ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Не верно отображаются все поверхности персонажа (цвета кожи, одежды и т.д.)
По всем системным требования компьютер подходит. Но я так понимаю, что проблема все же в компьютере, а именно в видеокарте.
*В CAS неверно отображается только цвет лица, все тело норм.
В игровом режиме - все криво
*В CAS неверно отображается только цвет лица, все тело норм.
В игровом режиме - все криво
Проблемы с графикой могут возникать по одной из причин:
1. Проблема в DirectX и и драйверах для видеокарты. Решение: Обновить DirectX и драйвера для видеокарты.
2. Проблема в видеокарте Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60, увеличьте системный файл подкачки.
Если видеокарта подходит по системным требованиям пробуем обновить драйвера на неё и DirectX!!
3. для НВидии, такой глюк: в панели управления драйвера nvidia выключить настройку: "Сглаживание прозрачностей" - "множетвенная выборка"
[от модератора]: Прежде чем постить о своей проблеме проверяем подходит ли конфигурация вашего компьютера по системным требованиям.
Последний раз редактировалось Tomcat, 02.02.2012 в 00:18.
Кэт51, приведите, плиз характеристики компа - сколько оперативной, процессор, какая видеокарта (марка, сколько памяти), какая система (Виста, XP, "семерка"), версия DirectX
и еще - во всех программах так? монитор всегда "полосит"? или только в "симах", и если только в SIMS3 - встречный вопрос - такая история во всех городках?
еще хотелось бы узнать версию "симов"...
сорри - что много вопросов, но иначе сложно разобраться
PS - еще - вот Вы пишете, что лицензия - попробуйте еще в оф. поддержку написать - Вы же за это деньги заплатили, там уж точно должны разобраться
ХР хом сборка 2002 (лицензия), процессор Duo E8400 @ 3.00GHz, оперативка 2 Гб, ATI Radeon HD 4800 Series, DirectX 9,0с (4.09.0000.0904) еще там про файл подкачки: 1256 Мб использовано, 2683 Мб свободно (симы запущены и свернуты) что еще надо не знаю спросите напишу, если найду где искать
Подобная разлиновка только в симах и только на лицензии, ранее играла пиратки такого не было, да и в лицензии вроде не с начала, а позже появилось... может это доп материалы? Папки модов вообще нет. Только через лаунчер которые.
Симы со всеми допами но без каталогов, обновление до конца))) 6.4... по моему
Еще одно! - разлиновка идет только по земле не задевая предметы стоящие на них)))
Извините скрины ставить не умею
2. попробуйте куда-нибудь переместить папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 (проще- переименуйте ее, например, на The Sims 3_1
ваши сохранения и текущие все данные останутся в ней, так же и весь контент - на который "грешите". (Потом можно назад вернуть - все данные, если надо будет)
попробуйте начать играть с чистыми данными - без контента (игра создаст новую папку - ...\Electronic Arts\The Sims 3). Так же будет полосить?
если да, то:
3. Попробуйте обновить драйвер видеокарты
(лучше брать самую свежую версию драйвера, как правило, стараются ошибки исправить)
Поздравьте меня! покапавшись в настройках я избавилась от полос... а заодно и от всех участков в городе кроме того где живут мои симы причем во ВСЕХ сохраненках Пытаюсь вернуть все обратно я уже согласна на полосы
Кэт51, все Ваши симы остались в переименованной папке - Вы же так сделали? теперь просто верните все содержимое из папки The Sims 3_1.
Проще всего переименовать папку The Sims 3 - пустую - в Моих документах на The Sims 3_0, а The sims 3_1 - опять вернуть - убрать "_1" на конце. Чтобы было просто The Sims 3
Если полосы вернутся, это контент виноват - надо очистить содержимое DCBackup и DCCache - симы точно не удалятся.
(сохранения находятся в папке Saves, библиотека домов - которые Вы сделали и симы(в библиотеке) - Libraries, симы, кторых Вы сохраняли в КАСе - SavedSims).
Ничего не пропало - это Вы не правы.
Начну издалека. Был у меня старый ноут, видеокарта которого была послабее нынешнего. Плюс ко всему - она игрой не распознавалась и мне постоянно писали "неизвестная видеокарта. параметры выставлены средние.. бла-бла-бла"... Однако играла я на этих средних параметрах отлично, все выглядело прилично и не глючило.
Ныне же появился у меня новый ноут. Начинаю играть в симов - про карту ничего не пишет, значит распознает, родимую... НО! Зашла в настройки, смотрю - а игра при первом входе автоматически поставила все на минимум. И это при условии, что нынешняя видеокарта лучше той, что на старом ноуте.... Я поставила параметры такие, как были на старом компе в игре, предположив, что они-то уж должны пойти...
Результат: все выглядит совсем иначе, чем на старом компе. Края неровные, симы нечеткие, текстуры размыты. В общем все так, как будто на минимуме стоит (( Более того - внезапно графика начинает моргать периодически... Честно - это все очень и очень печально в преддверии выхода нового аддона ((
Вот, что говорит мне can you run it о моей видеокарте:
Minimum: 128 MB Video Card, with support for Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX 5900 or above / ATI Radeon 9500 or above / Intel GMA 3-series or above) You Have: Intel(R) HD Graphics
Features: Minimum attributes of your Video Card
Required You Have
Video RAM 128 MB 1.7 GB
3D Yes Yes
Pixel Shader version 2.0 4.0
Как бы все более чем подходит, разве нет?
Где искать драйверы на эту видеокарту - понятия не имею. И как проверить, нужно ли обновления и есть ли DirectX - тоже...
...видеоядро древнее - чтобы со старшими моделями не конкурировал, так что поиграть на нем удастся в игры года так 2007 примерно, а учитывая пожизненную кривизну видеодрайверов intel с отрисовкой шейдеров могут быть проблемы
вот эти проблемы и есть.
Не уверен, что старая видеокарта была слабее.
Tomcat, так и чтож теперь, не поиграть совсем в игру нормально что ли???? ((
Система 64-бита
Блин, это нечестно!! ((( Ну как так можно-то, чтож теперь с таким вполне мощным ноутом играть в игру на минимальных настройках.. Ну что за ужас, невезуха какая-то! (
Последний раз редактировалось Intence, 27.05.2011 в 18:07.
Tomcat, эх, дарили-то специально для симов. Но человек не подумал посмотреть, что и как с видеокартой, учитывая, что по написанным параметрам она подходит...