Седьмой отчет
Здравствуй, милый Джо!
Дела мои весьма неплохи – получила очередное повышение (скажу по секрету, привезла из Китая книгу по нетрадиционной терапии и испробовала на заведующей отделением китайский массаж). И все бы замечательно, если бы не одно маленькое ‘но’. Которое со временем становится все больше. Дети!
Маркус страстно хочет ребенка, это превратилось прямо в маниакальную идею-фикс, с ума можно сойти! Вот слушай, что было вчера вечером.
Мы расположились в зеленой комнате, слушали музыку и любовались закатом – все обещало быть очень мило и романтично. Маркус вдруг кладет свою огромную ладонь на мой живот (приятно было, не спорю, хотя и странно до жути) и нежно так говорит:
- Скоро здесь будет пинаться и толкаться наш малыш… Наш кроха…
Я взглянула на него со смесью ужаса и смущения:
- Милый, но ведь я даже не беременна!
- Ну это не так уж трудно исправить… - улыбается он.
- Ну ты пойми, у меня ведь работа, столько дел, да и мы ведь еще так молоды! Успеем же!
- Человек предполагает, а Бог располагает…
Ну что с ним сделаешь…
Кстати, мой муж устроился на новую работу. Должность пока, конечно, не ахти какая, но с его физическими данными и умом, думаю, повышение не за горами.
Поскорее бы, а то ведь наших денег он совсем не тратит, ничего себе не покупает, и вообще стыдится, что своих доходов у него почти ноль. Такой уж он гордый у меня.
А еще я узнала о его заветной мечте – стать космонавтом. Забавно… Обычно мальчики в возрасте лет восьми мечтают бороздить космические просторы, а мой почти тридцатилетний ребенок сейчас.
Блисс, наша роковая красотка, отпраздновала очередной день рождения – от года к году все хорошеет.
С личной самооценкой у меня, слава богу, все в порядке, но все же я удивляюсь: это у них от Эшли, семейное?
Может, прапрапрабабка Эшли была феей? Или эльфийской принцессой? Сказки, знаю, это все Джастин с его фэнтези-каналом.
Правда, последнее время игрушки у повзрослевшего Джаса тоже становятся взрослее.
Не знаю, где он там пропадает вечерами, но пару раз его уже привозили домой с полицейским эскортом. Один раз около полуночи, а на прошлой неделе и вовсе на рассвете. Хорошенько ему Эшли поддала!
Нет, ну как у таких паинек-родителей могут расти такие взбалмошные чада? Вот так и рожай детей…
* * *
Привет, Джо!
Новость на повестке дня – Блисс устроилась на работу!
Недавно она сказала что, «с детства мечтала стать ведущей программы новостей». Хотя я что-то такого не припомню… Лет в семь она мечтала стать актрисой, потом моделью, а далее и вовсе бездельничать и выйти замуж за мужа-олигарха. Ну ничего, исправляется девочка, молодец. Пусть, правда, пока без привычных ей каблуков поработает «гонцом Золотая пятка». Все когда-то начинали.
Ну и не менее радостное событие – имя нашего Тейлора появилось на аллее славы, с громким титулом «рок-звезда». Теперь он сам себе хозяин и рулевой – устраивает автограф-сессии и концерты и купается в лучах славы. И хвастается. В основном перед Эшли, она – его самый восторженный поклонник.
А мои новости не такие веселые и воодушевляющие. Тошнит безбожно... Только и бегаю до унитаза, из-за меня никто уже и как следует отмокнуть в ванне не может.
Ох, не нравится мне все это, Джо, не нравится…
* * *
Здравствуй, Джо!
Прости, что так долго от меня ни слуху, ни духу. У беременной женщины столько хлопот… Курсы молодых родителей (на которые нас записал Маркус), гимнастика для беременных (опять же его идея)…
Да-да, ты не ослышался, я жду ребенка. Сейчас я уже выгляжу как бегемот, вешу как слониха и передвигаюсь как черепаха. О чем постоянно слышат все окружающие. Хотя и разубеждают.
- Милая, ты у меня самая красивая! И сейчас в особенности! Материнство тебе так идет!
- Спасибо, дорогой, но если я так и останусь такой же слонихой, ты уже не отвертишься от меня! Придется тебе терпеть и любить!
- С большим удовольствием!
На днях к нам заявилась одна мадама. Я сидела на кухне и доедала второй трехэтажный чизбургер, а Маркус пошел открывать. Фифа представилась представительницей (прости за каламбур) «зеленых», собирающей пожертвования на борьбу с исчезновением каких-то там рыбок… Не повезло ей, что не Эшли открыла, она б ей половину нашего состояния отвалила. Ну и Маркус тоже отсчитал пару сотен.
- О, спасибо вам, месье Дюваль, вы так добры!
- Да ладно, не за что, - отвечает муж. Ха, знала бы она, каких рыбешек каждый день отлавливает Маркус, так бы не любезничала.
- Знаете, у нас еженедельно проводятся встречи, где мы обсуждаем, что предпринять, чтобы сохранить красоту и уникальность флоры и фауны нашей планеты. Вы могли бы присоединиться, если пожелаете.
Ну все, думаю, пора тащить свою толстую задницу туда.
- Милый, ты представляешь, он толкается! – заверещала я, придав лицу самое восторженное выражение. – Ой, вот опять! Наааш маленький футболист… - не знаю, такого, кажется, Маркус ни разу не слышал от меня, неудивительно, как он подпрыгнул от радости и прильнул к моему животу.
- Ой, здраааасте… А я вас не заметила… А вы кто? – широко растянула рот в улыбке я. Кажется, у меня даже лист салата застрял между зубов, но меня это не смущало. Беременным можно все.
- Моя фамилия Вазовски, - безо всякого намека на любезность ответила дамочка. – К сожалению, мне пора. Еще раз спасибо за взнос.
Вот так, нечего совать загребущие ручонки к моему мужу. Он у меня представитель исчезающего вида, таких еще поискать!
* * *
Дорогой Джо!
Это случилось, я стала мамой! Ума не приложу, еще «вчера» я и думать не думала об этом, я и о свадьбе-то не думала, а тут…
У нас родился сын. Кайл. Кайл Дюваль.
Имя придумала я – так зовут героя одного известного сериала. Сериал неплохой, так что...
Знаешь, Джо, беременность, токсикоз и все такое – ничто по сравнению с тем, что начинается, когда тебя выписывают из роддома с маленьким свертком в руках. Это такой бедлам! Если бы мне не помогала Эшли, не знаю, как бы я справилась. Она даже купала его в первый раз, а я стояла рядом и смотрела, потому что я так боялась, клянусь, я боялась его утопить!
Погоди, Джо, он снова кричит…
Ну вот, кое-как я его успокоила, сейчас он лежит на нашей кровати и облизывает крышку от тюбика помады. Интересно, это ничего страшного? Ну хотя бы молчит.
Вот гляжу на него – глаза-то папины! И смотрит так умильно… Эх, люблю я его, конечно,
мое ведь, родное…
* * *
Здравствуй, Джо!
Прости, что молчала миллион лет – я ведь молодая мамаша, ну, сам понимаешь.
Кайл растет, кажется, не по дням, а по часам. Уже потихоньку топает…
Маркус так лихо с ним управляется, что мне иногда кажется, что у него уже есть пара-тройка детей. Хм… надо будет задать ему этот вопрос! Шучу, конечно же.
Да что там, все обожают его. Эшли постоянно ходит с ним на прогулки, особенно когда мы работаем, Тей купил ему детскую гитару и учит первым аккордам, даже Блисс как-то раз взяла его с собой в парк. Правда всего раз – Кайл чуть не «сбежал» от нее, и она сказала, что у нее никогда не будет детей. Три ха-ха, милочка, не зарекайся!
Вот сейчас пишу, а Маркус пытается приобщить сына к мини-футболу, правда, мне кажется, Кайл еще маловат для таких игр. Почему я так мало времени провожу с ним? Вечно оправдываюсь работой. Мне даже становится стыдно… Так нельзя. Хватит бояться свернуть ему шею. А то ребенок вырастет и подумает, что я его усыновила. Пойду почитаю ему сказки… Пока, Джо!