Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
Дорогая моя Катюшка! Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Желаю тебе много-много солнца и тепла. Пусть тебя всегда окружает только радость, счастье и улыбки!
Добра тебе, любви, вдохновения! Пусть все твои желания сбываются, мечты непременно осуществляются,
и каждый новый день пусть тебе дарит только приятные сюрпризы! Ну и конечно же миллион долларов
Ну и так-как на День Рождения принято дарить подарки, мы пришли не с пустыми руками))) Надеюсь вам понравится наш скромный презент
Катяяяя, солнышко, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождееееения
Желаю тебе крепкого здоровья, классного настроения и массы душевных и физических сил, новых классных эмоций и впечатлений, новых путешествий и увлекательных маршрутов для походить, новых приятных знакомств и отдыха, и чтобы на работе просто так повысили зарплату и особо не напрягали, и чтобы тебе встретилась большая-большая любовь, с которой будет не только штырить, но и потом, когда чувства немножко спадут, все равно будет комфортно, интересно, надежно, классно и хорошо ^_^ И конечно же, как автору, новых идей и сюжетов тебе, и неисчерпаемый поток вдохновения, к которому ты сможешь бесперебойно обращаться когда тебе удобно и когда захочешь (ведь муза порой подруга коварная, когда надо - ее нет, зато когда некогда и куча дел - аж бегом приходит xD)) Всех благ тебе, Катюш, ты замечательная, и я безмерно рада, что в свое время с тобой познакомилась :3
Ну и я подумала, что неплохо бы было двум модерам миров смотаться затусить и отдохнуть на моря и заодно реквизировать у Ари этот замечательный тропический домик xD и вот что из этого вышло^^
Дорогая katsol, с днём рождения тебя!
Желаю тебе всего самого наилучшего, всегда будь счастлива, пусть все мечты исполняются и все дни будут удачными! Продолжай радовать нас своим творчеством, пропитанным теплом и солнцем, я рада, что знакома с тобой <3 спасибо тебе за всё и продолжай в том же духе! ты уже знаешь, что я мастер поздравлений, коммент пока загулял по весенним улицам, (но он вернётся, обещаю!) а поздравлять тебя будет Аура. у которой по моим запискам тоже сегодня день рождения (совпадение? не думаю). так что вот, надеюсь, что ты больше не будешь пропадать надолго))
превьюшка!
снизу оч кривое сердечко, но мне захотелось его прилепить, don't judge me :c
Привет еще раз!
Запись последнюю прочитала в тот же день, что она вышла, только вот до комментирования добралась лишь сейчас.
Запись получилась отличная! Сейчас посыпется шквал негодования на счет Мелодии, но ты наверняка этого ожидала, пока писала новую записку.
Цитата:
Скоро всё кончится, она приняла правильное решение, единственно возможное, просто пристально взглянула в лицо сузившим кольцо проблемам и нашла выход.
н-да... выход она нашла, конечно, "прекрасный"! Ну как можно ТАК убиваться из-за мужиков! Да и вообще на языке вертится одна лишь фраза: "Сама виновата!". Зная, как относятся к ней в доме Элиры, я бы там ни на секунду не задержалась. Конечно, это удобно, когда тебя полностью обеспечивают, но ведь и самой нужно что-то делать, чтобы все тылы были прикрыты. Тем более не известно, как долго бы продлилась эта... хм... Назовем, благосклонность Мика.
Цитата:
Любимая.
До этого слова она ещё собиралась бороться, воевать, доказывать Мику, что она вовсе не тряпка, никому не пригодный линялый обрывок той прежней Мелодии, которую он когда-то любил. Собиралась. На войне хорошо всё, она и была там, проигрывавшая битву за битвой, но всегда сильная, та, которая даже отступление превращала в хитрый тактический ход. Да, она собиралась отступить. Временно скрыться с его глаз, чтобы на собственной шкуре почувствовал скрежещущее наждачкой по коже одиночество, бесполезно вертел головой, чтобы поймать её взгляд и не находил его.
Но...
Вот удивительно! При чем тут Мик! из-за слова "любимая", она больше не хочет за него бороться? Так может, она делала это всё, только чтобы Трин приревновал и еще сильнее свою любовь стал доказывать? Но он и так, по-моему, уже все доказал. Или слово "любимая" сработало как тумблер, и Мел теперь стал нужен Трин? Короче, какая-то непостоянная барышня, я вам скажу!
Цитата:
А самое главное пропадёт он, не дождавшийся её Трин, вероломно предавший свою якобы вечную любовь
*в этом месте во время чтения я презрительно фыркнула*
Вот тут уж я бы поспорила на счет, кто кого предал! А чего она ожидала, что Трин будет сидеть у окна, вышивать крестиком и вздыхать, глядя вдаль в поисках ее силуэта? Зная мужиков, если им разбивают сердце, то лучшим зализывателем ран станет другая женщина. А вообще это наверняка не только с мужиками срабатывает. )))
Цитата:
А потом её охватил стыд. Жгучий, острый, за то, что она позволила себе раскиснуть, опустить руки из-за того, что даже нельзя назвать проблемой. Она чуть не предала самое главное, что только может быть на свете.
Себя.
Блин, а как же сын? Сына-то она не предала? Офигеваю я от ее материнских инстинктов!
И вообще вся эта ситуация меня очень напрягла! Мало того, что Мел свою жизнь почти до основания разрушила, так может разрушить и чужую! Нет, я конечно, понимаю, что у нее тяжкое было прошлое, война, плен и все такое. Но это не дает ей повод разбрасываться хорошими людьми, как ненужными вещами, а потом еще и иметь на них какие-то виды.
Арнетту очень жалко! Я бы на ее месте тоже бы напрягалась сильно. Если девушки с более хрупким телосложением утопают по уши в комплексах, то что говорить о ней! Читая ее мысли о том, какая она вся несуразная и некрасивая, хотелось ее накрыть одеялом, крепко обнять и погладить по голове! во всех этих словах выплеснулись мысли прям миллионов девчонок по всему свету! Очень хочется ей помочь! И я очень надеюсь, что Трин ее не оставит. Порой мы своими комплексами начинаем ограждать себя стеной, не понимая, что же может так сильно в нас нравиться. А любые слова о том, что это действительно любовь и ей нет объяснения, мы пропускаем мимо ушей. Надеюсь, что Арнетта своими комплексами не разрушит все то хорошее, что есть между ней и Трином. Блин! ну помогите уже ей кто-нибудь!
Цитата:
Она же, Арнетта эта совсем не красавица, если не сказать жёстче. Как можно было после неё, средоточия всех его помыслов, Ойди, переметнуться к этому недоразумению?
Не буду остальные слова цитировать, ибо там Мел конкретно так по Арнетте катком проехалась. Лично на мой вкус, Мел не такая уж прям и красавица! Да, фигура, что надо, но вот у Арнетты лицо приятней. А вот сбросит она пару-тройку килограммов, посмотрим, что Ойди скажет.
Ну да ладно! Хватит критики в сторону рыжеволосой. ))) Все-таки не случайно их вместе судьба свела. Что-то мне подсказывает, что Мелодия еще сыграет свою ключевую роль, и я надеюсь, что роль будет положительной.
А еще я рада, что Трин таки решился магией заняться. Это будет интересно!
Как всегда, с нетерпением жду новых записей!
И не пропадай слишком надолго!
Привеет Катя! Я понемногу начинаю возвращаться на форум и решила начать с комментария к твоему чудеснейшему и неимоверно светлому миру Не буду утомлять долгими вступлениями, скажу прямо запись просто обалденная*__* Ты просто филигранно выписываешь все эти психологические моменты, мастерски подмечая настроение, полутона эмоций, вспышками пробегающих во всех описанных сценах. Очень здорово у тебя выходит сочетать эмоции и динамику. Всё идёт едином потоком, который затягивает не давая выдохнуть до самого конца. Так же и здесь, запись прочитала на одном дыхание, даже не смотря, что она построения на переключения между мыслями Ойди и Рены. Трин же здесь у нас выступал больше в роли некого громоотвода, но это позволила читателям больше сфокусироваться на противопоставлении двух женщин из жизни одного мужчины. Мне понравилось как ты их столкнула лицом к лицу, как подвела Рену прям в плотную к своему страху, который долгое время будоражил ей фантазию и отравлял полноценное счастье с Трином. Как бы не было хорошо с Трином, каким бы он не был замечательным, где то подсознательно всё ровно сидел этот червь про бывшую жену, тревожился, томился и время от времени подпихивал Рену изнутри заставляя сомневаться в искренности этих отношений, в Трине и в себе как в женщине. А усиливало беспокойство ещё и неуверенность в себе, подкрепленная неудачным опытом прошлого вообщем полный букет закомплексованной женщиной, которая даже при наличии такого замечательного и светлого мужчины как Трин рядом способна себя накрутить и нагородить в подсознании таких страшных мельниц-драконов, что Мигелю Сервантесу и не снилось как говориться И мне кажется она бы себя хуже накрутила если бы не произошла эта отработка страха через всю ситуацию с Мелодией, которая мало того переночевала в их доме, которую привел маленький сын и которая на утром ещё в компании с Трином ушла провожать сына в садик. Ну семейная идиллия прям, понятно что у Рены началось обострение тревоги и всех страхов, а подсознание рисовало самые изощренные картинки с участием этих двоих. Программа на телефон Трина стала тем самым мечом, который должен был разрубить этот эмоциональный узел в хорошую или плохую сторону. Правда, судя по писсимистическому настрою Рены хорошего исхода она особа и не ждёт, морально готовясь к тому что потеряет Трина. И пробираясь сквозь эти терзания к развязки, невольно ещё глубже проникаешься этой уютной и замечательной девушкой. Переживаешь её терзания из-за внешности, полноты, своей неидеальности по отношению к Трину, её отчаянную не любовь к себе и не принятия себя такой какая она есть! Она не может принять себя, а ведь Трин тем временем принимает её именно такой, полной. настоящей, немного смешной, неуверенной, но всегда настоящей. Он принимает её именно такой и напивается Реной как живительным нектаром, наслаждаясь исходящем от неё теплом и уютом, благодаря чему он тоже может быть самим собой и дышать полной грудью, а не в половину как с Ойди. Но из-за своей неуверенности Рена не видела этого, не видела что именно она теперь для Трина и муза и отрада и новый смысл, что бы ставить в своей жизни новые цели и идти к ним рука об руку. И самое интересное, что это видет сама Ойди, которой больно, досадно, непонятно и завидно. Она считала себя не заменимой, считала что без неё Трин не сможет гореть в полную силу, но теперь он сияет и это ещё одна пощёчина её самолюбию. Мелодия чувствует себя отвергнутой и от неё ускользает причина их счастья с Реной, ускользает истинный смысл любви - уметь отдавать тепло и благодарно принимать его без тени эгоизма. Это в не её понимания, она другая, чистоты её души не улавливают эти энергии и от этого она растерена и ошеломлена, но мне кажется у неё ещё есть шанс найти своё место в этой жизни. Ведь не случайно Вайс спасает её, значит так было нужно, значит не всё с ней потеряно при всем её эгоизме, просто сама ситуация должна стать для неё толчком для новой жизни для изменений и каких то свершений. Это столкновение Ойди и Рены как мне кажется стало своеобразной терапией для обоих женщин. Для одной отработкой своего страха, а для другой отрезвление для переосмысления своей жизни и своих приоритетов. В целом это просто шикарная, невероятно тонко выстроиная запись в которой хочется копаться снова и снова, выискивая новые нюансы, смыслы и какую то психологическую подоплёку*___* И ещё это прекрасный повод снова полюбить Рену, она чудеснейшая И меня очень тронуло как она с придыханием убедившись, что Трин и вправду её любит и ценит кинулась обнимать его. Прям чувствовалась как душа в неё рвется от счастья и мир из тревожного и серого окрашивается в краски, а страх сдувается как шарик рассыпаясь в воздухе и открывая дорогу их счастливому завтра)) Вообщем я нереально заинтригована предложением Трина насчет похудения для Рены или его профессиональной деятельности)) Они будут оба помогать друг-друга стать лучше и выйти на новый уровень - по моему это очень круто И я уже жду с нетерпением продолжения и новых открытий в отношения это потрясающей парочки^__^ Спасибо тебе Катюш, за такую чудеснейшую запись, прочитала с большим удовольствием, а впечатления до сих пор не отпускают меня Да прибудет с тобой сила писательского вдохновения!
Последний раз редактировалось Jullia, 25.06.2017 в 00:13.
как я рада, что с Мелодией так получилось. Хоть как-то мучения Трина компенсировались.
)) ну да, немного так компенсировалось))) не могу сказать, что вообще Трину стало
хорошо, ему наоборот лишняя нервотрёпка, это я его пощадила и от его лица не писала,
а то он бы ещё постенал точно)))
Цитата:
Интересно, почему это она ушла от Мика - неужели попыталась вести себя с ним так, как с Трином, а он ее не понял, мягко говоря?
Нет, она понимала, что как с Трином не получится. Собственно, он её послал, она и
ушла)) Он же сказал "Не нравится - иди", он же не думал, что она возьмёт и уйдёт, а
она взяла и ушла)))
Цитата:
Если честно, я думала, что Мелодия умнее, а оказалось... Не всегда любят за
внешность, проку от красоты Мелодии, если как человек она не очень?
Я думаю, что любят в комплексе. И за внешность тоже, просто цеплять во внешности
может не соответствие каким-то общепринятым канонам, а что-то такое эдакое, что вот
лично этого человека зацепит. Ну вот у
Цитата:
Моему бывшему несколько раз тоже пытались (может, и больше, я знаю о трех случаях) капать на мозги насчет меня
Капец! Вот уж точно крайне не умные люди, труба просто. Вообще не понимаю зачем в
таких вещах лезть кому-то постороннему. Ладно если кто-то там пьёт и дерётся,
предупредить, что возможны эксцессы, да и то у человека своя голова на плечах и свои
глаза есть, зачем лезть.
Цитата:
(я недалеко от Арнетты по комплекции ушла),
я не так давно тоже была точно такая же)) разве что с талией у меня было получше))
Цитата:
Так удивлены, что потом просто обходили нас с ним десятой дорогой.
О, в отношении таких дам это самое лучшее положение вещей!)) пусть меньше мешаются))
Цитата:
Может, Трин тоже предпримет нечто подобное, в случае чего?)
Ну у него так не получится, у них же совместный ребёнок как-никак, поэтому
окончательно они не разойдутся никогда и будут пересекаться в дальнейшем.
Цитата:
А вот остальное меня не порадовало. Как бы Мелодия не попыталась влиять на Трина через Вейса, как бы она не начала настраивать Вейса против Арнетты или что-то в этом духе.
Я думаю, что Мелодия слишком прямая для подковёрных интриг)) Она вряд ли вообще
такое умеет. Ну максимум может пофыркать при Вейсе на Арнетту, да и то если будет в
эмоциях, но для Вейса она теперь не такой уж и авторитет, он её любит, конечно, но
пока что уважает больше папу.
Цитата:
И как бы Арнетта не начала ревновать Трина ко всем подряд.
Она, собственно, и не прекращала))) просто сильно не вылазит с этим и ему ничего не
высказывает, но боится постоянно, что ему кто-то понравится и он куда-то денется.
Думаю, что когда пойдут реальные клиентки, а женщин там будет подавляющее
большинство, потому что именно они в основном ведутся на такие штуки) то Арнетте
вообще будет аллес)) но надеюсь она с этим справится.
Цитата:
Искренне верю, что у Трина получится начать свое дело. Только ему бы мощная
пиар-компания не повредила, чтобы заинтересовать людей.
Да не думаю, чтобы ему могла пиар-компания,сначала раскручивать будут сам принцип, а
не его конкретно, только потом уже подключится он как личность.
Цитата:
Надеюсь, что он сможет помочь Арнетте похудеть.
Ой, я тоже на это надеюсь, но вроде как получится))
Спасибо-спасииииибо тебе!!!
Тринчик, как всегда, герой. Зачет по всем статьям - идеальный маг, муж, любовник,
работник, отец и далее по списку.
)))) это потому что запись прошла без него))) Акцент не на его душевных метаниях
туда-сюда, а на других.
Цитата:
Больше всего я рада, что у него прошло наваждение по имени "Мелодия".
Ох а я-то как рада)) не уверена,что он совсем-пресовсем её отпустил, но по крайней мере внешне держит отстранённость. Насовсем они всё равно никогда не расстанутся, у них общий ребёнок и хорошо бы в дальнейшем им в хорошие отношения всё же вырулить
Цитата:
После их последней встречи в парке я немного переживала, вдруг у него чего шевельнётся, но пронесло.
Скорее всего шевельнулось и довольно ощутимо, раз он и думал долго и вообще такой холодный был. Если бы он вообще ничего к ней не чувствовал, то он бы отнёсся к ней как к другу, как не к чужому человеку, спросил бы почему так или посочувствовал бы, а он отстранился. Но он просто понимает, что толку всё равно не будет, а с Арнеттой ему гораздо лучше, к тому же его чувства к Арнетте на сегодняшний момент гораздо больше чувств к Мелодии, Рена ещё накосячить не успела, а наоборот добра сделала много, к тому же она его любит, это невооружённым взглядом видно, а Мел просто "освободилась", она же ни слова не сказала что чувствует что-то к Трину, это было скорее "ну я в общем сейчас не занята, так что можешь попробовать меня вернуть".
Цитата:
И даже не стало жалко её до такой степени, чтобы опять броситься спасать и жениться.
О, а ему её как раз вообще не жалко)) Она не "в беде", а получила по заслугам, это как бы две большие разницы)) Да и опять-таки, она, конечно, дошла до ручки, собираясь броситься с причала, но всё же взяла себя в руки и им предстала не размазанной по асфальту, а вполне себе в энергетичном состоянии, на кой жалеть человека, который наоборот, понял что ему в жизни нужно и готов к этому идти. А домой её потащили из-за Вейса.
Цитата:
С Реной-не Реной, но счастья ему не видать рядом с Мел.
Ну да, пока что это так. Что потом будет не знаю, не загадываю, ибо бесполезно))) Но пока я тоже рядом их не вижу, им надо конкретно отделиться друг от друга, чтобы всё прошло, но потом мне кажется им по отдельности лучше.
Цитата:
Вейс. Тут я плакала, конечно. Чего еще от меня ожидать))) Все эти детские страсти с потерей родителей слишком страшные и слезоточивые, чтобы оставить равнодушной.
Да?) О, я даже не думала, что так воспринимается, наоборот, мне казалось он ещё очень маленький, чтобы в полной мере осознавать что значит потерять родителей, он чувствует что-то ужасное, но не до конца понимает, что и хорошо, хоть в дальнейшем у него травмы не будет, если бы ему лет шесть было тогда было бы гораздо серьёзней.
Цитата:
Малыш растет, магия в нём крепнет, он явно хороший человек получится в будущем, так что за него я спокойна.
Да, он у нас точно магом будет, его в магическую школу для начала определят, а потом уже в университет и да, он очень светлый такой)
Цитата:
Мачеха, опять-таки, хорошо о нём заботится)
Это да) Она как раз ему ту самую безусловную материнскую любовь даст, когда любят просто за то, что ты есть. Трин его тоже любит, конечно, но мужская любовь всё-таки другого характера немного.
Цитата:
Мне даже кажется, что мужские черты характера ему мама скорее привьет - стойкость, выносливость, умение идти к цели, не обращая внимания ни на боль, ни на препятствия.
Знаешь, да, скорее всего так и будет. ))) они будто поменялись полами, Трин нежный и удивительный, а Мелодия наоборот, ей бы шашку да коня, да на линию огня)))
Цитата:
Тринчик и Рена такие мягкие помпончики,
)))) хиии, классно так сформулировано!!)
Цитата:
Арнетта. Вообще, очень знакомые такие чувства, которые ты описала в момент, когда она мучилась неизвестностью. И не знаешь, что лучше - знать или нет.
Вот да, с одной стороны вроде как лучше знать, чем мучиться в неведении, а с другой стороны когда узнаешь не сделаешь же вид, что ничего не было, надо принимать какие-то решения, а решения принимать не хочется. Но я тоже считаю, что лучше знать и думать что делать, чем не знать и мучиться неизвестностью.
Цитата:
Молодец, что узнала. Трин-то идеальный))) Вот и еще раз удостоверилась. А то размахала тут целую теорию заговора)))
Ой это точно))) Ну да, теперь она хоть поспокойнее будет.
Цитата:
Про то, что она полная.... Я считаю это плюсом. Она не такая, как все,а то наклепают одинаковых персов, все худые, все блондинки с пятым размером и фигурой-гитарой)))
))))) ну да она не такая как все это точно)) Давно у нас таких героинь не было, ниша свободна)
Цитата:
И автору не скучно побегать, одежду подобрать)))
Ах-ха, это вообще в точку!) Ещё попробуй подбери, скачанные шмотки зачастую не
рассчитаны на изменение фигуры и не тянутся вообще или отображаются некорректно,
вернулась к старому-доброму онли максис))
Цитата:
Я как-то давно читала, что полнота является очень хорошим защитным средством – с полным человеком вряд ли станешь общаться, если действительно не интересен. Меньше лишнего, больше настоящих друзей.
Ну-у, не сказала бы. Собственно, общение это такое, вряд ли будешь с суперкрасивым
общаться, если он неинтересен. Ну красивый и что с того, если зануда. Поставь фотку
и смотри, зачем общаться, когда скучно. Не знаю, у меня несмотря на полноту вообще проблем с друзьями никогда не было, наоборот, старалась отбрыкаться от некоторых, в ранней юности особенно))
Цитата:
А то, что похудеть не может... Анализы надо сдать, может, дело не в конфетках))) Точнее, конфеток хочется, потому что со здоровьем проблемы. Сахар там, щитовидка,
или еще какая ерунда.
Не, у неё просто никакой радости в жизни не было кроме как конфетки)) а теперь вроде
радость в жизни есть, но старые привычки наработаннее и остались, поэтому конфетки
привычней) Конфетки это уже как наркотик, кстати, кайфа дают не много, остаётся
скорее воспоминание о кайфе, когда реально их мало ешь и редко, кайфа в разы больше,
чем когда каждый день и помногу. Вот я сейчас когда конфету ем это событиеее)) и
реально двух хватает за глаза, а раньше и пятнадцать так не вставляли.
Цитата:
И скрин 4-тый с конца, где у неё просияло лицо от прослушки - спасибо тебе, автор, что хоть кого-то осчастливил из своих героев)))
))) ну, надо же перед всеобщим благоденствием (я надеюсь)) немножко понервировать
персонажей) Да и ладно, всё же хорошо закончилось да и в процессе страстей-страстей
плохих не было) Так что как говорил мой бывший препод "Все довольны, все смеются"))
Цитата:
Мелодия. Официально влюбилась во второй скрин. На лице пластилиновой куколки столько эмоций! Ну как тебе удалось передать её обиду, злость, разочарование и решимость в одной картинке?!
Ииии, Спасибо-спасииииибо!!! О, у меня опыт подлавливать такие моменты, я же очень
долго снимала без поз и пыталась из ракурсов и базовых эмоций найти то что мне
нужно, поэтому снимаю на каждый скрин просто тонну вариантов, чтобы было из чего
выбирать) Вот этот скрин не позовый именно подловленная базовая анимация)
Цитата:
Спасибо, что закончилась эта эпопея с Миком, с которым всю дорогу Ойди носилась, как с писаной торбой. Бросила и ладно.
Ну не знаю закончилась ли совсем, на данном этапе вроде как, дальше посмотрим)))
Цитата:
И эта вечно недовольная девочка Элира тоже пусть катится.
Это точно!)
Цитата:
Мне нравится, что она решила думать о себе. Самоубийство, конечно, странный способ, но возвращение в магию - самое то.
Ага)) ну хоть самоубийство её отрезвило и придало сил, тоже хлеб)) Ей в общем-то нужно было опуститься на самое дно, чтобы оттуда потихоньку всплывать, зато под влиянием стресса и магические способности вернулись, что хорошо))
Цитата:
Может, будучи освобожденной от Миков и Элир она начнёт ценить Вейса. Натренирует его магически.
Я думаю начнёт, может не сразу, но она им проникнется.
Цитата:
Мел, получается, солдат-одиночка. Ей больше подходят непостоянные отношения без серьёзного подтекста, куда она вообще попёрлась замуж выходить?! Поживи Мик подольше, наверно, у них тем же закончилось.
Нет, она способна на нормальные отношения и с Миком у неё было бы всё хорошо, если бы он не умер, она бы родила, посидела немного дома с дочкой, потом вернулась бы в полицию на службу, где можно было реализовывать амбиции и жёсткость, а дома была бы мягче и нежнее. Она любила Мика и с ним была не такой как с Трином.
Цитата:
Катюш, новая запись мне очень понравилась. В кои-то веки она не вызвала во мне волну
протеста против происходящего))) Я осталась очень довольна исходом, а я привередливая барышня)))
Ииии, спасибо-спасиииибо!!! Надеюсь следующая понравится тоже))) А вот через одну про Мелодию точно должна понравиться)) по крайней мере я надеюсь))
Спасибо-спасибо тебе!!!)
Привет, Катюшка! Я, как и обещалась, таки пришла к тебе комментировать Не все же в устной форме высказываться))))
))))) ага, к тому же в устной забывается всё равно через время, а тут можно перечитать, вспомнить)) Как там ваш мир, кстати, поживает?)))
Цитата:
Начну пожалуй с самого самого.. того, что при прочтении меня просто протаранило насквозь, смяло, контузило и оглушило.
Ииии!!! Это очень приятно, спасииибо!!)
Цитата:
Мелодия. Именно она яркой алой строкой проходит по всему отчету, от самой первой буквы и до последней. Эта глава про нее.
Да, это правда, про Арнетту тоже, но у Арнетты так, рабочие моменты, а вот у Мелодии настоящий переломный момент она с этого времени уже будет по-другому всё воспринимать.
Цитата:
Ну и... ты знаешь, я ее никогда не любила.
))))) даа, я знаю)))
Цитата:
И, кстати, раз уж я все-равно об этом вспомнила, вопрос: а почему она собственно имя вообще не сменила? раз уж оно ей так не нравилось? Взяла бы другое какое, да и не мучилась бы...
Имя это единственное, что у неё осталось от родителей, да и вообще она уже привыкла себя идентифицировать с ним, нравится не нравится это такое. Да и она в принципе не особенно ориентируется на "нравится", скорее "надо".
Цитата:
Нет, в какие-то моменты я ей конечно сочувствовала, например, когда погиб ее муж - вот тут действительно было жутко и больно за нее, потому что это и правда сущий кошмар потерять близкого человека, да еще и так внезапно, когда ничего не предвещало.
Да, тут конечно по ней судьба проехалась конкретно (написала, будто это вовсе не я устроила)))
Цитата:
И в том, что Трина она так и не смогла полюбить я ее не виню. Пожалуй, даже понимаю...
Ну да, это же не поддаётся контролю, вот ну не любишь и всё тут, как себя заставить? Иногда может и получается что-то выудить, как-то настроиться, проникнуться, но если оно не лепится как его слепить?
Цитата:
Другой вопрос, зачем же Мел вообще голову парню морочила? Ведь мучила по сути и себя и его. И не думаю я, что прям вот от безысхода она с ним осталась.
Да, конечно, не от безысходности) Не такая там патовая ситуация была. Просто сразу у неё не было душевных сил уйти и разруливать как-то жизнь самой, она была беременна, непонятно что было с ребёнком, она же столько лет вообще не могла забеременеть, может с ребёнком было бы что-то не так, плюс она была в раздрае полном. Так что тогда поддержка Трина была ей очень полезна. А потом когда ты понимаешь, что очень много взял и тебя так поддержали, а отплатить адекватно ты никак не можешь, то зависаешь в этих отношениях как муха в янтаре. Она же несколько раз тогда говорила Трину, ты же меня хочешь, так давай. Но он же не этого хотел, он любви хотел. Вот вернуть ему вложения они никак не могла, а развернуться и сказать, что вот я тут посидела, восстановилась, а теперь давай, пока, она тоже не могла (хотя по факту лучше было бы так сделать), ну и завязла. Да и не хотелось ей уходить в никуда от человека, который так её любит. Она бы без него триста раз прожила, конечно, но одно дело т землю грызёшь, добивая себе на жизнь, а другое - тебе принесли и положили под ноги.
Цитата:
Железные нервы и сердце в ледяной броне. И такая бы не смогла сама прожить? Без мужчины? Не нужного ей на самом деле мужчины? Да ну не верю. Все бы у нее было нормально, справилась бы. И дочь бы родила, и воспитала бы, не сидя ни у кого на шее.
Да, она конечно могла бы сама справиться, она в итоге всё равно же справилась, когда настоящий Трин её выгнал. У неё же и коллеги по полиции были, и друзья того же Мика опять-таки, какое-то время перекантоваться она бы смогла, а там бы уже было проще. Почему осталась? Вначале была слишком разбита, чтобы чего-то делать и что-то решать, потом потому что так было проще, а потом вот именно потому как ты написала, потому что не хотела оставаться в одиночестве.
Цитата:
Первым делом скажу, что это ее решение разом со всем покончить с головою бросившись в темный омут, это конечно просто полный треш. И это прекрасно показывает сколь велик ее внутренний надлом.
Да, она уже полностью опустилась на дно и дошла до ручки. Она самоуважение потеряла своё собственное и сама стала себя ни в грош не ставить. Я думаю потому что она вдруг переложила свою реализацию на других. Вот на кой ей нужно было влипать в Мика и позиционироваться как "любимая женщина Мика", "мать Элиры" и "возлюбленная Трина, которую он любит больше жизни", а не как "Мелодия - сильная личность, маг и так далее". Вот когда все три ипостаси обрушились она оказалась совершенно раздавлена. В себе силы, а не в ком-то пусть он даже трижды распрекрасен
Цитата:
А дело в ней самой. В ее собственном я. Она себя потеряла, сломила, предала. И не сейчас, нет. Раньше, гораздо раньше. Просто вот только в этот момент поняла до конца, осознала..
.
Да-да-да, так и есть!!) По сути, когда вот так полагаешься на кого-то перекладывая на него ответственность за себя, то в тот момент себя и теряешь и когда она зачем-то привязала своё счастье и благоденствие к Мику, а точнее к "меня любят любой", она себе представила отношений к ней как аксиому то, что никогда изменится не может, а по факту оказалось очень даже может и рассчитывать в этом плане ни на кого нельзя.
Цитата:
а почему она такая как есть? как-то ей жилось вообще? Раньше, до Трина, до Мика? До всего того, что мы о ней знали? А жилось судя по всему ой как не сладко. И ведь это совсем маленький эпизод с пьяными рабочими. А ведь наверняка были и другие. И не один, или два - множество.
Да, по ней там проехалось, конечно, страшно)) хотя всё это скорее закалило её, чем надломило, но вот аксиому, что человек человеку волк она выучила.
Цитата:
Ведь на самом деле ей нужна любовь. Она ищет ее, хватается за нее, пусть и не сознательно. Не признаваясь в этом даже себе самой. Ей очень хочется быть любимой. Не давать любовь, нет. Она похоже просто не умеет этого делать. Принимать, брать, впитывать.
Да, это правда. Любовь ей нужна, любовь её питает и поддерживает, в любви приятно. Но я не могу сказать, что она любить не умеет, Мика же умела. Умела любить Элиру. А если не умеешь так надо учиться, тяжёлое детство это не индульгенция от которой можно на голову всем плевать, это начало, которое от тебя не зависело, но вот как продолжать с таким началом зависит только от самой неё. К тому же Трин разве был слишком обласкан? Да, в материальном плане ему жилось получше, конечно, но отец, который и так занимался только работой умер, когда Трину было десять, а мама спихнув сына в школу радостно укатила развлекаться, где ему было научиться любви? А научился же.
Но вот не любила она Трина, да, ну не любила, насильно себя не заставишь как ни старайся, но она бы хоть благодарна ему была бы, она бы хоть давала бы ему тепло за всё то, что он ей даёт.
Цитата:
Даже тот, кого привыкла считать своим. Целиком и полностью, без остатка. Преданный, влюбленный до безумия, готовый все прощать, принимать, ждать... Ее, практически, собственность. Но и он отвернулся. Мел этого конечно никак не ждала. Уверена была, что стоит только пальцем поманить и вернется тут же.
Ох, это точно!) Она была уверена, что у неё есть запасной вариант, аэродром, место, где всегда её примут, она скажет "ну не дуйся" и всё в порядке, всё будет как раньше, она была уверена в Трине как в самой себе, а оказалось, что он вообще не её. Вот поэтому она и сочла предательством его чувства. Мик, которого она так любила, за которым так горевала и убивалась и которого так счастливо обрела её уже не любит. И Трин, который всегда в рот ей смотрел и прощал всё на свете и даже больше теперь тоже её не любит. Всё на чём ещё держалось её мироощущение рухнуло и вот.
Цитата:
И теперь-то ясно, почему имя свое она так не любит. И все же не отказывается от него, вопреки всему. Да, она меняет его, предпочитая откликаться на Милу, Ойди, или еще какие вариации. Но не отказывается, не берет другого. Почему? Зачем? А все просто. Чтобы помнить. Помнить те детские, страшные уроки. Не забывать. Тот еще мазохизм своего рода, кстати.
Да, чтобы помнить и ещё это то единственное, что осталось ей от родителей, у неё и так ни роду ни племени, ни родины, ничего, так хоть имя есть.
Цитата:
И вот снова к теме любви возвращаясь, вот этот ее выпад - как ты можешь ее любить? Она же страшная! Она же толстая! Она не такая как я! Ох, Мелоди, ты так и не поняла, что любят не за внешность. Не за ум даже, не за доброту. Любят, потому что любят.
Да, она пытается оценивать, не понимая, что ну не в оценках там дело, просто цепляет или не цепляет.
Цитата:
Ее дарят безвозмездно и она возвращается. От любви тепло на сердце и горячо в груди. А с тобою холодно. Ведь ты привыкла только брать.
Дааааа!!! Да, да, да, так и есть!) Вот если бы она хоть благодарностью Трину возвращала то, что он ей давал, хоть так, типа я не могу полюбить тебя как мужчину, но люблю как человека, как отца своего сына, как того, кто спас меня (причём не раз), а не вечно истерики закатывать по малопонятным причинам и цепляться ко всему, что не так.
Цитата:
И вот знаешь, сейчас мне безумно жаль Мел. Вот правда, по-человечески жаль. Она ведь несчастный человек по сути. Инвалид можно сказать. Не в физическом плане конечно, в духовном.
Она выберется. Она упала сейчас конечно почти на самое дно, но выберется.
Цитата:
И вот именно он и может научить любить ее саму. Не мужчина, нет. Ребенок. Ее плоть и кровь. Ее частичка. Он и есть ее шанс на исцеление. Единственный пожалуй, других я не вижу.
Очень-очень близко))) пока не скажу, что конкретно) Но я вообще сама удивилась, когда начала писать, что она так поступит и такое сделает, но она это сделает))
Цитата:
Я вообще хотела еще написать про Арнетту, но боюсь уже не осилю)
Арнетта ещё развернётся и по ней будет что сказать вообще)))
Цитата:
все ж тебе, как демиургу мотивации персонажей куда виднее)
)))) я надеюсь))) Инода за голову хватаешься и думаешь, во капеееец)))
Спасибо-спасибо тебе огромное и миллион поцелуев!!!)
И аааааа, спасибо-спасииииибо за Артаэлькууууу!!! Я правда пока открыла уже ржала на всю кафешку)))) Офигенно!)))
Артаэлька просто бомбовая!!) Классная такая и огненная, просто вау! Очень-очень здоровская, спасииибо!!! И спасибо огромное за поздравление!! Ага, миллион долларов это очень даже)) Спасибо тебе!!)
Ииииии!!! Спасибо-спасибо-спасииииибо огромнейшее-преогромнейшее!!!! Безумно приятно видеть нового читателя!
Цитата:
поэтому могу высказывать какие-то "особо ценные мысли" по уже много раз обсужденным темам.
Чем комментарии хороши так это то что в них абсолютно всё хорошо))) если читатель написал что-то то же самое как остальные - значит автору всё-таки удалось понятно передать, что он там хотел сказать, если написал не то же самое как остальные, значит здорово, автор написал что-то такое, что смотрится с разных сторон по-разному)))
Цитата:
Сначала удивило как давно ведется этот мир)
Ага, автор известный тормоз и пишет не сказать так, что быстро, а ещё часто зависает на каком-то моменте.
Цитата:
Сложно ведь годами не терять интерес к истории и сохранять изначальный характер персонажей.
Не терять интерес несложно, потому что я вообще писать люблю, бывает тормозишь где-то это да, а так в принципе писать это одно из любимейших моих занятий)) А когда столько сил и времени вкладываешь в персонажей они сами становятся почти что личностями и сами себя поддерживают)) вот соберёшься по сюжету сделать что-то вот эдакое, а персонаж становится в позу и говорит "Ребята, без меня, я такого делать не буду" и ты понимаешь, что да, таки не будет, не такой он и пытаешься придумать как-то по-другому.
Цитата:
А ваша история получается вполне целостной, даже если за один раз прочесть.
Ой спасибо огромное!! Я очень рада, что так. И ко мне лучше на "ты")
Цитата:
Темп повествования меняется, но главные герои скорее развиваются, чем противоречат сами себе.
Ну да, автор тоже старается развиваться (я надеюсь)), вот и герои вместе с ним)))
Цитата:
в удивительно интересные миры попадал главный герой, действительно необычные - при этом естественные, без искусственной тяжести и надуманности.
Обожаю придумывать новые миры)) И читать про какие-нибудь новые миры. Только действительно новые, а не очередную средневековую вариацию на тему магов с кристаллами и эльфов с феями, а оригинальные, в которых физические законы какие-то иные или психология другая или ещё что-то, вот это интересно поисследовать)
Цитата:
Новые элементы ненавязчиво в повествование вплетаются, без всяких "разборов (полетов)" мироустройства на абзацы.
О, я сама не люблю долгие подводы ещё по книжкам, а то многие так и норовили страниц на сорок забабахать описание мира и его истории не понимая, что это невыносимо скучно, примерно как учебник - запомните, тут вот так, а там вот эдак.
Цитата:
Больше всего понравился самый первый мир до войны - не смотря на мрачную предысторию и шаткое настоящее, показался ярким и легким - может, из-за первых впечатлений главгероя о волшебстве)
Может) а может потому что сам город очень яркий и солнечный.
Цитата:
В общем, загадочный товарищ, поменявший Джона и Трина телами - не может ли это быть сам Джонотрин или него отражение?
Вау!! Джонотрин это супер! Надо запомнить))) Хм... отражение или он сам вряд ли, порождение может быть. Пока стопроцентно не скажу, финал продуман, а вот детали и подводы к нему ещё пока неясны, собственно, стараюсь пока не начала выписывать не говорить, потому что представлять я могу себе всё что угодно, а когда начинаю писать конкретно подходя к тому моменту структура может получиться совсем другая.
Цитата:
И существо из завоевателей - интересно, где мог Трин с ней встречаться. Вроде бы она должна быть чем-то на уровень высшим, как сам будущий Трин
Да! Трин с ней виделся и не раз)) и да, она его на порядок выше, точнее выше чем то какой он сейчас)
Цитата:
но тогда зачем такие существа преследуют меркантильные цели вроде завоевания миров? Не очень вяжется с "просветленностью".
Нет, ей конечно завоевания миров триста лет не сдались, тут дело не в просветлённости, а в уровне, для неё такие штуки давно пройденный этап, просто она должна была прийти к Трину в качестве кого-то и как-то логично для него и для всех с кем он может пообщаться как-то это дело объяснить, поэтому сказать она может всё что угодно, это не истинные её мотивы.
Цитата:
(В самом конце затесалась рвущая шаблон идея - не может ли это быть проапгрейдженная жизнями Арнетта, но роль завоевателя и это ставит под сомнения)
Вау!! Нет, это не Арнетта, но вот идея очень и очень и очень близко к теме)
Цитата:
Самые первые отчеты очень повеселили - те, в которых Трин разбирался с тем, что оставил ему другой Трин)
ага))) Вообще изначально я задумывала эту историю как такую вот лёгкую и весёлую, но потом началось всякое)))
Цитата:
История с Анвин была особенно интересной и цепляющей - хорошо, что у них все закончилось хорошо и без романа, последнего не хотелось.
О, этого точно бы не было) собственно, Трину сложно было бы серьёзно воспринимать пятнадцатилетнюю, которой она собственно и была, ей ещё попрыгать и поскакать хотелось, а все её любови скорее от переизбытка эмоций, чем настоящие чувства, как пузырьки от газировки.
Цитата:
С Эстиланой тоже было интересно. С Дижоном они хорошо подошли друг другу - жаль, что из истории выбыли, их не хотелось терять. Где они вообще и не одиноко ли Эсти там без братца?)
Из истории они выбыли ещё и потому что с этими переездами с компа на комп я просто где-то их потеряла(( но с ними всё хорошо, они эвакуировались одни из первых и в каком-то там мире прекрасно себе живут-поживают и добра наживают))
Цитата:
Кэйли немного напрягала и не вызывала особой симпатии, но то, чем у них с Муллитом все закончилось - вполне устроило.
Ну Кэй и любила Трина серьёзные остальных и у них как-никак отношения были, но Муллит действительно вовремя появился, потому что если бы Кэйли уходила, потому что Трин Мелодию домой притащил было бы много хуже)
Цитата:
Был своеобразным целителем, проходящим через жизни других чтоб провести их на следующий этам и вручить их там кому-нибудь. И это было интересно - любовь как профессиональная кармическая обязанность)
Во!) очень интересная мысль. По сути так и есть, хотя он и не во всех влюблялся в двоих только, но всё равно.
Цитата:
Только теперь я в сомнениях, такие ли отношения у него с Мелодией и Арнеттой. Думаю, автор придумает еще что-нибудь интересное)
С Мелодией точно нет там уже его какие-то завязки отрабатываются очень уж сильно он в неё въехал и к Арнетте он много чувств чувствует, но там посмотрим. Как показывает практика, что я там планирую можно делить на восемнадцать, всё может пойти совершенно не так.
Цитата:
Кстати, изначальный Трин, конечно, мерзковат - до его полноценного появления это еще не так заметно было
Трин изначальный очень инфантильный и от этого эгоистичный, просто Мелодии раньше от него ничего не надо было, поэтому со стороны на инфантилизм смотреть было даже забавно. Вот такой обаятельный бабник-шалопай неустроенный, на неё его чары не действовали, хотя попытки забавляли. Она была крутая, брутальная женщина-полицейский, которая дружит с магом-симпатягой.
Цитата:
Но если Джона заставляют расти таким вот образом, значит и Трин, потенциально из-за всех этих приключений куда-то растет. Может он все-таки не так безнадежен?
Там посмотрим)) пока не скажу, что там, но он ещё появится)
Цитата:
и философские моменты насчет того, для кого что-либо делать и когда останавливаться. Они и дальше повторялись. С одной стороны верный подход, что расти нужно для себя, а не ждать когда обстоятельства или дорогие люди вынудят. С другой стороны - другие люди, обычно, намного лучше стимулируют поднять ленивый зад, а в том, чтобы осесть где-то и понаслаждаться спокойной жизнью - тоже ничего плохого нет.
В принципе да, но только когда клиент так и норовит успокоиться и наслаждаться жизнью при любом удобном случае, а у вас на него несколько иные планы, то приходится пинать его нещадно, что поделать)) Это я про себя как автора, ибо уже заколебалась его пинать внешними обстоятельствами)) Собственно, Трин умудрялся успокаиваться в вообще неподходящих доля этого условиях - в постапокалиптическом мире, где вовсю бродят то захватчики, то оголодавшие местные, вот вообще прекрасное место для осёдлости, ага. И даже родившийся ребёнок не сподвиг его шевелиться и искать что-то более подходящее, вот и пришлось заново ТринДжона активизировать)) Хорошо бы у него самого был внутри тот движок, который заставляет бежать дальше и развиваться, но вот он как привык обходиться малым, так это и продолжалось, амбиций никаких, только если близким плохо это его заставляет двигаться.
Цитата:
В конце концов даже если Трин начнет развиваться для себя - сделает он это скорее всего не из кристально-чистого собственного желания, а потому что карма у него такая и жаль ее терять)
Вот это и печально. Учит уроки не для того чтобы много знать, а потому что двойку поставят. Но он не из-за кармы, в неё он особо не верит, нет, принял как данность, конечно, вон даже собирается для других её смотреть, но как важный фактор своей жизни не воспринимает.
Цитата:
Потому что жизнь поставила перед таким фактом - или ты развиваешься, или носом в ошибки и развиваешься дальше)
Вооо! Так это вообще для всех так, либо ты развиваешься, либо деградируешь, по-другому никак. Грубо говоря мир движется в каком-то направлении и если ты стоишь и ворон считаешь, в какой-то момент оказывается, что все уже давно впереди, а ты толчёшься в хвосте.
Цитата:
Вообще почти все повествование на ум приходила расхожая инет-картинка "Надо духовно расти - иначе *****" )
)))) ага, так и есть))
Цитата:
И если Джонотрин и изначально был добрым и старался быть понимающим, но все равно оставался не без элементов человеческого эгоизма, не без лимита выносливости (как в ситуации с родившей Элиру Мелодией,
О. а я тут считаю, что он там стопроцентно прав и ещё очень долго проявлял выносливость, потому что как бы там Мелодия ни страдала, но нельзя же так на голову садиться будь ты хоть четырежды мать. То есть он кормит, обеспечивает и предоставляет жильё не своей женщине и не своему ребёнку, а за это ему не то что ни капли благодарности не положено, а ещё и мозг выносят, что он-де ещё чего-то там должен и практически из его дома выживают. С какого перепугу он должен непонятно.
Цитата:
то чем дальше - тем идеальней и идеальней он становился, переставал допускать какие-либо ошибки, малейший эгоизм.
Вот это-то и плохо, что эгоизм не допускал. Тут просто такая тонкая грань между "альтруизм - я хочу сделать другим хорошо" и "альтруизм - я совершенно не помню о себе", вот у Трина второй вариант. Он настолько всё положил на алтарь Мелодии, что больше ничего не осталось. Да и любить такого человека крайне сложно, потому что любят личность, а где там личность, если он весь растворился в Мелодии.
Цитата:
Но и дальше он продолжал только совершенствоваться, когда о любви уже речь не шла. Особенно в последних своих поступках.
О, это он уже и правда молодец)
Цитата:
Единственное, что он для себя допускал - это слабость в духе искренности в выражении чувств, которые могут ранить других (излияния в таверне, плачь с Вейсом вместо поддержки) - но это как раз простительно и естественно для тех у кого такая эмпатичная суть.
О. а почему искренность это слабость?)) С Вейсом согласна, но у него там мир рухнул, не мог бы он так быстро перестроиться)) кто ж знал, что ребёнок так отреагирует, это состояние аффекта было. А в таверне так он вообще считай сам с собой разбирался и ничьи чувства так не ранил.
Цитата:
С Мелодией - сложно и неоднозначно.
)))) это точно!)
Цитата:
Расхожая ситуация, когда кто-нибудь пытается о себе предупредить, а окружающим кажется, что это намек на то, чтоб его отогрели и спасли, залезли таки в душу и наладили там что-то, а потом те же окружающие убегают с воплями "какая же ты сволочь", хотя именно об этом их предупреждали)
Во-во-во!!) Честно говоришь "я - бука". Не, мы тебя отогреем. Да не надо меня греть, хочу быть букой и дальше))
Цитата:
Она не была похожа на Рену, которая стыдилась своего прошлого и это било по ее самооценке и которой действительно можно было помочь. Мелодия хотела исправить факты прошлого, хотела себя событиями своей жизни наказать за факты прошлого,
Да, она и правда не стыдилась, но наказать она не то чтобы хотела, она не раскаивалась на мой взгляд, она просто приняла как данность, что в прошлой жизни натворила дел и в этой придётся расплачиваться, поэтому старалась не раскатывать особо губу на дни благоденствия и помнить, что у неё ещё должок. Хотя вообще раскаяние в этой ситуации вряд ли возможно, это же в прошлой жизни было, ты просто знаешь о чём-то как о свершившемся факте, ни эмоций, ни мотивов, ни ощущений, как можно испытывать вину за то что делал считай что и не ты. А Рена всё-таки куролесила в этой жизни и память ещё была свежа.
Цитата:
но не могу сказать, что она как-то особо не любила себя за свой характер и свою суть. Возможно, даже гордилась этим. Ей нравился ее путь, в конце концов, вместе с характером.
Не могу сказать, чтобы она именно годилась, скорее просто приняла себя. Ну да, я вот такая.
Цитата:
Так что то "отогревание", которое мог ей дать Трин, то, чем он исцелял других, было, в общем-то, и ненужным.
Во! Это точно. У неё не было запроса, она очень самодостаточна на самом деле. Если другие в Трине откровенно нуждались, поэтому он с таким упоением и занимался их делами, то у Мелодии всю дорогу сквозило "я и сама справлюсь".
Цитата:
Восхищали их отношения с Миком - безусловная привязанность двух людей с непростыми характерами всегда интересна.
Да, у них там шикарный тандем был это правда.
Цитата:
Хотелось, чтоб их с Трином отношения оставались там, где начались. Трина, конечно, было жаль - но, может, такая ситуация тоже могла бы его учить/подталкивать или он в конце концов пережил бы это. Но увы.
Ага, увы. Он слишком уж залип несмотря на то, что взаимность ему там не светила, собственно, только внешние обстоятельства толкнули их друг к другу, так бы ничего и не было.
Цитата:
Дальше в Мелодии все больше стала раздражать не жестокость, не подозрительность, не недостаток любви - с этим она могла бы продолжать быть привлекательным персонажем. Не уверен, что подходящим Трину - они очень разные и пути их тоже мало дополняют друг друга. Но все испортила ее неуверенность в том чего она хочет и чего ей надо.
О, вот это совершенно в точку!! Под конец она вообще превратилась в капризную примадонну "чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу". Она ничего сама не инициировала, фыркала на всё, что делал Трин и только и делала, что говорила "фи". Она ведь на самом деле попала в ту же ловушку, что и Трин "зачем куда-то бежать", погрязла в болоте, где тебя любят и в рот смотрят, а также бесконечно терпят, что ты не очень-то любишь и успокоилась. И растеряла львиную долю собственной силы. Сила есть, когда есть вектор, когда ты куда-то идёшь, что-то преодолеваешь, а когда лежишь на диване месяцами, зачем сила? Она уходит.
Цитата:
Сильная женщина на проверку оказалась не такой уж сильной, но с несоответствующими своей силе претензиями.
Претензии как раз противоположность силе. Претензии это "дайте мне, вы должны", а сила это "я знаю что мне нужно и я сам это делаю".
Цитата:
Постоянное изменение стратегии по нескольку раз в день - то пытается отогнать, то пытается убедить, что любит, то раздражается, то восхищается "святостью", которая ей совсем не сдалась.
Во-во! Это всё от того что она потеряла точки приложения, а новые искать не собиралась, вот и отрывалась на Трине как единственно доступном объекте.
Цитата:
При всей своей суровости из нее получился абсолютно не человек слова, которым она казалась, когда хранила верность Мику.
Тогда у неё была цель - вырастить его дочку и хранить ему верность, а потом когда ни дочки, ни верности, цель была утрачена и она совершенно слилась. О, я только что подумала, что Трин ей по сути медвежью услугу оказывал спасая от передряг, потому что в бою она закалялась, преодолевая трудности совершенствовалась, а вот к покою оказалась не готова и не знала как быть когда пришёл кто-то и всё сделал. Не поняла, что должна была в свою очередь делать что-то и для него.
Цитата:
Кстати, к появлению последнего она уже порядком разочаровала, но мне даже показалось, что после того, как все нажитое с Трином разрушится, хотя бы он сможет вернуть в нее человека. Но ее вечная любовь с Миком оказалась не такой уж вечной довольно быстро О_О
Мик любил сильную суровую женщину, которая не давала никому спуску в том числе и ему, а получил капризный коврик, который то стелется перед ним, то выказывает какие-то претензии а вообще не особо что-то теперь собой и представляет. А она замечая, что Мик теперь слишком-то и не горит разозлилась, потому что уже привыкла к безусловной любви в свой адрес, а тут такой пассаж))
Цитата:
Еще думаю, что на нее могло повлиять то "исцеление", которое над ней провело существо из завоевателей. Какие-то слова навели на такую мысль - что все это могло выпустить подавляемые стороны личности. Не знаю, правильно ли я толкую.
Да нет, не думаю, ничего там такого с ней не делали, просто выкачали постороннюю магию. Но даже если что-то и было, у неё была куча времени разобраться с собой и своей личностью, но увы.
Цитата:
Но есть версия, что Трин просто такой мазохист в отношениях, это было бы в его духе)
это точно))))
Цитата:
Про Арнетту - на данный момент, если убрать чрезмерную неуверенность в себе, нервную неустойчивость на этой почве и все сопуствующее (которое, правда, занимает 60-70 процентов ее пребывания в отчетах)) - то она мне больше всего понравилась из женских персонажей.
Иииии, спасибо-спасибо!! Она мне тоже нравится)) А её неуверенность мне кажется как раз очень и импонирует Трину, которого хлебом не корми дай кого-нибудь спасти)) а тут такой материал.
Цитата:
Правда же, красавица и шикарная женщина))
О, спасибо-спасибо вдвойне!!) Хотя лицо делала её не я, но мне приятно, что получилось сделать хороший образ)
Цитата:
А какой бы была, если бы нравилась себе)
Ой, я надеюсь, что мы это ещё узнаем, по крайней мере я планирую, а как получится посмотрим)
Цитата:
но на самом деле-то именно ее прошлое могло вызвать намного большее отвращение. Злобных духов, да хоть тех же вампиров - легко романтизируют, особенно при наличии стандартно-милого личика, палачей, тиранов - реже, но, в принципе, тоже, даже к маньякам могут спокойно относиться, судя по фанатам некоторых историй. Опустившихся же людей - не романтизируют впринципе. К ним обычно только чувство гадливости и, максимум, жалости. Даже гнев и ненависть перспективнее выглядят.
Я думаю что в отношении героев да, но в отношении реальных людей вряд ли. Я вот представила, что сидит передо мной симпатичный ухоженный мужчина и говорит "я - бывший алкоголик". Или "я убивал людей и ел их". Вот во втором случае я сбегу тут же, теряя тапки))) потому что алкоголик это такое, он же себе плохо делает, а не мне, а вот убийца гораздо опаснее. Да и напиться в секунду сложно, это процесс растянутый во времени и не факт, что напившись он будет буянить, а вот чтобы табуреткой по голове меня стукнуть много времени не надо и предпосылок к этому можно и не увидеть)) поэтому к бывшему убийце я буду настороженнее относиться, чем к бывшему пьянице)))
Цитата:
Плюс факт прошлой жизни.
А вот что всё это Арнетта проделывала в этой жизни, а не в прошлой, как Кэй и Мелодия это и правда существенный фактор. Просто за всё это время Трин уже привык к ощущению неважности прошлого. Собственно, люди меняются, тогда в тот момент это была другая Арнетта которую Трин не знал, а та которая перед ним сейчас не такая как та, в ней многое изменилось и отношения он строит именно с этой Арнеттой, что толку выносить суждения о той.
Цитата:
Не знаю, что задумал автор, но сомневаюсь, что Рена будет у Трина последней - это, скорее, очередное "исцеление", суммирующее все прошлые.
Не знаю пока не скажу)) Я вообще собиралась, что Мелодия будет у Трина последней, что она пройдёт проверку Миком, вначале подастся к нему, но потом поймёт и вернётся к Трину. Давно когда-то я такое задумывала, ага. Но по факту получилось иначе) поэтому я пока даже не загадываю что там у них получится, посмотрим по ходу дела))
Цитата:
И все еще не уловил, какая роль отведена Мелодии.
Для Трина это двигатель прогресса))) Магией он только из-за неё занимался (чтоб ему))))
Цитата:
При этом Трина к ней так влекло (влечет?) - это была самая обыкновенная любовь, без всяких кармических лечений, или все же Мелодия будет у него самым сложным случаем со счастливым концом?
Я думаю, что эта любовь без кармических завязок, просто он уж слишком на ней зациклился и все свои стремления завязал на неё, а это нехорошо, лучше бы на собственное развитие, у неё же вообще свой путь.
Цитата:
Видимо, всю историю они будут идти параллельно, но кем в итоге друг для друга окажутся - предугадать очень сложно.
Там посмотрим)))
Цитата:
В общем, хорошо, что автор до сих пор продолжает историю))
Спасибо-спасиииибо!! Буду очень стараться и писать дальше)
Цитата:
И не могу не упомянуть мироустройство псевдо-средневекового мира, мелькнувшего в середине. И фантазию на все эти раздвоенные жизни и опять таки философию (как же хорошо здесь это удается) "забрать с собой можно только воспоминания и впечатления, зачем держаться за материальное" - и какое общество может на этом доведенном до крайности утверждении вырасти)) Здорово)
Спасибо огромное!! Обожаю конструировать такие штуки и прикидывать а как оно могло бы быть и чем это грозит)) Спасииибо за такой офигенный и замечательный комментарий!)
Я ее сначала пролистнула, увидела что про магию только в конце и только подготовка почвы, немного приуныла (я так же жду этого *_*),
)))) му-ха-ха-ха, вот теперь понимаешь мои чувства по поводу поцелуя, которого я ждала в каждой записи))) Та да, подготовка к магии получилась масштабная это правда, дай бог чтобы к концу следующей записи добрались) но я буду стараться)))
Цитата:
и какая там магия, так захватили чувства персонажей!))
вот это я люблю, да))
Цитата:
Я восхищаюсь как тебе легко и такими тонкими штрихами удается выписывать внутренние бури, ну просто обалденно!))
Я просто крайне задолбалась выписывать тонну эмоций у Камиллы и Полины))) поэтому теперь и получается так лёгкими штришками))) У меня наверное все удачные находки такие: блииин, как я не хочу делать это привычным способом, как бы так выпендриться, чтобы этого не делать))))
Цитата:
Мелодия… ох, не зря говорится, что темнее всего перед рассветом, так и с ней получилось. Только потеряв все, только оказавшись совершенно одна в чужом мире, всеми покинутая,
Вот-вот! Когда дойдёшь до самого дна проще всплывать наверх, наверное так) До этого кажется что ещё есть что терять и только когда понимаешь, что терять уже, собственно, нечего, только и остаётся, что всплывать наверх.
Цитата:
она наконец-то стряхнула с себя шелуху, откинула все лишнее и обратила внимание на себя, свою личность, свою сущность.
Во-во! Она, кстати, сделала Триновскую ошибку, зачем-то привязала собственное мироощущение и благополучие к кому-то. А надо всего лишь не забывать о себе, как ни велико желание раствориться в другом.
Цитата:
Понятно, почему Ойди на это решилась, она была в полнейшем тупике и раздрае, она потеряла все точки опоры, даже Трин, которого она всегда воспринимала как незыблемую константу, которая априори будет с ней, надо только постараться и умаслить, и тот тоже полюбил другую и отвернулся от нее (и поделом), словом, ей казалось, что все кончено.
Ага, она всегда считала, что Трин-то у неё всегда есть, а когда окаазалось, что нет, что опереться вообще не на что её это подкосило. Хотя это немного было и детское "вот умру, тогда попляшете и поймёте, какая я была хорошая и как вам теперь без меня плохо"))
Цитата:
Просто обалденный второй скрин, вроде обычный крупный план, но такие эмоции *_* В этом взгляде читается буквально все))
Спасиииибо!!! Всё-таки несмотря на то что у меня теперь есть позы помню, что и из симской анимации можно выжать кое-что полезное)))
Цитата:
Но когда она достигла самого дна, в ней наконец-то проснулась та Мелодия, которая вызывала восхищение несмотря на всю ее вспыльчивость, грубость и стервозность – сильная, стойкая и жесткая женщина, никогда не сдающаяся.
Да! Наконец она вылезла из своего болота и теперь так стартонёт, что мама не горюй)
Цитата:
То, как она поступила с Трином – было невероятно по-свински, но меня не меньше выбесило, что Мелодия, пережившая войну, потерю зрения, насилие и вообще кучу испытаний в жизни, еще одно из которых мы узнали в этой же первой сцене, позволила себе превратиться в хрен знает кого, примитивную потребленку.
Это правда, ничего не нашла лучшего как прилепиться к мужику, который всё больше из-за этого к ней охладевал. Вот отдала всё на откуп Трину, привыкла нежиться, когда за тебя всё решают и совершенно позабыла все свои наработки.
Цитата:
и очень рада за Мелодию, что она наконец-то проснулась, немного очистилась и надеюсь так распускаться больше не будет))
Не-не, точно не будет) Она потом ещё такую штуку сделает, что я её так точно зауважала.
Цитата:
И наконец-то она Вейса хоть немножко оценила, что это единственный человечек, который будет любить ее несмотря ни на что, и который пока не понимает всего масштаба ее предательства, может, хоть действительно уделять ему больше времени начнет.
Да, она повернётся к сыну и даже чаще с ним проводить время начнёт. Правда не только он станет тем, кто вернёт её к жизни, но одним из них это точно.
Цитата:
И ты еще в личку писала про Мика, я тоже думаю что он опять к ней неровно задышит, правда сомневаюсь что Мелодия его примет обратно, она гордая xD
Я тоже думаю, что Мик оценит, а вот как на это отреагирует Мелодия посмотрим) хотя у них раньше и так практиковались спарринг-битвы вместо свиданий))
Цитата:
И мне тоже кажется что если кто и воспитает в Вейсе мужские качества, то именно родная мать, он мягкий получился в Трина, а Трин все-таки Достоевский, у них со стандартными альфасамцовскими качествами как правило не очень складывается))
О, это правда! Хотя не думаю, чтобы сам Вейс был слишком таким альфа, очень уж он чувствительный и всё быстро прощает как и Трин, но Мелодия будет пытаться это да) хоть силу характера в нём закалит, будем надеяться.
Цитата:
И еще я прям прибалдела от ее мыслей про Трина и Арнетту, блин, так давно ждала когда же она примется нашу пышечку распекать, это же прям Мелодия какая она есть xD Тут сразу и самолюбие проснулось, и гордость, и вообще как он мог променять меня на ЭТО?))
ага-ага))) я тоже ждала)) Она в принципе мозгами понимала, что начать её унижать ей же будет минус в карму, поэтому держалась, но не удержалась))) Да и мысленно сама с собой уже могла высказать всё что думает.
Цитата:
И как она называла Арнетту «его новая любовница», уничижение какое-то читалось в этом в сущности простом обозначении)
Да-да, как будто он до сих пор на ней женат и Арнетта ему "любовница", да ещё и "новая", будто он их как перчатки меняет, ага)) Типа мало ли кто там у него в любовницах, любит-то он меня, а по факту-то всё совсем не так))
Цитата:
Вот это «хваленая любовь», блин, ну сколько снисходительности, капец. И ты маленький несмышленыш, как ты не видишь что встречаешься с жирухой, тебе совсем скучно жить что ли, нет бы меня все так же холить и обожать, я же лучше.
))))) ах-ха, просто в точку!) Совершенно точно она так и думала!) Типа как ты вообще посмел меня (МЕНЯ!!!) променять на какую-то там, ну вообще.
Цитата:
Блииин, ну на ее примере ты обалденно показываешь как далеко может зайти человек в стремлении следовать правилу «нет проблем – придумай их» xD
)))))) это точно!) Накручивание и додумывание наше всё)))
Цитата:
Я никогда не приветствовала шпионажа за своим любимым, но стоит признать, в случае Арнетты это было необходимым шагом чтобы она угомонилась уже наконец.
Ой это правда)) она наконец стала ему доверять и наконец (я надеюсь))) перестанет загоняться на ровном месте. Блин, ну ладно если бы он смотрел там как-нибудь на Мелодию или говорил с ней как-то эдак, это же всё чувствуется, так он же шарахался от неё, но у страха глаза велики, прям капец-капец сразу представляется)
Цитата:
Но при этом всем ей веришь, что для нее все это действительно серьезно, что она не дурью мается, а правда просто до ужаса боится и переживает. Она же закомплексованная дальше некуда и конечно же ей сложно поверить, потому что она всю жизнь ощущала себя до жути некрасивой и вообще существом второго сорта, а тут такой парень и так ее любит.
Ну да, она до сих пор чувствует, что выиграла джек-пот (хотя он чувствует себя по отношению к ней примерно так же)) и не может поверить, что это правда и "это всё ей"))) Хотя вот по факту я не могу сказать, что он прям такой завидный жених. Иномирный мужик, которого ни на одну приличную работу не возьмут потому что он ещё плохо знает здешнее мироустройство, с маленьким ребёнком и сомнительными перспективами, который ещё возможно неровно дышит к бывшей. И она с собственным домом и превосходной зарплатой, обалденный специалист.
Цитата:
Еще и подружка масла в огонь подливает.
Ну подружка тут только добра Арнетте желает, со стороны выглядит так, что смазливый товарищ без денег уже на второй месяц переехал к своей пассии жить, ещё и с ребёнком. Ну а что, дама с деньгами, плюс будет кому с дитём сидеть, пока он сходит куда-нить развлечься. Подруга Трина только внешне видела, да и то мельком, сама она же с ним не знакома.
Цитата:
Но блин, если судить только поверхностно и по внешности, Трин же тоже изначально самый обычный мужик xD Вот тот Трин-красавец как раз и был бабником и козлом, который крутил девушками направо и налево, а нашему Трину просто досталось его тело))
Да-да-да! Трин, который Джон не привык к популярности у женщин и бабником не был никогда. А Арнетта этот момент просто не прочувствовала, приняла как информацию, но в её мире о таком и не слышала раньше, поэтому как фактор не воспринимает.
Цитата:
Но мне почему-то кажется, что если она перестанет загоняться, Трину станет скучно, он уже привык, и ему наоборот интересно сглаживать все острые углы xD
Не думаю, что она полностью перестанет загоняться и уж точно не думаю, что Трину станет скучно, там у него такая веселуха в связи с этой магией начнётся, что ему наоборот будет отдушина, что хоть дома всё хорошо и спокойно))
Цитата:
И кстати да, поддерживаю версию что это у Арнетты просто со здоровьем проблемы)) Наследственность дело такое, но может ей не на диетах сидеть надо, а к врачу хорошему записаться и щитовидку лечить))
Не, со здоровьем у неё всё хорошо, просто с едой отношения нездоровые, она просто алкоголь заменила едой и ею себя наказывает теперь.
Цитата:
Ну и избавляться от привычки заедать стресс, конечно)
Во-во, это в первую очередь!)
Цитата:
Идея с бизнесом классная, надеюсь, у Трина все получится и откроет ему новые пути для развития)) Интересно будет посмотреть, как он откроет свой кабинет и раскрутится, как дело пойдет, и Арнетте тоже наверняка будет интересно в этом вплотную поучаствовать,
Да Арнетта там львиную долю всего этого организует! Она же прирождённый стратег на самом деле и может ситуацию в целом видеть в отличие от Трина, который скорее тактик, вот что-то текущее решить пожалуйста, а далекоидущие перспективы оценивать ему сложнее.
Цитата:
еще и гляди сама вдохновится вернуться в архитекторы))
И это тоже!)
Спасибо-спасиииибо тебе большущее-пребольшущее!!! И миллион поцелуев!!)
И спасибо невероятное за обалденные поздравления и классную открыточку!! Аааа, как ты знала, что я очень хотела купить такое платье?))) Вот ровно такое же с подсолнушками, но сочла слишком коротким и не купила)) Так что ты закрыла мой гештальт, теперь платье у меня есть))) И спасибо-спасибо за такие приятные слова!! Я тоже очень-очень рада, что мы с тобой познакомились!) Ну, впрочем мы это недавно уже обсуждали))) И домик у Ари классный! ^_^
Сейчас посыпется шквал негодования на счет Мелодии, но ты наверняка этого ожидала, пока писала новую записку.
))) ну, скажем так, потом предполагала, да)) когда пишу я скорее на рисунок сюжета ориентируюсь))
Цитата:
н-да... выход она нашла, конечно, "прекрасный"! Ну как можно ТАК убиваться из-за мужиков!
Да не из-за мужиков, она просто себя потеряла и зачем-то прилепила собственное благополучие к Мику, а собственные опоры забросила.
Цитата:
Да и вообще на языке вертится одна лишь фраза: "Сама виновата!"
Это да))
Цитата:
Зная, как относятся к ней в доме Элиры, я бы там ни на секунду не задержалась.
Ну она и не у Элиры осталась, а у Мика, она на тот момент ещё не воспринимала ту всерьёз, думала, что Элира пофыркает-пофыркает, но в итоге примет её, мама же, а она всё равно на Мика ориентировалась и поначалу у них всё было ничего, но вот потом стало совсем иначе. Мик-то любил и помнил другую женщину - сильную и жёсткую, которая не только за себя всё решит, но и за весь мир впридачу)) а вот к такой инфантильной прилипале он готов не был)))
Цитата:
Конечно, это удобно, когда тебя полностью обеспечивают, но ведь и самой нужно что-то делать, чтобы все тылы были прикрыты.
Да, это правда)
Цитата:
Вот удивительно! При чем тут Мик! из-за слова "любимая", она больше не хочет за него бороться?
Она была обесточена, энергию взять негде, её ещё питало осознание того, что Трин её любит и будет любить вечно, хотела подпитаться, но оказалось балалайку, у него теперь другая любимая и у Мелодии совсем ничего не осталось, поэтому чтобы бороться с Миком сил у неё нет.
Цитата:
Так может, она делала это всё, только чтобы Трин приревновал и еще сильнее свою любовь стал доказывать?
Не, любовь Трина ей была до лампочки. Да и зачем его любовь нужно было доказывать, её было видно невооружённым взглядом))
Цитата:
Или слово "любимая" сработало как тумблер, и Мел теперь стал нужен Трин?
Не как мужчина он ей по-прежнему не нужен, ну, пока что, но вот то что ему теперь не нужна она её уязвило, причём страшно, ей было нужно осознание его любви, она хотела почувствовать тыл и то что этот источник теперь закрыт её ещё сильнее расшатало.
Цитата:
Короче, какая-то непостоянная барышня, я вам скажу!
Чтобы быть постоянной, нужно иметь опоры собственные, а её у них не осталось.
Цитата:
А чего она ожидала, что Трин будет сидеть у окна, вышивать крестиком и вздыхать, глядя вдаль в поисках ее силуэта?
Конечно ожидала)) Он же так и поступал предыдущие сто сорок три раза, почему же сейчас должно было быть иначе) поэтому когда оказалось иначе, Мелодия задёргалась.
Цитата:
Блин, а как же сын? Сына-то она не предала? Офигеваю я от ее материнских инстинктов!
Сложно у неё с сыном)) и с материнским инстинктом тоже сложно)
Цитата:
Нет, я конечно, понимаю, что у нее тяжкое было прошлое, война, плен и все такое. Но это не дает ей повод разбрасываться хорошими людьми, как ненужными вещами, а потом еще и иметь на них какие-то виды.
И с этим тоже согласна, тяжёлое прошлое вовсе не индульгенция, которая позволяет делать всё что хочешь, особенно с теми, кто в прошлом твоём совсем не при делах)
Цитата:
Арнетту очень жалко! Я бы на ее месте тоже бы напрягалась сильно. Если девушки с более хрупким телосложением утопают по уши в комплексах, то что говорить о ней!
Ну да, комплексов набраться можно вообще от чего угодно))) И да, я бы тоже на её месте чувствовала бы себя неуютно, если бы любимый притащил домой бывшую к которой ещё и не сказать чтобы совсем равнодушен.
Цитата:
Читая ее мысли о том, какая она вся несуразная и некрасивая, хотелось ее накрыть одеялом, крепко обнять и погладить по голове!
не поможет))) Уж Трин-то её и гладил и заворачивал, а толку-то, пока сама не обретёт уверенность, ничего ты с ней не сделаешь)))
Цитата:
И я очень надеюсь, что Трин ее не оставит.
Да ну пока не с чего ему её оставлять)
Цитата:
Надеюсь, что Арнетта своими комплексами не разрушит все то хорошее, что есть между ней и Трином.
Неее, комплексами как раз не разрушит, Трин же у нас великий утешитель)) вечно залипает на девушек с проблемами и пытается их разрулить, а тут вообще же почва благодатная, поэтому вот из-за комплексов он точно к ней не охладеет.
Цитата:
Блин! ну помогите уже ей кто-нибудь!
)))) мы над этим работаем)))
Цитата:
Лично на мой вкус, Мел не такая уж прям и красавица! Да, фигура, что надо, но вот у Арнетты лицо приятней. А вот сбросит она пару-тройку килограммов, посмотрим, что Ойди скажет.
)))) Ага, тем более, что Мелодию я сама делала, а Арнетту у Пралинесимс скачала)))))
Цитата:
А еще я рада, что Трин таки решился магией заняться. Это будет интересно!
Дааа, я тоже надеюсь, что будет интересно))
Цитата:
И не пропадай слишком надолго!
Эххх, я постараюсь, но не обещаю))) летом я пропадашка обычно)))
Спасибо-спасибо-спасиииииибо тебе громаднейшее!!!
И спасибо-спасибо-спасибо за такие приятные и красивые поздравления!! Иииии, очень-очень здорово, я растеклась вся перед монитором) спасибо!! Буду стараться очень и дальше!)
Алиса, спасибо-спасибо-спасиииибо тебе большущее за прекрасную открыточку!!! И котиков!!! Много-много-много котиков!! ^_^ наешь как сделать меня счастливой, повизгивающей и залипающей в монитор))) Я ещё и про то письмо с котиками, которые ты мне прислала в личку)) Котикииии!!!) Спасииибо тебе много-много и кучу поцелуев и обнимашек!) Спасибо тебе за поздравления и сердечко тоже классное и вообще всё-всё-всё!! Спасииибо!!
Ты просто филигранно выписываешь все эти психологические моменты, мастерски подмечая настроение, полутона эмоций, вспышками пробегающих во всех описанных сценах.
Ииии, спасибо-спасиииибо!! Это моё малоиспользованное психологическое образование ищет выход)))
Цитата:
Очень здорово у тебя выходит сочетать эмоции и динамику.
Спасиибо!) Потому что я люблю, чтобы всё было быстро и эмоционально))
Цитата:
Трин же здесь у нас выступал больше в роли некого громоотвода, но это позволила читателям больше сфокусироваться на противопоставлении двух женщин из жизни одного мужчины.
)))) ага, потому запись и называется "без Трина", хотя там по сути всё про него)))
Цитата:
Мне понравилось как ты их столкнула лицом к лицу, как подвела Рену прям в плотную к своему страху, который долгое время будоражил ей фантазию и отравлял полноценное счастье с Трином.
ага-ага, они должны были рано или поздно пересечься обе) вот и пересеклись. Хотя и не сильно))
Цитата:
которая даже при наличии такого замечательного и светлого мужчины как Трин рядом способна себя накрутить и нагородить в подсознании таких страшных мельниц-драконов, что Мигелю Сервантесу и не снилось как говориться
)))) это точно)) Ну по факту она не так уж и не права, ситуация действительно была неоднозначная и Трина она знала не так уж и долго и жил он в общем-то почти на её деньги (пусть она и сама его к себе притащила))), в общем, если подумать логически всё и правда несколько подозрительно, это мы-то знаем, что Трин вообще не такой))
Цитата:
Ну семейная идиллия прям, понятно что у Рены началось обострение тревоги и всех страхов, а подсознание рисовало самые изощренные картинки с участием этих двоих.
Ну да! По сути у них офигенная связь, которая никогда не прервётся - ребёнок, они и правда могли бы помириться и совсем забыть про Арнетту, которую ещё не так много связывает с Трином, поэтому переживания Арнетты точно не с потолка взяты)) Я думаю если бы она отмахивалась типа "ой да ладно, он только меня любит" это было бы опаснее)
Цитата:
Правда, судя по писсимистическому настрою Рены хорошего исхода она особа и не ждёт, морально готовясь к тому что потеряет Трина.
Она всегда больше рассчитывает на плохое, чтобы если такое и случилось, то она раз и готова)) Она будто бьёт сама себя заранее, готовит к удару.
Цитата:
Она не может принять себя, а ведь Трин тем временем принимает её именно такой, полной. настоящей, немного смешной, неуверенной, но всегда настоящей.
ага. Она кстати и похудеть не может потому что себя не принимает, чтобы что-то делать надо сначала осознать, что да, ты вот такой и надо менять, а она вроде как знает, но где-то на краю сознания и старается побыстрее забыть каждое такое открытие) И ей кажется, что если она так себя презирает, то как же Трин её может любить, вот и относится к его чувствам как к чему-то эфемерному, что может развеяться в любой момент, не понимая, что Трин её видит совершенно другой, не такой какой она кажется себе сама.
Цитата:
И самое интересное, что это видит сама Ойди, которой больно, досадно, непонятно и завидно.
Вот да, ей же со стороны вообще другое видно) и она как раз видит правильно, хоть себе не врёт и то радует))
Цитата:
Она считала себя не заменимой, считала что без неё Трин не сможет гореть в полную силу, но теперь он сияет и это ещё одна пощёчина её самолюбию.
Да, да, так и было)
Цитата:
от неё ускользает причина их счастья с Реной, ускользает истинный смысл любви - уметь отдавать тепло и благодарно принимать его без тени эгоизма.
Даа!! У них взаимное чувство, они умеют и брать и отдавать, а не только брать как в бездонный колодец, поэтому у них любовь и множится)
Цитата:
но мне кажется у неё ещё есть шанс найти своё место в этой жизни.
О, это точно! Причём довольно неожиданный, по крайней мере я о ней такого не думала)))
Цитата:
Ведь не случайно Вайс спасает её,
Да Вейс не особо и спасает, она по сути сама выбралась, он ей только ночлег обеспечил))) ну и Трин с полицией помог, а так она бы сама справилась.
Цитата:
Это столкновение Ойди и Рены как мне кажется стало своеобразной терапией для обоих женщин. Для одной отработкой своего страха, а для другой отрезвление для переосмысления своей жизни и своих приоритетов.
Во! Это совершенно в точку!) Обе посмотрели друг на друга и вынесли из этого выводы, мне кажется, правильные)
Цитата:
И ещё это прекрасный повод снова полюбить Рену, она чудеснейшая И меня очень тронуло как она с придыханием убедившись, что Трин и вправду её любит и ценит кинулась обнимать его.
Ииии!!! Спасибо-спасиииибо!! Мне тоже понравилось, люблю когда кто-то так искренне и неподдельно счастлив)))
Цитата:
Вообщем я нереально заинтригована предложением Трина насчет похудения для Рены или его профессиональной деятельности)) Они будут оба помогать друг-друга стать лучше и выйти на новый уровень - по моему это очень круто
Ага)) собственно он это очень хорошо придумал, потому что сам Трин катастрофически не способен заниматься своими делами и своим продвижением, ему бы только другим помогать, так и Арнетта, поэтому если они будут заниматься делами друг друга и глядишь так чего и достигнут))
Цитата:
Да пребудет с тобой сила писательского вдохновения!
Ух тыыыы, спасибо огромнейшее!!! Она никогда не помешает))
Спасибо-спасиииибо тебе!!!)
С новой записью дело обстоит так: я её писала-писала-писала-писала, а потом вдруг поняла, что дело было не так и надо всё переписать)))) Поэтому в спойлере показать пока что нечего, но работа ведётся!)
katsol, привет зацени мою ультра-скорость)) я так долго добираюсь сюда с комментом, что могу с уверенностью заявить, что первый скрин записи, Мелодию, бегущую навстречу своей судьбе (чувствую, в этом комменте будет много перлов моего авторства), я выучила наизусть хDD знаешь, в чём ещё прикол? ровно за день до выхода записи я хотела написать тебе гневное письмо, с вопросами, гдее новая запись (мне кажется, стоит это повторить хDD вдруг сработает ещё раз)) но мне не хотелось писать коммент, потому что зачем его писать если он будет не очень,(тут я имела в виду, что коммент-то я как раз хотела написать, но вряд ли я бы сказала всё, что хотела, поэтому не сложилось) я находила себе различные отговорки, ждала идеального момента когда я смогу написать Самый Крутой Коммент в мире™, но я не уверена, что он наступил и вообще наступит)) к чему всё это? привет, короче, я пришла! мне кажется, из моего весьма сумбурного вступления ты мало что поймёшь)) наверное, я его удалю, но потом, а пока пусть будет. я же мастерски пишу комменты
что-то я всё о себе да о себе... в следующий раз если буду так тормозить, то хоть мысли записывать надо, а то я помню, что многое хотела обсудить, выделить, а сейчас уже как-то подзабыла всё. эээ... надо уже начать как-то.
О Мелодии можно многое сказать и рассмотреть это с разных сторон. конечно, выход она нашла себе просто суперский, ничего и не скажешь. с другой стороны, её можно понять - ей показалось, что она потеряла всё и смысла больше нет, и так будет легче всем, а ей в особенности. что вот он, конец настал и дальше не будет ничего, а хорошего уж точно. я вижу это, как она бежит по холодному осеннему городу, подгоняемая ветром, в легкой курточке и думает, что всё, жизнь закончена. бежит, думает о Мике, о Трине и желает как можно скорее добраться до воды и покончить со всем. думает. как же так Трин мог так легко предать её и говорить "любимая" по отношению к другой женщине. слово, которое застряло в её голове и не отпускало. хотя он имеет на это полное право. сама же там где-то фыркала, что это всё не по-настоящему, а тут как же так. кстати, второй скриншот просто прелесть. вроде ничего необычного, но такое впечатление, что Мелодия сейчас заплачет, выпустит наружу всё то, о чём она переживает. капец у неё и детство не радужное было. думаю, из-за этого она стала такой сильной, воином. (люблю ноги на скринах крупным планом <3) и вот она поняла, что главное в её жизни - она сама. и только она сможет сделать свою жизнь такой, какой захочет.
Вейсушка няшечка <33 Хороший человек растёт. :3 я вроде уже говорила, что он классный <3<3<3 спас свою маму, не дал ей закончить своё не очень хорошее дело. Трин, конечно, тоже поспособствовал, ведь без него Вейс не оказался рядом с мамой. и Арнетта, которая не стала настаивать, что это просто плохой сон, а согласилась поехать, несмотря на то, что вряд ли ей этого хотелось. она же боялась появления бывшей жены Трина, а тут вот оно.
нуу Арнетта в своём репертуаре х)) мне кажется от неё бесполезно ждать какой-то иной реакции) она не может не попереживать, не придумать тысячу причин, почему Трин может от неё уйти и всё такое. хотя, сложно здраво размышлять, когда в твоём же доме, так скажем, потенциальная причина (не могу подобрать нормальные слова, надеюсь, ты поняла о чём я). хотя мы-то понимаем, что вряд ли Трин в ближайшее время будет испытывать какие-то тёплые чувства к Мелодии. Арнетта всё еще не может поверить своему счастью, ведь рядом с ней такой шикарный мужчина, но надеюсь, она всё-таки признает, что и сама вполне чудесна. я считаю, что она правильно сделала, что поставила прослушку на телефон Трина. то есть, конечно, это не очень хорошо, но это самый лучший вариант для успокоения её нервов. иначе она так и будет представлять себя самые наимрачнейшие картины, что Трин уже снова с Мел, пока Рена на работе или ещё там что-нибудь.
Мелодия злится, ведь как же так! - её посмели променять на что-то непонятное. Как же, Арнетта ведь не красавица, она толстая, страшная, а Мелодия просто идеал. но она не понимает, что дело-то не только во внешности. Трин и Арнетта дополняют друг друга, между ними царит какая-то гармония, несмотря на все сомнения. мне кажется, Ойди ещё и из-за этого злится, у неё-то такого нет...
Арнетта опять переживает, опять по поводу своей внешности. Я даже не знаю, мне кажется, ей даже в чём-то повезло, будь она наоборот не толстой, а худой, было бы сложнее. конечно, методы, к которым она прибегала уж слишком то подозрительные, то радикальные. она просто убедила себя, что у неё ничего не получится, и у неё ничего и не получилось, вполне логично. её неуверенность в себе ей, конечно, очень мешает в жизни, столько лишних, порой надуманных, переживаний.
Триинн *_* хорошо он с Мелодией поговорил, так ей и надо. сначала она говорила, что ей ни он, ни его любовь не нужна, а тут, видите ли, как же, на Арнетту глаз положил. как ему может нравиться не Мелодия, а какая-то страшная женщина ещё и толстая. столько обиды и зависти в её словах, и правильно Трин подметил, что этим она оскорбляет отнюдь не Арнетту, а себя. ей стоит над этим подумать. эх, Рена-Рена, хоть убедилась, что Трин и не думал ничего такого по поводу Мел. сразу такой приступ любвеобильности, так мииило <3333
у Арнетты на последнем скриншоте такое лицо радостное *_____* вообще, Трин интересно придумал. потому что в магазине нижнего белья до бесконечности работать нельзя, нужно развиваться, совершенствоваться и не пропадать же способностям Трина, которые, судя по всему, весьма неплохие, ему ещё практиковаться и вообще прекрасно будет. интересно, как он это будет реализовывать, я пока мало представляю, как это может быть. надеюсь, Арнетта поможет ему со всеми делами, касающимися организации всего, поможет разобраться с законами и всем таким. и да, ей станет чуть спокойнее, потому что Трин больше не будет работать со всеми фифами, которые, по прошлой записи помню, те ещё хDD уже интересно, что их этого получится х) спасибо тебе огромное за такую обалденную запись *_* в которой можно поразмышлять над некоторыми моментами. удивляюсь, как ты так описываешь эмоции , потому что все переживания героев можно почувствовать и это круто *_* и ещё мне понравилось, что запись действительно получилась "без Трина", то есть от его лица не было ни строчки, но он присутствовал и связывал всё в единое целое. это классно *_*
жду новой записи :33 хочуу ещё <3 мне интересно узнать, что там с Трином, с Реной и Мелодией, конечно))
ровно за день до выхода записи я хотела написать тебе гневное письмо, с вопросами, гдее новая запись
ой, знаешь, а я вообще могу требовать новую запись, когда она уже вышла)))) было и такое)))
Цитата:
(мне кажется, стоит это повторить хDD вдруг сработает ещё раз))
))))) ой, наверное мне может помочь только угроза гильотины))) Или шило в заднице, второе вероятней)) но уж его флуктуации сложно прогнозировать))
Цитата:
ждала идеального момента когда я смогу написать Самый Крутой Коммент в мире™,
))))) Ах-ха, круто!!! Спасибо за фразу, это супер!)
Цитата:
в следующий раз если буду так тормозить, то хоть мысли записывать надо,
)))) ты знаешь, мне не помогает))) точнее немного помогает, я так периодически люблю делать, но потом уйму времени тратишь на собирание всех этих мыслей по файликам и чесание репы "а что я имела в виду вот в этом незаконченном предложении"))))
Цитата:
О Мелодии можно многое сказать и рассмотреть это с разных сторон. конечно, выход она нашла себе просто суперский, ничего и не скажешь.
))))) ага)) Ну это она в состоянии аффекта, конечно)
Цитата:
с другой стороны, её можно понять - ей показалось, что она потеряла всё и смысла больше нет, и так будет легче всем, а ей в особенности.
оно да, но это тоже не повод лезть в воду))) Да и не так чтобы всё она потеряла, просто сложно было всё это восстанавливать, вот она и решила, что так будет легче)
Цитата:
второй скриншот просто прелесть. вроде ничего необычного, но такое впечатление, что Мелодия сейчас заплачет,
спасибо-спасииииибо!! Этот скриншот доказательство того, что и из игровой анимации можно выжать что-то полезное))
Цитата:
(люблю ноги на скринах крупным планом <3)
ага, я помню))) У тебя вообще очень классно получаются вот такие вот фрагменты, мне очень нра
Цитата:
Вейсушка няшечка <33 Хороший человек растёт. :3 я вроде уже говорила, что он классный <3<3<3 спас свою маму, не дал ей закончить своё не очень хорошее дело.
Ага, он молодец))) не совсем он её спас, она до того передумала топиться, но жизнь он ей облегчил изрядно, по крайней мере не пришлось под мостом спать)))
Цитата:
и Арнетта, которая не стала настаивать, что это просто плохой сон, а согласилась поехать, несмотря на то, что вряд ли ей этого хотелось.
Ой, что ей не особо хотелось это точно!) но что поделаешь))
Цитата:
нуу Арнетта в своём репертуаре х)) мне кажется от неё бесполезно ждать какой-то иной реакции) она не может не попереживать, не придумать тысячу причин, почему Трин может от неё уйти и всё такое.
эт точно))) но ничего скоро будет переживать поменьше)
Цитата:
хотя, сложно здраво размышлять, когда в твоём же доме, так скажем, потенциальная причина
ну да)) ещё и не просто потенциальная причина)) а мать его ребёнка, которую он до сих пор то ли любит, то ли нет, во всяком случае неясно. Думаю, мало кто не переживал бы вообще, разве что пофигисты))
Цитата:
мы-то понимаем, что вряд ли Трин в ближайшее время будет испытывать какие-то тёплые чувства к Мелодии.
Будет!)) Не знаю пока в ближайшее время или нет, но будет точно!) Правда не любовные, просто тёплые. Так, заканчиваю со спойлерами)))
Цитата:
надеюсь, она всё-таки признает, что и сама вполне чудесна.
ну, скоро её отпустит посильнее))
Цитата:
я считаю, что она правильно сделала, что поставила прослушку на телефон Трина. то есть, конечно, это не очень хорошо, но это самый лучший вариант для успокоения её нервов.
я сначала так же думала, но теперь наверное нет, всё равно это нехорошо, лучше ему верить, а не терзаться. А то мало ли, покажется, что для успокоения нервов нужно привязать его к батарее))) Да и в качестве спокойствия тоже так себе, потому что ну вот ты раз прослушала и выяснила, что всё в порядке, что мешает ему завтра же пойти и изменить? Или послезавтра? Или через месяц? Тут либо доверяешь, либо нет.
Цитата:
Мелодия злится, ведь как же так! - её посмели променять на что-то непонятное. Как же, Арнетта ведь не красавица, она толстая, страшная, а Мелодия просто идеал. но она не понимает, что дело-то не только во внешности.
Та да, особенно для влюблённого, влюблённому внешность любимого кажется самой прекрасной, а остальные какими-то не такими))
Цитата:
Трин и Арнетта дополняют друг друга, между ними царит какая-то гармония, несмотря на все сомнения. мне кажется, Ойди ещё и из-за этого злится, у неё-то такого нет...
Ну да, потому что Трину с ней даже вполовину так хорошо не было как с Арнеттой, да и у самой Мелодии с Миком так не было, вот ей и стало завидно, а ещё закралась мысль, что она сама какая-то не такая, раз у него получается, а у неё нет.
Цитата:
Я даже не знаю, мне кажется, ей даже в чём-то повезло, будь она наоборот не толстой, а худой, было бы сложнее.
Да? А почему?)) Собственно, она могла заморочиться ровно на чём угодно) на том, что слишком худая или что у неё нос какой-то не такой или ноги, или волосы, или образование, или происхождение, или работа, или ещё три тысячи всего чего угодно))) Просто, блин, вот если не устраивает в себе чего-то - меняй, не можешь поменять - смирись и думай как это можно использовать во благо, своей изюминкой сделать, например. Но не выноси мозг окружающим, типа капец я вот такая))
Цитата:
сначала она говорила, что ей ни он, ни его любовь не нужна, а тут, видите ли, как же, на Арнетту глаз положил.
Ну да))) одно дело, когда она востребована, а он нет, кому он вообще нужен, а другое дело, когда всё наоборот, его любят и всё классно, а она триста лет уже никому не сдалась.
Цитата:
как ему может нравиться не Мелодия, а какая-то страшная женщина ещё и толстая. столько обиды и зависти в её словах,
Ага, она же уже привыкла, что его любовь это аксиома и как бы она себя ни вела, он всё равно будет её любить, а оказалось балалайку))) Да и думаю дело не в том, что Арнетта толстая, будь она обладательница всех мыслимых достоинств Мелодия всё равно на неё бы фыркала))
Цитата:
хоть убедилась, что Трин и не думал ничего такого по поводу Мел. сразу такой приступ любвеобильности, так мииило <3333
это она от облегчения))) и благодарности за то, что тот не ответил на приставания Мелодии.
Цитата:
интересно, как он это будет реализовывать, я пока мало представляю, как это может быть.
обычный кабинет как у психолога, только работать будет с кармой)
Цитата:
потому что Трин больше не будет работать со всеми фифами, которые, по прошлой записи помню,
)))) скорее всего тут фиф ему тоже не избежать, но по крайней мере они не будут перед ним раздеваться (я надеюсь))))
Цитата:
удивляюсь, как ты так описываешь эмоции , потому что все переживания героев можно почувствовать и это круто *_*
потому что люблю это дело))) Вот когда надо экшен поописывать, то тут я уже конкретно чешу репу, а когда чуйства с эмоциями милое дело)))
Цитата:
и ещё мне понравилось, что запись действительно получилась "без Трина", то есть от его лица не было ни строчки, но он присутствовал и связывал всё в единое целое. это классно *_*
ага))) я в последний момент придумала название, мне тоже понравилось))) как бы всё про Трина, но без него)))
Цитата:
мне интересно узнать, что там с Трином, с Реной и Мелодией, конечно))
да страсти всякие творятся, как обычно, когда я очень долго торможу так обязательно какие-нибудь страсти))))
Спасибо-спасииииибо тебе большущее!!!
Хотела сказать "не прошло и полгода", но нет, прошло. Полгода и один день Ну что сказать, не модератор, а позорище))
И как всегда когда я очень долго туплю в записи следует полный вынос мозга. Он и случился, пусть и запланированный, но тем не менее))
Я шумно выдохнул, спохватившись, зачем-то закрыл рукой рот и в который раз постарался успокоиться, Рена спит, совершенно незачем её будить.
- Триш, - ласково приобняла меня Арнетта, слишком быстро для только что проснувшейся, наверное я своими ворочаниями совсем не даю ей уснуть, - не переживай так, всё будет хорошо.
- Надеюсь, - снова вздохнул я и, повернувшись к ней, улыбнулся.
- Спи, - она чмокнула меня в нос, - всё получится, иначе быть не может.
Да уж не может.
Я покрепче обнял Арнетту, зарывшись лицом в её волосы, и закрыл глаза.
Да всё что угодно может быть, но она права, мне и правда лучше уснуть, а то буду пугать завтра первых посетителей моего кармического центра (вот ещё словечко "центр", как будто таких много).
Поцеловал её в мочку уха, потом в висок, потом скользнул к чаще задышавшей груди...
Да, теперь мы могли делать это прямо в спальне, не стесняясь Вейса, он отныне спал внизу в собственной комнате, которую я сделал, отгородив стеной часть ванной. "Всё равно джакузи я сюда больше не поставлю, а зачем нам нужна такая большая комната?" - сказала месяцем ранее Арнетта и я ринулся улучшать наше жилищное положение.
Примерно тогда же уволился из магазина (никак не получалось совмещать интернетную деятельность по раскрутке будущей работы с текущим местом) и Арнетта понемногу начала худеть.
Боже, как же вначале это было непросто. Первые три недели она никак не могла перестроиться и хотя я полностью прописал ей рацион, изучив всё что только можно на эту тему, но она так и норовила съесть гораздо меньше чем я положил ей на тарелку, говоря, что больше не хочется, а потом, рыдая, признавалась мне, что на работе наелась печенья. Добавлял в рацион пару печенюшек, и вскоре случайно ловил её прячущей за щёку конфету или доедающей купленную втихаря шоколадку.
Метания туда-сюда привели к тому, что она поправилась на два килограмма и в итоге совсем упала духом, плакала, обвиняла себя, обзывала безвольной свиньёй и прочими нелестными словами.
Я, естественно, не выдержал, предлагал всё бросить и не мучить её больше, потому что невыносимо превращаться в невольного надсмотрищика (я правда никогда не следил за ней и не собирался, но это не мешало ей от меня прятаться и таиться); мне было крайне сложно видеть её страдания. Она отказалась. Тогда мы сели как-то вечером и снова поменялись, я рассказал ей всё про похудение, она мне про продвижение моей задумки в массы и мы стали заниматься каждый своим делом самостоятельно.
Вот тогда и начало получаться. Мне удалось обрести некое подобие авторитета на нескольких форумах благодаря статьям которые я постил и обсуждениях в которых участвовал, а Арнетта стала медленно, но верно уменьшаться.
- Никогда не думала, что это так просто, - счастливо хихикала она, покидая весы на которых взвешивалась, сняв с себя абсолютно всё, включая серьги и носки.
Однако я вовсе не оставил её сам на сам с проблемой, во-первых, готовил по-прежнему я, стараясь как-то увязать диетическое меню для Арнетты и такой рацион, который бы подошёл нашим растущим детишкам, потом понаблюдав за ней заметил привычку жевать в любой непонятной ситуации, её успокаивал сам процесс нахождения чего-то во рту. Предложил ей жевательные резинки с разными вкусами, а также расставил возле дивана и кровати бутылочки с водой. Эффект наступил тут же, во-первых, Рена стала гораздо больше пить восполняя ежедневную необходимость в воде, а во-вторых, жвачки ей понравились даже больше конфет, ведь вкус последних ощущается на языке считанные секунды, в то время как резинку можно было жевать гораздо более длительное время. На работе, как она сказала, сделала точно так же и её даже не тянуло купить конфет или печенья в обеденный перерыв.
По вечерам я частенько заходил за ней в её контору и мы какое-то время вместе прогуливались прежде чем забрать Вейса из садика, а на выходных неизменно выбирались в парк поиграть с детьми в какие-нибудь подвижные игры.
Вот так потихоньку, ненавязчиво, не привлекая внимания к процессу "Арнетта худеет" мы просто себе жили, а результат, результат был налицо.
По мере того как она уменьшалась в объёме ей становилось всё легче, уже самой хотелось лишний раз пройтись, пробежаться облегчившимися ногами, покрутиться перед зеркалом в старых, сваливающихся с неё джинсах, она упивалась собственным преображением и поскольку оно давало ей гораздо больше радости и энергии, чем какая-нибудь там конфетка, она, как ни удивительно было ей самой, почти потеряла к ним интерес.
И я конечно же радовался вместе с ней, улыбался, смотря в её сияющие глаза и любил, любил всё сильнее и ярче. Она совсем преобразилась, буквально расцветала, лучилась и порой, когда мы находились на людях раздельно, например, возле разных полок в супермаркете, я замечал что другие мужчины то и дело останавливают на ней взгляд.
Раньше такого не было. Раньше мужчины её совершенно не замечали, да оно и понятно, более менее расслабленной она становилась лишь дома, а для выхода в свет у неё было всего лишь два образа, неприступной крепости возле которой лучше не отираться, если не хочешь получить в лоб из пушки и испуганно жмущейся неловкой мышки с плещущимся в глазах страхом, старающейся как можно больше сгорбиться, чтобы занимать поменьше пространства. Теперь же она превратилась в струну, ровную, упругую, уверенную, слегка подрагивающую от бьющей изнутри энергии. И мне нравилось наблюдать за ней, когда она об этом не знала, например, когда я ждал её возле работы, невидимый от входа, скрытый зарослями кустарником каких-то пунцовых цветов, как она уверенно держится, как открыто улыбается, как её неизменно провожают взглядами. Я любовался ею, испытывая доселе неизвестное мне чувство гордости за свою избранницу.
Порой тревожился, но чисто инстинктивно, достаточно было заглянуть в её глаза, чтобы понять, что как бы там на неё не смотрели посторонние мужчины, её сердце открыто только для меня. Однако периодически ловил себя на том, что всё чаще публично заявляю на неё свои права, приобнимаю за талию, беру под руку и улыбался, вспоминая как точно так же поступала она, когда мы проходили возле стайки девушек, заинтересованно на меня поглядывающих. Определённо, мы с ней друг друга стоим.
И несмотря на некогда принятое решение никогда больше не жениться, дескать, слишком уж это больно, всё чаще стал задумываться о том, чтобы узаконить наши с Арнеттой отношения. Стал заглядываться на пояса, но меня крепко тормозила мысль, что я всё ещё нищ, как церковная крыса. Едва ли стоит вступать в брак, принеся с собой лишь долги.
Кстати, наверное, нужно пояснить про пояс, дело в том, что по местным обычаям при помолвке парень завязывает на девушке пояс (или просто оборачивает чем-нибудь её талию), а во время свадьбы, молодожёны продевают свои пояса друг в друга, чтобы оказаться сцепленными. Символично это означает, что они становятся начальными звеньями семейной цепочки. Кстати, в нашем случае нужно будет цеплять поясами ещё и Ситена с Вейсом.
В общем, у Арнетты всё шло просто замечательно, чего нельзя было сказать обо мне. Нет, я конечно, занимался раскруткой своего будущего магического проекта, но по правде сказать совершенно не был уверен в успехе. В плане статеек в интернете я обрёл некую популярность, но и то обрёл я её исключительно благодаря Арнетте, которая, как оказалось, довольно хорошо понимала конъюнктуру рынка, целевую аудиторию на которую мне следует равняться и опорные точки, нужные, чтобы заинтересовать будущих потребителей. Я же во всём этом разбирался примерно как свинья в логарифмах, то есть никак. Пробовал утешать себя оправданием, что дескать, исчез из своего родного мира на самой заре интернета, поэтому тот не успел как следует войти в мнтернетную жизгь с её соцсетями, лайками, порталами и рейтингами, но помогало прямо скажем, слабо. По факту я совсем не верил в то, что иззадумки выйдет что-либо путное, полноте, кому в этом мире нужны истории из прошлой жизни, а даже если и нужны, то смогу ли я хоть что-нибудь делать, кроме обычного просмотра, что делать с полученной информацией я и сам, честно говоря, слабо представлял.
Заинтересованная Арнетта упросила всё-таки посмотреть её саму, чтобы она, во-первых, понимала, откуда ноги растут у моего метода, а во-вторых, смогла написать первый восторженный отзыв, когда я открою центр. Я согласился не сразу, боялся двух вещей, что с ней у меня не получится это сделать и что сделать-то я смогу, но увижу в её прошлом что-то совершенно невообразимое. Оба опасения оказались напрасными, я вошёл в её прошлое как по маслу и ничего страшного там не увидел, обычная жизнь обычной женщины, необычным был разве что заключительный период её истории, она была учёным-исследователем, работавшей в основном в лаборатории, но в семьдесят с лишним решила тряхнуть стариной и отправилась вместе с группой в новый мир. Даже не умерла в этой экспедиции, просто сильно располнела, потому что, как оказалось, в том новом мире было некие излучения, сильно повреждавшие желудок, находящийся в покое. Чтобы этого избежать, надо было есть много масла, что, собственно, не могло не отразиться на фигуре. В семьдесят с лишним исследовательнице это было прямо скажем до лампочки, но видимо, информация, что пустой желудок обязательно приведёт к смерти просочилась и в следующую жизнь.
Арнетта же воссияла и разве что не прыгала от счастья, когда я пересказывал ей увиденное, оказывается, очень уж мучила её иррациональная тяга постоянно набивать чем-то желудок, а теперь когда она знает причину, справиться с этим будет куда легче.
- Ну что, пойдём? – спросила потягиваясь Рена, а я понял, что уже успело наступить утро, я за терзаниями-воспоминаниями так и не уснул, теперь наверняка буду не в форме и стопроцентно разочарую посетителей своего кармического центра.
Если они, конечно, придут.
А они, конечно, не пришли.
Я бродил как тигр в клетке взад вперёд в снятом на Арнеттины деньги помещении и чувствовал себя полным ничтожеством, а она всячески пыталась меня успокоить.
- Не переживай так, разве не знаешь, что люди достаточно консервативны, поэтому толп в первый день точно не будет.
- Толп? – саркастически взвизгнул я, - Да тут хоть бы кто-то пришёл.
- Придут, - уверенно заявила она, - вот увидишь, любопытные всегда есть. Потом кому-то расскажут, приведут подружек, те своих подружек и всё будет хорошо, вот увидишь. Главное стать модным, быть на слуху, но мы над этим работаем.
Первая посетительница пришла за два часа до закрытия, а я так воодушевлённо в неё вцепился, что похоже немного напугал, по крайней мере после прослушивания моего восторженного и немного сбивчивого рассказа о её прошлой жизни она без особого энтузиазма покивала и поспешила удалиться. Со следующей посетительницей я постарался вести себя поувереннее и та ушла не в пример более довольная. Потом пришёл какой-то псих, заявивший, что он вообще-то мой коллега, хочет во что бы то ни стало обменяться опытом и приглашал меня для этих целей в астральную прогулку как только Цинция войдёт в пятнадцатый градус Козерога. Не пытаясь вникнуть в то, что за это Цинция и откуда у козерогов градусы я в итоге выпроводил неадекватного посетителя, а потом понял, что день уже закончился.
В последующие дни дело пошло не скажу, чтобы ощутимо лучше. Нет, народ периодически заходил, правда, всерьёз воспринимавших информацию и готовых за неё платить было до обидного мало, в основном осаждали зеваки, которые зашли от интереса и поставили целью во что бы то ни стало донести до меня информацию, что они-де в такую ерунду никогда не поверят.
В общем, дело моё отнимало кучу сил, не приносило ощутимой прибыли и судя по запестревшим недоумённым и недоверчивым отзывам на сайте, могло и не выгореть. Я старался держаться и верить Арнетте, утверждавшей, что всё ещё получится, надо только сделать себе имя.
Так-то оно так, но только и через месяц упорных усилий ситуация не намного улучшилась. Меня сильно беспокоило то, что кармический кабинет приносил крайне мало денег, так мало, что их едва-едва хватало на оплату аренды и счетов за воду и электроэнергию, о какой-то там зарплате речь вообще не шла, поэтому я полностью оказался на иждивении Арнетты, что меня, естественно, не радовало. Ситуация тяготила, я периодически впадал в уныние, старался всеми правдами и неправдами отбрыкаться от каких-либо дополнительных трат, на которые шла Арнетта. Моя б воля, я бы вообще перешёл на хлеб с водой, одевался бы в рубище и спал где-нибудь на полу только бы не испытывать ежедневных мучений каждый раз как ходил с Реной по магазинам, видел у Вейса новую игрушку или одёжку, а то и внезапно обнаруживал у себя в кармане непонятно откуда взявшуюся купюру немаленького достоинства.
Это было унизительно. Я понимал Арнетту, на её месте я делал бы то же самое, но, чёрт, на своём месте мне было ой как несладко. Нет, она, конечно, замечала мои страдания и как могла старалась развеять их, но, честно говоря, помогало слабо, примерно так же, когда я пытался уверить её, что мне до одури нравятся её фигура, её внешность и вообще вся она без остатка, а она так же мне не верила, как не верил я её словам о том, что ей плевать на мою финансовую яму.
- Трин, - мягко улыбалась она, когда я вздыхал, подбивая итоги очередной недели, - ну ты понимаешь, что ничего не делается быстро, должно пройти время, ты раскрутишься, всё будет хорошо. Вот видишь, на этой неделе клиентов больше, чем на предыдущей.
- Аж на три человека, - удручённо покачал головой я, - Не знаю, Рен, если так дело пойдёт и дальше, наверное, лучше бросить и устроиться на работу. Кстати, а где Вейс? - спросил я покрутив головой и не обнаружив поблизости рыжей макушки сына.
- Играет с Ситеном на улице.
Я кивнул. Ситен как раз вступал в пору, когда противоположный пол начинает интересовать, но показывать это напрямую всё ещё не принято, поэтому он часами выспрашивал у моего сына, что же о нём думает та или иная особа (да, Вейс, как оказалось, может смотреть не только местонахождение кого-либо, но и их мысли с эмоциями). А чтобы ценная сия информация не приведи господь не долетела до посторонних ушей, частенько тащил малыша в какой-нибудь укромный уголок.
- Три-ин, - прижалась к моей щеке Арнетта, - ну не переживай ты так, пожалуйста. Всё получится, вот увидишь.
Я не слишком весело вздохнул и только было открыл рот, чтобы сменить тему на другую, как оказалось, что этого и не требуется, ведь нечто, заставившее меня на много недель позабыть о такой ерунде как несоответствие наших финансов уже случилось.
Раздался топот, мы с Реной синхронно повернули головы на звук, в комнату влетел Ситен по дороге сильно впечатавшийся плечом в дверной косяк, но даже не заметивший этого..
- Аккура... - начала Арнетта и осеклась, с тревогой глядя на искажённое ужасом лицо сына.
- Вейс попал под машину, - выпалил сквозь слёзы тот.
Пока я пытался осознать услышанное, моё тело уже моментом оказавшись на ногах понеслось на улицу.
- Где?! - хрипло выкрикнул я, оборачиваясь.
- В конце улицы, - жалобно проговорил Ситен, а потом на бегу затараторил, стараясь поспеть за мной, - я не знаю как это получилось. Мы играли, он захотел домой, не посмотрел через дорогу... я отвлёкся на секунду, да нет, на полсекунды, а он...
Я бежал. Там всего ничего было до конца улицы, минуты две не больше, но мне казалось, что время едва тянется, а я не бегу, а еле-еле продираюсь сквозь толстенный слой ваты в который превратился стылый зимний воздух.
Я словно зациклился на этом беге, старательно переставлял ноги, упорно двигался к цели, запрещал, не допускал мысли, что бежать-то уже незачем, я опоздал.
Опоздал. Даже не то, что опоздал, шансов не было уже в тот момент, когда тело моего сына соприкоснулось с асфальтом, я увидел его ничком лежащее тельце и понял, знал, что его больше нет.
"Он не мучился", - скажет потом женщина-врач со скорой, которая уже едет сюда.
"Он вылетел на дорогу, наверное подскользнулся, лёд же. Я по тормозам, но не успел!", - бешено вращая глазами будет кричать водитель грузовика и пятая сигарета выпадет из его трясущихся от пережитого пальцев.
"Трин, Трин", - не зная, что ещё сказать, будет обнимать меня Арнетта.
А потом?..
Потом и вовсе ничего не будет. Как можно жить после смерти своего ребёнка? Как, скажите мне, как?
- Ве-е-е-е-ейс! - кричал я, падая на асфальт.
Приехала, сверкая мигалками машина, оттуда вылетела та самая, увиденная внутренним взором женщина врач, но единственное, что смогла сделать это констатировать смерть.
Я выл, стоя на четвереньках, так и не поднявшись после падения, выл словно сражённое картечью животное, истекал болью, не в силах справиться с произошедшим.
- Ве-е-е-ейс!
Поднялся, преодолел всё-таки те несколько оставшихся метров, отделявших меня от сына, силой отнял у растерявшейся женщины его тело, не понимая, что делаю и зачем это делаю, прижал к себе, пропитывая свою футболку его кровью, наклонил голову, а потом потерял сознание.
Якобы потерял.
Секунду тупо посмотрел на своё застывшее с гримасой боли тело, а потом... потом меня словно включили.
Взмыл вверх, сканируя пространство многократно увеличившим чувствительность взглядом, так, словно, мог не только видеть глазами своего призрачного тела, но ещё и чувствовать какие-то неизвестные мне ранее излучения. Почти сразу нашёл малыша, он растеряно болтал ножками, вися в воздухе, не понимая, что делать дальше. Высоко-высоко вверху уже сиял невыносимо ярким светом портал в который то и дело влетали какие-то другие души, но хоть туда и тянуло словно гигантским пылесосом, мой малыш боялся туда отправляться, я всей своей сущностью чувствовал охвативший его страх.
"Вейс" - безмолвно позвал его я, легонько завибрировав в пространство.
Он заметил меня и радостно заискрился, трепеща и переливаясь.
Я ринулся к нему и схватил за свисающий из пупка обрывок серебряной нити.
Серебряной нити! Как я мог забыть?
Давным-давно, в первом новом мире девушка Эстилана, оказавшаяся впоследствии сестрой уже умирала на моих руках, а я не дал ей умереть.
"Идём, малыш" - протранслировал ему я, как мог ласково, если вообще можно было использовать такое слово, - "давай назад, домой, там мультики". Слово "мультики" было таким простым, обыденным и совершенно не вязавшимся с этой чудовищной ситуацией, что я истерически заржал, но на сына как ни странно мой смех произвёл благоприятное впечатление. Душа Вейса безропотно полетела рядом, успокоившаяся от моей близости, готовая принято что угодно, только бы оно исходило от меня. Я приземлился рядом с нашими телами и застыл.
Тогда с Эсти я каким-то образом срастил едва-едва порвавшуюся нить, просто соединил и всё, а сейчас понимал, что так не получится, ведь её смерть была неправильной, вызванной магически, её тело по сути, не получило несовместимых с жизнью повреждений, поэтому искусственно разрушенную серебряную нить было легко восстановить, а здесь всё было по-другому.
Всё по-другому.
И несмотря на то, что я как Трин вообще не понимал, что такое делаю, а самое главное, как я это делаю, какая-то моя часть, которая не была ни Трином, ни Джоном, ни кем либо ещё известным, но тем не менее была мной, знала, что раньше, я таким не занимался.
"Прошу помощи" - адресовал непонятно кому запрос и точно также непонятно от кого получил ответ:
"Первичная матрица. Ребёнок".
Перед глазами тут же возникла правильная картинка.
Часть меня, которая была Трином по-прежнему оставалась в недоумении, но для другой, ведущей части услышанное стало сигналом к действию. Я (я?) подключившись (как?) к некоему универсальному хранилищу информации выудил оттуда настроечную таблицу (что?) и, сверяясь с ней, приступил к работе. Проводя операцию чуть ли не на молекулярном уровне восстанавливал ткани, возвращал кровь в отведённое ей русло, сращивал кости. Смерть наступила из-за перелома шейного позвонка, вызвавшего повреждение продолговатого мозга из-за чего Вейс мгновенно потерял сознание, а потом умер. Этот перелом, а также другие не столь значительные повреждения я срастил довольно быстро, а вот с мозгом пришлось изрядно повозиться. По моим ощущениям прошло не меньше пары суток напряжённой кропотливой работы, но во внешнем мире время будто застыло на той же секунде, на которой я закрыл глаза. Душа Вейса немного подрагивала рядом, но не мешала, терпеливо ожидая когда я закончу, а я, отбросив в сторону робкие Триновы изумления "что происходит", сосредоточенно работал.
Наконец, всё было готово. После столь скрупулёзной операции восстановить серебряную нить было наилегчайшим делом.
Я, ощущая боль в сердце, душе, во всём теле медленно приходил в себя. Всё так же держал на руках тело сына, которое вдруг стало невыносимо тяжёлым, будто схватил огромный бетонный блок, а не маленького ребёнка.
Ребёнка, который ещё и принялся изо всех сил ёрзать.
- Пап, - робко пискнул он и шмыгнул носом, а окружившая нас толпа в изумлении ахнула.
Я так и стоял истуканом,не открывая глаз боясь поверить собственным ушам, боясь увидеть его по-прежнему, окровавленное тело с неестественно вывернутой рыжей головкой.
Он прижался ко мне и затих, а я стоял, чувствовал лишь частое-частое биение маленького сердечка и плакал, едва краем сознания ощущая, что-то странное в своём организме, впрочем, это было неважно, совсем неважно. Глаза открыл только тогда, когда Вейс захныкал.
И тут же чьи-то осторожные, но настойчивые руки попытались отнять у меня малыша.
- Его нужно обследовать, - тревожно заглядывая мне в лицо медленно произнесла женщина-врач.
- Нет, - твёрдо возразил я и тут же пожалел, что раскрыл рот.
Изнутри резко садануло по диафрагме и я чуть не захлебнулся, чем-то густым, поднимавшимся снизу, закашлялся, пытаясь избавиться от мерзкого ощущения и восстановить дыхание, не очень-то в этом преуспевая.
- Вам тоже нужна помощь, - увещевала меня женщина.
Я мотал головой, изо всех сил стараясь вдохнуть, в голове предательски шумело, почти не ощущал ног, они несмотря на ватность пытались удержать меня в вертикальном положении, но выходило плохо, я кашлял и шатался.
- Осторожно, - уразумев, что так просто со мной не справиться врач видимо позвала санитаров и они попыталась уложить меня на носилки. Перепуганного Вейса я им не отдал, всё так же прижимая к себе, крепко, но бережно.
Очередной приступ кашля вдруг закончился огромным хлюпом, раскрасившим асфальт багрово-чёрным пятном на которое я незамедлительно уставился.
- У вас идёт кровь из глаз, ушей, носа и рта, вам необходима медицинская помощь, - спокойно, но уверенно говорила врач, а я не имея сил на сопротивление коротко кивнул, попытался улечься на носилки и чуть не рухнул носом (текущая из него струйка крови щекотала мне верхнюю губу) об асфальт. Наконец, ощутил пронизывающий до костей декабрьский холод от которого конечно же не могла спасти тонкая, пропитанная кровью ткань футболки.
Вейса я всё так же не отпускал.
Не отпустил его и в больнице, разрешая обследовать только на моих руках. Повреждений не нашли, а моё кровотечение прекратилось так же быстро и необъяснимо как и началось, поэтому нас отпустили с миром. Арнетта забрала нас домой, в машине я по-прежнему держал малыша сам, ощущая лишь огромную всепоглощающую слабость.
Дал раздеть его и себя и, свернулся в позу эмбриона, прижав малыша к животу и принялся чутко прислушиваться к его дыханию. Он до крайности уставший уснул ещё до того как оказался в кровати и спокойно проспал до самого утра. Я же не сомкнул глаз, тревожно вглядываясь в темноту и слушая, слушая ушами его вдохи-выдохи, пальцами биение сердца в сосудах, всей своей сущностью его самого. Казалось, что только я отвлекусь, хоть на мгновение оставлю его без присмотра как его хрупкое тельце тут же погибнет. Не знаю, почему мне так казалось, вряд ли на то были причины кроме дикого иррационального, но такого яркого и всепоглощающего страха. Ужаса отца, хоть однажды заглянувшего в глаза своего мёртвого ребёнка.
Сзади меня обнимала Рена, но я этого почти не чувствовал, так, иногда отмечая краем сознания, в котором пытались уложиться события сегодняшнего дня, но так и не могли войти в хоть какую-нибудь логичную систему. Я метался между непониманием того как я вернул сына к жизни, желанием в этом разобраться, желанием забыть всё произошедшее как страшный сон, желанием не отпускать от себя Вейса никогда, желанием обезопасить его как можно сильнее, пусть даже и путём полной изоляции от всего, боязнью, что за его счастливое спасение придётся чем-то расплачиваться, причём не мне (на это я бы сходу согласился), а ему, страхом, что для него будут какие-то последствия, страхом, что я всё сделал неправильно и смерть может вернуться, страхом, что я нарушил какой-то неизвестный закон мироздания и назавтра всё непонятно как мной сотворённое отменится, страхом, что на самом деле я никак его не оживил, а просто сошёл с ума там, на дороге, прижимая к себе его окровавленное тельце и до сих пор брежу.
Когда комнатное пространство засерело близящимся рассветом я уже пребывал в некоем апатичном отупении и знай только повторял про себя "выдох-вдох, тук-тук, выдох-вдох, тук-тук". Проснулся Вейс, недовольно завозился и попытался вылезти из моих рук, но я только теснее прижал его к себе. Малыш захныкал.
- Па-ап, пусти.
Но я не пустил, для меня было немыслимым отпустить его от себя хоть на минуту.
Потом подключилась проснувшаяся Арнетта, она еле-еле уговорила меня разжать заклякшие вокруг Вейсова тела руки, но я позволил малышу удалиться от меня только в туалет, потом покормил его, не спуская с колен и снова прижал к себе, несмотря на то, что он уже принялся яростно отбиваться.
- Не хочу-у! - кричал Вейс, но мне было всё равно, главное, чтобы жил, а для этого мне нужно слышать как он дышит.
- Не дави его так сильно, задушишь! - пыталась воззвать к моему рассудку Рена, но бесполезно, я знал, что нужно сыну и на йоту не собирался отступать.
Она ещё что-то говорила, но я не слышал, баюкая испугавшегося и притихшего Вейса в своих руках. Я всё понял, нужно просто никогда его не отпускать, пока я слушаю как он дышит - он дышит, пока проверяю стук сердца - оно бьётся, как только брошу - он умрёт.
Потом хлопнула входная дверь, я отметил это машинально, не придавая особого значения, ведь не было на свете более важного занятия, чем оберегать сына, слушая его вдохи и выдохи. И даже острая тонкая боль и жар в левой кисти не отвлекли внимания. Но затем я понял, что не могу больше сохранять сосредоточенность и ребёнка забирают из моих обмякших рук, но не слишком встревожился, ведь услышал его плач, а раз он плачет, значит дышит. А раз дышит, то всё хорошо. Жаль только не могу дотянуться проверить сердце, но ведь нельзя дышать, когда сердце не бьётся, значит сердце всё ещё...
Я проснулся, как откуда-то знал, через неделю. Неизвестно как, но был в курсе, что до того как провалился в беспамятство успел сойти с ума, но анабиоз в который меня отправили был на диво целителен, так что теперь я в полном порядке, если не считать тотального всезнания.
- Трин, - встревоженно, с надеждой и опаской заглянула мне в лицо Арнетта.
Я смотрел на неё и знал, видел, сколько слёз она пролила за эту неделю, как переживал и раскаивался тут же оказавшийся сейчас рядом Ситен, как оба они не отпускали от себя несчастного Вейса, для которого собственная смерть вовсе не оказалась потрясением, по крайней мере совершенно не таким, как всеобщее помешательство окружающих его людей. Но и к этому он привык.
- Папа! - радостно взвизгивая влез ко мне на одеяло он.
А я улыбался, зная, что с ним всё в порядке.
Прикрыл в изнеможении глаза и знал, что событие имело огромный резонанс, что моего пробуждения ожидали по меньшей мере три профессора магического университета, желая узнать каким образом я исцелил ребёнка не просто от травм, от смерти, а также целый ворох журналистов. Знал, что интернетная шумиха привела к тому, что расписание моего кармического центра забито посещениями месяца на три вперёд, что мой почтовый ящик переполнен письмами как серьёзными, так и "не могли бы вы оживить мою канарейку". Знал, что всё это сильно повлияло на Мелодию, осознавшую насколько ей важен сын.
Знал практически всё.
Не знал только сколько продлится такое противоестественное знание, но надеялся, что недолго. И ещё понятия не имел, кем именно был тот, кто так ловко, по-хозяйски, отодвинул в сторону мою личность и принялся моими руками исцелять Вейса. Конечно, я был очень ему благодарен, но…
Но.
Открыл глаза и, встретившись взглядом с Арнеттой, вдруг понял, что боюсь не меньше неё, с той лишь разницей, что она боялась за меня, в то время как я остро, до одурения стал бояться себя самого.
Последний раз редактировалось katsol, 21.11.2017 в 18:49.
katsol, какой экшн!
Мне очень понравилось продолжение, ожидание того стоило - события стали происходить нешуточные.
Арнетта худеет) Мои поздравления! Правда, меня не особо беспокоил её вес до этого, скорее, это больше были её заморочки и лишний вес ассоциировался с неудачами прошлого, но, как говорится, чем бы дитя не тешилось.
Такое замечательное сравнение с натянутой струной теперь и неприступной крепостью раньше.
Кармический центр, серьезно? Если смотреть на это, как на историю жизни одного человека,может, это и будет довольно логично - семья, работа, делаю, что могу, типа бизнес. Но ты же изначально намекала, что Тринчик чуть ли не полубог и ого-го какой силой богатырской обладает. На этом фоне кармический кабинет кажется детской забавой, а уж Триновы переживания по поводу того, что дело не идёт вообще смешными (но Арни молодец - заботилась, поддерживала, успокаивала, умничка). Так что когда он воскресил Вейса, я поняла, что мы если не близки к развязке, то, по крайней мере, движемся в сторону понимания того, кто такой Трин и с чем его едят на самом деле. С горчичкой? Точнее, сначала узнает он сам, а мы уже так, побочники)))
Интересно придумано с поясами вместо колец. Красиво, наверно, если представить себе церемонию. Правда, в жизни всё время пояс носить я бы не подписалась) Впрочем, кольца меня тоже бесят
Зацепила история про прошлую жизнь Арни и пустой желудок) Я верю, что такое могло на самом деле быть у кого-то (я не про экспедицию сейчас), и это повлияло на жизнь теперешнюю, то есть из жизни в жизнь переносить свои прошлые "наработки".
А потом была авария. Это ужасно, и описано хорошо, что Тринчик чувствовал. И сверхъестественное спасение рядового Вейса понравилось и было эта на вкус так... правильно со всех сторон. В такие стрессовые моменты и узнаёшь, на что способен человек. Трин не подкачал)
Ты тонко уловила момент с ценой волшебства - отключкой, и кровотечением - выходом всего плохого, что пришлось на себя принять во время оживления, я очень довольна)))
И, конечно же, меня не может не радовать Триново всезнание. Главное, чтобы он, как страус, не сунул голову в песок, хотя таких внезапных прорывов легко испугаться, а, наоборот, развивал способности дальше (хотя с такой лохматой шевелюрой он не выглядит серьезным, ну ни капли)) и всем показал!
Хотя опять, пришла популярность и способности, главное, чтобы не использовал их по мелочи. Зачем ограничиваться этим конкретный миром? Взял семью и Мелодию и вперёд, создавать планеты