Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, на каких батарейках Бекки работает? Это даже не энерджайзер и что ей на месте не сидится, теперь я точно знаю, про кого говорят "шило в попе")) Но с Рудольфон они отлично дополняют друг друга. Кто бы мог подумать, что такая ягоза может просто посидеть на месте, а "зануда" увлеченно исследовать гробницы.
Неужели у Блейк наконец-то появился кавалер! Да еще какой) Не зря младшая сестренка старалась искала подходящую партию, труды таки увенчались успехом) не удивлюсь, если именно Бекки в свое время найдет жену для брата
Аппалуза с содроганием будет долго вспоминать Бекки Малик!..
Да уж! И не только Аппалуза, но и некоторые другие персонажи этой истории
Цитата:
И, продолжая тему личной жизни, желаю Рудольфу поскорее обзавестись таковою... Сельская местность располагает к романам
Если бы ещё обитательницы сельской местности были хоть чуточку симпатичнее...
Tonks, спасибо ^^
Цитата:
Прости, что раньше не отписалась - а прочитала я в те же полчаса, в которые отчёт был выложен. Лень, что уж там :с
Ох, у меня тоже такое бывает, ничего
Цитата:
Наконец-то Блейк нашли симпатичное парня :з Правда, меня немного смущает его длинный нос, но нынче у симов пластика появилась...
Думаю, ничего страшного в длинном носе нет. Это всё-таки не вторые симсы, где неудачный нос папочки мог поставить крест на внешности пяти следующих поколений
Цитата:
И в Париж они так здорово съездили. Как уже говорилось выше, мне понравилась пробудившаяся в Рудольфе страсть к приключениям)
Не всё ж ему быть пай-мальчиком и наблюдать за активностью сестры.))
Immortelle,
Цитата:
Для начала хочу извиниться за свое отсутствие и короткие "забеги" на форум, времени сейчас в обрез. Приходится читать отчеты по кусочкам, а комментарии писать так вообще раз в день кому-то одному получается.
Я в любом случае очень рада тебя видеть. Точнее, читать твои комментарии
Цитата:
И все Бекки делает правильно: девушек пострашнее надо приглашать, пострашнее, особенно в таком возрасте))
Эх, да в любом возрасте нужно стараться использовать малейшую возможность выделиться на фоне конкуренток Бекки вовремя это поняла.))
Цитата:
На скрине, где Бекки целует Кейси, у последнего такая отпадная рожа
Не ожидал парниша, что вдруг такое счастье привалит Оказался не готов к получению "интересного опыта"
Nei, большое спасибо! А Францию уже покорили, пора теперь разобраться с Аппалузой
New Julia, спасибо
Цитата:
Песню хорошую подобрала, к отчету очень подходит. Да и мне самой нравится
Я рада.)) Не так давно эту песню услышала - и сразу поняла, что она отлично подойдёт к отчёту про приключения Рудольфа и Бекки
Serenity,
Цитата:
Но с Рудольфон они отлично дополняют друг друга.
Думаю, в этом и заключается секрет их дружбы. Они очень разные
Цитата:
не удивлюсь, если именно Бекки в свое время найдет жену для брата
Если и не найдёт, то как минимум попытается
Но как знать, будет ли её выбор удачным...
Jastina, Аппалуза - просто очаровательный городок, я лелею мечту когда-нибудь переселить туда своих симов, но игра нещадно глючит... буду любоваться городком в твоей династии, он к тому же, как-то очень вписывается в повествование.... Тихое, мирное, такое семейное. Наверное, именно Аппалузе суждено приютить последние поколения Маликов. Хотя, вспоминаются слова Мередит:
Цитата:
Я горожанка. Горожанка до мозга костей, дитя каменных джунглей – на сто, на тысячу процентов.
Характер Бекки я не могу разгадать. Вроде бы и энергичная, гордая... но в тоже время есть в ней что-то такое по-девчачьи наивное, смешное. Конец отчета забавный. ^.^
Домик, кстати, вышел очень уютный, в комнатах домашняя обстановка. Впрочем, у Маликов все такое семейное, такое чудесное
Аппалуза - просто очаровательный городок, я лелею мечту когда-нибудь переселить туда своих симов, но игра нещадно глючит...
И у меня не без глюков Из последнего - проблемы с CAS. То при создании симов вылетает, то не сохраняет уже созданных.((
Цитата:
Характер Бекки я не могу разгадать. Вроде бы и энергичная, гордая... но в тоже время есть в ней что-то такое по-девчачьи наивное, смешное.
Мне она видится таким бодрым самовлюблённым ребёнком. Живёт в своё удовольствие и не особенно заботится о том, как это повлияет на окружающих. Есть настроение - найдёт жениха для сестры, нет настроения - устроит драку в школе...
Jastina, ОМГ, брата хочу, как же я хочу брата Старшего брата, с которым можно поболтать обо всем, который стерпит все выходки просто потому что любит, который всегда закроет своей широкой спиной и будет надежным тылом) Эх, жаль, моя старшая сестра родилась девочкой
Отношения у Рудо и Бекки - ну это прямо на зависть читательницам, как я.
Цитата:
Сообщение от Jastina
- Улыбнись, - велела Бекки. – Разве мы не замечательно провели время?
- Ладно, ладно. Ты победила.
Здорово) Бекки и Рудо... Они так дополняют друг друга. Он, благоразумный и спокойный, чуть что, бежит за ней, чтобы сестра-бестия не натворила глупостей. А она "расшевеливает" его и добавляет в его жизнь огоньку. Получается правда здорово)
Цитата:
Сообщение от Jastina
- Где ты?..
- Да так… позаимствовала в музее, - пропыхтела Бекки, пытаясь пристроить увесистый булыжник в специальной нише. – Видишь, я там всё-таки побывала.
- Зато я не был!!!
Мистер Симпатичная попка не в моем вкусе, но вот рядом с Блейк я его могу легко представить) У нее такой забавный взгляд на скрине, где они смотрят друг на друга)) Вроде бы с опаской, с недоверием, но интерес и мурашки по телу не скроешь))
Что же, жду продолжения рассказа Я как всегда читаю, а отписываюсь через неделю Кстати, песня подходящая. А фейерверк - это как раз про Бекки)
Jastina, на моей совести три пропущенных отчета.
Наследник прыткий мальчик, однако! Элис голову вскружил.. На новый уровень он перейти собрался, это ж надо! А ты так говоришь, как будто это всё равно что подписать соглашение отдаться тебе по первому требованию
Молодец, девчонка!
С мамой у них все-таки странные отношения. То он ненавидит братика и сестренку, то улыбается ей при случайной встрече.
Итак, да здравствует Аппалуза! Династий там пока живет немного, так что будет интересно посмотреть скрины. Домик очень красивый - снаружи выглядит, как пряничный.
Бекки не даст читателям засохнуть от скуки, определенно!
И, как обычно, музыка обалденная.
Ах, да, шоу про корову-людоеда, пожирающая Мортимера!
Старшего брата, с которым можно поболтать обо всем, который стерпит все выходки просто потому что любит, который всегда закроет своей широкой спиной и будет надежным тылом)
Ох, и не говори... Я бы и сама от такого братца не отказалась
Цитата:
Мистер Симпатичная попка не в моем вкусе, но вот рядом с Блейк я его могу легко представить)
По крайней мере, он такой большой и мускулистый, что подходит Блейк и её... габаритам
Цитата:
У нее такой забавный взгляд на скрине, где они смотрят друг на друга))
У неё вообще очень живая мимика, как будто у живого человека.)) У меня на компьютере снимков Блейк больше, чем остальных. На память
Цитата:
Кстати, песня подходящая. А фейерверк - это как раз про Бекки)
Ага, я как услышала эту песню - сразу поняла, к какому отчёту её поставлю
Satyavati, как всегда, очень рада тебя видеть
Цитата:
Наследник прыткий мальчик, однако! Элис голову вскружил.. На новый уровень он перейти собрался, это ж надо!
На самом деле он не такой гадкий и испорченный. Просто решил разок рискнуть и попробовать с наскока. Не вышло. Баловник
Цитата:
С мамой у них все-таки странные отношения. То он ненавидит братика и сестренку, то улыбается ей при случайной встрече.
Да нет, он не улыбается... Я это так представляю: Рудольфу очень хочется оставить для Мередит уголок в душе, но она его бросила, и тёплые чувства по отношению к ней - это что-то стыдное и унизительное... Так он считает, и борется сам с собой.
Цитата:
Ах, да, шоу про корову-людоеда, пожирающая Мортимера!
Я в прошлой своей династии, Вионти, периодически такие шутки вставляла. Вспомнила старые добрые времена
Рудольф принимает участие в конкурсе Мисс и Мистер династия.
Продублирую фотографии оттуда (+ невошедшее) в теме. Здесь он уже взрослый, ещё отчёт-другой - и будет таким в династии
Приглашаю всех заглянуть в темку с конкурсом и проголосовать за понравившегося персонажа
Jastina, Наверстываю упущенное
Мне так Бекки нравится и ее неуемная энергия, шкода такая. Обычно пацаны ищут себе приключения на пятую точку, а девочки стараются быть послушными и благоразумными, но только не Бекки . Очаровательная девочка! А ее поиски жениха для старшей сестры это вообще отдельная история ! И ведь добилась таки своего , мистер симпатичная попка () подходит Блейк, умница !
Ловко ты вплела Девина в отчеты, очень замечательно и гармонично смотрится (читается) его присутствие. Я воообще всегда восхищалась твоими такими подобными находками
Повзрослевшая Бекки еще озорнее, чем будучт малявкой , я не знаю завидовать Рудольфу или сочувствовать. А парняга, которого она выбрала на вечеринке в честь "себя-любимой" оставляет желать лучшего, так что пусть не расстраивается малышка по поводу отказа в поцелуе (или он у них все таки случился?), прискачет еще к ней прЫнц покрасивше этого гуманоида
Что-то я все про Бекки да про Бекки, просто уравновешенный Рудик немного теряется на фоне проказ и выходок сестры, надо срочно искать ему подружку\девушку\любовницу\невесту. Еще иногда мне очень хочется убрать эту челку с его лица чтоб рассмотреть получше, он симпатяга я не сомневаюсь, но хочется поглядеть на него в профиль и анфас как положено. Аааа, все, посмотрела на скринах Мисс и Мистер династия . На мамку похож , вылитый.
Мне так Бекки нравится и ее неуемная энергия, шкода такая. Обычно пацаны ищут себе приключения на пятую точку, а девочки стараются быть послушными и благоразумными, но только не Бекки .
Как уже отметили выше, в моей династии девочки более боевые и активные, чем мальчики Вот и Бекки не стала исключением.
Цитата:
Ловко ты вплела Девина в отчеты, очень замечательно и гармонично смотрится (читается) его присутствие. Я воообще всегда восхищалась твоими такими подобными находками
Спасибо.)) На самом деле, я перечитывала старые отчёты и поняла, что скучаю по Девину. И когда его призрак появляется, стараюсь сделать его частью истории. Тем более что с Рудольфом они на самом деле подружились
Цитата:
Что-то я все про Бекки да про Бекки, просто уравновешенный Рудик немного теряется на фоне проказ и выходок сестры, надо срочно искать ему подружку\девушку\любовницу\невесту.
Пока что Бекки его слегка затмевает, но очень скоро он станет главным героем истории, обещаю
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая, я ещё лучше!
Кажется, что ничего особенного в то лето не произошло, и всё-таки оно нас неуловимо изменило. Хотя из Франции мы с Бекки вернулись точно такими же, какими уезжали. Но потом, ближе к началу учебного года, я вдруг осознал, что вот он – последний год в школе, а Бек окончательно рассталась с привычкой брать в постель плюшевого медведя.
Мы повзрослели.
Я стал чуть чаще (раз в неделю) задумываться о том, куда подамся после учёбы. А Бекки утроила нагрузку на несчастных чирлидерш (приближался чемпионат округа по футболу) и составляла подробное досье на новичков школьной команды.
Но со мной она по-прежнему была непоседой Бек, такой же, как раньше. Делилась десятком нелепых идей, одновременно пришедших ей в голову, или уговаривала устроить бой подушками, или рассказывала о подслушанном телефонном разговоре между Блейк и её ненаглядным Гленом.
- Представляешь, он называет её лапушкой!
Она на самом деле рассказывала мне всё. И я ничуть не сомневался, что могу ответить тем же. Это же Бекки, моя Бекки, и нет никого ближе… Она знала мои самые секретные мысли и всегда готова была выслушать, как тогда, в баре, когда я заговорил о Мередит и поездке в Бриджпорт. Но для того, чтобы на что-то решиться, я должен был узнать всю историю, а такой возможности у меня не было. Не спрашивать же у папы, куда подевались дневники Мередит…
Со временем я убедил себя, что всё это трудноосуществимо. В конце концов, мы сейчас живём в Аппалузе, и тут всё очень даже неплохо. Мне не о чем тревожиться.
Ну разве что – временами – о Бекки. Потому что иногда она вела себя странно.
Как-то ночью я проснулся от запаха дыма. Первой мыслью было что-то вроде «ПОЖАР ПОЖАР ГОРИМ НА ПОМОЩЬ НУЖНО ЗВОНИТЬ СПАСАТЕЛЯМ БУДИТЬ РОДИТЕЛЕЙ УСТРОИТЬ ЭВАКУАЦИЮ ААА!!!», но потом я понял, что датчики дыма во всём доме молчат, а странный запах доносится снаружи.
Я вылез из постели и бросился в сад. Бек стояла у сарая и наблюдала, как разгорается пока ещё небольшой костерок. Пламя, разожжённое в опасной близости от деревянной стены, подрагивало. С реки дул влажный тёплый ветер.
- Бекки, ты с ума сошла? Что ты тут сжигаешь?
- Воспоминания, - отозвалась она, глядя на огонь.
Скорее всего, мне послышалось.
- Что?!
- Я же сказала: всякий хлам… Ты в порядке?
Бекки так невозмутимо смотрела мне в лицо сквозь клубы дыма, что ровно на секунду я усомнился в собственной адекватности. Но тут Бекки моргнула, и наваждение исчезло. Я вздрогнул.
- В порядке? Ты шутишь? Бек, ты устраиваешь пожар – и спрашиваешь, в порядке ли я?
- При чём тут пожар?
- Ну а для чего ты развела костёр у сарая? Он же деревянный!
- Просто нашла укромный уголок. Не жечь же мусор под окнами у родителей, или на подъездной дорожке… или на кладбище, - она кивнула в ту сторону, где виднелись могилы Мерит, Девина и остальных наших родственников. – Я просто решила избавиться от кое-каких ненужных штук. Честно, ничего криминального.
Всё это было очень странно, но Бекки потушила свой костёр, и мы пошли спать. Я лёг не сразу: лежал и прислушивался (или лучше сказать – принюхивался?) к тому, что, предположительно, происходило во дворе. Но там было тихо, и пахло разве что приближающейся осенью.
А наутро Бекки щебетала как обычно и, чтобы доказать, что она всё та же, устроила очередную пакость. За завтраком она шепнула Блейк, что видела нашу горничную Саманту входящей в дом Глена.
- В воскресенье утром, - возмущённо пояснила младшенькая, - как раз в свой выходной!
Конечно, ревность застлала глаза Блейк, и она устроила Саманте скандал. Бедняжка оправдывалась, как могла (и я склонен верить, что она действительно подменяла приболевшую горничную соседей), но Блейк была неумолима.
- Ноги этой шлюхи больше не будет в нашем доме! – заявила она, и никто не решился возразить.
- Вы ненормальная! Ничего не было! – шипела Саманта. – Можете спросить у своего обожаемого бойфренда!
- Сейчас спрошу, - пообещала Блейк таким угрожающим тоном, что бедняжка горничная поняла: что бы ни сказал Глен, усмирить ревнивую спортсменку будет ох как непросто, и сочла за лучшее поскорее уехать.
Бекки не успела насладиться триумфом: очень некстати к нам решила заглянуть Кэролайн. Сестричка, завидев её в окно, пулей вылетела во двор. Как я потом узнал, наивная Кэр мечтала пройти отбор в группу поддержки. Но Бекки сразу дала понять, что её команда не нуждается в заучках из клуба репетиторов, особенно если у этих заучек рост ниже положенного на полтора сантиметра, объём талии – больше на два, а горбинка на носу заметна будет даже с трибун.
- Бек, скажи честно, зачем ты это делаешь? – спросил я за завтраком на следующее утро.
- Делаю что?
- Портишь всем этим людям жизнь. Натравила Блейк на Саманту, потом накричала на Кэролайн и к тому же перечислила все её недостатки…
- Ради всего святого, Руд, она эти недостатки каждый день наблюдает в зеркале!
- И всё-таки некрасиво… Неужели тебе это так нравится?
- Не знаю, - отозвалась сестра, продолжая сражаться с тестом для блинчиков, - наверное, иногда мне просто становится скучно. И так я пытаюсь развлечься.
- Ничего себе развлечения! Ты делаешь людям больно!
- Для их же блага, Руд, поверь. Блейк ещё спасибо мне скажет за то, что я отвадила эту блондиночку. А эта девица с носом… как её?
- Кэролайн.
- Да, она. Так вот, ей действительно не место в группе поддержки. И чем раньше она поймёт, что не является даже хорошенькой, чем раньше решит бороться с лишним весом и откладывать деньги на ринопластику, тем лучше для неё.
- Бекки!
- А что? Между прочим, миленький носик стоит приличных денег. Не всем так везёт, как мне или Блейк, - самодовольно заявила Бек, яростно орудуя ложкой.
Тесто вышло никудышное, и на завтрак все довольствовались тостами. У Бекки испортилось настроение, зато наша старшая сестра была преисполнена энтузиазма.
- Я так и не смогла дозвониться до Глена, он был на дежурстве. Но сегодня я собираюсь всё выяснить! И если он действительно что-то мутит с этой блондинистой выдрой…
В этот момент я почему-то вспомнил, как в десятом классе Блейк сломала в школьном спортзале боксёрскую грушу, и от души пожелал Глену оказаться невиновным.
И он действительно оказался! Хотя выглядел довольно помятым и растерянным (приехал к нам после суточного дежурства на скорой). Вначале Блейк грозно спросила, что у него за дела с Самантой, но Глен невозмутимо ответил (все пять раз), что никаких дел нет.
- В воскресенье я был на рыбалке и вообще никаких горничных в доме не застал.
- С кем это ты ездил на рыбалку?!
Да, это только в самом начале отношений Блейк выглядела милой и смущённой. Теперь-то Глен, наверное, понял, какая горячая штучка ему досталась.
Но его это явно не пугало, и, чтобы успокоить подозрительную Блейк, которая готова была заподозрить возлюбленного в тайном романе с председателем клуба рыболовов (мистер Сойер, вдовец, 78 лет), Глен пригласил её на свидание в город.
И они на самом деле замечательно провели время вдвоём. А Блейк опять превратилась в славную девушку, восхищённо смотрящую на предмет своего обожания.
Предмет обожания решил как следует укрепить завоёванные позиции – старым, как мир, но всё-таки романтичным способом.
Да-да, Глен сделал Блейк предложение! В это трудно поверить, но нашёлся наконец мужчина, который не спасовал перед временами чересчур откровенной и, может быть, слишком эмоциональной девушкой. Наверное, Глен смог разглядеть в Блейк то, что видели в ней мы с родителями: настоящую её, тёплую, мягкую, пусть и спрятанную где-то в глубине души.
В это трудно поверить, но Блейк выходит замуж! Не представляю, как она собирается совмещать семейную жизнь (неужели я стану дядей?) с достижением спортивных рекордов, но, может быть, рекорды теперь не так уж важны.
Всё-таки главную победу Блейк уже одержала.
Всё это я высказал Девину вскоре после её помолвки. Прадедушка слушал очень внимательно, а потом задумчиво обронил:
- Ты так увлечён жизнью своих сестёр… Расскажи лучше о себе.
- Да нечего рассказывать, - я пожал плечами. – Начался последний год в школе, а я понятия не имею, что буду делать потом. Бекки предлагает после экзаменов поехать опять во Францию, ей хочется ещё раз побывать в том замке и купить побольше нектара. Кстати, Блейк с Гленом ещё не решили насчёт свадебного путешествия…
- Рудольф! Я очень рад за Блейк, но какое отношение их медовый месяц имеет к тебе? И Бекки… уверен, тебе не обязательно везде и всюду следовать за ней. Пора наладить свою собственную, личную жизнь.
Я хотел возразить, что вполне доволен собственной жизнью, да и личную постараюсь наладить к выпускному балу, но не успел. Где-то скрипнула дверь, и Девин растворился в воздухе. А по коридору мне навстречу шагала Блейк.
- Что ты тут делаешь среди ночи? – устало спросила она.
- Да так, шёл на кухню… попить воды. А ты?
- У меня бессонница, - призналась сестра. – Всё из-за свадьбы.
- Это так мило, - хихикнул я. – Ты похожа на невест из всех этих фильмов… Переживаешь из-за оттенка салфеток, доставки цветов и гадаешь, не придётся ли ушивать платье накануне церемонии. Невесты ведь часто худеют от стресса. Хотя некоторые заедают его пирожными и начинают толстеть! Но ты ведь не…
- Руд, ты что, с дуба упал? Какие ещё цветы и салфетки? Надеюсь, мама избавит меня от всех эти глупых свадебных проблем.
- Тогда почему…
- Братик, всё, что меня волнует – это дата свадьбы!
- А, ясно.
Такое я тоже видел в кино.
- На двадцатое число у нас назначен полуфинал. Не могу же я пропустить игру, правда?
Ну да, конечно.
- Но это же твоя свадьба. Даже не твоя, а ваша! Ваш с Гленом день. Неужели какой-то полуфинал может быть важнее этого?
Блейк помолчала, потом рассмеялась:
- Ну ты и дурачок, нашёл, что сравнивать. Мы ведь играем против «Шеффилда», они чемпионы прошлого года!
Это значит «да» или «нет»? Я так и не понял, что важнее. Но на следующий день мама звонила в ратушу, чтобы узнать, не могут ли Блейк с Гленом расписаться двадцать первого числа.
Наверное, всё-таки «да». Полуфинал может быть гораздо важнее какой-то там свадьбы…
Но несмотря на это, именно любовь Глена и скорая свадьба повлияли на Блейк. Она стала гораздо мягче.
- Не думала, что скажу это, - обратилась она как-то раз к Бекки, - но спасибо тебе. Серьёзно.
- Ммм, за что? – спросила Бекки очень громко, чтобы я мог услышать из соседней комнаты и убедиться, что она таки была права.
- За то, что свела меня с Гленом. Знаю, мы никогда не были дружны, как, например, вы с Рудольфом, но… Бекки, ты моя сестра, и я очень этому рада.
- О, ну я тоже…
- Всё, стоп. Никаких сантиментов, - резко оборвала её Блейк, вновь принимаясь за еду.
Некоторые вещи не меняются.
Например, стремление Бекки заполучить в своё пользование какого-нибудь крутого парня. С Кейси у неё не сложилось, а у Круза и его зеркальных очков не было шансов. Бекки нацелилась на моего одноклассника Даррена, который собирался учиться на экономиста и большую часть времени проводил, уткнувшись в книгу.
Ему нравилась Бекки, но Даррен не готов был променять на неё свои отличные оценки и возможность поступления в колледж. Так что перед Бекки стоял выбор: бросить его сейчас и попытаться найти кого-нибудь менее увлечённого посторонними делами – или же терпеливо переждать несколько месяцев, а потом наслаждаться романом с парнем из колледжа. Ведь именно им Даррен и станет – нужно только чуть-чуть потерпеть…
Бекки выбрала второе. Она приглашал Даррена на чай, делала ему бутерброды и обеспечивала комфортную обстановку, в которой он мог готовиться к экзаменам (дома у него было трое младших братьев, которые орали и крушили всё вокруг дни напролёт).
Не уверен, что Даррен в полной мере мог оценить усилия Бекки. Но на чай он приходил регулярно.
Иногда её терпение вознаграждалось. Примерно раз в неделю Даррен находил время, чтобы погулять с Бек в городе. Они встречались в парке и пару часов посвящали поцелуям на публике (обязательная для Бекки часть программы).
Кейси и его новой подружке – двадцатитрёхлетней кассирше из комиссионного магазина – оставалось только наблюдать за романтическими сценками.
А я всё никак не мог найти себе пару на выпускной бал. Кэролайн боялась со мной заговорить (а я не мог удержаться и постоянно пялился на её нос), чирлидерши раздражали своим чириканьем и постоянными отлучками в туалет после ланча, а остальные… «Остальных» девчонок в классе было три, и они были копиями Элис, с которой я встречался в Бриджпорте. Это значит – вечный конфетно-букетный период без перехода на третью базу. Я решил, что оно того не стоило.
Мама честно попыталась мне помочь, но лучше бы она этого не делала. Единственной достойной – на её взгляд – кандидатурой оказалась Шеннон. Да-да, та самая жертва Бекки, якобы страдающая булимией.
Не успел я шепнуть маме, чтобы она повежливее выпроводила эту странную девочку, как в саду материализовалась Бекки. Со слишком хорошо знакомым мне огоньком в глазах она смотрела на Шеннон.
- Ты что, уже прошла курс лечения?
- Э, Бекки, я… я не… - лепетала бедняжка. – Мне… мне пора…
- Да, действительно пора. Потому что тебе, наверное, неприятно будет, если вся школа узнает о новом сайте.
- Каком… сайте?
- Всем-привет-я-Шеннон-и-у-меня-булимия-точка-ком.
- Но я не…
- Не слышала о таком? О, ну так он ещё не открылся. Может быть, завтра…
- Бекки, пожалуйста…
- Уходи!
Мама ушла в дом и не слышала этого жестокого диалога, но я не мог смолчать. Шеннон понуро побрела к автобусной остановке, а я накинулся на Бекки:
- Ты совсем, что ли? Это было отвратительно!
- Нет, это она отвратительна! Припёрлась, чтобы приставать к тебе…
- Бек, уймись! Это мама её пригласила, чтобы мне было, с кем пойти на выпускной.
- Что?
- Да, вот так. Мне не с кем пойти, потому что ты – именно ты! – распугала всех девчонок в округе!
- Прости! Я не знала!
В общем, мы поругались, хотя я вообще-то не мог долго сердиться на Бекки. Она могла вести себя как угодно: нагло, или грубо, или странно… Но она оставалась самым близким для меня человеком. Думаю, я не смог бы с ней поссориться по-настоящему. Никогда.
И потом, Бек отлично знала, как меня отвлечь. На следующий день после изгнания Шеннон она заговорщически подмигнула мне за ужином и предложила зайти перед сном в её комнату.
- Посмотришь на платье, в котором я пойду на свадьбу Блейк. Если, конечно, тебе интересно.
Ну разумеется, мне было интересно.
Когда я вошёл в комнату Бекки – она редко кого-то туда впускала, хотя это была самая обычная девчачья комната, отделанная в розово-красных тонах, - то не смог узнать свою маленькую сестрёнку.
Бекки, несносное чудовище. Бекки, фантазёрка и озорница. Бекки – в изящном шёлковом платье, с распущенными волосами и ярко накрашенными губами.
Бекки выросла.
Последний раз редактировалось Jastina, 17.12.2011 в 23:26.
Jastina, ох уж эта несносная Бекки. И что она на всех набрасывается, пора ее необузданную энергию в полезное русло направить. Спасатель бы из нее что надо вышел) Руки в одном месте огонь тушат, ноги в другом двери выбивают
И что это она там сжигала?? Жутко любопытно)
На третьем и последнем скринах я просто влюбилась в нее...
Поздравляю Блейк с помолвкой) Надеюсь, полуфинал они выиграют, а то свадьба превратится в катастрофу.. Вобщем желаю Глену удачи
Соглашусь с Девином, пора бы Рудольфу свою личную жизнь налаживать. Пора выходить из тени сестры,а то непорядок, что на выпускной даже пойти не с кем!