Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Привет, еще раз. Поможете? Смотрите что надо сделать, мне надо чтобы на одной странице в ворде вмещалось три вопросы и они должны быть в таблице, 5 шрифтом, да и там надо пробелы убрать, помогите!!!
Пишутся слитно с не наречия на -о, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не:
неумело - бездарно
НН пишется в наречии - от начальной формы прилагательного.
Испуганный – испуганно
danja, испуганно с двумя -нн- так как образовано от прилагательного испуганный с двумя нн соответственно.
Неумело пишется слитно в соответствии со следующим правилом:
Пишутся раздельно с не наречия на -о, если при них в качестве пояснительного слова стоит отрицательное наречие, начинающееся с ни, либо сочетание далеко не, вовсе не, отнюдь не (например: докладчик говорил нисколько не убедительно, рукопись отредактирована отнюдь не плохо). В остальных случаях пишется слитно.
danja, наречие "Неумело" пишется слитно с НЕ, т.к. вообще правописание частицы НЕ с наречиями точно такое же, как и НЕ с прилагательными.:
НЕ пишется раздельно, если:
1. Имеется явное или скрытое противопоставление.
2. Если перед НЕ стоят такие слова: "далеко", "вовсе", "ничуть", "отнюдь", "нисколько".
Таким образом, наречие "неумело" пишется слитно с НЕ.
Наречие "испуганно" пишется с двумя Н в суффиксе, т.к. образовано от страдательного причастия "испуганный", в котором НН пишется, потому что в слове есть приставка, кроме НЕ.
Прикол, нас в классе 31 человек. Из них 21 человек написал сочинение, которое Мадлакс мне дала ссылку, вот прикол сегодня был, я даже не думал что они с интернета спишут!!! x)