Альфа Сибарис
Глава вторая "счастливый день"
Мы с Минной очень долго придумывали как можно более правдоподобную отговорку чтобы Петр позволил нам выбраться из дома в эту субботу...
Вариант с несуществующей ярмаркой в школе пришлось отмести сразу. Петр бы обязательно позвонил директору и проверил есть ли на самом деле таковая или его опять обманули. "Заболела, надо срочно ехать в больницу"- тоже бы не прокатило как причина для отлучки. Петр бы непременно бы сам убедился в моем здоровье, потому что очень переживает за такой ценный научный материал как я...
Наконец, мы решили сказать ему что мне нужно собирать гербарий для школьного урока по природоведению, поэтому в субботу я хочу пойти в городской парк. А Минна мне поможет собрать нужные листья и цветы. В эту легенду Петр неохотно, но поверил.
Ура- Ура! Теперь мне предстоит долгожданная поездка в рай к дяде Франческо и тете Клео. В чудесный дом, где меня называют по имени и обращаются со мной как с человеком!
Мой дядя живет в отдаленном саборбе, на другом конце Бухты Беладонна. Ехать туда долго, иначе бы я каждый вечер забегала бы к ним в гости после школы. И сегодня мы с Минной добираемся туда на рейсовом автобусе, потому что Петр бы непременно заподозрил не ладное, реши мы взять машину, ведь до парка всего 15 минут ходу...
Я высунула голову в окно автобуса и подставила лицо встречному ветру, наслаждаясь запахам цветов и солнцем. Домики, на этом конце города словно ожившие игрушки и люди в них живут такие чудесные! Вот в этом одноэтажном здании- живет один художник, который часто забегает на чай к тете Клео... А этот дом с балконом, принадлежит семье Странник. Они сами познакомили со мной свою дочку и она даже ни разу не обозвала меня огурцом и не спросила почему я зеленая!
Автобус затормозил около нужной остановки и я нетерпеливо бросилась в объятья к тете Клео, которая поджидала нас на скамейке.
- Дядя еще не вернулся со стадиона.- сообщила она - но мы можем посмотреть один интересный фильм, который я сегодня купила в магазине. Ты не против, Альфа?
Конечно же я за! И вот я уже сижу рядом с Клео на диване и мы треплемся о всякой ерунде:
В доме моего дяди, все совсем не так как у нас. Окна тут огромные и светлые. Во всех домах в этом районе такие окна, как будто люди живущие тут, хотят подчеркнуть то, что им нечего скрывать и они всем рады... На оранжевых стенах в гостиной, нарисованы диковинные цветы и висят яркие картины. Когда я попала сюда в самый первый раз, я долго- долго водила руками по рисунку на панелях и не замечала ни чего вокруг, в таком восторге я была от этих стен!
Я сидела рядом с тетей Клео и наслаждалась и фильмом, и окнами и стенами и диваном и их глупым рыжим котом, который бегал по полу гоняясь за собственной тенью.
- А пойдемте в кафе!- предложила Клео- не думаю что Ческо обидится, если мы немного покушаем сладкого в сугубо женской компании. Как вы на это смотрите?
Конечно же я согласна! Эту кафешку открыли совсем недавно, и идти до нее было всего ни чего. Она такая же светлая и яркая как все дома вокруг и люди сидящие за столами тут же начинают здороваться с Клео. Все знают друг- друга и Клео всех знакомит со мной и Минной, представляя меня соседям как свою племянницу.
Мы садимся за зеленый столик и официант приносит нам белый, воздушный аппетитный торт... Мне тут же захотелось уплести угощение за обе щеки, но я вовремя опомнилась и отложила ложечку...
- В чем дело, детка? - спросила Клео- ты не хочешь тортика? Может быть тебе заказать мороженного или фруктового салата?
- Эээ.... А торт... Он нормальный? - запинаясь спросила я...
- В каком смысле?-
-Ну, в него ни чего не подсыпали?
Клео молчала, она явно не поняла что я имею ввиду.
- Все нормально, Альфа, можно есть смело- вмешалась Минна- Петр не знает этого кафе и еда тут безопасная. Он вряд ли решится портить твою еду в буфетах и кафешках, так что кушай...
Я поверила Минне и тут же слопала весь торт. Затем, Клео заказала мне целую бутылку Кока- Колы и вызвала Минну "на разговор", оставив меня одну...
- Это ужасно... У ребенка паранойя...
- Это нормальная защитная реакция. Она уже достаточно большая и достаточно умная. Вот и проверяет по десять раз, убеждается в том что ее не отравят...
- Надо что- то предпринять, Минна! Скажи ты этому сумасшедшему, что девочка уже тихо сходит с ума от его экспериментов!
- Ох Клео. Сколько раз я говорила ему это. Но он меня не слушает, ведь я робот. И ее тоже не слушает, она пришелец, подопытный... В каком- то смысле мы с Альфой оказались в одной лодке. Обе не полноценные в его глазах, и обе беззащитны...
- Понимаю...
- Я покупаю ей еду сама. Но Петр недавно просек это и стал хитрее. Однажды, ввел ей химикаты в закупоренную пачку сока, с помощью шприца. Сок она купила в магазине, по дороге из школы. Теперь она и магазинным товарам перестала доверять и морит себя голодом. Со вчерашнего дня, я придумала прятать соки и печенья у себя в каморке над гаражом. Устроила там настоящий потайной шкафчик, представляешь?! Вот так мы с ней и живем. Как в осаде...
- Ужасно... Просто ужасно. Я еще подумала, чего она такая худая то?
- Угу. Слава богу хоть до школьных завтраков он не добрался. Да и не рискнет...
- Печально... И с усыновлением все глухо...
- Совсем?
- Да... я говорила с адвокатом, шансы нулевые... Альфа живет в шикарном доме, учится в хорошей школе, а мы гораздо беднее. Да и к тому же Петр отец, а Ческо ей всего лишь дядя... Суд не поймет, по какой причине девочка должна жить у нас а не у Петра...
- А если я соберу компромат?
- И что? Ты же помнишь как он отвертелся от той газетной статьи...
- Да... Петр ловкий тип. Еще и нас в дерьме оставит... Ладно... Будем жить в осаде. С голоду я ей помереть не дам... Может он успокоится со временем и даст ей есть по человечески... Он уже меньше уделяет внимания этим уродским экспериментам... Теперь он у нас начал увлекаться растениями...
- Петра потянуло в ботанику?
- Что - то типа того... Хочет стать инженером- естественником и надо полагать станет... Глядишь и от Альфы отстанет постепенно...
- Будем надеяться...
Потом мы вернулись домой и все трое танцевали горский танец. Я хохотала до упаду!
А к вечеру, вернулся дядя Ческо и принес красивую коробку с гостинцем- вкуснючим клубничным желе с кремом! Я съела целых две порции, а может и три. Могу я хоть иногда как все нормальные дети объестся сладким в конце- концов!?
А потом, я рассказала дяде Франческо про мои проблемы в школе и про то что меня дразнят "чебурашки". И он, представляете, вместо того чтобы как все до этого посоветовать мне "терпеть", "крепится" и "не обращать внимание", сказал что научит меня постоять за себя! Ох и оторвалась же я, лупася боксерскую грушу!
За этими занятиями, мы не заметили что засиделись в гостях слишком долго... Пришла пора прощаться с этим гостеприимным домом.
-Тетя Клео... Можно я у вас останусь жить навсегда?
- Я бы рада, деточка, но не могу...
- Мне не нужна кровать! Я буду спать на диване...
- Дело не в кровати... Дело в Петре, ты же знаешь... Если бы не он, я бы давно забрала бы тебя к себе...
- Ненавижу Петра! Ненавижу! Хочу жить у вас!
Было уже темно, когда я веселая и счастливая, подошла к мрачному особняку Сибарисов. Петр, конечно же ждал нас у ворот и был злой как собака.
- Где вы были черт подери, я вас спрашиваю!? - заорал он на нас с ходу...
- В парке- пробурчала Минна.
- Не было вас там! Я три раза туда сходил! Отвечай, где ты шлялась с пришельцем!
- Мы гуляли...
- Гуляли?! В лаборатории куча работы, а они гуляли! А я между прочим хотел сегодня проверить как ее кожа будет взаимодействовать с кислотой! Весь день из- за вас на смарку!!!
При слове "кислота" меня сразу передернуло... Как будет взаимодействовать? Да очень просто- мне будет больно...
- Живо в дом , обе!!! И чтобы завтра ни шагу за порог!!! Хм... А что это за платье на тебе, Альфа?
- Платье как платье... - испуганно ответила я...
- Так... Дурацкие цветочки, желтый поясок- узнаю вкусовые пристрастия Клео... Вы ездили к этой драной кошке и моему братцу!!! К этим предателям!!! Ну все Минна! Ты меня вывела из себя! Разберу тебя на запчасти!!!
- Разберешь... - спокойно ответила Минна, которая давно уже морально смирилась с тем что демонтаж ее персоны может произойти в любой момент,- и останешься один...
Все равно, это был хороший день! Хоть завтра меня ждет сраная лаборатория, Петр, голодуха и "кислота" - такие дни стоят недель и даже месяцев бед и слез! Даже эти редкие счастливые моменты, предают мне сил.. Теперь, мне не страшны ни "чебурашки", ни боль, ни издевки. Ни чего!..