Тапок, не могло произойти? не все с этим согласятся, почитайте теорию эволюции, к примеру. хотя, против нее можно найти достаточно аргументов, при желании...
p.s. Все же, соглашусь с Вольтером, если бы Б-га не было, его стоило бы выдумать.
мне кажется, вера в любых богов, какой бы она ни была, воздействует на творящее чудеса подсознание. )
Я верю, тк это по-своему простой способ поверить и в себя, имхо.
пусть Тапок, пишит так как считает нужным, это его мнение
Ага, пусть обзывает людей бездушными кусками мяса и навязывает всем свое мнение, устраивая маленькие истерики всем, кто с ним не согласен :]
Нетушки! Я согласен с Sep'ом и мистером Фло.
Казэ, какое самолюбие? Оо При чём тут оно? Он сидит и исправляет каждое мнение. У меня же оно тоже есть, а мне, такое впечатление, его не дают... Ладно, не будем флудить здесь. Но вот как раз здесь самолюбия, увы, не было
Такое возможно. Это называется солипсизм и вообще относится к философии, так что к теологии привязывать за уши не надо. Мне непонятна позиция унижения атеистов, чем они-то провинились? Мы в эпоху охоты на ересь живем что ли? А еще возмущаемся по вопросам терпимости - так если хочется, чтобы проявляли терпимость к собственной персоне, надо сначала поднатужиться и не относиться слишком категорично к мнению других, а не бить себя кулаком в грудь, глаголя "истину". Время пророков, увы, давным-давно прошло, пророки массам не нужны. Но это так, свои пять копеек.
Пусть верят во что хотят, хоть в сатану рогатого), как последователи Викки. Есть, между прочим, любопытное направление религии, суть которой в том, что эволюция - это божественное провидение *не помню только, как это называется*
Казэ, да не нужны они, не нужны. Они не требуются массам, это во-первых, а во-вторых, не требуются в первичном значении, потому что нужды массы ограничиваются осмеиванием кого-то, сухим местечком, вкусной едой, достатком и физическим удовлетворением.
Не хочу распространяться и полемизировать на этот счет, ибо се есть флуд и провокация.