Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Вот хоть убей, но теперь каждый из твоих комментов, особенно самое начало, где авторское вступление, я читаю голосом Лилит с аватарки и боюсь не читать (:|)
Я тут ради интереса почитала пару отчетов первого поколения, и офигела! Няш, я всегда считала, что ты пишешь очень круто, но блин, разница первого и третьего поколения - огромная *_____* Представляю, как это будет круто в дальнейших поколениях <3 Котик-писатель, реально буду на тебя равняться <3<3<3<3
Приготовься, кстати, что в этом комменте я буду много ругаться на то, как себя ведут персонажи. Один такой персонаж в очках Это дико странное чувство - когда понимаешь, что ими движет и почему он делает то, что делает, но всё равно хочется повозмущаться
В первую очередь, логично, самая первая сцена. Момент с Дэном и Исенарой задал настроение бгг))
клёвая цитата оффтопом:
Цитата:
- У них вообще очень забавный язык, как-то делилась со мной Юльхен, - они редко говорят «извини». Чаще – «я сожалею». Понимаешь?
<3 как же я люблю, когда в династиях мелькают такого рода отсылки. Такие.. куда более интеллектуальные, чем к фильмам или даже книгам :33
Во-первых, Дэн. Дэнни, мальчик мой, Дэн.. КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ, ДЭН?!
Стоял смотрел, как прекрасная женщина вот-вот уплывёт(он не мог знать наверняка в тот момент) из его жизни, но так и не сделал шаг вперед. Одного "Я тебя не пущу" - мало, нужно действительно захотеть и приложить к этому усилия. Она ведь спасла их с Каем оппозиционно настроенные задницы, и вроде как доказала, что достойна того, чтобы ради неё совершались решительные поступки, а он, по-моему, больше был занят размышления о том, как же он теперь без неё-то будет!
Мне очень нравится, как правдоподобно ты описала муки чувства вины, терзающего Дэна с Каем, вот это реально очень натурально и очень правильно :33 Поверила, что им действительно стыдно.
Цитата:
Я предполагал, что вулкан, готовившийся взорваться внутри Кая, не шёл ни в какое сравнение с моим эмоциональным миром криогенной камеры, но не успевал даже толком задуматься об этом, будучи погружённым в свои мысли.
"Most people think I burn hot. Actually, quite the opposite" (с)
:333
Цитата:
- Вот только не надо на меня орать!!!
Я молчал, дав ему несколько секунд, чтобы полностью осознать неловкость всей ситуации. Кай стоял, растерянный и смущённый, с красным от стыда лицом.
- Я и не собирался, - сказал я, вновь вернувшись к изучению схемы собрания гидроробота.
Кай прелесть Надо запомнить цитату бгг))
Вот интересный у них вышел разговор, на самом деле. Показательный такой. Кай, несмотря на вопли и размахивания руками, первым признался, что накосячил и был неправ относительно Исенары. Не Дэн, а именно Кай, который не претендовал на её симпатию. И Дэн такой, как папочка: "На, возьми телефон перепиши (:|)", НУ НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ?! Сам возьми и позвони!
А сцена разговора Дэна и Меты очень понравилась, кстати. Я её уже читала, но сейчас поняла гораздо лучше. Не смейся, сейчас будет поиск глубинного смысла
Во-первых, я поняла Мету. Не оправдала, а именно поняла, что ею двигало, когда она отнесла ректору всю эту инфу. Очень простое желание, на самом деле: и рыбку съесть, и аквариум выпить. И среди андеревцев быть своей, и с братом отношения не портить. Позиция понятна, более чем. А вот насчет позиции Дэна поняла только сейчас. Ну, в том плане, почему он так спокойно реагирует и не кидается обвинениями) Потому что сам прекрасно понимает, что - не Д'Артаньян, и его косяки хотя и не такие масштабные, как у Меты, но тупо берут количеством Он просто не чувствует за собой морального права обвинять её. Шарит :33
Была рада слышать о Юльхен и об изобретательности Мэри на её счёт)) Мэри всё-таки клёвая, кто бы там что ни говорил (ты в том числе ), и Юльхен реально повезло, что её мать такая, какая есть)
Цитата:
- Ты так и не поговорил с Исси? – вздохнула она, - позвони ей. Хватит вести себя, как ребёнок, ты, слава богу, давно вышел из школьного возраста.
«Во всём, что касается отношений, я застрял на стадии эмбрионального развития» фыркнул я, но вслух так и не сказал.
- Она что-нибудь говорила обо мне? – поинтересовался я. Ненавязчивого тона так и не получилось.
- Нет, но я знаю, что она ждёт твоего звонка, - уверила меня Юльхен.
Конечно, он не поговорил с Исси, Юльхен, брата своего не знаешь, что ли? Дэн, слушай сестру, ты же умный человек, в конце концов, а не школота незамысловатая! Соберись, что ты как я не знаю!
Вообще поймала себя на мысли, что весь отчёт, когда видела в кадре Дэна, боролась с желанием орать в монитор: "ПОЗВОНИ ИСЕНАРЕ!", и сдерживать себя выходило через раз
Цитата:
- Сделай так, чтобы она простила меня, - сказал я, глядя в его пустые чёрные глаза, - и вернулась. Я больше не попрошу тебя ни о чём. Только это. Клянусь.
Мистер Майклз, дай ему промеж глаз, он уже столько времени занимается всем чем угодно, но только не тем, чем должен! С куклами сидит разговаривает!
Кай, кстати, мужик <3 Вернул себе симпатии :3
Зато короткий телефонный звонок Исенарепросто прекрасен) Люблю такое, когда лаконично и просто, но в то же время идеально по форме и содержанию <3 И совсем ведь не сложно
Цитата:
- Ты вовремя, - схватил меня за локоть Кай, - ребята из «Сдвига Парадигмы» будут с минуты на минуту. Я уж думал, ты сбежишь и оставишь меня самого с ними расплачиваться. Выглядишь, кстати, как придурок.
На этот моменте засмеялась в голос, не шучу Как Поттер и Уизли в четвёртой части перед балом)))
Не знаю, что ты имела в виду, когда говорила, что мне не понравится концовка, но, по-моему, она очешуительна *___* Я даже почувствовала себя немного неловко, что ругалась на Дэна весь отчёт, потому что своей последней речью и тем, что за ней последовало, он в моих глаза реабилитировался легко и непринуждённо! зараза
Цитата:
- Нет, Даниель, - сказала она, заставив моё сердце оборваться и рухнуть тяжёлым камнем куда-то вниз, - мне не нужно ни с кем советоваться. Я поеду с тобой.
Бгг, Исенара красотка Уверена, подобрала такую формулировку специально. Ну а что? Я бы вообще на её месте вела себя в лучших традициях Верки Сердючки, как в песне:
"Он бы подошёл, я бы отвернулась,
Он бы приставал ко мне - я б ушла!
Он бы зарыдал - я бы улыбнулась,
ляляляляля!"
Ну а что?! Недолго, конечно, просто для порядка :33
Но я всё равно очень за них рада! И за Юльхен рада, и за Рут <3<3<3
Такое хорошее и лёгкое окончание поры универа *_* Вышло очень няшным, несмотря на всё, что с ними всеми приключалось, и я буду ооочень с нетерпением ждать продолжения, дико хочу увидеть их всех взрослыми! И Рут хочу увидеть, сфоткай её обязательно *____*
P.S. - не смотри, что я ругаюсь, я это больше показательно делаю, чем всерьез! Как вообще можно злиться всерьёз, когда читаешь что-то настолько крутое? <3
Итак, в первых строках коммента что могу сказать) честно говоря никогда обычно не обращала пристально внимания на скрины, если они атмосферны, не делают глазам боль, то это больше фон, иллюстрация для повествования, визуализация (да, вот такой я плохой симовод)) не могу сказать, чем так отличаются скрины на этот раз, ну, может посветлее чуток, но они очень ничего, особенно Данечка с мистером Майклзом))
Ну а теперь попунктно)))
Дэн мне в этот раз понравился просто необыкновенно) главным образом своей человечность) он делает глупости, он эгоистичен, рефлексирует ту почем зря, мается дурью и собственной нищасностью, но, черт возьми, как это человечно и реалистично! В определенном смысле чувствуешь с ним определенную солидарность. Его, скажем так, образ мыслей на данный момент, в большинстве своем, не делает ему чести, но, черт возьми, таковы люди!)
Мне очень понравился вот этот вот момент:
Цитата:
До сего момента я думал, это всё – такая игра, Исенаре можно дать надежду и отвергнуть, Исенаре можно позволить вступиться за себя, позволить вылететь из университета, и при этом быть уверенным, что она останется рядом. Что всегда будет «чем я могу помочь?» и «мне вовсе не сложно». Что стоит мне поманить её пальцем – как она, готовая на всё, примчится по первому зову. Нет, даже раньше, когда я только буду планировать её позвать. Она уже будет стоять рядом, преданно заглядывая мне в глаза.
Это, конечно, довольно мерзко, но мне крайне понравилось то, что Даниэль осознает это, не прячется и не пытается оправдываться. Я тебе уже говорила приватно про Эдипов комплекс Исенары)) И, скажу я тебе, Даня справляется со своими внутренними монстрами куда успешнее и достойнее, чем некоторые) по крайней мере ему не понадобилось для встряски беременности Исенары, угрозы мирового зла и, так сказать, ее клиническая смерть))
Еще меня порадовал, конечно, Кай) он всегда был решительным и деятельным юношей. Ему не нравятся дергийцы? Организовать тайное антидергийское общество! У него вызывает подозрение привезеная из Тотенбурга девица? Признать ее шпионкой и не пустить в тайное антидергийское общество! Девица оказалась хорошей и всех спасла? Ну что ж... пострадать и извиниться)) Я могу понять в этом плане разницу между ним и Даниэлем, Каю все таки в каком то плане гораздо проще, и извиняться в том числе, он просто подозреваешь в шпионаже, хотя и поорал пару раз, а у Данечки, понимаешь, чуууувства какие то там, причем если у Кая все понятно, то Дане еще с осознанием этих самых чувствов для начала разобраться) И сдается мне Данино чувство вины базируется даже не столько на том, что Иську исключили из-за них, а на материях более чувственных и романтичных, что отпустил, что не ценил, что обижал, что целовал или целовал мало, что целовал другую... в общем, совершенно другой пласт страданий, нежели у Кая, значительно более сложный и морально тяжелый)) Я надеюсь ты поняла мою мысль)))
Мета. Мета это моя боль) Я тоже говорила тебе об этом приватно, но тут проблема, скорее во мне. Если Даню (как и Мэри, кстати, в фрагменте с Юльхен) я готова была понять и, если не оправдать, то смириться, простить и посочувствовать, то Мета... даже не загадка, а сплошной ком крайнего негодования. В принципе, я могу ее понять, а после коммента белочка понимается еще лучше, она не менее реалистична, чем тот же Даня и Кай, если напрячься, я даже могу припомнить парочку своих знакомых со сходной логикой, ну или чем они там думают. Но, черт возьми! Я была о Мете гораздо лучшего мнения! Так шокировало меня даже нее предательство, а ее приход и объяснение. "Симус заставил", ага. Зверски пытал, угрожал калеными щипцами и не давал пиво и чипсов. Поэтому, Данечка, пойми и прими меня обратно, я вдруг осознала всю глубину чувствов к тебе. Детка, а спину вареньем тебе не намазать?
Она казалась мне... самодостаточной, сильной, независимой, а ее уважала... а тут вдруг, как ведром холодной воды окатили и открыли глаза, что она, собственно, совсем молодая девчонка, избалованная, самоуверенная, и выросшая, между прочим, в совершенно другой среде, практически среди милитаризма, куртизанок и героина... ну или как ты там говорила?)) Я могу... понять ее... но, и это лично мой бзик, мне всегда неистово хотелось удавить таких людей. Расставляй приоритеты и неси ответственность за свои поступки, дура!))
С нетерпением жду бонуса с ней, очень надеюсь он будет тем ромашковым чаем, который погасит ярость в моей груди))
На моменте с экзекуцией несчастного мистера Майклза я ржала, как конь. Это, правда, было неописуемо забавно) "Мистер Майклз, я хочу Мету. Мистер Майклз, я хочу, что бы меня любили. Мистер майклз, я хочу, что бы меня простили. Что значит не исполнишь? Плохой, плохой мистер Майклз! Это ты во всем виноват! В море тебя!")) Я безумно сочувствовала бедному духу) Вот так помогай непутевым людям, добровольно или нет))
Появлению Роберта я была рада до слез) Когда возникли подозрения Даниэля у меня, честно говоря, начался новый виток "синдрома Кая", в стиле, а вдруг он не причем? А вдруг злобные дергийцы взяли его в плен и подвергают нечеловеческим пыткам?! И не дают пива и чипсов! А вдруг ему там холодно, голодно, одиноко и совсем некому спасти?! Не сказать, что, судя по новости о женитьбе, я была так уж далека от истины, но я рада, что он в порядке) Он мне нравится)) Люблю, черт возьми, спокойных, самодостаточных длинноволосых блондинов с определенным чувством долга)) И я очень надеюсь, что они будут дружить семьями!)
Выпускная вечеринка, определенно, удалась))
Кое о чем я тебе не говорила, просто потому, что это мелочи и я не сочла важным, но, читая предложение руки и сердца, я нахожу это довольно символичным) Не знаю, как найдешь это ты, когда мы, наконец, доберемся)
С точки зрения Сатин это было убого, бессмысленно и беспощадно)
С моей точки зрения это было очень трогательно и мило) И, повторюсь, очень символично) Не хотелось бы, честно говоря, много говорить о Сатин, но, вообще, они с Исей похожи куда больше, чем казалось и чем кажется им самим, в той или иной степени перекликаются какие то жизненные моменты, какие то человеческие отношения... и вот в этом моменте, на мой взгляд, настала своеобразная кульминация не только отношений Иси с Даниэлем и Хагенштремами, но и с сестрой, рубещ, после которого Исенара уже независима от собственной семьи, каких то устоев, как будто раньше шли параллельным курсом, а теперь, наконец, она нашла собственную дорогу)
Что то я сентиментальна до ужаса) ты плохо на меня влияешь)
Ну и таки да, Сатин полностью поддерживает Кая, костюм у Дани ужасный, ей очень интересно, в каком шкафу они его нашли и скелет какого пращура из него вытряхнули)))
Ruth - это, оказывается, не только имя. Позор мне, недоучке
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- У них вообще очень забавный язык, как-то делилась со мной Юльхен, - они редко говорят «извини». Чаще – «я сожалею».
Сразу вспомнился немецкий, где "извини" звучит так мудрёно, что проще сразу дать в морду Хотя версия Даниэля мне тоже нравится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
До сего момента я думал, это всё – такая игра, Исенаре можно дать надежду и отвергнуть, Исенаре можно позволить вступиться за себя, позволить вылететь из университета, и при этом быть уверенным, что она останется рядом. Что всегда будет «чем я могу помочь?» и «мне вовсе не сложно». Что стоит мне поманить её пальцем – как она, готовая на всё, примчится по первому зову. Нет, даже раньше, когда я только буду планировать её позвать. Она уже будет стоять рядом, преданно заглядывая мне в глаза.
Ага, как же! У Исенары мозгов побольше, чем ты думаешь, малыш Дэнни И самоуважения, которое у тебя проявляется очень эпизодически.
Я бы на месте Исенары сделала так же. Сначала Даниэль спас её, потом поцеловал, а потом сделал вид, что этого не было. И теперь, когда по его милости (пусть даже косвенно) её отчисляют, что же ещё остаётся делать, как не уехать? Это Исси ещё очень благородно поступила, не заложив Даниэля и в особенности Кая, который её за человека не особо-то считал.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В конце концов, он потянулся за какой-то книгой на полке, и я имел неосторожность поднять глаза. Кай, почувствовав мой взгляд спиной, резко обернулся, чем застал меня врасплох – я так и не успел уткнуться в книгу обратно. Несколько секунд он гипнотизировал меня взглядом, как вдруг швырнул взятый с полки томик по кулинарии:
- Вот только не надо на меня орать!!!
Бедный Кай. Паранойя - это тяжко, да... Особенно когда есть основания.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кай так и продолжал стоять там же, как каменное изваяние.
Ну ещё бы! Мне интересно, где Даниэль научился такой непробиваемости? Хотя я догадываюсь: в семье, где есть Мэри, эту защитную реакцию усваивают с рождения
Хагенштремы будут собирать роботов? Знаем мы эту тему... На продажу или просто так, для души?)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- О том, что отнесла ему диск, - Мета закусила губу, - я не хотела. Ты же знаешь, я всегда была за вас.
"Не виноватая я, он сам пришёл!" Конечно, Мета целиком и полностью лапочка, а диск как-то сам укатился и прибежал прямо в кабинет ректора...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты оказался важнее для меня, чем я могла подумать, и я хотела бы с тобой чего-то большего, чем просто встречаться.
Ой, ой, конечно! Пять лет он был для Меты "просто человеком, с которым она спит", а тут, как жареным запахло, сразу вспыхнула любовь и желание нарожать кучу детишек
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я заглажу свою вину, - заверила меня Мета, - я смогла бы всё исправить. Если бы ты только дал мне шанс. Я сделаю всё, что ты захочешь. Прошу тебя.
Я бы на месте Дэнни пожелала, чтобы она стала моей рабынейНо не стоит, она ведь и согласиться может...
Наконец-таки Даниэль избавился от этой рыжей врушки! И дело даже не только в том, что Мета его подставила под удар, а что в ней нет ни капли гордости, ни смелости. Если бы Мета была такой, какой представлял её Даниэль, она бы не стала прогибаться под брата - даже не из любви к несчастному очкарику, а из базового самоуважения. Но его у Меты нет и никогда не было, иначе не стала бы она так замаливать вину перед Дэнни.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
мама сказала соседкам, что я вдова, а мой муж погиб в одном из тотенбуржских восстаний. Я знаю, о живых нельзя говорить такое,
Про Симуса - можно и нужно!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Хватит вести себя, как ребёнок, ты, слава богу, давно вышел из школьного возраста.
«Во всём, что касается отношений, я застрял на стадии эмбрионального развития» фыркнул я
И не скажешь ведь лучше!
Ну надо же, Кай-первый-парень-на-деревне получил академическое предупреждение! Как это его угораздило? Хотя стоп, он же вроде непись....
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я гипнотизировал куклу с полминуты пристальным взглядом, но та так и не соизволила засветиться красным. Я встряхнул её разок, будто это могло подействовать, а потом замахнулся и швырнул её в море – далеко, аж за старое судно.
- Там тебе самое место, мистер Майклз, - прошептал я.
В конце концов, были вещи, с которыми я справился бы лучше, чем он.
Ну наконец-то! А то я думала, он и о детишках будет просить мистера Майклза вместо того, чтобы сделать их собственными... силами
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Нет, Роберт, - возразил я, - у меня есть невеста. Как-нибудь я обязательно вас познакомлю.
Роберт одобрительно хлопнул меня по плечу, а я подумал, что у меня осталось ещё тринадцать тысяч моего выигрыша на шоу.
И решил обязательно заглянуть в ювелирный на днях.
Вот это да, малыш Дэнни! Рисково. Главное, чтобы Исси не отказала, не то тебе надолго расхочется делать крупные инвестиции
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Выглядишь, кстати, как придурок.
- Ты не лучше, - фыркнул я, пробираясь сквозь толпу к импровизированной сцене.
В последний раз я одевался так официально на похороны дедушки, и, сказать по правде, не собирался надевать галстук, пока в нашей семье ещё кто-нибудь не умрёт.
Чёрт, эти двое читают мои мысли! К сожалению, Кай прав - в этом костюмчике Дэн и вправду выглядит так. будто сам собирается ложится в гроб. Хотя по мне, галстук из любого, даже самого симпатичного мужчины делает придурка.
"Сдвиг Парадигмы" - да-да, я помню этих ребят. Одного из них даже вывела в официально играбельные) Мне всегда казалось, что такое название мог придумать только филолог, хотя среди них вроде ни одного нет.
Эта помолвка на выпускном, пожалуй, лучший из моментов за всю историю династии. Так и слышу гром аплодисментов, сопровождающих эту речь. Браво! Даниэль наконец-таки нашёл свой путь в жизни, и надеюсь, что дальше будет только интереснее. Нет, из меня всё же не получится нормального комменатора.
Поздравляю Юльхен с дочкой! Имя красивое. Ну а в том, что она запишет ребёнка под своей фамилией, я ни секунды не сомневалась.
По поводу кожи. Бледная выглядит замечательно, а вот тёмные... Но по мне, даже это лучше, чем те морковные морды. Можно, кстати, сочетать дефолты из разных наборов - главное, чтобы каждого скина было по одной штуке. Держи, эта страница дефолтов Maxis-match. Может, что понравится)
Это не кокетство, на самом деле. Когда я говорю, что пишу хрень, я совершенно искренне в это верю, а не просто хочу, чтобы меня переубедили...)) иначе не спорила бы тогда с Эной на отчет, чорд!
Да и сейчас тоже не всем довольна. Но если автор всем-всем доволен - это обычно означает остановку в его развитии...)
Ты очень правильно написала насчет напряжения. Оно другое) в прошлом отчете действие - внешнее, вокруг много-много событий, и Даниелю приходилось как-то с ними справляться.
Здесь - вокруг почти что штиль, и все действие происходит у Даниеля внутри.
Цитата:
в прошлом отчете Даниэль заботился о Юльхен, в предыдущем - об Андер, еще дальше - об Исенаре в Тотенбурге, но здесь он, наконец, подумал о том, что будет лучше для него
Да, здесь он был очень "в себе". В этом отчете видно, что на него навалилось (его же стараниями) слишком много, и поэтому он не считал нужным тратить энергию еще и на решение чужих проблем.
С Метой и правда не все так просто, но из всех персонажей третьего поколения она "дальше" всех от меня. Даже Симус мне ближе и понятнее, чем она..)
Про отношения с Каем - да, верно) было бы странно, если бы он не оказывал влияния на Даниеля в детстве - он все же старше на два года, они всегда довольно близко общались, и естественно, он был авторитетом для Даниеля в каком-то смысле. Теперь же, когда Даниель вырос, он видит, где и как сильно Кай может быть не прав.
Цитата:
Гордая красавица Исси *_*
Мне, кстати, нравится именно этот момент) сработала женская солидарность, наверное. Вот он поступил с ней как мудак, пусть получает по заслугам...)
Да, Исси вернула "долг" с лихвой...)
Цитата:
Вот с Метой Даниэль как-то все время надеялся на чудо, а с Исенарой, с первой встречи берет все в свои руки.
Да: 3 это для меня важный момент. Я привыкла взросление связывать с умением брать на себя ответственность. Не полагаться на обстоятельства и других людей, а делать самому.
Цитата:
Не совсем честно... Но так всем, а прежде всего маленькой Рут, будет спокойнее.
Да, на самом деле. Мэри прекрасно понимает, с чем девочке пришлось бы столкнуться, знай все правду о ней. Да и Юльхен придется работать и общаться с людьми, а для них вдова лучше девушки с внебрачным ребенком.
Цитата:
Что ж, все точки расставлены, долгая университетская арка подошла к концу. Ох, в этот раз университет получился у тебя очень мощной линией! Но какой классной! *_* Теперь остается только ждааааать(
да уж, универ меня порядком вымотал...) надеюсь, с пост-универом я закончу быстрее и начну уже 4-ое (а там снова универ Т_Т)
ыыыы: 3 я представляю как ты читаешь это голосом Лилит и ржу: 3
Мы с Лилит грозные! Бойся нас!
Было бы клево если бы ты равнялась на меня в плане частоты выкладки я жду возобновления темпа!
Но на самом деле, очень приятно, няш: 3 смысл вообще что-то писать, останься я на уровне 1-го поколения? Надеюсь, еще через пару поколений прогресс станет более явным.
Да ладно, я тоже ругалась на Даниеля, пока писала)) и да, согласна по всем пунктам. Вы с Эной вовсе не зря по нему проехались, было за что))
Вообще по шкале крутых мужиков Дэн получил бы дай бог если пятерочку из 10, на мой взгляд если за десятку принять Дэвида Фарбера, а за единицу - мальчега-косплеера из твоего детективного отчета
Цитата:
Мне очень нравится, как правдоподобно ты описала муки чувства вины, терзающего Дэна с Каем, вот это реально очень натурально и очень правильно :33 Поверила, что им действительно стыдно.
Рада что получилось: 3 я старалась!
Цитата:
Кай, несмотря на вопли и размахивания руками, первым признался, что накосячил и был неправ относительно Исенары. Не Дэн, а именно Кай, который не претендовал на её симпатию. И Дэн такой, как папочка: "На, возьми телефон перепиши (:|)", НУ НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ?! Сам возьми и позвони!
Очень верно описала)) Дэн здесь весь отчет пытается переложить на кого-то другого ответственность. "Кай больше виноват, это он все сделал, я так, рядом просто пешком постоял".
Но он знал, что виноват, и знал, насколько - поэтому убедить себя что он не у дел ему так и не удалось. Поэтому он начал исправлять свои ошибки. Как умел, но начал.
Цитата:
Он просто не чувствует за собой морального права обвинять её
Да, не чувствует)) хотя очень хочет хоть на ком-то сорваться)) на Кае, на Мете, еще на ком-нибудь - но не может, потому что знает, что сам не невинен аки агнец.
С Метой еще будет подробнее, но рада, что ее мотивы для тебя ясны...))
Цитата:
Мистер Майклз, дай ему промеж глаз, он уже столько времени занимается всем чем угодно, но только не тем, чем должен! С куклами сидит разговаривает!
Кай, кстати, мужик <3 Вернул себе симпатии :3
Ыыыыы я люблю чсников
Насчет Кая - я рада: 3 он важный для меня персонаж) я довольна не всеми, но им - да. Он вышел лучше, чем я думала.
Цитата:
На этот моменте засмеялась в голос, не шучу Как Поттер и Уизли в четвёртой части перед балом)))
Точно. Надо пересмотреть четвертую часть (:|)
Бгг, рада что заценила: 3333
Цитата:
Я даже почувствовала себя немного неловко, что ругалась на Дэна весь отчёт, потому что своей последней речью и тем, что за ней последовало, он в моих глаза реабилитировался легко и непринуждённо! зараза
Мне безумно нравится это "зараза" в конце: 3
На самом деле Дэну еще предстоит долгая реабилитация, в первую очередь, в глазах Исенары - но он на верном пути: 3
Исенара еще добрая - его бы стоило помучить подольше но да: 3333
Тоже хочу их всех взрослыми! Более того, я хочу их детей взрослыми увидеть, большая часть которых даже пока не родилась!(
кто пришел *_____* ты меня просто убила этим комментом, в хорошем смысле: 3
Очень рада, что ты пришла *___*
К скринам у меня схожее отношение)
Да, может посветлее - я все еще никак не допру, как это все обрабатывать, но я стараюсь...)
Да, Даниель здесь...слабее, чем в прошлых отчетах, я бы сказала. Суперменом он не был никогда, но раньше был более стойким - тут на него навалилось слишком много (точнее, он сам на себя навалил) и похож больше на сдувшийся воздушный шарик.
Это, наверное, и делает его более человечным здесь.
"Довольно мерзко" - это еще ты мягко сказала) я говорила уже по-моему, что будь я на месте Исенары - кинула бы его с его нерешительностью и неспособностью определиться, ах, какая девушка ему нужна больше. Но в Исенаре намного больше доброты и самопожертвования, чем во мне.
Вообще, я думала над их конфликом, ну, что, почему и как между ними произошло. И пришла к выводу, что конфликт можно свести к двум словам: "Даниель зажрался".
И правда, а разве была другая причина по-другому себя вести? Исенаре, наверное, где-то не хватило твердости и опыта в отношениях, Даниелю - того же самого, плюс еще совести и мозгов.
А вышло то что вышло. Но иногда мы начинаем ценить людей, когда они готовы нас вычеркнуть из своей жизни. Исенара была готова, и только тогда он испугался.
У Кая - да, все проще. Он поступал пусть мерзко, но никогда не пытался подать это под другим соусом. Да и они оба знали, что Кай значит для Исенары в разы меньше, поэтому ему психологически проще было позвонить ей и попросить прощения. Потому что он знал, что она не бодрствует ночами, думая, ах, какой гад этот Кай!
Дэн же под маской доброжелателя вымотал ей все нервы. И знал это, пусть и пытался весь отчет себя оправдать)
С Метой сложно. Я совершенно не довольна тем, какой она вышла, и именно поэтому мне понадобился бонус с ней, которого изначально в планах не было. Но, если не вышло должным образом раскрыть персонажа в основном повествовании, будем выкручиваться по-другому.
Кстати говоря, в бонусе я не хочу ее оправдывать) но ее поступки (смею надеяться) станут более понятны.
Мета - самый "чужой" мне персонаж в поколении, встреть я такую, не стала бы общаться - просто потому что мы разные.
Но я никогда не хотела показывать в повествовании только тех, кто на меня похож. В этом смысле достаточно наследников Т_Т
Ыыыы меня радует что Роберт в комментариях становится Робертом, а не "блондинчиком") значит, запоминается кое-как...) это хорошо, его в повествовании еще будет у меня...=)
Цитата:
Не сказать, что, судя по новости о женитьбе, я была так уж далека от истины
Эна, я тебя люблю
Во всем что касается Сатин - я поняла плохо, но надеюсь через определенное количество отчетов до меня дойдет...)
Да, мне тоже хотелось верить, что в Исенаре произошли кое-какие изменения. Привязанная к семье намертво вначале, она стала более самостоятельной и цельной здесь.
А еще надеюсь, ты не пишешь мне пинков по-поводу как я с ней налажала, не потому что не хочешь обижать, а потому что все реально не так плохо...)
Ужасно рада видеть тебя в теме: 3 спасибо за отзыв!
Бгг, в немецком есть много таких слов, что "извините" в сравнении покажется элементарно легким: 3
Насчет Исенары - да, все так) и Дэн и Кай тут вовсе не являются примером "как стоит поступать". Но что ж, ошибаются все) веди они себя идеально правильно - я могла бы не писать отчеты, а тупо выкладывать техничку, с подписями разве что "первый курс, Дэн сразу понял, что Исенара - любовь его жизни, и сделал ей предложение. А тут они уже поженились и ждут ребенка"))
Цитата:
Ну ещё бы! Мне интересно, где Даниэль научился такой непробиваемости? Хотя я догадываюсь: в семье, где есть Мэри, эту защитную реакцию усваивают с рождения
Бгг, да, Мэри - закаливает)
А у Дэна тут, на мой взгляд, не столько непробиваемость, сколько замкнутость на своих проблемах. У него слишком много мыслей в голове, ему не до Кая.
Цитата:
Хагенштремы будут собирать роботов? Знаем мы эту тему... На продажу или просто так, для души?)
С продажей еще подумаю. У меня в печенках уже эти бизнесы, но Дэн пока получал значок роботехника, кучу этих роботов сделал - а куда их девать? Через режим покупки мне ограничение запрещает продавать, а оставить в багаже - жалко.
Цитата:
Наконец-таки Даниэль избавился от этой рыжей врушки!
Ыыы: 3 меня дико радует, как распределились симпатии в этом поколении. В третьем я тоже уже много где косячила, но тут мне (в отличие от второго) удалось повернуть симпатии в нужную сторону. В прошлый раз Мартин так Люка и не превзошел, во всяком случае, насколько я могу судить по комментам)
Цитата:
Ну надо же, Кай-первый-парень-на-деревне получил академическое предупреждение! Как это его угораздило? Хотя стоп, он же вроде непись....
Я как-то упустила его из виду на какое-то время, увлеклась Дэном и Юльхен, и он прогулял экзамен( вот и пришлось обосновывать это в тексте.
И нет, не непись, он уже игровой - жил же с нашей троицей в одной общаге) я делала его НПС перед заселением в общагу, чтобы получить возможность получать за него баллы и тратить его стипендии: 3
Цитата:
А то я думала, он и о детишках будет просить мистера Майклза вместо того, чтобы сделать их собственными... силами
Уржалась
Про костюмчик - правда, но Дэн особым вкусом никогда не отличался)
А я почему-то люблю мужчин в оф. прикидах) а еще в форме *___*
Думаю, название группа придумала как-то вроде "кто придумает самое дикое сочетание слов - тому последняя бутылка пива": 3
Цитата:
Эта помолвка на выпускном, пожалуй, лучший из моментов за всю историю династии.
Ох вот это безумно приятно: 3 я убила столько нервов, пока писала это!
И нефиг на себя наговаривать, ты - гораздо лучше, чем просто нормальный комментатор...)
Имя мне тоже нравится: 3 надеюсь, его обладательница понравится тебе не меньше...)
Насчет кожи. Базу знаю давно, и оттуда и качала дефолты...) на самом деле, скинтоны уже сменила на те, что у меня были раньше, Lilith Honey Blend. Идеальный для меня вариант, другие искать не буду - те что в этом отчете не нравятся вообще( но вот чего-то новенького захотелось.
Морковный цвет - от неудачной обработки) сами скинтоны были норм...)
Спасибо за коммент! *___* у меня сегодня авторский экстаз от комментариев просто...)
Этот бонус я начала писать давно, и он не похож на остальные. Предыдущие я писала о персонажах, которые по какой-то причине "выпали" из основного повествования, но чью историю мне было необходимо продолжить.
Исенара - речь именно о ней здесь пойдет - из основного повествования никуда деваться не собирается, однако, бонус был мне необходим, по многим причинам.
Во-первых, это мой первый "позаимствованный" перс, и повествование с ее т.з. помогло мне лучше прочувствовать её. Во-вторых, мне нужно было показать, что было с ней в тот год, который она провела в ГСУ, о чем она думала, о чем переживала и, главное, как она менялась. А в-третьих, здесь есть парочка новых персонажей, которые ещё сыграют в династии определённую роль.
Есть и в-четвертых, на самом деле. Я не писала давно, и продолжить начатый бонус было проще, чем сесть за новый постуниверский отчет.
Бонус заметно перекликается с предыдущим отчетом, поэтому если кто его забыл, рекомендую пробежать глазами
Техничка будет в отчете, заглавный скрин позаимствован у Энлиль: )
За сим затыкаюсь, потому что нет ничего более жалкого, чем автор, который пытается втолковать читателям, о чем же его текст..)
Жутко соскучилась и по форуму, и по написанию отчетов, и по читателям, и даже по нудному процессу загрузки изображений на радикал Т_Т
Мистер Смит снимает очки, устало потирает переносицу и откладывает ручку, так и не подписав приказ об отчислении. Исенара смотрит на него выжидающе – она совсем не боится его уже, и в другой раз она обязательно занесла бы этот случай в список ситуаций, которыми она гордится. Но сейчас она порядком вымоталась, и ей просто хочется, чтобы это закончилось поскорее.
- Мне не хотелось бы делать этого, мисс, - говорит он, поднимая на неё глаза. Серые, как у Даниеля. Исенара хмурится, - я могу понять ваши мотивы, и, уверен, на совете меня поддержат, если я встану на вашу защиту. Но мои слова только тогда будут иметь силу, если вы согласитесь сотрудничать. Озвучив имена ваших, так сказать, соратников, вы не только поможете Академии, но и им самим. Как иначе они осознают, что совершили ошибку, если не указать им на неё?
Уголок губ Исенары слегка ползёт вверх. Она не хочет от мистера Смита никакой защиты. Её уже защищали раньше. Ничего хорошего из этого не вышло.
- Извините, но я не могу, - произносит она.
Исенаре приходится приложить усилия, чтобы голос звучал не слишком самонадеянно – он должен быть безразличным, только тогда она будет выглядеть в этой ситуации достойно. Получается неплохо, и Исенара почти жалеет, что решила не рассказывать об этом Сатин.
Мистер Смит, помешкав, всё же ставит подпись на злополучном документе.
Сатин, будто чувствуя, звонит через полтора часа, когда Исенара уже собирает вещи.
- Что значит, ты перевелась в другой вуз? - режущие, жёсткие интонации впервые за сегодня заставляют уверенность Исенары пошатнуться, - что ты успела натворить?
- Ничего, просто захотелось чего-то нового, - Исенара совсем не умеет врать, но, благо, по телефону не заметны её пылающие щёки, - а ещё в ГСУ легче учиться. Медицина – это сложно, и я просто устала.
На самом деле, в ГСУ ничуть не легче, чем в Академии – но Сатин почти наверняка ничего об этом не знает, поэтому Исенара решает рискнуть.
Слушая голос Сатин, она вспоминает, как радовалась её звонкам на первом курсе. Ей хочется смеяться.
Даниель врывается к ней, когда она собирается уходить. Почти погребённое его стараниями чувство, словно собака, слегка приподнимает голову, услышав шаги хозяина. Исенара душит его в себе, наслаждаясь выражением растерянности и недоумения на его лице. О, нет, она никогда не умела убивать чувства голосом разума, как это делала Сатин – она всего лишь перекрывала одно чувство другим, более сильным. Сейчас этим сильным чувством оказывается гордыня.
Исенара вскидывает голову, взмахнув волосами, и торопится к жёлтой машине такси. Всю дорогу до ГСУ она сияет, довольная собой, но стоит ей вновь ступить на землю, ей вдруг становится страшно.
- Эй, это ты Исенара фон Вальде? – темноволосая девчонка с горящими глазами подлетает к ней, стоит ей пересечь порог общежития, - здесь только о тебе и говорят. Ты правда вылетела из Академии, потому что возглавила антидергийское общество?
Исенара не знает, что было бы более нескромным – сказать да, и присвоить себе создание и управление обществом, к которому не имела никакого отношения, или сказать нет, и признаться, что фактически спасла шкуры двоих взрослых парней?
В конце концов, Исенара решает, что вдаваться в детали будет лишним, и просто кивает.
- Это просто потрясающе, - поражённо выдыхает та, и Исенара неуверенно улыбается.
Ей всё ещё немного неловко, но она рада, что девчонка подошла первой – Исенара всегда чувствовала себя неуверенно в местах, где не знала ни единого человека.
- Я Вирджиния Барретт, - улыбается та, склонив голову на бок. Исенаре нравится её запал, нравится идеально ровная спина и искорки уверенности, окружающие её всю – рядом с ней она и сама начинает чувствовать себя увереннее, - литературный факультет. Пойдём, я всё здесь тебе покажу. Ты и не представляешь, сколько шуму здесь наделала! Тебя теперь даже хотят сделать членом Демократического Общества ГСУ вне конкурса!
Пытаясь поспеть за быстрым шагом Вирджинии, Исенара вдруг понимает, что слабость в ногах куда-то пропала.
У Исенары хорошая память. Она запоминает почти фотографически, целым рядом следующих друг за другом картинок. Отцовские пальцы, аккуратно проводящие по мазкам краски на портретах предков, сузившиеся от злости глаза Сатин при виде кошачьей шерсти на диване, шёлковые ленточки в собственных непослушных волосах – кажется, стоит закрыть глаза и это всё снова вернётся к ней.
- Твоя память – редкий дар, - говорит ей мать, расчёсывая кудрявую гриву, - им нужно гордиться.
Исенара кивает, но думает про себя, что с радостью променяла бы свой дар на сестринский. У той в случае неприятности всегда есть возможность дать обидчику по заслугам. У неё самой – только возможность запомнить неприятность в мельчайших подробностях.
- Ты себя в зеркало видела? – смеётся рыженькая Мэрилин Барроуз и кривит губы в самой омерзительной из своих ухмылок, - ты же просто пугало. Как тебя вообще взяли в класс? Директор испугался, что ты съешь его, если откажет?
Смех малютки Барроуз и её подружек звенит потом в ушах Исенары целый день, и даже громкие отцовские перепалки по телефону не способны его заглушить.
- Прекрати киснуть, Исси, - бросает ей Сатин, пытаясь развязать спутавшиеся ленточки в её волосах, - это всего лишь первый день в школе. Поверь, за десять лет учёбы ты натерпишься здесь такого, что этот случай напрочь вылетит из твоей лохматой головы.
Исенара сжимает руки в кулачки, стараясь не разреветься от весьма болезненных манипуляций, которые сестра творит с её волосами. И думает, что наказывать обидчиков у сестры получается лучше, чем утешать.
- Это Джинджер Уайт с юридического, - шепчет Вирджиния, слегка наклонив голову, - та ещё потаскуха. Говорят, она вечерами ходит к Гейбу из баскетбольной команды – а ведь они даже не объявляли о помолвке!
Исенара кивает и улыбается уголком губ.
- У вас там часом розовые пони в малиновых панамках по улицам не скачут? - фыркала сестра в трубку, когда та рассказывала ей о местных нравах, - во всяком случае, мама может быть спокойна за твою честь, Исси! Местные джентльмены вряд ли станут на неё посягать.
«Можно подумать, дома на неё кто-нибудь посягал...» со скеписом думала Исенара.
- А это Кайла Дерек, ходит со мной на историю, - продолжает тем временем Вирджиния, - мы когда-то в школе вместе учились. Это сейчас-то она вымахала, а в старшей школе она была похожа на пончик с джемом. А вот там – Марти Дональд, сын профессора фармакологии с вашего факультета. Я его здесь редко вижу, папуля и так выбивает ему все нужные оценки.
- А он? – Исенара указывает на блондина с тарелкой оладий в руках, что небрежно кивает Кайле и плывёт в другой конец зала.
- Это Джордж МакКарти, - расплывается в улыбке Вирджиния.
Исенара, не дождавшись привычной обличительной речи в его адрес, переводит на неё взгляд. Та всё ещё улыбается и не сводит с Джорджа глаз, и их взгляд говорит Исенаре всё. Точно такой же взгляд был у Юльхен, когда она говорила о Симусе, у Кая, когда тот набирал номер Элисон. Такой же она наблюдала и у себя самой, когда ловила своё отражение на какой-нибудь зеркальной поверхности в студгородке Академии Ля Тур.
- У него уже есть подружка? – ненавязчиво интересуется Исенара, вглядываясь в безнадёжную, тоскливую черноту зрачков Вирджинии.
- Есть, конечно, - отвечает та, вернувшись к тарелке, - просто он об этом ещё не знает.
Исенара смеется.
Исенара слышит звонок телефона уже в аудитории, во время семинара по философии. Она торопливо смотрит на номер – он ей незнаком, но она почему-то не сбрасывает вызов. «Сатин опять сменила карточку» думает она и поднимает виноватые глаза на профессора.
- Можно выйти? Это очень важно, - говорит она, и, дождавшись его кивка, вылетает из аудитории.
Сейчас здесь тихо, хотя пара только началась – в ГСУ не принято опаздывать. Она прикладывает телефон к уху и поражённо выдыхает, когда слышит голос Кая Джонсона. Он говорит много и неразборчиво – о том, как был неправ, как сожалеет, как сам себя ненавидит за то, что сделал – Исенара едва успевает за ходом его мыслей, и, в конце концов, перестаёт вслушиваться в слова.
Она прислоняется к холодной стене, садиться прямо на пол, прикрыв глаза, и слушает его голос, чувствуя, как он неминуемо засасывает её обратно – в прошлую жизнь, которую она так сильно хотела оставить позади.
- Ты злишься на меня? – выдыхает, в конце концов, он, и она улыбается, слушая его учащённое дыхание.
- Ну конечно нет, Кай, - это первое, что она ему говорит – после потока речи с его стороны говорить странно, непривычно, её голос ей самой теперь кажется каким-то чужим. Она молчит несколько секунд, а потом решается добавить, - расскажи, как дела.
- Хорошо, - спустя секунду отвечает тот в некотором замешательстве, - если у тебя найдётся немного времени.
- Я уже освободилась, - говорит она и прячет материалы к семинару обратно в портфель.
Исенара становится страшно рассеянной. Она больше не тянет руку на занятиях, не развлекает новообретённых подруг шутками за обедом, почти ничего не ест и всё чаще проводит вечера, уткнувшись лицом в подушку. Поэтому когда Вирджиния вызывает её на откровенный разговор, у неё совершенно не остаётся никаких сил на сопротивления – и она выкладывает ей всё. Её собственный голос то шепчет, то срывается на крик – после такого долгого молчания ей совершенно не хочется сдерживать себя. Пусть ей отказано в праве на счастье, но такую мелочь, как право выражать эмоции никто не может у неё отнять.
Вирджиния слушает внимательно, вопреки обыкновению даже не перебивает, а едва Исенара заканчивает свой сбивчивый рассказ, как-то особенно зло выдыхает:
- Вот мерзавец.
Исенаре хочется по привычке начать его защищать, но она вовремя давит в себе это желание и послушно кивает. Мерзавец. Пускай сегодня все будут мерзавцами, кроме неё.
После разговора Исенара не обретает долгожданное спокойствие, но больше не чувствует угрызений совести за собственную злость, поэтому когда она видит знакомое имя на дисплее, она даже не успевает испугаться.
- Не вздумай сразу отвечать, - предупреждает её Вирджиния, - пусть знает, что у тебя и без него дел полно. Ты главное голос побезразличнее сделай!
Исенара считает про себя до десяти и нажимает на кнопку вызова.
- Даниель? Извини, я немного занята. У тебя что-то срочное?
- Да, - от его голоса начинает предательски щипать в глазах – и Исенара в отчаянии думает, что сыграть роковую барышню у неё сегодня не получится, - ты приедешь ко мне на выпускной в субботу?
Исенара ожидает чего угодно, но не этого, поэтому на несколько секунд просто замолкает.
- Если ты хочешь, - говорит, наконец, она. Вирджиния смотрит на неё почти осуждающе – Исенара виновато пожимает плечами и уже не сдерживает улыбки, когда слышит уверенное «хочу» в ответ.
- Исенара! – Джордж МакКарти помахал рукой, и ей пришлось остановиться.
Звонок уже прозвенел, а Исенара не любит опаздывать – но всё равно улыбается ему, когда тот подлетает к ней.
- Что-нибудь случилось? – интересуется она, поглядывая на часы.
- Я не задержу тебя, - уверяет её тот, верно истолковав сигнал, - может, ты слышала, в пятницу будут танцы в Доме Культуры, в честь окончания семестра...и, я подумал, может, ты захочешь пойти туда со мной?
- Извини, я буду занята в этот день, - виновато улыбается она, - но ты сделаешь мне одолжение, если пригласишь мою подругу Вирджинию Барретт. Если она не пойдёт, то всё равно не даст мне вечером как следует позаниматься.
Джордж кивает, соглашаясь, но вновь ловит Исенару за локоть, не давая ускользнуть.
- Послушай...- он опускает глаза, - у тебя ведь есть кто-то, да? Если есть – ты не подумай, я больше ни намёка.
Джордж смотрит на неё очень серьезно и очень внимательно, и Исенара вздыхает.
- Да, Джордж. У меня остался жених в Академии. Как-нибудь я обязательно вас познакомлю.
Тот согласно кивает и, наконец, позволяет ей уйти.
Исенара отправляется на лекцию в приподнятом настроении и только к вечеру снова раскисает, вспомнив, что солгала.
Исенара не любит вспоминать свой школьный выпускной, хотя тогда этот вечер обещал стать единственной яркой картинкой среди всех её тусклых и чёрно-белых юношеских воспоминаний.
Она выбрала лучшее платье, шелковое, жемчужного цвета. И позже, глядя на себя в зеркало, впервые чувствовала себя, черт возьми, красивой.
Она не думала о том, что, фактически, напросилась пойти туда с Кевином Купером /он сказал, что не успел никого пригласить – так почему она не могла пригласить его первой?!/, не замечала ехидных смешков его друзей в свой адрес, и почему-то сильно удивилась, когда в тот вечер он так и не заехал за ней.
Сатин нашла её утром, в скомканном платье и размазанной по лицу косметикой, рыдающую в углу своей спальне.
- Не реви, дурочка, - ткнула она её в плечо, - они все козлы, можешь мне поверить.
Теперь, спустя пару недолгих, но таких важных лет, Исенара оценила бы этот сочувственный жест со стороны сестры, но тогда она чувствовала себя слишком растоптанной, чтобы думать о чем-то, кроме своей обиды.
И сейчас, помня об этом, Исенара старается относиться как можно более равнодушно ко второму выпускному в своей жизни.
«Сама ты пугало, Мэрилин» зло думает Исенара «а я член Демократического Общества»
Вирджиния застёгивает на ней просто неприлично красное платье и уже битый час колдует над её волосами, однако на все её навязчивые вопросы Исенара отвечает только «ох, делай, что хочешь».
- Джордж обещал встретить меня в пять у стадиона, поэтому извини, но мне придётся тебя оставить, - щебечет Вирджиния, пряча в сумочку подводку для глаз, - я уверена, ты сразишь там всех наповал! О, Мортимер, я бы всё отдала за волосы как у тебя!
Исенара грустно улыбается ей напоследок, и спешит занять место в такси.
- В Академию Ля Тур, пожалуйста, - говорит она.
Таксист улыбается, глядя на неё, и та, вместо того чтобы смущённо опустить глаза, как обычно, улыбается ему в ответ.
«Будь что будет» думает она, откидываясь на спинку сидения.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 17.05.2015 в 17:27.
Где стыд у этого ребёнка! Медалек надавали, любили, пупырили, а её всё нет и нет!
ы <3
На самом деле, я втайне надеюсь, что этот бонус станет частью твоего триумфального возвращения сюда, няш <3333
Итак! *барабанная дробь*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ich bin nicht tot, nein, ich bin nicht tot
ich verstehe geschrieben (:|)
Сразу бросается в глаза время повествования. Поскольку бонус, юзается настоящее время, и хотя я этого обычно не люблю, потому что редко когда получается удачно, - тебе можно *__* Органично получается *__*
Исенара клёвая, мне очень нравится её тихая стойкость. Вот эпизод разговора с деканом очень наглядно это демонстрирует. Я бы на её месте вряд ли бы смогла вести себя так прилично, не ухмыляться и не делать многозначительные мины, типа "ты дебил что, Смит?". А она очень достойно себя ведёт, люблю <333
Плюс, заранее прощу прощения у Эны за то, что сейчас скажу, но Сатин, в моём понимании - просто хрестоматийный пример плохой старшей сестры. Какой смысл в старшей сестре, когда она не поддерживает и объявляется изредка, чтобы порычать и поговорить режущими интонациями?
Цитата:
- Что значит, ты перевелась в другой вуз?
Поддержать? Узнать, в чем по-настоящему дело? Помочь? Не, не слышал. Зачем? Человеку же и так просто, она ведь, и правда, от нечего делать решила перевестись.
Цитата:
Даниель врывается к ней, когда она собирается уходить. Почти погребённое его стараниями чувство, словно собака, слегка приподнимает голову, услышав шаги хозяина. Исенара душит его в себе, наслаждаясь выражением растерянности и недоумения на его лице. О, нет, она никогда не умела убивать чувства голосом разума, как это делала Сатин – она всего лишь перекрывала одно чувство другим, более сильным. Сейчас этим сильным чувством оказывается гордыня.
Даааа *___* А говоришь "лооогик лооогик, не умеею"
Очень правильно описываешь чувства. У неё полное право и обижаться на Дэна, и отгораживаться от него, плюс, я визжу с того, КАК именно написано. Построение предложений, слог, я так скучала
А Вирджиния Барретт - мой герой, кстати *_* Тот ловкий момент, когда персонаж нравится с первой ложки. Кроме того, я, в приступе самолюбования, отчего-то решила, что она поведением дико напоминает меня. Я бы тоже так себя вела :33
По ходу дела цитирую то, что особенно понравилось:
Цитата:
Исенара кивает, но думает про себя, что с радостью променяла бы свой дар на сестринский. У той в случае неприятности всегда есть возможность дать обидчику по заслугам. У неё самой – только возможность запомнить неприятность в мельчайших подробностях.
<3
Цитата:
- Ты себя в зеркало видела? – смеётся рыженькая Мэрилин Барроуз и кривит губы в самой омерзительной из своих ухмылок, - ты же просто пугало. Как тебя вообще взяли в класс? Директор испугался, что ты съешь его, если откажет?
Смех малютки Барроуз и её подружек звенит потом в ушах Исенары целый день, и даже громкие отцовские перепалки по телефону не способны его заглушить.
А вот этот момент не поняла. Не в том смысле, что не поняла написанное, не
Просто.. дразнить Исенару? Дразнить красивую девочку за то, что она некрасивая? И она верит? И переживает? Блин, у меня просто в голове не укладывается, почему так. От неуверенности? Но есть же сестра. АХ ДА.
Цитата:
- Прекрати киснуть, Исси, - бросает ей Сатин, пытаясь развязать спутавшиеся ленточки в её волосах, - это всего лишь первый день в школе. Поверь, за десять лет учёбы ты натерпишься здесь такого, что этот случай напрочь вылетит из твоей лохматой головы.
Исенара сжимает руки в кулачки, стараясь не разреветься от весьма болезненных манипуляций, которые сестра творит с её волосами. И думает, что наказывать обидчиков у сестры получается лучше, чем утешать.
Первый приз как лучшему утешальщику уходит кому бы вы думали?
А я на реактивной тяге сейчас улечу на Плутон (:|)
Серьезно, ну кем нужно быть, чтобы сказать семилетней сестре что-то типа "да ладно, это ещё что, вот ожидает тебя точно всякая жесть бгг вэлком ту зэ риал лайф!"
???!!!
Цитата:
- Это Джинджер Уайт с юридического, - шепчет Вирджиния, слегка наклонив голову, - та ещё потаскуха. Говорят, она вечерами ходит к Гейбу из баскетбольной команды – а ведь они даже не объявляли о помолвке!
Исенара кивает и улыбается уголком губ.
- А это Кайла Дерек, ходит со мной на историю, - продолжает тем временем Вирджиния, - мы когда-то в школе вместе учились. Это сейчас-то она вымахала, а в старшей школе она была похожа на пончик с джемом. А вот там – Марти Дональд, сын профессора фармакологии с вашего факультета. Я его здесь редко вижу, папуля и так выбивает ему все нужные оценки.
Люблю Вирджинию за то, как она выражается Говорю же, сразу её оценила!
И приём крутой, когда новенькому объясняют местные порядки и нравы на примерах обитателей места :33
Цитата:
- У него уже есть подружка? – ненавязчиво интересуется Исенара, вглядываясь в безнадёжную, тоскливую черноту зрачков Вирджинии.
- Есть, конечно, - отвечает та, вернувшись к тарелке, - просто он об этом ещё не знает.
Исенара смеется.
Даже не сомневаюсь!
Уже писала в прошлом отчёте, что Кай - мужик, реабилитировался в моих глазах за всё, что делал раньше по глупости. Одного звонка с искренними извинениями, пусть и сумбурного, достаточно, чтобы стать обратно крутым чуваком <333
Вирджиния слушает внимательно, вопреки обыкновению даже не перебивает, а едва Исенара заканчивает свой сбивчивый рассказ, как-то особенно зло выдыхает:
- Вот мерзавец.
Какая же ты крутая!
Няша, пусть Исенара продолжит дружить с этой девчонкой, ей это только в плюс будет, гарантирую!
Ещё хочу поорать с того, какие же они с Дэном няшные *__* Дэн, конечно, накосячил, но я уже ругалась на него в том отчёте, о опять-таки уже реабилитировался. Классные *__*
Цитата:
- Да, - от его голоса начинает предательски щипать в глазах – и Исенара в отчаянии думает, что сыграть роковую барышню у неё сегодня не получится, - ты приедешь ко мне на выпускной в субботу?
Исенара ожидает чего угодно, но не этого, поэтому на несколько секунд просто замолкает.
- Если ты хочешь, - говорит, наконец, она. Вирджиния смотрит на неё почти осуждающе – Исенара виновато пожимает плечами и уже не сдерживает улыбки, когда слышит уверенное «хочу» в ответ.
*визг*
Вообще постоянно хочу умиляться и пищать с Исенары *__* Она мне просто неереально симпатична *__* Вот умеешь делать настоящий няш, которые, при этом, когда нужно, имеют стальную волю *__*
Момент с Джорджем оочень понравился. Вот в этом она вся
Блин, выпускной(( Периодически ловлю себя на мысли, что не стоит так сильно сопереживать персонажам, но иначе просто не могу( В кои-веки согласна с Сатин. Они и правда козлы.
Цитата:
И сейчас, помня об этом, Исенара старается относиться как можно более равнодушно ко второму выпускному в своей жизни.
«Сама ты пугало, Мэрилин» зло думает Исенара «а я член Демократического Общества»
Крутая фраза!
Было так жаль видеть последний скрин, когда снова только-только погрузилась во всю эту атмосферу *___* Няш, я правда очень надеюсь, что ты скорее напишешь долбанный диплом и будешь чаще радовать нас продолжением *___*
Спасибо за бонус, у меня тоже получилось лучше почувствовать Исенару, благодаря ему
И да, в новом отчёте ведь, по идее, должна быть их с Дэном свадьба?? ХОЧУ
И да, ты няша, я тебя люблю <333
Где стыд у этого ребёнка! Медалек надавали, любили, пупырили, а её всё нет и нет!
ы <3
Чснег пришел *___* Ыыыыы: 3
Я думаю, моя огромная пауза закончилась, и теперь я буду отчеты более-менее часто писать..) ну, не раз в 2 мес. точно)
Очень рада тебя видеть *_* совсем забыла, какой это кайф, когда тебя комментят.
Поддержу про настоящее время - я раньше страшно не любила, а потом поняла всю его прелесть. У Фессельнов оно идеально, не? Или, скажем, в седьмом поколении фон Вальде. В первом случае получается большее "нагнетение" обстановки - настоящее время создает впечатление, что автор сам еще не знает, что будет дальше, и описывает походу пьесы, и поэтому в любой момент ждешь чего-то страшного) а во-втором случае получается эффект "присутствия" - репортажность, как будто ты на месте событий с камерой стоишь) будто жизнь, а не художественный текст.
Но его с умом, конечно, надо использовать - у меня оно только в бонусах может быть к месту.
Думаю, Эна как обычно поржет над тем что читатели пишут про Сатин у меня в комментах
Сатин - она своеобразная. Болевые бэ с 3э они вообще своеобразные.
Она проявляет заботу так, как может - просто не всега делает это так, как Исенаре хотелось бы. Ну разные они)
Бгг, эмоции норм описываю, я отношения описывать не умею..) ну описываю конечно, но этики все равно ржут когда читают...=)
Насчет Вирджинии - я тебе в лс уже писала, ты реально в точку попала. Я сама не ожидала. Пишешь персонажа, пишешь, а тут оказывается слямзил характер с живого человека...) подсознание, оно такое.
Плюс таким как мы с Исенарой жизненно необходимы такие такие друзья, как ты и Вирджиния, сама понимаешь, мы без вас сдохнем. Поэтому Вирджиния естественно так влилась в повествование)
Цитата:
Просто.. дразнить Исенару? Дразнить красивую девочку за то, что она некрасивая? И она верит? И переживает? Блин, у меня просто в голове не укладывается, почему так. От неуверенности? Но есть же сестра. АХ ДА.
Исенара просто была уверена, что она некрасива. Не важно, правда это или нет - просто дети чувствуют неуверенность, и на нее нападали так именно поэтому. Войди она в класс, как танк Вирджиния - ее бы никто не тронул)
Цитата:
Уже писала в прошлом отчёте, что Кай - мужик, реабилитировался в моих глазах за всё, что делал раньше по глупости. Одного звонка с искренними извинениями, пусть и сумбурного, достаточно, чтобы стать обратно крутым чуваком <333
Мимими! Момент с Каем - моя любимая сцена. Вышла какой-то...эмоциональной) есть что-то такое трогательное в отношениях Исенары и Кая. Мотив всепрощения с ее стороны и раскаяния с его)
И то и другое требует какой-то силы, наверное.
Дэна я пока для себя не реабилитировала, он еще не заслужил...) но все впереди.
Цитата:
Крутая фраза!
Ы: 3 мне тоже нравится. Я эту фразу под конец вставила. И только тогда поняла, что я "въехала" в Исенару. Т.е. она, наверное, могла так подумать.
Ты меня ваще захвалила: 333 реально, только после коммента я наконец почувствовала как мне не хватало форума и династий.
Что в следующем отчете - нискажу, но я думаю, для всех будет бооольшой сюрприз
Няша, спасибо за коммент, лучи любви тебе, бог династий тебя не забудет: 3
Jana Weber, на самом деле для меня этот бонус стал огрооооомной неожиданностью! Разумеется приятной) Просто помня про твой напряженный период в жизни, я как-то настроилась на доооолгое ожидание и примирилась с полумертвым разделом. А тут Яна такая - ОП! Получите-распишитесь)) *_*
Ну, к делу
Исенара *_* Котичек ты мой! Кхм.
Читая поминутно пищала от восторга, вот как-то сильно не хватало этого взгляда на все события с ее стороны. Бонус гармонично и правильно дополняет отчеты (собственно, как и должен делать по сути). И, вот знаешь, не смотря на твой фирменный чудесный слог, в Исси есть что-то такое неистребимо-фонвальдовское! Не знаю как еще это объяснить (потому что отчасти тоже как тот подросток, про которого ты мне в комменте писала недавно). То, как она держится, как насмешливо-снисходительно, даже чуточку напоминая ехидную Сатин, мысленно комментирует пассажи типа этого:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
К слову о Сатин! Ее закадровые появления это просто отдельная песня! И так полностью в ее стиле, не смотря на то, что при текущих событиях она уже значительно старше, чем в тот момент, в котором мы сейчас оставили ее повествование в соответствующей теме. Острая и яркая она взрывает повествование, раскрашивая яркими красками намеренно бледные скрины-воспоминания. Больше всего люблю про пони:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- У вас там часом розовые пони в малиновых панамках по улицам не скачут? - фыркала сестра в трубку, когда та рассказывала ей о местных нравах, - во всяком случае, мама может быть спокойна за твою честь, Исси! Местные джентльмены вряд ли станут на неё посягать.
Когда читаешь Дэна, то кажется, будто бы Исенара совсем хрупкий цветочек на тоненьком стебельке, отчаянно нуждающийся в заботе (и это не смотря на то, что она в целом и там могла за себя постоять). Поэтому отчаянная защита двух охламонов перед всей администрацией выглядит как героизм жен декабристов почти, только в этом варианте последних оправдали, а жен сослали. А теперь, без этого "взгляда со стороны кого угодно", обнажилась сталь ее внутреннего стержня, скрытая мягким ласковым характером. И знаешь что, Яна? Исенаре это чертовски идет. Все эти невысказанные вслух комментарии, снисходительные улыбки, которые при всем при том не выглядят с ее стороны каким-то лицемерием.
Мне нравятся кусочки, в которых она, решительно перечеркнувшая прошлое, снова и снова к нему возвращается. Эпизоды из детства, так ярко ее характеризующие. Отдельно я порадовалась тому, что про выпускной, это как-то символично смотрелось вместе с таким же пропущенным выпускным Реми (хотя и по разным причинам). А Кевин Купер - полный придурок!
Ну и, само собой, тот самый фрагмент:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сатин и утешение? Не, не слышал! А самое смешное то, что помня ее записи даже обвинить в такой черствости никак не получается.
Отдельная моя радость (и лучи любви Яне ) за упоминание Реми:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У Исенары хорошая память. Она запоминает почти фотографически, целым рядом следующих друг за другом картинок. Отцовские пальцы, аккуратно проводящие по мазкам краски на портретах предков, сузившиеся от злости глаза Сатин при виде кошачьей шерсти на диване, шёлковые ленточки в собственных непослушных волосах – кажется, стоит закрыть глаза и это всё снова вернётся к ней.
- Твоя память – редкий дар, - говорит ей мать, расчёсывая кудрявую гриву, - им нужно гордиться.
И еще - личный маленький дар для маленькой Исенары *_*
Ну, а если вернуться в настоящее... То тут нас ждет чудесная Вирджиния. Исенаре, пожалуй, повезло, что она ее встретила - таки люди обладают чудесным даром приносить радость и заражать всех вокруг непробиваемой спокойной уверенностью в себе. Это, конечно, я вот про что:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Исенара смеется.
Хотя прочие сплетни были не хуже этой фразы)) Впрочем, я еще оценила и поддержку Вирджинии в момент звонка Даниэля:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не вздумай сразу отвечать, - предупреждает её Вирджиния, - пусть знает, что у тебя и без него дел полно. Ты главное голос побезразличнее сделай!
Исенара считает про себя до десяти и нажимает на кнопку вызова.
- Даниель? Извини, я немного занята. У тебя что-то срочное?
На фоне классным завершением выглядит то, как ловко и непринужденно Исенара свела их с Джорджем МакКарти
Я не могу пропустить момент со звонком Кая *_*
Офигенно круто было увидеть "из первых рук", ведь раньше этот момент скорее упоминался! И он очень клевый! Но мой самый любимы кусочек этот:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Вот мерзавец.
Исенаре хочется по привычке начать его защищать, но она вовремя давит в себе это желание и послушно кивает. Мерзавец. Пускай сегодня все будут мерзавцами, кроме неё.
После разговора Исенара не обретает долгожданное спокойствие, но больше не чувствует угрызений совести за собственную злость, поэтому когда она видит знакомое имя на дисплее, она даже не успевает испугаться.
Знаешь, это как новая отправная точка. Исенара сильно старалась, но не смогла оставить Дэна где-то позади (чувства-то есть, с ними всегда рядом какая-то трудная заморная шняга), но в то же время, держа внутри все невысказанные обиды невозможно двигаться дальше. А здесь, она наконец-то приняла всю ситуацию как есть: даже хороший Даниэль может поступать плохо и недостойно. Люблю этот момент об обретении внутренней гармонии) Без нее тяжело двигаться дальше, ощущение, что именно здесь Исси, наконец-то, сумела сделать то, что пыталась с самого начала: оставила прошлое в прошлом и ровным уверенным шагом пошла вперед. В этом свете завершение отчета совершенно идеальное:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
«Будь что будет» думает она, откидываясь на спинку сидения.
Яна! Спасибище огромное за бонус! *_*
Как видишь, я все еще плаваю где-то в волнах восторга. Это ОФИГЕННО! Люблю тебя и Хагенштремов
Innominato, Софи: 3 дико рада тебя видеть!
Не представляешь, как медленно я читала твой коммент - за время моего отсутствия на форуме мне их так не хватало, что хотелось растянуть удовольствие)
Я тебе уже в личном порядке сказала, что комментарии заставляют переосмысливать текст. Такое было уже и раньше - когда после отзыва я по-другому начинала смотреть на поступки Юльхен, Мэри, Даниеля того же. Теперь вот то же самое) все-таки, обратная связь - это что-то большее чем просто "приятный бонус" при написании отчетов. Это скорее необходимость)
Про "фонвальдевость" Исенары мне снова-таки очень приятно слышать: 3 как и про "попадание" в образ Сатин) надеюсь Эна, когда доберется до бонуса, не пристрелит меня=)
Теперь с отчетами мне будет гораздо проще, потому что Исенара в какой-то степени "ожила" для меня - я стала лучше её понимать.И она вообще не такая, какой я ее вначале считала) забавно, как "тихая и забитая девочка" в повествовании мутирует в девушку, которая имеет некоторый опыт, уже лишенная наивности, уже кое-что понимающая в жизни и людях.
Про Реми - это интересно) только сейчас вспомнила ту неприятную историю с её собственным выпускным. Действительно, что-то есть в этом символичное. Но Исси хотя бы "отыгралась" в какой-то степени за неудачный выпускной в школе) да и в целом, как бы там ни было, что Реми, что Исенара - у обеих все хорошо сложилось, несмотря на наличие некоторых мудаков рядом.
Про Сатин и утешалки уже выше писала) она искренне хочет помочь и порвала бы любого за сестру, просто утешения и моральная поддержка - это не то для чего ее роза цвела
Рада, что Вирджиния тебе понравилась - она еще появится тут кое-где: 3 сама ее люблю, хотя изначально ни она, ни Джордж в качестве персонажей династии не планировались - это все мои закадровые симы, которыми я занималась помимо династии)
Про Дэна и Исси ты очень точно написала)) один из тех моментов, которые я не могла сформулировать для себя, и поняла, только прочтя коммент. Она именно поняла это в нем и отпустила. Да, он не идеален, но она позволила ему таким быть, потому что любит и принимает. И от того что она перестала его оправдывать, и призналась себе честно, что он поступил плохо, любить она его не перестала. И от признания ей стало легче.
Уже в конце она гораздо более спокойная, уравновешенная, чем в начале бонуса - и, я думаю, именно ее внутренняя работа с собой была важнее для нее, чем все старания и громкие признания Дэна на вечеринке)
Я вообще думаю, что искренне человек прощает не тогда, когда прощения попросили, а когда сам к этому готов. Вот здесь именно тот случай.
Я как всегда - ответ на коммент больше чем сам коммент хД соскучилась по болтологиям на форуме: 3
Спасибо тебе огромное за отзыв надеюсь, я теперь в разделе и правда буду чаще)
Озвучив имена ваших, так сказать, соратников, вы не только поможете Академии, но и им самим. Как иначе они осознают, что совершили ошибку, если не указать им на неё?
Да действительно, как? Конечно, они не знали с самого начала, что это наказуемо, и не уделывались от страха, когда их накрыли. Только добрый мистер Смит может наставить маленьких революционеров на путь истинный, а у Исси после того, как она заложит друзей, вырастут белые крылышки, как они выросли у Меты. Тьфу, гадкий какой этот ректор! Хотя от человека, подписывающего приказ об отчислении скальпелем (как символично-то, а?), можно ожидать всякого.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот этот момент понравился. Просто невероятно И сподвиг меня написать отчёт - увы, не про Рэндомов. По этой же причине я так долго не могла родить коммент)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты правда вылетела из Академии, потому что возглавила антидергийское общество?
Ога, а то как же! Каждую ночь засыпала в обнимку с картой, выверяя план захвата красного континента, а по выходным заманивала дергийских студентов в своё логово и развращала. Шоб неповадно было, а то чего это засранец Симус обидел бедную девочку? Поделом и ему, и сестре, посягнувшей на Дэнни, и всему рыжему народу за компанию!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И думает, что наказывать обидчиков у сестры получается лучше, чем утешать.
Так и наказала бы! А то вроде бы и старшая сестра, а как младшая приходит с проблемами - разбирайся-ка, деточка, сама. И вообще не надо печалиться, вся жесть впереди
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ай-яй-яшеньки!
Ну и нравы в этом вузе... А я ещё за Юльхен переживала, как она там устроится с ребёнком вне брака. При нас ГСУ был более терпимым)
Каков процент неписей на скринах?Или все созданные? Мне, кстати, этот Джордж ужасно напомнил неряху из Даунтауна. Ну, ты поняла - Лила в мужском варианте И рубашка такая же, и блондины оба... И у этого явно максисовский нос. Вдохновилась Рэндомами?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Да, Джордж. У меня остался жених в Академии. Как-нибудь я обязательно вас познакомлю.
Прямо слово в слово! Натуральная телепатия
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Так держать! И фраза замечательная. И сама Исенара. Мне очень понравилось, как подружка её причесала. Вот и не верь после этого в женскую дружбу.
Ну а теперь по делу. Хоть это и бонус, но он, как и все бонусы, оказался некой деталькой, без которой не собрать паззл. Или вишенкой на торте. А торт вкуснее, когда вишенок много Действительно, после этого отчёта лучше понимаешь Исенару. Нет, даже не так - понимаешь её в принципе, ибо раньше она и для меня оставалась тайной за семью печатями. Учитывая, сколько неприятностей фройляйн пережила (боюсь, Сатин была права по поводу того, что вся жесть впереди), тем более похвально, что она умеет держать себя, в любой ситуации выглядеть достойно. Что у Даниеля, кстати, не всегда получается. Но сейчас ребятишки повзрослели, и им самое время пожениться. Хотя чёрта с два ведь даст им демиург безоблачного семейного счастья
А исчо мне очень понравился скрин. где Исенара разговаривает по телефону на фоне кирпичной стены. Фотограф одобряет
В общем - ура! Ура Исенаре, ура блудному автору, ура всем! И, конечно же, с нетерпением жду нового полноценного отчёта. Потому что теперь уже даже не подозреваешь, что ждёт героев за следующим поворотом и о какое коленце переломится сюжет)
Последний раз редактировалось Influence, 19.05.2015 в 23:51.