Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Галерея > Архив галерей
Перезагрузить страницу Эпоха Возрождения
Архив галерей Заброшенные темы, не обновлявшиеся более года.

Закрытая тема
Страница 39 из 39 « Первая < 2935363738 39
  Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 21:54   #1
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Запрет Эпоха Возрождения

Если вы не видите некоторые работы, значит хостинг изображений - предатель.
Большая часть из них у меня не сохранилась.
Так что остается только молиться за то, чтобы хостинг снова заработал и вернул себе честное имя.

~Брат и сестра
~Ли
~Котоко
~Бедная Эмма
~Бабочки
~Первый
~Второй
~Евровидение 2010
~Ли Ито. Возрождение
~Хикару и Каору
~Хикару и Каору 2
~Виктор Сфорц + невошедшие скрины
~Цветущая юность
~Мастерская забытого художника
~Эгиль
~Т&Б
~Новый год
~Подарок Хеле-тян
~Каин
"Ой, да не вечер" (из сериала)
~1 | 2 | 3
"Формалин" (из сериала)
~1 | 2 | 3
~"Liberte" - свобода
~Венеция | Венеция II
~"Imagination"
~Евровидение 2011
"Lilium" (группа)
~1 | 2 | 3
"Одержимая" (из сериала)
~1

Последний раз редактировалось Madlax, 24.08.2011 в 01:03.
Madlax вне форума  
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 24.08.2011, 00:43   #381
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

Ну-с, сама попросила ^_^
Ниже - отрывок из статьи Екатерины Коути (по совместительству - моей подруги и консультанта )) ) "Истерия и психиатрические больницы 19го века".

Слабонервным не читать
Поскольку мнения врачей относительно истоков истерии разнились, то и методы ее лечения были самыми различными. Например, всю большую популярность набирал гипноз. По мнению Шарко, убеждение больного в возможности исцеления является залогом этого самого исцеления. Опять же, он считал природу гипноза органической, а не психологической. В 1885-1886 в Сальпетриер работал Зигмунд Фрейд, который тоже поначалу применял гипноз для освобождения подавленных воспоминаний, но впоследствии перешел к другим методикам, в частности, к анализу сновидений.

Гипноз был сравнительно безобидным по сравнению с другими методами. Для сторонников "маточной" теории самым логичным средством было удаление матки. Нет мерзавки - нет проблем! Другие эскулапы додумывались и до более изощренных способов, от которых у самого Торквемады начался бы нервный тик. В некоторых случаях, пациенткам сбривали волосы, а кожу прижигали кислотой по возникновения волдырей. Этот метод основывался на теории "противораздражения" - считалось что боль, вызванная терапевтическим способом, может ослабить уже существующую боль.

Водные процедуры были безусловными фаворитами. Применялся холодный душ, горячие ванны и комбинация всего упомянутого (пациентку сажали в горячую ванну, при этом на голову ей лили ледяную воду). Кроме того, бедняжек заматывали в холодные мокрые полотенца или надевали на них "ледяную куртку", с карманами полными льда. Куски льда так же клали на живот, на спину и на макушку. Помимо обычных ванн, существовало и нечто более оригинальное - так называемые паровые ванны из "сухого спирта." Пациентку сажали в ванну, укутывали полотенцами до подбородка, а поверх полотенец ставили горелки с сухим спиртом, которые часто обжигали кожу.
Но справедливости ради нужно заметить, что не все методы лечения отличались подобным садизмом. В частности, лечение электромагнитными волнами было безболезненным (и столь же бесполезным). Магнитизмом лечились еще древние греки, а в конце 18го века его популяризовал венский доктор Франц Мезмер. Кровать пациентки разворачивали так, чтобы ее голова указывала на север, а ноги - на юг. Затем с нее снимали все украшения, возле ног клали большой магнит. После женщине давали выпить жидкость, в которой присутствовало небольшое количество железа. Таким образом, магнит должен был повлиять на внутреннюю электроэнергию организма, заставив тело исцелить себя. Соперником магнетизма было электричество, в конце концов победившее в этом противостоянии. Применялись три вида электротерапии: фарадизация, или лечение с помощью переменного (т. н. фарадического) тока низкой (30-150 гц) частоты; гальванизация, т.е. лечение постоянным током небольшой силы и напряжения; и наконец франклинизация, включавшая применение разрядов статического электричества. Хотя при одной мысли об электротерапии невольно представляешь как доктор Франкенштейн тянется к рубильнику, все три вида терапии полагались на ток небольшой силы. Врачи считали, что ток массирует нервы и мышцы изнутри и восстанавливает вялую нервную систему.

Некоторые методы лечения истерии стремились полностью изменить образ жизни пациентки. Апологетом так называемого "rest cure" (лечения посредством отдыха) стал американский врач Сайлас Вэйр Митчелл (1829 - 1914). Кажется, что тут плохого - отдыхай да поправляй здоровье. Ну чем не санаторий? Но на деле rest cure превращалось в пытку, затяжную и отупляющую. Процедура длилась от 6ти недель до двух месяцев. В течении первых недель пациентке запрещено было не только ходить или сидеть, но даже переворачиваться на бок без помощи медсестры. Более того, она должна была даже справлять нужду лежа! Где-то через неделю бедняжке позволялось читать, максимум три часа в день. Все это время больная не могла видеться с родными, только с врачом и медсестрой, которая приходила делать ей массаж, купать ее и кормить с ложечки. Еда заслуживает отдельного разговора. Доктор Митчелл настаивал на регулярном потреблении молочных продуктов повышенной жирности, чтобы наполнить организм новой энергией. А мясо резали на мелкие кусочки, чтобы пациентки не тратили драгоценные силы на разжевывание. Таким образом, размеренная жизнь, полное подчинение врачу, простое питание и отсутствие назойливой заботы родных должны были восстановить душевный баланс больной.

Мне понравилось по электромагнитный метод. Прям фэн-шуй )))
А rest cure этим меня саму от инфлюэнцы лечили. И от всего, чего только можно, в общем-то... наш интернат не располагает широким спектром методик

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...
Мэриан вне форума  
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Старый 24.08.2011, 00:52   #382
Рождение Искательницы

Мэриан, а вот это круто оО В принципе, кое-что из таких методов я знала. Хоть жестоко, но черт возьми эту холеру, так интересно!
А вот этот самый rest cure кажется мне наиболее жестоким. Мышцы не атрофируются? оО Так и до паралича недалеко.
А каким методом лечили Глэдис? Всеми подряд? :D
P.S. Че-то спамим мы, но интересно же, пусть люди знают. К тому же это относится к вышепоказанному скрину =Р

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума  
Madlax
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2011, 00:59   #383
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

Madlax, смотря какому из упомянутых в статье самородков она попалась Ну, и что у нее было. Хотя тогда диагнозом "истерия" с легкой руки могли обозвать, в общем, что угодно - от приступов тревоги до параноидальной шизофрении.
Насчет мышц не знаю, но на психику, которую типа лечат, давление нехилое. Я за единственный день такой терапии успела созреть для средних масштабов истерики ))
Но мой фаворит однозначно магнитка. Размышляя о том, как можно было до такого додуматься, невольно вспоминаешь, что у тогдаших врачей был сравнительно свободный доступ к опиумным препаратам )))

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...
Мэриан вне форума  
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Старый 24.08.2011, 15:41   #384
Деффачка Sight меню пользователя Sight
бывалый

Madlax, последние работы очень необычны)) Жаль, что первые у меня не отображаются
Sight вне форума  
Sight
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sight
Найти ещё сообщения от Sight
Старый 24.08.2011, 15:57   #385
Деффачка Larsen меню пользователя Larsen
a pocket size sun

Madlax, очень необычная работа ) Загадочная. Можно самому придумать для скринов историю ))

Larsen вне форума  
Larsen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larsen
Найти ещё сообщения от Larsen
Старый 26.08.2011, 00:03   #386
Рождение Искательницы

Мэриан, да... медицина была там, проще говоря... хм, стремной))
Sight, и у меня =/ Я постараюсь их найти и обновить. Спасибо!
Hello, спасибо. ^^ Можно, но безумие - оно везде одинаковое)

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума  
Madlax
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2011, 01:05   #387
Деффачка SunFlower меню пользователя SunFlower
активист

На первом скрине ощущение, будто у Глэдис в голове ужасные видения.
SunFlower вне форума  
SunFlower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SunFlower
Найти ещё сообщения от SunFlower
Старый 12.09.2011, 02:26   #388
Деффачка Holy меню пользователя Holy
активист

Профиль в Вконтакте

Скрины для формалина понравились))Надо дочитать,а то я прохлопала серии))))Ребята из рок-группы все такие обаятельные) а вот последняя работа от чего-то не открылась(((
P.S. Мне,как будущему врачу очень понравилась статья Мэриан))) Мда методы у них были.. весьма не гуманные.Не знаю,что там у них торилось после с психикой,но использование "rest cure"..это же гарантированные пролежни... т.е отмирание мягких тканей.. Ой,ну все равно очень круто..Эх,пойду я в психиатрию...может быть
Отправить личное сообщение для Holy
Найти ещё сообщения от Holy
Закрытая тема
Страница 39 из 39 « Первая < 2935363738 39

« Предыдущая тема | Следующая тема »