да-да! Она скорее из чувства благодарности всё это говорила, чем от любви, вот когда надо сказать, а сам не чувствуешь.
Цитата:
Мне понравилось, как в определенный момент Трин озадачился их ситуацией и обратился за советом, стал стараться проявлять твердость, решительность по отношению к супруги - т.е. он хоть что то делает, ищет компромисс и лишний раз подтверждает насколько ему не всё ровно, в то время как Мел едва сдерживается, чтобы не уколоть мужа, тем что он перестал ей заглядывать в рот.
Трин пытался как-то что-то изменить, но увы( а Мелодии поначалу конечно не понравилось, что политика партии поменялась, кто ж так просто отдаст завоёванные позиции)) А вообще у неё просто нет к нему любви, что тут сделаешь.
Цитата:
Я конечно, понимаю, что Мел тоже не сладко из-за всего пережитого, но с другой стороны мне совершенно не нравится её потребительское отношение к Трину и манипулирования через его любовь.
Потребительское отношение да, но манипулировать она им не манипулировала, да и зачем, он и сам прекрасно всё делал по собственному почину)))
Цитата:
И даже когда она предложила Трину узаконить отношения, я все ровно считал уже что чудо не случится...
ага)))) хотя я и надеялась, но нет, чуда действительно не случилось))
Цитата:
И как выяснилось не зря, сороковая запись меня вынесла начисто по эмоциям*___*
)))) ой, это точно))) меня саму вынесла эта запись и я была в шоке если честно, когда писала))) Но по факту так действительно правильно, ну не лепились друг к другу Мелодия и Трин, ей было плохо с ним, а он этого не видел, он надеялся, что она и правда его любит и для него конечно было очень больно всё это переживать, но необходимо. Не будь Мика я думаю они бы так и затухли оба с этих отношениях, Мелодия всё так же фыркала бы на Трина, тот всё так же молился бы на неё и динамики не было бы никакой.
Цитата:
Это было очень жестоко по отношению к Трину, но с другой стороны я не могу категорично плохо отзывается о Мел. Ведь с Миком у них была огромная любовь
Ну да, для неё это вообще был вынос мозга, человек которого ты знала, что никогда не увидишь вдруг перед тобой. Это тоже самое, что у безногого вдруг ноги выросли, он бы с ума сошёл от изумления))
Цитата:
мне бы хотелось думать, что Мел совершила такой резкий отказ в состоянии аффекта. Но мало ли, не каждый же день мужья воскресают, но прочитав о ней дальше я поняла, что там все гораздо хуже. Она совершила это осознанно, в здравом уме и твердой памяти
ну, отказала она Трину действительно в состоянии аффекта, а вот когда решила ребёнка забрать это её уже занесло конечно. Она просто считала Трина недотёпой, которому ребёнка нельзя доверить, вот и хотела забрать его полностью себе да и вообще считала, что ей ребёнок пригодится, хотя по факту не нужен ей Вейс.
Цитата:
И тут начинают отчаянные попытки знакомств, правда не совсем удачные, что в итоге доведенный до отчаянии герой набрасывается в магазине на несчастную Арнетту
))))) это точно))) тут они так сказать нашли друг друга два одиночества))
Цитата:
Они оба нашли друг друга именно в тот момент, когда нужно и чувствуется, что между ними есть очень мощное притяжение и хорошая сонастройка))
не совсем сонастройка хорошая, вон они вначале как приписывали друг другу не пойми что) но в целом оба стремились навстречу друг другу и искали компромиссы, поэтому получается у них довольно неплохо))
Цитата:
И пока не забыла, хочу выразить отдельное восхищение описанию чувственных моментов, эмоций, полутонов
Иииии, спасибо-спасииииибо!! Эмоции мне больше всего нравится описывать))) всё пытаюсь себя напинать, чтобы и внешность, обстановку антураж пытаться описывать хоть в двух словах, но вечно забываю, это не так интересно)))
Цитата:
Я пока не знаю к чему приведут эти отношения, закончатся ли они браком или же это будет очередной опыт в жизни Трина, но что эти отношения определенно более настоящие, чем с Мел - это заметно уже сейчас. С Реной они на равных,
Я тоже пока не знаю, но то что они на равных это совершенно точно! Точнее тут Трин даже немного сверху за счёт того что он более уверен в себе, чем Арнетта, которая капец как в него вцепилась, но со временем думаю они оба выровняются и будет ещё лучше. Но то что они оба заинтересованы в этих отношениях это правда, поэтому у них и получается лучше, чем у Трина было с Мелодией.
Цитата:
Кроме того, мне очень симпатична Арнетта, она такая настоящая, искренняя , живая со своим неудавшемся прошлом, проблемами, страхами и комплексами, но она какая то светлая и уютная
ага, она классная и мне тоже нравится))) в ней есть потенциал, будем надеяться, что он со временем раскроется.
Цитата:
Кстати, я очень ждала и боялась встречи с Мелодией. Ну просто вдруг, Трина замкнёт на старой любви и он обидит Рену, вот очень боялась((
О, с Реной он бы точно так бы не поступил, слишком свежи у него воспоминания как с ним было и слишком хорошо он к ней относится, я скорее боялась, что Арнетта сама заморочится увидев Мелодию, что вот какая она и всё такое, но всё так нормально получилось без каких-то особых страстей, сама даже удивилась. У Трина обида ещё не прошла, да и новые чувства перекрыли старые, поэтому он был относительно спокоен))
Цитата:
Это надо же какую силу воли иметь, что вот так теперь просто демонстрировать Мел своё равнодушие, хотя внутри там ещё не все огоньки погасли как я поняла по его волнению.
Да, у него остались старые чувства, но во-первых, не в том объёме что были раньше, а во-вторых, он не терял времени у него в этом мире гораздо больше точек зацепления чем у неё, у него есть работа, есть отношения, есть сын, а у Мелодии ничего нет.
Цитата:
А Мелодия конечно хороша, вела себя как хозяйка, которая будто повстречав бывшего раба, решила немного подернуть за старые ниточки для своей отрады - а вдруг там всё так же?
Ага-ага))) она же привыкла, что даже если небо падает на землю, Трин всегда её любит, она привыкла к этому как к данности и хотела немного подпитаться от его чувств после того как просела от отстранения Мика, а оказалось, что не очень-то её и ждали, у Трина новые отношения.
Цитата:
И очень сильно изумляется, что Трин отвечает ей весьма сдержанно и даже равнодушно, отказывается от дружбы и называет какую то девицу ещё при ней любимой... Вообщем, мне кажется это был не плохой удар по самолюбию Мел, которое и без того сейчас страдает перегоревшими отношениями с Миком,
да-да-да!!!) она же рассчитывала на другое, думала, что хоть что-то осталось стабильным в этом мире, любовь Трина, например, а тут такой пассаж)))
Цитата:
Ведь по сути она оказалась сейчас на правах Трина, когда Мик ей только позволяет себя любить и это ужасно, больно, обидно...
Во-во, так и есть! Теперь она сполна узнает, что тот чувствовал на своём месте)
Цитата:
Имея некогда всё, и будучи любимой двумя по своему достойными мужчинами, она пришла к не очень хорошему финалу оставшись отвергнутой, не любимой и не кому не нужной
Да, вот так и случилось, то что не очень-то и нужно казалось оказалось нужным, но его увы уже нет) Хотя, собственно, ещё не совсем финал, Мелодия не такая дама, которая позволит себе окончательно упасть.
Цитата:
ну и конечно что там за триумфальная идея осенила Трина по возвращению в магию?
Ох, постараюсь в следующей записи до этого добраться))) пока что меня вечно уносит)))
Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе!!!
а темки с большим количеством записей меня вообще пугали, мол, как же я все это осилю!
))) это да, мы мало писать катастрофически не умеем)))
Цитата:
Этот мир взорвал мой мозг, потом склеил и снова взорвал!
)))) оу, а сколько раз он взрывал мой мозг, ты себе даже не представляешь)))
Цитата:
Сразу хочу попросить прощения за совпадения некоторых имен в наших мирах. Если б знала, то по-другому своих персонажей назвала. А то у меня и Мелоди, и Линда потом появится...
На этом моменте я долго чесала репу, пытаясь припомнить кто такая Линда))) так и не вспомнила)) Да ну ты что, не извиняйся, имена бывает повторяются ничего страшного я сама периодически обнаруживаю что кого-то зовут так же как в другом мире/династии. Просто до фига всех))) А Мелодия это вообще игровое имя, я когда сделала симку, игра рандомно дала ей имя Мелодия, я так решила и оставить, потому что терпеть не могу имена придумывать, у меня ступор каждый раз)))
Цитата:
А вообще я удивилась тому, насколько могут быть схожи мысли у мало знакомых людей. Порой, когда тебя читала (а я прочитала всё "от и до"), находила схожие с моим предтавлением и схожие с моей манерой повествования штуки.
Это потому что нам нравятся похожие книжки, наверное)) Фрай опять же))) Хотя фраза про шанс довольно расхожая, не думаю, что это было сложное попадание))) Но всё равно круто, что мысли у нас сходятся)
Цитата:
Трин - милашка! но, как я поняла, ты его внешне немного поменяла. После психушки он стал заметно по-другому выглядеть. да и Мелодия тоже. Если на первых скринах она была похожа на Лару Фабиан и немного на тебя, то сейчас это сходство уже не так заметно.
Конечно Трин стал выглядеть по-другому))) до психушки я снимала его на голой игре без контента, скачанных вещей и при жуткой видеокарте, а вот потом пересела на машинку помощнее и пустилась во все тяжкие))) На меня похожа?))) Вау, интересно чем) Я же вроде как тёмненькая и веснушчатая, так что даже не знаю))) Но не, я не с себя её делала, я вообще особо с ней не заморачивалась, не знала ещё что Трина так накроет и она станет столь значимым персонажем, думала она проходная будет))
Цитата:
Вообще Мелодия сразу не вызвала у меня того должного чувства сильной любви к персонажу.
)) и неудивительно, она та ещё стервочка))) хотя я всё равно её нежно люблю)))
Цитата:
Ладно, предупредила, чтобы не влюблялся. Ну, окей! Потом из-за своих послеродовых гормонов от истерики пришла к тому, что сама же и легла в постель к Трину. не говорила ему ни разу, что любит, долго мурыжила его с ответом на предложение руки и сердца, а потом как-то уж подозрительно сильно захотела замуж. Странная барышня!
))))) ну в постель она к нему легла уже много позже после родов, а что не говорила, что любит так не врала просто (поначалу), не любила же, что тут говорить. А выйти замуж поспешила потому что ей казалось это поможет полюбить его на самом деле, вроде как самой себе отрезать пути отступления как-то так.
Цитата:
И после всего, что Трин для нее сделал, она его тупо отфрэндзонила и ушла к своему Мику. ну ладно, с одной стороны я понимаю, что она сильно любила своего мужа. но зачем тогда нужно было пудрить мозги Трину? Или лучше быть с кем попало, чем одной?
Мик умер, она была беременна от Трина, она вначале от него полностью зависела, а потом они и вовсе шатались по другим мирам, где Мелодия никого кроме Трина не знала и никуда от него деться не могла. Плюс не могла она от него просто взять и уйти, он ей жизнь спас, от слепоты помог вылечить, носился с ней, помогал не раз, она честно старалась ему отплатить за это, но вот не любила она его, что тут поделать, по собственному заказу не полюбишь. А Мика она всегда любила, как тут было не обалдеть, когда увидела его живого. Хотя как она потом к Трину отнеслась это конечно аут))) Эгоистичная она и жестковатая.
Цитата:
И трин тоже хорош! Все время плачет, когда связывается с Мел! Блин! Я бы на его месте такой ей отворот-поворот устроила, чтобы она в следующий раз сто раз подумала, стоит ли вообще с ним пересекаться даже в одном мире, не говоря уже о дорожке в парке.
))) Ну это ж Трин) всепрощающий и благородный, ему можно тридцать раз на голову сесть и ножки свесить)) хотя вон понемножку и он исправляется)
Цитата:
Если говорить о бывших Трина, то мне Кэйли даже понравилась. хоть она потом и повела себя как дурочка, и если бы сама не инициировала расставание, то не факт, что они бы с Трином расстались.
Да, Кэй хорошая))) Собственно она правильно ушла от Трина, на самом деле то ещё удовольствие жить с человеком, который любит другого и просто позволяет тебе быть рядом, поэтому они рано или поздно расстались бы конечно. Да и как Кэйли бы отреагировала, когда Трин притащил бы Мелодию домой после взрыва, а он бы точно притащил. Кэй было бы много больнее, а так у неё появился Муллит.
Цитата:
Еще порадовалась, что Муллит темнокожий. Я что-то вообще не видела черных в других мирах. Я тоже подумывала даже о том, чтобы в свою историю ввести темнокожего персонажа. а то мы привыкли думать шаблонно. Мы каждый день видим одни и те же бледные лица, а мировой генофонд очень разнообразен!
Ой, знаешь, вот это точно! Я задумалась и наверное ещё каких-нибудь темнокожих введу, потому что действительно везде одни светлокожие, максимум, азиаты, а есть же ещё мулаты, метисы и так далее. Я уже даже не помню почему сделала его чернокожим) просто так наверное))
Цитата:
еще одна пара, за которую я тоже рада - это Эстилана и Дижон. Надеюсь что с ними мы еще встретимся. а то такая у них любовь!
Ой, эти точно нашли друг друга)) погрязшей в условностях Эсти просто как бальзам на душу такой простой как грабли парень Дижон) У них всё хорошо, они эвакуировались в самом начале войны в какой-то там другой мир. Я не думаю, что мы с ними ещё встретимся (причина банальна - при переезде с компьютера на компьютер я их где-то потеряла))) но у них всё замечательно))
Цитата:
Вообще война и весь этот постапокалиптический мир уронил мне челюсть на пол. Сидишь себе тихонечко, никого не трогаешь, мир читаешь, а тут вдруг бац! Ну нихрена себе события!
)))) ага, я такая))) Я эту сцену как Трин возвращается в мир, где дымящиеся останки и ищет Мелодию придумала ещё в самом-самом начале мира, когда всё ещё только закручивалось)
Цитата:
Очень понравились миры, в которые Трин с Мел и сыном попали потом. тот, который похож на средневековье, очень красивый.
Спасибо-спасибо!! Люблю придумывать миры)) А красота это благодаря креатору, автору города. Это Мэйджик таун от Тинки.
Цитата:
Хоть я и поржала над ним знатно. Они явно сидят на какой-то наркоте (не на тех ли душистых травах?). когда читала, так и хотелось сказать: "Ребятаааа! Чё курите? отсыпьте и мне, пожалуййста!" особенно той барышне, которая хотела себе Трина в мужья.
)))) ага, он довольно забавный этот мир и правда)))
Цитата:
Когда читала про "голую свадьбу", так и хотелось тебе написать "фотки в студию!"
мне было так лениво это снимать, особенно зная что будет потом после свадьбы)))
Цитата:
И да! Аррррррррнетта! Аррррр!
Я все время говорила, что тощие вешалки - это прошлый век. А будущее за такими пышными веселушками.
Ой, Арнетта кто угодно, но не веселушка))) вообще то ещё сборище комплексов) но Трину после вечноуверенной Мелодии самое то)))
Цитата:
До чего же мне Арнетта понравилась! Она такая добрая и понимающая! такая ласкова и готовая на жертвы. Такая сложная у нее судьба.
Да, Арнетта классная) она мне тоже нравится и что она в итоге всё-таки выбралась и более менее выровнялась, не сломалась. Комплексы, правда, остались, но зато будет над чем работать)))
Цитата:
Мне так было жалко ее дочку. Я не знаю, что бы со мной было, если бы вдруг потеряла ребнка. Не дай бог такого никому!
Ну да, плюс ещё гиперответственность у неё, она же не виновата была в том, что случилось, так просто бывает, но она себя сама потом чуть не убила. Хотя ситуация и правда была очень тяжёлая.
Цитата:
Хочу еще отметить, что твой мир мне сразу напомнил "Лабиринты Ехо" Макса Фрая. И немного "Звездных королей" Гамильтона.
Спасиииибо!!! Второе не знаю, не читала, а Фрая не зря напоминает, я его страстная и давняя поклонница))) я даже предложения порой строю как Мартынчик))
Цитата:
P.S.: а еще я бы сама лично совсем не отказалась пожить в твоем мире, ибо, как я успела заметить, все женщины там - обладательницы довольно аппетитного бюста. ))) Раз в нашем бренном мире с грудью не срослось, то в твоем бы все было пучком
)))) ща впервые открою страшную тайну))) Это была гиперкомпенсация)) дело в том, что у меня раньше был такой же внушительный бюст как у героинь)) правда и комплекция близкая к Арнетте, но симок я делала худых, а вот грудь им ставила вот такую)))
Спасибо-спасибо-спасииииибо тебе огромнейшее-преогромнейшеее!!!
клиентура ещё та у Трина, экземпляры попадаются самые разные)
Это да))) но что поделать, работа с людьми тем и чревата, что попадаться могут самые разные)
Цитата:
сразу скажу о скринах, не переживай, всё получилось хорошо) единственное, что я бы сделала – чуть-чуть уменьшила Трина и покупательницу, особенно на втором скрине, потому что мне кажется, что они там чуть ли не в потолок упираются) а на первом кажется, что Трин чуть ли не вдвое больше стоек с бельём.
О, спасибо-спасибо огромное! Я таких штук как раз не вижу)) у меня вечно то с пропорциями, то с перспективой проблемы)) Постараюсь внимательнее смотреть в следующий раз) хотя надеюсь, что больше у меня проблем с такими местами для съёмок не будет (очень-очень надеюсь)))) И да ладно, ты классно снимаешь и обрабатываешь скрины тоже классно, не то что я))
Цитата:
да, кстати, у Трина такое лицо, типа «как вы все меня достали»
Даааа))) я старалась))
Цитата:
да, недостаток денег это всегда проблема, и если бы не Рена, Трину было бы намного сложнее,
это точно)) хотя если бы не Рена, он так бы и работал в полиции и в ус не дул, так что это как посмотреть))
Цитата:
ха-ха, интересное слово «неженка»)) а ещё интереснее история возникновения)
ага) я хотела написать наше какое-то обычное слово, но потом подумала, что в другом мире должен быть какой-то другой сленг и придумала под это историю)
Цитата:
в магазин зашла Арнетта. ух, представляю, как она успела удивиться, расстроиться и всё такое))
да я думаю) считаешь, что твой любимый работает в полиции, а тут зашла в магазин и оказывается, что он "трусы всяким фифам продаёт", а те на него ещё и вешаются) я бы точно обалдела))
Цитата:
почему-то на одном скрине Арнетта какая-то размытая получилась) или это я так вижу))
Да? Не знаю)) я специально не блюрила ничего вроде, может так получилось))
Цитата:
зато вот скрин, где Трин обнимает Арнетту из этих всех получился наиболее удачным на мой взгляд. вообще эта сцена получилась настолько эмоциональной, что у меня нет слов)
Ииии, спасибо-спасибо большое!!) Люблю писать такие штуки))
Цитата:
блиин, я, конечно, знала, что всё закончится хорошо, но мало ли. вдруг Арнетта скажет Трину что всё, хватит. вообще Трин здорово понервничал,
Та да, их обоих хлебом не корми, дай понервничать, уж это они завсегда пожалуйста)) И Трин совершенно зря боится, что Арнетта его бросит (три ха-ха)) и она тоже зря переживает, что он куда-то денется. Но наверное это говорит, что они друг для друга ценны, что так переживают)
Цитата:
мне нравится первый скрин в кафе *_* он вроде и простой, но чем-то цепляет)
там само кафе классное ^_^ много всяких финтифлюшек, люблю его рассматривать))
Цитата:
А Трин само благородство. вообще вопрос спорный, конечно, он считает, что семью должен обеспечивать мужчина, а он не может осуществить это в полной мере. если бы не Вейс, он бы вообще не согласился,
Конечно не согласился бы, да и Арнетта вряд ли рискнула бы предложить. Одно дело ребёнок, а другое дело взрослого мужика тащить к себе жить после месяца (вроде, уже потерялась)) отношений. Но тут погода и жилищные условия сыграли на руку всем троим)))
Цитата:
сцена со сном вообще ааа! сны, конечно, бывают пророческими, в этот раз почти так и получилось, но не всегда всё сбывается, Трин прав. Арнетту, конечно, это тревожит, она слишком не уверена, да, только-только всё более-менее стабилизировалось, а тут этот сон. Арнетта и накрутила себя,
Ага, Арнетта просто мастер накрутить себя на ровном месте)) хотя тут ещё и ей пинок был от подсознания, типа смотри, что ты своей закрытостью делаешь, когда куксишься и от себя отпихиваешь людей, так можно и счастье своё потерять не найдя. По сути, не будь Трин так настойчив и одержим идеей хоть с кем-нибудь познакомиться, её поведение его бы оттолкнуло.
Цитата:
ооо, первый скрин следующей записи очень нравится. чудесные цвета! этот мост за окном, лампа, удивительным образом с ним гармонирующая.
Ииии, спасибо-спасииибо!!! Ага, мне нравится этот дом и вид из окна, как ни странно это и правда самый дешёвый дом в городе, хотя там такой шикарный вид из окна))
Цитата:
мне очень нравится второй скриншот (я так. похоже, про все буду говорить хDD) живой, я прямо вижу эту картину, как Рена играет с Вейсом, а Трин занимается с Ситеном. вроде и простой, но классный *_* я давно замечаю. что с каждым разом ты совершенствуешься в нелёгком деле скринмейкерства, и это не может не радовать)
Спасибо-спасиииибо!!! Это я плюнула на позы и там обычные взаимодействия) обожаю вот это совместное изучение уроков, они там такие мордашки корчат это что-то))) Ну да, я стараюсь скринить более менее нормально, но чаще ленюсь) игра так тормозит, что съёмки вызывают у меня зубовный скрежет))) я бывало давно уже всё напишу и никак не могу навернуться, чтобы отснять))
Цитата:
у Арнетты, я смотрю, заказчики не лучше тех покупательниц-фиф у Трина, такие же доставучие и стоящие на своём, и мнение других их мало волнует)
такие заказчики у каждого бывают)) хотя по факту обычные рабочие моменты, у всех такое случается)))
Цитата:
кто знал, что вместо тихой спокойной прогулки по осеннему парку, случится встреча с Мелодией, которой так боялась Арнетта. вот и сон сбылся,
ага, косвенно сон оказался пророческим)))
Цитата:
вообще, у меня есть два мнения о Мелодии, почти противоположных. с одной стороны, а что она хотела? чтобы Трин кинулся её в объятья, чтобы сказал, что любит, чтобы всё было хорошо? но было бы хорошо, вот в чём вопрос. она произнесла такую фразу «как раньше». А что раньше? она ведь Трину толком и человеческого отношения не показывала, так только, иногда, может быть. с другой, мне кажется, что она просто... запуталась? осознала, что не права, попыталась что-то исправить, только вот попытка эта провалилась.
Я не думаю, что она действительно пыталась что-то исправить, пока что в ней ни раскаяния, ни каких-то реальных мыслей что-то изменить нет, она просто ткнула его легонько, типа вот я здесь, не забывай, хотела с барского плеча ему дружбы отсыпать, да только не надо ему её дружбы. Раньше, да, когда он был безнадёжно влюблён он был бы рад и этому, но сейчас нет, сейчас ему такого не надо.
Цитата:
Попыталась наладить отношения, вспомнила. что у неё все ещё есть сын, Арнетта ему, конечно, заменяет мать, но всё равно...
Нет, пока ещё не попыталась, сына она так к слову упомянула. Арнетта маму никогда не заменит, Вейс её любит, конечно, но как тётю Рену, а мама для него это мама))
Цитата:
а тут нарисовалась из другого мира. как бы она ни пыталась что-то сделать, всё равно ничего не изменилось в их отношении. да и делала ли вообще? помнится мне, она целыми днями сидела дома и слонялась без дела, когда она могла заняться чем-то полезным.
точно-точно!) Она привыкла к тому что звезда и все на неё молятся, а тут, сюрприз-сюрприз, триста лет она кому нужна)) и она не бросилась завоёвывать позиции, а решила почивать на лаврах (которых-то и нет)))
Цитата:
короче, ты поняла, что я не знаю, что думать об этой женщине, вроде и хочется её пожалеть, но вроде и вспоминаешь. что вообще-то она та ещё сволочь,
Наверное она обычная, не могу сказать, чтобы прям совсем уж сволочь, но и не ангел, естественно)) Эгоистичная это правда, а остальное туда-сюда.
Цитата:
Трин молодец. Я не знаю, откуда в нем столько благородства и терпения, откуда он их черпает. пусть поделится))
)))) я тоже не знаю))) Мы тут подумали и решили, что по соционике он Достоевский, а они все такие суперблагородные)) только вот на действия пинать его приходится, это да))
Цитата:
Она присутствовала при всём, но тоже вытерпела и тоже молодец. Этой встречи она боялась, она не знала, как отреагирует Трин, вдруг он пойдёт с Мел, вдруг он забудет всё то, что происходило в последние месяцы. вдруг оставит её одну.
Ой, Арнетта ещё более менее спокойно отреагировала, я думала она там истерику с самоуничижением устроит, а она ничего так перенесла))
Цитата:
Думаю, Мел была в шоке, она-то ведь думала и надеялась, что всё будет, как раньше.
Я не думаю, что она прям хотела, чтобы всё было по-старому, она хотела увидеть как он её любит и подпитаться этим, а когда он при другой женщине показывал бы свои чувства это ей вообще как бальзам на сердце было бы. А он отстранился и показал, что никакой любви ей не будет и это её пошатнуло, конечно.
Цитата:
Трин реально святой, ведь после всего он интересуется, как Арнетта. По нему проехались, но, мало того, что он это выдержал, но ещё и беспокоится о Рене.
Он же любит её, поэтому конечно, как только слегка отошёл от своих переживаний, сразу обратил внимание на неё. Да и при её заполошности это ожидаемо))) ему тоже удивительно, что она не принялась тут же рыдать и расстраиваться)))
Цитата:
(кстати, эта ратуша из Мунлайта <3)
Да? Может быть)) я в городке этом ничего не меняла. Он классный))
Цитата:
она талантлива, но не уверена в себе, считает, что талант не принесёт ей счастья,
она скорее по всем фронтам на себя забила) и в профессиональном плане тоже. Но ничего, мы её ещё вытащим))
Цитата:
интересно, как именно Трин собирается возвращаться в магию.
Он об этом расскажет в следующей записи, ближе к концу правда))
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе большущее!!
привееет!!!)) Тута я)) спешно выметаю пыль из углов и протираю влажной тряпочкой скрины перед отправкой)))
Привет, дорогие читатели!! Конечно, зависла я очень-очень надолго)) Вроде и написала и сняла, но весна меня упорно гонит от компьютера и я никак не могу сосредоточиться и скомпоновать всё наконец воедино. В общем-то поэтому я и с форума потерялась несколько))
Прошу понять и простить
Запись будет сегодня или если я засну раньше времени, то завтра)))
Проспойлерю только названием. Запись будет называться "Без Трина"
Мелодия неслась по ночному, подёрнутому осенней стылостью городу. Уже не трогала ни красота раскрашенных разноцветьем листьев, ни причудливая архитектура яркого, немного вычурного места, ей всё здесь казалось чужим, недостойным внимания, отталкивающим и ненужным.
Единственное, что её сейчас заботило это кровь, тревожно стучащая в висках молоточками.
Конец? Конец. Это конец.
Бесновавшаяся в собственных заботливо вывязанных силках, затянув на горле сто одну петлю, отрубившая все пути она бежала сквозь густую темень навстречу финалу. Бежала, не ощущая ничего, кроме лёгких, натужно пытающихся справиться с возросшей нагрузкой. Ничего, недолго им ещё придётся бесполезно гонять туда-сюда чужеродный, колкий воздух.
Скоро всё кончится, она приняла правильное решение, единственно возможное, просто пристально взглянула в лицо сузившим кольцо проблемам и нашла выход.
Больше не будет Мика. Разлюбившего её Мика, отдалившегося, холодного, презрительного. Растворится в небытие его равнодушное "не нравится - иди, я тебя не держу", подёрнутся забвением жестоко взрезающие уши слова, уйдёт горечь обиды и злость, вырывающая нутро злость тоже уйдёт, вместе с ней утонет в хищной пасти водоворота.
Не станет и Элиры. Ненавидящей, исподлобья глядящей, цедящей сквозь зубы нелицеприятные слова, не будет её, не будет, считай, почти нет, растает словно пена от бьющихся о камни волн.
А самое главное пропадёт он, не дождавшийся её Трин, вероломно предавший свою якобы вечную любовь, отрёкшийся от стоящей на пороге безумия её, исчезнет, как расходятся круги на воде.
Любимая. Мелодия чуть ли не рассыпалась мелкими, как стеклянная пыль, осколками, услышав это, теперь принадлежащее другой слово, едва устояла на ногах, оглушённая неотвратимостью, убитая и растерзанная.
Любимая.
До этого слова она ещё собиралась бороться, воевать, доказывать Мику, что она вовсе не тряпка, никому не пригодный линялый обрывок той прежней Мелодии, которую он когда-то любил. Собиралась. На войне хорошо всё, она и была там, проигрывавшая битву за битвой, но всегда сильная, та, которая даже отступление превращала в хитрый тактический ход. Да, она собиралась отступить. Временно скрыться с его глаз, чтобы на собственной шкуре почувствовал скрежещущее наждачкой по коже одиночество, бесполезно вертел головой, чтобы поймать её взгляд и не находил его.
Но...
Любимая.
Идти некуда. Остаётся только бежать. Бежать по выщербленной дороге ко всем прекрасно известному финалу.
Глаза Мелодии жгло слезами, но она всё бежала, сцепив зубы, бежала, не признавая исступлённой боли, рождённой Триновыми словами. Страшно терять последний оплот, жутко осознавать, что ни в одном населённом мире больше нет ни одной близкой души, невыносимо чувствовать неискупимую вину, которую никак, ничем и никогда не исправить.
- Прости... - выплеснули её губы, щиколотка подогнулась и Мелодия упала, больно приложившись коленями о брусчатку.
Встала, зло сверкнув глазами и, не тратя времени на то, чтобы хотя бы потереть ушибленные места, понеслась дальше, не обращая ни малейшего внимания на бомбардирующие болевыми импульсами раны.
Скоро всё это не будет иметь ни малейшего значения. Пора со всем покончить.
Пора.
Пора, Мелодия, девочка, не любившая своё имя, с таким трудом научившаяся не вздрагивать, когда слышала его.
- Танцуй, Мелодия, танцуй, - гоготали пьяные рабочие со стройки, расположенной рядом с детским домом, - танцуй, а то мы отрежем тебе уши, то-то будешь красотка.
И со всех сторон швыряли в неё маленькие, раскалённые докрасна кусочки железа, оставлявшие на грязной коже её ног множество мелких отметин.
Но хватит прошлого. Пора оставить его позади, забыть, вымарать, исписанные нервными каракулями листы её жизни, начать набело. Пусть вода, колкая, тёмная вода, ночного, осеннего моря очистит, вымоет её до самых кишок, отслоит даже самые мелкие кармические завязки, которые она вдруг не успела отработать, всё, ребята, финал. Покончим.
Шаг.
Шаг.
Шаг.
Внизу нетерпеливо колышется чёрная пучина, маня обманчивыми, переливчатыми отблесками волн.
Притягивающая и желанная.
Мелодия остановилась, слегка качнулась вперёд и уставилась вниз, словно заворожённая мерным плеском ласковой, но смертоносной воды.
Конец?
Мелко, неприятно подрагивал внутри желудок. Успокоившаяся, опустошённая Мел смотрела, различая в ночной воде одной ей видимые картинки.
Как она уверенная, хладнокровная бросается обезвреживать вооружённого маньяка - начало её работы в полиции. Потом никто больше не осмеливался укорять её молодостью или тем, что маги, дескать, трусливые кабинетные крысы. Выпад обошёлся ей ножевым ранением в бок и неделей магического лазарета, но оно того стоило.
Как она поддерживала решение воздвигнуть купол, суживающая глаза от ярости противостояния и настаивающая на своём. Да, это закончилось множеством смертей, но разве не стоили они единственного на весь мир выжившего города?
Как она, беременная, стояла плечом к плечу с другими магами, защищая свою родину. Её дочери, выросшей в приятном беспроблемном месте никогда не понять чувства долга, не позволяющего бросить свою землю на растерзание чужакам.
Нет, не любовь, не материнство плескались перед её глазами в те предсмертные минуты, совсем другие чувства овладели её, растерявшей ориентиры душой.
А потом её охватил стыд. Жгучий, острый, за то, что она позволила себе раскиснуть, опустить руки из-за того, что даже нельзя назвать проблемой. Она чуть не предала самое главное, что только может быть на свете.
Себя.
Сжала зубы, тряхнула растрепавшимися от бега волосами, подняла вверх кисти и до боли в побелевших суставах сжала.
Между подрагивающими от напряжениями пальцами родился импульс вернувшейся магической силы.
Вейс
Его уже уложили спать. Обычный, наполненный новыми яркими впечатлениями и поразительными открытиями день закончился, малыш сонно тёр пальчиками веки и готовился вот-вот уснуть, обнимая любимую игрушку, но едва только прикрыл глаза, как всё его детское отзывчивое естество пронзил острый, пугающий своей неотвратимостью страх.
- Папа! - пронзительно выкрикнул он, его глаза мгновенно наполнились слезами, а подбородок стал подрагивать.
- Что случилось? - перепугался тот и, придвинувшись ближе, непонимающе уставился на то как сын охватил ручонками голову и тонко-тонко застонал, - У тебя что-то болит? Вейс, говори, что с тобой?
Рядом появилось встревоженное лицо тёти Рены, малыш глянул на обоих взрослых и ужас в его глазах мгновенно сменился истерикой.
- Мама! - закричал он, вскочил на ноги и попытался вылезти из кроватки, но неудачно дёрнулся и больно стукнулся об угол, впрочем, охваченный паникой совершенно не обратил на это внимания. Его детский разум был не в состоянии справиться с ужасными только что виденными картинками того как мама, его родная, любимая мама прыгает в воду и опускается на дно. От этого умирают. Он только что на себе почувствовал слабое, но тем не менее довольно отчётливое ощущение боли от воды, наполняющей лёгкие. Это было куда хуже чем простуда, когда он до жжения в груди кашлял.
- Мама умирает! - кричал он, захлёбываясь рыданиями и страхом, - Спаси маму, она тонет, она в воде! В воде! Умирает!
- Это просто плохой сон, - неуверенно пробормотала тётя Рена, - тебе приснилось.
Но папа был не так скептичен, он вытащил сына из кроватки, сел с ним на пол и серьёзно спросил.
- Что ты видел? Где она?
- Не зна-а-аю, - размазывал слёзы по мордашке малыш, - то-онет. Там темно.
Он не знал, что делать, хотел только как можно быстрее оказаться возле мамы, увидеть, что с ней всё в порядке. Пусть папа спасёт её, путь тётя Рена поможет. Он тоже будет спасать, обязательно, только придумает как и спасёт.
Папа наскоро надел на него курточку, прямо на пижаму и, подхватив на руки, понёс к машине. Вейс помнил, что такие машины называются такси, это его почему-то немного успокоило, всегда, когда он катался на такси, что-то случалось плохое, но потом всё заканчивалось хорошо.
Ему правда хотелось на руки к папе, но тот вручил его тёте Рене, а сам уселся впереди показывать дорогу. Вейс вспомнил, что тоже может чувствовать, где мама и, напрягаясь изо всех сил, выкрикивал "Направо! Направо! Почему мы едем прямо?"
- Милый, там нет дороги, сейчас доедем до поворота и потом повернём направо, - ласково шептала ему на ухо тётя Рена и вытирала ему глаза.
От неё пахло чем-то вкусным и Вейс снова немного успокоился, сейчас папа и тётя со всем разберутся и сделают, чтобы всё снова было хорошо.
Когда машина остановилась, он увидел маму и чуть не охрип от выкриков, а ещё больно ушиб левую ладошку, которой колотил в стекло, пытаясь побыстрее выбраться наружу. Когда ему открыли дверь, он стремглав кинулся к удивлённой, но тем не менее раскинувшей ему навстречу руки матери, уткнулся в её пахнущую чем-то чужим одежду и снова расплакался.
- Мама, мама, - повторял он, - не тони только, не надо тонуть.
- Не буду, - улыбалась она и целовала его во встрёпанные рыжие вихры.
- Что у тебя случилось? - спросил у неё папа, но Вейс совсем не слушал, что там ему на это ответили, он всхлипывал, сильно вжавшись в маму, а она поглаживала его по голове и пыталась успокоить.
Потом он почувствовал, что очень-очень устал. До такой степени, что почти уснул стоя, а взрослые всё что-то говорили друг другу, не обращая внимания на то, что он еле-еле может держаться на ногах. Вскоре тётя Арнетта попыталась его увести в машину, но он ни в какую не соглашался отпускать маму. Нет, надо держать её поблизости, вдруг только они уедут, она опять примется тонуть.
В итоге он всё-таки уснул, а проснулся уже в такси. Лежал на руках у матери, рядом была тётя Арнетта, папу он не видел, но слышал его голос, который говорил что-то про полицию, куда возьмут маму, но идти к ним надо утром. Конечно, сейчас-то полиция закрыта. Вейс улыбался сквозь сон, как хорошо, что все рядом: и мама, и папа, и тётя Арнетта. Жалко, что нет Ситена, он не подумал, что нужно было и его разбудить, чтобы и он поехал спасать маму, но ничего, когда они вернутся домой, он ему расскажет.
Дома Вейс никак не мог отпустить маму от себя, даже в ванную хотел пойти с ней, ведь в ванной вода, значит можно утонуть. Потом его хотели забрать наверх спать, но он снова расплакался, тогда его оставили с ней. Да, на диване будет не так просторно, но они же раньше спали с папой на одной кровати и ничего, он, Вейс, так старался отучиться крутиться во сне, чтобы не толкать папу, вот и сейчас прекрасно уснёт рядом с мамой. Правда непонятно насколько получится не крутиться, но он очень будет стараться. Будет лежать тихонько-тихонько, как мышка, а если с мамой что-то нехорошее начнётся, он тут же откроет глаза и спасёт её. Как же её оставить, ведь больше никто не может узнать, что ей плохо.
Арнетта
- Знаешь, в том, что произошло сегодня вечером можно найти одно чрезвычайно хорошее обстоятельство, - улыбнувшись проговорил Трин, приобнимая Арнетту за плечи, когда они, уложив Мелодию и Вейса в гостиной на диване поднялись в спальню.
- Какое же? - осторожно спросила она.
- Мы наконец сможем сделать это на кровати, - заговорщическим шёпотом выдохнул ей в ухо.
Она смущённо улыбнулась и кивнула. Почему-то в своём собственном доме стала чувствовать себя неловко, словно бы делает то на что не имеет никакого права. Всё время вспоминалась чужачка, лежавшая внизу в обнимку с Вейсом. Бомба замедленного действия, с виду безопасная, но уже отмеряющая еле слышным тиканием оставшееся до взрыва время. Вспоминалась и не позволяла на полную отдаться Триновым нетерпеливым поцелуям.
- Что с тобой? - отчаявшись высечь ответную искру, Трин прекратил терзать её ласками, - Слишком переволновалась?
Арнетта кивнула, не открывая глаз, чтобы он ничего не смог в них прочитать. Но помогло мало, истинную причину, уже пробивавшуюся влагой из-под ресниц, никак было не утаить.
- Рена-Рена, - улыбнулся он, прижимая её голову к своей груди, - так и знал, что ты будешь плакать.
Она позволила себя утешить, притворилась, будто всё снова хорошо, поддалась его поцелуям, но спустя полчаса закрыв глаза, обнимаемая его потяжелевшими от сна руками, всё ещё была неспокойна.
"Он слишком красивый", - билась в голове реплика подруги. Слишком. Арнетта и сама это знала, разве не её сердце сладко замирает, когда она смотрит в его сонно расслабленное лицо, гладит огненно-рыжие пряди, касается крепких мускулистых плеч. Он нереально хорош и если быть совсем перед собой честной, порой хотелось, чтобы он был хоть немного похуже. Не обладал такой безукоризненной мужской фигурой, имел пивной животик или залысины, хотя бы еле заметные следы юношеских угрей и то ей было бы легче. Сложно жить, ощущая себя каракатицей, а ещё сложнее делать это рядом с Аполлоном.
Арнетта ненавидела своё тело. Презирала эту невыносимую глыбу жира, которую была вынуждена ежедневно таскать на себе, стараясь упаковать в одежду так, чтобы выглядеть хоть немного менее отвратительно, чем без неё. Как ужасно бояться войти в новый магазин, опасаясь снова натолкнуться на равнодушно-презрительное "у нас для вас ничего нет", как сложно подбирать не превосходно-красивое, а наименее безобразное из того, что вообще есть в наличии, как трудно, невыносимо трудно быть такой как она.
Когда они на днях вместе прогуливались по городу Арнетта случайно бросила взгляд в зеркальную витрину мимо которой они как раз проходили и обомлела. Равнодушная стеклянная поверхность отразила мать с сыном, а уж никак не влюблённую пару. Ей стало стыдно. Быстро отвернулась и постаралась больше не смотреть ни в какие отражающие поверхности до конца прогулки.
Порой, когда она вставала ночью и возвращалась потом в постель, то невольно останавливалась и любовалась, как он живописно раскинулся на кровати в модельной позе, хоть сейчас на обложку журнала. Боже, какой он красивый. Эти прозрачные зелёные яркие глаза, рыжая грива волос, превосходное тело, которое так чутко ему подчиняется, какая чарующая грация в его плавных движениях, в светлой, слегка отстранённой улыбке.
Так не должно быть! Не должен мужчина быть таким красавцем, такой должна быть женщина и ей бы отчаянно хотелось, чтобы было наоборот, чтобы она была невыразимо прекрасна, а он бы просто ею восхищался.
Хотя он и восхищался. Постоянно говорил ей какие-то комплименты, а то и просто ласкал влюблённым взглядом, но она не могла расслабиться и поверить ему до конца.
Она не понимала как он может её хотеть, она сама себя в жизни бы не хотела. Глядя на своё обнажённое тело в зеркало единственное, что ей хотелось сделать это пойти на кухню, сунуть голову в духовку и пустить газ. Первое время их отношений она утешала себя мыслями о его иномирном происхождении, мало ли как там у них устроено, вдруг там все страшно толстые, он считался у себя на родине уродом, не пользовался спросом и теперь искренне радуется, что отхватил такую красотку по канонам прежнего мира. Потом она, конечно, поняла, что просто выдаёт желаемое за действительное и попыталась смириться, представляя себе его бывшую жену некрасивой и полной. Но и это оказалось неправдой, его бывшая оказалась не только не такой, как рисовала её себе Арнетта, выяснилось, что она так хороша, хоть завтра на обложку. Рена с завистливой обречённостью смотрела на её худощавую, несмотря на двоих рождённых детей, субтильную фигуру и умирала от невыносимости такого зрелища. Вот её можно хотеть, это совершенно естественно.
Они оба были слишком хороши, и в ушах всё чаще звучала подружкина фраза "Мне кажется ему что-то от тебя нужно. Гляди, он ещё и жену бывшую тебе на шею посадит".
И вот сегодня это случилось.
Арнетта снова шмыгнула носом и, испуганно задержала дыхание, не проснётся ли Трин. Но Трин не проснулся, только заворочался и, выпустив её из объятий, перевернулся на живот. Рена осторожно приподнялась на локтях, протянув руку к тумбочке, вытащила оттуда конфету и, воровато посматривая на любимого, сунула её в рот. Сладость на языке немного успокоила её и примирила с действительностью, правда такое целебное действие продлилось едва ли секунд десять, потом осознавшая что наделала Арнетта, в который раз мысленно обозвала себя слабовольной истеричкой, но тем не менее потянулась за следующей. Хоть немного легче.
Она согласилась на то, чтобы Мелодия переночевала в её доме потому, что страшно, невыносимо, до исступления боялась, что тщательно отгоняемые подозрения окажутся правдой, а она узнает об этом слишком поздно.
Лучше сразу. Проигрыш или в дамках. Быстро, не безболезненно, но гораздо лучше, чем каждую ночь терзаться в подозрениях.
Поэтому теперь Арнетта, притворяясь спящей, лежит, чутко прислушиваясь к по-ночному тихой комнате, не раздадутся ли осторожные шаги, не сунется ли любопытный нос бывшей в приоткрытую дверь, не проснётся ли Трин и не станет ли аккуратно выбираться из постели, чтобы не разбудить лежащую рядом Арнетту. Но ничего не происходит, дом всё так же наполнен безмолвием, с нижнего этажа не доносится ни звука.
Рена не успокаивается, Рена напряжена. Под опущенными веками разворачиваются яркие, насыщенные, неотвратимые в своей убедительности картины "того, что могло бы быть". Какие угодно сценки рисует безжалостное воображение: и Трина, упоительно целующего Мелодию, и ласковый взгляд, брошенный на него бывшей женой, и их, счастливо улыбающихся, втроём уходящих из её, Рены, дома, не обращающих никакого внимания на стоящие в её глазах слёзы.
Картины так реалистичны, что Арнетта снова, не сдержавшись шмыгает носом, а потом опять лезет за утешительной конфетой.
Потом ей приходит в голову мысль, что наверняка они оба не дураки и не станут ничего предпринимать ночью, когда она тут под боком, наверняка дождутся пока выйдут из дома и Трин под удобным предлогом провожатого сможет осуществить всё, что хотелось.
Арнетта открывает глаза, снова воровато озирается и тянется за лежащем на тумбочке телефоном любимого. Когда-то давно она очень переживала, что сын попадёт в дурную компанию и этот его новый друг будет склонять её мальчика к курению или вещам похуже, что скачала и установила на его мобильный подслушивающую программу, которая позволяла втихую включать диктофон втайне от владельца и записывать, всё что происходит. Тогда она успокоилась, удостоверившись, что темы, обсуждаемые сыном со своим другом вертятся в основном вокруг фильмов, игр и героев комиксов. Через время удалила приложение, опасаясь, что Ситен и сам может случайно его обнаружить, но саму программу сохранила у себя на почте, вдруг ещё пригодится.
И вот пригодилось. Арнетта, ежесекундно замирая от страха, что Трин проснётся и застанет её, со своим телефоном, лихорадочно возила пальцем по экрану. Через минуту всё было сделано.
Рена аккуратно положила аппарат на место, снова улеглась рядом с любимым и прикрыла глаза. Вечером она всё узнает. Перебросит себе из хранилища файл, прослушает и успокоится. Или удостоверится.
Внутри мелко задрожал желудок. Она не задумалась о том, что будет, когда она узнает и хочет ли она вообще знать. Вдруг... вдруг подозрения оправдаются и тогда она будет вынуждена прекратить всё, выгнать Трина взашей. Арнетта всхлипнула, открыла глаза и уставилась на мирно спящего, ничего не подозревающего любимого и всхлипнула ещё раз. Нет, она не сможет его выгнать. Сама, добровольно отказаться от него, никогда больше не видеть, не касаться, не засыпать в его объятьях, нет, она никогда этого не сделает.
Может тогда лучше ничего не знать?
Она снова потянулась к его телефону, но не довела жест до конца. Нет. Лучше знать. Она потом решит, что будет делать.
Изо всех сил прижалась к Трину, тот что-то сонно забормотавший приобнял её и она, изо всех сил зажмурившись, про себя считала вдохи и выдохи, отмеряя жалкий остаток ночи, возможно, последней, которую они проведут вместе.
Мелодия
Мелодия тоже была неспокойна. Нет, она прекрасно уснула, ощущая под боком тепло сыновнего тела, слишком уставшая от изматывающих эмоций, но посреди ночи внезапно проснулась и теперь лежала, созерцая погружённую в полумрак комнату.
Ей было неуютно. И дело было совсем не в позе в которой она лежала, или месте, где пришлось заночевать и уж тем более не в Вейсе, так обрадованном близостью матери, что и во сне не выпускавшем ткань выданной Арнеттой ночнушки из маленьких кулачков. Нет, неудобно было внутри, где-то в таинственных глубинах души ворочались не то вина, не то сожаление, не то досадное осознание недоступности увиденного сегодня вечером.
Её поразил не тот факт, что Трин примчался как угорелый спасать её от неслучившегося утопления, не то, что её маленький сын проявил недюжинные магические способности, не широкий жест Триновой пассии, позволившей ночевать в своём доме его бывшей жене, больше всего её задел взгляд, которым обменялись её бывший муж и его новая любовница.
- Мама, я не отпущу тебя, - рыдал Вейс, изо всех сил цепляясь за её руку.
Трин растерянно глянул на сына, на Мелодию, а потом обернулся и бросил вопросительный взгляд на Арнетту.
Та явно была в замешательстве, так же быстро пробежалась глазами по участникам мизансцены, а потом после краткой, но явно кровопролитной внутренней схватки, кивнула. Сначала осторожно, но потом вполне уверенно. Он ответил ей благодарной, но смущённо-виноватой улыбкой, дескать, наглость прошу, конечно, но не могу поступить иначе.
От этого безмолвного обмена взглядами, от слаженного разговора без единого произнесённого слова, такого полного взаимопонимания Мелодия на несколько секунд впала в ступор.
И вот теперь она лежит тут, в доме неплохо устроившейся Арнетты и мазохистски перекатывает по сердцу горечь недостижимого. Дело даже не в краткой сцене, обнажившей истинную суть их отношений, дело в той необъяснимой гармонии, которая окружала этих двоих, когда они были вместе. Гармонии, которой не была между ней и Миком даже в лучшие их времена, что уж говорить о том, что есть, точнее, чего нет сейчас.
Почему вообще так произошло? Она же, Арнетта эта совсем не красавица, если не сказать жёстче. Как можно было после неё, средоточия всех его помыслов, Ойди, переметнуться к этому недоразумению? Ладно если б дело было только в доме и содержании, но он не смог бы притворяться и играть влюблённость, уж она-то знает. Значит он действительно всё это чувствует? Но почему?
Мелодия чувствовала себя уязвлённой. Если бы он сменил её на какую-нибудь сногсшибательную красотку, перед которой сложно устоять, это было бы понятно, но вот так, в несколько раз понизить планку... не говорит ли это о том, что её, Мелодии, акции на брачном рынке не так уж и высоки?
Думать об этом было крайне неприятно и Ойди хотела было разозлиться, это чувство было бы всяко лучше уныния и горечи, в которые так и норовила погрузиться её душа, но не успела, сонно заворочался Вейс и тихонько как-то вздохнув, прижался к ней сильнее.
Мелодия посмотрела на него и слегка улыбнулась. Сын, в котором не проявилось ничего от неё, не считая цвета глаз, единственный, кому она всё так же, не смотря ни на что нужна.
Её сердце дрогнуло, когда она увидела как он, быстро перебирая маленькими ножками, летит к ней навстречу. Ей очень повезло, что он слишком мал и много не понимает, в частности, её предательства, того, что она с лёгкостью поменяла его на мужчину из прошлого. Она и сейчас не в полной мере открыла для него своё сердце, но по крайней мере начала это делать.
Утро прошло странно, впрочем, чего ещё можно было ждать от такой пикантной и неоднозначной ситуации. Всё проспавший сын Арнетты удивлённо таращил глаза на гостью, Вейс, уже напитавшись обществом матери вис на папе, Арнетта не могла оторвать взгляда от пола, а Трин, изо всех сил пытающийся создать непринуждённую атмосферу не слишком преуспевал в этом нелёгком деле.
В итоге завтрак закончился, Ситена собрали в школу, потом со скорбным лицом обречённой на казнь дом, покинула Арнетта и вскоре она, Трин и малыш Вейс тоже вышли на улицу. Всю дорогу до садика они молчали, воспитательница покосилась на Мелодию вначале с любопытством, а потом с замешательством, когда ребёнок с гордостью объявил, что это его мама.
- Как ему в садике? - спросила Мел, когда они уже вышли на улицу.
- Нравится, - пожал плечами Трин, - тут много других детей с которыми можно играть. Воспитатели говорят, что он очень способный и советуют начать выбирать школу с магическими факультативами.
Мелодия задумчиво кивнула и они отправились дальше.
Арнетта
Весь день Арнетта провела как на иголках. Ни на чём не могла сосредоточиться, а после нескольких неправильно нарисованных перекрытий плюнула и, решив, что лучше ничего не делать, чем потом двадцать раз перепроверять ошибочное, занялась наведением порядка в бумагах. Тоже нужное дело, до которого никогда не доходят руки.
Рене было страшно. Кто знает, вдруг именно сейчас происходит то, чего она так боится, они целуются или, того хуже, отведя Вейса в садик вернулись назад в её дом и...
Арнетта резко вдохнула и лишь чудом скосив глаза на сжимаемую в руках уже надорванную бумажку увидела, что это вообще-то важная смета, причём оригинал. Она отложила в сторону листок, потёрла лоб и встала со стула. Нет, нельзя так себя изводить, нужно как-то отвлечься.
Сославшись на плохое самочувствие, получила разрешение поработать над проектом дома и вышла из конторы в объятья на удивление тёплого, осеннего дня.
Домой она так и не пошла, покружившись по городу, добрела до торгового центра, где работает Трин и увидев его рыжую макушку, мелькающую в окне, немного успокоилась. Значит он не взял отгул на работе, чтобы провести его с Мелодией. Потом скептически глянула на ещё не убранную летнюю площадку любимой кафешки, но есть, на удивление, не хотелось, хотя, когда нервничала, она всегда что-то тянула в рот. Арнетта шагала по улице, стараясь взглядом избегать собственных отражений в витринах и размышляла.
Конечно, в отношениях важно доверие и Трин ни разу ни словом, ни жестом не дал ей повода усомниться в его верности, но... но чёрт возьми, как она сама может верить, что кто-нибудь может предпочесть её всем женщинам мира. Будь она хоть немного стройнее...
Конечно, за свою жизнь Арнетта пыталась похудеть не раз, не два и не три, но ничего не получилось. Были и таблетки, от которых тошнило хуже, чем при токсикозе, и чудодейственные снадобья, и иглоукалывание, и пояса с вакуум-эффектом. Рена верила всему, невзирая на негативные отзывы в интернете и верила, что вот это-то обязательно поможет, но, увы. Один раз записалась на аэробику, но выдержала только три занятия. Было сложно сгорать от стыда целых полтора часа на протяжении которых она ни одно упражнение не могла выполнить так же быстро и правильно, как девушка-тренер, которая ещё и покрикивала на неё "Старайся!". Отчаявшаяся Арнетта дважды прибегала к радикальному методу и голодала. В первый раз она продержалась всего лишь неделю, потеряв при этом десять килограмм и здорово воодушевившись. Она тогда буквально порхала, радостно покупала новую одежду и казалась себе лёгкой и невесомой, но уже через несколько месяцев снова была вынуждена покупать обновки, на этот раз размера большего, чем у неё был до голодания. Второй раз она выдержала двадцать один день, но результат был тем же, и с тех пор она бросила любые попытки. "Я просто такая, - сказала она себе, - кому-то везёт с фигурой, кому-то нет, и ничего с этим не поделаешь".
Она уже смирилась, стараясь игнорировать любые болезненные моменты, начиная от собственного отражения (приучилась смотреть только на лицо), заканчивая всё теми же равнодушными "у нас одежда только нормальных размеров". Она адаптировалась и как-то существовала, стараясь избегать раздражителей, но тут появился ослепительно красивый Трин в которого она влюбилась до потери памяти.
Бесцельно побродив по городу, забрала Вейса из садика и пошла домой. Малыш радостно рассказывал, что мама обещала часто-часто приходить в гости, чтобы с ним играть, а Рена ощутила двойной укол ревности, который не должна была ощущать. Конечно, она ни на что не может претендовать и никогда ей не занять достойного места в сердцах Трина и Вейса. Мелодия всегда будет лучше неё.
В горячечном тумане провела оставшееся до прихода Трина время, а после ужина, когда любимый засел за компьютер, тихонько забрала его телефон и, замирая от страха, открыла заветную запись.
- Трин, - голос звучал очень тихо, так, что Арнетте приходилось задерживать дыхание, чтобы расслышать, наверное, Мелодия была далеко от микрофона, - как-то неправильно у нас всё получилось, плохо всё, не должно было быть так.
Он ничего не ответил, Рена замерла, гадая, улыбнулся он или отвернулся, а может знакомым успокоительным жестом взял её за руку...
- Какая разница как именно всё получилось, - наконец раздался его напряжённый голос, - важно каков итог.
- И какой же итог? Итог ли, Трин? Разве всё закончилось? - в её тоне послышались слегка игривые нотки и Арнетта забеспокоилось.
- А разве нет? По-моему всё предельно ясно.
- Мало ли что может измениться. Ты наверное догадался, я ушла от Мика, - её голос стал очень отчётливым и довольно громким, почти таким же как у него, значит она подошла к нему вплотную, наверное обняла, потянулась губами к его губам, а он... Почему же он молчит? Почему не отвечает? Неужели...
Арнетта зажмурилась, затаила дыхание, чувствуя, что сейчас того и гляди лопнет от избытка лихорадящего кровь коктейля из страха и горечи.
- Бывает, - отстранённо ответил он.
Рена выдохнула, схлынувшее напряжение сменилось капельками в уголках глаз.
- Неужели всё из-за Арнетты? Неужели она так тебя покорила, - зло выплёвывала слова Мелодия, - Мне интересно, чем же она так тебя пленила, что твоя хвалёная любовь так быстро испарилась. Она же страшная, Трин, толстая как три тебя, неужели ты не видишь этого? Я не могу поверить, что она тебе нравится. Она, а не я.
Рена зажала рукой рот.
- Оскорбляя ты не её унижаешь, а себя. Кстати, мы пришли.
Захлёбываясь счастливыми слезами Арнетта слушала как радуются Трину бывшие коллеги (здесь она в очередной раз испытала гордость за своего мужчину, своего же? да?), как он представляет им Мелодию (даже не как бывшую жену! просто имя и номер), как потом обменивается с ней несколькими прощальными фразами (она даже пообещала чаще приходить к сыну), как спешно отправляется потом на работу.
Рена была счастлива. Аккуратно положив телефон обратно на столик, подбежала к Трину, обняла его, изучающего что-то в компьютере сзади, и стала покрывать поцелуями его огненную макушку.
- Что такое? - ласково, но немного насмешливо спросил он, - Чем вызван такой приступ любвеобильности?
- Люблю тебя, - шмыгнула носом она, улыбаясь, - люблю, люблю, люблю.
Он повернулся к ней, нежно прикоснулся к её губам, погладил очарованным взглядом, а потом провёл пальцем по мокрой дорожке не щеке.
- Что ты опять сырость разводишь? Что случилось?
- Ничего, - помотала головой она, - всё в порядке.
- Но я же вижу, что нет, - не поверил Трин, - что с тобой, родная? У тебя же почти постоянно глаза на мокром месте? Что-то случилось, а ты мне не говоришь?
- Ничего не случилось. Ничего нового.
- А из старого что? - усмехнулся он, всем своим решительным видом давая понять, что на сей раз не отступится, не надейтесь.
- Ты... - она зажмурилась и вдруг, отчасти из-за чувства вины, что без проса копалась в его телефоне, отчасти, чтобы сбросить, наконец, груз с сердца, выпалила, - я до конца не могу поверить, что ты можешь меня любить.
- Рен, - вздохнул он, - если ты опять о своём прошлом...
- Нет, я о настоящем, - опустила глаза она, - до тех пор пока не видела твою бывшую жену ещё могла строить иллюзии, что тебе просто нравятся такие женщины как я, но теперь не могу. Я же... - она запнулась, и последнее слово еле выдавила сквозь слёзы, - толстая.
Он улыбнулся, заключая её в кольцо рук.
- Смешная ты, а не толстая, - нежно поглаживая её волосы, прошептал он, - неужели сама не понимаешь насколько ты хорошая и как сильно я люблю тебя. Нет бы просто наслаждаться этим, вечно придумываешь то одну трагедию, то другую. Смотри, а то дурной пример заразителен, я тоже начну страдать по куче поводов, например, буду переживать, что мы с тобой одного роста или что зарабатываю меньше, а скорее всего, что соображалка моя много хуже твоей, который день уже штудирую интернет, хоть что-нибудь бы понял, да где уж там.
Он задумчиво умолк, а Арнетта, немного успокоившись, а на самом деле отвлёкшись от внутренних переживаний со слегка тревожным любопытством посмотрела на него, сосредоточенно шевелящего губами.
- А что ты ищешь в интернете? - осторожно поинтересовалась она.
- Да одну вещь, - рассеяно отмахнулся он, но вдруг встрепенулся, отстранился и потянул её за кисть на диван, - слушай, у меня идея. Если бы ты похудела, то хоть немного успокоилась бы?
Арнетта неуверенно кивнула.
- Но я столько раз пыталась и ничего...
- Вот, - нетерпеливо перебил её он, - у тебя глаз замылился, понимаешь? А я ни разу даже не думал в эту сторону, поэтому ничего не знаю. С другой стороны, у меня уже ум за разум заходит, когда пытаюсь понять ваше здешнее мироустройство и что как тут принято, а ты всяко лучше в этом разбираешься. Поэтому давай так, я прочитаю всё что возможно про похудение, найду какую-нибудь методику и ты сможешь ей следовать, а ты... подожди, не кривись, ты разработаешь способ как мне можно начать своё дело, потому что я совершенно потерялся в ваших законах.
- Ты хочешь работать на себя? - обрадовалась Рена, методы похудения в которые она, честно признаться, верила чуть больше, чем в волшебную палочку, это дело двадцатое, а вот то, что Трин не будет больше околачиваться в этом жутком отделе среди полуголых фиф - прекрасная новость, - А чем ты хочешь заниматься?
- Знаешь, я решил всё-таки пойти по магической стезе. В самом первом другом мире, ну, там, где мне досталось это тело, оказалось, что я неплохо могу работать с кармой, смотреть прошлые жизни, например. Здесь я посмотрел, никто такие услуги не оказывает, поэтому ниша не занята, вот я мог бы её занять, конкуренции совершенно точно не будет. Ну так что, как тебе идея? Я помогу тебе, а ты поможешь мне.
Арнетта снова кивнула, правда на этот раз очень медленно. Конкуренции, так и есть, нет, правда, нет и спроса. Кому придёт в голову платить за то, никто никогда и не стремился узнать. Да, изучение кармы входит в программу магического университета, вроде бы будущие маги должны проходить кармическое очищение или что-то в этом роде, но обычному народу все эти тонкости без надобности. Так что этот самый спрос нужно ещё создать. Рена подумала о серии рекламных публикаций, хотя нет, лучше будет разместить несколько статей, чтобы сформировать интерес публики к явлению, а уж потом...
- Так ты согласна, Арнетта? - тихим голосом спросил Трин и так нежно коснулся губами мочки её уха, что она забыла выдохнуть.
На секунду вспомнила, что точно такой же фразой, обернув её талию поясом, бывший муж просил выйти за него замуж.
Затрепетав ресницами от сладкой иллюзии, она негромко выдохнула:
- Да. Согласна.
Последний раз редактировалось katsol, 06.11.2017 в 16:48.
katsol, привет)) Наконец-то появилась запись, а то я соскучиться успела) Это неправильно, но если бы ты знала, как я рада, что с Мелодией так получилось. Хоть как-то мучения Трина компенсировались. Интересно, почему это она ушла от Мика - неужели попыталась вести себя с ним так, как с Трином, а он ее не понял, мягко говоря? Если честно, я думала, что Мелодия умнее, а оказалось... Не всегда любят за внешность, проку от красоты Мелодии, если как человек она не очень? Моему бывшему несколько раз тоже пытались (может, и больше, я знаю о трех случаях) капать на мозги насчет меня (я недалеко от Арнетты по комплекции ушла), те дамы были немало удивлены ответами насчет внешности, ума, любви и т.д. и т.п. Так удивлены, что потом просто обходили нас с ним десятой дорогой. Может, Трин тоже предпримет нечто подобное, в случае чего?)
А вот остальное меня не порадовало. Как бы Мелодия не попыталась влиять на Трина через Вейса, как бы она не начала настраивать Вейса против Арнетты или что-то в этом духе. И как бы Арнетта не начала ревновать Трина ко всем подряд.
Искренне верю, что у Трина получится начать свое дело. Только ему бы мощная пиар-компания не повредила, чтобы заинтересовать людей. Надеюсь, что он сможет помочь Арнетте похудеть.
katsol, ооо, какая запись!
Как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Тринчик, как всегда, герой. Зачет по всем статьям - идеальный маг, муж, любовник, работник, отец и далее по списку.
Больше всего я рада, что у него прошло наваждение по имени "Мелодия". После их последней встречи в парке я немного переживала, вдруг у него чего шевельнётся, но пронесло. И даже не стало жалко её до такой степени, чтобы опять броситься спасать и жениться. И хоть Арнетта всё еще у меня под большим вопросом, это всё лучше Мелодии. Худая она, и злая. А Трин слишком добрый, чтобы с ней быть. Пожалуй, уберу я свою майку "Команда Мелодии" в шкаф. С Реной-не Реной, но счастья ему не видать рядом с Мел.
Вейс. Тут я плакала, конечно. Чего еще от меня ожидать))) Все эти детские страсти с потерей родителей слишком страшные и слезоточивые, чтобы оставить равнодушной. И пусть я сто раз понимаю, что это всё сочинено, но не могу сдержаться. Малыш растет, магия в нём крепнет, он явно хороший человек получится в будущем, так что за него я спокойна. Мачеха, опять-таки, хорошо о нём заботится) Мне даже кажется, что мужские черты характера ему мама скорее привьет - стойкость, выносливость, умение идти к цели, не обращая внимания ни на боль, ни на препятствия. Вон как она упала и дальше понеслась - мужской характер) Тринчик и Рена такие мягкие помпончики, а Мел добавит твёрдости и черствости (хорошо в меру и в тему).
Арнетта. Вообще, очень знакомые такие чувства, которые ты описала в момент, когда она мучилась неизвестностью. И не знаешь, что лучше - знать или нет. Молодец, что узнала. Трин-то идеальный))) Вот и еще раз удостоверилась. А то размахала тут целую теорию заговора)))
Про то, что она полная.... Я считаю это плюсом. Она не такая, как все,а то наклепают одинаковых персов, все худые, все блондинки с пятым размером и фигурой-гитарой))) А тут целая песня))) И автору не скучно побегать, одежду подобрать)))
Я как-то давно читала, что полнота является очень хорошим защитным средством - с полным человеком вряд ли станешь общаться, если действительно не интересен. Меньше лишнего, больше настоящих друзей. А то, что похудеть не может... Анализы надо сдать, может, дело не в конфетках))) Точнее, конфеток хочется, потому что со здоровьем проблемы. Сахар там, щитовидка, или еще какая ерунда. Сатьявати-профессор, блин
И скрин 4-тый с конца, где у неё просияло лицо от прослушки - спасибо тебе, автор, что хоть кого-то осчастливил из своих героев)))
Мелодия. Официально влюбилась во второй скрин. На лице пластилиновой куколки столько эмоций! Ну как тебе удалось передать её обиду, злость, разочарование и решимость в одной картинке?!
Спасибо, что закончилась эта эпопея с Миком, с которым всю дорогу Ойди носилась, как с писаной торбой. Бросила и ладно. И эта вечно недовольная девочка Элира тоже пусть катится. Долой груз прошлого!
Мне нравится, что она решила думать о себе. Самоубийство, конечно, странный способ, но возвращение в магию - самое то. Может, будучи освобожденной от Миков и Элир она начнёт ценить Вейса. Натренирует его магически.
Мел, получается, солдат-одиночка. Ей больше подходят непостоянные отношения без серьёзного подтекста, куда она вообще попёрлась замуж выходить?! Бедный Трин - подвернулся под руку. Старался парень, старался, но её уже не переделаешь. Поживи Мик подольше, наверно, у них тем же закончилось.
Катюш, новая запись мне очень понравилась. В кои-то веки она не вызвала во мне волну протеста против происходящего))) Я осталась очень довольна исходом, а я привередливая барышня)))
Частный экстрасенс Трин Звучит гордо.
Привет, Катюшка! Я, как и обещалась, таки пришла к тебе комментировать Не все же в устной форме высказываться)))) Тем более, что последний ваш отчет вышел действительно очень цепляющим и насыщенным в эмоциональном плане и на многие моменты заставил взглянуть под другим углом. Во всяком случае меня заставил, да)) Далее следует простыня текста, которую я пожалуй спрячу под кат) для всеобщего удобстава )
Начну пожалуй с самого самого.. того, что при прочтении меня просто протаранило насквозь, смяло, контузило и оглушило. И при этом кристально ясно показало то, чего я прежде абсолютно не замечала.
Мелодия. Именно она яркой алой строкой проходит по всему отчету, от самой первой буквы и до последней. Эта глава про нее. Не про Трина (что собственно и так понятно из названия, ) не про Арнетту с Вейсом, которые как бы и показаны в отчете, и внимания им уделено довольно много, но... все-равно все крутится вокруг Мел. Даже когда ее нет поблизости)) Ну и... ты знаешь, я ее никогда не любила. Вот вообще никогда, это можно сказать была нелюбовь с первого взгляда. Вот еще с того самого первого знакомства, с той жеманно брошенной фразочки "Как называть меня придумай сам и давай как-то по-оригинальнее". Нет, она конечно не прямо так сказала, но суть в общем-то такова. Я еще тогда подумала - хм, а дамочка-то с завихрениями... И да, я знаю, что я тебе уже об этом говорила, и не раз причем, но все же осознанно повторяюсь, ибо к вопросу с именем я еще вернусь) И, кстати, раз уж я все-равно об этом вспомнила, вопрос: а почему она собственно имя вообще не сменила? раз уж оно ей так не нравилось? Взяла бы другое какое, да и не мучилась бы... Ну да не суть.
Так вот, возвращаясь к теме, - Мел я не любила никогда. И если сначала она вызывала просто легкое раздражение, то по мере того, как развивалась влюбленность Трина, плавно переходя в настоящую одержимость, тем сильнее росло во мне чувство неприятия. Нет, в какие-то моменты я ей конечно сочувствовала, например, когда погиб ее муж - вот тут действительно было жутко и больно за нее, потому что это и правда сущий кошмар потерять близкого человека, да еще и так внезапно, когда ничего не предвещало. И в том, что Трина она так и не смогла полюбить я ее не виню. Пожалуй, даже понимаю... Другой вопрос, зачем же Мел вообще голову парню морочила? Ведь мучила по сути и себя и его. И не думаю я, что прям вот от безысхода она с ним осталась. Она ведь вообще-то сильная личность, очень сильная - только такие и могут принимать жесткие решения, как с тем же куполом, руководствуясь принципом меньшего зла, не взирая на жертвы и смерти многих людей. Тут стальной стержень нужен, что бы сделав подобный шаг, после всего продолжать спокойно жить, спокойно спать, есть, пить... Не мучаясь совестью, не вскакивая по ночам в холодном поту. Железные нервы и сердце в ледяной броне. И такая бы не смогла сама прожить? Без мужчины? Не нужного ей на самом деле мужчины? Да ну не верю. Все бы у нее было нормально, справилась бы. И дочь бы родила, и воспитала бы, не сидя ни у кого на шее. Во всяком случае именно так я думала, когда читала те давние главы. Тогда я конечно не в курсе грядущего апокалипсиса была, но так ведь и Мел о нем ни сном, ни духом. И все же она почему-то решает пойти по самому простому пути. И вот сейчас, мне кажется, я начинаю понимать почему.
Ну и наконец мы приближаемся к самому отчету. Первым делом скажу, что это ее решение разом со всем покончить с головою бросившись в темный омут, это конечно просто полный треш. И это прекрасно показывает сколь велик ее внутренний надлом. Не в Трине тут дело конечно, он просто последней каплей стал. И не в охладевшем к ней Мике. И не в озлобившейся взрослой дочери, что так и не смогла (а вернее даже и не захотела) простить и принять. А дело в ней самой. В ее собственном я. Она себя потеряла, сломила, предала. И не сейчас, нет. Раньше, гораздо раньше. Просто вот только в этот момент поняла до конца, осознала...
Но поразило меня не это. Все это в общем-то было и раньше понятно и итог, эта попытка суицида, по большому счету хоть и не был очевиден, но абсолютно закономерен. А вот что дернуло вдруг, неожиданно для меня самой, что резануло, так это вот те вот несколько строчек, выделенные курсивом. Воспоминания, жуткие, страшные.
Цитата:
- Танцуй, Мелодия, танцуй, - гоготали пьяные рабочие со стройки, расположенной рядом с детским домом, - танцуй, а то мы отрежем тебе уши, то-то будешь красотка.
Вот от этого просто мурашки по коже пошли. И вот после этих строк я впервые задумалась - а почему она такая как есть? как-то ей жилось вообще? Раньше, до Трина, до Мика? До всего того, что мы о ней знали? А жилось судя по всему ой как не сладко. И ведь это совсем маленький эпизод с пьяными рабочими. А ведь наверняка были и другие. И не один, или два - множество.
Цитата:
Пора.
Пора, Мелодия, девочка, не любившая своё имя, с таким трудом научившаяся не вздрагивать, когда слышала его.
Девочка... Маленькая испуганная девочка. Дикий зверек, загнанный в угол. Забитый, затравленный, озлобившийся. Нелюбимая. Не знавшая толком родительской ласки и тепла. Одинокая. Такой она и выросла. Недолюбленной, изломанной, искореженной. Не внешне, нет. Внутри, где-то глубоко, так глубоко, что и сама может ни разу и не заглядывала. Потому что страшно. Страшно и больно.
И вот тут мне вдруг стало понятно, почему она столько времени цеплялась за Трина, почему мучилась пытаясь полюбить. Заставить себя... Ведь на самом деле ей нужна любовь. Она ищет ее, хватается за нее, пусть и не сознательно. Не признаваясь в этом даже себе самой. Ей очень хочется быть любимой. Не давать любовь, нет. Она похоже просто не умеет этого делать. Принимать, брать, впитывать. Что бы заполнить ту черную прореху в душе, что грызет ее изнутри. И именно поэтому так резануло ее это слово "любимая". Любимая, но не она. Больше не она. Она снова маленькая, никому не нужная девочка. От которой снова все отвернулись. Даже тот, кого привыкла считать своим. Целиком и полностью, без остатка. Преданный, влюбленный до безумия, готовый все прощать, принимать, ждать... Ее, практически, собственность. Но и он отвернулся. Мел этого конечно никак не ждала. Уверена была, что стоит только пальцем поманить и вернется тут же. Ан нет. Так что так, танцуй Мелодия, танцуй...
И теперь-то ясно, почему имя свое она так не любит. И все же не отказывается от него, вопреки всему. Да, она меняет его, предпочитая откликаться на Милу, Ойди, или еще какие вариации. Но не отказывается, не берет другого. Почему? Зачем? А все просто. Что бы помнить. Помнить те детские, страшные уроки. Не забывать. Тот еще мазохизм своего рода, кстати.
И вот снова к теме любви возвращаясь, вот этот ее выпад - как ты можешь ее любить? Она же страшная! Она же толстая! Она не такая как я! Ох, Мелоди, ты так и не поняла, что любят не за внешность. Не за ум даже, не за доброту. Любят, потому что любят. Ведь любовь, она как круговорот, как связующая нить - она на двоих. Ее не берут, не заслуживают. Ее дарят безвозмездно и она возвращается. От любви тепло на сердце и горячо в груди. А с тобою холодно. Ведь ты привыкла только брать. Жаль, сказать тебе об этом некому.
И вот знаешь, сейчас мне безумно жаль Мел. Вот правда, по-человечески жаль. Она ведь несчастный человек по сути. Инвалид можно сказать. Не в физическом плане конечно, в духовном. Трагичный персонаж.
Хорошо конечно, что она таки одумалась в конце концов и в воду не сиганула. Все же надеюсь найдет она в себе силы начать все с чистого листа. И вспомнит наконец, что у нее все еще есть сын. Который уж точно ее любит ни взирая ни на что. Искренне и безусловно. И вот именно он и может научить любить ее саму. Не мужчина, нет. Ребенок. Ее плоть и кровь. Ее частичка. Он и есть ее шанс на исцеление. Единственный пожалуй, других я не вижу.
Уффф.. высказалась Я вообще хотела еще написать про Арнетту, но боюсь уже не осилю) Так что обсудим при личной встрече) А вообще конечно вся эта простыня текста - это сугубо мои домыслы и я во многом могу заблуждаться, все ж тебе, как демиургу мотивации персонажей куда виднее) ну надеюсь, что мои пространные рассуждения были хотя бы интересны За сим закругляемся, целуем-любим и уже ждем продолжения
Последний раз редактировалось Morrigan, 20.05.2017 в 01:28.
katsol, здравствуйте) Наконец-то закончил читать тему, теперь могу поделиться впечатлениями. На все сопутствующие комментарии меня не хватило, поэтому могу высказывать какие-то "особо ценные мысли" по уже много раз обсужденным темам. Но все же)
И теперь обязательно послежу за развитием истории. Впечатления
Сначала удивило как давно ведется этот мир) Сложно ведь годами не терять интерес к истории и сохранять изначальный характер персонажей. А ваша история получается вполне целостной, даже если за один раз прочесть. Темп повествования меняется, но главные герои скорее развиваются, чем противоречат сами себе. И какая-то общая идея продолжает прослеживаться (может мне так кажется, насчет идеи))
О мире (мирах) - в удивительно интересные миры попадал главный герой, действительно необычные - при этом естественные, без искусственной тяжести и надуманности. Новые элементы ненавязчиво в повествование вплетаются, без всяких "разборов (полетов)" мироустройства на абзацы. Где-то забавные, где-то жуткие и о них интересно узнавать. Больше всего понравился самый первый мир до войны - не смотря на мрачную предысторию и шаткое настоящее, показался ярким и легким - может, из-за первых впечатлений главгероя о волшебстве)
Из персонажей пока больше всего понравились товарищи - товарищи же? - главгероя из его просветленного будущего(?) Сколько еще неясностей) В общем, загадочный товарищ, поменявший Джона и Трина телами - не может ли это быть сам Джонотрин или него отражение? Точно не может быть?) И существо из завоевателей - интересно, где мог Трин с ней встречаться. Вроде бы она должна быть чем-то на уровень высшим, как сам будущий Трин - но тогда зачем такие существа преследуют меркантильные цели вроде завоевания миров? Не очень вяжется с "просветленностью". Так что подожду разъяснений. (В самом конце затесалась рвущая шаблон идея - не может ли это быть проапгрейдженная жизнями Арнетта, но роль завоевателя и это ставит под сомнения)
Самые первые отчеты очень повеселили - те, в которых Трин разбирался с тем, что оставил ему другой Трин) Волшебство там и правда неожиданно вплеталось. История с Анвин была особенно интересной и цепляющей - хорошо, что у них все закончилось хорошо и без романа, последнего не хотелось.
С Эстиланой тоже было интересно и буквально первые два отчета хотелось на что-то надеяться (чтоб с Мелодией отношения не прогрессировали, но об этом потом), потом - все же нет. С Дижоном они хорошо подошли друг другу - жаль, что из истории выбыли, их не хотелось терять. Где они вообще и не одиноко ли Эсти там без братца?)
Кайли немного напрягала и не вызывала особой симпатии, но то, чем у них с Муллитом все закончилось - вполне устроило.
В первых историях еще чувствовалась несерьезность влюбленностей Трина, сочетающихся с желанием помочь и отогреть и проходящих сразу после этого. Как магическая чувствительность. Был своеобразным целителем, проходящим через жизни других чтоб провести их на следующий этам и вручить их там кому-нибудь. И это было интересно - любовь как профессиональная кармическая обязанность) Только теперь я в сомнениях, такие ли отношения у него с Мелодией и Арнеттой. Думаю, автор придумает еще что-нибудь интересное)
Кстати, изначальный Трин, конечно, мерзковат - до его полноценного появления это еще не так заметно было (как Мелодия с ним дружила, кстати? еще и так радостно по-началу. Это точно была дружба?) - но все равно почему-то обрадовало, что он не остался в психбольнице в теле Джона. Сюжет, конечно, постарался чтоб эта радость быстро развеялась. Но если Джона заставляют расти таким вот образом, значит и Трин, потенциально из-за всех этих приключений куда-то растет. Может он все-таки не так безнадежен?
И да, интересен был весь момент о том, как Джонотрина вытолкнули обратно развиваться, троллистость загадочного джентельмена и философские моменты насчет того, для кого что-либо делать и когда останавливаться. Они и дальше повторялись. С одной стороны верный подход, что расти нужно для себя, а не ждать когда обстоятельства или дорогие люди вынудят. С другой стороны - другие люди, обычно, намного лучше стимулируют поднять ленивый зад, а в том, чтобы осесть где-то и понаслаждаться спокойной жизнью - тоже ничего плохого нет. В конце концов даже если Трин начнет развиваться для себя - сделает он это скорее всего не из кристально-чистого собственного желания, а потому что карма у него такая и жаль ее терять) Потому что жизнь поставила перед таким фактом - или ты развиваешься, или носом в ошибки и развиваешься дальше) Если что - даже из любого мира вытянут и куда им надо кинут.
Вообще почти все повествование на ум приходила расхожая инет-картинка "Надо духовно расти - иначе *****" ) Как глубинно-смысловой девиз всего происходящего - подойдет)
Эпизод про войну, конечно, был внезапным и сильным. И если Джонотрин и изначально был добрым и старался быть понимающим, но все равно оставался не без элементов человеческого эгоизма, не без лимита выносливости (как в ситуации с родившей Элиру Мелодией, да хоть вступительный приступ злости на мир и жалости к себе), то чем дальше - тем идеальней и идеальней он становился, переставал допускать какие-либо ошибки, малейший эгоизм. Во второй "заход" в том мире вынес намного больше чем в первом без любых жалоб. Тогда можно было говорить про исключительность ситуации и исключительное умение любить. Но и дальше он продолжал только совершенствоваться, когда о любви уже речь не шла. Особенно в последних своих поступках. И правда, как Рена сказала, "святой" - а это уже немножко отрывает от человеческой сути. Но, может, ему туда и надо) Единственное, что он для себя допускал - это слабость в духе искренности в выражении чувств, которые могут ранить других (излияния в таверне, плачь с Вейсом вместо поддержки) - но это как раз простительно и естественно для тех у кого такая эмпатичная суть. Возможно, таким "кармическим целителям" нужно разряжаться. Потому что все остальное и вправду выглядит исключительно идеально. Но он мне нравится)
С Мелодией - сложно и неоднозначно. Сильным ее фанатом я не был даже в начале, но она была вполне симпатична манерой общения, искренностью, с корой не хотела подпускать к себе и честностью насчет своих моральных качеств. Расхожая ситуация, когда кто-нибудь пытается о себе предупредить, а окружающим кажется, что это намек на то, чтоб его отогрели и спасли, залезли таки в душу и наладили там что-то, а потом те же окружающие убегают с воплями "какая же ты сволочь", хотя именно об этом их предупреждали) Она не была похожа на Рену, которая стыдилась своего прошлого и это било по ее самооценке и которой действительно можно было помочь. Мелодия хотела исправить факты прошлого, хотела себя событиями своей жизни наказать за факты прошлого, но не могу сказать, что она как-то особо не любила себя за свой характер и свою суть. Возможно, даже гордилась этим. Ей нравился ее путь, в конце концов, вместе с характером. Так что то "отогревание", которое мог ей дать Трин, то, чем он исцелял других, было, в общем-то, и ненужным. Кроме того, она хорошо смотрелась другом-помощником. Даже внешне нравилась больше других. Восхищали их отношения с Миком - безусловная привязанность двух людей с непростыми характерами всегда интересна. Хотелось, чтоб их с Трином отношения оставались там, где начались. Трина, конечно, было жаль - но, может, такая ситуация тоже могла бы его учить/подталкивать или он в конце концов пережил бы это. Но увы. Дальше в Мелодии все больше стала раздражать не жестокость, не подозрительность, не недостаток любви - с этим она могла бы продолжать быть привлекательным персонажем. Не уверен, что подходящим Трину - они очень разные и пути их тоже мало дополняют друг друга. Но все испортила ее неуверенность в том чего она хочет и чего ей надо. Сильная женщина на проверку оказалась не такой уж сильной, но с несоответствующими своей силе претензиями. Постоянное изменение стратегии по нескольку раз в день - то пытается отогнать, то пытается убедить, что любит, то раздражается, то восхищается "святостью", которая ей совсем не сдалась. Ее тоже можно понять психологически, наверное. Где-то в теории. Но не мне) При всей своей суровости из нее получился абсолютно не человек слова, которым она казалась, когда хранила верность Мику. Кстати, к появлению последнего она уже порядком разочаровала, но мне даже показалось, что после того, как все нажитое с Трином разрушится, хотя бы он сможет вернуть в нее человека. Но ее вечная любовь с Миком оказалась не такой уж вечной довольно быстро О_О быстрее и легче, чем у Трина, так что какие могут быть претензии.
Еще думаю, что на нее могло повлиять то "исцеление", которое над ней провело существо из завоевателей. Какие-то слова навели на такую мысль - что все это могло выпустить подавляемые стороны личности. Не знаю, правильно ли я толкую. Но есть версия, что Трин просто такой мазохист в отношениях, это было бы в его духе)
Про Арнетту - на данный момент, если убрать чрезмерную неуверенность в себе, нервную неустойчивость на этой почве и все сопуствующее (которое, правда, занимает 60-70 процентов ее пребывания в отчетах)) - то она мне больше всего понравилась из женских персонажей. Правда же, красавица и шикарная женщина)) Еще и не ведущая себя странно, что среди остальных редкость) А какой бы была, если бы нравлась себе) К тому же, Трин отнесся к ее прошлому как к менее существенному, чем у Кайли или Мелодии - но на самом деле-то именно ее прошлое могло вызвать намного большее отвращение. Злобных духов, да хоть тех же вампиров - легко романтизируют, особенно при наличии стандартно-милого личика, палачей, тиранов - реже, но, в принципе, тоже, даже к маньякам могут спокойно относиться, судя по фанатам некоторых историй. Опустившихся же людей - не романтизируют впринципе. К ним обычно только чувство гадливости и, максимум, жалости. Даже гнев и ненависть перспективнее выглядят. Плюс факт прошлой жизни. Так что отношение к Трина к Рене было скорее высшей точкой его отношений с другими, а не "да что там".
Не знаю, что задумал автор, но сомневаюсь, что Рена будет у Трина последней - это, скорее, очередное "исцеление", суммирующее все прошлые. В конце концов, с его магическими способностями, влечение Трина к личным отношениям всегда имело отношение опосредованное. Но будет видно.
И все еще не уловил, какая роль отведена Мелодии. Они настолько не подходят друг другу как личности, даже на химию противоположностей там надеяться сомнительно. При этом Трина к ней так влекло (влечет?) - это была самая обыкновенная любовь, без всяких кармических лечений, или все же Мелодия будет у него самым сложным случаем со счастливым концом? Видимо, всю историю они будут идти параллельно, но кем в итоге друг для друга окажутся - предугадать очень сложно. Совершенно разными сущностными развивающимися каждый своим путем? Или таки общим путем Трина? Дружественными или полярными? В общем, хорошо, что автор до сих пор продолжает историю)) Буду ждать итога) Желаю автору успехов и времени)
И не могу не упомянуть мироустройство псевдо-средневекового мира, мелькнувшего в середине. И фантазию на все эти раздвоенные жизни и опять таки философию (как же хорошо здесь это удается) "забрать с собой можно только воспоминания и впечатления, зачем держаться за материальное" - и какое общество может на этом доведенном до крайности утверждении вырасти)) Здорово)
Катяяя, привет^^ Только очухалась, сразу к вам)) Просто офигеннейшая и вдохновляющая запись получилась! *_* Я ее сначала пролистнула, увидела что про магию только в конце и только подготовка почвы, немного приуныла (я так же жду этого *_*), сделала заметку написать об этом в отзыве, но потом села читать основательно и какая там магия, так захватили чувства персонажей!)) И Мелодии, и Арнетты (хотя она конечно пипец), и Вейса)) Я восхищаюсь как тебе легко и такими тонкими штрихами удается выписывать внутренние бури, ну просто обалденно!)) Но обо всем по порядку))
Мелодия… ох, не зря говорится, что темнее всего перед рассветом, так и с ней получилось. Только потеряв все, только оказавшись совершенно одна в чужом мире, всеми покинутая, хоть немного ответившая за свои грехи перед Трином тем, что ее послал Мик, она наконец-то стряхнула с себя шелуху, откинула все лишнее и обратила внимание на себя, свою личность, свою сущность. Вот все правильно она в конце первой сцены сказала, не стоит оно того. Понятно, почему Ойди на это решилась, она была в полнейшем тупике и раздрае, она потеряла все точки опоры, даже Трин, которого она всегда воспринимала как незыблемую константу, которая априори будет с ней, надо только постараться и умаслить, и тот тоже полюбил другую и отвернулся от нее (и поделом), словом, ей казалось, что все кончено. Просто обалденный второй скрин, вроде обычный крупный план, но такие эмоции *_* В этом взгляде читается буквально все)) Но когда она достигла самого дна, в ней наконец-то проснулась та Мелодия, которая вызывала восхищение несмотря на всю ее вспыльчивость, грубость и стервозность – сильная, стойкая и жесткая женщина, никогда не сдающаяся. То, как она поступила с Трином – было невероятно по-свински, но меня не меньше выбесило, что Мелодия, пережившая войну, потерю зрения, насилие и вообще кучу испытаний в жизни, еще одно из которых мы узнали в этой же первой сцене, позволила себе превратиться в хрен знает кого, примитивную потребленку. Поэтому я рада не только тому, что справедливость восторжествовала, но и очень рада за Мелодию, что она наконец-то проснулась, немного очистилась и надеюсь так распускаться больше не будет)) И даже магия к ней вернулась. Обалденная сцена вышла, Катюш, очень сильно и мощно *_* И наконец-то она Вейса хоть немножко оценила, что это единственный человечек, который будет любить ее несмотря ни на что, и который пока не понимает всего масштаба ее предательства, может, хоть действительно уделять ему больше времени начнет. И я уверена, что в полиции у нее все получится)) И ты еще в личку писала про Мика, я тоже думаю что он опять к ней неровно задышит, правда сомневаюсь что Мелодия его примет обратно, она гордая xD
И мне тоже кажется что если кто и воспитает в Вейсе мужские качества, то именно родная мать, он мягкий получился в Трина, а Трин все-таки Достоевский, у них со стандартными альфасамцовскими качествами как правило не очень складывается)) Такая трогательная сцена с Вейсом ;_; Очень проняло как он за маму волновался и боялся, и как не хотел отходить от нее, шикарно написано!))
И еще я прям прибалдела от ее мыслей про Трина и Арнетту, блин, так давно ждала когда же она примется нашу пышечку распекать, это же прям Мелодия какая она есть xD Тут сразу и самолюбие проснулось, и гордость, и вообще как он мог променять меня на ЭТО?)) И как она называла Арнетту «его новая любовница», уничижение какое-то читалось в этом в сущности простом обозначении) Так что как бы Мелодию не настучали по носу и не вправили мозг, эта ее единственная фраза сразу расставляет все на свои места и демонстрирует нам что она все та же стерва, Трина всерьез не воспринимающая:
Цитата:
- Неужели всё из-за Арнетты? Неужели она так тебя покорила, - зло выплёвывала слова Мелодия, - Мне интересно, чем же она так тебя пленила, что твоя хвалёная любовь так быстро испарилась. Она же страшная, Трин, толстая как три тебя, неужели ты не видишь этого? Я не могу поверить, что она тебе нравится. Она, а не я.
Вот это «хваленая любовь», блин, ну сколько снисходительности, капец. И ты маленький несмышленыш, как ты не видишь что встречаешься с жирухой, тебе совсем скучно жить что ли, нет бы меня все так же холить и обожать, я же лучше. Но, впрочем, Трина ее потуги уже давно не волнуют. Я даже не сомневалась, что он ничуть не поведется… в отличие от Арнетты xD Блииин, ну на ее примере ты обалденно показываешь как далеко может зайти человек в стремлении следовать правилу «нет проблем – придумай их» xD Капец же, все же нормально, Трин ее любит и даже Мелодия, которая в общем-то оскорбленная бывшая Трина и ее восприятие субъективно, и та видит со стороны, какая между ними гармония. А Арнетта ночь не спит, изводит себя мучениями и подозрениями, мазохистски представляет себе всякие ужасные картинки и блин. Я никогда не приветствовала шпионажа за своим любимым, но стоит признать, в случае Арнетты это было необходимым шагом чтобы она угомонилась уже наконец. Но при этом всем ей веришь, что для нее все это действительно серьезно, что она не дурью мается, а правда просто до ужаса боится и переживает. Она же закомплексованная дальше некуда и конечно же ей сложно поверить, потому что она всю жизнь ощущала себя до жути некрасивой и вообще существом второго сорта, а тут такой парень и так ее любит. Конечно, сколько бы он ей об этом не говорил, до конца расслабиться не получится, тем более что у него такая «нормальная» бывшая. Еще и подружка масла в огонь подливает. Но блин, если судить только поверхностно и по внешности, Трин же тоже изначально самый обычный мужик xD Вот тот Трин-красавец как раз и был бабником и козлом, который крутил девушками направо и налево, а нашему Трину просто досталось его тело)) Но Арнетта об этом даже не задумывается xD Да и вообще какая разница, он же не за точеную фигурку ее полюбил, но попробуй ей это объясни, ага. Но мне почему-то кажется, что если она перестанет загоняться, Трину станет скучно, он уже привык, и ему наоборот интересно сглаживать все острые углы xD И кстати да, поддерживаю версию что это у Арнетты просто со здоровьем проблемы)) Наследственность дело такое, но может ей не на диетах сидеть надо, а к врачу хорошему записаться и щитовидку лечить)) Ну и избавляться от привычки заедать стресс, конечно)
Идея с бизнесом классная, надеюсь, у Трина все получится и откроет ему новые пути для развития)) Интересно будет посмотреть, как он откроет свой кабинет и раскрутится, как дело пойдет, и Арнетте тоже наверняка будет интересно в этом вплотную поучаствовать, еще и гляди сама вдохновится вернуться в архитекторы))
Катюша, спасибо за обалденную запись, очень-очень интересно, что дальше ^_^
Последний раз редактировалось Irene, 27.05.2017 в 01:34.
Ты всегда такая солнечная и позитивная! Столько всего делаешь для портала и для его обитателей! За это тебе огромное спасибо! твой позитив очень заразителен!
Желаю, чтобы в твоей душе всегда царила весна, чтобы каждый день приносил тебе приятные сюрпризы, и чтобы тебя по жизни окружали волшебные (хотя бы и самую чуточку) люди! И конечно же пусть тебя не покидает вдохновение, чтобы ты продолжала радовать всех нас своим прекрасным творчеством!